Салат из зелёных помидор с чесноком на зиму. Рецепт салата из зеленых помидор с чесноком
Салат из зеленых помидоров на зиму, рецепт с чесноком
Наверняка многим знакома ситуация, когда на кустах ещё висят зелёные помидорки, но световой день уже короткий, ночи холодные, да и дневное солнце не так сильно греет, чтобы они смогли покраснеть. Ещё чуть-чуть и не за горами первые заморозки. Поэтому собирайте все оставшиеся на кустах плоды, будем делать вкусный и остренький салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепт с чесноком, морковью и перчиком один из самых лучших и оригинальных, поскольку мы еще немножко добавим в заготовку изюма.Зимой такой салат очень хорошо дополнит жареную или отварную картошечку, подойдёт к мясным блюдам (котлетам и домашним колбаскам).
Ингредиенты
- зелёные помидоры – 1,5 кг;
- перец сладкий болгарский – 0,5 кг;
- морковь – 300 г;
- чеснок – 100 г;
- острый стручковый перец – 150 г;
- свежая зелень укропа и петрушки – по 1 большому пучку;
- соль – 50 г;
- сахар – 100 г;
- уксус – 100 мл;
- растительное масло – 1 стакан;
- изюм – 2 столовые ложки.
Приготовление
1. Начните с подготовки овощей. Хорошо промойте их и нарежьте. Как правило, осенью зелёные помидоры уже не бывают крупными, поэтому в зависимости от размера можете резать их на половинки или четвертинки, если уж попадётся большой экземпляр, разрежьте его на несколько долек. Можно нарезать помидоры кружочками, так тоже очень красиво будет смотреться готовый салат, но для этого потребуется острый нож. Перец порежьте на тонкие полоски, морковь полукружочками (здесь тоже смотрите в зависимости от размера моркови, если не очень крупная, то можно и кружочками). Чеснок мелко порубите ножом, а острый перец нарежьте колечками. Все подготовленные овощи сложите в одну большую миску.
2. Тщательно промойте зелень, обсушите и мелко порежьте.
3. Добавьте в миску к овощам соль и сахар, влейте уксус и растительное масло, перемешайте. Промойте хорошенько изюм, дайте ему стечь и добавьте его к овощам, туда же отправьте измельчённую зелень. Ещё раз всё тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всем овощным кусочкам. Дайте салату постоять и промариноваться в течение 3-4 часов.
4. По прошествии нужного времени разложите салат в подготовленные чистые сухие банки, прикройте сверху крышками и стерилизуйте 30 минут удобным для вас способом (в кастрюле с водой либо в духовом шкафу). После этого банки закатайте, укутайте тёплым пледом и дайте им в таком виде полностью остыть.
5. Салат, приготовленный из зелёных помидор с чесноком, отправьте храниться на зиму в тёмное прохладное место (кладовую либо погреб).
Так же попробуйте приготовить овощной салат в желейном маринаде на зиму. Очень вкусно!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться статьей в соцсетях:
zagotovki-nazimu.ru
Салат зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото
Если лето пошло слишком быстро и вы не успели заготовить свои любимые помидорчики, не отчаиваетесь, ведь даже из тех плодов, которым не хватило солнца, можно приготовить очень вкусный салат – зеленые помидоры с чесноком. В сочетании с этими главными ингредиентами можно использовать и другие продукты, например, морковь или перец.
Как приготовить салат зеленые помидоры с чесноком
Чтобы приготовить эту консервацию, надо знать уникальный рецепт. Салат «Зеленые помидоры с чесноком» готовится просто и быстро, несколько банок такой закуски вы сможете закатать в течение часа, так что можно смело приступать к процессу, если под рукой есть все необходимые ингредиенты.
Здесь нам понадобится чеснок, томаты, горький и болгарский перец. Собственно говоря, если вы любите очень острые салатики, то чили добавляйте больше, если же вы лишь хотите немного насытить вкус, то достаточно будет и небольшого кусочка (в этом случае не забудьте удалить из стручка семена).
Салат зеленые помидоры с чесноком на зиму – прекрасная зимняя закуска, которая займет место на столе летних салатов из помидор и огурцов. Такие зеленые плоды можно в любое время достать из банки, разрезать на дольки, полить растительным маслом и подать к столу.
Итак, нам понадобится пять кило томатов, по вкусу болгарский перец и чили, зерна сухой горчицы, черный перец горошком. Для каждого томата нужна начинка: чеснок (он нужен двух видов: стакан давленого чесночка и пластины для фарширования), шесть болгарских перцев, один стручок горького.
Маринад готовится так: из расчета на пять литров воды надо взять половину стакана уксусной эссенции, стакан не йодированной соли, два стакана сахара.
Начинку надо готовить так: через мясорубку пропустить стакан очищенных зубчиков чеснока, шесть болгарских перцев и стручок горького. Помидорки для консервации надо выбирать мелкие и средние, чтобы они удобно проходили в баночку. Промойте плоды проточной водой, чтобы удалить загрязнения. После их надо надрезать не до конца со стороны хвостика, внутрь выложить чесночную начинку с пластинками чесночка.
После помидоры можно выкладывать в банки, которые должны быть предварительно простерилизованы. Также в каждую баночку добавить зерна горчицы и горошины перца. Дополнительно можно выложить кусочек перчика без семян, или больше, если вы любите очень острую закуску.
Когда томаты займут свое место в банках, надо приготовить маринад. Для этого вскипятить пять литров воды, влить стакан столового уксуса, добавить соль и сахар в нужной пропорции и все перемешать до растворения крупинок.
В баночки влить горячий маринад, прикрыть стерилизованными крышками и поставить на стерилизацию в большую кастрюлю. Обязательно на дно кастрюли надо выложить кухонное полотенце или силиконовый специальный коврик. Банки должны находиться в горячей воде по плечики, также их изначально надо ставить уже в горячую воду, иначе по стеклу могут пойти трещины от резкого перепада температур. Трехлитровые стерилизуются по 20 минут, литровые – по 10 минут. После их можно закатать и в перевернутом виде поставить под плед до остывания.
Салат: зеленые помидоры с чесноком
Если вам интересно, как приготовить салат зеленые помидоры с чесноком, то можно брать практически любой рецепт, ведь тандем чесночок и зеленые томаты актуален всегда, это беспроигрышное сочетание. А еще прекрасно сочетаются красные жареные помидоры с чесноком, лучшие рецепты вам помогут в приготовлении, и не забудьте подать к такому блюду вкусный сливочный соус.Нам надо взять четыре кило зеленых плодов, кило лука, стакан сахара, соль по вкусу, кило моркови, кило болгарского перца, две ложки растительного масла. Вымытые и очищенные овощи надо нарезать: перец, лук и морковь тонкой соломкой, а помидорки кольцами, если же плоды крупные, то лучше нарезать полукольцами. Теперь все измельченные овощи надо сложить в миску и перемешать. Посолить по вкусу, перемешать и накрыть полотенцем. Оставить салат настаиваться на шесть часов, а после этого слить выделившейся сок.
На чистой сковороде раскалить растительное масло, перелить его в миску овощами, туда же отправить сахар и все тщательно перемешать. Теперь овощную массу можно перекладывать в стерилизованные баночки. Данная заготовка требует еще одной стерилизации: в горячей воде в течение 15 минут. Закатать и оставить до остывания под теплым пледом.
Очень вкусным получается салат зеленые помидоры с чесноком, рецепты которого предполагают добавление столового уксуса. В данном варианте все измельченные овощи надо перемешать с сахаром, солью и уксусом. Затем оставить настаиваться на восемь часов. Когда время пройдет, миску поставить на огонь и довести до кипения. Варить в течение получаса. Затем разложить салат по стерилизованным баночкам и закатать.
Здесь также присутствуют рецепты других закусок на зиму из помидор, для которых уже используют бурые сочные томаты. Именно томаты позволяют нам готовить самую вкусную консервацию, которая будет радовать нас холодной зимой.pomidory-recepty.ru
Салат из зеленых помидор с чесноком
Поздней осенью, когда пришла пора убирать урожай, остается много зеленых помидор - не выбрасывать же их?! Мы вам посоветуем приготовить салатик.
По своему вкусу в него можно добавить острый перец, укроп, петрушку и многое другое. Один маленький совет: растительным маслом заправляйте в самом конце, перед подачей, так как специи очень плохо растворяются в нем.
Салат из зеленых помидор с чесноком и зеленью
Необходимые ингредиенты:
- столовый уксус – ст. ложка;
- рафинированное масло – ст. ложка;
- зелень петрушки – 10 гр.;
- зеленые помидоры – 1 килограмм;
- сахар – 2 ст. ложки;
- смесь перцев – 2 гр.;
- чеснок – зубчик;
- соль – ст. ложка.
Процесс приготовление:
Помидоры хорошо промыть под водой, разделить на дольки и сложить в миску. Посолить, добавить сахар, смесь перцев и измельченный чеснок. Влить уксус, дозировка согласно рецепту, хорошо перемешать.
Дайте салату немного постоять, еще раз перемешаем, заправим маслом, закроем крышкой или можно обтянуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Перед подачей на стол размешать и украсить петрушкой.
Маринованный салат из зеленых помидор с чесноком по-грузински
Необходимые ингредиенты:
- 9-процентный уксус – 90 мл;
- зеленые помидоры – 1,5 кг;
- масло – 100 мл;
- горький перец – 300 гр.;
- лук – 3 средних головки;
- свежая зелень – по своему вкусу;
- чеснок – 1,5 головки;
- соль и специи – на свой вкус.
Процесс приготовление:
Помидоры хорошо промыть, вырезать завязь, остальную часть поделить на дольки и сложить в глубокую миску. На свой вкус посолить, хорошо перемешать и поставить, придавив тарелкой, в прохладное место на пару часов. После чего выделившуюся жидкость слить.
Очистить от шелухи лук, порезать соломкой и обжарить со специями на масле. Жарим на умеренном огне в течение четырех минут, закрыв крышкой.
По готовности лучок вместе с маслом выложить в миску с помидорами и добавить нарезанные перцы (можно не толстыми кружочками).
Очистить чеснок и вместе с зеленью мелко порезать. Закинуть в туже миску и перемешать.
Прокипятить уксус в течение трех минут, немного остудить и полить им овощи. Тщательно размешиваем и ставим в холодильник. Маринуем минимум 3 дня.
Каждый день необходимо хорошо перемешивать, желательно пару раз.
Спустя несколько дней салатик будет готов.
Острый салат из зеленых помидор с чесноком
Необходимые ингредиенты:
- красный горький перец – стручок;
- зеленые помидоры – 1 килограмм;
- 9% уксус – 2 ст. ложки;
- чеснок – головка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- петрушка;
- соль – ст. ложка.
Процесс приготовление:
Для приготовления этого салата в первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты.
Зеленые помидоры промываем в проточной воде, разделяем на две части, вырезаем плодоножку, а остальную часть поделим на дольки, разрезав с помощью ножа.
Теперь сделаем заправку для салата. В небольшую миску наливаем растительное масло с уксусом, добавляем соль и сахар. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночницу, жгучий перец меленько измельчить. После чего закидываем в туже самую миску, хорошенько перемешиваем, чтобы соль с сахаром растворились.
Помидоры желательно переложить в банку, но можно оставить в миске, но чтобы она закрывалась. Полученной смесью заливаем помидоры, перемешиваем, закрываем крышку и ставим на 24 часа в холодильник. Салат должен пропитаться.
Готовый салат из зеленых помидор выкладываем в салатницу, сверху посыпаем измельченной петрушкой. Зелень предварительно промойте и встряхните, чтобы исключить попадание воды в блюдо.
Такой салатик очень хорошо подойдет для закуски на праздничном столе, а также выручит, если к вам неожиданно заглянут гости.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru