Салат из тунца консервированного. Рецепт салата из тунца консервированного
Салат с тунцом консервированным - рецепт с фото
Это фирменный салат моей старшей дочери, который она, правда, придумала не сама (до такого просто невозможно было бы додуматься!).
Рецепт салата из консервированного тунца она узнала уже давно, даже и не помнит от кого, но с тех пор готовит постоянно, как на тихие семейные ужины, так и на торжественные мероприятия. Причем, гости уминают его за обе щеки, и не всегда сразу понимают, из чего он состоит, до того необычный вкус у этого салата.
Необычный, пикантный, но при этом невероятно простой в приготовлении и очень доступный по цене.
Самый дорогой продукт здесь – это тунец, но его легко можно заменить на любые другие рыбные консервы, например, на ту же сайру или сардины.
Конечно, само сочетание продуктов, используемых в данном салате очень и очень странное, и, поверьте мне, сначала я тоже ела его с опаской, но вкус меня поразил, и, я думаю, он вам тоже должен понравиться.
Приготовить такой салат можно буквально за десять минут, и то, если особенно не торопиться — это еще одно его немаловажное достоинство.
Он частенько выручал нас, когда гости приходили неожиданно, и хотелось удивить их и порадовать чем-нибудь вкусненьким и необычным, но и на кухне при этом не застрять надолго.
Для салата нам понадобятся продукты, которые всегда есть в наличии практически в каждом доме, это – банка консервированного тунца, помидоры, бананы, яйца, майонез, горчица, лимон или лимонный сок.
Про тунца я, возможно, и погорячилась, лично я покупаю его, если только специально, но опять же повторюсь, вкус салата сильно не изменится, если вместо него положить любую другую консервированную рыбу.
А если точнее, то нам понадобится:
Для салата:
- 1 банка консервированного тунца
- 2 помидора (если мелких, то три)
- 2 банана
- 2 яйца
Для заправки:
- 3 столовых ложки майонеза
- 3 чайных ложки горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока (или сок половины лимона)
Предварительно отварим яйца, а на помидорах сделаем крестообразные надрезы и зальем кипятком:
Через пятнадцать минут кожица с них будет сниматься легко и весело. К этому времени яйца уже как раз сварятся, и, пока мы охлаждаем их под холодной водой, примемся за сам салат. Теперь засекайте время, десяти минут должно с лихвой хватить!
Выкладываем тунец в глубокий салатник:
Если будете делать салат с другими рыбными консервами, всю жидкость из банки обязательно слейте, а саму рыбу измельчите с помощью той же вилки, например .
Крупными кубиками нарезаем бананы:
Выкладываем их к тунцу, аккуратно перемешиваем:
Осталось почистить уже остывшие яйца и измельчить. В принципе, их тоже желательно порезать крупно, но я яйца не очень в салатах люблю, поэтому делаю их помельче, чтобы не так ощущались на вкус, как другие компоненты, а вы делайте, как вам нравится, на сам вкус это никак не отразится:
Добавляем яйца к тунцу с бананами:
Примерно таким же размером должны быть и помидоры (мы их, разумеется, от кожицы уже очистили):
Также добавляем их в салатник и опять слегка мешаем с другими продуктами.
Теперь готовим заправку. 3 столовые ложки майонеза выкладываем в отдельную посуду, добавляем к нему 3 чайные ложки горчицы:
Затем вливаем 1 чайную ложку лимонного сока (или сок половины лимона):
Все перемешиваем:
Получается вот такая заправка для нашего салата, красивого кремового цвета, очень пикантная, очень вкусная!
Осталось только добавить ее к самому салату и размешать. По мере ее добавления, салат осторожно (чтобы не превратить его в кашу) перемешиваем, при этом смотрим, достаточно ли заправки:
Всю сразу не добавляем, а то можно нечаянно перелить, получится сплошное месиво. Количество заправки во многом зависит от продуктов, которые мы используем, от сухости или, наоборот, сочности консервов, от помидор, которые также бывают мягкие, водянистые, а бывают более мясистые, в таких сока уже меньше. Но обычно данного количества заправки всегда бывает в самый раз, поэтому я стараюсь придерживаться данной пропорции.
Ну, вот и все, в десять минут мы с легкостью уложились, осталось только наш салатик украсить, но это если для гостей.
Для себя же мы этого не делаем, пусть на первый взгляд он и не кажется красавцем, но мы — то знаем, чего он стоит, каков он внутри, а это гораздо важнее!
Кстати, есть его гораздо приятнее холодным, прямо из холодильника, а если он еще и постоит там подольше, то вообще цены ему не будет! Но у нас, к сожалению, а может и к счастью, он не застаивается, так как любят его все, и взрослые, и дети!
Еще рецепты:
Салат из дайконаПикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.
cooken.ru
Рецепты салатов с тунцом консервированным с фото
Консервы, как мясные, так и рыбные, давно перестали быть исключительно отдельной закуской. Их все чаще используют в рецептах как один из ингредиентов, как раз к таковым и относится тунец консервированный. Салат с консервированным тунцом считается крайне полезным блюдом, поскольку благодаря большому содержанию ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, он поможет человеку быстро пополнить силы. Именно эти консервы относятся к морепродуктам, которые после термической обработки не утрачивают своих полезных свойств, поэтому салат с консервированным тунцом так полезен. Эту рыбу чаще всего доставляют на берег уже в замороженном виде или в консервированном виде, поскольку она отличается большими размерами.
Кстати, американцы очень ценят салат из консервы тунца, и его можно приобрести в любом магазине деликатесов.
Таких рецептов не счесть, но есть те, которые заслуживают особого внимания. В этой подборке мы познакомим вас с лучшими рецептами салатов с тунцом, и вы перестанете воспринимать его просто как консервы. По фото, которые прилагаются к каждому рецепту, нетрудно определить правильность технологии приготовления на каждом этапе. Прежде чем приступать к выбору рецепта с фото, следует определиться с видом консервы. Тунец может быть консервированным в собственном соку или с добавлением растительного масла. Поэтому, если необходим менее калорийный рецепт, то лучше использовать консервы без содержания масла.
В рецептах салатов из тунца консервированного, как правило, весьма сдержанное количество ингредиентов, поскольку нежелательно перебивать изысканный вкус этой рыбки каким-либо другим. Салат с консервированным тунцом, рецепт которого не отличается сложностью, может быть как праздничным, так и повседневным блюдом. Эти консервы превосходно сочетаются с яйцом, различными овощами, зеленью и прочими продуктами. В различных рецептах салата с тунцом фото которых представлены вашему вниманию, оформление может быть самым разным. Такой салат можно не просто выложить в салатницу и креманки, но и оригинально оформить с помощью тарталеток.
В данном разделе можно быстро подобрать для себя салат с тунцом, рецепты фото и пошаговое описание которых помогут быстро и правильно приготовить его. Все рецепты проверены, поэтому можно не боясь готовить их к праздничному столу. Поэтапные фото помогут скорректировать процесс приготовления того или иного рецепта вовремя, поэтому вам не придется переживать о том, что блюдо не удастся. Особенно это касается слоеных салатов из консервы. Выбирайте рецепты салатов с тунцом и радуйте свою семью и гостей полезными и вкусными деликатесами.
свернуть
webspoon.ru
Рецепты самых вкусных салатов с консервированным тунцом
Все больше людей отдают предпочтение правильному, здоровому и сбалансированному питанию. Морепродукты играют не последнюю роль в правильном питании, так как в них содержится большое количество полезных микроэлементов. Тунец занимает почетное место среди морепродуктов, он богат Омега 3 и Омега 6 жирными кислотами, которые являются важнейшими для сосудов, сердца и работы мозга. Консервированный тунец легко способен заменить свежий, у него небольшая калорийность, приятный вкус, его легко добавлять в различные салаты.
____________________________
Содержание
Рецепт 1: Салат с тунцом и помидорами
Летний легкий в приготовлении салат с помидорами и тунцом.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Листья салата (салат Айсберг) – 1 пучок.
- Перепелиные яйца – 4 штуки.
- Соль – по вкусу.
- Зеленый лук – 1 небольшой пучок.
- Помидоры – 2 штуки.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Листья салата промыть под проточной холодной водой, после обсушить и порвать руками.
- Залить яйца холодной водой. Варить вкрутую, 3 минуты после закипания. Залить яйца холодной водой на 5 минут, очистить от скорлупы.
- Нарезать яйца половинками.
- Слить жидкость из тунца.
- Помидоры вымыть, нарезать кубиками, схожими по размеру с половинками яиц.
- Перемешать между собой помидор, яйца, кусочки тунца и листья салата.
- Посолить салат и полить оливковым маслом.
- Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать мелко и посыпать сверху готовый салат перед подачей.
Полезный совет:
- Если листья салата немного горчат, следует оставить их в ледяной воде на 10 – 15 минут, чтобы горечь ушла.
- По желанию можно полить салат жидкостью из-под тунца, которая лучше подчеркнет его вкус и аромат.
Наверх
Рецепт 2: Салат с тунцом по-итальянски
Салат с тунцом по-итальянски очень изысканный по вкусу, в котором обязательно присутствует знаменитый сыр моцарелла.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Кедровые орешки чищенные – 40 грамм.
- Оливки зеленые без косточки – 100 грамм.
- Помидоры черри – 200 грамм.
- Лимон – 1 штука.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Салат Айсберг – 200 грамм.
- Моцарелла – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Салат промыть под проточной водой, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки примерно 3*3 сантиметра.
- С салатник выложить салат, сверху открыть пересыпать моцареллу (предварительно слить с нее воду).
- Слить рассол с оливок, нарезать колечками, высыпать сверху на сыр.
- Помидоры вымыть, выложить сверху на оливки. Если помидоры крупные, можно порезать их на половинки.
- Тунец открыть, слить жидкость, измельчить вилкой мякоть.
- Выложить тунец сверху в салатник.
- Лимон порезать пополам, выдавить из него сок в салат. Следить, чтобы косточки в салат не попали.
- Всыпать кедровые орешки поверх тунца.
- Полить салат оливковым маслом, поставить на 5 – 10 минут в темное место.
- Перед подачей салат тщательно, но аккуратно перемешать.
Полезный совет:
1. Моцареллу для салата рекомендуется брать «мини». Моцареллу следует открывать сразу перед использованием, чтобы она была очень свежей.
Наверх
Рецепт 3: Салат с тунцом и яйцом
Простой и быстрый в приготовлении салат с консервированным тунцом и необычно вкусной заправкой.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 100 грамм.
- Огурец – 1 штука.
- Помидор черри – 6 штук.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Зеленый лук – 2 перышка.
- Салат Айсберг – 200 грамм.
- Сок лимона – 1 столовая ложка.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Сахар – половина чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
- Горчица – 1 чайная ложка.
- Черный перец, молотый – по вкусу.
- Семена кунжута – половина чайной ложки.
Способ приготовления:
- Слить жидкость из-под тунца, вилкой размять мякоть на небольшие кусочки.
- Огурец вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружками.
- Помидоры вымыть, разрезать на половинки.
- Зеленый лук вымыть и нарезать мелкими колечками.
- Салат промыть в проточной воде, высушить. Порвать салат руками на небольшие кусочки.
- Яйцо залить холодной водой. С момента закипания сварить яйцо «в мешочек» (4 минуты).
- Переложить яйцо в холодную воду на 5 – 7 минут, очистить от скорлупы, после разрезать на четыре части вдоль.
- В миске соединить сок лимона, горчицу, семена кунжута, оливковое масло, соль, перец, сахар, все ингредиенты тщательно перемешать.
- Соединить в салатнице помидоры, огурцы, салат, зеленый лук. Сверху выложить кусочки тунца и дольки яйца.
- Перед подачей полить салат заправкой.
Полезный совет:
1. Чтобы листья салата были хрустящими на вкус, предварительно их следует выдержать в ледяной воде в течение часа.
Наверх
Рецепт 4: Салат с тунцом и овощами
Вкусный и интересный салат с большим количеством овощей и тунцом.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 200 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Сладкий болгарский перец – 1 – 2 штуки.
- Помидор – 2 штуки.
- Зеленая стручковая фасоль – 200 грамм.
- Твердый сыр – 50 грамм.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Черешковый сельдерей – 1 штука.
- Оливковое масло – 3 – 4 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Красный винный уксус – 30 миллиграмм.
Способ приготовления:
- Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить в салатник.
- Сельдерей помыть, нарезать кубиками.
- Перец очистить от семян, вымыть, нарезать полосками.
- Выложить перец и сельдерей поверх лука.
- Слить с тунца жидкость, мякоть размять на кусочки вилкой.
- Твердый сыр нарезать небольшими кубиками, вместе с рыбой добавить в салатник.
- Помидоры вымыть, нарезать крупными кубиками, добавить в салатник.
- Стручковую зеленую фасоль всыпать в подсоленную кипящую воду, варить 5 – 7 минут, после охладить и добавить в салатник.
- Салат поперчить, перемешать, приправить уксусом, оливковым маслом и солью по необходимости.
Полезный совет:
1. Чтобы ушла горечь с лука, его перед приготовлением можно замариновать. Нарезать лук полукольцами, сложить в миску, насыпать чайную ложку сахара и покрыть его уксусом. Оставить мариноваться на 10 – 15 минут.
Наверх
Рецепт 5: Салат с тунцом и кукурузой
Вкусный слоеный салат с тунцом и кукурузой можно подавать на праздничный стол для гостей.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы – 3 – 4 штуки.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Корейская морковь – 3 – 4 столовые ложки.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Картофель – 3 штуки.
- Майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель отварить в подсоленной воде в мундире.
- Очистить картофель от кожуры, натереть на крупной терке в салатник или пиалу, в которой планируется делать салат.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать кубиками, посыпать сверху на картофель.
- Покрыть небольшой слой сеточки майонеза.
- Тунец открыть, слить жидкость из-под него, помять мякоть вилкой.
- Выложить следующим слоем мякоть тунца.
- Натереть консервированный огурец на крупной терке сверху, на тунец, после покрыть сеточкой майонеза.
- Равномерно выложить корейскую морковь.
- Открыть банку с кукурузой, жидкость слить. Выложить кукуруза верхним слоем на салат.
Полезный совет:
1. Для приготовления салата можно использовать красивую тарелку, по бокам которой установить разъемный бортик, предназначенный для выпечки тортов. Края салата после снятия бортика посыпать мелко порубленной зеленью.
Наверх
Рецепт 6: Салат с тунцом и пекинской капустой
Вкусный салат, который подойдет для легкого, но сытного ужина.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Микс салатов – 2 – 3 горсти.
- Пекинская капуста – 4 листа.
- Фасоль – половина стакана.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Помидоры черри – 10 штук.
- Бальзамический уксус – 3 чайные ложки.
- Специи и соль – по вкусу.
- Ржаной подсушенный хлеб – 3 ломтика.
Способ приготовления:
- Фасоль залить водой в соотношении 1:5, варить до готовности 1,5 – 2 часа. Солить воду необходимо в конце варки, иначе соль замедлит этот процесс.
- С отварной фасоли слить воду, полить оливковым маслом для блеска, перемешать.
- Хлеб нарезать на тонкие полоски, обжарить их на оливковом масле до хруста.
- Слить жидкость с тунца, помять мякоть вилкой на кусочки.
- Листья капусты вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.
- Выложить в салатник или на блюдо микс салата, посыпать половиной фасоли, специями, посолить.
- Выложить пекинскую капусту, оставшуюся фасоль, специи, посолить.
- Помидоры вымыть, нарезать четвертинками, выложить на блюдо вместе с тунцом.
- Посыпать салат сухариками, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Полезный совет:
1. Фасоль перед приготовлением следует замочить на ночь в холодной воде для набухания. Выбирать фасоль следует ту, которая после варки сохраняет свою форму.
Наверх
Рецепт 7: Салат из тунца с виноградом и орехами
Необычно вкусное сочетание тунца со сладким яблоком, виноградом и орехами.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Виноград кишмиш– 100 грамм.
- Твердый сыр – 100 грамм.
- Яблоко – 1 штука.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Грецкие орехи – 50 грамм.
- Майонез – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Банку с тунцом открыть, слить жидкость, размять мякоть вилкой и переложить в салатник.
- Яблоко вымыть, очистить от кожуры, семян. Натереть яблоко на крупной терке, выложить сверху на рыбу.
- Яйца залить холодной водой, отварить вкрутую. Залить яйца холодной водой, очистить от скорлупы, после натереть на крупной терке.
- Выложить яйца поверх яблока, сверху смазать майонезом.
- Грецкие орехи прокалить на сковороде, мелко порубить, выложить сверху на майонез.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке, выложить сверху на орехи.
- Виноград вымыть, обсушить, порезать пополам и выложить сверху на твердый сыр.
Полезный совет:
1. Чтобы яблоко в салате не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.
Наверх
Рецепт 8: Салат с тунцом и авокадо
Изысканный вкус салата с авокадо, тунцом и сливочным сыром.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Сыр сливочный – 1 столовая ложка.
- Авокадо – 1 штука.
- Кедровые орехи – 1 столовая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Майонез – 1 столовая ложка.
- Помидор – 1 штука.
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Авокадо помыть, очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть размять вилкой, переложить в миску.
- Добавить в миску сливочный сыр, соль, перец, майонез, тщательно перемешать.
- Переложить массу на блюдо, сверху по центру выложить нарезанные кубиками помидоры.
- С тунца слить жидкость, размять его вилкой, выложить мякоть сверху на помидоры.
- Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить.
- Посыпать салат кедровыми орешками и зеленью.
Полезный совет:
1. По желанию вместо майонеза можно приправить салат сметаной.
Наверх
Рецепт 9: Салат с тунцом, зеленым горошком и плавленым сыром
Простой в приготовлении слоеный салатик, ингредиенты для которого есть почти в каждом доме.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Кукуруза – 1 банка.
- Плавленый сыр – 1 пачка.
- Майонез – 100 грамм.
- Картофель – 2 штуки.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Зелень – 1 пучок.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Маринованные огурцы – 2 штуки.
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире.
- Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой на 7 – 10 минут. Очистить охлажденные яйца от скорлупы.
- Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить на блюдо.
- Поверх картофеля выложить натертые на крупную терку яйца.
- Банку с тунцом вскрыть, вилкой размять мякоть вместе с соком, выложить поверх яйца.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке, выложить сверху на тунец.
- Открыть банку с горошком, слить жидкость, выложить его поверх сыра.
- Помазать салат слоем майонеза.
- Маринованные огурцы натереть на крупной терке поверх майонеза.
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) вымыть, обсушить, мелко порубить.
- Посыпать салат зеленью, сверху украсить кукурузой.
Полезный совет:
1. Чтобы плавленый сыр было легче натирать на терке, предварительно его можно слегка подморозить в морозильной камере.
Наверх
Рецепт 10: Салат с тунцом, оливками и сельдереем
Необычайно полезный витаминный салат с яблоком, сельдереем и тунцом, заправленный йогуртом.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 150 грамм.
- Оливки черные без косточки – 50 грамм.
- Сельдерей корневой – 200 грамм.
- Яблоко – 1 штука.
- Горчица – 1 столовая ложка.
- Сыр твердый – 50 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кукуруза консервированная – 150 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Натуральный йогурт – 2 столовые ложки.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тунец вскрыть, слить воду, размять вилкой в салатнике.
- Сельдерей вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить в салатник.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Яблоко очистить от семенной коробочки и кожуры, натереть на крупной терке.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать кубиками.
- Добавить в салатник лук, сыр, яблоко, кукурузу, сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать.
- Оливки нарезать кружочками, добавить в салатник.
- Смешать йогурт с горчицей, заправить салат, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить, посыпать салат перед подачей.
Полезный совет:
1. Яблоко для салата следует брать зеленое с небольшой кислинкой.
Наверх
Видео
Наверх
ladyvenus.ru