Лучший салат с маринованным луком. Цыганский салат с маринованным луком
Салат цыганский с говядиной и маринованным луком — Рецептомания
Комментарии пользователей LudaEasyCook Позитивная Кухня 15.11.2017 - 16:55»☀ 2018 Что приготовить на НОВЫЙ ГОД 2018 ВСЕ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА рецепты здесь: ✔НОВОЕ ВИДЕО – КАЖДЫЙ ДЕНЬ 600+РЕЦЕПТОВ LudaEasyCook ПозитивнаяКухня
Guest 16.11.2017 - 20:01приготовила часть вареного говяжего языка, невкусно,язык получился кислый и потерял свой оригинальный вкус
Elena Sh 17.11.2017 - 18:02Почти два часа ночи!Не могу оторваться от Ваших видео. Прекрасные неизбитые рецепты.Лайк подписка
Катерина Катя 19.11.2017 - 21:27Большое спасибо! Очень вкусно!
ЛАРИСА ЛАРИСА 22.11.2017 - 04:28Супер!
Slava Ukraine 24.11.2017 - 19:36спасибо умница. часто пользуюсь вашими рецептами! просто но вкуснотищааааааааааааааааааааа!
Наталья Шайдурова 26.11.2017 - 15:39Очень вкусно, пока перемешивала еле сдерживала себя, чтобы не съедать больше одного кусочка, а то угощать нечем бы было.Я столько мяса за один раз еще не съедала. 5++++
LudaEasyCook Позитивная Кухня 29.11.2017 - 12:07Приятного аппетита:)
Максим Дятлов 29.11.2017 - 10:57спасибо. здорово.
Irina Bokhan 30.11.2017 - 12:40Можно ли заменить свинину на говядину?
Irina Bokhan 02.12.2017 - 10:59Спасибо
LudaEasyCook Позитивная Кухня 05.12.2017 - 00:09Можно:) готовьте с удовольствием:)
Виктория Ильина 01.12.2017 - 14:25Мясо распадалось и маринада было маловато, хотя делала все по рецепту
Лариса Гребенцова 03.12.2017 - 05:35Здравствуйте Людмила готовила два раза мясо по этому рецепту очень понравилось,скажите а нельзя уксус заменить на лим.сок,желудок знаете барахлит.
Нина Леонова 06.12.2017 - 02:53Людочка, это опять я - Ольга. Спасибо и за этот рецепт, не могла заставить внуков есть отварное мясо, с этим способом пошло на ура. Перед Новым годом решила сделать, только не из отварной свинины, а у меня оставался невостребованным готовый кусочек карбоната, суховат и т.д. Муж купил, семье не очень понравился. Я сделала с ним ваш салатик и чудо, разметали тут же. Очень интересный и хороший рецепт, тем более у меня был бальзамический настоящий соус. Вкус действительно как у шашлыка, но очень сочно и лук очень вкусен, хотя я частенько делаю маринованный лучок, но с этим соусом вкуснее. Спасибо огромное.
LudaEasyCook Позитивная Кухня 08.12.2017 - 15:43Пожалуйста 😊 очень рада, что рецепт понравился:) всем приятного аппетита:)
Лариса Мальцева 07.12.2017 - 21:35Замечательный рецепт закуски! Моим мужчинам ооочень понравилось. На новогодние праздники делала два раза. Спасибо, Людмила. Очень рада,что подписалась на ваш канал.
Наташа natasha 09.12.2017 - 17:11Спасибо за подробное видео. Приготовила на новый год. Очень вкусно!/!/!
Татьяна Юшкевич 12.12.2017 - 00:28СПАСИБО! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! ГОТОВИЛА НА НОВЫЙ ГОД!ТЕПЕРЬ ХОЧЕТСЯ ЕЩЁ!ПОДСЕЛИ
Сергей Сердюк 14.12.2017 - 13:21Я б не доготовил, в процессе все бы съел)))
Kateryna Weber 17.12.2017 - 03:15Чуть слюной не подавилась!
Tatjana Belova 19.12.2017 - 04:53Добрый вечер.Скажите пожалуйста если мясо будет храниться в маринаде 24 часа. Это много?может надо выбрать раньше.Спасибо.
Ольга Лазарева 20.12.2017 - 09:01.приготовила.
LudaEasyCook Позитивная Кухня 22.12.2017 - 02:49Приятного аппетита:)
Марина Гаар 23.12.2017 - 06:38Ммммм! Как аппетитно! Очень хочу приготовить такое мясо! Спасибо огромное за рецепт!
LudaEasyCook Позитивная Кухня 25.12.2017 - 11:24Пожалуйста 😊 готовьте с удовольствием:)
Rezida Iusupowa 24.12.2017 - 23:26Люда! Мне очень нравятся ваши рецепты все внятно и понятно!
LudaEasyCook Позитивная Кухня 27.12.2017 - 19:18Спасибо 😊 готовьте с удовольствием:)
alvamar.ru
Цыганский Салат С Говядиной
подскажите салатик с говядины
Лариса Рогова Мастер (1218) 6 лет назад
Салат мясной с редисом Говядина (свинина). яйца, редис (любой: белый или красный). лук репчатый, зе-лень, майонез. Отварное мясо и яйца порезать кубиками, редис нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Все продукты соединить, перемешать, добавить зелень и заправить майонезом.
Получается вкусный и оригинальный салат.
Салат мясной300—400 г жареной или отварной говядины, 2 шт. картофеля, 2—3 со¬леных огурца, 2—3 яблока, 100 г зеленого горошка, 300 г майонеза, зе¬лень петрушки, соль.Картофель отварить, нарезать кубиками. Говядину, огурцы нарезать кубиками.
Яб¬локи очистить от кожуры и сердцевины и натереть на терке. Добавить зеленый горо¬шек, посолить.
Заправить салат майонезом, украсить овощами и посыпать зеленью.
Салат из телятины250 г жареной телятины, 3 вареных яйца, 100 г зеленого горошка, 1-2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 150 г майонеза. 1 яблоко, лимонный сок, зелень петрушки, сахар, перец, соль.Мясо, яйца и огурцы нарезать тонкими полосками, яблоко — кубиками. Лук покрошить.
Перемешать все с зеленью, добавить зеленый горошек, заправить солью, сахаром, перцем и лимонным соком. Украсить кусочками телятины, яйца и зеленью.
Отдельно подается майонез.
Салат из мяса 1200г отварной или жареной говядины, 100г отварного картофеля, 200г консервированных огурцов, 4 крутых яйца, 100г консервированного зеленого горошка, 3/4 ст. майонеза, 1/2 ст. сметаны, соль, перец, горчица, зелень. Мясо, картофель, очищенные от кожуры огурцы и яйца нарезать полосками. Часть яиц можно оставить для украшения. Майонез смешать со сметаной, по вкусу добавить соль, перец и горчицу.
Соус должен быть острым, потому что после того, как в него замешаны огурцы, мясо, горошек, яйца и картофель, он становится нежнее. Салат выложить в посуду, украсить огурцом, яйцами и зеленью.
Салат из мяса 2200 г тушеной говядины, 100 г отварного картофеля, 100 г маринованных огур-цов, 150 г свежих огурцов, 4 крутых яйца, 3/4 ст. майонеза, 1/2 ст. сметаны, соль, перец.Продукты нарезать, соус приготовить так же, как и в I варианте. В соус сначала положить огурцы и мясо, затем картофель и яйца, все перемешать.
Украсить огурцом, помидором, измельченным луком и яйцами.
Салат из говядины (+)Мясо, морковь, лук, соль, перец, растительное масло – все по вкусу.Мясо отварить и разделить на волокна. Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить раститель-ным маслом.
Салат из говяжьего сердца Сердце говяжье отварить, остудить. Порезать соломкой, добавить соленые огурчики, порезанные так же соломкой, красный лук (нарезать полукольцами). вымоченный в уксусе.
Заправить майонезом.
Салат из говяжьего сердца с грецкими орехами500 г говяжьего сердца, 250 г любых маринованных грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра любого, 250 г майонеза, 50 г грецких орехов (рубленные). 1 красный перец для украшения и зелень тоже.Сердце заранее отварить в подсоленной воде в течении 2-х часов. Лук нарезать кольцами.
Грибы если крупные нарезать мелко. Сыр натереть на тёрке.
Чеснок мелко измельчить. Сваренное сердце очистить от плёнок, нарезать мелкими кубиками.На блюдо выкладываем слоями, дно блюда смазать майонезом: 1 слой: нарезанное мелкими кубиками сердце и измельчённый чеснок. 2 слой: тонкие кольца лука 3 слой грибы4 слой тёртый сыр Сверху всё смазать майонезом, ещё раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом.
Сверху немного сыра грецких орехов и зелени.
Салат1 говяжье сердце отварить часа 1,5 (в зависимости от размера). 2-3 средние морковки натереть на крупной терке (можно чуть притушить). 2 средние луковицы нарезать полукольцами и чуть промариновать.
Все смешать, добавить майонез, по вкусу соль и черный молотый перец. Попробуйте, вам очень понравиться.
Приятного аппетита.
мечта одна Мастер (2442) 6 лет назад
Обжаренное полосками мясо, маринованный лук и майонез.
ANACONDA Просветленный (32182) 6 лет назад
Салат на восточный манер
Сварить мясо, порезать кубиками, добавить красный и желтый болгарский перчик (тоже кубикам) +корейская морковка+соевый соус+соус чили. Желательно дать немного постоять в холодильнике (лучше хотяб пару часов или ночь)
2 части мяса (свинина или говядина) 2 части грибов; масло для жарки 2 части яблок типа "Семеренко" 1 часть лука репчатого 1 часть орехов грецких или кедровых 1 часть чернослива 1 зубчик чеснока майонез
Сразу поясню с количеством ингредиентов, если вы берете, например, по 200 г мяса, грибов, яблок, то лук, орехи и чернослив надо брать соответственно по 100 г мясо положить в кастрюлю или в сотейник, лучше в кипяток, добавить коренья, л. л, перец горошком, 1 ч. л. горчицы (по вкусу) и варить до готовности, остудить грибы порезать и обжарить на раст. масле до мягкости, остудить мясо и яблоко порезать соломкой или кубиком — как нравится, добавить грибы, чеснок орехи, чернослив и лук мелко порубить ножом или измельчить в блендере, соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом. Приятного аппетита!
Китоз Профи (611) 6 лет назад
1. Говядина (филейная часть) или телятина 250 гр.2. Лук репчатый 1 шт.3. Яйца 3 шт.4. Растительное масло 1 ст. л.5. Зелень укропа или петрушки6. Соевый соус7. Лимон8. Перец черный молотый
1. Говядину промойте под водой, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до готовности на быстром огне. Посолите, поперчите.2. Яйца взбейте в небольшой миске венчиком, добавьте соль, черный молотый перец.3. На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и поджарьте из яиц 2 блинчика.4. Яичные блины сверните в рулетики и нарежьте тонкой длинной соломкой.5. Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.6. Соедините все ингредиенты, поперчите, заправьте соевым соусом и соком лимона.7. Сверху украсьте зеленью.
Dark_angel Просветленный (21087) 6 лет назад
Салат мясной с шампиньонами250 г шампиньонов, 300 г телятины, 1 луковица, 1 ст. л. лимонного сока, перец, соль. Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками, потушить.
Соединить с нарезанным вареным мясом. Добавить мелко нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок.
Посолить, поперчить.
Мясной салат 3 ст. л. оливкового масла, 1 нарезанная луковица, 1 измельченный зубчик чеснока, 250 г баклажанов нарезанных кубиками, 1 нарезанный сладкий зеленый перец, 250 г нарезанного ломтиками цукини, 500 г нарезанных без кожицы помидор, 1 ч. л. сухого базилика, 1 ст. л. красного винного уксуса, 8-12 ломтиков слегка поджаренного мяса (можно копченого). маслины, соль, свежемолотый перец.Разогреть масло в сковороде с высокими бортами. Положить лук, чеснок и баклажаны. Тушить под крышкой пока овощи не станут мягкими.
Добавить зеленый перец, цукини, помидоры и базилик и варить без крышки, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня и остудить.
Добавить уксус, соль, перец и размешать. Разложить ломтики мяса на овальном блюде так, чтоб каждый кусочек прикрывал часть другого.
Охлажденные овощи выложить по краю блюда. Украсить маслинами, разложив их поверх овощей.
Овощи можно отварить заранее. Выкладывать их с мясом на блюдо перед подачей на стол
Салат “Мужской”2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус.Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном) .Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга). На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд: 1-й слой: — лук (уксус слить) ; 2-й слой: — майонез; 3-й слой: — мясо; 4-й слой: — майонез; 5-й слой: — яйца; 6-й слой: — майонез; 7-й слой: — сыр.
Салат "Строганов"Нарезать 400 гр отварной говядины тонкими полосками, положить в салатницу вместе с 200 гр маринованных грибов, 6 нарезанных перьев зеленого лука и 1 нарезанным сладким красным перцем. Залить заправкой. Для заправки соединить 0,6 ст густой сметаны, 1 ст л хрена, 2 ст л лимонного сока, соль, перец
Анна Гольдинштейн Просветленный (38491) 6 лет назад
САЛАТ СЛОЕНЫЙ МЯСНАЯ НЕЖНОСТЬ
3 вареных яйца, 300-400 г отварной говядины, 2 яблока, тертый сыр 150 г, майонез, грецкие орехи
Салат выложить слоями -белки потертые на терке -мелко порезаная говядина-яблоки потертые-сыр-желтки-орехи каждый слой промазать майонезом.
Аленький13 Мыслитель (6521) 6 лет назад
На мейле можно подписаться на рассылку Поваренок. ру — там очень много рецептов, каждый день присылают по одному. Плюс мой рецепт:Продукты: вареная говядина, салями, помидоры, сладкий перец, сладкий (или хотя бы не острый и не соленый) сыр, вареные яйца, майонез, зелень (по вкусу). Все измельчить (сыр на терке). заправить майонезом и поставить минут на 10 в холодильник.
Вместо яиц можно вареную цветную капусту — вкус изменится, но тоже вкусно.Рецепт действительно личного изобретения. Попробуйте, думаю, вам понравится
Натали Гуру (3606) 6 лет назад
Люблю теплый салат из говядины ( можно кур. грудку). Мясо режем длинными кусочками, обжариваем, тушим до готовности.
Морковь режем соломкой ( можно натереть на терке для корейской морковки). слегка обжариваем. Лук режем полукольцами, то же обжариваем на растительном масле. Готовим красный соус.
Все соединяем, прогреваем, добавляем зелень. Не забываем посолить, поперчить.
Готовлю на ужин, как основное блюдо, на гарнир — макароны или картофельное пюре.
Любовь Жегалина Знаток (263) 6 лет назад
Салат цыганский: вырезку говяжью или куски со спины ( тонкий и толстый край) нарезать на пластинки толщиной не более1см ( получится тоньше -замечательно). Пластинки отбить, посолить, поперчить и обжарить, желательно без жира на сковородке с 2 сторон.
Жарить в 1 слой, недолго, чтоб образовалась легкая корочка, но не сушить и не накрывать при жарке крышкой. Обжаренные пластины ( отбивные) слегка охладить и порезать соломкой, как можно тоньше.
Лук-репку замариновать в лимонном соке (нужен лимон, а не порошек). Мясо соединить с маринованным луком, обмять руками и заправить любым растительным маслом. Масло, кроме оливкового, кунжутного и орехового, должно быть без запаха (т. е. дезодорированное).
Салат при необходимости еще поперчить и посолить. Можно добавить любимую вами зелень (в меру) и сочный болгарский перец, который тоже предварительно слегка обмять руками. Соотношение мяса и лука, как 1:2.
Вместо лука можно использовать редьку черную, натертую на крупной терке, но перец уже не добавляем.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101647) 6 лет назад
САЛАТ ЦЕХТОН: отварная говядина, измельчённые грецкие орехи, чеснок, базилик, кинза, майонез. Чтобы приготовить вкусный мясной салат, надо мелко порезать говядину, пропустить сквозь пресс чеснок, смешать все ингредиенты и заправить майонезом. При подаче на стол украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Цыганский салат с говядиной
Этот продукт очень часто используется в кулинарии. Каждое мясо имеет свои особенности, поэтому чтобы получить идеально приготовленное блюдо нужно знать некоторые секреты.
Прежде, чем приготовить любое мясное блюдо, нужно правильно выбрать главный ингредиент.
Наблюдая, как происходит процесс приготовления мастером, можно намного быстрее научиться готовить, чем просто следуя советам книжного описания.
Второе, что не следует добавлять — это сыр. Он содержит природные жиры, холестерин, много калорий. Большое его употребление повышает уровень холестерина в крови, и риски атеросклероза.
Заменить его лучше диетическим соевым сыром тофу. В нем есть белок, отсутствуют растительные и животные жиры.
А если готовить не спеша, и с хорошим настроением, можно не только улучшить качество блюд цыганский салат с говядиной, но и зарядить их положительной энергией.
Учитывая то, что приготовление пищи является процессом творческим, даже новичкам можно подключать фантазию, и начинать экспериментировать. Так быстрее можно понять, как продукты сочетаются между собой, картинки миски с салатом какие из добавок изменяют их вкус в лучшую или худшую сторону.
Полезно пофантазировать и оформляя готовые блюда, ведь даже самое простое из них, преподнесенное красиво, выглядит очень аппетитно.
Секрет приготовления цыганский салат с говядиной
Начинать следует с простых и понятных рецептов блюд, вкус которых хорошо знаком, тогда будет ясно, к какому результату нужно стремиться. Очень хорошо иметь помощника, искушенного в кулинарном деле, его советы значительно ускорят и облегчат постижение тонкостей приготовления вкусной пищи.
Ну а если такового нет, помогут видеоуроки, которые легко найти в интернете.
Прежде всего, конечно, салат с печенкой и с ананасами нужно выбрать правильный рецепт. Всегда лучше всего начинать с чего-то более простого, а многие начинающие хозяйки сразу хотят поразить своих близких, и поэтому выбирают довольно сложные рецепты, например, панакоты или чизкейка, тогда нет ничего удивительного в том, что в итоге блюдо не получилось, ведь для начала надо овладеть некоторыми навыками.
Даже самое простое блюдо может получиться невероятно вкусным, стоит даже вспомнить обычные бабушкины пирожки или кексы.
Важно помнить, что для того, чтобы блюда получались вкусными, им всегда нужно уделять максимум внимания и готовить с удовольствием! Если пытаться сэкономить время, совмещая приготовление обеда с уборкой, не стоит удивляться тому, что обед получился подгоревшим или недосоленным.
Варить овощи, предназначенные для салата, желательно в кожуре в чуть подсоленной воде. Такой способ подчеркнет вкус овощей и сохранит их питательные вещества и витамины. Исключение составляет зеленый горошек и свёкла.
Репчатый лук перед помещением в салат салат с помидорами и чесноком рецепт с фото нужно мелко нарезать, затем ошпарить кипятком. От горечи лука можно избавиться, если его нарезать в виде лапши и залить холодной водичкой
Острый «Цыганский» салат Печёное мясо свинины и говядины со сладким перцем, маринованными огурцами под острым «розовым» соусом.
Чешская национальная кухня в Новосибирске
Салат «Цезарь» с куриной грудкой
Салат «Цезарь» с лососем
Салат «Цезарь» с креветками
Салат из телячьего языка с овощами
Салат «Цезарь» с куриной грудкой
Салат «Цезарь» с лососем
Салат «Цезарь» с креветками
Салат из телячьего языка с овощами
Предлагаем: замороженные салаты из ламинарии
Замороженные салаты из водорослей по выгодным ценам
Замороженные салаты из грибов производства КНР от Беринг, ООО, Торговое Представительство рыбопромышленных компаний Камчатки
Предлагаем к поставке салаты
цыганский салат с говядиной
Halloween «Horror Night» в клубе «RAY JUST ARENA» история создания.
31 октября московском «Ray Just Arena» состоится lerele ксюшк@-плюшк@ omela ольгушечка81 натусик елена бо танюля masinen vernisag григорьева рецепты для.
ТК Альварт — Оптовая и розничная торговля Прайс-лист Доставка: Омская красный квадрат.
Чарльз Диккенс квадрат 759.
Лавка древностей—— charles dickens the old curiosity shop картофель с грибами.
Компания Экономка это уникальная возможность покупать продукты бытовую химию г ингредиенты: 750 г, грибы свежие 500 лук репчатый 1.
БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ облик жизнь улиц петербурга начале xx века (панорама жизни течение суток в.
Настоящий русский салат ОЛИВЬЕ
Русская кухня, кухни народов мира, особые кулинарии рецепт.
Похожие темы
Copyright Кулинар.ру 2012. Кулинария, кулинарные рецепты.
При копировании материалов активная ссылка на сайт koolunar.ru обязательна!
Цыганская кухня рецепты
Цыганская кухня рецепты
Пролистав интернет, можно убедиться в том, что мало где упоминается цыганская кулинария, хотя это очень интересная тема. Веками цыгане, путешествуя, впитывали и осваивали кулинарные традиции различных народов.
У нас на Закарпатье их самоназвание – ромы и здесь они предпочитают блюда венгерской кухни. Но! в этой статье мы не будет упоминать именно венгерскую кухню, возьмем более широко, пройдемся по простым и сложным рецептам ромов, отшлифованных веками.
Ромы, как все народы, ведущие кочевой образ жизни, из продуктов предпочитают мясо, они вообще не знают, что такое вегетарианство. Из овощей, в основном, те, что могут долго храниться, капуста, свекла, морковь.
Национальное ромское блюдо – суп хабе рома. Варят его на мясных косточках и заправляют свежей зеленью.
Если в суп добавляются баклажаны, то он называется хабе малало, то есть темный суп.
Цыганская кухня славится своими лепешками, традиционные цыганские лепешки вошли даже в сказки. Есть такая сказка, где граф полюбил цыганку за то, что она пекла необыкновенно вкусные лепешки – пугачо, прямо на костре.
В ромское меню входит колоссальное количество блюд, приготовленных на открытом огне, все они очень острые. Мясо, приготовленное на костре, подают с овощами и брынзой.
В почете у ромов и фаршированная рыба, а также дичь, к таким блюдам подают кукурузную кашу хывиций. Мясные блюда запивают вином. Из сладких блюд можно отметить излюбленный детьми пирог сывьяко.
Начинкой для сывьяко служит творог, но в этот пирог кладут и мак, и изюм, а также, другие сухофрукты.
Несколько рецептов ромской кухни
Рецепт настоящего цыганского супа, что-то типа борща
Цыганский борщ рецепт
Ингридиенты: 500 гр свинины, 500 гр картофеля, 500 гр капусты, 500 гр свеклы, две ложки свиного смальцы, 4 свежих томата, 3 морковки, лавровый лист, перец красный молотый, соль, воды 2 литра.
Особенность этого супа в том, что перед варкой мясо обжаривается на большом огне до появления корочки. Обжаренное мясо тушится с помидорами до готовности.
В отдельной кастрюле на смальце обжариваем все овощи, кроме картофеля. Все ингредиенты складываются в кастрюлю, заливаются двумя литрами воды и тушатся минут тридцать.
Лавровый лист добавляется в конце варки. Борщ желательно подавать очень горячим.
Острый суп для очень крепких желудков
Ингредиенты: свиное мясо грамм триста, пол кила помидор, сладкий перец 3 штуки, красный, желтый, зеленый, луковица, чеснок, копченое сало, свиной жир одна ложка, кайенский перец, стакан красного вина, перец чили, консервированная фасоль, сахар, свежая зелень. Зелени нужно много: укроп, петрушка, тимьян, базилик, ореган.
Мясо нарезаем кубиками, с помидор снимаем шкуру и тоже, на кубики, перец – соломкой, лук кружочками, чеснок режем, как можно мельче, а лучше натереть на терке, сало, также, кубиками.
В первую очередь обжариваем мясо на сале, потом добавляем лук и сладкий перец, чеснок, соль, кайенский перец. С кайенским лучше не переусердствовать, блюдо и так достаточно острое, настоящее походное цыганское блюдо.
Заливаем мясо вином и подкинем перца чили, фасоль, зелень и немного сахара. Заливаем все это водой и тушим.
В готовое блюдо добавим консервированной красной фасоли и лук, предварительно поджаренный на растительном масле. После закипания томатный соус, желательно со специями.
Кстати, есть такой соус, который так и называется «Цыганский». Мясо можно оставить в супе, а можно подать отдельно.
Мясо по-цыгански
Для мяса по-цыгански нужно взять хорошую свинину, желательно окорок, не менее килограмма, масло растительное и сливочное, ветчина, копченый говяжий язык, свежие грибы, грамм 250, белый хлеб, немного муки, чекушку, это 250 грамм, водки или лучше коньяка, вино, соль, перец, коричневый соус.
Ломтики мяса обкатываем в муке, мяса берется из расчета по два на порцию, обжариваем в горячем сливочном масле, затем заливаем вином и коричневым соусом и тушим на небольшом огне. Тем временем, кипятим оставшийся коричневый соус, кладем, обжаренные на сливочном масле белые грибы, ветчину и язык, порезанные соломкой, солим, перчим, вливаем спиртное и коричневый соус, варим минут десять. Далее на сливочном масле обжариваем кусочки белого хлеба, готовое мясо выкладываем на получившиеся гренки, сверху поливаем соусом с грибами, языком и ветчиной, посыпаем зеленью.
Гарнировать блюдо лучше всего отварным рисом.
Мясо на сухой сковороде
Для этого настоящего цыганского блюда с ароматом костра, берется килограмм хорошей жирной свиной вырезки, много зелени, соль, черный перец.
Мясо нарезаем и отбиваем, затем промокаем сухой салфеткой, посыпаем перцем и солью. Отбитое мясо лучше всего жарить на тяжелой чугунной сковороде, не более чем по полминуты с каждой стороны. Готовое мясо укладывается в керамический горшок и перекладывается слоями зелени.
По желанию, мясо сверху можно полить красным вином.
И напоследок, возможно не всем известен рецепт приготовления коричневого соуса. Привожу его здесь.
Для соуса берется топленое свиное сало, ложка муки, ложка томатной пасты, пол-литра мясного бульона, соль по вкусу.
Приготовление: на небольшом огне мука обжаривается на смальце до приобретения мукой коричневого цвета. Зажарку разводим бульоном, добавляем томатную пасту, соль, кипятим одну или две минуты.
В готовый соус можно дополнительно ввести сливочное масло.
Похожие статьи и рецепты с фото
Презентация на тему корейская кухня
Особенности Итальянской национальной кухни
Все о французской кухне
Чулпан 2014-06-06 в 11:43
Цыгани походу в основном готовят блюда из свиного мяса и любят острые, кислые блюда. К сожалению, такие блюда не всем можно кушать, не у всех здоровье позволяет. Недавно попробовала приготовить Цыганский борщ, только вместо свинины говядину, а вместо свиного смальца сливочное масло добавила.
Получилось очень вкусно. Только если честно от традиционного борща не сильно отличается. Мужу очень понравился супчик, он даже добавки попросил.
Сегодня хочу на ужин приготовить мясо по-цыгански. Посмотрим как получится.
Вообщем очень интересные рецепты.
Ольга 2015-02-25 в 13:49
Всегда у меня цыгане ассоциируются с песнями, весельем, лошадями и медведями. Но вот о том, что у них есть своя, особенная кухня как-то в голову не приходило.
Так-что я беру на вооружение новинку для себя. Большое спасибо авторам сайта.
Рекомендуем рецепты:
- Салат Праздничный С Языком 22 Фев 2011 22:22 Очень богатый вкус у салата. и сегодня был замечательный повод: готовила салат на серебряную свадьбу родителей. очень всем понравился источник журнал Вкусные рецепты Нам понадобится: отварной говяжий язык 600гр. 3 вареных яйца 100гр. сыра 3 средних клубня картофеля […]
- Остров Сокровищ Салат Рецепт Салат Остров сокровищ Из чего готовить кальмар (тушки) - 3 шт. яйцо - 3 шт. яблоко (крупное) - 1 шт. консервированная кукуруза - 1 банка морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик растительное масло - для жарки крахмал - 1 ст.л майонез - по вкусу зелень - для украшения перец […]
- Соусы Рецепты В Домашних Условиях Для Салатов Домашний соус как и из чего можно его приготовить Соусы домашнего приготовления могут совсем не отличаться от производственных аналогов. Главное условие получения качественного продукта соблюдения рецептуры. Самые простые и распространенные домашние соусы – это майонезные заправки, […]
- Салат Юбилейный С Курицей Ингредиенты: Морковь - 500 гр. Куриное филе (грудка) - 400 гр. Шампиньоны - 15 штук среднего размера Лук - 1 шт. Зеленый горошек консервированный - 300 гр. Масло растительное - 6-7 ст. ложек Соль Сахар - 1,5 ст. ложки Уксус 9% - 2 ст. ложки Молотый кориандр - 1 чайная ложка […]
- Салат Леди С Курицей Салат "Леди" Я просто обожаю различные салатики. Всегда в поиске новых вариантов и комбинаций. В этот раз на глаза попался отличный вариант, но его название показалось мне немного странным. Так как рецепт не мой авторский, то я просто обязана оставить название, которое было в […]
- Салат Мимоза Рецепт Самый Вкусный Это видео недоступно. Самый вкусный салат «Мимоза» - Все буде добре - 25.12.2014 - Все будет хорошо Опубликовано: 25 дек. 2014 г. Если обычной вариацией салата «Мимоза» вряд ли кого удивишь, то «Мимозой» по рецепту Винченцо Барбы вы полностью […]
- Салат Из Фарша Куриного Котлеты из куриного фарша Котлеты из куриного фарша – быстрые, сытные, вкусные! В этом рецепте мы расскажем о классическом способе приготовления куриных котлет – пожалуй, самых популярных и любимых многими. Среди всех вариантов мясных котлет многие хозяйки часто отдают предпочтение […]
- Быстрые И Вкусные Салаты 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: — Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт. — Чеснок — 1 зубчик. — Сыр твердый — […]
- Салат Зимний С Семгой Кто знает салат с семгой напишите Счастливая мамочка Гений (70211) 6 лет назад Салат "Зимний". Отварить 3 яйца, 3 картофелины, 2 моркови. Порезать их кубиками. 150 г твердого сыра (я беру пармезан) потереть в крупную терку. 200 г филе семги слабосоленой порезать небольшими […]
- Салат Из Зеленых Помидорназиму 35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров! Фаршированные зеленые помидоры от Вали М.В.Б 2-3 кг. зеленых помидоров 2 шт. болгарского перца 2 головки чеснока 2 шт. моркови Укроп, петрушка Горький перец (по желанию) 6 литров воды 300 гр. сахара 200 гр. соли 500 мл. 6% […]
salatof.com
Салат С Маринованным Мясом
Подскажите рецептик мясного салатика с маринованным луком.
Вероника Суржова Ученик (113) 5 лет назад
Салат "Наслаждение" с мясом и маринованным лукомБанка зелёного горошкаотваренная мякоть свинины 500 г2-3 крупных моркови3-4 луковицымайонез
Свинину мелко порезатьЛук порезать полукольцами и замариновать на 2.5 часа — 1 стол. ложка сахара, 4 стол. ложки уксуса, морковь потереть на крупной тёрке и протушить до полуготовности. Добавить горошек. Всё смешать.
Добавить майонез и опять перемешать.
Лариса Карташова Профи (960) 5 лет назад
Салат "Радуга"Свинину нарезать соломкой и обжарить до готовности. Картофель нарезать соломкой и пожарить.
Отварить морковь, свеклу. Луковицу нарезать полукольцами и замариновать в слабом растворе уксуса.
Капусту нарезать и тоже замариновать.На плоское блюдо выкладываем в центре горку жареного мяса, а вокруг горками картофель, лук, капусту, морковь и свеклу (натереть на крупной терке). Мясо поливаем майонезом и подаем на стол. Перед употреблением все хорошо перемешиваем.
Смотрится не очень, но вкус отличный.
Вася Оракул (50463) 5 лет назад
Салат "Капли страсти"зерна 1/2 гранатакартофель отварной 4 шт.отварной язык 300 гр.репчатый лук 2 шт.яйца 6 шт.твердый сыр 250 гр.майонезРепчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить. Картофель, яйца натереть на терке.
Отварной язык нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями:— картофель, заливаем майонезом;— язык, заливаем майонезом;— лук, заливаем майонезом;— яйца, заливаем майонезом;— сверху посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом.На поверхности салата выложить рисунок из зерен граната и листиков петрушки.
Архив метки: Салат из свинины и маринованного лука
Очень вкусный салат, сытный и красивый получается. Ингредиентов мало и одним из составляющих салата является маринованный репчатый лук, так же в салате свинина и морковь.
Продукты:
лук репчатый (белый) два средних,кусок вырезки свинины (не жирный кусок),одна средняя морковка и майонез,Уксус, соль, сахар, вода (для приготовления маринада),Салатные листьяЗеленый лук
Приготовление:
Кусок мяса промываем, окунаем его в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Далее мяса следует вынуть и дождаться, пока оно остынет (идеально будет, если мясо прямо с бульоном остынет, тогда оно сочным останется).
Нарезаем остывшее мясо соломкой длинной.
Теперь займёмся луком, нарезаем очищенные луковицы полукольцами, делаем маринад из воды, уксуса, сахара и соли, слегка маринуем лук и затем вынимаем его из маринада. Добавляем лук к мясу нарезанному.
Морковку очищаем, тонко соломкой (тоньше нежели мясо) нарезаем и в салат добавляем, заправляем майонезом. Соли и перца можно добавить потом по вкусу.Подавать салат с маринованным луком следует в широком блюде, на подложке из салатных листьев, сверху полить майонезом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Фотогалерея
Салат с маринованным луком
Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли.
Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.
Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать.
И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!
Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.
Вот с таким приспособлением можно навести идеальный порядок в шифоньере. Пользуюсь ею уже больше года.
Называю эту приспособу — гладильной доской. С её помощью очень легко складывать (как упакованные в магазине): рубашки, футболки, майки, ночные рубашки.
Сделать такую доску очень просто.
У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор.
Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж — Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза.
Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона.
Ужин с друзьями – это не просто совместная трапеза, а некая атмосфера, обеспечить которую поможет правильная организация вечера.
Домашние рецепты Patee. Рецепты
Patee. Рецепты это уникальный кулинарный проект.
Что бы вы смогли готовить дома вкусно и красиво, мы собрали для вас десятки тысяч кулинарных рецептов, размещенных в уникальной кулинарной книге рецептов. Все блюда имеют качественные фотографии и четкие пошаговые инструкции каждого этапа приготовления с комментариями авторов.
Любите готовить дома? У нас вы найдете простые рецепты на каждый день и научитесь вкусно готовить супы, вкусные салаты, блины, пироги, торты, закуски, холодцы, шашлыки, блюда из рыбы и мяса и многое другое.
С нами вы станете настоящей хозяюшкой на кухне.
Что бы быстро найти вкусный рецепт, вы можете воспользоваться удобной системой поиска рецептов по ингредиентам, кухням народа мира, а также посмотреть тематические рецепты на новый год, рецепты на 8 марта, рецепты на Хэллоуин, рецепты на День святого Валентина или любую другую интересующую вас тему. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться с другими участниками сайта своими кулинарными рецептами и секретами приготовления блюд.
На женском форуме вы можете задать вопрос специалисту или пообщаться с другими участницами на интересные темы: секреты красоты и моды, здоровье, воспитание детей, взаимоотношения и так далее.
Рекомендуем рецепты:
- Соус Для Салата Из Овощей Рецепты соусов к овощным салатам Самые лучшие рецепты соусов к овощным салатам собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах соусов к салатам . Гадо-гадо (Овощной салат с соей и фасолью) Сою отделите от заливки. Фасоль нарежьте кусочками, морковь и капусту соломкой. Овощи сварите по […]
- Салат Из Селедки Картошки И Соленых Огурцов Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до […]
- Салат С Курицей И Помидорами И Фасолью Рецепт: Салат "Фасоль с сухариками" - с курицей и помидорами Ингредиенты: филе куриное - 1 штука ; фасоль консервированная красная - банка ; томаты черри - 6 штук ; лук репчатый - 1 штука ; белые сухарики - 25 гр ; майонез - 2 ст. л ; масло подсолнечное - для жарки ; приправа […]
- Салат С Копченой Куриной Грудкой И Черносливом Салат из капченой куриной грудки Елена Галл Мастер (1723) 7 лет назад Мой любимый:Режем куриную грудку, сыр - брусочками, помидор, мелко нарезаем зубчик чеснока. Затем насыпаем сухарики (лучше всего - "холодец с хреном") и заправляем майонезом. Еще один: Куриная грудка, сыр, […]
- Горячий Салат С Говядиной И Овощами Салат из говядины с овощами Очень вкусный и «неизбитый» вариант мясного салата из говядины и овощей я представляю сегодня. Его особенность в том, что мясо сначала варится, а затем обжаривается в масле – получается необычно, по крайней мере, я ни разу так не готовила. Но […]
- Салат С Ананасами И Креветками Вкусный салат с ананасом и креветками Легкий и вкусный салат с ананасом и креветками – превосходное блюдо для праздничного стола, а его экзотический вкус не оставит равнодушными даже настоящих гурманов. Вкусный салат с ананасом и креветками готовится из следующих ингредиентов (на 6 […]
- Простой Салат С Говядиной салат с говядиной простой KSY Высший разум (317700) 3 года назад Очень простой салат МУЖСКОЙ КАПРИЗ Отвариваем любой кусок говядины, я беру с прожилками и не постный. Отварили, пропустили через мясорубку. Выкладываем на плоское блюдо слоями: лук полукольцами (не мариновать), перетертое […]
- Цыганский Салат С Говядиной подскажите салатик с говядины Лариса Рогова Мастер (1218) 6 лет назад Салат мясной с редисом Говядина (свинина). яйца, редис (любой: белый или красный). лук репчатый, зе-лень, майонез. Отварное мясо и яйца порезать кубиками, редис нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать и ошпарить […]
- Салат Из Печени Курицы Салат из печени курицы Салат из печени курицы с семенами горчицы и омлетом очень интересен. Он нравится всем, кто его пробовал, поэтому и у вас есть шанс разнообразить ваше семейное меню. Чтобы приготовить салат из печени курицы вам понадобится: куриная печень – 500 г яйца – 6 шт. […]
- Салат Мужской Каприз С Курицей Салат мужской каприз с курицей EXCLUSIVE VIDEO. Для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски для мужских посиделок, предлагаю приготовить салат мужской каприз с курицей, который по достоинству оценят ваши гости, особенно, мужчины. Достоинством такого салата является то, […]
salatof.com
Салат с маринованным луком
Салаты с маринованным луком получаются удивительно свежими, кисло-сладкими и неимоверно вкусными. Маринадом для лука может служить как обычный, так и яблочный, виноградный и винный уксус. Можно также мариновать его в лимонном соке или даже в пахучем нерафинированном растительном масле. Обычно для придания вкуса в салат с маринованным луком добавляют зелень и специи.
Маринованный лук подают чаще к жареному мясу, но также необычайно вкусно он гармонирует с отварным мясом в самых разнообразных салатах. О них мы сегодня поговорим в нашей статье.
Как правильно мариновать лук для салатов?
Ингредиенты:
- репчатый лук – 400 г;
- уксус 9% – 70 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- вода – 250 мл.
Приготовление
В горячую воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения, вливаем уксус и заливаем полученным маринадом очищенный и нарезанный лук. Оставляем до остывания. Маринованный лук готов.
Салат с маринованным луком и курицей
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 400 г;
- лук маринованный – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- свежий огурец – 350 г;
- помидор – 220 г;
- зелень укропа и петрушки;
- майонез – 1 ч. ложка;
- соль;
- перец.
Приготовление
Отваренную куриную грудку нарезаем соломкой или руками разбираем на волокна. Затем огурцы промываем, просушиваем и режем соломкой, помидоры и отварные яйца кубиками. Смешиваем все измельченные ингредиенты и маринованный лук, заправляем майонезом, солью и перцем.
Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.
Салат «Мужские слезы» с говядиной и маринованным луком
Ингредиенты:
- мякоть говядины или телятины – 1 кг;
- картофель – 500 г;
- яйца – 5 шт.;
- маринованный лук – 200 г;
- гранат среднего размера – 1 шт.;
- майонез;
- соль;
- свежая зелень.
Приготовление
Отвариваем до готовности говядину, картошку и яйца и остужаем. Очищаем и натираем картофель на крупной терке, яйца пропускаем через мелкую, отварное мясо нарезаем некрупной соломкой, гранат разбираем на отдельные зернышки.
Теперь выкладываем в салатник подходящего размера ингредиенты слоями в следующем порядке: мясо, маринованный лук, картошка, яйца, снова лук и завершаем мясом. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху щедро посыпаем салат гранатовыми зернышками, украшаем свежей зеленью, и даем настояться несколько часов.
womanadvice.ru
Лучший салат с маринованным луком :: SYL.ru
Не каждая женщина испытывает положительные эмоции по отношению к блюдам, которые содержат свежий репчатый лук. Чтобы избежать появления особого аромата с яркими нотками на своей кухне, находчивые хозяйки научились прибегать к некоторым хитростям. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат с маринованным луком и преподнести хорошо знакомое блюдо в новом свете.
Рецепт маринованного лука
Прежде чем вы приступите к приготовлению своего любимого салата или закуски, узнайте, как можно замариновать лук. Воспользуйтесь рецептом, приведенным ниже:
- Очистите от шелухи четыре луковицы и нарежьте их тонкими кольцами.
- Подготовленный продукт обдайте кипятком.
- Для маринада смешайте одну столовую ложку сахара, одну ложку уксуса, чайную ложку соли, половину стакана чистой воды комнатной температуры.
- Луковые кольца положите в подходящую посуду, залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на два часа.
При желании вы можете внести собственные изменения в этот рецепт. Например, взять вместо уксуса лимонный сок или добавить больше сахара.
Салат из сердца с маринованным луком
Этот простой салат содержит в своем составе всего лишь два ингредиента, однако вы не останетесь равнодушными к его вкусу и обязательно будете готовить его в будущем. Салат из сердца свиного с маринованным луком мы будем готовить следующим образом:
- Три средних луковицы нарежьте тонкой соломкой и залейте кипятком на пару минут. После этого воду слейте, а лук погрузите в маринад.
- Для маринада смешайте чайную ложку соли, чайную ложку перца, две столовых ложки уксуса, половину ложки молотого черного перца. Залейте ингредиенты водой.
- Одно свиное сердце замочите в холодной воде и оставьте там на пару часов. После этого субпродукт следует отварить. Учтите, что готовится он около трех часов.
- Порежьте мясо соломкой.
- Соедините подготовленные ингредиенты, приправьте их солью и заправьте сметанно-майонезным соусом по вкусу.
Куриный салат с маринованным луком
Эта интересная закуска готовится очень быстро и не требует особых затрат. Она будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и во время простого семейного ужина. Салат с маринованным луком и курицей готовится так:
- Филе курицы (250 граммов) залейте водой и отварите до готовности.
- Отварите три куриных яйца.
- Две средних луковицы очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и замаринуйте в 9 % уксусе с добавлением соли и сахара. Через 10 или 15 минут маринад можно слить, а лук смешать с ложкой растительного масла.
- Куриное мясо измельчите и положите на дно плоской салатницы, на него выложите слой маринованного лука, а затем и измельченные белки. Смажьте поверхность салата майонезом и посыпьте его желтками. Украсьте края салата кольцами огурца и свежей зеленью.
Салат мясной с маринованным луком
Мы не будем указывать количество ингредиентов для этой сытной и пикантной закуски. Вы можете ориентироваться на свой вкус и брать продукты в том количестве, в каком вам больше нравится. Читайте, как приготовить мясной салат с маринованным луком, и смело переходите от теории к практике:
- Отварите нежирную свинину или говядину в подсоленной воде до готовности.
- Красный лук нарежьте тонкой соломкой, а затем замаринуйте его в воде с тремя столовыми ложками сахара, одной ложкой уксуса и чайной ложкой соли.
- Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
- На дно салатницы выложите измельченное мясо, положите на него освобожденный от жидкости и хорошо отжатый лук, а затем нанесите на поверхность тонкой сеточкой майонез. Украсьте салат яйцом, свежей зеленью и колечками оливок.
Салат картофельный с маринованным луком
Сытный овощной салат порадует вас в любое время года. Готовится он из простых и доступных продуктов. Как сделать картофельный салат с маринованным луком:
- Отварите промытый, но не очищенный картофель (100 граммов) до готовности. Слейте воду и оставьте его остывать.
- Одну луковицу очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте любым удобным для вас способом.
- Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
- 200 граммов свежего редиса нарежьте тонкими кольцами.
- 200 граммов маринованных огурцов порежьте кубиками.
- Четыре стебля сельдерея измельчите ножом произвольно.
- Для заправки соедините три столовых ложки зерненой горчицы, 30 мл оливкового масла, две столовых ложки белого винного уксуса, соль и молотый перец по вкусу.
- Соедините все ингредиенты, хорошо их перемешайте.
Перед подачей на стол посыпьте салат измельченным зеленым луком.
Пикантный салат с курицей и ветчиной
Маринованный лук станет изюминкой этого вкусного и сытного салата. Эту закуску можно подать как самостоятельное блюдо или приготовить ее к праздничному застолью. Итак, предлагаем вашему вниманию вкусный салат с маринованным луком и ветчиной (рецепт ниже):
- Две луковицы нарежьте тонкими полукольцами, хорошо промойте их в холодной воде и залейте четырьмя столовыми ложками уксуса.
- Пока лук маринуется, можно приступить к подготовке других компонентов. Для этого нарежьте соломкой 150 граммов ветчины, а отварную куриную грудку (также 150 граммов) разделите на волокна.
- 50 граммов мягкого сыра натрите на терке.
- 150 граммов шампиньонов нарежьте тонкой соломкой. Грибы можно положить в салат сырыми, а можно обжарить их в небольшом количестве растительного масла.
- В салатнице подходящего размера соедините все подготовленные продукты, перемешайте их, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Слоеный салат с тунцом и маринованным луком
Этот вкусный и красивый салат непременно понравится вашим гостям. Его приготовление не займет слишком много времени:
- 100 граммов репчатого лука нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в яблочном уксусе с добавлением соли и черного душистого перца.
- Три яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
- Откройте банку с консервированным тунцом, слейте лишнюю жидкость, а содержимое разотрите вилкой.
- 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
- На плоское блюдо выложите следующие слои: сначала маринованный лук (хорошо отжатый), затем рыбу, яйцо, майонез, консервированную кукурузу (одна банка), снова майонез и сыр.
Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Салат с куриной печенью и маринованным луком
Это блюдо станет замечательной закуской во время дружеского застолья. Оно будет очень вкусным, если вы подадите его в горячем, а также и в холодном виде. Внимательно прочтите инструкцию о том, как приготовить печеночный салат с маринованным луком и морковью:
- Один килограмм сырой печени промойте и отварите в подсоленной воде. Готовый продукт охладите и нарежьте кубиками.
- Сварите 200 граммов моркови в кожуре, дайте ей остыть, очистите, а затем измельчите ножом или натрите на крупной терке.
- 250 граммов маринованных огурчиков нарежьте тонкой соломкой.
- Соедините все подготовленные продукты, добавьте зеленый горошек (одну банку) и 150 граммов маринованного лука.
- Салат посолите и заправьте нежирной сметаной.
Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты блюд, собранные для вас в данной статье. Салат с маринованным луком будет уместен и за семейным ужином, и за праздничным столом. Готовьте разные варианты этой закуски и удивляйте близких новыми вкусами.
www.syl.ru