Салат с гранатом – 7 оригинальных рецептов с фото. Салат с гранатом рецепт простой
Салат с гранатом легкий - вкусное и полезное блюдо (7 рецептов)
Салаты с гранатом легкие и низкокалорийные ничуть не уступают во вкусе классическим «тяжелым» салатам с майонезом.
Мы заменим магазинный майонез на домашний, а вместо обжаривания продуктов будем применять полезные методы приготовления, таким образом снизим калорийность наших блюд.
Диетические салаты с гранатом порадуют вас насыщенным оригинальным вкусом, станут украшением праздничного стола, и самое главное – не создадут тяжести в желудке. Предлагаю вашему вниманию рецепты с фото праздничных салатов без майонеза.
Рецепт 1. Салат с говядиной
Ингредиенты:
- Говядина — 200 гр.
- Гранат — 1 шт. среднего размера
- Орехи грецкие — 0-40 гр.(можно заменить на любые другие, какие вам больше нравятся)
- Яйцо куриное —2 шт.
- Майонез домашний малокалорийный, можно заменить нежирной сметаной — 2-3 ст. ложки
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Говядину варим до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.
- Вареные вкрутую яйца очищаем, и тоже нарезаем соломкой. Удобно это сделать яйцерезкой, но и ножом тоже удобно.
- Орехи измельчаем мелко ножом либо в блендере. Можно использовать любые орешки, какие у вас есть и какие вам больше нравятся. По желанию можно смешать несколько видов орехов, вкус салата только обогатится.
- Выкладываем первый слой: половину нарезанного мяса говядины.
- Второй слой: половина нарезанных яиц.
- Распределяем по яичному слою половину измельченных орехов, и промазываем домашним майонезом либо сметаной.
- Далее повторяем чередование слоев, и вновь промазываем заправкой. Сверху выкладываем очищенные зерна граната, убираем в холодильник на час, и можно подавать к столу.
Рецепт 2. Салат «Новогодняя горка» с гранатом
В классическом варианте салат «Новогодняя горка» готовится с курицей, но…
В год Петуха рекомендуется заменить куриное мясо на любое другое, иначе символ года на нас обидится. Мы возьмем на заметку прихоть Петуха, не будем готовить блюда с курицей на новогоднюю ночь, а будем с удовольствием готовить индейку, говядину, морепродукты, тем самым обезопасим себя от недовольства хозяина года.
Для салата нам понадобятся продукты:
- Филе индейки, или говядины — 400 гр.
- Сыр маложирный твердый— 100 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Куриное яйцо — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Орехи любимые на ваш выбор (грецкие, миндаль, кешью, фундук) — 100 гр.
- Майонез домашний по вкусу, или сметана
Описание приготовления:
- Приготовим мясо индейки (или говядину) удобным способом: отварим, приготовим на пару, запечем в духовке в фольге. В любом случае салатик получится вкусным. По готовности мясо нарежем кубиками
- Сварим вкрутую яйца, остудим, очистим и нарежем кубиками
- Нарежем репчатый лук. Чтобы убрать ненужную нам горечь можно лук ошпарить кипятком, а можно замариновать в уксусном растворе. Для этого помнем руками лук, добавим к нему одну столовую ложку уксуса 9% и 100 мл. воды, хорошенько перемешаем, дадим постоять 10-15 минут для маринования, после чего сольем жидкость, промоем холодной водой
- На крупной терке натрем сыр.
- Приступаем к формированию салата. Первый слой – лук.
- Вторым слоем выкладываем мясо и промазываем домашним майонезом.
- Третьим слоем выкладываем яйца, и тоже промазываем домашним майонезом.
- Салат посыпаем тертым сыром, здесь майонез не требуется.
- Убираем салат в холодильник на час.
- Пока салат охлаждается, вытащим на волю зерна из граната. Орехи измельчим ножом, можно и блендером, но не в мелкую крошку.
- Творческий момент — украшение салата. Бока присыплем орешками, а верх – зернами граната.
Красивый, яркий и нарядный салат готов! Можно подавать как гостям на праздник, так и в будни самому себе – непревзойденному повару полезных блюд.Приятного аппетита!
Рецепт 3. Салат «Царская охота»
Салат с языком, мясом, грибами и яйцами получается сытным, ароматным и насыщенным, а гранат придает изысканную кислинку, добавляет ярких красок на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 100 гр.
- Язык говяжий или свиной — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Грибочки маринованные — 200 гр.
- Майонез домашний или сметана — 100гр.
- Гранат — 1 шт.
- Зелень
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Индейку, яйца и язык отварим до готовности.
- Язык и индейку нарежем некрупными кубиками
- Маринованные грибочки нарежем кусочками
- Сваренные вкрутую яйца нарежем кубиками
- Смешаем все ингредиенты, добавим специи, домашний майонез или сметану, перемешаем и выложим в салатницу.
- Зелень нарежем и посыплем ей салат
- Завершающим штрихом станут очищенные зерна граната, расположившиеся на зеленой полянке.
Яркий салатик с насыщенным вкусом готов, приятного аппетита!
Рецепт 4. Салат Мгновенный
Очередной легкий и низкокалорийный салат, готовится быстро и непринужденно. Яркое ароматное блюдо украсит торжественный стол, создаст праздничное настроение в будни.Продукты:
- Гранат—1 шт. среднего размера
- Помидоры, желательно черри —500 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Красный лук —1 шт.
- Мята —1 пучок
- Петрушка —1 пучок
- Сахарозаменитель — немножко
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
Рецепт с фото:
- Итак, приступим. В первую очередь сделаем самую длительную работу по этому замечательному салатику – почистим гранат. Сделаем надрезы по выступающим граням фрукта, аккуратненько развернем получившиеся лепестки, и освободим из неволи зерна, целые и невредимые.
- Помидоры помоем и высушим. Черри разрежем на половинки. Если в процессе участвуют крупные помидоры – режем крупными кубиками.
- Зелень промоем и просушим на полотенце, после чего крупно нарежем или порвем руками
- Красную луковичку нарежем тонкими полукольцами.
- Соединим в салатнике помидоры, красный лук, зерна граната и зелень
- В отдельной посуде приготовим заправку: соединим оливковое масло, немного сахарозаменителя, соль и перец. Выжмем в заправку сок лимона и хорошенько перемешаем.
- Заправим салат, перемешаем. Не будем его тревожить 15 минут, после чего можно приступать к трапезе.
Для разнообразия можно в салат добавить другие овощи, например огурец, пекинскую капусту, консервированные горошек и кукурузу. Чеснок придаст остроту и пикантность.
Рецепт 5. Легкий гранатовый браслет
Следующее наше блюдо — гранатовый браслет без картошки салат, оригинальной формы в виде окружности. Салат получается сытным, и в тоже время легким, так как утяжеляющий картофель мы наказали и убрали из рецепта, а майонез используем полезный — собственного приготовления.
Свеклу советую запечь в духовке, таким образом она готовится быстрее, обретает приятный мягкий вкус, является более полезной и низкокалорийной, чем при варке в кастрюле.
Перед формированием салатных слоев в центр плоского блюда поместим стакан, именно этот хитрый ход позволит нам красиво оформить наш очередной кулинарный шедевр.
И еще один совет: продукты, нарезанные соломкой, лучше держат форму. Проверено!
Ингредиенты
- Говядина – 250 гр.
- Морковь свежая — 2 шт. среднего размера
- Свекла запеченная — 1 шт. крупная
- Орехи грецкие – 60 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Домашний майонез, или сметанка нежирная. В заправку по вкусу можно добавить специи и чеснок, они добавят пикантности.
Совет: Неотразимо и ярко смотрится салат гранатовый браслет, расположенный на плоском блюде, устланном листьями зеленого салата. Просто глаз не оторвать от блюда такой красоты ))
Приготовление:Делаем наш коронный ход: в центр плоского блюда ставим перевернутый стакан или бутылочку с небольшим диаметром.
- Приступаем к работе со слоями, первый слоем выкладываем запеченную свеклу, нарезанную мелкой соломкой, или натертую на крупной терке. Если попалась излишне сочная свекла, то предварительно отожмем из нее сок. Немного промажем полезным домашним майонезом.
- Вторым слоем располагается говядинка, нарезанная соломкой. Этот слой тоже промажем немного домашним майонезом
- Третьим слоем размещаем грецкие орешки, измельченные ножом или блендером, и вновь беремся за самодельный майонез
- Четвертым слоем выкладываем свежую морковь, натертую на мелкой терке и немного отжатую от лишнего сока, промазываем последний раз майонезом.
- Щедро и аккуратно ровным слоем обкладываем весь салат зернами граната.
- Уберем гранатовый браслет в холодильник на час для настаивания.
Совет: осталось сделать последний шаг: вытащить стакан. Чтобы ничего не посыпалось, а выемка была ровная и гладкая, стакан лучше вынимать ВРАЩАЯ.
Приятного аппетита!
Рецепт 6. Гранатовый браслет с грибами
И вновь у нас салат без картошки, а пропитывать будем сметаной. В этот рецепт гранатового браслета мы добавили грибочки и яйца, а морковь запекли вместе со свеклой.Ингредиенты:
- Гранат – 1 шт. – «гвоздь рецепта»
- Говядина – 300 гр. Можно заменить на индейку
- Грибы свежемороженые, на ваш вкус (шампиньоны, опята, вешенки и т.п.)– 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 1 шт. крупная
- Сметана 10% – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- Перец и соль по вкусу.
- Листья зеленого салата – по желанию, для украшения
Приготовление:
- Говядину отварим либо запечем в фольге до готовности. Остужаем и режем соломкой
- Свеклу и морковь варим или запекаем в духовке. Очищаем и нарезаем мелкой соломкой по отдельности.
- Яйца варим, режем соломкой. Отлично с этой задачей справится яйцерезка, но и своими ловкими ручками мы тоже справимся без труда
- Лук репчатый режем тонкими полукольцами, тушим в сковороде в небольшом количестве воды.
- Грибы промываем и режем соломкой, помещаем к луку в сковороду, добавляем 1 столовую ложку сметану, немного соли, перемешиваем, тушим до готовности
- Готовим заправку: в сметану добавляем немного соли и перца, и хорошенько взбиваем миксером до загустения.
- Берем плоское блюдо, застилаем его листьями зеленого салата (по желанию), в центр ставим стакан.
- Каждый слой промазываем сметаной со специями.
- Первый слой занимает говядина
- Вторым слоем на говядину выкладываем грибочки с луком
- Третьим слоем выкладываем морковочку
- Четвертым слоем размещаем свеклу
- Пятым слоем выкладываем яйца
- И вот настало время украшения салата: весь салат аккуратно обкладываем зернами граната.
- Убираем в холодильник пропитаться, перед подачей на стол аккуратно вращательными движениями вынимаем стакан из центра.
Салат готов!
Рецепт 7. Вегетарианский салат со свежими овощами
Гранатовый браслет диетический со свежими овощами — вкусный, легкий и хрустящий, будет актуален в праздник, в пост, в будни, а так же украсит любую диету для похудения! Диетический салат с гранатом высоко оценит вегетарианец и веган.Ингредиенты:
- Свекла сырая – 1 шт. среднего размера
- Морковка сырая – 2 шт.
- орехи грецкие — 40 гр
- чернослив – 8 шт;
- гранат — 1шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- Йогурт натуральный без добавок – 100-150 мл. Для вегетарианцев, веганов, и соблюдающих пост – вместо йогурта используется оливковое масло.
Приготовление:
- Измельчим ножом орехи, чернослив нарежем на кусочки, чеснок натрем на мелкой терке.
- Трем на крупной терке свежую морковь и свежую свеклу.
- Приготовим заправку: в йогурт добавим соль, чеснок, орехи, хорошенько все перемешаем.
- Безйогуртовая заправка делается с оливковым маслом по тому же принципу.
- В центр плоской салатницы поставим стакан и оформим наш салат. Каждый слой, кроме верхнего гранатового, будем промазывать заправкой.
- Первый слой: морковь.
- Второй слой: чернослив
- Третий слой: свекла
- И последний завершающий штрих – украшение. Аккуратно выкладываем зерна граната на весь салат. Убираем в холодильник. Перед подачей убираем вращательными движениями стакан.
Вегетарианский салат гранатовый браслет готов!
dietrecepti.ru
Салат с гранатом, пошаговые рецепты приготовления
Знаменитый восточный фрукт не только красив, но и во многих отношениях полезен. Причем лечебными свойствами обладают все его части, от узких листьев и шершавой кожуры до терпких белых перегородок и ярких рубиновых зернышек. Это настоящий кладезь легко усвояемого железа, йода и калия, витаминов С, Р и группы В. Немало в нем и органических кислот.
Непосредственно в пищу употребляются только гранатовые зерна. За счет своего кисло-сладкого, иногда слегка терпковатого, вкуса они нередко используются в мясных блюдах и кушаньях из морепродуктов. Их сочный цвет всех оттенков красного сразу привлекает к себе внимание и поэтому гранат нередко добавляют в салаты, закуски и вторые блюда не только в качестве вкусового, но и в качестве декоративного элемента.
Особенно эффектен гранат в салатах. В равной степени привлекательно яркие зернышки смотрятся на горке зелени и овощей, так и среди компонентов сытного салата с майонезной или сметанной заправкой.
Салат с гранатом «Лето»
Простой зеленый салатик с обычной заправкой из растительного масла и лимонного сока. Сытность ему придают крупные мидии и соломка из кальмаров. По приведенной закладке продуктов получится примерно 6-7 порций или 1,2-1,4 кг. салата.
Список ингредиентов:
- Салатная смесь – 400 г.
- Яблоко зеленое «Голден» - 1 шт.
- Мидии крупные – 150 г.
- Виноград Мукат – 100 г.
- Растительное масло – 50 мл.
- Кальмары соломкой или кольцами – 200 г.
- Лимон – 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Зеленый лук – 50 г.
- Уксус – 2 ст. л.
- Специи для морепродуктов.
- Масло сливочное – 100 г.
- Петрушка – 30 г.
- Соль.
Способ приготовления:
- Гранат разобрать на зерна. Яблоко ошкурить, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кубиками. Ягоды Муската разрезать пополам и выбрать косточки.
- Мидии и кальмары быстро отварить в воде с уксусом, специями для морепродуктов и солью. Затем обжарить на раскаленном сливочном масле и просушить на бумажных полотенцах.
- Порубить петрушку и зеленый лук.
- Соединить вместе салатную смесь, гранатовые зерна, кубики яблока, рубленую зелень, половинки винограда и морепродукты. Заправить маслом и лимонным соком. Посолить и приправить по вкусу.
- Сразу вынести к столу.
Салат с гранатом и языком
Легкий и яркий салат для праздничного стола. Особо эффектно будет смотреться, если все компоненты будут нарезаны максимально крупно. Из приведенного количества выйдет около 1 кг. салата.
Список ингредиентов:
- Язык говяжий – 300 г.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Мандарин крупный – 1-2 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Орех кедровый – 2 ст. л.
- Цикорий салатный двух цветов (зеленый, красный) – по 1 венку.
- Масло растительное – 50 мл.
- Винный уксус – 1-2 ст. л. либо
- Лимонный сок – 1-2 ст. л.
- Соль.
- Черный перец.
- Душистый перец в горошинах.
- Лист лавровый.
- Кориандр.
Способ приготовления:
- Язык отварить в воде со специями (лавровый лист, кориандр, душистый перец) и солью. Очистить от пленок и нарезать красивыми крупными пластинками.
- Один венок цикория разобрать на листья и выстелить ими салатную миску. Сердцевинку и второй венок цикория нашинковать.
- Яблоко очистить от жесткой кожицы и сердцевины. Половинки также нарезать на пластинки и сразу сбрызнуть лимонным соком. В противном случае свежая яблочная мякоть очень быстро потемнеет.
- Гранат разобрать на зерна. Столовую ложку зерен размять в сок, косточки выбросить.
- Мандарин разделить на дольки и с каждой осторожно снять пленки.
- В отдельной посуде перемешать все ингредиенты, заправить уксусом, маслом и специями.
- Переложить в миску с целыми салатными листьями. Присыпать сверху кедровыми орехами, залить гранатовым соком.
- Сразу вынести к столу.
Мясной салат с гранатом
Очень сытное блюдо на каждый день. Его лучше готовить порционно, в высоких бокалах или креманках.
Список ингредиентов:
- Говядина – 400 г.
- Сыр твердый – 200 г.
- Гранат – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Огурцы соленые – 2-3 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Зеленый лук – 50 г.
- Майонез- 100 г.
- Сметана – 150 г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль.
- Перец черный.
Способ приготовления:
- Отварить целый кусок говядины с любыми специями по вкусу. Нашинковать его длинными полосками.
- Яйца и картофель отварить и натереть на крупной (для свеклы) терке.
- Огурцы ошкурить овощечисткой и нашинковать тонкой соломкой. Лук порубить.
- Майонез, растительное масло и сметану смешать вместе. Довести по вкусу солью и черным перцем.
- Сыр мелко натереть, а гранат разобрать на отдельные зернышки.
- В каждую креманку послойно выложить все ингредиенты, промазывая новый слой приготовленным соусом. Очередность слоев – картофель, огурцы и зеленый лук, говядина и гранат (вместе и без промазывания), яйцо, сыр.
- Сверху красить рубленым зеленым и зернами граната.
- Слоеному салату нужно постоять для пропитки в течение как минимум часа.
Салат с гранатом, курицей и креветками
Компоненты этого салата низкокалорийные, жирность блюду придает майонезная заправка. Облегчить закуску можно, смешав в равных частях хорошую жирную сметану и майонез. Воздушность и легкость обеспечивается за счет молодой пекинской капусты. Для салата достаточно 200-300 граммового зеленого кочанчика. Нередко в магазинах продают очень крупную белую «пекинку» массой по 1,5 килограмма. Если используется такая капуста, то перед закладкой в блюдо, готовую соломку нужно будет хорошо отжать руками.
Из приведенного количества продуктов можно приготовить около 1,5 кг. салата.
Список ингредиентов:
- Турецкий розовый гранат (мягкая косточка) – 1 шт.
- Молодая пекинская капуста – 200-300 г.
- Зеленый лук – 50 г.
- Креветки -150 г.
- Огурец свежий – 200 г.
- Филе куриное – 200 г. (одна половинка).
- Кукуруза сахарная – 100 г.
- Веточки петрушки для декорации.
- Черный перец.
- Майонез – 150 г.
- Соль.
- Сметана 26 % жирности – 150 г.
- Лимонный сок по вкусу.
Способ приготовления:
- Нашинковать пекинскую капусту тонкой соломкой.
- Отварить отдельно курицу и креветки. Воду для варки подсолить и приправить специями по вкусу. Креветки оставить как есть, курицу разделить на небольшие волокна.
- Гранат разобрать на розовые зернышки.
- Свежий огурец нарезать крупной соломкой. Лук порубить.
- Соединить вместе огурец, курицу, пекинку, зерна граната и кукурузы, креветки, майонез, зеленый лук, сметану, лимонный сок. Посолить. Поперчить.
- Разложить салат по порционным салатникам. Украсить сверху зернышками граната и веточками свежей петрушки.
Десертный салат с гранатом
Вкусный диетический салат для завтрака, полдника или ужина. Закладка продуктов приведена в расчете на 4 порции.
Список продуктов:
- Сладкий гранат с мягкой косточкой – 1 шт.
- Грейпфрут зеленый «Свити» - 1 шт.
- Сыр «Маскарпоне» - 300 г.
- Груша «Конференция» - 3 шт.
- Редис «Дайкон» - 100 г.
- Мед цветочный – по вкусу.
- Корица по желанию.
Способ приготовления:
- Грушу и грейпфрут очистить. Грушу нарезать одинаковыми крупными кубиками. Дольки грейпфрута освободить от пленок и разломать на две-три части.
- Сладкий гранат разделить на зерна.
- Редис «Дайкон» очистить от кожицы. Овощечисткой нашинковать на тонкие полупрозрачные пластинки – стружки. Замариновать их в корице и меду на 10-15 минут.
- Грушу, редис «Дайкон», грейпфрут и зерна граната смешать в салатной чаше. Заправить сыром «Маскарпоне» и цветочным медом по вкусу.
- Сразу подать на десерт.
opitanii.net
Салат с гранатом – 7 оригинальных рецептов с фото
Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.
Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.
Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый
Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда — в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.
Продукты (на 6–8 порций):- Мясо птицы (куриная грудка, филе) — 300 гр.
- Крупный картофель — 1 шт.
- Крупная морковь — 1 шт.
- Крупная свекла — 1 шт.
- Средняя луковица — 1 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Орехи — 250–300 гр.
- Майонез.
- Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар (для маринада).
- Соль.
- Нашинкованный лук ошпарить кипятком, слить воду и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, небольшое количество воды, сахар по вкусу. Мариновать 15–20 мин. Далее лук отжать (можно слегка сполоснуть в холодной воде, убирая привкус уксуса).
2. Остальные овощи и мясо отварить.
3. Очистить орехи, обжарить их на сковороде, измельчить.
4. Почистить гранат.
5. Отварное мясо мелко порубить.
6. Овощи нашинковать мелкими кубиками (потереть на крупной терке).
7. Выкладывать продукты слоями. Каждый слой подсаливать и смазывать майонезом: картофель, лук, морковь, мясо, орехи, свекла.
8. Украсить салат гранатовыми зернами.
Салат с гранатом и курицей
Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.
Необходимые ингредиенты:- 1 половинка куриной грудки;
- по 1 гранату и апельсину;
- по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
- соль, перец;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.
Порядок готовки салата:- Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
- Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
- Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
- Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
- Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
- Подаем к столу на суд дорогих гостей.
Рецепт салата с гранатом и сыром
Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.
Необходимые ингредиенты:- 2 половинки куриного филе;
- 170 г сухариков из белого хлеба;
- 0,15 кг пикантной корейской морковки;
- 0,14 кг сыра;
- гранат;
- 1 луковица-репка;
- майонез или классический йогурт.
- Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
- Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
- Освобождаем гранатовые зерна.
- Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
- Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.
Рецепт салата с гранатом и говядиной
Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное. Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.
Необходимые ингредиенты:- 0,5 кг мяса;
- 3 средние картофелины;
- 2 луковицы-репки;
- 5 яиц;
- гранат;
- 5 г сахара;
- 100 мл сока лимона;
- соль, майонез.
- В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
- Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
- маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
- Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
- Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.
Как приготовить салат с гранатом и кукурузой
Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.
Необходимые ингредиенты:- 0,2 кг говядины или курятины;
- ½ банки кукурузы;
- До 100 г орешков;
- 3 яйца;
- 2 средние картофелины;
- 1 морковка;
- гранат;
- соль, майонез.
- Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
- Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
- Орехи присушиваем в духовом шкафу.
- Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
- Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
- Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
- Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
- Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.
Гранатовый салат с капустой
Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.
Необходимые ингредиенты:- пара картофелин;
- четверть кочана капусты;
- 2 свеклы;
- гранат;
- майонез.
- Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
- Мелко шинкуем капусту.
- Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
- Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
- Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.
Рецепт салата с гранатом и ананасом
Необходимые ингредиенты:- две половинки куриного филе;
- банка ананасов;
- гранат и майонез.
- Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
- Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
- Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
- Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
- Соединяем все составляющие и добавляем майонез.
Советы и рекомендации
Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.
Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.- Если салат декорируется гранатом, укладывайте зерна как можно плотней, иначе внешней привлекательности не добиться.
- Перед тем как подавать на стол слоеные салаты, обязательно поставьте их как минимум на пару, а лучше на 6 часов в холодильник для пропитки. В противном случае неполный вкус такого блюда не исправит даже его безукоризненный внешний вид.
- Нарезанные соломкой составляющие лучше держат форму в слоеных салатах, чем натертые. Да, и употребляется он лучше.
- Подложив под слоеную закуску свежие салатные листья, вы сделаете его подачу намного привлекательней и аппетитней.
- Майонез во всех приведенных рецептах можно заменить натуральным йогуртом или менее калорийной сметаной.
- Процесс чистки граната может вызвать некоторые сложности, а брызгающий во все стороны сок вообще отпугнуть и избавить от желания использовать продукт. Однако если знать несколько секретов данного процесса, почистить экзотический фрукт можно за считанные минуты.
Источники: http://ladyelena.ru/salat-s-granatom/
1lustiness.ru
Рецепты салатов с гранатом | 178 вариантов с фото
Салат с зернами гранатаЛук нарежьте тонкой соломкой, залейте уксусом, выдержите 20 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг. Вареную морковь натрите на крупной терке. Яйца мелко порубите. Свеклу натрите на терке. Свинину нарежьте соломкой. Картофель натрите на терке. Подготовленные инг...Потребуется: свекла вареная - 2 шт., мякоть свинины, вареная - 250 г, яйца вареные - 5 шт., майонез - 300 г, морковь вареная - 4 шт., лук репчатый - 2 головки, уксус 3%-й - 1/2 стакана, картофель вареный - 4 шт., гранат - 1 шт.
Салат рыбный с сыромРыбу разделать на филе без кожи и костей, припустить, охладить, нарезать кусочками. Яйца и лук мелко порубить, соединить с рыбой, тертым сыром, заправить майонезом со сметаной и перемешать. Оформить салат зернами граната и зеленью.Потребуется: рыба - 400 г, яйца вареные - 4 шт., лук репчатый - 3 головки, сыр твердый тертый - 1/2 стакана, майонез со сметаной - 1 1/2 стакана, зерна граната - 8-10 шт., зелень
Салат овощной с гранатомКартофель, свеклу, морковь, и яйца натрите на терке, выложите слоями, смазывая каждый слой майонезом. Салат оформите гранатом и зеленью.Потребуется: майонез - 2 ст. ложки, яйца вареные - 2 шт., морковь вареная - 4 шт., свекла вареная - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., гранат - 1 шт.
Рыбный салат с гранатомМайонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть лук холодной водой и перемешать с 2 ст. ложками смеси майонеза и сметаны, посолить поперчить и уложить на дно блюда. Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешат...Потребуется: 3 яйца, 2 кислых яблока, 1 луковица, 1 банка консервированого тунца, 100 г сыра, соль, черный молотый перец - по вкусу, Для заправки: 50 г сметаны, 100 г майонеза
Салат Мужские грезыотварить мясо с добавлением соли и специй 1-1,5 часа (не переваривать),поставить остывать накрыв пищевой пленкой , чтобы не "заветрилось". лук очистить,порезать полукольцами,положить его в миску,залить уксусом,засыпать сахаром и залить кипятком (попробовать...Потребуется: мясо(говядина)= 350-400 гр, лук репчатый= 2 средних луковицы, сыр(пресных сортов)=150гр, гранат= 1 шт, майонез (провансаль,оливковый), сметана, сахар= 3 ст ложки, уксус 9%= 9 ст ложек, кипяток= чуть больше 0,5 стакана, лавровый лист,перец душистый,соль,
Зелёный салат с гранатом и сыром бри))Моем,чистим,режем Смешиваем все ингредиенты в произвольном порядке.Поливаем любимым маслом и готово!Ужин подан!Ура!)))Потребуется: сыр бри, гранат, рукола, лук зелёный, укроп, петрушка, сельдерей стеблевой, масло оливковое
Зимне-восточный салатОчистите все фрукты и нарежьте яблоки и киви, мякоть свити положите сверху (пока вы чистите гранат яблоки и киви маринуются). Порежьте сухофрукты. Посыпьте салат зернами граната, кусочками сушеной клюквы и вишни и фиников, сбрызните лимоном и припудрите порошком кори...Потребуется: Гранат (половина зерен), Яблоко гольден (сладкие сорта), Киви 2 шт без шкурки, Свити (или грейпфрут) 1 плод очищенный от прослоек и кожуры, Финик 6 шт, Сушеная клюква и вишня
Салат Шапка МономахаОтварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и...Потребуется: , свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль
Салат Шапка МономахаОтварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и по...Потребуется: свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль
Мясной салат с гранатомОтварите телятину, нарежьте сантиметровыми кубиками. Лук нарежьте мельче, чем мясо, но не слишком мелко. Очистите гранаты и добавьте зёрна, натрите или продавите чеснок, посолите, поперчите и добавьте нарезанную кинзу. Заправьте майонезом.Потребуется: 1 кг телятины, 2-3 луковицы, 2 пучка кинзы, 2-3 граната, 4-5 зубчиков чеснока, 300 г майонеза, соль и перец – по вкусу
foto-receptik.ru