Современная кухня на дому: салат с оливками. Салат из оливок и сыра
черные маслины в лучших салатах
Содержание:
Зачастую многие хозяйки украшают праздничные закуски черными маслинами, готовят эффектные канапе с оливками. Рецепты кушаний с добавлением оливок и маслин разнообразны – их используют в приготовлении пиццы, всевозможных соусов, рыбных и мясных блюд. Мы рассмотрим приготовление салатов с оливками и маслинами, которое займет совсем немного времени.
Салат «Греческий»
Классический греческий салат с оливками служит универсальным украшением праздничного стола любой хозяйки. Это яркое, легкое, сочное блюдо придётся по вкусу всем гостям — приготовление займет не больше 20 минут.
Ингредиенты:
- полбанки оливок
- 150 граммов сыра фета
- один огурец
- 5 томатов
- 1 луковица
- три больших ложки масла (оливкового)
- соль
- черный молотый перчик
Способ приготовления:
Томаты и огурцы нарежьте крупными кусками, очищенный лук (лучше взять красный) – тонкими полукольцами. Фету размельчите пальцами и добавьте к овощам. Положить оливки в салат можно целыми либо порезать мелкими кольцами. Смешайте полученные ингредиенты, посолите на свой вкус, добавьте рафинированное оливковое масло и перец. Если хотите разнообразить этот рецепт салата, оливки замените черными маслинами, добавьте в блюдо сок лимона.
Летний салат с оливками и авокадо
Предлагаем еще один несложный рецепт легкого, сытного салата из оливок и авокадо – используйте его как гарнир к различным рыбным и мясным блюдам.
Ингредиенты:
- две штуки авокадо
- 25 штук черных оливок (лучше без косточек)
- 1 крупный апельсин
- базилик
- 1 штука репчатого лука
- белое вино (используйте сухое) — полторы столовые ложки
- 5 ст. ложек оливкового негорького масла
- красный перец (молотый)
- 1/3 столовой ложечки горчицы
- соль
Способ приготовления:
Крупный апельсин очистите от кожицы, затем удалите белую пленку, так как она придает салату привкус горечи. Апельсин нарежьте ломтиками, авокадо – на небольшие кубики, добавьте порезанные оливки, лучше всего покупать их без косточек. Если у вас оливки с косточками, выложите их на доску из дерева, сверху, плоской стороной, положите нож, слегка надавите. Оливка лопнет, и вы легко удалите косточку.
Мелко нарежьте базилик и репчатый лук — смешайте с другими овощами.
Затем готовим соус для салата: смешайте белое сухое охлажденное вино, масло оливок, добавим горчицу, перец, соль. Полученную заправку хорошо перемешайте и залейте в блюдо.
Рецепт летнего салата с авокадо и оливками сможет освоить каждая хозяйка.
Овощной салат с оливками и баклажанами
Побаловать вкусным и недорогим блюдом свою семью очень просто – освойте этот рецепт легкого овощного салата.
Ингредиенты:
- 20-25 оливок без косточек
- 300 граммов помидоров
- 700 граммов баклажан
- 3 ст. ложки негорького оливкового масла
- красный молотый перчик
- базилик
- чеснок — 2 небольших зубчика
- 4 ст. ложки сока не крупного лимона
- соль
Способ приготовления:
Запеките в духовке баклажаны (время приготовления 25 минут, температура 200 градусов), охладите, снимите кожицу, срежьте стеблевую часть и нарежьте на небольшие кусочки. Очищенные от кожуры помидоры порежьте ломтиками, оливки – на три части.
Сделайте заправку для салата – измельчите чеснок, добавьте рафинированное оливковое масло, сок небольшого лимона и посыпьте специями. Готовым соусом залейте салат и посолите на свой вкус.
Иногда рецепты салатов насколько экзотичны, настолько и недешевы. Но этот салат исключение – оливки, баклажаны, томаты и другие ингредиенты стоят недорого и доступны каждому.
Салат Морской
Для любителей морепродуктов предлагаем рецепт салата «Морской» с оливками и креветками.
Ингредиенты:
- 390 граммов фасоли
- 400 граммов картофеля
- одна крупная луковица
- три помидора
- 2 штуки сладкого перца
- одно яйцо
- 250 граммов креветок
- 90 граммов оливок
- листья салата
- крупный зубчик чеснока
- 3 ст. ложки уксуса (лучше использовать винный)
- 8 ст. ложек оливкового масла
- специи (базилик, тимьян, эстрагон)
- черный перец (молотый)
- соль
Способ приготовления:
Готовим соус – надавите чеснок и смешайте с винным уксусом, добавьте рафинированное оливковое масло, базилик, соль, тимьян и эстрагон. Тщательно перемешайте готовую смесь.
Вареный картофель и фасоль измельчите. Порежьте болгарский перец и лук на небольшие кружочки, вареные яйца – на четверти, добавьте нарезанные некрупными ломтиками томаты. Листья салата резать не обязательно – порвите руками на некрупные кусочки.
Салат «морской» выкладываем слоями: листья салата, картофель, фасоль, лук, перец, помидоры, вареные креветки, яйца и оливки.
Полученную смесь посолите, залейте соусом, тщательно перемешайте.
Не бойтесь экспериментировать: сделайте «морской» салат с маслинами или куриные яйца замените перепелиными – получится совершенно новый авторский рецепт!
Салат по-киприотски с оливками и сыром фета
Иногда так хочется разнообразия! Предлагаем рецепт экзотического салата с оливками и сыром фета, который станет приятным украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- 5 ст. ложек не горького оливкового масла
- 170 граммов феты
- 1/3 столовой ложки кайенского перца
- 700 граммов тыквы
- 90 граммов шпината
- 25 граммов оливок
- полторы ст. ложки винного уксуса
- один лук-шалот
Способ приготовления:
Тыкву нарежьте на небольшие кусочки, полейте маслом оливок (2 ст. ложки) и посыпьте специями, запекайте в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.Готовим заправку: нашинкуйте лук-шалот, добавьте остатки оливкового масла и винный уксус. Хорошо перемешайте.
Шпинат выложите на тарелку, покрошите сыр и добавьте запеченную тыкву. Заливаем заправкой и перемешиваем — блюдо готово к употреблению! Украшение салата – крупные оливки.
Салат «Картофельный» с оливками
Этот сытный салат с оливками и картофелем можно использовать в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
- 2 картошки
- банка некрупных оливок
- банка небольших маслин
- репчатый лук — ½
- 2 ст. ложки рафинированного оливкового масла
- чайная ложка зернистой горчицы
- зелень, приправы, соль добавляйте на свой вкус
Способ приготовления:
Вареный картофель нарежьте на некрупные кубики, маслины и оливки – полукольцами.
Готовим соус: смешайте рафинированное оливковое масло, горчицу и специи (подойдет базилик, эстрагон).
В отдельной емкости соедините порезанный картофель, маслины и оливки, посолите и заправьте готовым соусом.
Выложите на тарелку мелко нашинкованный репчатый лук, сверху – готовый салат, присыпанный зеленью.
Возможно, вышеперечисленные рецепты вдохновят вас на кулинарные шедевры – используйте черные маслины, добавляйте оливки, не скупитесь на томаты и готовьте разнообразные блюда с удовольствием!
www.jlady.ru
Рецепты салатов с оливками | 445 вариантов с фото
Салат «Зеленый» (4)Зелень вымойте и нарежьте соломкой. Смешайте. Добавьте мед, масло, лимонный сок и нарезанные оливки, перемешайте и посолите. При подаче выложите в салатник и оформите листьями салата и оливками.Потребуется: листья зеленого салата - 80 г, зеленый лук - 20 г, зелень чеснока - 10 г, зелень петрушки - 20 г, зелень укропа - 20 г, мед - 1 ч. ложка, лимон - 1/2 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, оливки без косточек - 40 г, соль по вкусу
Салат «Олимп» (2)Картофель, очищенное яблоко, сельдерей и грибы нарежьте ломтиками, спаржу — небольшими кусочками. Для заправки масло взбейте с уксусом, солью и рубленой зеленью. Уложите подготовленные ингредиенты в салатник и полейте заправкой. Пр...Потребуется: зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, уксус 3% - 1 ч. ложка, оливковое масло - 4 ст. ложки, грибы маринованные - 150 г, яблоко - 1 шт., корень сельдерея вареный - 100 г, спаржа вареная - 200 г, картофель вареный - 3-4 шт., соль по вкусу, оливки ...
Салат слоеный с семгойФиле семги нарежьте кубиками. Яйцо и сыр натрите на терке. Грейпфрут, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты уложите слоями, посолите и полейте оливковым маслом. Оформите салат семгой, оливк...Потребуется: соль по вкусу, оливки - 10 -12 шт., масло оливковое - 1 ст. ложка, грейпфрут - 1 шт., филе слабосоленой семги - 150 г, яйцо вареное - 1 шт., сыр твердый - 40 г
Салат «Изысканный»- Картофель отваривают, нарезают ломтиками и заправляют частью растительного масла. - Помидоры нарезают мелкими дольками и заправляют растительным маслом. - Из оливок вынимают косточки. - Фасоль отваривают, нарезают и заправляют растительным масло...Потребуется: картофель - 250 г, помидоры - 250 г, фасоль стручковая - 250 г, оливки - 70 г, каперсы - 1-2 ч. ложки, килька маринованная или анчоусы - 10 шт., соль - 1 ч. ложка, масло растительное - 200 г, горчица - 1 ч. ложка, сахар - 1 ст. ложка, перец, уксус ...
Капустный салат с оливками и чесночной заправкойКапусту тонко нашинковать. Оливки раздавить плоской стороной ножа, слегка измельчить их руками и добавить к капусте. Петрушку и зеленый лук мелко порубить и тоже отправить к капусте. Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью и перцем в однородную пасту. До...Потребуется: 1 небольшой кочан капусты, небольшой пучок петрушки, небольшой пучок зеленого лука, 7-8 оливок без косточек, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1/4 ч. ложки сахара, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черн...
салат АйсбергРвем салат руками, оливки разрезаем пополам, трем яблоко на терку, нарезаем огурец. Аккуратно смешиваем. Готовим заправку – немного французской горчички, туда добавляем сок пол-лимона, солим, немножко оливкового масла. Все смешиваем и аккуратно вмешиваем в салат. Вуа...Потребуется: салат Айсберг, оливки зеленые, горчица французская, пол-лимона, 1 яблоко, огурец
Тёплый салат с грибами по-немецкиКартофель нарезать на мелкие кубики. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить кубики в течение 10 минут. Тем временем нарезать грибы на четвертинки, репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на тёрке. Добавить к картофе...Потребуется: Для заправки: 3 ст. л. оливкового масла, сок половинки лайма или лимона, 1 ч. л. горчицы, соевый соус, соль, приправа Сунели, зелень петрушки, 3 варёных яйца, 100 г маслин без косточек, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированной стручковой ...
Картофельный салат с соусом из анчоусов и каперсовОтварить картофель в мундирах 20-25 мин.,дать остыть. Мелко нарезать вместе анчоусы и каперсы, смешать в миске с лимонным соком и олив. маслом. Очистить картофель и разрезать поперек на ломтиками, помидоры так же порезать. Упорядочить картофель, помидоры, салат и ...Потребуется: салат-латук (можно заменить), Помидоры, 3 ст. ложки олив. масла, 1 ст. ложка свежего лимонного сока, 1 ст. ложка каперсов, Соль, 2 плоских анчоусов, Картофель, 1/3 стакана маслин, Лук, нарезанный очень тонко, разделенный на кольца, Веточки фенхеля, или укропа
Салат КорридаГовядина нарезается маленькими брусочками, обжаривается со специями до готовности Поимдоры, перец, салат режем соломкой Оливки колечками, черемшу на кусочки 5-10мм все перемешивается, добавляется ол.масло, соевый соусПотребуется: -филе говядины, -фасоль красная, -поидоры, -перец болгарский, -китайский салат (капуста), -оливки, -черемша (по желанию), -оливковое масло, -соевый соус
Салат1.Нарезаем помидор,сельдерей,укроп. 2.Добавляем готовые к употреблению мелкие криветки. 3.Смешиваем соус. 4.Заправляем салат, украшаем оливками.Потребуется: Один помидор, стебель сельдерея, пучок укропа, коктельные криветки, оливки, для соуса: 1 ч.л. оливкого масла, 1\2 ч.л.горчицы, 1\2 ч.л.бальзамического уксуса, 1\2 ч.л. соуса чили, 1\2 ч.л. сока лайма, 1\2 ч.л. соевого соуса
foto-receptik.ru
Салат с оливками и сыром
Этот несложный салат для экстремальных любителей оливок, так как их тут целая куча, я думаю, они оценят этот рецепт по заслугам.
Салат с оливками и сыром
Ингредиенты:
Черные оливки | 250 г | Оливки с паприкой (испанские) | 100 г | Сливочный сыр | 500 г | Сыр | 150 г |
Зеленый лук | 50г | Майонез | 3/4 стакана | Перец молотый | по вкусу | Крекеры | 200 г |
Способ приготовления:
Шаг 1.Для приготовления салата нам необходимо нарезать мелко лук. |
Шаг 2.Затем измельчить оливки, как зеленые, так и черные. |
Шаг 3.Сыр пропустите на терке. |
Шаг 4.В глубокую ёмкость выложите майонез, сливочный сыр, разомните, перемешайте до однородной массы. |
Шаг 5.Добавьте подготовленные выше ингредиенты (сыр, оливки, лук), приправьте по вкусу перцем, салат тщательно смешайте. Подайте к столу с крекерами. Приятного аппетита! |
Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями! |
www.receptoff.com
Как приготовить салат с оливками – рецепты с фото
Если в вашем холодильнике стоит банка оливок и вы задались вопросом, как приготовить салат с оливками, наш сайт поделится самыми лучшими рецептами! Все ингредиенты доступны, на приготовление оливкового салата уйдёт минимум времени. Обязательно поделитесь в комментариях, какой рецепт пришелся по вкусу.
Салат с оливками, маслинами и ветчиной – рецепт с фото
Этот салат с оливками я люблю за простоту приготовления, отличный вкус и экономичность.
Ингредиенты:
- 250 грамм ветчины
- 2-3 картофелины, сваренные в мундире
- 3 яйца
- Третья часть банки консервированной кукурузы
- Третья часть банки консервированного горошка
- 70 грамм оливок
- 70 грамм маслин
- Майонез – по вкусу.
Как приготовить салат с оливками и ветчиной:
Отварить яйца вкрутую (10 минут после закипания), сразу же поставить их под струю холодной воды и очистить от скорлупы. Варёный картофель освободить от мундира и нарезать. Яйца тоже нужно мелко покрошить.
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Покупайте, пожалуйста, качественную ветчину, чтобы не испортить вкус салата. Можно ветчину заменить на запеченную или копченую куриную грудку.
Маслины и оливки разрезать вдоль на 2 половинки.
С кукурузы и с горошка слить жидкость, выложить в миску к нарезанным для салата ингредиентам. Добавить нарезанные оливки. Всё хорошо перемешать, заправить майонезом и красиво выложить в тарелки. Украсить целыми маслинами и оливками. Можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
- Автор рецепта: Салат с оливками Светлана Сорока
Салат с помидорами и оливками и брынзой
На приготовление этого салата с оливками и помидорами уйдет около 30 минут. Получится 4 порции.
Ингредиенты:
- 3 помидора
- 200 грамм оливок
- 2 репчатых луковицы
- 2 свежих огурца
- 3 болгарских перца
- 250 грамм брынзы
- 2 столовых ложки яблочного уксуса
- Растительное масло – 4 столовых ложки
- Свежая зелень
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить салат с помидорами и оливками:
Хорошо промойте овощи. Удалите у болгарского перца плодоножку и семена, промойте ещё раз. Огурец очистите от кожуры, лук от шелухи. У томатов нужно вырезать плодоножки.
Луковицы разрезаем на 4 части и нарезаем тоненькими четвертькольцами. Помидоры и перец нарезаем крупными ломтиками, огурец большими кубиками.
Теперь нужно сделать заправку для салата. В неглубокую миску налейте растительное масло. Можно брать любое, но лучше всего оливковое. Добавить в масло яблочный уксус, соль и перец. Хорошенько перемешать.
Берем 200 грамм оливок, убираем в сторону штук 8 самых красивых для украшения салата. Остальные оливки нужно нарезать кружочками.
В глубокий салатник выложите нарезанные овощи, оливки, нарежьте крупными кубиками брынзу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Делайте это очень аккуратно, чтобы брынза не крошилась.
Украшаем целыми оливками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с оливками и курицей
Прекрасный питательный салат с оливками быстрого приготовления. Все ингредиенты доступны и по цене приемлемы.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе
- 200 грамм оливок без косточек
- 2 яйца
- Большой красный болгарский перец
- Немного зеленого лука
- Соль, молотый черный перец, специи – по вкусу
- 3 столовых ложки майонеза.
Как приготовить салат с курицей и оливками:
Куриное филе хорошо промойте, уберите пленки и просушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями, перемешайте и оставьте на столе в миске минут на 20. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Куриное филе для салата с оливками мы будем запекать. По прошествии 20 минут, возьмите фольгу для запекания, выложите филе и заверните, оставив небольшое окошечко сверху. Запеките филе в духовке в течение 20 минут.
Пока готовится курица, сварите яйца вкрутую. Промойте их, опустите в холодную воду и поставьте кастрюльку на плиту. После закипания засеките ровно 10 минут. После, поставьте под струю холодной воды и очистите от скорлупы. Яйца можно сварить и на пару. Я варю их в мультиварке. Ставлю решетку для варки на пару, после закипания воды яйца варятся ровно 15 минут.
Болгарский перец хорошо промойте, вырежьте семена и промойте ещё раз. Нарежьте перец кубиками, оливки кольцами, яйца и остуженную курицу – кубиками. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Зеленый лук помыть, мелко покрошить и посыпать салат с оливками и курицей сверху.
Салат с оливками, курицей и твердым сыром
Этот салат станет прекрасным украшением праздничного стола. Вкус очень интересный, в состав входят соленые огурцы.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе
- 100 грамм сыра твердых сортов (я обычно беру голландский или российский)
- 4 яйца
- 2 небольших маринованных огурца
- Банка оливок без косточек
- Сметана или майонез
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить салат с сыром, курицей и оливками:
Как и в предыдущем рецепте, курица для салата запекается. Натрём филе специями, солью и завернем в фольгу. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Сварим яйца вкрутую и очистим от скорлупы.
Курицу, яйца и огурцы нарежем мелкими кубиками. Сыр натрем на крупной терке. Можно нарезать и его мелкими кубиками – на ваше усмотрение. Сыр выбирайте внимательно. Это должен быть именно сыр, а не сырный продукт.
Все ингредиенты смешайте в глубокой миске. Добавьте оливки. Их можно нарезать колечками, либо просто разделить на 2 части и добавить в салат. Заправьте сметаной или майонезом. Для заправки можно использовать и натуральный йогурт.
Очень надеемся, что наши рецепты салатов с оливками придутся вам по вкусу. Не забудьте оставить комментарий!
kak-prigotovit-vkusno.ru
Изумительный салат с маслинами
До недавнего времени маслины и оливки больше применялись в средиземноморской кухне. Салат с маслинами занимает свое законное место на столе при каждой трапезе в Греции, Италии и Турции. И неспроста. Ведь маслина обладает многочисленными полезными свойствами. Ее применяют в кулинарии, медицине и косметологии.
Входящие в состав маслин железо, кальций, йод, фосфор и магний необходимы любому организму, особенно после болезни. А волокнистая структура помогает нормализовать работу желудка и кишечника.
Салат с маслинами должен появляться в меню как можно чаще. Тем более, что рецептов его приготовления множество, и каждый сможет выбрать для себя подходящий. Рассмотрим несколько вариантов блюд с маслиной:
- Салат с маслинами и курицей.
Нам потребуется один окорочок ( копченый или отваренный), сто грамм брынзы, один болгарский перец, одно яйцо, половина банки маслин (без косточек), банка опят маринованных, майонез. Снимаем куриное мясо с кости и нарезаем полосками. Болгарский перец чистим от плодоножки и семян, после чего тонко нарезаем. Яйца отвариваем, остужаем и измельчаем. С маслин и грибов сливаем рассол. Если грибы маленькие, то кладем их в салат целыми, если большие – нарезаем. Маслины превращаем в колечки. Брынзу крошим на небольшие кусочки. Смешиваем в миске все компоненты и отстаиваем салат в течение получаса, после чего сливаем образовавшуюся жидкость. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и перекладываем в салатник. Украшаем грибочками и свежей зеленью.
- Салат с маслинами и сыром.
Маслины превосходно сочетаются с сыром любого вида. Для данного салата потребуется триста грамм любого сыра, большое зеленое яблоко, триста грамм маслин, два болгарского перца разных цветов, свежий базилик. Измельчаем сыр на терке. С маслин сливаем рассол и нарезаем их на кружочки. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой. Смешиваем все компоненты в миске и заправляем майонезом или оливковым маслом по желанию. Готовый салат солим и перчим по вкусу.
- Салат с маслинами и картофелем.
Для данного рецепта необходимо полкилограмма мелкого картофеля, сто грамм маслин, одна красная луковица, сто грамм свежей петрушки, половина лимона, оливковое масло, красный перец, зира, паприка и соль. Отвариваем маленький картофель целиком в подсоленной воде, после чего остужаем и очищаем от кожуры. Готовим заправку из оливкового масла, выжатого сока лимона, солим и перчим по вкусу. Добавляем в заправку зиру и паприку. Выкладываем в глубокий салатник картофель и поливаем заправкой. Лук очищаем и нарезаем на полукольца. Маслины режем на две или четыре части. Рубим петрушку. На картофель выкладываем маслины, лук и петрушку. Пред подачей охлаждаем в течение получаса.
- Салат «Итальянский».
Для данного блюда подготавливаем двести грамм маслин, двести грамм ветчины, четыре соленых огурчика, одну красную луковицу, сто грамм сухариков с чесночным вкусом и майонез. Из ветчины делаем тонкую соломку. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Маслины режем на несколько частей. Огурчики измельчаем на небольшие кусочки. Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. Украшаем салатик сверху сухариками.
- Овощной салат с маслинами.
Берем четыре помидорки, триста грамм свежих огурцов, двести грамм кукурузы, одну красную луковицу, два зубчика чеснока, половину лимона, сто грамм брынзы, сто грамм маслин, свежую зелень и оливковое масло. Нарезаем огурцы и помидоры крупными полукольцами. Лук очищаем от шелухи и тонко нарезаем. Из чеснока делаем массу. Маслины нарезаем на две или четыре части. Сыр крошим на небольшие кусочки. Зелень мелко рубим. Берем красивый глубокий салатник и смешиваем все компоненты. Заправляем подсоленным оливковым маслом. Перед подачей украшаем маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!
fb.ru
Салат с маслинами и сыром
Нельзя назвать маслины продуктом горячо любимым многими, но все же поклонников у этого плода достаточное количество. Маслины хороши как в самостоятельном виде, в качестве закуски, так и в виде дополнения к супам, салатам и горячим блюдам. В этой статье мы поделимся с вами несколькими рецептами салатов с маслинами и сыром.
Салат с маслинами и сыром фета
Ингредиенты:
Для салата:
- салат латук - 1 пучок;
- маслины - 10 шт.;
- томаты черри - 6-8 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- сыр фета - 100 г;
- соль, перец - по вкусу.
Для заправки:
- оливковое масло - 6 ст. ложек;
- сок 1/2 лимона;
- чеснок - 2 зубчика;
- красный винный уксус - 2 ч. ложки;
- сушеный орегано -1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
Латук промываем холодной водой, обсушиваем и рвем руками. Укладываем подушку из зелени на дно сервировочного блюда. Из маслин удаляем косточки. Обратите внимание, что желательно всегда выбирать маслины с косточкой, в противном случае, плоды насквозь пропитываются рассолом из банки и теряют свой естественный вкус. Красный лук режем тонкими кольцами, томаты разрезаем пополам или на четвертинки, а огурец режем сперва пополам вдоль, а затем поперек. Раскладываем подготовленные ингредиенты на подушке из салатных листьев и посыпаем раскрошенным сыром фета.
Для заправки оливковое масло взбиваем с соком лимона и винным уксусом. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в заправку вместе с тимьяном. Солим и перчим по вкусу. Поливаем салат заправкой прямо перед подачей.
Огуречный салат с маслинами и сыром
Ингредиенты:
- огурцы - 3 шт.;
- соль - по вкусу;
- твердый сыр - 100 г;
- сок 1 лимона;
- сахар - щепотка;
- маслины - 8-9 шт.;
- оливковое масло - 1 1/2 ст. ложка;
- черный перец - по вкусу;
- листья мяты - пучок;
- томаты черри - 10-12 шт.
Приготовление
Огурцы разрезаем вдоль пополам, после чего режем полукругами поперек. Поливаем кусочки огурцов лимонным соком и посыпаем солью. В блендере пюрируем большую часть маслин вместе с оливковым маслом. Томаты режем пополам и перемешиваем с полученным пюре. Добавляем смесь к огурцам и украшаем салат маслинами в довершении. Посыпаем блюдо мятными листьями и кубиками твердого сыра.
Салат с маслинами, сыром и яблоком
Ингредиенты:
Для салата:
- салатный микс - 1 пакет;
- яблоко - 1 шт.;
- авокадо - 1 шт.;
- маслины - 1 горсть;
- миндаль очищенный - 1 горсть;
- салатный лук - 1 шт.;
- креветки - 200 г.
Для заправки:
- майонез - 1/4 ст.;
- яблочное пюре - 1 ст. ложка;
- чеснок - 1 зубчки;
- уксус - 1 ч. ложка;
- горчица - 1 ч. ложка.
Приготовление
Яблоко нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Авокадо чистим и нарезаем ломтиками. Из маслин извлекаем косточки. Салатный лук нарезаем тонкими кольцами. Креветки отвариваем в подсоленной воде, после чего очищаем и смешиваем с остальными ингредиентами.
Майонез смешиваем с яблочным пюре, уксусом и горчицей (сладкой). Пропускаем через пресс зубчик чеснока и добавляем его к готовой заправке. Заправляем соусом салатные ингредиенты и перемешиваем. Выкладываем готовое блюдо на листья микса зелени и подаем к столу.
Рецепт салата с маслинами и сыром
Ингредиенты:
- базилик, петрушка;
- спаржа - 10-15 шт.;
- отварной киноа - 2 ст.;
- козий сыр - 160 г;
- маслины - 1 горсть;
- оливковое масло - 1/4 ст.;
- сок 1 лимона;
- горчица - 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
Спаржу бланшеруем и нарезаем, после чего смешиваем с отварной крупой киноа. Добавляем нарезанные маслины и заправляем салат смесью из масла и лимонного сока. Добавляем по вкусу соль с перцем и посыпаем салат козьим сыром. Подаем к столу сразу же после приготовления.
womanadvice.ru