Салат “Цезарь” с курицей: рецепт с фото пошагово. Рецепт цезарь салат пошагово


Салат Цезарь с курицей рецепт с фото пошагово

salat-cezar'-s-kuricej1.Первым делом приготовим соус. Часа за два выньте из холодильника яйца, чтобы они нагрелись. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и вскипятите ее. Бросьте куриные яйца в кипяток и продержите их там одну минуту, а затем разбейте их в чашу блендера или глубокую миску.

salat-cezar'-s-kuricej 2.Затем очистите чесночок и воспользуйтесь чеснокодавкой для его измельчения. Из одного лимона выжмите лимонный сок.

salat-cezar'-s-kuricej 3.Подготовим сыр. Потрите его на терке с мелкими дырочками.

salat-cezar'-s-kuricej 4.Добавьте в блендер к яйцам пармезан, чеснок, влейте необходимое количество оливкового масла, лимонного сока, горчицы. В самом конце бросьте по вашему вкусу соль. Измельчите все ингредиенты в однородную массу.

salat-cezar'-s-kuricej 5.Перелейте соус с блендера в другую емкость и пока отставьте.

salat-cezar'-s-kuricej 6.Теперь приступим к подготовке остальных ингредиентов для салата. Сначала возьмите хлеб. С него нужно срезать корочку, а затем нарезать на небольшие кубики.

salat-cezar'-s-kuricej 7.Далее очистите чеснок и раздавите его широкой стороной лезвия ножа. Положите его в мисочку, после добавьте масло оливковое и поставьте в микроволновую печь секунд на двадцать-тридцать. Так вы напитаете масло чесночным запахом.

salat-cezar'-s-kuricej 8.Выложите на противне порезанные кубики хлеба и полейте их заготовленным маслом. Включите духовку (она должна прогреться до 180 градусов) и поставьте в нее противень минут на десять-пятнадцать. Хлеб должен подсушиться и превратиться в хрумкие сухарики.

salat-cezar'-s-kuricej 9.Промойте куриное филе и разрежьте его пополам на две части (вдоль). Каждую часть следует разрезать на небольшие полоски (около десяти сантиметров в длину). Затем все посолите и поперчите.

salat-cezar'-s-kuricej 10.Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее оливковое масло (совсем немного). Выложите на горячую поверхность кусочки курицы и обжарьте их до появления золотистого цвета.

salat-cezar'-s-kuricej 11.Остудите поджаристые кусочки мяса и порежьте их полосочками или небольшими ломтиками. Каждый кусочек мяса - это одна порция салата.

salat-cezar'-s-kuricej 12.Теперь подготовим салат айсберг. Плюс это сорта зелени в том, что он немного похож на капусту и не размокает в готовом блюде (остается хрустящим), а значит, не теряет свой вкус и структуру. Перед тем как его использовать дальше, вымойте хорошенько листья.

salat-cezar'-s-kuricej 13.Айсберг резать не нужно, просто порвите его крупными кусками. Считается, что так он сохранит свой вкус, и не будет горчить.

salat-cezar'-s-kuricej 14.Вымойте помидорки черри и порежьте их на две половинки. Если они крупные, то режьте на четвертинки.

salat-cezar'-s-kuricej 15.Порежьте сырок тонкими ломтиками или пластинками.

salat-cezar'-s-kuricej 16.Все составляющие для этого блюда готовы. Возьмите емкость для подачи, на дно которого выложите листья айсберга. На них положите мясо и сырок.

salat-cezar'-s-kuricej 17.На сырок положите поджаристые сухарики и полейте все густым и ароматным соусом. В салат осталось положить кусочки черри.

Изысканный Цезарь готов. Его хорошо подавать к праздничному столу, но можно приготовить и просто для семейного ужина или обеда. К такому салату подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

moiris.ru

Салат «Цезарь»

Рецепты на день рождения Рецепт салата «Цезарь» с семгой

46

Нетривиальный салат «Цезарь» с семгой – это особая вариация вкусного блюда. Рыба окажется отличной

Салат «Цезарь» Рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками

26

Известный классический рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками – это основа европейской кухни.

Салат «Цезарь» Рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой

10

Салат «Цезарь» с пекинской капустой – отличная интерпретация известного и любимого многими классического блюда.

Салат «Цезарь» Рецепт салата «Цезарь» с курицей и помидорами

10

Сочный салат «Цезарь» с курицей и помидорами является одним из самых знаменитых блюд во

Бюджетное меню на Новый год Простой рецепт салата «Цезарь»

18

Оригинальный и простой рецепт салата «Цезарь» – классика мировой кухни. Невзирая на то, что

Американская кухня Классический рецепт салата «Цезарь»

679

Сегодня сложно представить более популярное блюдо в мире, чем салат «Цезарь» классический. Вот уже

Видео-рецепты

23

Цезарь-ролл наверняка знаком тем, кто часто обедает в фаст-фудах. Он очень вкусен и вроде

Новогодние салаты без майонеза Салат Цезарь с курицей

35

Салат Цезарь придумали еще в 20-х годах прошлого века, и с тех пор он

Салат Цезарь – популярное блюдо, пришедшее к нам из США. Автор салата Цезарь Кардини, согласно легенде, сделал впервые его в тот момент, когда посетители требовали закуску, а на кухне ресторана оставались лишь остатки пищи. Классический рецепт салата Цезарь включал в себя следующие ингредиенты: куриные яйца, оливковое масло, измельченный чеснок, горчица, сок лимона и вустерский соус (готовится из рыбы, уксуса и сахара).

Как приготовить салат Цезарь?

Современный вариант салата Цезарь готовится чаще всего с курицей. Иногда встречаются рецепты блюда с сыром пармезаном, анчоусами или сухариками из белого хлеба. В качестве заправки применяют майонез, а также добавляют шампиньоны и авокадо. Яйца в процессе готовки, как правило, выдерживают 1 минуту в кипящей воде и затем охлаждают, а после взбивают с маслом и смешивают с чесноком, лимонным соком и соусом.

В этом разделе сайта вы узнаете о различных способах приготовления салата Цезарь в домашних условиях. Как приготовить классический и современный салаты, приведены пошаговые рецепты с фото и видео. Блюдо подойдет к праздничному столу и на обычный ужин.

poperchi.ru

вкусно и изысканно. Еда и напитки. Добавила Алена Стрельцова — VilingStore.net

Рецепт салата Цезарь (пошагово с фото), пожалуй, наиболее разыскиваемый на просторах интернета. Популярность блюда заключается в нежнейшем соусе. Если видите рецепт с майонезом, сразу закрывайте страницу. Чтоб не видеть этого срама. Ведь главное в салате Цезарь – особая заправка, придающая вкусу пикантность. Зачем ходить в ресторан, если можно приготовить салат дома? А рецепт пошагово с фото представлен ниже. Следует предупредить: придётся немного дольше простоять на кухне, но хозяйкам, наученным готовить оливьешку, никакой Цезарь не страшен. Рецепт салата Цезарь (пошагово с фото): вкусно и изысканно фото

Рецепт салата Цезарь пошагово с фото (классический)

Вспомнили все, что мы знаем о данном блюде, и тут же забыли. Потому что рецепт салата Цезарь (пошагово с фото) классический не имеет ничего общего с тем, что подают сегодня в ресторане. Открою тайну: никакой курицы или креветок в салате и в помине не было. Открываем кулинарные книжки и записываем ингредиенты: • салат ромэн (400 г), • хлеб (100 гр), • зубчик молодого чесночка, • оливковое масло extra virgin (50 гр), • яйцо крупное, • сок лимона, • вустерский соус (несколько капель), • тертый пармезан (2 столовых ложки), • чёрный перчик.

Как видите, ингредиенты все заморские, некоторые придётся поискать в магазинах. Но если хотите приготовить именно классический салат Цезарь, следуйте чётко указаниям:

1. Промойте и аккуратно просушите листья салата. Положите в холодильник вплоть до подачи. 2. Белый хлеб отделите от корочки. Нарежьте кубиками средними. Лучше использовать заранее подсушенный багет, чтобы его легче было привести к нужному виду. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте хлебные кубики минут на 10 подсушиться до лёгкого румянца. В течение 10 минут переворачивайте крутоны (так гренки называют по-заморски) несколько раз. 3. Очистите зубчик чеснока и раздавите его, перетрите с солью. Сюда добавьте столовую ложку оливкового масла, подогрейте массу на небольшом огне. Уже готовые греночки добавьте на сковородку к маслу с чесночком, держите на огне 1-2 минутки. 4. Поставьте кипятиться в кастрюлю воду для яйца. Самое сложное, пожалуй, в приготовлении. Проколите с тупого конца яйцо и опустите на минуту в еле кипящую воду. 5. Принимаемся за финальный аккорд. Натрите салатницу чесночком, выложите на неё зелень. Сбрызните маслом, приправьте солью и перчиком по вкусу, добавьте сок и пару капель соуса вустерского и аккуратно перемешайте. 6. Разбейте яйцо и вылейте его на листья, посыпьте сыром , снова перемешайте. Добавьте гренки, опять смешайте.

Вуаля, блюдо готово. Как видите, рецепт салата Цезарь (пошагово с фото) вроде несложный, но требует внимательности. Особенно во время поджарки крутонов и варки яйца.

Рецепт салата Цезарь пошагово с фото

Содержимое постоянно модифицировали, добавляя туда новые компоненты, чтобы сделать салат популярным. Поговорим о компонентах салата в современном понимании: 1. Листья салата. Свежие, без дырочек. Перед подачей кладите зелень в холодильник, чтоб она была хрустящей. 2. Гренки. Многие хозяйки берут уже готовые сухарики кубической формы. Хотите добиться оригинальности? Сделайте греночки сами, в рецепте выше описана технология. Хлеб белый, без добавок. 3. Курица/креветки/бекон появилась позже, но благодаря им салат и стал таким популярным. Тут вам есть, где разгуляться, следите, чтобы продукты были свежие, курица – мягкой. 4. Чеснок обязательно молодой, потому что его аромат лучше и вкус резче, ярче. 5. Помидор. Ингредиент появился позже. Желательно, чтобы овощ был мясистым, излишняя жидкость нарушит целостность греночек и вкус. 6. Соусы. Чесночный или с анчоусами (если вы хорошо относитесь к морепродуктам ).

Салат Цезарь: простой рецепт с фото пошагово

Переворачиваем страничку кулинарной книжки и готовимся записывать самый популярный способ приготовления блюда. Запасаемся продуктами (на 1 порцию): • Крупные листья салата – 40 г; • Филешка куриная – 100 г; • Половинка помидорки; • Хлеб для греночек или уже готовые крутоны; • Пармезан тёртый – 2 ст. л.; • Соус вустерский – 1 ст.л.; • Горчица (желательно дижонская) – 1 ч. л.; • Масло подсолнечное – 2 ст.л; • Сок лимона – чайная ложечка; • Соль и перец.

Многие компоненты салата перекочевали из оригинального способа готовки, но этот рецепт салата Цезарь (пошагово с фото) приближён к нашей ментальности, ведь есть любимая курочка. Да и блюдо получится сытным.

1. Филешку порежьте на маленькие кусочки и обжарьте на масле недолго, минут 5, иначе мясо станет сухим. Во время жарки посолите, поперчите филе. 2. Листья промойте, просушите, и порвите на средние куски, положите в салатницу. 3. Готовим заправку – горчичку, масло и лимонный сок, соль, перец перемешиваем с помощью венчика. 4. Залейте зелень заправкой, положите обжаренную филешку. 5. Нарежьте помидор средними кусочками и также отправьте его в салатницу. 6. Перемешивайте аккуратно двумя ложками снизу вверх, чтобы не нарушить целостность продуктов. 7. Посыпьте сыром и выложите гренки.

Два варианта соусов

Рецепт салата Цезарь пошагово с фото разобрали, теперь доберёмся до заправки. Закрепим знания и рассмотрим два самых популярных соуса. В некоторых заведениях заправляют салат майонезом, но это непоправимая ошибка. Чтобы не быть невеждами в кулинарном деле, остерегайтесь майонеза для Цезаря.

Классический соус. Для него берём: • яйца крупные – 2 штучки, • сок ½ лимона, • вустерский соус – 2 столовых ложки, • полстакана оливкового маслица, • 2 зубчика молодого чеснока, • соль и перец по вкусу (щепотки хватит), • пряные травы (чуточку для запаха).

Яйца перед приготовлением выложите из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Дальше действуем так, как описано в классическом варианте салата: прокалываем яйцо с тупой стороны и кладём в еле кипящую воду на минутку. Разбиваем яйца в миску, туда отправляем вустерский соус, лимонный сок, измельчённый чеснок. Полученную смесь перемешиваем венчиком, вилкой или погружным блендером. Понемногу вливаем оливковое масло, не переставая перемешиваем. Взбиваем до получения однородной массы. В конце добавляем немного трав, соль, перчик для вкуса.

Соус с анчоусами. Интересная разновидность для тех, кто не боится экспериментировать со вкусом и любит морепродукты. Салат почти не отличается от классического варианта. Только в этом варианте отсутствует вустерский соус. Чтобы вы не запутались, диктуем рецептик полностью. Итак, берем: • куриное яичко, • чесночину, • пол-ложки французской горчицы, • полстакана оливкового масла, • сок половинки лимона, • 4-6 тушек анчоусов.

Готовка начинается с варки яйца, процесс описан выше. Затем сливаем яйцо в глубокую мисочку, кладём рубленые тушки анчоуса, чесночок, горчицу и сок лимончика. Взбиваем смесь, добавляя понемногу оливковое масло. Перед добавлением перца и соли попробуйте полученный соус, чтоб не пересолить.

ЛАЙФХАК! Не берите русскую горчицу, она слишком резкая для нашего салата. Зерновая французская тоже не подойдёт.

Немного истории

Считается, что изобретателем салата был не великий полководец Цезарь, а контрабандист, Цезарь Кардини. Он владел рестораном Caesar’s Place. Однажды, 4 июля 1942 года (а это День независимости в Соединённых Штатах Америки) к Цезарю в ресторанчик вошла группа голливудских киношников. К тому моменту на кухне осталось совсем мало продуктов. Поэтому Кардини не растерялся, и использовал то, что было под рукой. В результате киношникам так понравился салат, что это стало визитной карточкой ресторана. И в 1948 году Кардини запатентовал название салата «Оригинальный Цезарь». А уже в 1953 году Эпикурейское общество в Париже признало всеми любимый салат лучшим кулинарным рецептом, появившимся в Штатах за 50 лет. Вот такая история самого вкусного и популярного салата в мире.

В категории «Еда и напитки» вы найдете вкусные рецепты разных блюд. Давайте творить кулинарную историю вместе!

vilingstore.net