Салат из перепелиных яиц и черри. Салат из перепелиных яиц
Салат с перепелиными яйцами - 8 рецептов
Содержание материала:
Вкусный салат с перепелиными яйцами – свежее решение для праздничного стола. Такие закуски получаются еще и полезными. Особенно, если правильно подобрать к ним дополнительные ингредиенты и соус.
Салат с перепелиными яйцами, помидорами черри и семгой
Ингредиенты: 160 г слабосоленой семги, 180 г помидорок черри, 8-9 перепелиных яиц, 220 г салата «Айсберг», пучок свежей петрушки, 4 большие ложки оливкового масла, 1 большая ложка свежевыжатого сока лимона, щепотка соли, молотый черный перчик.
- Перепелиные яйца тщательно моются, укладываются в емкость с холодной водой и варятся 3-4 минуты после закипания. Если положить их уже в кипящую жидкость, то время приготовления увеличится до 5-6 минут. Останется лишь охладить яйца и нарезать половинками.
- Для приготовления соуса соединяется хорошо промытая петрушка, сок лимона, оливковое масло, соль, перчик. В блендере ингредиенты перемалываются до однородного состояния.
- Салат рвется крупными кусками. Семга режется тонкими ломтиками. Черри – половинками.
- Все ингредиенты укладываются в тарелку и поливаются соусом.
Можно по вкусу также присыпать салат с перепелиными яйцами и помидорами черри светлым кунжутом.
Как приготовить с тунцом?
Ингредиенты: стандартная банка консервированного тунца, пучок салата, 170 г томатов, 12 сваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленый лук по вкусу, мал. ложка кунжута, столько же сока лимона, 3 столовой ложки качественного оливкового масла, соль, смесь перчиков.
- Салат тщательно промывается, рвется руками и складывается на дно глубокой миски.
- Сверху отправляются небольшие кусочки томата. Предварительно снимать с помидоров кожицу не нужно.
- На овощи высыпаются половинки перепелиных яиц.
- Поверх яиц распределяется размятый вилкой тунец. Масло с него предварительно сливается.
- Для заправки соединяется масло, сок лимона, кунжут, смесь перчиков, соль.
Сначала салат с перепелиными яйцами и тунцом посыпается мелкорубленым зеленым луком, а потом поливается готовой заправкой.
С говядиной и томатами
Ингредиенты: 330 г мякоти говядины, 10-12 помидор сорта черри, 8 сваренных вкрутую перепелиных яиц, несколько листьев салата, чеснок по вкусу, соль, перец, 1 ст.л. столового уксуса, 5 ст.л. постного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы.
- Говядина варится до готовности в воде с солью и приправами. Готовый остывший продукт режется тонкой соломкой.
- Вареные перепелиные яйца режутся пополам. Таким же образом измельчаются и помидорки черри.
- Для заправки соединяется горчица, уксус, постное масло, раздавленный чеснок. Соус подсаливается и перчится по вкусу.
- В салатницу выкладываются все подготовленные ингредиенты и перемешиваются. Листья салата для этого просто рвутся руками.
Остается заправить закуску ароматным соусом и подавать к столу.
С индюшиными сердечками и кукурузой
Ингредиенты: 7 индюшиных сердечек, 5 шт. сваренных вкрутую перепелиных яиц, 4 маринованных огурчика, стандартная банка сладкой консервированной кукурузы, горчица по вкусу, крупная вареная морковка, половинка кочана пекинской капусты, соль, майонез.
- Капуста нарезается соломкой. Перепелиные яйца — на 4 части. Огурчики и вареная морковка – тонкими круглыми пластинками.
- Сердца индеек отвариваются в соленой воде до готовности, после чего остужаются и режутся мелкой соломкой.
- Соус готовится из майонеза и горчицы.
- Все подготовленные в предыдущих шагах продукты смешиваются и заправляются соусом.
Сверху на салат высыпается консервированная кукуруза.
Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками
Ингредиенты: 10 вареный перепелиных яиц, баночка маринованных креветок, 2 мягких авокадо, кочан листового салата, лимон, оливковое масло, соль, горсть белых сухариков.
- Мякоть авокадо нарезается кубиками и поливается лимонным соком.
- Креветки освобождаются от жидкости и смешиваются с компонентами из первого шага.
- Листья салата крупно рвутся и отправляются к остальным продуктам.
- Часть перепелиных яиц мелко режется и добавляется в закуску. Оставшийся продукт будет использоваться для украшения.
- Заправляется блюдо подсоленным маслом.
Можно подать закуску в кожуре от авокадо.
С отварной курицей
Ингредиенты: 320 г куриной грудки, 5 вареных перепелиных яиц, крупный мясистый томат, половинка фиолетовой луковицы, 80 г сыра фета, пучок салатных листьев, легкий майонез, соль, горсть светлого кунжута.
- Грудка отваривается в солоноватой воде. Когда курятина полностью остынет, она режется средним кубиком.
- Томаты нарезаются крупными дольками. Луковица – тонкими полуколечками. Яйца – половинками.
- Листья салата рвутся руками. Фета – режется крупными кубиками.
- Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом, солятся.
Закуска присыпается кунжутом.
Майонез можно заменить различными видами постного масла и сметаной.
Со свиным окороком
Ингредиенты: 120 г копченого свиного окорока, 40 г твердого сыра, 5 вареных перепелиных яиц, 80 г инжира, горсть ядрышек грецких орехов, половинка красного лука, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. оливкового масла, соль.
- Уксус венчиком взбивается с маслом и отставляется в сторону.
- Лук режется тонкими кольцами, инжир – четвертинками. Орехи мелко рубятся. Сыр трется на крупную терку. Окорок измельчается тонкими пластинками.
- Все подготовленные продукты смешиваются в глубокой тарелке, солятся и поливаются заправкой.
Украшается закуска половинка вареных перепелиных яиц.
С грибами
Ингредиенты: 3 перепелиных яйца, крупный маринованный огурчик, 2 средних картофелины, 320 г грибов (вешенки), 80 г твердого сыра, поваренная соль, майонез.
- Вешенки мелко нарезаются, солятся и обжариваются на любом жире. Они станут первым слоем закуски.
- Поверх грибов выкладываются нарезанные мелким кубиком перепелиные яйца.
- Картофель отваривается до готовности и трется на крупную терку. Он станет следующим слоем после грибов.
- Картошка покрывается брусочками маринованного огурчика.
- Последним слоем становится тертый сыр.
По вкусу продукты присаливаются и промазываются майонезом.
attuale.ru
Салат с перепелиными яйцами
Яйца перепелов опережают куриные не только по витаминному, но и по микроэлементному составу. К тому же в крохотном желтке в разы меньше холестерина, поэтому сами яйца можно употреблять во время диет и разгрузочных дней не беспокоясь о лишних калориях.
Темой данной статьи станут салаты с перепелиными яйцами, а точнее их рецепты, которым наверняка найдется место в вашей кулинарной записной книге.
Овощной салат с перепелиными яйцами
Легкий и вкусный салат с перепелиными яйцами – отличный вариант диетического ланча.
Ингредиенты:
- яйца перепелиные – 7 шт.;
- салат латук – 1 пучок;
- помидоры черри – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- болгарский перец – 1 шт.;
- бекон – 4 шт.;
- зеленый лук – 3 пера;
- дижонская горчица – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус – 3 ст. ложки;
- укроп – по вкусу;
- майонез, или оливковое масло – по вкусу;
- соль – 1/8 ч. ложки.
Приготовление
Яйца отвариваем и разделяем на желтки и белки: желтки кладем в миску, белки откладываем в сторону. К желткам добавляем укроп, заправку по вкусу (майонез или масло), давленый чеснок и соль. Все хорошенько перетираем и фаршируем массой белок.
Салат латук рвем руками и раскладываем по сервировочному блюду. Сверху кладем целые помидоры черри, яйца перепелиные, кубики болгарского перца и предварительно обжаренные кусочки бекона (в диетическом варианте блюда его можно не добавлять). В миске смешиваем 3 столовые ложки масла, бальзамический уксус, горчицу, соль, нарезанный укроп и зеленый лук. Полученной заправкой поливаем салат и подаем блюдо к столу.
Салат «Греческий» с перепелиными яйцами
Добавить в классический «Греческий» разнообразия и сытности можно с помощью вареных перепелиных яиц.
Ингредиенты:
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- листья салата – 100 г;
- лук красный – 1 шт.;
- сыр «Фета» - 120 г;
- маслины – 10 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Зелень моем и обсушиваем, крупно рвем руками и кладем в салатник. Следующими в салат идут вареные перепелиные яйца и помидоры, нарезанные кубиками. Все остальные овощи также нарезаются кубиками и отправляются в салатник. Последними «Греческий» дополняют целые маслины и кубики «Феты». Все что остается – заправить салат смесью оливкового масла, лимонного сока и специй, а любителям пикантного вкуса советуем заменить лимонный сок бальзамическим или винным укусом.
Салат с креветками и перепелиными яйцами
Преамбулой к изысканному ужину может стать легкий салат, в состав которого входят креветки и перепелиные яйца. В сочетании с соответствующей заправкой и сопровождением из вкусного гарнира это блюдо станет звездой вечера.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- листья салата – 200 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- сыр «Пармезан» – 100 г.
Для заправки:
- горчица – 1 ч. ложка;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- сахар – щепотка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Креветки варим в подсоленной воде 3-4 минуты, варено-мороженный продукт достаточно обдать кипятком. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую и очищаем, каждое разрезаем на половинки. Листья салата моем и рвем руками. Томаты черри разрезаем пополам. «Пармезан» натираем или нарезаем тонкими пластинами при помощи овощечистки. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнике.
В отдельной посуде тщательно смешиваем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Приправляем соус солью, сахаром, перцем и заправляем салат.
womanadvice.ru
Салат из перепелиных яиц и черри
Салат с перепелиными яйцами и тунцом. Салат из перепелиных яиц и тунца – это настоящий кладезь полезных витаминов и элементов, необходимых нашемуТри-четыре перепелиных яйца отварите, очистите и разрежьте пополам. Две-три помидоры черри разрежьте дольками.
Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри. Салат айсберг 1 штука. Слабосоленая семга 100 г. Помидоры черри 16 штук. Перепелиное яйцо 8 штук. Петрушка 15 г.
Помидоры черри в салате с перепелиными яйцами могут быть и вялеными. Для этого из них вынимают сердцевину, половинки помидор раскладывают на противне, просаливают и сбрызгивают оливковым маслом в минимальном количестве.
Салат с тунцом, перепелиными яйцами и черри Яйца и помидорки-черии режем на половинки. Поливаем оливковым маслом. Сверху перчим (немного из мельницы) Добавляем крупнорубленную зелень.
Из перепелиных яиц и помидоров можно сделать отличную базу для салата, каждый раз добавляя в него новые ингредиенты. Приготовление. Вкусный, полезный и оригинальный салат можно приготовить с перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри.
Салат с перепелиными яйцами и помидором черри. Для приготовления легкого и очень вкусного салатика нужно подготовить десяток перепелиных яиц, пять помидорок черри, пучок листового салата.
Салат с перепелиными яйцами — подготовка продуктов и посуды. Ингредиенты для салатов с перепелиными яйцами проходятмясо куры — 150 грамм; замороженная стручковая фасоль — 100 грамм; черри — 4 штуки; соль; петрушка, листья салата, перо лук — по 7 штук.
Салаты из перепелиных яиц. Салат с перепелиными яйцами и тунцом. Предлагаем тебе приготовить салат из креветок с диетическими перепелиными яйцами, помидорами черри, пармезаном и свежей зеленью.
Половинки черри и перепелиных яиц очень хорошо смотрятся и сочетаются не только внешне, но и по вкусу. Огурец, отварное мясо плюс еще несколько ингредиентов и отличный салат готов!
Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей украсить полученным соусом.
Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черриЗакуска из перепелиных яиц и томатов черриВкусный сметанный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, помидорами и брокколи
2. Помидоры черри также разрезать пополам. 3. Уложить в салатную тарелку рукколу и томаты. 4. Смешать заправку для салата: бальзамический уксус, оливковое масло и соль. 5. Залить помидоры с рукколой заправкой. 6. Добавить перепелиные яйца.
salatli.ru