Салат из копченой курицы с сыром – рецепт. Салат из окорочка копченого и кукурузы
Салаты из копченого окорочка
Салат с копченым окорочком: сборник рецептов
Копченое куриное мясо отличается особым ароматом и вкусом. Наиболее вкусным считается окорочок, поскольку эта часть курицы чуть жирнее, чем постная грудка. С этим ингредиентом придумано огромное количество блюд. У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт любимого блюда с курицей — копченой, отварной или жареной. Поскольку мясо птицы низкокалорийное и при этом достаточно сочное, оно входит в рецепт многих салатов и закусок.
Отлично сочетаясь с сыром, помидорами, кукурузой, грибами, корейской морковкой и даже ананасом, мясо курицы дает кулинарам неограниченный простор для фантазии и творчества.
Салат с помидорами и копченым куриным окорочком
Салат с копченым окорочком и помидорами
Ингредиенты:
- Копченый окорочок — 1шт;
- Помидор — 4шт;
- Сладкий перец — 1шт;
- Лук — 1шт;
- Нежирный майонез — 100гр;
- Зелень, перец, соль — по вкусу.
Приготовление начинаем с подготовки куриного мяса. Сначала окорочок нужно очистить от шкурки и костей, а мясо нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Лук почистить, нарезать мелкими кусочками — кубиками. Помидор помыть и нарезать соломкой. Затем нужно перемешать все составляющие с куриным мясом и добавить майонез, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Совет: чтобы добавить салату средиземноморскую нотку, можно вместо обычного укропа и петрушки использовать базилик или майоран.
С копченой курицей великолепно сочетаются и бобовые, как свежеприготовленные, так и консервированные. Любой рецепт салата с куриным мясом, фасолью или кукурузой, как правило, прост в приготовлении, но при этом является сытным и полезным блюдом. А еще не стоит забывать, что бобовые, особенно в сочетании с курицей, — великолепный источник полезного для организма белка.
Салат с копченым окорочком, сыром и кукурузой
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1шт;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Болгарский перец — 1шт;
- Свежие листья салата — 1 пучок;
- Майонез — 100гр;
- Твердый сыр — 50гр.
Очищаем куриную ножку от кожи и костей, затем нарезаем небольшими кубиками. Открываем банку с кукурузой и сливаем всю жидкость. Удобнее это делать, откинув кукурузу на дуршлаг.
Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Листья салата хорошо промываем и аккуратно рвем руками на небольшие кусочки. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.
Перемешиваем овощи с копченостями и сыром, затем заправляем салатик майонезом. Хорошо перемешиваем.
Совет: чтобы был более сытным, можно добавить в готовое блюдо с курицей немного сухариков из белого хлеба. Но в этом случае блюдо нужно немедленно подавать к столу, в противном случае сухарики напитаются влагой, и вкус салата будет испорчен.
Салат с окорочком, шампиньонами и фасолью
Ингредиенты:
- Копченый окорочок — 1шт;
- Фасоль — 200гр;
- Шампиньоны — 200шт;
- Луковица — 1шт;
- Майонез — 100гр;
- Растительное масло — 3ст. ложки;
- Зелень, перец, соль.
Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов, затем варим на среднем огне до готовности.
Лучше брать не слишком крупную фасоль темного цвета, тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее. Куриное мясо срезаем с кости и шинкуем соломкой. Чистим луковицу, нарезаем полукольцами. Мелко нарезанные шампиньоны обжариваем в растительном масле вместе с луком. Затем смешиваем шампиньоны с фасолью и курицей и добавляем майонез. Осталось положить по вкусу соль, перец и нарезанную зелень.
Совет: чтобы упростить рецепт, вместо свежей можно взять консервированную фасоль темного цвета.
Если вы любите более острые блюда с курицей, то вам должен понравиться рецепт питательного салата с корейской морковью.
Считается, что морковь по-корейски может быть только самостоятельным блюдом, уж очень ярко выраженным вкусом она обладает. На самом деле при сочетании с корейской морковкой или свеклой даже самые привычные ингредиенты любого блюда приобретут особый оттенок. Нужно только учитывать, что корейская морковь, как правило, натерта на крупной терке. Поэтому для использования в салатах ее нужно будет дополнительно измельчить ножом.
Салат с копченым куриным окорочком, огурцом и корейской морковкой
Ингредиенты:
- Закопченный окорочок — 1шт;
- Морковь по-корейски — 200гр;
- Яйцо — 2шт;
- Свежий огурец — 1шт;
- Майонез — 100гр.
Рекомендуем: ТОП 3 рецептов салата с копченой куриной грудкой и фасолью
Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Теперь яйца нужно выложить на дно салатницы, слегка промазав сверху майонезом. Потом приступаем к мясу. Его нужно очистить от костей, мелко порезать и выложить поверх яиц. Огурец мелко режем и выкладываем следующим слоем. Верхний слой формируем корейской морковью. Поверху салатик покрываем слоем майонеза. Его можно украсить листиками петрушки и укропа.
Совет: рецепт блюда только выиграет, слой с корейской морковкой выложить не только поверх огурца, но еще и поверх мяса.
Опытным кулинарам известно, что с куриным мясом отлично сочетаются любые грибы, как искусственно выращиваемые шампиньоны или вешенка, так и различные лесные грибы — маслята, опята и другие. Их можно использовать жареными, тушеными или маринованными, в зависимости от ваших предпочтений. Главное, что любой из этих вариантов отлично сочетается с курицей.
Салат с копченой курицей, шампиньонами и картофелем
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1шт;
- Шампиньоны (жареные или маринованные) — 200гр;
- Картофель — 2шт;
- Яйцо — 1шт;
- Маринованный огурец — 1шт;
- Луковица — 1шт;
- Майонез — 100гр.
Яйцо варим вкрутую, снимаем скорлупу и трем на терке. Клубни картофеля отвариваем до готовности «в мундире», очищаем, режем кубиками. Нарезаем шампиньоны помельче. Огурец очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное мясо аккуратно отделяем от костей и кожи, затем мелко режем. Смешиваем яйца и овощи с курицей, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Совет: рецепт можно слегка видоизменить, добавив вместо маринованного огурца свежий, от этого вкус салата только выиграет.
В случае если вы предпочитаете более необычные блюда, можно внести экзотическую нотку в классический рецепт. Ведь с курятиной великолепно сочетаются ананас, киви и даже манго.
Главное — не переборщить с экзотикой, обязательно добавив в салатик несколько привычных по вкусу продуктов.
Салат с копченым окорочком, плавленым сыром и ананасом
Ингредиенты:
- Копченое мясо (окорочок) — 1шт;
- Консервированный ананас — 200гр;
- Плавленый сыр — 1шт;
- Свежий огурец — 1шт;
- Луковица — 1шт;
- Майонез — 100гр.
Ананас для этого рецепта лучше брать консервированный, нарезанный кружочками. В этом случае его будет проще отцедить от сиропа. Ананас нарезаем мелкими кубиками, добавляем натертый на крупной терке свежий огурец. Затем чистим и нарезаем лук полукольцами. Куриное мясо отделяем от шкурки и костей, разбираем на волокна. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего подойдет обычный сливочный сыр без добавок. Теперь смешиваем натертый сыр, ананас и овощи с курицей и майонезом.
Совет: в рецепт этого салата еще можно добавить отварное мелко порубленное куриное яйцо, это улучшит и внешний вид блюда, и его консистенцию.
Одним из самых удачных вариантов считается сочетание различных овощей с копченой курятиной и сыром. Но это не значит, что для приготовления нужно использовать только эти ингредиенты. Вкус салата можно разнообразить многими добавочными составляющими.
Главное, чтобы все продукты, входящие в рецепт блюда, хорошо сочетались между собой. Еще важно соблюдать золотую середину — не добавлять все, что имеется под рукой, а четко продумать список продуктов, исходя из вкусовых предпочтений вашей семьи и гостей.
Салат с окорочком, твердым сыром и овощами
Ингредиенты:
- Копченый окорочок — 1шт;
- Отварной картофель — 1шт;
- Отварная морковь — 1шт;
- Твердый сыр — 100гр;
- Свежий огурец — 1шт;
- Луковица — 1шт;
- Яйцо — 2шт;
- Майонез — 100гр.
Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр, главное, чтобы его жирность была не меньше 40%. Натираем сыр на крупной терке, выкладываем слоем в салатницу, промазываем майонезом. Теперь идет слой с курицей. Для этого мясо отделяем от костей, мелко рубим и выкладываем поверх сыра, а затем снова смазываем майонезом. Сваренное вкрутую яйцо очищаем, потом нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке и выкладываем плотным слоем. Теперь добавляем слой натертой на крупной терке моркови, потом картофеля.
Затем нужно выложить слой лука, для этого его режем полукольцами. Сверху добавляем слой майонеза.
Совет: в этот рецепт можно добавить порубленный чеснок, он придаст салату пикантности.
okopchenii.ru
Салат с копченым окорочком: 5 рецептов
Название: | Салат с окорочком и картофелем | |
Дата добавления: | 13.07.2015 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: | (2, ср. 3.00 из 5) Loading... |
Продукт | Количество |
Окорочка копченые | 2 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Огурцы маринованные | 4 шт. |
Сыр Голландский | 150 г |
Лук салатный | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт салата с копченым окорочком и картофелем
Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. Чтобы яйца не лопнули и не вытекли, воду следует хорошо посолить. Для облегчения чистки картофель и яйца, сняв с огня, следует опустить в холодную воду на 2-3 минуты. Отваренные картофель и яйца почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.
К слову, рекомендуется использовать сыр небольшой жирности, до 45% – он лучше трется. Огурцы лучше взять небольшие, хрустящие, и порезать кубиками. Лук нужно взять белый, салатный – он сочный и не слишком «злой», – и порезать его тонкими полукольцами. Если используется репчатый лук, то его следует замариновать, залив кипящей водой с уксусом.
Когда вода остынет – лук будет готов для салата. Далее с куриного окорочка нужно снять мясо и порезать небольшими кубиками. Выкладывать в круглое блюдо слоями, перемазывая майонезом. На картофель выложить копченый окорочок (майонез между ними не нужен). Затем тонко смазать майонезом и выложить полукольца лука, а сверху – маринованные огурчики.
Смазать майонезом и выложить слой тертых яиц. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом. Самый верхний слой – тертый сыр. Им же можно присыпать бока салата. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Если блюдо предназначается на праздничный стол, то верхушку можно украсить фигурно порезанным маринованным огурчиком и зеленью петрушки.
Название: | Салат из окорочка с орехами | |
Дата добавления: | 13.07.2015 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | (2, ср. 3.00 из 5) Loading... |
Продукт | Количество |
Окорочка копченые | 2 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Сыр Голландский | 150 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень свежая | 50 г |
Майонез | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Перец и помидоры разрезать, удалить мягкую сердцевину с семенами, а стенки порезать кубиками. Сыр потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Ядра грецких орехов размолоть блендером или порезать ножом, но не в пыль, а на мелкие кусочки. Далее орехи следует слегка обжарить на сухой сковородке.
Зелень (петрушку, рукколу, базилик и кинзу – укроп не подходит) мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты, кроме зелени, смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить в салатницу, сверху обильно присыпать зеленью. Салат можно сразу подавать на стол.
Рецепт салата из копченого окорочка с кукурузой
Название: | Салат с окорочком и кукурузой | |
Дата добавления: | 13.07.2015 | |
Время приготовления: | 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: | (2, ср. 3.00 из 5) Loading... |
Продукт | Количество |
Окорочка копченые | 2 шт. |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Сухарики | 80 г |
Маслины черные | 1 банка |
Салат листовой | 50 г |
Сыр Фета | 200 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
В первую очередь нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его небольшими кубиками. С консервированной кукурузы слить жидкость и смешать ее с куриным мясом. Несколько листьев салата хорошо вымыть и выстелить ими салатницу или блюдо. Остальные 2-3 листа мелко порвать руками и добавить в курино-кукурузную смесь.
Сухарики можно использовать готовые, только без вкусовых добавок, классические. Их также нужно поломать на небольшие кубики. Можно самостоятельно сделать сухарики, подсушив в духовке порезанные ломтики батона или любого белого хлеба. Далее необходимо сделать заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Салат выложить в салатницу, сверху пересыпать сухариками, целыми маслинами (без косточек) и кубиками сыра Фета. Вместо Феты можно использовать малосоленую брынзу. Затем салат полить заправкой. Вымешивать его следует уже на столе – перед тем, как разложить по тарелкам.
Рецепт салата из копченого окорочка с черносливом
Название: | Салат с окорочком и черносливом | |
Дата добавления: | 13.07.2015 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | (2, ср. 3.00 из 5) Loading... |
Продукт | Количество |
Окорочка копченые | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Чернослив | 200 г |
Сыр Голландский | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Зелень свежая | для декора |
Соль, перец | по вкусу |
Ее нужно почистить и натереть на крупной терке. Если чернослив у вас слишком сухой, следует залить его на 5 минут кипятком, а затем нарезать маленькими кусочками. Сыр натереть на терке. Яйца отварить вкрутую и посечь ножом на небольшие кусочки. Выложить нижним слоем натертую морковь и покрыть ее “паутинкой” майонеза. Сверху – кубики куриного мяса, чтобы полностью закрыть морковь.
На мясо сверху также выдавить тонкую паутинку майонеза. Выложить чернослив, слегка промазать его майонезом и сверху положить рубленые яйца. Посолить и поперчить их, но майонезом не смазывать, а положить сверху слой тертого сыра. Поставить готовый салат в холодильник и дать пропитаться в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол украсить веточками свежей зелени.
Рецепт салата из копченого окорочка с ананасами
Название: | Салат с окорочком и ананасами | |
Дата добавления: | 13.07.2015 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: | (2, ср. 3.00 из 5) Loading... |
Продукт | Количество |
Окорочка копченые | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Сыр сулугуни | 200 г |
Ананас консервированный | 200 г |
Апельсин | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Майонез | по вкусу |
Если он нарезан кольцами, нарубите их небольшими кубиками. Апельсин нужно очистить от кожуры и белых пленок, разделить на дольки и порезать кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сыр также натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать, добавить по вкусу соль и перец, а затем – майонез. Хорошенько еще раз перемешать и сразу подавать на стол.
easydine.ru
Салат с копченым окорочком — рецепты
Салат с копченым окорочком – удивительно вкусное блюдо, которое вы можете приготовить как и на праздники, так и в любой другой день. Салат с копченым окорочком — один из самых популярных салатов, но стоит обязательно учитывать, насколько такое блюдо окажется сытным. Копченые куриные окорока никогда не отличались низкой калорийностью, поэтому не стоит увлекаться. Однако, время от времени такой салат можно приготовить для праздничного стола. Поэтому в этой статье будут собраны самые удачнее, на мой взгляд, рецепты.
Салат с копченым окорочком, рецепт с сыром
Для приготовления салата с копченым окорочком по этому рецепту вам нужно будет взять такие продукты:
- Картофель вареный в мундире -4 клубня одинакового размера;
- Корочка куриные копченые – 1 штука;
- Лук репчатый, лучше брать салатный, если есть такая возможность – головка;
- Огурцы маринованные мелкие – 4 -5 штук;
- Отварные яйца куриные – 4 штуки;
- Сыр твердых сортов – 100 грамм;
- Майонез для прослаивания – по вкусу.
Вареный картофель нужно почистить, потереть на терке. После этого нужно взять куриные копченые окорочка. Снять с кости мясо и порезать как можно мельче. Все выкладываем на картофель равномерным слоем. Между картофелем и куриным окорочком майонез лучше не класть. Потом нужно взять лук репчатый, порезанный либо тончайшими полукольцами, либо мелкими кусочками. Все ровным слоем раскладывайте по салатнику. Если красного салатного лука не найдется, можно взять и обычный острый, только учитывайте, насколько он горький, так что вымочите предварительно либо в уксусе столовом, либо в обычном кипятке. На лук нужно выложить вторую часть картофеля, тертого стружкой. После промажьте его майонезом и положите сверху рубленое яйцо. Яйцо тоже промазывается майонезом, а сверху выкладывается тертый сыр тонкой стружкой.
Салат с копченым окрочком и грибами
Простой, но очень сытный салат. Для него берут такие продукты:
- Шампиньоны консервированные (можно брать и белые грибы) – 300 грамм;
- Копченый окорочок – одна штука;
- Сыр твердый, лучше брать более острый – 100 грамм;
- Лук среднего размера – 2 штуки;
- Майонез – по вкусу;
- Морковь – 2 штуки;
- Растительное масло для обжаривания ингредиентов.
Для начала нужно порубить шампиньоны не слишком крупными кусочками. После этого нужно выложить их на раскаленную сковородку и пожарить вместе с луком, порезанным тонкими полукольцами. В то время, пока грибы и лук доходят до нужной кондиции, вы должны почистить морковь и потереть её на терку. Попробуйте грибы. Если готовы, посолите и снимайте со сковородки, выкладывайте в салатник. После этого нужно взять морковку тертую, пожарить, посолить. Копченый окорочок нужно мелко порубить. Перемешайте все ингредиенты вместе, заправьте небольшим количеством майонеза и подавайте. Очень сытный и калорийный салат, но вкусный.
Салат с копченым окорочком и грецкими орехами
Для приготовления такого салата с копченым окорочком и грецкими орехами вам нужно будет взять следующие продукты:
- Куриные окорочка копченые – примерно 200 грамм мяса;
- Перец болгарский, для салата очень хорошо подходит перец красного цвета – 150 грамм;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Грецкие орехи – 30 грамм по вкусу;
- Чеснок – около 2 зубчиков;
- Немного свежей зелень – можно брать петрушку или же кинзу;
- Майонез по вкусу;
- Соль – и перец – по вкусу.
Для начала вы должны взять мясо копченое и порезать его очень мелко, кусочками. После этого вы должны взять помидоры, перемыть, посушить. Вообще, для этого салата нужно брать только мясистые помидоры, так что если у вас они с водянистой серединкой, то её лучше убрать, а для салата нарезать только лишь стенки.
После этого нужно порезать точно такими же мелкими кубиками как и помидор болгарский перец. Сыр тоже рубим достаточно мелко, а потом берем блендер и в нем перемалываем орехи, но не в пыль, а так, чтобы они остались порубленными кусочками. После этого нужно взять и перемешать весь салат с майонезом и солью с перцем, подайте сразу же.
Салат с копченым окорочком и сухариками
Для приготовления салата с копченым окорочком и сухариками вам потребуется:
- Копченая курица, порезанная кусочками – 200 грамм;
- Сухарики – одна упаковка «легких» тонких сухариков из белого хлеба;
- Салат листовой – половинка пуска;
- Маслины – банка;
- Сыр фета или брынза – 200 грамм;
- Вяленые помидоры – 3 столовые ложки вместе с маслом и чесноком.
Для такого салата нужно аккуратно нарвать листья руками, после этого перемешать их с сухариками и копченой куриной грудкой. Кстати, для этого салата вовсе не обязательно резать все слишком мелко – вкуснее будет, если мясо разберете на более крупные волокна. Сверху высыпайте маслины и сыр, порезанный кубиками. После этого нужно достать вяленые помидоры, размешать салат и подать.
Салат с куриным окорочком и черносливомДля приготовления этого нарядного и праздничного салата с куриным окорочком и черносливом вам нужно будет взять такие продукты:
- Копченый куриный окорочок – 200 грамм;
- Чернослив – 150 грамм;
- Морковь -2 штуки;
- Сыр – 200 грамм;
- Майонез – по вкусу;
- Яйца куриные – 4 штуки.
Сначала почистите и потрите морковь на терку, выложите её нижним слоем и прослоите тонкой сеточкой из майонеза. После этого нужно взять куриное мясо, порезанное небольшими кубиками, высыпать сверху, тоже чуть-чуть прослоить майонезом. Теперь надо выложить чернослив, заранее вымытый и вымоченный. На чернослив опять слегка промазываем майонезом, а потом выкладываем рубленые куриные яйца. На яйца надо выложить сыр, тертый на крупной терке. Салат должен один час постоять в холодильнике перед подачей. Получается очень вкусно и нарядно, можно подавать его и в бокалах.
Вкусный салат с копченым окорочком и апельсинами
Для приготовления такого вкусного салата с куриным окорочком и апельсинами вам нужно взять следующие продукты:
- Куриные окорочка копченые – одна штука;
- Морковь корейская, готовый салат – 200 грамм;
- Апельсин кисло-сладкий – одна штука;
- Куриные яйца — 4 штуки;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Майонез по вкусу;
- Красный лук – головка небольшого размера.
Копченый куриный окорочок нужно порезать небольшими кусочками. После этого нужно взять отваренные и остуженные куриные яйца, почистить их. Порубите на кусочки как можно мельче, можно даже потереть на крупной стороне терки. Далее нужно почистить апельсин, но не только от кожуры, но и от белых волокон и перегородок. Косточки из апельсина тоже обязательно уберите. После этого порежьте апельсин кусочками, но не слишком мелко. Перемешайте с остальными продуктами. Сыр лучше всего тереть на крупную терку. Такой салат можно выкладывать слоями, а можно просто перемешивать, получается не менее вкусно.
Вкусный салат с куриным окорочком
Для приготовления такого вкусного салата с копченым окорочком и горошком вам нужно подготовить продукты по следующему списку:
- Куриные яйца — 3 штуки;
- Морковь жареная – 100 грамм;
- Чернослив – 50 грамм;
- Горошек зеленый – 100 грамм;
- Куриный окорочок копченый — 200 грамм;
- Майонез – по вкусу;
- Репчатый лук – по вкусу.
Такой салат готовится просто, но выкладывается в сервировочное кольцо. Если кольца нет, то подойдет даже обрезанная бутылка от минеральной воды.
Но для начала вы его будете готовить точно также, как готовиться небезызвестный салат оливье – то есть, все будет нарезаться в одну большую миску, там же смешиваться и выкладываться после в кольцо. Чернослив нужно предварительно вымочить, после порезать небольшими кусочками. Затем нужно взять куриные окорочка, и порезать кубиками. Куриные яйца предварительно отваривают, а после студят под холодной водой, тоже режут кубиками. Лук нужно ошпарить, порезать кусочками. Морковь почистите, потрите и обжарьте, подмешайте к остальным ингредиентам. Добавьте майонез. Теперь поставьте на тарелку сервировочное кольцо, а после очень плотно выложите туда салат. Поставьте все в холодильник, через час-другой кольцо снимите, а салат украсьте свежей зеленью. Очень вкусно и нарядно.
Салат с копченым куриным окорочком праздничный
Для приготовления этого салата вам нужно взять следующие продукты:
- Копченный куриный окорочок – 200 грамм;
- Кольца ананаса – 200 грамм;
- Куриные яйца – 200 грамм;
- Сыр – острый 150 грамм;
- Майонез – по вкусу;
- Чеснок – зубчик.
Ананас лучше брать консервированный в легком сиропе, чтобы не был слишком сладким. Нарежьте его небольшими кусочками, после этого нарежьте также мелко и куриные яйца. После нужно взять сыр, потереть его на мелкую сторону терки. Чеснок нужно очистить и раздавить с помощью пресса. Затем мелко порежьте куриное мясо и перемешайте все с майонезом. Очень нежный и вкусный салат с пикантными нотками.
Салат с копченым окорочком и омлетом
Для приготовления салата вам нужно взять такие продукты:
- Грецкий орех – 100 грамм;
- Куриные яйца сырые – 6 штук;
- Чеснок – зубчик;
- Крахмал- 2 столовые ложки без верха;
- Шампиньоны – банка;
- Кукуруза – 200 грамм;
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Майонез – по вкусу.
Нужно взять куриное мясо, после порезать его тонкой соломкой. Дальше нужно порубить и грецкие орехи. Чеснок пропускаем через пресс, а после этого нужно сделать омлет из соли, яиц и крахмала. Пожарьте его с каждой стороны на сковородке, а после этого порежьте тонкими брусками. Перемешайте все с кукурузой, майонезом, рубленными мелко шампиньонами и тертым сыром. подавайте сразу же.
(6 votes, average: 4,17 out of 5) Loading ...pracooking.com
Салат с копченым окорочком: рецепты аппетитных закусок
Продумываете праздничное меню? Обратите внимание на салат с копченым окорочком. Эта закуска полюбилась гурманам за простоту приготовления, невероятный вкус и сытость. Копченое мясо курицы сочетается со многими ингредиентами. Так что смело будем экспериментировать и вносить новые вкусовые нотки в классический салатик!
- Копченые окорочка можно сочетать с любыми овощами и грибами. Но не стоит в одном блюде смешивать свежие томаты и огурчики, поскольку тогда вкус мяса не будет ярко выраженным.
- Не нужно также одновременно добавлять в салатик грибы и фасоль. Дело в том, что бобовые приглушат вкус грибочков.
- Заправлять салат с копченым окорочком можно майонезом, сметаной и домашним йогуртом без добавок.
- Вместо окорочков можно использовать любые другие части копченого мяса курицы. Но помните, что грудка сама по себе суховата, а крылышки и спинки содержат много костей, и их нужно добавлять в большем количестве, чем окорочков.
На заметку! Если вы придерживаетесь диетического рациона, замените копченые окорочка отварным мясом курицы. Правда, тогда салатик будет менее сочным и ярким.
Сытный и питательный салат
Приготовим пикантный салат с копченым окорочком. Пошаговый рецепт с фото поможет нам справиться с этой простой задачей. Такую закуску можно подавать как отдельно, так и в сочетании с любым гарниром.
Состав:
- 1 копченый окорок;
- 300 г кукурузы консервированной;
- 300 г фасоли консервированной;
- 2 луковицы;
- 100 г сухариков;
- 3-4 чесночных зубчиков;
- масло очищенное растительное;
- майонез.
Приготовление:
- Луковицы очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
- Пассеруем лучок на масле растительном до золотистого цвета и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стек жир.
- С кукурузы и фасоли нужно слить сок.
- Мясо мелко нарежем.
- Чесночные зубчики измельчим на терке либо пропустим через пресс.
- Подготовленные продукты выкладываем в салатницу и добавляем майонез. Сухарики пока не трогаем. Аккуратно перемешиваем салатик.
- Поместим салат в холодильник на пару часов, а перед подачей к столу добавим в него сухарики. Салат с копченым окорочком и сухариками готов!
Внимание! Если вы заправляете салат майонезом, как правило, солить его не нужно. При необходимости добавьте немного соли.
Салат с копченым окорочком и кукурузой можно приготовить с добавлением капусты пекинской. Блюдо получается легким и в то же время довольно сытным.
Состав:
- 0,3 кг копченого окорока;
- 100 г кукурузы консервированной;
- веточки свежей петрушки;
- 4 яйца;
- ½ кочана капусты пекинской;
- майонез.
Приготовление:
Совет! Чтобы скорлупа не треснула в процессе варки, добавьте в воду немного соли.
- Отварим яйца, как говорится, вкрутую. Очистим их и измельчим кубиками.
- Капусту ополоснем и обсушим. Отделим листочки.
- Теперь нам нужно нижние части листов отрезать от верхних, то есть разделить их на две половины.
- Нижние части капустных листов измельчаем, а верхние пока оставим.
- Куриный окорок нарежем полосками.
- С кукурузы сольем сок.
- Соединим все компоненты и перемешаем с майонезом.
- Блюдо застилаем оставшимися капустными листочками, а сверху выкладываем салатик.
- Украшаем его веточками петрушками. Готово!
Праздничная закуска на скорую руку
Не знаете, что подать к праздничному столу в качестве холодной закуски? Приготовьте салат с копченым окорочком и корейской морковкой. Это пикантное и ароматное блюдо обязательно понравится вашим гостям.
Состав:
- 250 г копченого окорока;
- огурец;
- 150 г моркови по-корейски;
- 3 яйца;
- майонез;
- зелень.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Яйца заранее отварим и остудим. Огурчик промоем.
- Окорок и огурчик нарежем соломкой.
- Яйца очистим и тоже измельчим соломкой.
- В салатницу выложим огурец, яйца, мясо и морковь по-корейски.
- Заправим закуску майонезом и украсим зеленью.
Внимание! Такому салату достаточно настояться всего пять минут. Если его выдержать в холодильнике дольше, огурец пустит сок, что испортит аппетитный вид блюда.
Оливье на новый лад
По списку необходимых ингредиентов этот салат напоминает оливье. Однако вкус этих блюд существенно отличается, а куриный окорок вносит нотки пикантности и изысканности.
Состав:
- 0,3 кг копченого окорока;
- 4-5 картофелин;
- 5 яиц;
- 250 г консервированного горошка;
- 2 огурца;
- лук;
- майонез;
- соль;
- зелень;
- по вкусу молотый перчик черный.
Приготовление:
- С горошка сольем сок и выложим его в салатницу.
- Яйца отварим, очистим и измельчим кубиками.
- Огурчики промоем и нарежем кубиками.
- Окорок нарежем нетолстой соломкой.
- Лук очистим и измельчим удобным способом. Предварительно его можно замариновать.
- Соединяем подготовленные ингредиенты с горошком.
- Картофель отварим в мундире, очистим и нарежем кубиками, добавим в салатницу.
- Добавим измельченную зелень, майонез, по вкусу молотый перчик черный и при необходимости соль, перемешаем.
- Выкладываем салат на тарелку и подаем к столу.
Расширяем кулинарные горизонты
Рассмотрим еще один вариант приготовления салата с копченым окороком. Он получается вкусным и хрустящим благодаря сухарикам.
Состав:
- 0,5 кг копченого окорока;
- 250 г моркови по-корейски;
- 1 б. кукурузы консервированной;
- майонез;
- по вкусу сухарики.
Приготовление:
- Куриный окорок нарезаем кубиками.
- С кукурузы сольем сок и соединим ее с мясом курицы.
- Добавим морковь по-корейски.
- Заправим закуску майонезом и перемешаем.
- Перед подачей на стол добавим в салатик сухарики и перемешаем его.
- Можно лакомиться вкусной закуской!
Оригинальный салатик «Корзинка»
Салат с копченым окорочком и грибами станет настоящей изюминкой праздничного меню. Он обладает не только отменным вкусом, но и оригинальным внешним видом.
Состав:
- 0,2 кг шампиньонов;
- 0,3 кг копченого окорока;
- 2 моркови;
- лук;
- масло очищенное растительное;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. горчицы;
- 150 г сыра;
- 4-5 шт. редиса;
- соль;
- зелень.
Приготовление:
- Морковь промоем. Одну отварим, а вторую очистим и измельчим соломкой.
- Лук и грибочки почистим и мелко нашинкуем.
- Куриный окорок нам тоже нужно нарезать небольшими кубиками.
- На масле растительном пассеруем морковь несколько минут, затем выкладываем лук и грибы.
- Вводим соль и обжариваем до готовности.
- В отдельной емкости соединим сметану, горчицу и майонез.
- В глубокой миске смешиваем шампиньоны с овощами и окорок.
- Добавим заправку и перемешаем.
- Берем плоское блюдо и выкладываем на него салатик, придав ему форму круга.
- Сыр нарезаем небольшими прямоугольниками. Выкладываем его сверху салата, придавая форму корзинки. Оставьте часть сыра, чтобы выложить из него ручку корзины.
- Зелень промываем и шинкуем, только не слишком мелко. Выкладываем зелень в середину нашей корзинки.
- Из вареной моркови и редиса делаем цветочки: сначала нарежем их тонкими полосками, а затем скрутим.
- Выкладываем овощные цветы на зелень.
- Вот такая закуска у нас получилась.
Читайте также:
Конечно, это далеко не все возможные рецепты такой закуски. Попробуйте салат с копченым окорочком и ананасом, и он обязательно вам понравится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
aboutbody.ru
edaforyou.ru
Салат из копченой курицы с сыром и кукурузой
Раз уж у нас получается неделя куриных рецептов, то вот еще один – салат из копченой курицы с сыром, яйцом и кукурузой. Готовится этот слоеный салат быстро и просто, как раз так, как я люблю. И я еще не встречала людей, которым бы не понравился этот вкусный и сытный салат.
Информация! А на этой страничке читайте, как приготовить золотистую курицу в сухарях
Салат с куриным окорочком – ингредиенты
- куриный копченый окорочок – 1 шт.
- твердый сыр – 130 г.
- куриное яйцо – 2 шт.
- кукуруза сладкая консервированная – 150 г.
- томаты средней величины – 2 шт.
- зелень: укроп – 2 веточки;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез 50% — 200 г.
- соль и черный молотый перец – по одной щепотке.
Как приготовить салат из копченой курицы с сыром
- С окорочка удалите шкурку.
- Нарежьте курицу кубиками — это будет первый слой.
- Измельчите чеснок любым способом.
- Смажьте первй слой из окорочка майонезом и посыпьте измельченным чесноком.
- Вторым слоем сделайте консервированную кукурузу и смажьте ее майонезом.
- Мелко нарежьте помидоры и выложите их третьим слоем. Его тоже смажьте майонезом, поперчите, посолите.
- Отварите яйца, остудите, очистите и измельчите. Это будет четвертый слой.
- Натрите сыр и густо посыпьте им салат.
- Поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы салат пропитался майонезом.
- Украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru
Салат с корейской морковкой копченой курицей и кукурузой
Салат с корейской морковкой и копченой курицей. Морковь по-корейски — 400 гр. Копченый окорок — 1 шт. Кукуруза консервированная — 200 гр.
Салат с копченой курицей и корейской морковкой с добавлением сухариков.Из баночки с кукурузой сливаем жидкость. Соединяем кукурузу с курицей. Добавляем морковь по-корейски.
Рецепт: Салат с копченой курицей и корейской морковкой сухарики — как приготовить?Тем временем открываем кукурузу и моем зелень. Итак, все готово для сортировки блюда. Подбираем подходящее миску (это может быть большая тарелка или неглубокая салатница).
Для приготовления салата с морковью, куриным филе и сухариками, потребуется: Морковь (сырая или по-корейски) – 100 гр.Измельчаем куриное филе или окорок копченой курицы соломкой или кубиками и отправляем в салатник.
Для салата потребуется корейская морковь, курочка, сухарики и кукуруза.Остальное — дело вкуса. Описание приготовления: Предлагаю вам рецепт, как приготовить из копченой курицы с корейской морковкой.
Знакомим между собой кукурузу, копченую курицу и морковь по-корейскиКорейская морковка в салатах интересный вкус дает. ответить. volcko · 2018-02-13 20:41:23. Прекрасный салатик. ответить.
Затем покрываем ее 1/2 частью корейской морковки. После этого добавляем в емкость консервированную кукурузу. Салат с копченой курицей и ананасами. 15м.
Салат с кукурузой и корейской морковью. Салат «Мужской каприз» – путь к сердцу любимого.Читайте также: Салат с морковкой по-корейски и курицей. Салат с вареной колбасой: рецепты.
3. Добавить кукурузу и корейскую морковь. 4. Перед подачей салат перемешать, заправить майонезом и посыпать сухариками.Консервированная кукуруза 1 банка. Репчатый лук 1 головка. Майонез по вкусу. Салат из копченой курицы с ананасом. 58.
Презентация у салата с курицей и корейской морковкой традиционная – смешиваем ингредиенты и выкладываем в один салатник горкой.Ингредиенты: — куриная копченая ножка — 200 г, — кукуруза сахарная — 100 г, — лук-репка (небольшой) — 1 шт., — морковь корейская — 100
Чем пикантней морковь по-корейски, тем насыщенней будет вкус салата. Салат с копченой курицей и корейской морковью – с сыром.Мясо куриное (копченое) – 300 гр. Морковь по-корейски – 200 гр. Кукуруза консервированная – 150 гр. Чеснок – 1 зубчик.
Кроме того, блюдо становится сытным за счет добавления мяса курицы. В сочетании с кукурузой и морковью получается вкусно.Еще необычнее его делает авокадо. Как приготовить такой салат с корейской морковкой и копченой колбасой?
salatli.ru