Португальский салат рецепт с говядиной. Салат португальский рецепт с ветчиной
Португальский салат рецепт с говядиной
Салаты с говядиной. Выбрала, приготовила, понравился
Остался у меня в холодильнике кусочек вареной говядины, вот я и решила приготовить салатик на ужин. Рецепт салата с говядиной я не знала, поэтому пришлось открыть кулинарную книгу. И оказалось, что салатов, в состав которых входит говядина очень много. Вот некоторые из них:
Салат с говядиной – «Мой король».
Нам понадобится:— шампиньоны 300 г;— говядина 300 г;— сыр 150 г;— огурцы соленые 3 шт;— головка лука 1 шт;— майонез.
Приготовление.Грибы порезать соломкой и обжарить. Мясо сварить и порезать. Огурцы режим соломкой, лук полукольцами. Чтобы лук не был «злым, его стоит ошпарить кипятком». Сыр трем на крупной терке. Все составляющие соединить, перемешать и заправить майонезом. При желании можно поперчить и добавить зелень (укроп, петрушку, лук).
Салат «Сытный и вкусный».
Ингредиенты:— говядина 500г;— морковь 500г;— огурцы соленые 3 шт;— лук репчатый 300г.
Приготовление:Мясо отварить, нарезать кубиками и слегка поджарить на растительном масле. Лук порезать на кубики, морковь натереть. Лук и морковь обжарить на масле. После того как все остынет, добавляем нарезаные мелко огурцы. Все перемешать и заправить майонезом. По желанию можно присолить.
Салат с говядиной – «Брызги граната».
Ингредиенты:— говядина 500г;— гранат 1 шт;— ядра грецкого ореха 1,5 ст;— 2 средних моркови;— чеснок 2 зубчика;— майонез.
Приготовление:Мясо отварить и порезать тонкими брусочками. Ядра грецкого ореха мелко порезать. Морковь нужно натереть на мелкой терке. Гранат почистить и разобрать на зерна. Все ингредиенты смешиваем, добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез. Для лучшего вкуса салат лучше поставит на полтора часа в прохладное место.
Салат с говядиной – «Грузинский огонь».
Ингредиенты:— говядина 300г;— фасоль вареная 2 ст;— картофель 4 шт;— майонез;— красный перец 2 ч.л. соль.
Приготовление:Мясо отварить и порезать кубиками. Картофель тоже отвариваем и режим кубиками. И фасоль должна быть вареной. Все перемешиваем, добавляем перец и майонез. После того как салат постоит, становится вкуснее.
Салат с говядиной – «Португальский».
Ингредиенты:— говядина 200г;— ветчина 200г;— лук 2 средних головки;— свежие помидоры 3 шт;— болгарский перец 1 шт;— майонез.
Приготовление:Говядину отварить и порезать соломкой, то же самое сделать с ветчиной. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Помидоры порезать кубиками, а болгарский перец кольцами. Все посолить, перемешать и заправить майонезом.Из всех перечисленных салатов, я приготовила «Сытный и вкусный», мужу очень понравился, попросил повторить.
Поделитесь с друзьями!
Салаты с говядиной
Остался у меня в холодильнике кусочек вареной говядины, вот я и решила приготовить салатик на ужин. Рецепт салата с говядиной я не знала, поэтому пришлось открыть…Источник: www.happy-giraffe.ru
Португальская кухня
Лук и чеснок очистите ,нарежьте и жарьте на сковороде. разогретой с маслом 2-3 минуты. Добавьте нарезанные помидоры,морской коктейль ,зеленый горошек и тушите еще 5-7 минут. В сотейнике в кипящую воду.
1. В салатник всыпать отварной и остуженный рис, добавить ростки сои 2. Помидор порезать ,предварительно убрав семечки ,на кубики 3. Кукуруза отцедить и всыпать в салатник 4. Для заправки все взбить и вылить.
Замороженные морепродукты (морской коктейль) предварительно размораживаем. На оливковом масле пассеруем мелко порезанную луковицу и пару измельченных зубчиков чеснока. Добавим очищенные от кожицы и измельченные.
1. Тесто разморозить. Раскатать в тонкий пласт. Посыпать корицей и коричневым сахаром «Демерара» от ТМ «Мистраль». Свернуть рулетом и разрезать на 12 равных частей, кусочки шириной по.
Для теста смешать все ингредиенты, кроме молока. Постепенно начать подливать молоко, вымешивая тесто, пока оно не станет гладким и плотным. Оставить на 15 мин. отдохнуть. Раскатать тесто в пласт 50 на 10.
Отварите нут (сейчас нут продается проваренный, его можно просто залить кипятком на 10-15 мин. ) Нарежьте помидоры не очень большими кусочками. Добавьте перец, нарезанный кубиками, затем нарубленные яйца.
И тот и другой перец очищаем от семян и нарезаем (Не крупно) Выкладываем на сковородочку, добавляем сок лимона и тушим на слабом огне минут 8-10. Перекладываем полученную массу в блендер, добавляем чеснок.
В теплом молоке растворить дрожи и 1 ст.л муки. Оставить на время,что бы появились пузырьки. Впрочем я так и начинала,но температура на кухне оставалась желать лучшего,поэтому воспользовалась замесом ХП.
1. На сковороде жарим порезанный лук и чеснок 2-3 мин. Затем добавляем томаты мелкопорезанные (без кожуры) или томатную пасту. Тушим всё минут 5-7 и отставляем в сторону. 2. Тем временем очищаем креветки.
Стручки фасоли вымыть, удалить жесткие концы, и если стручки длинные, то разрезать их пополам. Отварить фасоль на пару в течение 10 минут. Пока варятся стручки приготовить кляр, смешав муку, яйцо, мелко.
Разогреть духовку до 140С. Разогреть 1 ст.л. масла в гусятнице, хорошо обжарить мясо с обеих сторон, переложить на тарелку. Влить уксус в гусятницу и довести до кипения, добавить 1 ст.л. оливкового масла.
Утку вымыть,разрезать на куски и сложить в каструлю вместе с луком и морковью.Залить водой, добавить соль,специи и шорисо варить до готовности утки примерно 40-50мин. Вытянуть готовую утку, остудить иразобрать.
Сироп: Сахар смешать с водой и довести до кипения, затем добавить порезаные тоненькими колечками апельсины и варить пока они чуть карамелизируются. Несколько колечек оставить для украшения, а остальные.
Осьминога разморозить,помыть и срезать шкурку(шкурку можно и оставить,на любителя) Варить осьминога в воде с добавлением лавра,соли,чёрного перца и вина(или бальзамика) варить минут 45-50 пока осьминогне.
Размягченное масло комнатной температуры взбить с обычным и ванильным сахаром в пышную гладкую массу. Отделить белки от желтков. Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Продолжая взбивать масляную смесь.
Предварительно нагрейте духовку до температуры 200°C/отметка горения 6. Сварите вкрутую яйца. Выньте из воды. Залейте водой очищенный картофель и варите его, пока проварится. Вылейте воду и порежьте картофель.
В просеянную муку добавить соду,соль,сахар и хорошо перемешать. Затем по чуть-чуть добавляя молоко замесить тесто. Посыпав поверхность мукой раскатать тесто в пласт примерно 1-2 см.толщины. Вырезать формой.
Картофель, морковь и сельдерей почистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить. Порей порезать колечками. Листья кольраби нарезать соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло и немного.
Добрый день! Очень понравился нам суп португальского рыбака. Сначала подготовим всё нужное для супа: очистим креветки, панцири и хвостики отварим в подсоленой воде(10 минут), процеживаем бульон ,уменя.
Добрый день! Любим мы домашнее печенье, и это понравилось очень. Угощайтесь! Соединим всё необходимое для теста, перемешаем и отправим на час в холод. Сами тем временем приготовим начинку: порежем сушеные.
Миксиром хорошо взбиваем белки (пока не загустеют), затем понемного добавляем сахар и в конце карамель. Форму диаметром 28см смазываем маслом и посыпаем сахаром. И заливаем массу. Готовить при температуре.
мясо режем небольшими кусочками. приправляем солью и чёрным перцем лук режем полукольцами. морковку брусочками в глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло. добавляем лук. морковь и 2 зубка чеснокамелко.
Осьминог чистим (у меня уже был почищен) моем. удаляем клюв,кладем в кастрюлю и заливаем водой чтобы вода покрыла его и варим до готовности примерно 40мин. А в это время берем глубокий противень вливаем.
Тщательно взбиваем белки (до тех пор пока ложка стоять в массе не будет) и затем добавляем сахар и взбиваем с сахаром еще немного. Теперь готовим молочный крем: Молоко с корицей и кожурой лимона доводим.
Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, тщательно промойте и высушите снаружи и изнутри с помощью бумажных полотенец. Затем натрите с обеих сторон морской солью и перцем и сделайте надрезы на коже. Чтобыприготовить.
Яйца достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Духовку разогреть до 180с. Небольшой прямоугольный противень (примерно 30х20 см) застелить вощеной пергаментной бумагой, либо тонким силиконовым.
См. пошаговое описание
Смешать сгущенку с какао в кастрюльке до однродной массы. Поставить на маленький огонь, добавить масло. Варить постоянно помешивая до загустения. Снять с огня и дать остыть. Слепить шарики и обсыпать гранулированым.
Молоко вылить в ковшик, добавить корицу и цедру апельсина (самый тонкий оранжевый слой, срезанный на мелкой терке). Поставить на средний огонь и довести до кипения. Сразу же снять. Если не хотите, чтобы.
В большой кастрюле залить капусту водой, посолить, добавить оливковое масло. Туда же добавить вымытые головки чеснока, проткнутые ножом на каждом зубчике. Варить минут 25 (если используем обычную белокочанную.
Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок в половине оливкового масла. Добавить каштаны, нарезанный цуккини, укроп и сельдерей. Залить водой и варить до готовности. Пюрировать блендером. Посолить, поперчить.
Берём большую сковородку.Наливаем масло и жарим мелко порезанный лук.Когда он немного обжарится,вливаем сок от трёх апельсинов и одного лимона. Закипело,немного подождём и вливаем томаты.Солим,добавляем.
Для приготовления песочного теста просеять муку и сделать углубление посередине. Нарезать масло мелкими кусочками, положить в углубление. Добавить сахар и соль. Лопаточкой передвинуть остальную муку с краев.
Тесто разделяем на части в зависимости от размеров ваших формочек, у меня формочки диаметром 7см и наполняем их тестом. Тесто должно плотно прилегать к стенкам и ко дну формочки. Затем начинаем готовить.
Йогурт, желтки, сахар,масло подсолнечное, муку и разрыхлитель смешать. Белки взбить в крутую пену и добавить к тесту медленно перемешав. Выпекать при температуре 180 где-то 40минут. Все компоненты для торта(.
В волшебную кастрюлька катаплана выкладываем слоями лук,Потом слой картошки солю,посыпаю паприкой и перцем красным,помидорный слой,с помидор сняла шкурку кусочки болгарского перца расщепляю на кусочки колбаску.
Для теста: творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске. Просейте туда же муку, добавьте разрыхлитель для теста и замесите однородное и упругое тесто. Заверните тесто в пищевуюплёнку.
Масло рубим с мукой и солью до получения крошки. Затем формируем колодец, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не стоит, иначе тесто будет твердым после выпечки. Затем из теста.
Чистим кальмары, убаляет оболочку, и «хрящик» и режим кальмары кусочками. Порезать мелко лук и чеснок. В кастрюлю налить оливковое масло и протушить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем кальмары.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на тарелку, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в микроволновку (гриль.
В форму выложить тесто и проколоть вилкой Приготовить фарш: на сковороде подогреть масло,затем выложитьь курицу,( я теребила) но можно и кубиками, затем лук-порей кольцами. Тушить мин 7-10. Выложить фарш.
Давайте попьём кофейку с чем-нибудь очень вкусным. Желтки,сливки,сахар,ваниль,чуть соли и крахмал соединим, поставим на водяную баню и ,не переставая взбивать венчиком, продержим на ней около 7 минут,пока.
Включите духовку до 200ºС. Нарежьте лук-порей на кусочки, вымыть и дать хорошо стечь воде. Натереть на мелкой тёрке морковь. Смешать хорошо фарш с луковым супом, добавить майонез, соль, перец. Готовый.
Улиток моем несколько раз в воде пока вода будет чистой. Затем в большую кастрюлю наливаем воду добавляем улиток, вода должна быть выше улиток на 1.5-2 пальца. Закрыть кастрюлю крышкой и дайте постоять.
Очистить морковь и картофель и нарезать на мелкие кубики. Очистить от семян и кожи помидоры и нарезать на мелкие кусочки. Очистить лук и дольки чеснока и режим мелко. Моем зелёную фасоль и нарезаем на.
Сварить макароны в подсолёной воде и немного растительного масла, до готовности. Слить воду и отставить в сторону. Взбить яйца со сметаной, добавить соль и перчик по вкусу. Смешать фарш с солью и перчиком.
Поставить варить треску,когда будет готова удалить кости и шкуру и разделить на большии куски. Процедить бульйон. На сковороде, нагреть масло, добавить лук, чеснок и лавровый лист и тушить, до золотистого.
В сковороде, растопить масло и добавить рубленый лук. Протушить и добавить рис и миндаль. Перемешать в течение 2 минут и добавить изюм. Жарить до тех пор, пока рис становятся полупрозрачными. Подготовить.
Нарезать мелко лук, налить в кастрюлю 4 ст.л олив. масла и тушить до тех пор, пока лук небудет мягким. Добавить порезанные кубиками помидоры без соуса, карри и оставить тушить в течение 5 минут. Взять.
Включите духовку до 180 º. Выложить бумагу для выпечки на противень и смазать маслом и посыпать сухарями. Из картошки сделать картофельное пюре. Добавить 3 яйца,взбитих вилкой, молоко, масло и муку. Добавить.
Португальская кухня
Португальская кухня Лук и чеснок очистите ,нарежьте и жарьте на сковороде. разогретой с маслом 2-3 минуты. Добавьте нарезанные помидоры,морской коктейль ,зеленый горошек и тушите еще 5-7 минут.Источник: www.koolinar.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат португальский рецепт с ветчиной — О Еде
Комментарии пользователей Домашний ресторан Juliaidea 28.08.2017 - 16:06А в Италии прошутто едят также с дыней!
Iulia Portugalia Рецепты и туризм 29.08.2017 - 21:31Домашний ресторан Juliaidea у нас тоже! В ресторанах подают с большой долькой дыни! 😊
Svetlana D 31.08.2017 - 07:11Просто красавец, солнышко на тарелочке!
Iulia Portugalia Рецепты и туризм 03.09.2017 - 05:43Svetlana D. Спасибо большое Светлана! 😊🌹🌹🌹
Artur Star 02.09.2017 - 11:40Очень необычной салатик!
Olga Ponomareva 04.09.2017 - 16:30С дынькой хорошо будет.
Olga Ponomareva 07.09.2017 - 02:37Iulia Portugalia. Мы в Порто Мальтезе всегда на закуску заказываем прошутто с дынькой))
Iulia Portugalia Рецепты и туризм 08.09.2017 - 05:02Olga Ponomareva с дыней самое то! Здесь много любителей этои закуски, дыня и прошутто 😊
Art Metz 06.09.2017 - 15:32Привет, Юленька! Какой красивый салатик и действительно необычный!А это прошутто мне незнакомо,ни разу не встречала, может чем другим заменить. Попробовать стоит, очень понравился салатик, спасибо! Видео с озвучкой классное, голос у тебя очень приятный! Спокойной вам ночи 🌙😘💞 И здоровья! 😊🌹👋
Art Metz 08.09.2017 - 18:01Iulia Portugalia. Рецепты и туризм. Всё, теперь знаю! Спасибо, Юленька. LIDL есть, конечно. Хорошего дня! 😊😘
Iulia Portugalia Рецепты и туризм 11.09.2017 - 12:35Art Metz привет Ириночка! Спасибо большое! Может у вас по другому называется? У вас магазин Lidl есть? Мне кажется что этот магазин из Германии. как мин много продуктов оттуда! Дядя Google мне переводит слово PRESUNTO - ВЕТЧИНА. НО это не ветчина, если поискать в том же Google по слову PRESUNTO и посмотреть фотографии, то увидешь такую свинную ляшечку или подвешаную или на подставке специальной. делают у нас, в Испании, Италии. единственный правильный перевод что я нашла это прошутто. так его зовут в Италии. А заменить можешь на ветчину или близкого родственника- бекон! 😂😁😊🌹🌹🌹 хорошего дня вам!
brevet29.ru
Салат Нежный с ветчиной и сыром
Простой и быстрый салат с ветчиной и сыром, получивший свое название за мягкую и деликатную структуру.
Салат получается сытным, но не сказать, что совсем легким, хотя и тяжести на вызывает.
Для салата «Нежный» с ветчиной и сыром понадобится
- Ветчина. 100 гр. Можно в оболочке.
- Сыр. 100 гр.
- Яйцо. 4 шт.
- Огурец. 150 гр.
- Зеленый лук. Несколько стеблей.
- Укроп. несколько веточек.
- Петрушка. Несколько веточек.
- Майонез. 1 столовая ложка с горкой.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим салат «Нежный» с ветчиной и сыром
Яйца отвариваем вкрутую -кладем яйца в холодную воду, доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем яйца в кипятке на 6 минут. Затем перекладываем в холодную воду на 2-3 минуты. Чистим от скорлупы.
Ветчину и огурец нарезаем тонкой соломкой. Огурец можно натереть на терке для корейской моркови. Петрушку и укроп просто нарезаем мелко.
Яйца нарезаем кусочками, сыр трем на крупной терке. Зеленый лук нарезаем мелко.
В большой салатник выкладываем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез.
Аккуратно перемешиваем и даем салату настояться минут 10-15.
Все, салат «Нежный» с ветчиной и сыром готов. Можно подавать на стол.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 289
yourmeal.ru
Как приготовить салат с ветчиной по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Есть такие салаты, которые мы привыкли готовить только для праздничного стола. Но часто хочется побаловать себя и свою семью вкусным, легким, питательным и доступным блюдом. Не стоит ждать праздника, предлагаю устроить его сегодня и приготовить салат с ветчиной, сыром, свежими огурцами и яйцами.
Рецепт салата с ветчиной и сыром
- Время приготовления салата: 20-25 мин.
- Количество салата: 2 порции.
Необходимая посуда:
- разделочная доска;
- нож;
- посуда для подачи салата, например глубокая миска, креманки или широкие стаканы;
- посуда для порезанных и потертых продуктов;
- терка для корейской моркови;
- обычная терка;
- ложка.
Ингредиенты
Ветчина | 100 г |
Сыр | 100 г |
Свежий огурец | 1 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Майонез, соль, перец | по вкусу |
Зелень для украшения | по вкусу |
Выбор ингредиентов
Для такого салата лучше всего подойдет ветчина из мяса птицы. У этого продукта мягкая и нежная консистенция и приготовленное блюдо будет приятным по вкусу. Сыр берите твердых сортов, чтобы при натирании он не крошился. Сладкий перец должен быть сочным и красного цвета, что придаст салату яркий внешний вид.
Главное — чтобы все продукты были свежие и качественные, тогда вы получите не только красивый, вкусный, но и полезный салат.
Салат с ветчиной – пошаговый рецепт
Подготовка продуктов
- Ветчину и вымытый сладкий перец порезать соломкой и каждый ингредиент переложить в отдельную посуду.
- Свежий огурец помыть, натереть на терке для корейской моркови и выложить в отдельную миску.
- Сыр и предварительно сваренные вкрутую яйца, натереть на крупной терке, каждый продукт в отдельности.
Приготовление салата
- Чтобы добавить этому блюду оригинальности, мы будет делать этот салат слоями. Для этого на дно выбранной на ваше усмотрение посуды выкладываем ветчину и смазываем сверху майонезом. 1-й слой готов.
- Затем идет слой потертого огурца, который можно слегка подсолить.
- Сверху огурцов выложить слой яиц и промазать майонезом.
- После этого выкладываем сладкий перец и снова промазываем майонезом.
- Последний слой – это сыр, промазывать майонезом его не стоит. Готовый салат с ветчиной и сыром можно украсить зеленью, помидорами или огурцом.
Видеорецепт салата с ветчиной и сыром
В этом видео вы сможете увидеть, как легко и просто приготовить вкусный и доступный салат с оригинальной подачей на стол.
Варианты подачи салата
Вы можете выложить салат слоями в глубокую салатницу и подавать на стол, такая подача уже оригинальна. Многие такие салаты нравятся своим внешним видом, одним из которых является — слоеный салат с курицей и грибами—.
Еще можно это блюдо выложить отдельными порциями в широкие стаканы, небольшие салатницы или креманки. Таким образом, вы получите салат-коктейль, которым сможете украсить обед или праздничный стол. Украшать такой салат можно с помощью различных овощей и зелени.
А для тех, кто любит, чтобы блюдо было более калорийным и питательным, предлагаю приготовить салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками.
Рецепт приготовления салата с ветчиной и сухариками
- Время приготовления: 10-15 мин.
- Количество салата: 4 порции
- Посуда для приготовления: разделочная доска, нож, глубокая посуда для подачи салата, ложка.
Ингредиенты
Консервированная кукуруза | 270 г |
Ветчина | 250 г |
Пекинская капуста | 240 г |
Сухарики (на ваш вкус) | 80 г |
Майонез, соль, черный перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Пекинскую капусту хорошо вымыть проточной водой и обсушить полотенцем. Подготовленную капусту и ветчину порезать тонкой длинной соломкой и положить в глубокую салатницу.
- Добавить кукурузу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник.
- Сухарики и специи добавляются перед подачей на стол, не стоит их добавлять заранее, т.к. они наберутся влаги и потеряют свои вкусовые качества. Как видите, все максимально просто.
Видеорецепт салата с ветчиной и сухариками
Это видео поможет вам наглядно узнатьть, как приготовить такой салат и какие действия стоит выполнить, чтобы блюдо получилось очень вкусным.
Подача салата
Таким блюдом вы можете порадовать не только своих родных, но и с уверенностью приготовить его на любое торжество. Радует еще и то, что этот салат доступный, недорогой и действительно очень вкусный. Как вы сами видите, это блюдо калорийное, поэтому подавать его можно как самостоятельное или дополнив обед порезанными овощами. А для любителей бобовых, можно добавить в салат с ветчиной и сухариками, фасоль. Он приобретет совсем другой вкус и станет еще питательнее. Ну а если вы любите помидоры, салат «Красная шапочка» будет как раз то, что нужно.
Другие варианты наполнения
Секрет вкусного салата с ветчиной в том, что входящие в него ингредиенты сочетаются между собой. Поэтому, вы можете добавлять или заменять одни ингредиенты другими, и каждый раз получать новое блюдо. Например, если вместо перца вы положите помидоры, салат получится еще более сочным и приобретет совсем другой вкус и аромат, но при этом останется таким же вкусным. А еще можно добавить в него консервированные ананасы, и тогда готовое блюдо приобретет сладковатый вкус.
В чем-то уже новый салат с ветчиной и ананасами может напомнить нам еще один не менее вкусный салат с курицей и ананасами, но, несмотря на общие ингредиенты, у этих блюд разные вкусы, поэтому стоит попробовать приготовить эти салаты по отдельности. Также советую вам попробовать салат «Русская красавица», его тоже легко готовить и он очень вкусный.
Надеюсь, эти рецепты заинтересовали вас и пробудили желание попробовать приготовить такие салатики. А с чем еще вы любите готовить салат с ветчиной? Присылайте свои варианты рецептов, оставляйте отзывы и комментарии.
www.izyskon.com
Слоеный салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем
1 4.7 ( 4.7 / 5 )Питательные вещества
Калорийность: 371 ккал.
Слоеный салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Так как салат-коктейль, приготовьте специальную посуду для него, подойдет стакан для виски или стеклянный бокал.
-
Шаг 2.
Смешайте сметану и майонез,как вам понравится, можете использовать что-то одно.
-
Шаг 3.
На дно каждого стакана,куда вы будете выкладывать слоями салат, положите 0,5 чайной ложки смеси из майонеза и сметаны.
-
Шаг 4.
Нарежьте очень мелкой соломкой ветчину, выложите на дно стакана.
-
Шаг 5.
Далее на терке натрите яйцо, выложите следом за ветчиной.
-
Шаг 6.
Положите опять 0,5 ложки соуса
-
Шаг 7.
Далее нарежьте мелкой соломкой огурцы, выкладывайте следом за яйцами
-
Шаг 8.
Снова положите 0,5 чайной ложки соуса
-
Шаг 9.
И вам остается мелко нарезать перец, выложить его следом за огурцами
-
Шаг 10.
Добавляйте столько соуса сколько вам нравится, я добавляю через 2 слоя по 0,5 ложки.
-
Шаг 11.
Следом нарежьте укроп по желанию, посыпьте сверху и у вас останется натереть сыр на терке и посыпать всю эту красоту!
-
Шаг 12.
Подавать охлажденным, но готовьте не больше, чем за 30 минут до прихода гостей,так как огурец пустит сок.Украсьте стакан листом салата.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
Итальянский салат с Пармской ветчиной пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Пармская ветчина – ныне запрещенный, практически контрабандный товар.Если никто из ваших друзей не едет в ближайшее время в Италию и не сможет привезти вам под полой своей дубленки кусочек этой славной ветчины – не расстраивайтесь.Мы найдем выход и из этого сложного положения!
Вот, например, окорок Тамбовский!В России он — то же самое, что и хамон в Испании, что и Пармская ветчина в Италии. Нет, ни по вкусу, по ценности и по аутентичности!Рецепт традиционного российского мясного деликатеса более ста лет назад изобретен тамбовским продавцом мясных продуктов — поставщиком двора Его Императорского Величества. Нарежьте его потоньше, и ваш салат не сильно проиграет от отсутствия в нем Пармской ветчины.Еще, можно пойти на рынок и купить грудинку или балык.Попробуйте, что вам больше всего понравится и что для вас покажется больше всего похожим на Пармскую ветчину, то и берите (с тем условием, что вы хоть раз пробовали оригинальную Пармскую ветчину).
Ингредиенты:
- Пармская ветчина;
- Пармезан;
- Салат Айсберг;
- Салат Лолло Росса;
- Оливковое масло;
- Бальзамический уксус;
- Кедровые орешки (опционально).
Как приготовить итальянский салат с Пармской ветчиной?
Приготовление:
Покупаем смесь салатных листьев и, если вы доверяете производителю, высыпайте в миску прямо так, если вы, как и я, слегка подпараноиваете – перемойте и заново высушите листья салата.А затем – в миску.Мясной деликатес (что там вы нашли вместо Пармской ветчины) режем очень тонкими слайсами.То есть толщина кусочка должна стремиться к нулю, а площадь может быть какой угодно (не забываем, однако, про удобство употребления).Пармезан тоже должен быть наструган очень тонкой стружкой.
Далее, салат заправляем оливковым маслом Extra Virgin.Немного подсаливаем.Сбрызгиваем бальзамическим уксусом.Посыпаем слегка обжаренными кедровыми орешками и сразу же подаем с красным вином Chianti.
Итак, я вам дала простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления итальянского салат с Пармской ветчиной с фото.Если вам понравилось готовить салат родом из Италии, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют сделать итальянский салат с ветчиной пошагово дома.Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!А за это вам еще один рецепт итальянского салата из рукколы с креветками.
А еще можно приготовить:
www.lovetoeat.ru
Салат с ветчиной и сыром
Легкий, но сытный, простой, но изящный салат с ветчиной и сыром.
Ингредиенты для этого салата самые незатейливые мало того, их можно варьировать, но в результате получается хороший салат с весьма сбалансированным вкусом.
Главное в этом салате — не увлекаться с количеством майонеза и сметаны в заправке.
Для салата с ветчиной и сыром понадобится.
- Листья салата. 1 пучок. Можно взять смесь салатных листьев.
- Листья свеклы. Это необязательный ингредиент, можно без них, можно взять рукколу — можно и то и другое.
- Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
- Морковь 1 шт. Небольшая.
- Сыр. Несколько тонко нарезанных ломтиков.
- Ветчина. Несколько тонко нарезанных ломтиков.
- Сметана. 1 столовая ложка.
- Майонез, лучше домашний майонез. 1 столовая ложка.
- Соль. По вкусу.
- Черный свежемолотый перец. По вкусу.
Готовим салат с ветчиной и сыром.
Листья салата тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем на неширокие полоски.
Известно, что листья салата нужно рвать руками, чтобы кусочки были более хрустящими. Но в этом салате все ингредиенты нарезаются полосками, так что в данном случае салат также нарезается.
Я решил добавить в этот раз листья свеклы. Они хорошо дополняют остальные ингредиенты и одновременно привносят в салат очень легкий вкус свеклы.
Их также промываем и нарезаем полосками.
Листья свеклы могут слегка горчить. Поэтому я перекладываю их в дуршлаг и обдаю кипятком. Затем сразу же промываю холодной проточной водой, чтобы сохранить цвет и фактуру. Это когда готовите борщ с ботвой свеклы или когда листья свеклы являются компонентом начинки для пирогов или мяса, или когда запекаете листья свеклы или делаете с ними яичницу — такая операция не требуется, а тут салат и листья остаются сырыми.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Можно взять красный лук или белый салатный или обычный репчатый — тут выбирайте тот, который вам больше по душе.
Морковь чистим и нарезаем очень тонкими, почти прозрачными пластинками. Это удобно делать овощечисткой.
Пластинки моркови также потом нарезаем на более короткие и узкие полоски, по размеру сопоставимые с остальной нарезкой.
Тонкие ломтики сыра нарезаем полосками.
Точно также поступаем и с ветчиной.
Смешиваем сметану и майонез, добавляем черного свежемолотого перца и соль. Как раз заправка для салата и будет распределять соль и перец по всему салату.
Выкладываем в салатник все подготовленные ингредиенты.
Аккуратно, чтобы максимально сохранить внешний вид сырных полосок, перемешиваем салат.
Заправки в этом салате должно быть совсем немного, только лишь слегка смазать овощи.
Все, салат с ветчиной и сыром готов.
Выкладываем его на тарелки и приступаем к еде.
Этот салат получается легким, очень свежим и в то же самое время сытным.
Он очень хорошо подойдет к жареным куриным грудкам, особенно к кордон блю в силу совпадения части ингредиентов. Также совсем не лишним будет подать этот салат с ветчиной и сыром к отбивным, шницелям, жареной рыбе и другим подобным блюдам.
Такой салат часто попадался в меню черногорских ресторанов, хотя вариаций было много, включая наличие в нем очень тонко нашинкованной капусты или сыр заменялся на пластинки плавленного сыра для тостов и бургеров. В любом случае салат с ветчиной и сыром был хорош.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
546
yourmeal.ru