Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» — Рецепты салатов из огурцов не требующих стерилизации. Салат пальчики оближешь зимний
салаты на зиму рецепты пальчики оближешь
Салат на зиму пальчики оближешь на зиму
Помидорный салат-заготовка «Пальчики оближешь»
Надо сказать, что салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь» не относится к числу неизвестных блюд, о которых еще никто не слышал. Наоборот, это уже практически народное блюдо (одно название чего стоит!).
Между тем его мало кто умеет готовить, поэтому обязательно запишите рецептик и исправьте несправедливость. Салат-заготовка из помидоров действительно соответствует своему названию «Пальчики оближешь!»
Но почему это так вкусно? Дело в удачном, гармоничном сочетании всех ингредиентов: помидорам очень идет именно такой набор ингредиентов для маринада: чеснок, соль и сахар, кориандр, растительное масло, перец и петрушка. И именно в таких пропорциях. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- помидоры 400 г
- чеснок 2 зуб.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- молотый кориандр 0,5 ч. л.
- растительное масло 30 мл
- уксус 9 % 30 мл
- черный перец 5-10 горошин
- петрушка 0,5 пучка
Приготовление салата из помидоров «Пальчики оближешь»
- Помытые помидоры порезать на четвертины, сразу срезайте сердцевинки. Выложите нарезку в глубокую миску.
- Очищенные чесночные зубчики помойте в воде и пропустите через пресс в миску с помидорной нарезкой. Сразу же посолите смесь и всыпьте туда сахарный песок с горошинами черного перца и молотым кориандром.
- Зелень петрушки крупно нарубите, добавьте к остальным ингредиентам.
- Влейте растительное масло с уксусом и тщательно перемешайте все содержимое миски. Дайте заготовке настояться в течение 1 часа – помидоры быстро выпускают свой сок, поэтому дольше затягивать процесс не стоит.
- Переместите салат в ошпаренную (простерилизованную) банку, вливая следом и образовавшийся сок с чесночной выжимкой.
- Банку вставьте в кастрюлю, а в кастрюлю влейте горячую воду до плечиков банки с салатом. Поместите кастрюлю на плиту и накройте банку железной крышкой. Томите около 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
- Затем банку с салатом выньте на тарелку.
- Укупорьте с помощью той же горячей крышки и ключа для консервации. Не забудьте перевернуть банку, чтобы удостоверится в том, что внутрь ее не поступает воздух. Если вы переживаете за хранение салата, то можете добавить при укупоривании 1 таблетку аспирина прямо в банку – он будет препятствовать брожению и ваша закуска отлично сохранится даже до следующего года. Но по моему опыту, аспирин — это лишнее, банки с салатом и без него стоят прекрасно.
- Дайте консервации остыть и перенесите ее в подвал или погреб для хранения.
Салат «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму
Инструкции приготовления
Салат с интересным названием «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму я готовила впервые! Сам процесс приготовления консервации был мне понятен, а вот вкус — не очень, поэтому я сразу же, как смешала все ингредиенты, принялась пробовать созданное блюдо. Да так напробовалась, что едва оставила содержимого на 0,5 л банку, хотя рассчитала пропорции на две банки. Теперь я точно знаю главный секрет приготовления этой закатки — не пробовать салат раньше времени!
Для приготовления салата «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму подготовьте необходимые ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой, а огурцы промойте в воде.
Сразу же срежьте у них хвостики. Я каждый хвостик с тупой стороны овоща еще и пробовала, чтобы исключить попадание в салат горьких огурцов. Один такой экземпляр — и салат пропал, его вкус будет совсем не тем, какой бы хотелось получить на выходе! Нарежьте каждый огурчик четвертинками и четвертинки обрежьте пополам прямо в миску.
Чеснок пропустите через чеснокодавилку, всыпьте соль и сахар, перец и кориандр. Влейте вместе с маслом уксус и хорошенько перемните содержимое миски руками, с легким нажимом. Нужно, чтобы огурцы выпустили весь свой сок. Это произойдет лишь минимум через 3 часа, отложите миску с овощами в сторону, но не в холодильник, а оставьте при комнатной температуре.
Ровно через 3 часа вы увидите, как миска наполнится до середины маринадом. Главное, не пробуйте!
Заполните огурцами банку, в которой будете стерилизовать салат. Залейте ее выделившимся соком вместе со специями. Он получается мутным — не стоит этого пугаться.
Поместите банку в кастрюлю или казан для стерилизации. Залейте водой по плечики и кипятите около 10-15 минут.
После чего выньте и укупорьте банку крышкой для консервации. Ваш салат «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму готов!
svarinazimu.ru
Салаты на зиму рецепты пальчики оближешь
Полное видео от А до Я салата на зиму "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"/ salad with tomatoesРебята, пожалуйста, по поводу работы на дому, пишите в соц.сети, либо на почту, НО не под видеорецептом !!!...Улетный САЛАТ НА ЗИМУ "Кубанский" с капустой и огурцами - полюбите сразу!Обязательно приготовьте такой салат если ни на зиму, то хотя бы как закуску - объедение! ▷Закуска из...Салат с капусты на зиму САМЫЙ ВКУСНЫЙ пальчики оближешьПопробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком - не пожалеете, делается он очень...Салат из огурцов "Пальчики по-корейски" на зиму готовить простоНа 4 кг огурцов: 1 стакан сахара 3 столовые ложки соли 1 стакан масла подсолнечного 1 стакан уксуса 9% 0.5 столов...Салат на зиму - Никто не догадается из чего же он!Кабачки на зиму – интересный рецепт, который вы еще не пробовали! Салат из кабачков по-корейски: в меру остр...Салат на зиму — Хрустящие огурчики пальчики оближешь! Просто и очень вкусно!Салат на зиму — Хрустящие огурчики пальчики оближешь! Просто и очень вкусно! Подписывайтесь на мой второй...Обалденный Салат из Огурцов на зиму | самый ВКУСНЫЙ рецептЕще один вкусный салат из свежих огурцов (огурчиков) на зиму, который легко приготовить. Очень вкусный, свеж...КАБАЧКИ на Зиму потрясающе Вкусные! Главное успеть закатать, съедаются быстроКабачки на зиму вкусно? Легко! Готовим кабачковое лечо или салат с чесноком и сладким перцем. Рецепт кабачко...Салат «Брусочками» из огурцов на зиму . Даже переросшие – Пальчики оближешь!Салат из огурцов на зиму «Брусочками» – вкусно, пальчики оближешь! Подходит рецепт для крупных огурцов...ВКУСНЕЙШИЕ помидоры на зиму "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!" ЛУЧШИЙ рецепт маринованetokengu.ru
Салат из овощей на зиму пальчики оближешь
Салат пальчики оближешь на зиму готовится из зеленых помидор, перца лука и моркови. Делаю его уже много лет подряд, и хочу поделиться с вами! Ведь он не сложный в приготовлении, а когда на даче остаются последние помидоры и не успевают поспеть, я делаю с ними этот салат. Вкус потрясающий! Такой насыщенный! А главное без стерилизации, все сварил и в банки!
Для приготовления салат на зиму нам потребуется:
- Помидоры зеленые — 5 кг.;
- по 1 килограмму, перца, лука и моркови;
- масло подсолнечное — 1 стакан;
- уксус 9% — 1 стакан;
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 0,5 стакана.
Салат пальчики оближешь на зиму. Пошаговый рецепт
- Нарежьте перец, лук и помидоры соломкой, можно кубиками. Как вам больше нравится.
- Морковь натрите на терке.
- Перемешайте все овощи.
- Приготовьте маринад из подсолнечного масла, уксуса и сахара, доведите до кипения.
- Залейте маринадом овощи, поставьте на огонь.
- Варите 30 минут.
- Затем горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Укутывать не надо.
Вот такой вкусный и простой салат получается. зимой точно пальчики оближешь!
Лучший сайт кулинарии
Салат пальчики оближешь на зиму готовится из зеленых помидор, перца лука и моркови. Делаю его уже много лет подряд, и хочу поделиться с вами!Источник: www.saitkulinarii.info
Салат из огурцов на зиму. 5 рецептов заготовок простых и вкусных салатов из огурцов
Ну кто же не ел, заготовленный ещё летом или осенью, салат из огурцов на зиму. Особенно хорош такой салат для взрослых. Дети как -то больше любят варенье. А ведь каких только салатов из различных овощей не готовит на зиму народ. Иногда диву даёшься.
У нас всё-таки принято больше всего заготавливать на зиму капусту, огурцы, помидоры, баклажаны и кабачки. Конечно заготавливают и другие овощи, но основные эти.
Я уже давал рецепты маринованных огурцов. Также писал и о малосольных огурцах. причём две разные статьи, во второй также давал рецепты малосольных огурцов. но их не все можно хранить долго. Но можно хранить в холодильнике, правда они уже станут солёными.
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь, самые вкусные рецепты салатов с фото пошагово
Ну а сегодня, мы рассмотрим рецепты салатов из огурцов на зиму. Каждый рецепт интересен по своему. Обращайте внимание на детали. Успехов!
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь — рецепт
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 кг.
- Лук — 0,5 кг.
- Укроп — большой пучок
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Растительное масло — 250 мл.
- Столовый уксус 9% — 200 мл.
Из этого количества ингредиентов получилось чуть более 4 литров салата.
Приготовление:
Чем хороши салаты из огурцов тем, что можно брать огурцы разные по размерам, которые не подошли для консервирования целыми.
1. Огурцы помоем, обрежем кончики с двух сторон и будем нарезать. Нарезаем огурцы кружочками не очень толстыми, но и не очень тонкими. Большие огурцы разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, такой же толщины, что и первые.
Огурцы взвешиваем уже нарезанные, чтобы точнее определить количество ингредиентов.
3. Выкладываем нарезанные огурцы в большую миску или таз.
4. Нарезаем лук небольшими кубиками или как вы любите, на ваше усмотрение. Отправляем лук к огурцам.
5. Укроп мелко рубим и добавляем к огурцам с луком. Всё аккуратно перемешиваем.
6. Добавляем 3 столовых ложки соли, без большой горки. Соль берите каменную, в ней нет никаких добавок. И к этому добавляем 6 столовых ложек сахара.
7. Заправляем огурцы стаканом ,250 мл, растительного масла.
8. Всё аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре, на 4-5 часов, пока огурцы не дадут сок.
9. Огурцы постояли, дали сок. Ставим таз на огонь и доводим до кипения, при аккуратном помешивании, чтобы не поломать огурцы.
10. Как только они закипят, доливаем 200 мл. 9% уксуса. Помешивая варим ещё 3-4 минуты. Как только огурцы поменяют цвет, они готовы. Не переваривайте их. Они тогда не будут хрустящие, да и вообще потеряют вкус. Ну кому-то может и нравятся.
Начинаем мариновать
11. Снимаем таз с огня и раскладываем огурцы по банкам. Не забудьте простерилизовать банки и крышки.
Как я уже не раз писал, мы делаем это в духовке. Ставим помытые банки в холодную духовку. Включаем температуру 120° — 130° С и после достижения такой температуры, прогреваем банки ещё 5-7 минут, чтобы они полностью высохли.
12. Огурцы укладываем плотно и полностью заливаем маринадом. Закрываем крышками, предварительно простерилизованными.
Стерилизуем крышки очень просто. Заливаем кипятком и даём постоять 5-7 минут.
13. Закатываем крышки или закручиваем специальные винтовыми крышки, такими крышками я пользуюсь только тогда, когда солений немного 1-2 банки, а обычно закатываю металлическими крышками.
14. Переворачиваем банки, ставим на крышки и даём полностью остыть. Ни чем не накрываем, иначе огурцы получатся мягкими.
Храним такой салат в прохладном месте. Но его можно хранить и при комнатной температуре.
Наш салат из огурцов на зиму готов к хранению и будущему, зимнему употреблению
Салат из огурцов на зиму с помидорами и луком
Ингредиенты:
Овощей берёте столько, сколько вам нужно или сколько у вас есть. А составные маринада указаны в ингредиентах на 1 литр воды. Если маринада вам не хватает из 1 литра воды, то добавляйте пропорционально, в соответствии с указанными выше.
Приготовление:
1. Все овощи моем. чеснок, лук, морковь, чистим.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Почищенную морковь нарезаем полукружками.
4. Помидоры нарезаем на 4 части. Их надо брать некрупные спелые, но плотные.
5. Огурцы нарезаем кружочками толщиной где-то примерно 3-5 мм.
6. В стерилизованные банки закладываем специи: укроп, по 3 бутончика гвоздики, 3-4 зубчика чеснока.
7. Начинаем закладывать овощи. Сначала кладём лук.
8. Затем кладём морковь и огурцы. Овощи укладывайте плотно.
9. Верхним слоем салата укладываем дольки помидоров.
10. В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Всыпаем в воду одну столовую ложку соли и три столовых ложки сахара. Накрываем кастрюлю крышкой. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
11. Добавляем в маринад одну столовую ложку уксусной эссенции.
12. Сразу же горячим маринадом заливаем салат. Маринад наливаем до самого верха банки. Литра маринада хватает на 3 банки ёмкостью 700 мл.
13. В большую кастрюлю наливаем воду, нагреваем её (не до кипения). Банки прикрываем крышками и ставим в горячую воду. Будьте аккуратны, ставьте медленно опуская банку, чтобы она не лопнула, хотя она у вас должна быть горячей от залитого маринада.
14. Вода в кастрюле должна доходить почти до шейки банки. Доводим до кипения и прогреваем в кипящей воде 10 минут.
15. Вынимаем аккуратно банки из воды, хорошо закручиваем или закатываем, если у вас металлические, крышки.
16. Ну вот и всё. Наш салат из огурцов, помидоров и лука готов на зиму.
Хранится такой салат при комнатной температуре очень хорошо всю зиму.
Так что приготовив картошечку зимой, доставайте салат и наслаждайтесь запахом и вкусом лета.
Простой и очень вкусный салат из огурцов на зиму
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Семена горчицы — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Соль — 3 ст.л. без горки
- Сахар — 0,5 стакана
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Уксус 9% — 0,5 стакана
Приготовление:
1. У хорошо промытых огурцов обрезаем с двух сторон кончики и разрезаем вдоль пополам, потом ещё пополам, также вдоль, а уже получившиеся четвертинки разрезаем пополам поперёк. Если огурцы не сильно большие, их можно просто разделить на 4 части разрезав вдоль.
2. К нарезанным огурцам выдавливаем два зубчика чеснока.
3. Высыпаем в огурцы соль, семена горчицы, чёрный молотый перец.
4. Добавляем сахар, растительное масло и уксус.
5. Всё перемешиваем.
Вы можете смешать все ингредиенты маринада в отдельной посуде и потом добавить в огурцы. Но всё равно огурцы надо будет перемешивать. Делайте как вам удобнее.
6. Оставляем огурцы стоять при комнатной температуре на 2-3 часа, перемешав за это время 2-3 раза. Нам нужно чтобы огурцы дали как можно больше сока.
7. У нас через 2 часа огурцы дали много сока. В зависимости от огурцов, вам может быть будет нужно дать им ещё часик постоять, чтобы сок хорошо выделился.
8. Раскладываем огурцы по чистым стерилизованным банкам. Банки у нас уже остывшие. Сначала достаём и закладываем в банки огурцы. Потом доверху заливаем нашим маринадом (выделившийся огуречный сок, который перемешался со специями). И закрываем стерилизованными крышками.
9. В кастрюлю наливаем немного холодной воды. На дно укладываем полотенце, чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли. Ставим на плиту.
10. Ставим в воду банки с огурцами. Доливаем воды так, чтобы банки были залиты на 2/3. Включаем нагрев. Ждём когда вода закипит. После того как вода закипела, стерилизуем банки ещё 20 минут.
11. Закончив стерилизацию, достаём банки из кастрюли. Не ставьте банки на холодную поверхность, подложите что-нибудь деревянное. Сразу же закатываем банки крышками.
12. Устанавливаем банки перевернув крышками вниз на подходящую поверхность, можно подложить ещё полотенце, и даём полностью остыть.
13. После того как банки полностью остыли, ставим их на хранение. Лучше всего в тёмное прохладное место. У кого его нет, можно хранить в кладовке, в квартире.
Наш простой и очень вкусный салат из огурцов на зиму готов.
Теперь только остаётся доставать и есть, когда захотите.
Видео — Салат из огурцов на зиму зимний король стерилизация не требуется
Видео — Салат из огурцов на зиму по-корейски
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму. 5 рецептов заготовок простых и вкусных салатов из огурцов Ну кто же не ел, заготовленный ещё летом или осенью, салат из огурцов на зиму. Особенно хорош такой салат дляИсточник: garim-parim.ru
Салат из помидоров на зиму. 19 рецептов очень вкусных салатов — пальчики оближешь
Сегодня речь пойдет о заготовках, как приготовить салат из помидоров на зиму. Будет несколько рецептов очень вкусных салатов, которые зимой у вас съедятся на Ура.
Нет, наверное, ни одного дачника, который не высаживал бы на своем огороде помидоры, каких сортов этот овощ только не бывает.
А разнообразие вкусных и полезных блюд, в состав которых входят помидоры просто изумляет, поэтому помидоры распространены по всему миру.
Помидоры бывают не только красного цвета, но и розового, желтого, коричневого, черного и конечно же зеленого.
Самое интересное, что, когда завезли помидоры в Россию, их использовали в качестве декоративных растений, именно из-за привлекательности красных плодов.
Теперь же ни один стол не обходится без этого прекрасного овоща.
Приступим к подробному знакомству с рецептами приготовления салатов из помидоров
Салат из розовых помидор
Ингредиенты:
Приготовление:
- В стерильную банку кладем веточку петрушки
2. Лук режем дольками
3. Помидоры нарезаем дольками
4. Все укладываем слоями в банку
5. Наливаем в кастрюлю воду
6. Добавляем сахар, соль, уксус, ставим на огонь и доводим, помешивая до кипения
7. Маринад разливаем по банкам
8. Добавляем по 1 столовой ложки растительного масла
9. Дно кастрюли выстилаем полотенцем, выставляем банки и прикрываем простерилизованными крышками
10. Заливаем водой и стерилизуем с момента закипания 5-7 минут
11. Закатываем крышки, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания
Салат из помидоров на зиму Пальчики оближешь
Ингредиенты:
- Помидоры сколько войдет
- Чеснок
- Петрушка
- Лук
- Молотый черный перец
Для маринада на 1,5 литра воды нужно:
- 1,5 столовой ложки соли
- 2,5 ст. л. сахара
- Горошек черного перца
- 2 лавровых листа
- 25 гр. уксуса 9%
Приготовление:
- Для маринада в одну посуду добавляем лавровый лист, горсть перца, сахар, соль, уксус
2. Заливаем все кипяченой водой, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения
3. Помидоры моем, нарезаем на дольки
4. Лук нарезаем полукольцами
5. Чеснок чистим и нарезаем на крупные колечки
6. В стерилизованные банки выкладываем слоями горсть перца, чеснок по вкусу
7. Слой помидор посыпаем молотым перцем по вкусу, несколько листиков петрушки по вкусу и кладем слой лука
8. Выкладываем слоями пока банка не заполнится
9. Заливаем банки маринадом, прикрываем стерильными крышками
10. В большой кастрюле кипятим воду и выставляем в нее банки, стерилизуем 15 минут
11. Банки закатываем, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания
Салат из красных помидор Халявка
Потребуются:
- 3 кг помидор
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг болгарского перца
- 300 гр. растительного масла
- 100 гр. соли
- 300 гр. сахара
- 200 гр. уксуса 9%
Приготовление:
- Овощи помыть, очистить, у перца удалить семена
- Помидоры нарезать дольками
- Остальные овощи перемолоть в комбайне
- В большую кастрюлю высыпать соль, сахар, влить масло и уксус, добавить овощи
- Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения помешивая
- На медленном огне тушить еще 25 минут, помешивая
- Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, плотно закрутить стерильными крышками
- Перевернуть и дать остыть
Салат из красных помидор по-корейски
Ингредиенты:
Приготовление:
- Помидоры моем и разрезаем на четыре части
- Морковь чистим и натираем на терке для моркови по-корейски
- Зелень мелко рубим
- Перец очищаем от семян и с чесноком измельчаем в блендере
- Все тщательно перемешиваем
- Добавляем сахар, соль, уксус, приправы, смешиваем
- Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками
- Храним в холодильнике
Салат из помидоров на зиму Манжо
Ингредиенты:
Приготовление:
- Помидоры моем и нарезаем дольками, толщиной 5-7 мм
2. Перец очищаем от семян и нарезаем средней соломкой
3. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски
4. Лук нарезаем полукольцами
5. Баклажаны нарезаем средними полукольцами
6. В большой посуде смешиваем все овощи
7. Добавляем соли, сахара, уксуса,
8. Чеснок мелко нарезаем, добавляем перец, вливаем масло
9. Все тщательно перемешиваем
10. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, после закипания тушим 40 минут
11. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками и переворачиваем, даем остыть
Салат из красных помидор и перца по-деревенски
Ингредиенты:
Приготовление:
- Помидоры помыть, нарезать крупные кубики
2. Перец очистить от семян, нарезать на крупные кубики
3. Лук нарезать полукольцами
4. В разогретую сковороду вылить масло и обжарить лук до золотистого цвета
5. Лук выложить к овощам
6. Добавить сахар, перец, соль
7. Все тщательно перемешать и поставить на огонь вариться 30 минут, помешивая
8. В салат влить уксус, перемешать и дать покипеть 5 минут
9. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками
10. Банки перевернуть, накрыть теплой тканью, дать остыть
Салат из помидоров на зиму Сладкий
Ингредиенты:
- 2 кг красные помидоры
- 1 кг моркови
- 500 гр. лука
- 500 гр. сладкого перца
- 2 корня хрена
- 6 веточек зелени петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 6 горошин черного перца
- 200 мл уксуса 9%
Приготовление:
- Морковь почистить, высушить, натереть на терке
- Хрен и перец помыть, почистить, просушить и вместе с луком нашинковать
- Зелень и чеснок мелко порубить
- Помидоры помыть, высушить и нарезать крупными дольками
- Выложить в стерилизованную банку слой помидор, следов слой овощей и далее зелень
- Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар и размешать до полного растворения
- Залить кипящим в банку, прикрыть стерилизованной крышкой
- В большую посуду на дно положить полотенце, выставить банки и стерилизовать 10 минут
- Влить уксус и закатать банки
Салат из помидоров на зиму «Незаменимый»
Ингредиенты:
- Помидоры – 400 гр.
- Сладкий перец – 5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 2 шт.
- Зелень петрушки – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт. на банку
- Перец черный горошком – 5 шт. на банку
- Сахар – 5 ст. л. на 1 литр маринада
- Соль – 2 ст. л. на 1 литр маринада
- Уксус столовый – 400 мл. на 1 литр маринада
Приготовление:
- Овощи и зелень хорошо промойте, лук и чеснок очистите
- У перца удалите плодоножки и очистите от семян
- Нарежьте помидоры на тонкие дольки, перцы на небольшие кубики, лук на полукольца, можно мельче
- Чеснок и петрушку мелко пошинкуйте
- Простерилизуйте банки и на дно каждой уложите по 1 лавровому листу, немного петрушки и несколько горошин перца
- Поочередно уложите лук, чеснок, помидоры, перцы, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте остужаться
- Когда вода остынет, слейте её в кастрюлю, положите сахар, соль и поставьте на плиту до закипания
- Закипевший маринад снимите с огня, добавьте уксус и залейте им салат
- Банки закатайте прокипячёными крышками, дайте остыть и отправляйте на хранение.
Салат из помидоров на зиму «Скромный»
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Яблоки – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лимон – 1шт.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Сахар, соль по вкусу
Приготовление:
- Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу
- Помидоры, яблоки, перцы, лук, мелко порезать и все вместе перемешать
- Добавить сахар, соль, сок лимона и заправить растительным маслом.
- Разложить плотно в простерилизованные банки и закатать, поставить в холодильник
Салат на зиму в мультиварке, лечо по-ростовски видео рецепт
Я думаю, что рецепты помогу вам приготовить прекрасные салаты из помидор, чтобы радовать и украшать ваш стол не только летом, но и зимой
Салат из помидоров на зиму
Салат из помидоров на зиму. 19 рецептов очень вкусных салатов — пальчики оближешь Сегодня речь пойдет о заготовках, как приготовить салат из помидоров на зиму. Будет несколько рецептов оченьИсточник: kopilpremudrosti.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
на зиму, из кабачков, капусты, помидоров, патиссонов, огурцов, овощной, сок, лучшие рецепты
Рецептов заготовок из овощей на сегодняшний день существует немалое количество. Сказать же, что этот салат – пальчики оближешь, можно далеко не обо всех. Но самые решительные умелицы уже смогли найти те рецептуры, с помощью которых и создаются столь яркие и вкусные заготовки. При этом главным компонентом закуски может выступать абсолютно любой овощ.
Рецептов заготовок из овощей на сегодняшний день существует немалое количество
Содержание материала
Салат из кабачков на зиму: пальчики оближешь!
Такая заготовка из простых кабачков может стать коронным блюдом любой хозяйки. У нее восхитительный, насыщенный вкус. Да и внешний вид весьма и весьма презентабельный. Ее можно не только в обычный день к столу подавать, но и в разгар шумного торжества.
Продукты:
- 0,45 кг помидор;
- 2,8 кг кабачков;
- 0,25 л масла;
- 0,2 кг чеснока;
- 0,85 кг сладкого перца;
- 45 гр. острого перца;
- 55 гр. соли;
- 0,2 кг сахара;
- 0,15 л уксуса.
Приготовление:
Также рекомендуем прочитать:
- Порезать крупно заблаговременно промытые кабачки и положить в сотейник.
- Промытые томаты и перец измельчить в блендере.
- Измельчить уже очищенный чеснок.
- Смешать все овощи в сотейнике и посолить, всыпать сахар и залить масло.
- Тушить овощи до того момента, когда кабачки не приобретут оливковую окраску.
- Затем залить в сотейник уксус и пару минут дополнительно проварить.
Распределить салат по банкам и закрутить крышками.
Салат на зиму (видео)
Салат из капусты, приготовленный на зиму: пальчики оближешь
Из самой обычной белокочанной капусты можно приготовить необычайно вкусную, ароматную заготовку. Сравнить ее с классической квашеной капустой попросту невозможно. Главным отличием этой закуски является то, что готовится она в маринаде, который и способствует раскрытию нестандартных вкусовых ноток.
Продукты:
- 3,75 кг капусты;
- 0,85 кг моркови;
- 0,35 кг чеснока;
- 1,75 л воды;
- 0,2 л масла;
- 0,2 л уксуса;
- 0,2 кг сахара;
- 55 гр. соли;
- 8 гр. лавровых листов;
- 12 гр. горошин перца.
Из самой обычной белокочанной капусты можно приготовить необычайно вкусную, ароматную заготовку
Приготовление:
- Промытую, освобожденную от верхних листов и кочерыжки капусту порезать полосами.
- Чеснок просто очистить.
- Чистую, очищенную морковь порезать мелко.
- Воду залить в кастрюлю и закипятить.
- Добавить в нее сахар, соль и специи.
- После этого влить масло и закипятить.
- Добавить в маринад уксус.
- Овощи выложить в миску, перемешать и залить маринадом.
- Установить гнет и сутки настоять, чтобы овощи находились в тесном контакте друг с другом.
Заготовку выложить в банки и закрутить крышками, поставить на хранение в холодильник.
Салат из патиссонов на зиму: пальчики оближешь
Столь насыщенный, изысканный вкус заготовке придает корень имбиря и алыча. Такое необычное, смелое сочетание ингредиентов и делает блюдо особенным. Предложив такое блюдо гостям, можно быть уверенным в том, что оно вызовет настоящий восторг. При этом никто из присутствующих не сможет отгадать, какие секретные продукты в нем содержатся.
Продукты:
- 0,35 кг сладкого перца;
- 0,45 кг патиссонов;
- 0,25 кг моркови;
- 35 гр. корня имбиря;
- 55 гр. чеснока;
- 35 гр. зерен горчицы;
- 0,45 кг алычи;
- 0,2 л воды;
- 0,2 кг сахара;
- 35 кг соли;
- 0,15 масла.
Предложив такое блюдо гостям, можно быть уверенным в том, что оно вызовет настоящий восторг
Приготовление:
- Промытую алычу требуется положить в эмалированную кастрюлю и залить водой, проварить около десяти минут и остудить.
- Перцы очистить от семян и порезать полосами.
- Патиссоны очистить, крупно порезать.
- Переложить овощи в кастрюлю.
- Морковь порезать брусками и добавить в состав будущего овощного салата.
- Остывшую алычу очистить, убрать семена и блендером измельчить, добавить к остальным продуктам.
- Влить туда масло, засыпать сахар и соль и тушить не менее пятнадцати минут.
- Измельчить корень имбиря и чеснок, всыпать в кастрюлю.
- Добавить также горчицу.
- Проварить салат до полной готовности и уложить в банки.
Закрутить тару крышками и поставить в погреб.
Лучший рецепт салата из помидоров и огурцов на зиму
Самые вкусные из всех овощей, конечно же огурцы и помидоры. Именно из них хозяйки стараются сделать максимум заготовок, пытаясь найти самый лучший из всех существующих рецептов. На самом же деле идеальная заготовка готовится очень просто, а результат действительно превосходит все ожидания.
Продукты:
- 1,85 кг помидоров;
- 1,85 кг огурцов;
- 0,75 кг лука;
- 12 гр. душистого перца;
- 6 гр. лавровых листов;
- 0,1 л масла;
- 0,1 л яблочного уксуса;
- 25 гр. сахара;
- 35 гр. соли.
Самые вкусные из всех овощей, конечно же огурцы и помидоры
Приготовление:
- В сотейник залить масло и уксус, засыпать сахар и соль, добавить специи.
- Приготовленную смесь закипятить.
- Все промытые овощи сравнительно мелко порезать и положить в маринад.
- Варить смесь около получаса.
- Сразу разложить салат по банкам, закрутить крышками.
Перевернутую тару укутать и после остывания поставить в погреб.
Овощной салат на зиму: пальчики оближешь
В основе этого салата сладкий перец и зеленые помидоры. Весьма нестандартное сочетание продуктов, но именно эта заготовка станет спасением в случае неожиданно пришедших гостей. Всего ведь только и нужно, что открыть баночку с заготовкой и выложить в салатник. Ситуация будет спасена, а гости не просто довольны, но и восхищены.
Продукты:
- 0,65 кг сладкого перца;
- 0,45 кг моркови;
- 0,35 кг лука;
- 0,45 кг зеленых томатов;
- 0,1 л масла;
- 0,1 л уксуса;
- 35 гр. соли;
- 45 гр. сахара;
- 14 гр. перца.
В основе этого салата сладкий перец и зеленые помидоры
Приготовление:
- Перец вымыть и удалить из него все семена, порезать полосами.
- Морковь очистить и на терке измельчить.
- Лук очистить и полукольцами нарезать.
- Зеленые помидоры отделить от плодоножек и кубиками порезать.
- Положить все продукты эмалированную кастрюлю.
- Засыпать их солью, перцем и сахаром, тушить около десяти минут.
- Залить масло и протушить еще минут пять.
- Залить уксус, перемешать и выложить в банки.
- Теперь только закрутить и поставить в погреб.
Как заготовить самый вкусный сок из томатов на зиму
Этот сок обладает достаточно необычным названием – Сангрита. Именно этот пикантный напиток принято смешивать с текилой, добавлять в состав множества коктейлей. Состав этого сока на основе томатов не совсем обычный, но именно благодаря этому он и обладает столь необычным, совершенным вкусом.
Продукты:
- 0,7 кг томатов;
- 0,45 кг апельсинов;
- 0,15 кг лайма;
- 0,15 кг лука;
- 6 гр. сахара;
- 18 гр. молотого перца чили;
- 25 гр. сахара.
Приготовление:
- Помидоры в нескольких местах надрезать и пробланшировать в кипятке секунд пятнадцать.
- Удалить всю кожицу и разрезать, удалить семена.
- Измельчить помидоры блендером.
- Лайм и апельсин вымыть, просушить, выжать из них сок.
- Очищенные головки лука порезать и измельчить также, как и томаты.
- Смешать все продукты и всыпать к ним перец чили, сахар и соль.
Закипятить сок и сразу влить в банку, закрутить крышкой.
Салат из огурцов на зиму: пальчики оближешь (видео)
Овощные заготовки могут быть невероятно вкусными, такими, что просто пальчики оближешь. Для того же, чтобы они получились именно такими, достаточно всего лишь знать особенности их приготовления. Существует немало особых рецептур, благодаря которым удается создать удивительные блюда, которые можно без особых усилий сохранить до самых сильных морозов.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оценить Загрузка...sadovodu.com
Салаты из капусты на зиму «Пальчики оближешь»: рецепты с фото
Сочные и яркие салаты из капусты на зиму «Пальчики оближешь» — это прекрасная возможность без проблем переработать урожай, полученный осенью. Результатом окажутся великолепные салаты с насыщенным вкусом и великолепным ароматом. В зимние дни так приятно открыть баночку с такой закуской. Она в мгновение ока разлетается с самыми обыкновенными гарнирами. А уж если у вас намечается небольшая домашняя вечеринка с друзьями, то под водочку такие закуски и вовсе уходят быстрее, чем самые дорогие деликатесы.
Рекомендуем прочитать: Салат с капустой и помидорами
Самый яркий капустный салат на зиму «Пальчики оближешь» с томатами и баклажанами
Это не просто закуска, этот вариант капустного салата на зиму «Пальчики оближешь» — настоящее ассорти, которое порадует вас своими яркими красками и отменным вкусом.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы сварить такой салат на зиму, следует использовать такой набор продуктов:
- белокочанная капуста свежая – 400 г;
- огурцы – 250 г;
- томаты – 250 г + 300 г на пюре;
- баклажаны – 250 г;
- морковь – 150 г;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- лук – 150 г;
- сладкий перец – 250 г;
- растительное масло – 60 мл;
- соль- 2 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- уксус – 50 мл;
- душистый перец – 10 горошин.
Способ приготовления
Приготовить такой зимний салат из капусты с морковью «Пальчики оближешь» без стерилизации — это очень просто.
- Для начала необходимо подготовить капусту. Вилок очистить от верхних листьев. Ополоснуть. Обсушить. Мелко измельчить: чем мельче, тем лучше.
- Подготовить морковь. Очистить овощи. Хорошенько промыть их в проточной воде. Натереть на тёрки для приготовления корейских салатов.
- В общей посуде необходимо соединить капустную нарезку и морковную стружку. Овощи нужно посолить и как следует перемешать прямо руками.
- Очистить баклажаны. Порезать их брусочками. Полученную нарезку выложить в отдельную чашку. Щедро посыпать солью. На время отставить в сторону.
- Снять с репчатого лука шелуху. Порезать овощи четвертинками колец. Делаем это не слишком тонко, но и не особенно толсто. Ищем золотую середину.
- Подготовить сладкий болгарский перец. Овощи помыть и насухо обтереть. Срезать плодоножки. Разрезать перец на четвертинки. Удалить семена. Вырезать и выбросить перегородки. Мякоть порезать соломкой.
- Вымыть свежие огурцы. Краешки срезать. Сами овощи порезать половинками кружочков.
На заметку! Если вы используете слишком крупные огурцы для приготовления этого салата на зиму, то кожуру с них лучше всего срезать, а сами овощи измельчить четвертинками колец.
- В проточной воде из-под крана ополоснуть томаты. Вырезать у овощей плодоножки. Порезать помидоры небольшими кусочками. Используй не все томаты. Оставляем 300 г на приготовление соуса.
- В отдельную ёмкость переложить оставшиеся 300 г томатов. С помощью погружного блендера перебить их в пюре. Если такого бытового прибора в вашем обиходе нет, то используйте мясорубку.
- Взять большой эмалированный таз или другую ёмкость, которая подходит для варки такого большого количества салата на зиму. Выложить в выбранную тару все виды овощной нарезки: морковь, капусту, свежий лук, баклажаны, сладкий перец и огурцы. Не забываем добавить томаты. Томатное пюре пока к ингредиентам вливать не нужно.
- Полученную овощную смесь посолить. Добавить сахарный песок. Лавровый лист мелко поломать. Отправить крошку к овощам. Туда же всыпать горошины душистого перца. Всё хорошенько перемешать. Влить рафинированное масло.
- Добавить чайную ложку уксуса. Все очень хорошо перемешать. Ёмкость с овощами прикрыть и оставить на столе (то есть при комнатных условиях) на 1–2 часа. Очень важно добиться получения сока, который выделяется из компонентов. Для этого потребуется пару раз перемешать салат.
- Через два часа влить в полученный микс томатное пюре. Всё ещё раз хорошо перемешать. Ёмкость с подготовленными ингредиентами поставить на плиту. На среднем огне довести до кипения. Нагрев убавить. Варить салат на медленном огне 20 минут. Во время варки закуску нужно периодически помешивать.
- Готовый вкусный салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь» разложить по стерильном банкам, немного утрамбовывая. Овощи должны быть полностью покрыты соком. Банки закрыть стерильными крышками и плотно закрутить.
Обратите внимание! Из указанного количества продуктов выход составляет 3 банки ёмкостью 500 мл.
Готово!
Простой салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь»
Есть ещё один отличный рецепт приготовления капустного зимнего салата «Пальчики оближешь». Делается он очень просто, так как стерилизовать ничего не надо.
Время приготовления – 1 час + 4 часа на маринование.
Количество порций – 4
по 800 мл.
Ингредиенты
Вот такие продукты мы будем использовать:
- капуста — 2.5 кг;
- лук репчатый – ½ кг;
- болгарский перец — 0.5 кг;
- уксус 9% — 4-5 ст. л.;
- морковь – ½ кг;
- растительное масло — 1 ст.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.
Способ приготовления
Если вы не знаете, как приготовить салат из свежей капусты на зиму «Пальчики оближешь», то этот пошаговый рецепт с фото – отличная помощь для вас.
- Очистить лук. Порезать его не слишком крупно.
- Подготовить свежую белокочанную капусту. Нашинковать овощ мелкой соломкой.
- Вымыть сладкий болгарский перец. Удалить у него плодоножки. Вырезать все семена и мембраны – это нужно выбросить. Подготовленные плоды порезать небольшими кусочками, под стать луку. В общий большой посуде соединить луковую и капустную нарезку. Добавить в эту смесь сладкий болгарский перец.
- Очистить и вымыть морковь. Подготовленные овощи крупно натереть на тёрке. Отправить морковь к остальным овощным заготовкам.
- Всё как следует перемешать. Помят овощи для салата из капусты в банках на зиму, чтобы компоненты стали сочнее, нежнее и мягче.
- Влить в полученный микс растительное масло. Разбавить капустный салат на зиму сахарным песком. Посолить и влить уксус. Ещё раз всё основательно перемешать, чтобы все составляющие этой закуски, приготовленные впрок, основательно пропитались такой незамысловатой заправкой. В таком виде оставить полученную заготовку на 4 часа.
- Спустя указанное количество времени разбавить полученный состав душистым перцем и чёрным молотым.
- Поставить тару с овощной заготовкой на огонь задать небольшой нагрев. На медленном огне проварить этот капустный салат на зиму 20–25 минут.
- Готовый салат разложить по банкам, которые заранее были простерилизованы. Закатать капустный салат на зиму под жестяные крышки. Перевернуть тару. Укутать. Оставить под пледом или тёплыми одеялами (полотенцами) до полного остывания.
Вот и всё! Не забудьте отправить банки на хранение в холодное место.
Маринованная капуста на зиму «Пальчики оближешь»
Если вы решили приготовить на зиму маринованную капусту, то возьмите на заметку оригинальный рецепт маринования по принципу закусок «Пальчики оближешь».
Время приготовления – 45 минут + 2 часа на маринование.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Для приготовления этого зимнего капустного салата необходимы:
- свежая белокочанная капуста – 1 кг;
- средняя морковь – 5 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- вода питьевая – 125 мл;
- растительное масло – 125 мл;
- соль – 1 ст. л. с «горкой»;
- сахарный песок – 125 г;
- уксус 9% — 10 ст. л.
Способ приготовления
Ничего сложного в приготовлении такого салата из овощей впрок нет. Просто следуйте пошаговому рецепту с фото.
- Сразу же стоит подготовить все необходимые составляющие этой пикантной и очень хрустящей закуски, которую мы будем консервировать впрок.
- Кочан капусты необходимо очистить от верхних листов и ополоснуть его. Обсушить вилок. Мелко нашинковать овощи соломкой.
- Очистить морковь. Крупно натереть овощи на тёрке.
- С чеснока снять шелуху. Зубчики натереть на тёрке с острыми краешками.
- Взять глубокую тару, например, вместительный тазик. Переложить в него капустную соломку. Туда же отправить морковного стружку и измельченный чеснок. Как следует все ингредиенты перемешать руками, слегка сжимая и придавливая Их. Это позволит нам добиться мягкости составляющих и получения сока.
- Теперь можно сделать рассол. Для этого в эмалированную кастрюлю либо иную подобную ёмкость влить половину стакана чистой питьевой воды. Добавить туда растительное масло. Всыпать сахар.
- Добавить соль. Размешать основательно. Поставить на плиту и на медленном огне довести до кипения. Сахар и соль должны раствориться. В горячий рассол влить уксус. Всё размешать как следует.
- Овощную заготовку залить полученным маринадом. Хорошо всё перемешать. Дать настояться овощам пару часов.
- Разложить маринованные овощи по предварительно простерилизованным банкам и закрыть крышками. Закатать специальным ключом. После остывания убрать заготовки в холодное место.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Если вы впервые озадачились возможностью приготовить на зиму аппетитный капустный салат, то вам помогут представленные выше пошаговые рецепты с фото и видео-ролики:
Рекомендуем прочитать:
Салат осенний из капусты
poperchi.ru
Салат из огурцов на зиму Пальчики оближешь , Зимний король
Салат из огурцовс луком и укропом на зиму "Пальчики оближешь" - популярная глава традиционной семейной книги домашних разносолов. В разгар овощного сезона только самый ленивый кулинар сможет оставить ее без внимания. Благодаря удачным климатическим условиям и усердным трудам огородников огурчики плодоносят щедро, поэтому дефицита в них практически не бывает. Так почему бы не заготовить впрок самый вкусный огуречный салат без варки? Или, к примеру, овощную закуску с морковью в томатной заливке со стерилизацией? А может вам больше приглянулись традиционные "Дамские пальчики"? Лучшие пошаговые рецепты с фото и видео таких популярных заготовок на банки 0,5 и 1 литр собраны в нашей сегодняшней статье.
Самый вкусный салат "Пальчики оближешь" из огурцов с укропом на зиму
Если вы относите классические соленые огурчики к числу любимых зимних закусок, вкусный салат из огурцов с укропом "Пальчики оближешь" наверняка займет самое почетное место в вашем перечне ежегодных заготовок на зиму. Благодаря умеренно тепловой обработке овощи не теряют полезные свойства и характерный хруст. А пряный кисло-соленый маринад получается настолько восхитительным, что его не придется отцеживать перед подачей закуски к столу. В этом рецепте гармонично уживаются все овощи и специи, в чем вы лично сможете убедиться уже следующей зимой.
Список ингредиентов:
(На 3 банки 0,5 л)
- огурцы свежие - 1 кг
- луковицы репчатые - 300 г
- укропа зелень - 1 пучок
- гвоздика - 6 шт.
- листики лаврушки - 3 шт.
- сахар - 3 ч.л.
- уксус - 6 ст.л.
- соль
- черный перец горошком
Пошаговая инструкция:
- Свежие пупырчатые огурцы хорошенько вымойте. Полежавшие овощи замочите в холодной воде на 2 часа.
- Выньте и просушите огурчики, нарежьте плоды кружками в 5 мм толщиной.
- Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите полукольцами или небольшими дольками. Сложите лучок вместе с огурцами в глубокую посудину.
- Душистую зелень укропа ополосните под проточной водой, мелко нарубите острым ножом шефа. Переложите зелень к овощам и тщательно все перемешайте.
- В чистые банки без трещин и сколов разложите по два бутончика гвоздики, несколько горошин перца и лавровому листу.
- Туда же отправьте по чайной ложке сахара и поваренной соли.
- Вылейте в каждую баночку по две столовых ложки 9% уксуса.
- Равномерно распределите по емкостям салат, успевший пустить немного сока. Долейте кипятка "по плечики" и накройте тару закаточными крышками.
- В кастрюле с кипящей водой пастеризуйте каждую пол-литровую банку по 10-15 минут. Следите, чтобы бурлящая жидкость не опрокинула крышку.
- Используя специальные щипцы или толстую прихватку, достаньте банки из кастрюли. Закатайте на зиму самый вкусный салат из огурцов "Пальчики оближешь" с луком и укропом, используя автоматический или качественный механический ключ.
Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом: пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото ароматного салата из огурцов с луком и растительным маслом - отличная возможность "прихватить" с собой кусочек лета на зиму! Самого вкусного, пикантного, благоухающего огуречной свежестью, пряностью укропа и тонким оттенком чесночка. А нужно всего-то - собрать с грядки спелые овощи, подобрать пару-тройку дополнительных ингредиентов и выделить чуточку свободного времени на заготовку. Такой салат не придется варить или стерилизовать, поэтому очень важно качественно подготовить тару и освободить место на нижней полке холодильника.
Список ингредиентов:
(На 9 банок 0,5 л)
- огурцы - 3 кг
- чеснок очищенный - 250 г
- луковицы репчатые - 250 г
- соль крупномолотая - 100 г
- уксус - 150 мл
- масло растительное - 100 мл
- сахар-песок - 230 г
Пошаговая инструкция:
- Для приготовления идеального салата выберите качественные продукты: свеженький лук и чеснок, рафинированное масло, не йодированную соль и огурцы, предназначенные для заготовки на зиму. Все овощи очистите и промойте.
- Огурчики нарежьте тонкими кружками и отправьте в глубокий таз. Туда же добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук.
- В овощную смесь выложите всю порцию чеснока, пропущенного через пресс, а также соль, уксус, растительное масло и сахарный песок.
- Хорошенько вымешайте получившийся салат и оставьте его на 10-12 часов для выделения сока и качественной пропитки маринадом.
- По истечению времени разложите по прокаленными (пропаренным, прокипяченным) банкам готовый салат из огурцов с луком и растительным маслом и закупорьте на зиму плотными крышками по нашему пошаговому рецепту с фото. Храните заготовку 6-7 месяцев на дальней полке холодильника.
Салат "Зимний король" из огурцов в томатной заливке на зиму (стерилизация не требуется)
Салат из огурцов в томатной заливке "Зимний король" - идеальная закуска на зиму из свежих овощей, которая отлично сохраняется в прохладном помещение даже без дополнительной стерилизации. Секрет успеха рецепта не только в удачном сочетании вкусов и ароматов, но также в грамотном подборе ингредиентов. Огурцы должны быть свежими, не лежалыми, без явных дефектов. Помидоры - сочные, спелые и достаточно мясистые. При консервировании в домашних условиях в состав заготовки обязательно включается уксус, лимонная кислота или томатный сок. А порой даже сочетание нескольких натуральных консервантов, как в нашем следующем рецепте.
Список ингредиентов:
(На 4 банки 0,5 л)
- огурцы плотные - 1,5 кг
- помидоры спелые - 800 г
- лук репчатый - 120 г
- чеснок очищенный - 6 долек
- сахар - 50 г
- масло растительное - 55 г
- уксус яблочный - 50 мл
- соль не йодированная - 15 г
- вода питьевая - 1 ст.
Пошаговая инструкция:
- Сочные и спелые помидоры вымойте, нарежьте дольками и удалите место крепления плодоножки. Уложите томаты в кастрюльку, залейте стаканом воды и протушите 20 минут под крышкой.
- Уберите посудину с огня и аккуратно перетрите томатную массу через мелкое сито. Чем спелее помидоры, тем ярче и гуще сок получится. Добавьте в заливку соль, яблочный уксус, сахар, масло и прокипятите 2 минуты, помешивая.
- Свежие (при необходимости вымоченные) огурцы нарежьте кружками в 0,5-1 см толщиной.
- Луковицы нашинкуйте полукольцами, а чеснок мелко нарубите. Выложите дополнительные компоненты к огурцам.
- Опустите все овощи в кастрюлю к кипящему томатному соку и проварите все вместе 3-5 минут. Целые пол-литровые банки промойте в содовом растворе, ополосните и выдержите над паром 5-7 минут каждую.
- Поскольку дополнительная стерилизация заготовке не требуется, распределите горячий салат "Зимний король" из огурцов в томатной заливке по банкам и надежно укупорьте закаточными крышками на зиму. Храните закуску в погребе, кладовой или на балконе.
Салат из огурцов с горчицей на зиму - рецепты "пальчики оближешь" с видео
Чтобы заготовить пикантный салат из огурцов и зерен горчицы на зиму "Пальчики оближешь", воспользуйтесь нашим последним рецептом с видео. В отличие от простых пошаговых инструкций с фото, в этом ролике вы сразу же узнаете все секреты и нюансы, отыгрывающие важную роль в ходе приготовления огуречного салата. К примеру, нужны ли дополнительные ингредиенты - лук, морковь, укроп, томатная заливка? Необходима ли варка и стерилизация? Банки какого литража лучше использовать: 0,5 литра, о,7 литра или 1 литр? Обо всем этом смотрите в подробном видео-рецепте:
strana-sovetov.com
Салат на зиму пальчики оближешь. Салат из крупных огурцов с морковью и чесноком. «Пальчики оближешь» — классический огуречный салат на зиму
Зимой очень сложно найти вкусные и полезные свежие огурцы. Из-за холодного российского климата в это время года привозят лишь их довольно водянистый и лишенный полезных веществ продукт. Именно поэтому очень многие хозяйки, начиная с июня, стараются заготавливать впрок различные виды консервации.
Одной из таких является и огуречный салат. Зимой такая заготовка станет настоящим хитом как повседневного, так и праздничного стола. Такая закуска будет приятным дополнением к ужину, а также поможет организму восполнить недостаток овощей.
На самом деле огурец один из самых лучших овощей, которые с легкостью можно заготовить впрок. Ниже вы сможете узнать несколько совершенно разных рецептов салатов из огурцов на зиму, которые скрасят ваши дни в холодную пору года.
Самый простой вариант
Если вы любитель относительно простых салатов, которые не предполагают большого количества ингредиентов, то этот рецепт как будто сделан специально для вас. Здесь не используется даже зелень, поэтому вкус огурцов не оттеняется другими ароматами.
- огурцы – 2 кг;
- лук – 500 г;
- сахар – 100 г;
- аспирин – 5 таблеток;
- соль – 2 чайн. л.;
- масло подсолнечное – 100 г;
- уксус – 1 стол. л..
Временной лимит: 5 часов.
Пищевая ценность: 63 Ккал.
Рецепт салата из огурцов на зиму пошагово:
- Все огурцы необходимо очень тщательно промыть, а затем порезать на кружки. Они должны быть достаточно тонкими. Лук нашинкуйте очень мелко, так он не будет перебивать вкус огурцов;
- В большой миске соедините между собой сразу лук с огурцами и добавьте к ним специи. Все подсластите сахаром, а после добавьте масло с уксусом. Весь аспирин необходимо растереть до состояния порошка и также добавить к маринаду;
- Оставьте огурцы на часа четыре. За это время маринад придаст огурцам вкус;
- Обязательно простерилизуйте банки для салата, а затем выложите в них кружки огурцов и лук. Все залейте маринадом и закатайте.
«Пальчики оближешь» — классический огуречный салат на зиму
Этот вид салата отличает то, что каждый использованный продукт остается очень свежим. Однако при этом данный салат нельзя не назвать консервированной закуской на зиму. Это блюдо имеет особенность стать гармоничным добавлением к любому столу.
Неважно будет, подадите ли вы его своей семье на простой ужин или подадите гостям к праздничному столу. Все, кто попробует этот вид салата будет необыкновенно доволен. Этот салат можно заготовить двумя разными способами, который больше зависит от удобства самой хозяйки.
- огурцы – 2 кг;
- кабачок – 1 шт.;
- яблочный уксус – ½ стак.;
- соль – 2 стол. л.;
- масло растительное – ¼ стак.;
- сочетание черного перца горошком и душистого – 25 г;
- различная зелень по вкусу – это может быть петрушка, укроп, орегано или базилик.
Временной лимит: 5 часов.
Пищевая ценность: 38 Ккал.
Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»:
- Огурцы помойте и отставьте в миске. Залейте их довольно холодной водой. При желании можно добавить немного кубиков льда – это поможет убрать имеющуюся горчинку;
- По окончанию одного часа обсушите каждый огурец и срежьте у них хвостики с обеих сторон. Нарежьте их на нужные вам кусочки. Не важно, будут ли это кружки или дольки. Все сложите в эмалированную кастрюлю для последующего маринования, а затем добавьте также порезанный кабачок;
- Пока овощи маринуются, необходимо стерилизовать банки. Когда банки немного остынут, то положите в них оба вида перца. Количество его равномерно разделите между имеющимися банками. При желании на дно можно также положить порубленный чеснок. Однако это уже зависит от вкусовых предпочтений;
- После этого выложите в банки овощи, которые впоследствии необходимо будет посыпать нарезанной зеленью. Банки нужно очень хорошо закрыть и поставить в холодильник;
- Если вы хотите закатать банки, то огурцы с кабачками в маринаде необходимо довести до кипения. После этого опустите огонь на плите до минимума и оставьте весь салат немного потомиться. Только после этого выкладывайте салат в банки и закатывайте их на долгое время.
«Нежинский» салат из огурцов
Если вы стали обладателем большого количества переспевших огурцов, то не стоит отчаиваться и выкидывать еще пригодный к употреблению продукт. Просто воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте «Нежинский» салат на зиму. Поверьте, он не раз спасал даже самых заядлых дачников.
- огурцы – 4 кг;
- лук – 3 кг;
- соль – 4 стол. л.;
- сахар – 135 г;
- уксус – 200 мл;
- сочетания душистого перца и перца горошком – 60 г;
- масло подсолнечное – 200 мл.
Временной лимит: 4,5 часа.
Пищевая ценность: 37 Ккал.
Этапы приготовления:
Вкусный салат с огурцами и помидорами
Как давно уже известно, в консервации сочетание огурцов и помидоров смело можно назвать одним из самых удачных. Смело сочетайте эти два продукта, и они порадуют вас своим вкусом зимним вечером. При этом такой салат будет вдвойне полезнее и приятнее на глаз.
- огурцы – 2 кг;
- морковь – 500 г;
- помидоры – 2 кг;
- репчатый лук – 500 г;
- уксус – 120 мл;
- соль и сахар – по 2 стол. л.;
- растительное масло – 500 мл.
Временной лимит: 2 часа.
Пищевая ценность: 98 Ккал.
Как делать заготовку:
- Этот салат смело можно назвать одним из самых простых в приготовлении. Для него необходимо первым делом очень тщательно промыть все овощи, чтобы потом не пришлось хрустеть песком. После этого их необхо
nutritek.ru
Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» — Рецепты салатов из огурцов не требующих стерилизации
Какая трапеза может быть без салата? Никакая. На любом столе, в любое время года, приём пищи не обходится без салатов. И это независимо от того, как и с чем он приготовлен. То есть, это могут быть просто нарезанные огурцы с помидорами, приправленные солью, перцем и заправленные растительным маслом или майонезом. Или же, это может быть очень мудреный салат с разными овощами, мясными нарезками, колбасами и сырами, со всяческими пряностями и прочим. В любом случае, салат — это неотъемлемый атрибут любого стола, будь то праздник или обычный день, обед или ужин.
Сколько существует разных салатов не знает никто, а вариантов по их приготовлению — тем более. Всегда находится что-то новое, ещё не опробованное. И если некоторые люди предпочитают готовить только то, что уже неоднократно проверенно, то другие же, наоборот, не прочь поэкспериментировать и научиться делать что-то новое. Это относится не только к салатам, а к кулинарии в целом.
Так же дело обстоит и с заготовками на зиму. Практически все стараются закрыть как можно больше соленых и маринованных огурцов, законсервировать помидоры в собственном соку, сделать лечо из перцев, сварить всяческие разные компоты, так же очень популярна икра из кабачков и баклажанов и т.д. Вы наверное помните, что эти и другие рецепты мы уже разбирали с вами в прошлых выпусках. Это всё понятно.
Но вот много ли людей, которые заготавливают салаты на зиму? Думаю что не мало. И если вы не в их числе, то советую присоединиться. Потому что, готовый салат зимой — это не только вкусно, но ещё и полезно.
Именно салатам на зиму посвящена эта статья, в которой мы будем разбирать рецепты в которых присутствуют всеми любимые огурцы. Вероятно вам знакомы рецепты описанные ниже и вы просто попали на эту страничку случайно. А если нет, то советую вам приготовить по ним, чтобы понять о чём идёт речь. Как говорится «Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать».
Содержание статьи
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» — пальчики оближешь
Салат «Зимний король» — это настоящая находка для гурманов. Что он из себя представляет и в чём заключается суть его приготовления? Всё довольно просто. Готовится он всего лишь один час, а результат превосходит все ожидания.
А для его приготовления нужно лишь подготовить и нарезать огурцы, смешать их с луком и зеленью и немного проварить на огне. Есть и свои тонкости, которые описаны ниже. А теперь давайте поподробнее рассмотрим весь процесс приготовления этого наивкуснейшего салата из огурцов.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг.
- репчатый лук — 0,4 кг.
- уксус 9% — 40 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- перец горошком (черный и душистый) — по 4 шт.
- укроп, петрушка — по вкусу
Приготовление:
- Промываем огурцы и срезаем у них края.
Совет! Чтобы огурцы приобрели хрусткость, необходимо предварительно замочить их в холодной воде на 2 часа. Даже подвявшие огурцы приобретают упругость после такой ледяной ванны.
- Нарезаем огурцы на кружочки толщиной 3 мм. Более крупные огурцы можно нарезать полукружками.
- Нарезаем очищенный и промытый лук на полукольца. Если луковица крупная, то её разрезаем на четверть кольца.
На заметку! Чтобы не «плакать» во время нарезания лука советую время от времени смачивать нож в холодной воде.
- Лук соединяем с огурцами.
- Туда же всыпаем мелко нашинкованную зелень, солим и хорошенько перемешиваем.
- Миску с огурцами накрываем крышкой и оставляем на 40-50 минут, чтобы они выделили сок.
- После того как огурцы пустили сок, отправляем их в кастрюлю. Добавляем сахар, перец и вливаем уксус. Хорошенько перемешиваем.
- Ставим кастрюлю с огурцами на плиту. Доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
- После закипания варим огурцы 5 минут, не убавляя огня. Только теперь уже постоянно помешиваем, чтобы наш салат не пригорел.
- Салат считается готовым тогда, когда все колечки огурцов изменят свой цвет на желто-зеленый.
- Снимаем с плиты и в горячем виде разливаем салат по стерильным банкам до самого верха.
Небольшие баночки очень удобно стерилизовать в микроволновой печи. Устанавливаем максимальный режим на 3 минуты и готово.
- Заливаем маринадом наши огурчики и закатываем крышки специальным закаточным ключом.
- Оставляем банки с салатом до полного остывания при комнатной температуре. Далее храним в подвале или погребе. Хотя и в квартире они тоже неплохо сохраняются.
- Перед подачей советую заправлять салат небольшим количеством растительного масла. Получается ну очень вкусно!
Вот и весь рецепт «Зимнего короля». Ничего сложного. Готовый салат можно не только заготавливать на зиму, но и кушать сразу же после полного остывания или в тёплом виде — кому как по вкусу. Очень вкусно в любом случае.
Наверное именно поэтому этот салат из огурцов получил такое название, которое подразумевает то, что он король всех зимних салатов. И это название вполне оправданно. Проверено неоднократно, что и вам советую сделать. Приятного аппетита!
Салат из огурцов «Нежинский» без стерилизации
Ещё один очень популярный салат из огурцов — это салат «Нежинский». Он, по своему составу, не сильно отличается от салата «Зимний король». Стерилизация так же как и для предыдущего рецепта не требуется. Но отличия всё же есть, соответственно и вкус готового блюда кардинально другой.
Этот салат можно подавать не только как отдельный салат, но и как гарнир к основному блюду. Получается очень вкусно. Приготовим?
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг.
- лук — 2 кг.
- столовый уксус 9% — 100 мл.
- рафинированное растительное масло — 100 мл.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
- перец черный горошком — 10 шт.
Приготовление:
- Прежде всего советую хорошенько помыть банки с содой и простерилизовать их с крышками любым удобным способом.
- Промываем огурцы. Нарезаем их на полукольца или крупным кубиком.
Этот салат хорош ещё и тем, что в расчёт можно брать даже кривые и не красивые огурцы. А они всегда дешевле. Какая нам разница, ведь мы все равно будем их нарезать.
- Добавляем к нарезанным огурцам очищенный и нарезанный лук. Всыпаем соль, сахар и перец.
- Хорошенько перемешиваем и оставляем на полчаса, прикрыв крышкой.
- После этого ставим огурцы на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
- Через 10 минут после закипания влить масло и уксус. Перемешать и снова довести до кипения.
- Готовый салат в кипящем виде раскладываем по банкам и сразу же закатываем.
- Переворачиваем и укутываем баночки чем-либо теплым, до полного остывания.
«Нежинский» готов. Превосходный вкус готового салата не оставит равнодушным ни одного любителя огурцов. Готовьте и кушайте на здоровье! Удачных вам заготовок!
Салат «Королевский» с пошаговыми фотографиями
Открыв зимой баночку с этим салатом можно быть уверенным, что от него ничего не останется, так как съедается он очень быстро. А если что-то и останется, то эти огурцы очень хорошо использовать для приготовления рассольника. А это очень большой плюс. Ведь удобно, когда салат можно подавать как отдельное, самостоятельное блюдо, и как заправку к супам или в качестве гарнира.
Чтобы приготовить этот салат не нужно быть гуру в кулинарии. Достаточно просто запастись терпением и хорошим настроем. К тому же и финансовые затраты не велики, потому что можно брать даже большие и проросшие огурцы, с которыми обычно не знаешь что сделать, а выбрасывать жалко.
Ингредиенты:
- огурцы — 2,5 кг.
- лук — 3 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- чеснок — 1 головка
- зелень
- соль — 50 гр.
- сахар — 60 гр.
- уксус 9% — 120 мл.
- подсолнечное масло — 100 мл.
Приготовление:
- Огурцы хорошо промыть. Срезать концы. Если имеются какие-то повреждения, то их тоже срезать.
- Далее следует нарезать огурцы на небольшие кусочки (кубики) одинакового размера, как вы видите на фото ниже.
- Точно так же нарезаем лук и болгарский перец.
- Смешиваем все овощи в миске и всыпаем к ним нашинкованную зелень.
- Добавляем натертый на крупной тёрке чеснок (можно воспользоваться и чеснокодавкой).
- Теперь следует всыпать соль, сахар, влить уксус и растительное масло.
Соль советую брать крупную, не йодированную. Она лучше всего подходит для всех видов заготовок, так как не вызывает реакцию брожения, которая нам ни в коем случае не нужна.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты. И оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа, чтобы огурцы пустили сок.
После того, как вы всё перемешаете, можно попробовать огурцы. При необходимости добавьте тех приправ, которых по вашему мнению недостаточно.
- Огурцы дали сок. Теперь ставим огуречную смесь на огонь до закипания.
- К моменту, когда огурцы закипят, вы увидите что они поменяли цвет и стали похожими на маринованные огурчики.
- Прокипятим 2 минуты и, не снимая с огня, раскладываем по стерильным банкам готовый салат.
ВАЖНО!!! Ёмкость с огурцами не снимаем с огня до самого конца. И следите за тем, чтобы в каждой банке были не только овощи, но и жидкость (маринад) от огурцов.
- Заворачиваем банки стерильными крышками, укутываем и оставляем остывать.
- Храним в темном прохладном помещении.
Огурчики по этому рецепту получаются очень вкусными и очень хрустящими, благодаря тому, что мы не подвергаем их долгой тепловой обработке, как вы уже наверное сами заметили.
Салат из огурцов с луком и растительным маслом
Вкусные, хрустящие и сладкие огурцы, которые очень легко готовятся и хранятся прямо в квартире. Предлагаю вам приготовить на зиму очень ароматный салат из огурцов. Единственная трудность в его консервации заключается в том, чтобы удержаться от того, чтобы не съесть его сразу же после приготовления. В остальном же всё очень легко и просто.
Сразу оговорюсь, что количество продуктов в этом рецепте даны с расчётом на 1 литровую банку готового продукта.
Ингредиенты:
- огурцы — 400 гр.
- лук — 100 гр.
- лавровый лист — 3 шт.
- душистый перец — 10 горошин
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- подсолнечное нерафинированное масло — 150 мл.
- уксус 9% — 70 мл.
Приготовление:
- Что нужно в первую очередь? Нужно выбрать правильные огурцы. Для этого салата нам понадобятся огурцы с пупырышками. Длинноплодные огурцы нам не подойдут.
- Промытые и обсушенные огурцы нарезаем на небольшие «бочонки», предварительно обрезав у них кончики.
- К огурцам добавляем нарезанный лук. Толщину и форму выбирайте по своему вкусу — это не принципиально.
- Насыпаем соль и сахар.
Как я уже говорил ранее, используйте крупную соль. Не забывайте об этом важном моменте.
- Добавляем лавровый лист. Количество лаврушки может варьировать исходя из ваших вкусовых предпочтений.
- Добавляем душистый перец и заливаем растительным маслом.
- Вливаем уксус и перемешиваем. Оставляем в покое на 2 — 2,5 часа.
- После того, как огурцы постояли, ставим их на огонь и доводим до кипения.
- Кипятим огурцы до тех пор, пока они не приобретут жёлто-зелёный окрас. Только после этого раскладываем их по банкам.
- Теперь выбор за вами. Огурцы можно сразу же закатать и укутать в одеяло. А можно дополнительно простерилизовать.
- Для второго варианта нам нужно будет поместить банку с огурцами в кастрюлю с тёплой водой. На дно кастрюли обязательно положите какое-нибудь полотенце, чтобы банка не лопнула. Когда вы поместите банку в кастрюлю, вода должна быть до «плечиков» банки — это то место, где начинается сужение. Кипятим воду 15 минут. После этого закатываем крышкой.
- Вот и весь рецепт приготовления. Салат готов дальнейшему хранению и употреблению зимой.
Очень вкусный салат из огурцов с луком и маслом готов к хранению. Хранить его можно при комнатной температуре или в холодильнике до 8 месяцев. Но мне кажется, что столько времени он не простоит ни в одном доме. Попробовав один раз этот салат, он станет для вас самой настоящей палочкой выручалочкой. Его не нужно ни чем заправлять и ни с чем смешивать, потому что в нём уже всё есть и нет ничего лишнего. На любом столе этот салат будет любим всеми. Попробуйте, если не верите. И напишите своё мнение в обсуждениях.
Салат из огурцов по-корейски
Про корейские салаты можно написать бестселлер, потому что их так много и они такие вкусные, что не просто пальчики оближешь, а язык проглотишь. В этой статье речь идёт про салаты из огурцов и поэтому я решил включить один из наивкуснейших салатов с огурцами по-корейски.
В будущих выпусках постараюсь написать ещё много рецептов по их национальной кухне, а сегодня остановлюсь на одном из любимых.
Ингредиенты на 2 полулитровые банки:
- огурцы — 1 кг.
- морковь — 1 шт. большая
- чеснок — 4 зубчика
- соль — 25 гр.
- сахар — 50 гр.
- масло растительное (рафинированное) — 50 гр.
- уксус столовый 9% — 50 мл.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- кориандр — 0,5 ч.л.
- горчица зерновая — 1 ст.л.
Приготовление:
- Свежие мытые огурчики нарезаем соломкой.
- Морковь натираем на терке для корейской моркови и смешиваем её с огурцами.
- Всыпаем все специи и перемешиваем.
- Так же добавляем мелко нарезанный чеснок.
- В самом конце вливаем уксус и хорошенько перемешиваем.
- Оставляем овощи в покое настояться 2 часа.
- Через два часа снова перемешать и разложить по чистым стерильным банкам. Прикрыть крышки.
- Стерилизуем в кипящей воде 15 минут. Как стерилизовать я описал в рецепте выше, поэтому не буде повторяться.
- Закатываем или закручиваем (если резьбовые) крышки, укутываем в одеяло на 24 часа.
Этот салат получается очень ароматным, немного с остринкой, одним словом — вкуснота. Он очень хорошо сочетается с отварной картошечкой да под рюмочку. В общем, сами разберётесь что к чему. Приятного аппетита!
Салат на зиму из огурцов с томатной пастой — просто пальчики оближешь
Остался ещё один рецепт в нашем арсенале, который не могу оставить без внимания. Готовить мы будем салат из огурцов в томатной пасте. То есть сначала мы сделаем томатную пасту из помидоров со всеми специями, а потом сварим в этой пасте наши огурчики. Получится очень вкусный салат для зимнего застолья, который будет напоминать лето своим невероятным вкусом овощей.
Ингредиенты:
- огурцы — 5 кг.
- болгарский перец — 0,5 кг.
- помидоры — 2 кг.
- лук — 0,5 кг.
- чеснок — 1 головка
- соль -3 ст.л. с горкой
- нерафинированное подсолнечное масло — 200 мл.
- уксус 9% — 100 мл.
- сахар — 200 гр.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- перец (душистый, черный)
- кориандр
- перец чили — по вкусу
Приготовление:
- Огурцы промоем, обрежем у них хвостики и нарежем на тонкие колечки толщиной 2-3 мм.
- Помидоры перекручиваем с болгарским перцем через мясорубку.
Не забудьте предварительно срезать с помидоров «пупочки», а болгарский перец очистить от семян.
- Полученную массу ставим на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.
- Затем добавляем чеснок, нарезанный на пластинки и лук полукольцами.
- Всыпаем все оставшиеся специи и перемешиваем. Специй добавляйте на свой вкус.
- Кипятим массу до тех пор пока не перестанет образовываться пенка, которую нужно постоянно снимать.
- После этого вливаем масло и уксус. Хорошо перемешиваем и кипятим на медленном огне ещё 5 минут.
Кипеть томат должен потихонечку. Он не должен бурлить и брызгать в разные стороны, а должен так кипеть слегонца. В общем, вы меня поняли.
- И вот теперь мы добавляем наши огурцы. Всё хорошо перемешиваем и кипятим это дело 15 минут.
- После того, как огурцы изменят свой цвет можно разливать готовый салат по стерильным баночкам.
Следите за тем, чтобы огурцы были полностью покрыты томатом. Тогда салат не получится сухим.
- Сразу же закатываем крышки при помощи закаточного ключа.
- Переворачиваем и укутываем баночки до полного остывания.
- Салат с огурцами и томатной пастой готов. Хранить в подвале или в погребе.
Ну как вам? Понравились рецепты? Буду надеяться, что понравились и вы обязательно по ним приготовите. На этом мы подошли с вами к логическому завершению сегодняшнего обзора по приготовлению заготовок на зиму в виде салатов из огурцов и не только. Хочется думать, что хоть один рецепт вам придется по вкусу, так как я постарался подобрать самые разные, по своему составу и приготовлению, салаты. А уж по вкусу они отличаются — это гарантированно, и каждый хорош по-своему.
Если возникнут вопросы, то я всегда готов на них ответить. А сейчас я с вами прощаюсь до следующего выпуска и желаю вам удачных заготовок!
До встречи. Пока!
Автор публикации
0 Комментарии: 352Публикации: 141Регистрация: 04-09-2015camcebekulinar.ru