Салат с копченой колбасой и кукурузой. Рецепт салата с колбасой и кукурузой
Салат с копченой колбасой и кукурузой- подробный рецепт
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Салат с копченой колбасой и кукурузой, приготовленный по нашему простому рецепту порадует вас своим вкусом. Существует множество салатов в которые добавляется колбаса, все они достойны вашего внимания и большинство из них понравятся каждому. Сегодня мы расскажем еще один простой, но вкусный рецепт, по которому вы легко сможете приготовить салат с копченой колбасой.
Так же нам понадобятся кукуруза, яйца и огурец — это основные составляющие этого блюда. О том, как приготовить салат с копченой колбасой читайте в нашем пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Колбаса полукопченая — 300 гр.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез
- Лук зеленый
- Укроп
Как приготовить салат с копченой колбасой и кукурузой
1) Колбасу и огурчик нарежьте тонкой соломкой
2) Взбейте яйца и приготовьте омлет, дайте ему остыть и тоже нарежьте соломкой
3) Слейте жидкость с кукурузы и добавьте ее к остальным продуктам.
4) Все хорошенько перемешайте, заправьте майонезом и украсьте мелко порубленной зеленью.
Салат с копченой колбасой и кукурузой готов.
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Tags: Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Салат с вареной колбасой, кукурузой и огурцом. Фото-рецепт
Неожиданно нагрянули гости, а в закромах «шаром покати». Не правда ли, знакомая для многих ситуация? Именно потому рецепты блюд из разряда «свекровь на пороге» всегда востребованы. Помнится, еще сто с лишним лет назад в кулинарных книгах печатали полезные советы на тему: что делать, если внезапно забежали голодные друзья или родственники, а еды в доме совершенно никакой нет.
Проблема в том, что сегодня в такой патовой ситуации послать кухарку в погреб за лососиной, бужениной и наливочкой, дабы сварганить закуски на скорую руку (по рецепту 1905 года) – не вариант. Лосось водится далеко не во всех домах, кухарки попадаются и того реже. Так что единственный приемлемый вариант – провести ревизию в холодильнике, так сказать, по сусекам чего-нибудь наскрести. Естественно, это «что-то» должно готовиться моментально, иначе со славой хлебосольной хозяйки можно распрощаться.
А вот вам и палочка-выручалочка – наш салат с колбасой и кукурузой. Элементарный набор продуктов, отличные вкусовые качества и процесс приготовления всего в несколько минут – это его характерные качества.
Рецепт можно видоизменять на свое усмотрение, а также с учетом наличия некоторых продуктов в холодильнике. К примеру, свежие огурчики можно заменять на маринованные или соленые, колбасу – на ветчину или мясо курицы. Очень неплохой результата получается, если ту самую колбаску предварительно обжарить. Не стесняемся, пробуем, экспериментируем! А пока готовим по классическому рецепту.
Продукты (из расчета на 5 порций)
Вареная колбаса – сколько есть (например, 200 г).100 грамм зерен сладкой консервированной кукурузы.100 грамм майонеза.1-2 средних огурчика свежих (при желании меняем на соленые, маринованные).2 яйца куриных.Зеленый лук, укроп, петрушка и специи на ваш вкус.
Приготовление
Варим яйца. Чтобы процесс происходил быстрее, вымытые сырые яйца мы погружаем в кастрюльку с холодной водой. Далее постепенно, держа кастрюльку под краном, добавляем теплую воду. Чтобы яйца не треснули, делаем это очень деликатно. Струю при этом направляем не на продукты, а на промежуток между яйцами. В итоге мы должны будем поставить на заранее разогретую плитку кастрюлю с уже теплой водой.
Плитку включаем на самый большой огонь, чтобы яйца сварились быстрее. А вот чтобы они не треснули от столь активной варки, добавляем в воду соль. Теперь даже если они немного повредятся, белок не вытечет в воду.
В промежутке между началом варки яиц и их нарезкой мы занимаемся остальными продуктами.
Берем колбасу, очищаем ее, нарезаем кубиками.
Огурцы промываем в холодной воде, отрезаем кончики, снимаем грубую шкурку. Измельчаем на мелкие кубики.
Зелень промываем прохладной проточной водой. Обсушиваем полотенцем. Шинкуем.
К этому времени яйца должны свариться до состояния «вкрутую». Охлаждаем их под хорошей струей холодной воды, достаем из воды. Очищаем, при помощи яйцерезки или ножа режем на кубики.
Добавляем отцеженную кукурузу, специи на вкус, солим.
Заправляем майонезом и перемешиваем (заправлять салат стоит только перед подачей).
Подаем в салатнике или на большом блюде, украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Автор: Старинская Леся
Совет от Еданы: еще сытнее и праздничнее
У каждой хозяйки наверняка есть собственный вариант салата с колбасой и кукурузой. Очень неплохо сочетаются с этими ингредиентами обычные сухарики – те, которые продаются уже готовыми, в пакетиках. Непосредственно перед подачей их высыпают в миску с заправленным салатом, быстро перемешивают и раскладывают по тарелкам.
Лично я предпочитаю использовать сухари собственного приготовления. Для этого беру 3-4 ломтя бородинского хлеба, нарезаю на кубики (примерно с один кубический сантиметр) и обжариваю на сковороде в небольшом количестве масла. Такие мини-гренки должны получиться очень хрустящими, но при этом еще и сочными. В последние секунды обжаривания выдавливаю на хлеб зубчик чеснока, высыпаю щепотку перца и выключаю огонь. Как только сухари остыли, добавляю их в салат. Обязательно попробуйте – блюдо получается более сытным, а его вкус приобретает особую пикантность.
Советуем приготовить: Салат с кукурузой, колбасой и капустой
www.edana.ru
Салат из кукурузы и колбасы рецепт с фото
1. Берем чашку и нарезаем в нее соломкой копченую колбасу.
2. Добавляем в нее банку консервированной кукурузы.
3. Для салата необходимо замариновать лук. Для этого режем его полукольцами.
Берем стакан горячей воды и 1 столовую ложку уксуса и так маринуем лук.4. Через 15 минут лук замариновался, высыпаем его сверху на кукурузу и немного солим.5. Берем сваренные заранее куриные яйца. Чтобы они легко чистились и и не полопались при варке, добавляем щепотку соли. Режем яйца на кружочки и выкладываем их сверху на маринованный лук.6. И теперь хорошо промазываем наш салатик майонезом.
Затем на один час ставим салат в холодильник для пропитки. Салат ленивое оливье нужно съедать сразу или за сутки, так как если он будет стоять несколько дней, вкус лука в салате будет неприятным, горьким и будет портить салат.Приятного всем аппетита!
yum-yum-yum.ru