Салат из пекинской капусты с сухариками, кукурузой и колбасой. Салат с сухариками и кукурузой с капустой


Рецепт: Салат из капусты | с кукурузой и сухариками

Ингредиенты: кукуруза консервированная - 255 грамм;майонез - 350 грн;капуста белокочанная - 1 шт;сухари - 1 пакет

Я очень люблю салаты со свежей капустой. Они легкие, вкусные. Этот салатик я додумала путем проб нескольких рецептов.Итак, берем белокочанную капусту, небольшой кочан нам вполне подойдет.

Сейчас в продаже появилась молодая, вкусная, сочная, тонкая. Я ее обожаю. Не забываем очистить первый слой листьев. Они нам не подходят.Капусту я мелко и тонко режу на вот такие кусочки.

Теперь нам понадобятся сухарики. Я их не готовлю сама, хотя реально понимаю, что это не правильно и не полезно. Но, времени нет. Поэтому покупаю готовые.

Какие именно. Это уже дело вкуса. Для нашего салата такие сухарики все такие велики.

Поэтому, я бы рекомендовала их все таки поломать на более мелкие кусочки. Вот такие.

С кукурузой все еще проще. Я покупаю такую, в которой поменьше жидкости, побольше зерен.

Поэтому, высыпать их предварительно на дуршлаг, чтобы избавиться от ненужной жидкости просто нет необходимости.

Кукурузу у меня в семье все любят. Поэтому, в наш салатик я отправляю всю банку. В ней 255 грамм зерен.Всех ингредиентов должно быть вот в таком соотношении:

Теперь я все тщательно перемешиваю.

Самое время вспомнить про майонез.

Я понимаю, что его наличие несколько уменьшит полезность моего салата, но с маслом мне он не нравится, а готовить майонез самой по все той же причине нехватки времени.В общем, добавляю в наш салат майонез, купленный в магазине. В данном случае его 350 грамм.

Все тщательно перемешиваю. Вспомните, в нашем салатике есть сухарики. Поэтому, я рекомендую дать возможность ему постоять, чтобы все компоненты напитались, смешались. А самое главное - сухарики стали не таким твердыми. Они должны пропитаться майонезом. Минут через 10-15 наше блюдо совсем готово.

Приятного аппетита!Вот честно, когда у меня в холодильнике есть такое вот блюдо, мне вообще ничего не нужно. Я могу с удовольствием есть его в течение всего дня только его.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Салат из пекинской капусты с сухариками, кукурузой и колбасой

21871 просмотровОпубликовано 11.04.2017 | от adkushat |

Салаты из пекинской капусты, в состав которых входят сухарики, на сегодняшний день – не редкость. Таких салатов очень и очень много. Помимо капусты и сухариков с состав салата входят и другие компоненты, среди которых самыми популярными являются курица, крабовые палочки, сыр, яйца, горошек, огурец, кукуруза, маринованные шампиньоны, колбаса, фасоль, креветки, красная рыба. Вкусным получается и салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой. Даже комбинируя между собой вышеперечисленные ингредиенты, в результате таких экспериментов можно получить множество разных рецептов салатов из пекинской капусты на любой вкус.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный салат из пекинской капусты с сухариками, кукурузой и колбасой быстрого приготовления, так сказать на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр., 
  • Сухарики — 50 гр., 
  • Колбаса копченая — 100 гр., 
  • Консервированная кукуруза — 100 гр., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 

Салат из пекинской капусты с сухариками и кукурузой – рецепт

Кочан пекинской капусты ополосните холодной водой. Капусту нарежьте такой толщиной, как и для других салатов.

Приготовьте консервированную кукурузу.

Копченую колбасу нарежьте кубиками.

Откройте пачку с сухариками или приготовьте их в домашних условиях.

Консервированную кукурузу, пекинскую капусту, сухарики и колбасу выложите в одну миску.

Добавьте щепотку соли и майонез.

Если в салате используются соленые магазинные сухарики, то соли добавляйте меньше, чем при использовании домашних. Салат из пекинской капусты с колбасой остается только перемешать.

Салат из пекинской капусты с сухариками, колбасой и кукурузой приготовленный всего за 15 минут готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из пекинской капусты с сухариками и кукурузой вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат из пекинской капусты с курицей и киви.

Салат из пекинской капусты с сухариками и кукурузой. Фото

 

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (12 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и сухариками (пошаговый фото рецепт)

Рецепты > Сытное > Салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и сухариками

Салат, приготовленный по данному рецепту очень нежный, легкий и безумно вкусный.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

363,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

5

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Пекинская капуста заслуженно занимает свое место среди ингредиентов в приготовлении салатов. Это не только очень полезный овощ, но и вкусный. Ведь любой салат из нее получается легким и неповторимым. Для приготовления этого салата необходимо выбрать качественную и свежую пекинскую капусту. Измельчаем ее. Тут уже дело вкуса: можно помельче, а можно покрупнее.

  2. 2

    Добавляем в измельченную пекинскую капусту консервированную кукурузку. Следите за тем, чтобы кукуруза была тщательно отделена от сока из банки.

  3. 3

    Что касается куриного филе, то его необходимо пожарить. В сочетании с другими продуктами салата, жареное филе будет отлично гармонировать. Вымываем филе. Солим и перчим. Обжариваем до корочки (не тушим в сковороде). Охлаждаем. Нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем в салат.

  4. 4

    Заправляем майонезом. Солим по вкусу, но учитываем, что в салат будут добавляться сухарики (которые и соленые, и со специями). Сухарики выбираем по своему вкусу. На сегодня их существует множество и не только по вкусу, но и по размеру. Если теряетесь в выборе, то возьмите «зелень со сметаной» и крупненького размера. Добавьте сухарики в салат. Перемешиваем.

  5. 5

    Салат готов. Желательно сразу подавать на стол. Всем приятного аппетита!!!

vashvkus.ru

Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой и сухариками относится к категории противоречивых блюд. У многих может возникнуть вопрос, что же это значит? А значит это то, что пекинская капуста — очень полезный овощ, который богат огромным количеством полезных микроэлементов. В то же время, сухарики (речь идёт о покупных) далеко не всегда являются полезными для здоровья. Именно по этой причине рекомендуется добавлять в салаты совсем немного сухариков, или же использовать из исключительно для украшения блюда.

Если есть желание сделать салат не просто полностью безопасным для здоровья, но и полезным, то следует самостоятельно готовить сухарики. Для этого хлеб нужно нарезать ломтиками желаемого размера, взбрызнуть растительным маслом, слегка посолить и поперчить и поставить подсыхать в духовой шкаф. Температура в духовке при этом не должна быть менее 180 градусов.

Современные кулинары в один голос рекомендуют для приготовления салатов с пекинской капустой и сухариками использовать именно самостоятельно приготовленные сухари. При этом им можно придавать самый разный вкус. Перед подсушиванием кусочки хлеба можно взбрызнуть растительным маслом в котором разведён измельчённый чеснок. Их так же можно полить соевым соусом, или, допустим, маслом из под консервированного тунца. Вобщем вариантов существует огромное множество.

Салат с пекинской капустой и сухариками «Минутка»

Для приготовления данного кушанья потребуется совсем немного времени. Салат «Минутка» вполне можно считать спасительным блюдом, когда на пороге появляются незваные гости.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — ½ шт.
  • Колбаса сырокопчёная — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Острые сухарики — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В глубоком красивом блюде соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Острое и вкусное кушанье готово к подаче.

Все кулинары в один голос утверждают, что при приготовлении данного салата следует соблюдать одно правило. Сухарики добавляются в него непосредственно перед подачей. В противном случае они могут попросту раскваситься, потерять форму и частично изменить свой вкус.

Салат «Сочный»

Этот салатик не зря получил такое название. Его основные ингредиенты — пекинская капуста и отварная курица. Если курицу не переварить, то она будет очень сочной, а пекинская капуста сама по себе обладает свежим и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 250 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Майонез, соль перец — по вкусу
  • Сухарики — для украшения

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем соломкой. Капусту моем, просушиваем и шинкуем мелкой соломкой. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Лук, капусту и куриное мясо соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо украшаем сухариками.

Салат с пекинской капустой, сухариками и тунцом

Такой салатик прекрасно выполнит роль лёгкого перекуса. Он не вызовет чувства тяжести в желудке и при этом на долго избавит от голода. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Тунец в масле — 1 баночка
  • Сухарики — 1 маленькая пачка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными кусочками. Тунец вытягиваем из баночки и с помощью вилки, или ножа разделяем на небольшие кусочки. В одной ёмкости соединяем тунец, капусту и сухарики. Всё это заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат «Стрелы амура»

«Стрелы амура» - это действительно яркое и запоминающееся блюдо. Но прекрасно сможет дополнить любой романтический ужин.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — ½ шт.
  • Очищенные, готовые креветки — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 15 шт.
  • Белые сухарики со вкусом креветок — 1 пачка
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Крабовые палочки чистим, моем и мелко нарезаем. У ананасов сливаем лишнюю жидкость. При необходимости нарезаем их до кубиков маленького размера. У граната аккуратно извлекаем семечки.

В глубокой миске соединяем креветки, капусту, крабовые палочки, ананасы и сухарики. Всё солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Украшаем готовый салат семенами граната.

Салат «Сытный»

Такое название этот салат получил не зря. В его состав входит много овощей, в том числе и пекинская капуста, мясо и сухарики.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр.
  • Филе куриное — 280 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сухарики ржаные — 80 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными кубиками. Помидоры моем, избавляем от места крепления плодоножки и нарезаем кубиками среднего размера. Перец моем, чистим от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Капусту, куриное филе, помидоры, перец, сухарики и петрушку соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов!

Салат «Ревнивец»

«Ревнивец» - очень необычное блюдо. Основная интрига этого кушанья — это присутствие в нём сока свежего мандарина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Кукуруза консервированная — 2 ст. л.
  • Моцарелла — 1 упаковка
  • Белые сухарики — 2 пачки
  • Кунжут — 3 ч. л.
  • Мандарин — 3 дольки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Перец моем, очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

В салатник укладываем кукурузу, капусту, куриное мясо, перец, сухарики и сырные шарики. Потом всё перемешиваем, посыпаем кунжутом, заправляем майонезом, поливаем соком мандарина и опять тщательно перемешиваем. Блюдо готово к подаче!

Салат «Лёгкий»

Салатик «Лёгкий» прекрасно подойдёт для тех людей, которые следят за своей фигурой. Самое главное использовать для его приготовления максимально не жирный майонез. В таком случае он получится весьма низкокалорийным, но при этом будет обладать отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Копчёная куриная грудка — 1 шт.
  • Зелень (петрушка и зелёный лук) — 1 пучок
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук розовый — ½ шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Плавленный сырок — ½ шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными кубиками. Куриную грудку так же нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Огурец моем и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец моем, просушиваем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем кубиками. Плавленый сырок нарезаем кубиками среднего размера.

Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. В конце приготовления украшаем салат сухариками.

Салат «Праздничный»

Каждая хозяйка должна иметь в своём арсенале хотя бы один необычный и в то же время сытный салатик. «Праздничный» как раз относится к таковым. Его рецепт знаком не многим, при этом, благодаря своей сытности, он прекрасно подходит в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Капуста пекинская — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Горошек консервированный — 200 гр.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

У горошка сливаем лишнюю жидкость. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Куриный окорочок отвариваем до полной готовности, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем одно мясо кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним сухарики. Потом их следует посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат «К ужину»

Как известно, на ужин следует употреблять самые лёгкие продукты. Именно при этом условии можно не переживать за свой вес и самочувствие. Салат «К ужину» как раз и является таким лёгким блюдом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 350 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Сухарики ржаные — 50 гр.
  • Семена кунжута — 2 ч. л.
  • Семена льна — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту моем, просушиваем и нарезаем ленточками среднего размера. Огурец моем. Срезаем на его краях кожицу и нарезаем его тонкими полукольцами. Лук чистим ,моем и нарезаем тонкой соломкой.

Для того чтобы салат был нежнее, следует использовать не обычный репчатый лук, а белый.

Сыр трём на крупной тёрке.

В глубокой миске соединяем огурец, капусту, лук, сыр, сухарики, кунжут, семена льна, соль. Всё перемешиваем, заправляем растительным маслом и снова перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Один в поле»

Такое название салата является весьма символичным. В данном случае один — это фрукт, а именно ананас, а поле — это разные овощи, которые входят в состав этого блюда.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 580 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 350 гр.
  • Сухарики ржаные — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Капусту моем и мелко шинкуем. Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем мелкой соломкой. У кукурузы и ананасов сливаем лишнюю жидкость. Ананас нарезаем мелкими кубиками. Теперь подготовленные продукты соединяем в одной миске. Туда же добавляем сухарики и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Блюдо готово!

Салат «Проще не бывает»

Основным ингредиентом данного салатика является пекинская капуста. Всё остальное — специи и приправы, которые только подчёркивают её вкус и аромат. Зелёный лук и сухарики являются не обязательными составляющими блюда.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соевый соус, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, нарезаем крупными кусочками и укладываем в глубокий салатник. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Потом его следует добавить в майонез и тщательно смешать с ним. Лук моем и мелко шинкуем. В салатник с капустой выкладываем майонез. Туда же добавляем соевый соус, зелёный лук и перец. Всё тщательно перемешиваем. Сверху салатик присыпаем сухариками. Кушанье можно подавать к столу!

Салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой

Такой салатик вполне можно отнести к разряду изысканных блюд. Он станет просто незаменимым на любом праздничном столе. Во-первых, он сытный. Во-вторых, он достаточно лёгкий, что играет особую роль. В-третьих, он безумно вкусный и нарядный.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 800 гр.
  • Кукуруза консервированная — 350 гр.
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сухарики ржаные — 100 гр.
  • Перец чёрный горошком — 5 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец, масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем до полной готовности. Варить курицу следует в солёной воде с добавлением лаврового листа и чёрного горошком перца. Потом его следует остудить и нарезать соломкой среднего размера. Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой и укладываем в глубокий салатник. Потом добавляем к ней кукурузу у которой слита вся лишняя жидкость. В тот же салатник добавляем чистый и мелко нашинкованный укроп. И наконец, добавляем в салатник куриное филе и сухарики. Теперь всё солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Изысканный»

Салат «Изысканный» в полной мере соответствует своему названию. Он имеет изысканный вкус и неотразимый внешний вид.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 5 листов
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Майонез, соль, сухарики — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкими ленточками. Крабовые палочки чистим, промываем и нарезаем небольшими прямоугольниками. В глубокой ёмкости соединяем капусту с крабовыми палочками. Потом туда же добавляем консервированную кукурузу, большую часть сухариков, соль и майонез. Всё тщательно перемешиваем, выкладываем в порционные тарелки и украшаем оставшимися сухариками. Салат «Изысканный» готов к подаче.

Салат «Необычный»

Салат «Необычный» - это кушанье для настоящих гурманов. В его состав входят продукты обладающие такими вкусовыми свойствами, что испортить это блюдо не получится даже самой неопытной хозяйке.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Курица копчёная — 300 гр.
  • Маслины без косточек — 100 гр.
  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Сухарики со вкусом курицы — 90 гр.
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Сыр и курицу нарезаем мелкими кубиками. Маслины нарезаем колечками. Капусту моем и шинкуем тонкими полосками. Подготовленные продукты соединяем в общей ёмкости, солим, перчим, добавляем к ним сухарики, оливковое масло и перемешиваем.

Салат «Китайский завтрак»

Особенностью салатика «Китайский завтрак» является то, что в его состав входит жаренное яйцо. В принципе, рецептуру данного блюда вполне можно изменить, исключив, или заменив один, или несколько ингредиентов, но в этом случае это уже не будет салат под названием «Китайский завтрак».

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 8 листов
  • Ветчина — 150 гр.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

Яйцо разбиваем в тарелку. Взбиваем его вилкой, солим, перчим и обжариваем на сковороде, чтобы получился блинчик. Потом этот блинчик следует остудить и нарезать тонкой соломкой. Пекинскую капусту моем, просушиваем и так же нарезаем тонкой соломкой. Ветчину нарезаем кубиками. Помидор моем и так же нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в одной глубокой ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем . Готовый салат украшаем сухариками.

www.salatyday.ru

Оригинальный салат с сухариками и капустой рецепт

Белокочанная капуста и сухари – залог вкуснейшего, хрустящего блюда. Хотите попробовать? Тогда давайте с нами! Мы предложим вам пять разных рецептов салата с капустой и сухариками, которые понравятся вам и вашим домочадцам.

Салат с капустой и сухариками рецепт

Блюда с беконом сегодня нечасто можно встретить на наших домашней кухне. Давайте менять это прямо сейчас. Пишите список и срочно в ближайший магазин за продуктами. Приготовьте этот несложный капустный салат вместе с нами.

Список продуктов:

  • 100 грамм батона;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • 15 грамм сбора сушеных трав;
  • 200 грамм бекона;
  • 4-5 листов салата;
  • 50 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм пармезана;
  • 10-15 томатов черри.

Как собрать салат из капусты и сухариков:

  1. Выдавить сок лимона и соединить его с маслом. Хорошо перемешать.
  2. Чеснок избавить от кожуры и пропустить его через пресс. Добавить в полученную смесь.
  3. Туда же отправить сушеный и измельченный сбор трав, немного черного молотого перца и соли. Хорошо перемешать.
  4. Батон порвать произвольными, но небольшими кусочками.
  5. Полить кусочки хлеба масляной заправкой.
  6. Все хорошо перемешать руками и отправить сушиться в духовку.
  7. Запекать до румяного цвета. При 180 по Цельсию это примерно 25 минут.
  8. Бекон избавить от упаковки и нарезать его соломкой (1-2 см).
  9. Разогреть сковороду и всыпать бекон. Обжарить до хрустящей корочки или состояния чипсы.
  10. Капусту мелко нашинковать.
  11. Пармезан натереть лопаткой для сыра или нарезать кусочками с помощью острого ножа.
  12. Черри вымыть и нарезать.
  13. Листья салата промыть, выложить на дно блюда.
  14. К листьям добавить капусту, томаты, бекон, кусочки пармезана. По необходимости блюдо посолить.
  15. Сухари добавить и все хорошо соединить непосредственно, перед самой подачей салата.
  16. Сбрызнуть блюдо маслом, подавать к столу.

Важно: салат можно заправить не только маслом. Хорошей и не «тяжелой» заправкой будет сметана или йогурт без добавок. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые вкусы.

Салат из капусты с сухариками

Грибы состоят из воды на 90, а иногда и на 95%. Но, несмотря на это, люди добавляют их и в салаты, и в основные блюда, в супы и даже в выпечку. И знаете, у этих закусок действительно особый вкус. Вы обязаны попробовать салат с капустой, курицей и грибами!

Список продуктов:

  • 350 грамм грибов;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 5 помидоров черри;
  • 100 грамм сухарей;
  • 1 кочан капусты;
  • 50 грамм грецких орешков;
  • 10 мл сока лимона.

Салат с сухариками и капустой:

  1. Грибы мыть не нужно, но необходимо их очистить (ножки и шляпки). Далее нарезать убиками.
  2. Разогреть сковородку с маслом и убрать туда грибы для обжарки. После того, как жидкость испарится, приправить специями и обжарить около пяти минут.
  3. Помидоры помыть, разрезать пополам.
  4. Набрать в сотейник воды, приправить ее солью.
  5. Курицу вымыть, зачистить от пленок, жира. Опустить ее в сотейник с соленой водой и варить до готовности.
  6. С момента, когда вода закипает, нужно около получаса. В воду можно добавить любимых специй.
  7. Готовое мясо остужать прямо в бульоне, затем нарезать кубиками.
  8. Соединить курицу, грибы, томаты и полить все соком лимона. Хорошо перемешать.
  9. Кочан капусты взять несильно большой, чтобы он пропорционально участвовал в салате. Избавиться от верхних листьев, остальной кочан разобрать на листы, вымыть их и мелко порезать.
  10. Орешки подсушить на сухой сковородке и измельчить ножом.
  11. Маслины, капусту и орехи добавить к остальным продуктам, перемешать.
  12. Сухарями посыпать перед самой подачей. Приятного аппетита.

Совет: чтобы салат получился более нежным, разобрав капусту и вымыв ее листья, можно срезать белые, твердые корешки с каждого листа. Тогда блюдо будет мягким и нежным. Удачи!

Салат с капустой и фасолью и сухариками

По-настоящему сытный капустный салат, который оценит каждый, кто его пробовал. Много сытных компонентов в салате, сытная заправка и свежие, домашние сухарики. Захотелось? Тогда давайте с нами!

Список продуктов:

  • 4 помидора черри;
  • 300 грамм бекона;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 5 листов салата;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 50 грамм белокочанной капусты;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 40 мл подсолнечного масла.

Как приготовить салат из сухариков и капусты:

  1. Капусту вымыть и мелко порубить.
  2. Бекон освободить от упаковки, нарезать полосками.
  3. Разогреть сковороду с капелькой масла и выложить кубики мяса. Обжарить пару минут на слабом огне.
  4. Листья салата вымыть и порвать на кусочки среднего размера.
  5. Томаты вымыть, нарезать плоды.
  6. Сыр измельчить теркой или специальной лопаткой.
  7. Ломтики хлеба избавить от корочек, нарезать мякоть кубиками.
  8. Разогреть сковороду с маслом, всыпать кубики хлеба и жарить до румяного цвета со всех сторон.
  9. В салатницу выложить капусту, курицу, клочки листьев, сыр, томаты. Все хорошо перемешать, добавить оливковое масло, соль, специи и вымешать снова.
  10. Сухарями посыпать перед подачей салата к столу.

Совет: чтобы мясо было более пикантным и пряным, перед жаркой обваляйте его в специях.

Салат с капустой и кириешками

Простой, вкусный и сытный салатик, который приготовит даже новичок. Блюдо можно приготовить за пять минут, но из-за яиц придется подождать чуть дольше, ведь им еще необходимо свариться.

Список продуктов:

  • 200 грамм ветчины;
  • 150 грамм капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм сыра;
  • 3 крупных томата;
  • 1 упаковка сухарей по вкусу;
  • 200-300 грамм майонеза.

Салат с кириешками и капустой:

  1. Ветчину избавить от упаковки и нарезать ее кубиками.
  2. Капусту избавить от верхних листов, натереть специальной теркой или нашинковать мелко ножом.
  3. Яйца вымыть и опустить в сотейник. Убрать на плиту до отвердения желтков. Это коло пятнадцати минут.
  4. Готовые яйца остудить холодной водой, очистить и порезать кубиками или натереть соломкой.
  5. Сыр измельчить с помощью терки.
  6. Помидоры вымыть, вырезать сердцевинки, порезать мякоть кубиками.
  7. Все компоненты соединить, заправить майонезом.
  8. После салат необходимо посыпать сухарями и сразу же нести к столу.

Совет: чтобы салат был еще более домашним и вкусным, сухари можно приготовить прямо на своей кухне. Сегодня мы расскажем вам о пряных чесночных сухарях, но вы можете сделать любые другие по вкусу.

Для сухарей нужно:

  • 2-3 ломтика хлеба;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 10-15 грамм пряных трав;
  • 30-50 мл масла подсолнечного.

Как сделать сухари:

  1. Ломтики хлеба избавить от твердой кожуры.
  2. Нарезать мякоть хлеба произвольным размером и формой.
  3. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  4. Соединить чеснок, масло и травы.
  5. Хорошо перемешать массу и соединить ее с кубиками хлеба в небольшой миске.
  6. Разогреть сковороду и подсушить сухари до готовности. Масло наливать не нужно, так как оно есть в сухарях.
  7. Готовые сухарики остудить и пользовать по назначению.

С салями

Неожиданный компонент для салата, правда, ведь? Но почему не попробовать и его добавить в капустное блюдо, чтобы скрасить серые будни? Если вы любите эксперименты на кухне, то вы по адресу.

Список продуктов:

  • 400 грамм черри;
  • 4 шампиньона;
  • 100 грамм салями;
  • 12 маслин без косточек;
  • 4 свежих огурчика;
  • 50 грамм капусты;
  • 3 листа салата;
  • 100 грамм сухарей;
  • Майонез;
  • 200 грамм сыра твердых сортов.

Приготовление салата:

  1. Шампиньоны очистить ножом и отварить до готовности.
  2. Отваренные грибы слить на дуршлаг, пускай остывают. Затем их необходимо нарезать небольшими кусками.
  3. Томаты вымыть, немного обсушить и нарезать их кубиками.
  4. Салями избавить от упаковки и нарезать соломкой.
  5. Банку с маслинами открыть, слить на дуршлаг.
  6. Огурцы вымыть, нарезать на кубики.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Капусту вымыть, мелко порубить ножом или натереть специальной теркой.
  9. Салатные листья промыть, просушить салфеткой и выложить на дно блюда.
  10. Соединить черри, грибы, салями, маслины, огурцы, капусту.
  11. Заправить салат майонезом. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  12. Выложить массу на салатные листья.
  13. Сверху блюдо посыпать сыром, украсить маслинами.
  14. Перед подачей посыпать блюдо сухарями и нести к столу.

Совет: покупая грибы для салата (и для других блюд в том числе) советуем заходить на рынки, а не в супермаркет. Именно там вы купите тот сорт, который нужен, а не китайские шиитаке.

Каждый салат получился совершенно другим и практически ничем не похожим на предыдущий. Это действительно стоит попробовать, это вкусно, питательно и интересно. Приготовьте эти блюда в компании с родными, близкими людьми. Во-первых, вы хорошо и легко проведете время, а во-вторых, вы вкусно покушаете!

receptysalatov.com

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Салат с пекинской капустой и кукурузой получается одновременно легким и сытным, питательным и низкокалорийным. Дополнив состав мясом или морепродуктами, колбасными изделиями или овощами, можно получить совершенно разную по вкусовым и питательным характеристикам закуску.

Рецепт салата с пекинской капустой и кукурузой

Чтобы сотворить салат с консервированной кукурузой и капустой не нужно обладать особыми умениями и знаниями. Имея под рукой правильный рецепт и представления об основных моментах оформления закуски, сделать таковую самостоятельно сможет любой желающий.

  1. Капусту, как правило, шинкуют острым ножом соломкой, реже кубиками или фрагментами другой формы и при необходимости разминают руками для мягкости.
  2. Кукурузу перед использованием откидывают на сито и дают жидкости стечь.
  3. Можно оформлять салат из капусты и кукурузы с майонезом или же заправлять его заправкой на основе масла с добавлением сока лимона, винного или фруктового уксуса, разнообразных приправ и специй.

Крабовый салат с капустой и кукурузой

Самые приятные впечатления производит во время дегустации простой и элементарный в исполнении салат: капуста, крабовые палочки, кукуруза. Все составляющие в нем готовы, нужно только сложить их в салатник, заправить майонезом и наслаждаться отменным легким вкусом. Как вариант можно расширить состав добавлением отваренных яиц, укропа, а в качестве заправки использовать сметану.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • консервированная сахарная кукуруза – 350 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают, нарезают крабовые палочки, шинкуют капусту, смешивают с кукурузой.
  2. Солят салат с пекинской капустой и кукурузой, перчат, заправляют майонезом.

Салат с капустой, кукурузой и сухариками

Еще один лаконичный салат с капустой и кукурузой сможет удивить вас потрясающим сочетанием, если добавить в него консервированную фасоль и сухарики со вкусом сыра или чеснока. Собирать композицию необходимо перед подачей, чтобы подсушенный и хрустящий хлеб не успел размокнуть от овощных соков и заправки.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 350 г;
  • сухарики – 2 горсти;
  • консервированная сахарная кукуруза – 350 г;
  • фасоль консервированная – 350 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, сушеный чеснок.

Приготовление

  1. Шинкованную капусту смешивают с консервированной кукурузой и фасолью, добавляют сухарики, соль, перец, щепотку сушеного чеснока.
  2. Заправляют составляющие майонезом, перемешивают и тут же подают.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Салат из капусты и кукурузы, рецепт которого будет изложен следующим, дополнен ветчиной, которая придает блюду необыкновенной пикантности и делает его более сытным и питательным. Для получения нужного эффекта предпочтительно выбирать прикопченный продукт и сочетать его с мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 350 г;
  • ветчина – 200 г;
  • консервированная сахарная кукуруза – 350 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой капусту и копченую ветчину.
  2. Смешивают составляющие в салатнике, добавляют кукурузу без сока, майонез, соль, перец, рубленую зелень, перемешивают.
  3. Через 30 минут салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой настоится и будет готов к подаче.

Постный салат с пекинской капустой и кукурузой

Приготовив салат с капустой и кукурузой без майонеза в предложенном ниже составе, его можно без всяких сомнений включать в постное или вегетарианское меню. В данном случае закуска дополнена свежим огурцом, который облегчает и освежает ее вкус, однако при желании можно добавить маринованных грибочков и зеленого лука – блюдо заиграет новыми красками и удивит не меньше обычного.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • консервированная сахарная кукуруза – 350 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, салатные листья.

Приготовление

  1. Шинкуют тонкой соломкой пекинскую капусту и свежие огурцы, мелко рубят свежую зелень.
  2. Смешивают компоненты в миске, добавляют кукурузу.
  3. Соединяют в плошке масло и сок лимона, солят заправку, перчат, выливают в салат, перемешивают.
  4. Подают легкий салат из пекинской капусты и кукурузы на салатных листьях, украсив веточками укропа или петрушки.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и помидорами

Добавив в салат из свежей капусты и кукурузы нарезанные помидоры, вы получите не только красочную и низкокалорийную закуску, но и сможете оценить новое вкусовое сочетание, которое без сомнений придется вам по душе. Особенно хороша такая кулинарная композиция для подачи в качестве легкого гарнира к блюдам из мяса или рыбы.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 350 г;
  • свежие помидоры – 250 г;
  • консервированная сахарная кукуруза – 350 г;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой капусту, нарезают дольками или кубиками томаты, измельчают укроп.
  2. Добавляют к подготовленным составляющим кукурузу, заправляют сметаной, подсаливают, перчат и перемешивают.

Салат из капусты с кукурузой и перцем

Удивительно пикантным, ароматным и свежим получается салат из пекинской капусты, кукурузы, перца болгарского с зеленью. Заправить такой овощной набор лучше смесью оливкового масла с лимонным соком, добавив при этом щепотку ароматных итальянских трав и немного выдавленного через пресс чеснока для особого благоухания.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 350 г;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • консервированная сахарная кукуруза – 350 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой капусту и болгарский перец, перетирают на корейской терке очищенную морковь.
  2. Мелко рубят свежую зелень, кукурузу откидывают на дуршлаг.
  3. Смешивают составляющие в миске, заправляют смесью масла и сока с травами и чесноком, посолив и поперчив ее по вкусу.
  4. Подают салат с пекинской капустой, перцем и кукурузой сразу же после оформления.

Салат с куриной грудкой, капустой и кукурузой

Салат с пекинской капустой и кукурузой, представленный в следующем рецепте, особенно понравится тем, кто предпочитает употреблять блюда с мясом. В данном случае состав дополнен копченой куриной грудкой, но по желанию ее можно заменить отварной курятиной или предварительно обжаренной в масле на сковороде с добавлением специй.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 350 г;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированная сахарная кукуруза – 350 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют пекинскую капусту и огурцы соломкой, нарезают кубиками или тонкими брусочками куриную грудку.
  2. Смешивают компоненты в миске, добавляют кукурузу и мелко нарубленную зелень.
  3. Заправляют салат из пекинской капусты, грудки и кукурузы майонезом, посолив и поперчив по вкусу.

Салат с капустой, горошком и кукурузой

Салат из капусты с яйцом и кукурузой, оформленный с добавлением зеленого консервированного горошка, получается одновременно легким и питательным, ароматным и в меру пикантным. По желанию можно расширить состав, добавив свежий огурчик, помидор или посыпав его перед подачей чесночными сухариками.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 350 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • консервированная сахарная кукуруза – 350 г;
  • горошек консервированный – 400 г;
  • зеленый лук – 2-3 стебля;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, очищают, нарезают кубиками.
  2. Добавляют шинкованную капусту, горошек, кукурузу, нарезанные перья лука.
  3. Заправляют салат майонезом, солят, перчат и подают.

Салат из пекинской капусты, огурцов и кукурузы

Салат с капустой, кукурузой и огурцом, приготовленный по изложенному ниже рецепту, порадует свежим, ненавязчивым вкусом и будет особенно к месту при подаче к сытным и калорийным мясным блюдам, гармонично их дополняя. В данном случае в качестве заправки используется масло с лимонным соком, но по желанию смесь можно заменить сметаной или майонезом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 350 г;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • консервированная сахарная кукуруза – 350 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают капусту и огурцы, смешивают с нарезанным луком, зеленью и кукурузой.
  2. Смешивают масло с соком лимона, посолив и поперчив по вкусу, выливают к компонентам салата, перемешивают.

 

womanadvice.ru

Салат с капустой и сухариками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой – один из вкусных и простых салатов, пользующийся популярностью среди хозяек.

На самом деле салатов, в состав которых входят крабовые палочки, сухарики и консервированная кукуруза очень много, ведь помимо этих ингредиентов в салате можно использовать и другие вкусные продукты. Очень вкусными получаются салаты с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой с добавлением консервированной фасоли, свежих помидоров, огурца, сыра, ананасов, грибов шампиньонов (жареных или консервированных), болгарского сладкого перца, яиц, чеснока, зелени, кальмаров.

Если говорить о форме подачи данного вида салатов, то это могут быть как праздничные слоеные салаты, так и простые и быстрые салаты, не требующие длительного приготовления, так сказать, салаты на скорую руку.

Салат с крабовым палочками, сухариками и кукурузой, пошаговый рецепт которого вам хочу показать сегодня, можно отнести к простому и быстрому салату, который готовится очень легко.

Если заранее отварить яйца, то на приготовление салата уйдет 15 минут времени.

Для приготовления этого салата понадобятся крабовые палочки, твердый сыр, кукуруза сладкая консервированная, яйца, сухарики, немного майонеза и соли. Как видите, в салате нет дорогих и дефицитных продуктов, которые сложно будет купить.

Перед тем, как приступить к приготовлению этого салата хочется отметить, что его вкус будет очень зависеть от качества крабовых палочек, сыра и майонеза.

Рекомендуемые рецепты

На этих продуктах не стоит экономить. Что касается сыра, то помимо твердого сыра в салате можно использовать сыр сулугуни, моцареллу, плавленый сырок. Майонез и сухарики можно использовать магазинные, так и домашнего приготовления.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с крабовыми палочками, сухариками, кукурузой и сыром.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр., 
  • Сухарики - 100 гр., 
  • Твердый сыр - 100 гр., 
  • Консервированная кукуруза - 100 гр., 
  • Яйца - 2 шт., 
  • Майонез - 2 столовые ложкиожки, 
  • Соль - по вкусу.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой – рецепт

После того как все ингредиенты крабового салата будут подготовлены, можно начать его приготовление.

Отварите вкрутую яйца. Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками.

Слегка размороженные крабовые палочки достаньте из упаковки. Каждую из палочек разрежьте вдоль на две-три части.

После чего нарежьте их вдоль небольшими кусочками.

Яйца очистите и мелко нарежьте ножиком.

Достаньте из банки консервированную кукурузу.

Сухарики для салата с крабовыми палочками и кукурузой лучше использовать магазинные, но можно приготовить их и в домашних условиях из батона или любого вида хлеба. Что касается магазинных сухариков, то для приготовления этого салата с крабовыми палочками подойдут сухарики с самыми разными вкусами.

Все ингредиенты салата – крабовые палочки, сухарики, яйца, твердый сыр, консервированную кукурузу выложите в одну миску.

Дополнительно в этот салат можно добавить свежую зелень или измельченный мелко чеснок. Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой полейте майонезом.

Слегка присолите салат с учетом того, что в сухариках и сыре содержится уже достаточное количество соли.

Перемешайте салат. Готовый вкусный и простой салат с крабовыми палочками, сухариками, сыром и кукурузой можно подавать как в креманках, как салат коктейль, так и выложить горкой на тарелку или сформировать его в виде башенки с помощью кулинарного кольца.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой. Фото

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр., 
  • Сухарики - 100 гр., 
  • Кукуруза - 100 гр., 
  • Свежие помидоры - 2 шт., 
  • Чеснок - 2-3 зубчика, 
  • Укроп - пару веточек, 
  • Яйца - 3 шт., 
  • Майонез - 10-20 гр., 
  • Соль - на кончике чайных ложки.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами – рецепт

Приготовление этого салата очень простое, чем и всех похожих салатов данного вида. Шайбочками нарежьте крабовые палочки. Выложите в миску. Яйца нарежьте кубиками или потрите на крупной терке. Кубиками нарежьте помидоры.

Шопский салат относится к блюдам болгарской кухни.

Измельчите укроп. В миску с крабовыми палочками добавьте укроп, яйца и помидоры. Чеснок пропустите через пресс. К ингредиента салата добавьте майонез и чеснок. Перемешайте салат.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами готов. Эффектно смотреться такой салат будет на тарелке украшенной салатными листьями. Вместо салатных листьев можно использовать салат корн, листья листовой горчицы, рукколу, салатный цикорий, молодую свекольную ботву.

Свежим и сочным получается салат с крабовыми палочками, кукурузой, капустой и сухариками.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 гр., 
  • Сухарики - 50-80 гр., 
  • Кукуруза - 100 гр., 
  • Пекинская капуста - 300 гр., 
  • Укроп,
  • Майонез, 
  • Соль.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и капустой – рецепт

Помойте кочан пекинской капусты. Обсушите его от влаги. Нашинкуйте мелко капусту. Выложите в миску. Кружочками нарежьте крабовые палочки. Ополосните укроп и тоже мелко его покрошите.

Салат с капустой и сухариками - общие принципы приготовления

Добавьте в миску с пекинской капустой крабовые палочки, укроп, сухарики, консервированную кукурузу. В салат добавьте майонез и соль. Перемешайте. Выложите на тарелку.

Посыпьте мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если эти рецепты салатов с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой вам понравились и пригодятся в дальнейшем.

platonbesedin.ru