Салат с листьями салата и с сухариками. Салат с сухариками и с листьями салата
Салат с листьями салата и с сухариками- пошаговый рецепт с фото и видео
Посолите и поперчите, заправьте маслом, и все перемешайте. Выложите в красивый салатник, по краям украсьте свежезарезанным дольками лимона и оливками и можете подавать к столу. Этот салат идеально сочетается с любым гарниром, а особенно с рисом и картофельным пюре.
Очень вкусный и довольно красивый салат, от которого сложно оторваться. Салат получается довольно сытный и калорийный. Готовить его можно не только в будни, но и на любой праздник, так как выглядит он довольно презентабельно, и впишется в любое праздничное застолье.
Для приготовления возьмите:
- Салат свежий – упаковка
- Куриное мясо – 450 г Сыр Эдам – 220 г
- Томаты – 2 шт.
- Сухарики – горсть
- Соль, перец, чеснок
- Майонез – для заправки
Как же он готовится
В качестве мяса лучше использовать куриную грудку, мясо в ней нежнее и сочнее. Мясо нужно вымыть, и обсушить полотенцем. Затем нарезать его на небольшие кусочки, и обжарить на сковороде с маслом, не забудьте поперчить и посолить. Обжаривайте до золотистой корочки, выложите в миску остывать.
Салат промойте, и хорошо протрясите, чтобы в нем не было лишней влаги. Часть листков отберите, ими нужно будет украсить тарелку по краям. Остальной салат мелко нарежьте ножом, и выложите в миску.
Сыр нужно натереть на крупной терке, и выложить в салат. Помидоры вымыть, и нарезать крупными кубиками, положить в миску с салатом. Поперчите, посолите и приправьте майонезом, в конце добавьте горсть сухариков, и все еще раз перемешайте, и готово.
Выложите в красивый салатник, по краям украсьте его помидорами черри, и можете подавать на стол. Все гости и ваши домашние обязательно попросят добавки, ведь вкуснятина получается сказочная.
Салат из листьев салата
salatt.ru
салат курица сухарики сыр листья салата
Салат с черри и сухарикамиСалат с черри и сухариками Ингредиенты: Помидоры черри — 200 Грамм Сухарики — 150 Грамм Сыр — 70 Грамм Свежий... Салат с курицей и сыромКак приготовить вкусный салат из курицы с сыром и виноградом РЕЦЕПТ ГРУДКА ФИЛЕ КУРИЦЫ 1 ШТ.(отваренная... САЛАТ С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМПикантная нотка бекона, свежесть листьев салата, аромат Пармезана - все сочетается в этом наивкуснейшем... Салат цезарь с курицейСалат Цезарь с курицей можно приготовить просто на ужин, а можно подать на праздничный стол и удивить госте... Салат цезарь с курицейСалат цезарь с курицей. Рецептов этого салата очень много. Я хочу показать, как сделать салат цезарь с куриц... САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"Подписывайся на самое вкусное: vk.cc/4XiLLz YUMMY в Instagram - vk.cc/4Yy8VN Одноклассниках - vk.cc/4Yya05 Facebook - vk.cc/4YyamB . Подпишись... Салат "Цезарь" с курицейСуществует множество рецептов этого популярнейшего салата. Хотя, все они немного различаются, салат всё... Салат Цезарь классическийВ состав входят :помидор свежий , свежие листья салата , сыр, куриные грудки, сухарики, заправка-соус "Цезарь"www.videocook2.ru
пошаговые рецепты с фото, советы
29 января 2017 5805
Любители диетических салатиков уже наслышаны про пользу листьев салата. В кулинарии используется множество различных видов салатов — латук, кресс-салат, ромэн, айсберг, и это только самая малая часть.
Он прекрасно может сочетаться с сыром, овощами, рыбой, мясом или птицей. В качестве легкого ужина или перекуса можно приготовить вкусный салат с салатными листьями. Это блюдо не принято заправлять майонезом, как правило, для заправки используются различные соусы на основе сметаны, оливкового масла или йогурта.
Для тех, кто еще не успел оценить всю прелесть салатных листьев, представляем рецепты вкусных и легких салатиков.
Легкий салат из салатных листьев и курицы
листового салата - | пучок |
булки или батона - | 1 шт. |
филе куриного - | 350 г |
оливкового масла - | по вкусу |
молотой паприки - | чайная ложка |
кунжута - | чайная ложка |
сока лимона - | столовая ложка |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал |
Салат с листьями салата и курицей готовить нужно так:
- Очищаем куриное филе от костей и кожицы и варим в кипящей соленой воде примерно сорок минут на среднем огне. Филе готово, если волокна хорошо отделяются друг от друга. Теперь ему нужно дать остыть и порезать брусочками;
- На сковородке раскаливаем масло и обжариваем на нем кунжутные зернышки пару минут на сильном огне. Потом зернышки нужно раздавить, добавить паприку, затем уменьшить огонь и жарить еще две минуты;
- Городскую булку или батон нарезать кубиками, обмазать их смесью кунжута с паприкой. Противень застелить фольгой, рассыпать на нем сухари и отправить в раскаленную духовку, пока они не зарумяниться;
- Рвем салатные листья и складываем в большую миску, туда же добавляем вареное филе, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками и снова перемешиваем;
- Этот салат желательно подавать к столу на плоском блюде, а для красоты сверху можно посыпать кунжутными зернами.
Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
- 300 грамм филе куриного;
- десять штук помидоров черри;
- один пучок салата;
- масло растительное;
- пять ломтиков городской булки или батона;
- масло оливковое;
- пара зубчиков чеснока;
- два яичных желтка;
- травы сухие;
- две чайные ложки горчицы зернистой;
- 100 грамм Пармезана.
Время — 30 минут.
Калорийность — 186 килокалорий.
Этапы приготовления салата «Цезарь» с листьями салата и курицей пошагово:
- В первую очередь нужно приготовить чесночные сухарики. Сделать это можно несколькими способами — запечь в духовом шкафу или обжарить на сковородке. Самое главное, сухари должны приобрести чесночный вкус. Для этого в небольшую миску налить пару ложек оливкового масла, чеснок порезать на тонкие пластинки и немного отбить. Затем добавить чеснок в масло и полминуты погреть в микроволновке. Булку или батон нарезать кубиками. Противень застелить фольгой, выложить на него сухари и обмазать чесночным маслом, затем запечь в духовке;
- Куриное филе промываем и высушиваем. Затем его нужно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле;
- Теперь нужно приготовить соус для цезаря. Куриные яйца отварить в кипящей воде около пяти минут. Желтки нужно отделить от белков и тщательно растереть. Постепенно вливаем оливковое масло, постоянно помешивая, добавляем сок лимона и хорошо взбиваем венчиком или миксером. Затем нужно добавить тертый сыр, горчицу и травы;
- Салатные листья рвем руками и распределяем по дну емкости. Поливаем их соусом для цезаря. Поверх листьев салата раскладываем кусочки курицы и чесночные сухарики. Помидорки черри разрезаем на половинки и добавляем к салату, сверху поливаем соусом.
Теплая закуска с печенью и салатными листьями
- 300 грамм печени куриной;
- одно спелое манго;
- масло оливковое;
- листья салата;
- дижонская горчица;
- липовый мед;
- соль, перец.
Время — 30 минут.
Пищевая ценность — 179 килокалорий.
Рецепт пошагово:
- Салатные листья сполоснуть, высушить, нарубить ножом или порвать руками;
- Манго помыть, очистить от кожуры и косточки, и мелко нарезать;
- Если куриная печень замороженная, нужно дождаться, пока она полностью оттает. Хорошо промываем печень и очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем субпродукт на кусочки средних размеров;
- В сковороду добавляем масло, печень солим и обжариваем полчаса на небольшом огне. Печень должна получиться нежной и мягкой;
- Теперь нужно приготовить заправку. Для этого взбиваем дижонскую горчицу с оливковым маслом, добавляем пару ложек липового меда и хорошо перемешиваем. Любители острого могут добавить немного перца;
- Формируем праздничный салат. На большое красивое блюдо выкладываем листья салата, затем размещаем кусочки манго и теплую обжаренную печень. После этого салат нужно залить медово-горчичной заправкой.
Рецепт с тунцом
Ингредиенты:
- пучок листьев салата;
- восемь штук помидоров черри или один крупный помидор;
- два куриных яйца;
- четыре перепелиных яйца;
- банка консервированного тунца;
- зеленый лук;
- три штуки редиса;
- свежий огурец;
- болгарский перец;
- столовая ложка сока лимона;
- растительное масло.
Время — 30 минут.
Калорийность — 80 килокалорий.
Этапы готовки следующие:
- Отвариваем куриные и перепелиные яйца, опускаем в холодную воду и очищаем от скорлупы. Куриные режем на четыре части, а перепелиные на две части;
- Промываем салатные листья и откидываем на дуршлаг;
- Помидорки черри режем на половинки, а крупный помидор — небольшими кубиками
- Зеленый лук режем кольцами;
- Все подготовленные ингредиенты, кроме яиц, перемешиваем и заправляем соком лимона, солью, маслом и перцем;
- Открываем банку тунца и сливаем масла. Разминаем рыбу вилкой, добавляем к блюду, перемешиваем и выкладываем сверху яйцо.
Салат с индейкой и сыром тофу
Ингредиенты:
- 200 грамм индейки;
- 100 грамм тофу;
- 100 грамм муки;
- стакан воды;
- растительное масло;
- пучок листьев салата;
- два помидора;
- спаржа;
- лимон;
- сельдерей;
- столовая ложка горчицы дижонской;
- чайная ложка устричного соуса;
- чайная ложка кунжутного масла;
- чайная ложка соевого соуса;
- чайная ложка меда;
- пара зубчиков чеснока.
Время — 40 минут.
Калорийность — 205 килокалорий.
Изысканный салат готовится таким образом:
- Сельдерей и спаржу очищаем и мелко шинкуем;
- Помидоры нужно опустить в кипяток, затем снять кожу и убрать внутреннюю часть, мякоть нарезать кусочками;
- Томаты перемешиваем со спаржей и сельдереем;
- Салатные листья рвем руками и добавляем к овощам;
- Индейку режем тонкими пластинками, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, смазываем маслом и начиняем чесноком. Обжариваем филе на сковороде с двух сторон;
- Сыр тофу режем брусочками. Из муки, холодной воды и соли готовим кляр;
- В кляр опускаем брусочки тофу и слегка обжариваем на предварительно раскаленном масле;
- Готовим соус. Смешиваем устричный соус, кунжутное масло, дижонскую горчицу, соевый соус, сок лимона, мед и растительное масло;
- В салатнице перемешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
С креветками
Ингредиенты:
- 300 грамм креветок;
- пучок листьев салата;
- пять штук помидоров черри;
- две штуки вяленые помидоры
- одно авокадо;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- горчица;
- сок лимона;
- соль.
Время — 30 минут.
Калорийность — 65 килокалорий.
Процесс создания вкуснейшего блюда с листьями салата:
- Креветки отвариваем в соленой кипящей воде пять минут, охлаждаем и очищаем;
- Салатные листья промываем, высушиваем и рвем руками;
- Помидорки черри разрезаем на половинки;
- Вяленые помидоры режем тонкими полосками;
- Авокадо очищаем от кожуры и режем кубиками;
- Для соуса перемешиваем горчицу, соль, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло;
- Все ингредиенты выкладываем на плоское блюдо и заправляем соусом.
По-гречески
Ингредиенты:
- пучок листового салата;
- полбанки оливок;
- один красный болгарский перец;
- один огурец;
- пять помидоров черри;
- одна красная луковица;
- две столовые ложки винного уксуса;
- оливковое масло;
- столовая ложка сока лимона;
- чайная ложка орегано;
- соль, перец.
Время — 20 минут.
Калорийность — 70 килокалорий.
Как приготовить блюдо:
- Листья салата рвем руками и выкладываем в емкость — салатницу;
- Нарезаем тонкими полосками красный перец, огурец режем кольцами, помидоры черри разрезаем на половинки, луковицу режем колечками
- Готовим заправку для блюда. В миске смешиваем и взбиваем лимонный сок, винный уксус, орегано, соль и перец. Добавляем оливковое масло;
- В салатницу выкладываем все ингредиенты и заправляем соусом.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат с маслинами и сухариками
Салат с сухариками
Как из наименования, основной объединяющий элемент данной группы салатов — сухарики. Конечно же лучше ароматизированные. Но нередко я применяю сухарики с запахом чеснока. Но их нужно где то взять. После чего нужно самое обычное — пойти в ближний магазин и накупить там всяких различных: и пшеничных, и ржаных, и, даже, сдобных, ежели пожелаете. но, на мой взор это: во-1-х — не спортивно, во-2-х, даже как бы самые фаваритные сорта дают не запах, скажем, чеснока, а только (с моей точки зрения) намек на этот запах. Следующий этап быть может так и нужно, но я предпочитаю что-нибудь поярче.
2-ой, наиболее увлекательный вариант получения сухариков — сделать их без помощи других. Далее в литературе я встречал еще одно забавное кулинарное слово «Крутоны». Дальше т.к. я самоучка и терминологией не владею, то стал выяснять. Далее и узнал. После чего крутоны — чрезвычайно маленькие гренки. готовить их нужно конкретно перед приготовлением основного блюда. После чего начальный материал — белоснежный либо ржаной хлеб. Дальше с не толстого кусочка хлеба нужно снять корку, порезать кубиками. После чего чеснок раздавить и выложить в растительное масло. Дальше отдать маслу также постоять от 15 до 30 минут, чтоб оно получило чесночный запах. После чего куски хлеба помещаются в этот чесночный настой и как раз пропитываются им. После выпекаются сухарики в духовке при 180° при приоткрытой дверке. Дальше они мягче реальных сухарей. После недочет — недолго как раз хранятся, т.к. они приготовлены на растительном масле, а оно с течением времени приобретает прогорклый вкус.
Иной метод — истинные сухари. они сушатся в духовке при температуре 110° при приоткрытой дверке. После чего процесс занимает до 1 часа, а время от времени и поболее. Дальше такие сухарики могут храниться в сухом месте очень и очень долго. Следующий этап сухари Ежели пригодилось срочно что-либо приготовить и для вас втемяшилось, что это самое обязательно должны быть с сухариками — вот тут-то они здесь как здесь. После при сушке сухариков возникает вопросец — в котором виде их сушить. Следующий этап можно целые кусочки хлеба предварительно порезав на кубики. 2-ой вариант дает наиболее осторожные куски, но они не ароматные. Далее целый же ломоть можно просто также натереть зубчиком-другим чеснока, аккуратненько поломать и — готово. но сами куски, естественно, не такие ровненькие. Следующий этап решение о методе приготовления сухариков необходимо принимать в зависимости от предполагаемого вида блюда. После чего я не могу как раз дать ценность никакому способу производства сухариков. они все довольно неплохи.
Салаты такового типа традиционно — личного использования. их необходимо готовить по числу едоков. Но дело в том, что эти салаты должны быть съедены в течение пары минут т.к. с течением времени сухарики размокнут и перевоплотился в мало аппетитную кашицу. Далее при маленьком количестве гостей можно рассчитать предполагаемое количество порций. Так как при большом — сделать это фактически нереально.
Салат с сухариками рецепты
САЛАТ СОЛОМКА С СУХАРИКАМИ
Ингредиенты для салата:
ветчина — 300 грамм
морковь — 2 штуки
яблоко — 2 штуки
помидор — 2 штуки
горошка — 200 грамм
сухариков — 100 грамм
Берем ветчину и нарезаем соломкой, затем морковь так же нарезаем соломкой. Далее яблока режем тонкой соломкой,а помидоры нарезаем дольками. Затем берем все ингредиенты и смешиваем добавляем туда еще горошка и сухариков. Перед подачей к столу заправляем майонезом, чтобы сухарики не размокли. Салат с сухариками можно кушать. Приятного всем аппетита.
Салат с сухариками и курочкой
Ингредиенты для салата:
помидор — 0,5 килограмм
огурцы — 0,5 килограмм
куриный копченный окорочек — 1 штука
кукуруза — 1 банка
Берем мясо копченого окорочка нарезаем небольшими кубиками. Огурцы и помидоры нарезаем, как на обычный салат. Добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Перед подачей посыпаем сухариками. Приятного Вам аппетита.
САЛАТ С СУХАРИКАМИ И МАСЛИНАМИ
Ингредиенты для салата:
зеленый горошек — 1 банка
сладкая кукуруза — 1 банка
черные маслины без косточек — 1 банка
крабовые палочки — 200 грамм.
кириешки — 4 упаковки.
Возьмем горошек, маслины и кукурузу открываем и сливаем жидкость. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.Крабовые палочки режем. Затем все ингредиенты смешиваем вместе с сухариками и заправляем майонезом с чесноком. Приятного аппетита.
САЛАТ С СУХАРИКАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Ингредиенты для салата:
сухарики Кириешки со вкусом красной икры
крабовые палочки — 1 упаковку
консервированная кукуруза — 1 банку
яблоко — 1 штука
соль перец зелень
Крабовые палочки режем мелко, яйца варим и нарезаем мелко.Затем смешиваем с кириешками и кукурузой. Перед подачей на стол смешиваем салат с майонезом — чтобы кириешки не размокли. Приятного всем аппетита.
САЛАТ С СУХАРИКАМИ И СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С СЫРОМ
Ингредиенты для салата:свежие огурцы — 2 штуки
плавленый сырок — 1штука
чесночные сухари — 1 пачка
сметана (майонез), соль, перец.
Для начала заморозим плавленый сырок в морозильнике (2 часа), огурцы режем кубиками, затем достаем сырок из морозилке и трем на крупной терке и добавляем к огурцам, потом добавляем сухарики и сметану (майонез). Солим, перчим. Салат можно подавать к столу. Приятного всем аппетита.
Салат с сухариками и помидорами
Ингредиенты для салата:Колбаса (вареная) – 200 грамм.
Репчатый лук – 1 штука.
Огурец – 2 штуки.
Помидор – 2 штуки.
Сыр твердый – 50 грамм.
Сухарики (кириешки ) – 1 пачка.
Растительное масло – 1 столовая ложка.
Берем колбасу и очищаем от поверхностной пленки. Нарезаем небольшой соломкой. Очищаем лук, промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать нарезанный репчатый лук и колбасу на растительном масле .Затем нарезаем небольшими дольками огурцы и помидоры. Берем небольшую салатницу кладём в нее готовую колбасу с луком, затем добавляем сухарикикириешки. помидоры и огурцы. Поверх смазываем хорошенько майонезом, перемешиваем. Украсить салат можно, натертым на терке, твердым сыром.Салат с сухариками и помидорами готов. Приятного всем аппетита.Салат с сухариками и кукурузой
Ингредиенты для салата:
Сухарики (кириешки ) – 1 пачку.Кукуруза – 1 банку.
Колбаски охотничьи – 2 штуки.
Крабовые палочки – 100 грамм.Яйцо – 2 штуки.
Берем охотничьи колбаски и нарезаем небольшими кубиками.Берем банку с кукурузой и открываем, затем смешиваем с нарезанными колбасками.Яйца отвариваем и оставляем остывать. Когда яйца остыли мы их очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Далее смешиваем с колбасками и кукурузой. Потом кладем нарезанные мелко крабовые палочки и сухарики .Все это смешиваем с майонезом. Приятного всем аппетита..Салат с сухариками и фасолью
Ингредиенты для салата:
Фасоль (консервированная) – 1 банкуСухарики (кириешки ) – 1 пачку
Чеснок – 2 зубчика.
Моем зелень и мелко режем. Затем очищаем чеснок от шелухи и выдавливаем на чесночнице. В небольшую салатницу складываем нарезанную зелень с чесноком, фасоль и сухарики. Затем все смешиваем с майонезом. Салат можно кушать сразу или немного подождать чтобы все впиталось. Приятного всем аппетита.
Салат с сухариками и колбасой
Ингредиенты для салата :
Колбаса (копченая) – 200 грамм.
Капуста свежая – 300 грамм.Сухарики (кириешки ) – 1 пачку.
Чеснок – 1 зубчик.
Берем копченую колбасу очищаем ее и режем на небольшие кубики. Капусту промываем и очищаем от мелких дефектов, затем шинкуем. Затем берем салатницу и смешиваем там копченую колбасу, нарезанную капусту и сухарики. Добавляем туда чеснок и тщательно перемешиваем. Заправляем все майонезом.Приятного всем аппетита.
Салат с сухариками и курицей
Ингредиенты для салата:
Куриное филе – 300 грамм.
Сыр твердый – 200 грамм.
Кукуруза – 1 банку
Сухарики (кириешки ) – 1 пачку
Если куриное филе было замороженное, то размораживаем и хорошенько промываем. и начинаем варить. Курицу варим приблизительно сорок минут, в зависимости какое было мясо. Берем сыр и трем терке. После того как курица приготовилась, даем ей остыть,а потом нарезаем небольшими кусочками. берем банку с кукурузой открываем и высыпаем её в салатницу. Далее все ингредиенты складываем в одну салатницу и хорошенько перемешиваем. Заправляем майонезом. Приятного всем аппетита.
Салат с сухариками
http://culinaryrecipe.ucoz.ruИсточник: www.culinaryrecipe.ru
Салат с курицей, маслинами и сухариками
Этот простой и вкусный салат с курицей, маслинами и сухариками может стать украшением праздничного стола, но также хорош для завтрака или ужина. Готовится из доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Для приготовления салата нам понадобится:
куриное филе — 1 шт.;маслины — 1 банка;помидоры — 2-3 шт.;сухарики — 1 пачка;майонез — по вкусу;кукуруза консервированная для украшения;петрушка для украшения;соль, перец — по вкусу.
Сварить куриное филе, нарезать кубиками. Помидоры порезать кубиками. На дно порционных креманок выложить куриное филе, смазать майонезом и выложить помидоры.
Помидоры посолить и поперчить, сверху выложить сухарики, нанести майонез. Выложить порезанные кружочками маслины.
Верх салата смазать майонезом.
Сверху выложить кукурузу, листья петрушки и целые маслины. Дать салату с курицей, маслинами и сухариками настояться и можно подавать к столу.
Салат с курицей, маслинами и сухариками
Этот простой и вкусный салат с курицей, маслинами и сухариками может стать украшением праздничного стола, но также хорош для завтрака или ужина. Готовится из доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме.Источник: rutxt.ru
Салат с оливками
Салат с оливками обладают пикантным вкусом и легки в приготовлении, именно поэтому они так полюбились хозяйкам. Оливки вкусные в качестве самостоятельной закуски, также они придают изюминку многим салатам.
В кулинарии оливки зачастую применяются в качестве основного ингредиента салатов и холодных закусок. Любители оливок смогут по достоинству оценить предложенную подборку холодных салатов.
Оригинальный салат с оливками, маслинами, ветчиной
Этот салат отличает простота приготовления и экономичность.
- Ветчина – 250 гр.;
- Отварной картофель – 2-3 шт.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Консервированная кукуруза – 1/3 часть банки;
- Консервированный горошек – 1/3 часть банки;
- Оливки – 70 гр.;
- Маслины – 70 гр.;
- Майонез – по вкусу.
Куриные яйца нужно отварить вкрутую, немного подержать в холодной воде, очистить от скорлупы. Вареный картофель очищаем от мундира и нарезаем кубиками, яйца тоже рубим кубиками.
Ветчину нарезаем средними кубиками.
Выбирайте для салата ветчину высокого качества, чтобы не испортить вкус салата. Ветчину можно заменить на запеченную либо копченую грудинку.
Маслины и оливки аккуратно разделить на половинки. С кукурузы и горошка нужно слить жидкость, добавить туда горошек и оливки. Вес компоненты хорошо перемешать, заправить столовым майонезом, красиво сформировать салат на блюде. Сверху можно присыпать салат мелко рубленой зеленью.
Пикантный салат с курицей, оливками, сыром и свежими помидорами
Этот простой сытный салат придется по вкусу любой хозяйке.
Для этого потребуются:
- Вареная куриная грудка – 160 г.;
- Сыр плавленый – 90-100 г.;
- Помидоры свежие – 160 г.;
- Среднего размера оливки – 12 шт.;
- Огурцы свежие – 160 г.;
- Соль каменная поваренная и специи (пряности) – по вкусу;
- Укроп, петрушка (зелень) – по вкусу;
- Перья зеленого лука – по вкусу;
- Майонез легкий – по вкусу.
Куриную грудку отвариваем с подсоленной воде до готовности. Остывшую курицу нарезаем кубиками. Также нарезаем вымытые помидоры, огурцы, плавленый сырок.
Соединяем все компоненты в салатнице, заправляем майонезом. Добавляем соль по вкусу, все еще раз хорошо перемешиваем.
Салат с оливками, крабовыми палочками и сыром
Это простой и доступный салат можно приготовить по любому случаю.
Для этого потребуются:
- Крабовые палочки – 160 г.;
- Сыр твердый – 120 г.;
- Помидоры свежие – 160 г.;
- Среднего размера оливки – 12 шт.;
- Отваренное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль каменная поваренная – по вкусу;
- Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
- Майонез легкий – по вкусу.
Для создания салатика отвариваем куриные яйца. Очищаем их, нарезаем соломкой. Крабовые палочки тонко шинкуем соломкой.
Твердый сыр трем на крупной терке, свежие помидоры режем дольками. Оливки без косточек нарезаем кольцами. Все компоненты соединяем в миске. Добавляем по вкусу домашний майонез, соль и смесь перцев, все тщательно перемешиваем.
Диетический салат с брынзой, оливками и болгарским перцем
Этот легкий и доступный вариант салата станет украшением любого праздника.
Для этого нам потребуются:
- Болгарские перцы – 280 г.;
- Брынза – 280 г.;
- Помидоры свежие – 280 г.;
- Среднего размера оливки – 12-15 шт.;
- Огурцы свежие – 280 г.;
- Салатный красный лук – 130 г.;
- Соль каменная поваренная – по вкусу;
- Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
- Масло оливковое – 70 мл.;
- Яблочный уксус – 35 мл.
Перед приготовлением салатика нужно помыть и предварительно высушить. Болгарские перцы очищаем и нарезаем среднего размера кубиками. Аналогично нарезаем огурцы, помидоры и брынзу. Очищенные салатные луковицы нарезаем полукольцами либо четверть кольцами.
Соединяем в небольшой миске яблочный уксус и оливковое масло, добавляем смесь жгучих перцев, добавляем соль и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой все нарезанные компоненты и перемешиваем.
Простой салат с оливками, колбасным сыром и сухариками
Любители оливок и колбасного сыра по достоинству оценят этот простой и легкий салатик.
Для этого потребуются:
- Оливки – 245 г.;
- Сыр колбасный – 245 г.;
- Яйца куриные, отваренные вкрутую – 3 шт.;
- Хлеб бородинский – 210 г.;
- Зубки чесночные – 3-4 шт.;
- Майонез салатный (легкий) – 120 г.;
- Соль каменная поваренная – по вкусу;
- Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
- Масло подсолнечное или оливковое без запаха – 40 мл.
Сначала отвариваем яйца, приступаем к готовке гренок. Бородинский хлеб нарезаем аккуратными кубиками, обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до состоян
2018-2018.ru
Салат с курицей и сухариками / Простой рецепт хорошего настроения
Это один из моих любимых салатов. Его главное достоинство - большой объем при небольшом количестве продуктов. Помидоры и листья салата "Айсберг" придают салату сочность, сухарики с чесноком - легкую пикантность, курица и сыр делают его довольно сытным. На мой взгляд, этот салат сможет стать достойным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты: 300 гр. куриного филе, 200 гр. белого хлеба, 150 гр. сыра, 250 гр. салата "Айсберг", 10-15 помидоров черри, 3 зубчика чеснока, соль, растительное масло, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.
Совет: Для салата можно использовать готовое копченое куриное мясо.
Время приготовления: 30 минут .
Общее время: 35 минут .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 300 гр. куриного филе
- 200 гр. белого хлеба
- 150 гр. сыра
- 250 гр. салата "Айсберг"
- 10-15 помидоров черри
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- майонез
- соль
-
Домашний рецепт приготовления:
Смешать 2 столовые ложки растительного масла и чеснок, выдавленный через пресс. Оставить на 10-15 минут.
-
Салат нарезать или порвать руками.
-
Помидоры разрезать пополам.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
-
Обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла, немного посолить.
-
Белый хлеб нарезать кубиками.
-
На сковороду вылить масло с чесноком, выложить нарезанный хлеб, перемешать, чтобы хлеб пропитался маслом, посолить. Обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, постоянно перемешивая.
-
Смешать курицу, помидоры, салат, сыр, перемешать, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 19/04/2012
www.cookforfun.ru
5 салатов с сухариками
1) Салат Цезарь с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:● толстые ломти белого хлеба 4 шт.● оливковое масло 3 ст.л.● куриное филе 2 шт.● салат ромен 1 пучок
Для заправки:● чеснок 1 долька● консервированные анчоусы 2 шт.● пармезан средний брусок● майонез 5 ст.л.● белый винный уксус по вкусу● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Разогреть духовку до 200 C. Нарезать хлеб кубиками и выложить на большой противень. Полить 2 ст. л. оливкового масла и посыпать солью; перемешать. Выпекать в течение 8-10 минут, время от времени помешивая.2. Натереть куриные грудки оставшимся маслом, приправить. Разогреть сковороду гриль на среднем огне. Положить курицу на сковороду и оставить на 4 минуты. Перевернуть, готовить еще 4 минуты. Проткнуть ножом – должен выделяться прозрачный сок.3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Размять анчоусы вилкой. Натереть горсть сыра и смешать с остальными ингредиентами для заправки. Приправить по вкусу. Должна получится консистенция йогурта; если заправка гуще, добавить несколько чайных ложек воды.4. Натереть сыр крупными пластинками. Порвать салат руками и сложить в большую миску. Нарезать курицу ломтиками и выложить половину сверху, вместе с половиной гренок. Добавить большую часть заправки и перемешать. Сверху распределить остатки курицы и гренок, затем сбрызнуть оставшейся заправкой. Посыпать пармезаном и сразу же подавать.
2) Салат из курицы и сыра с гренками
ИНГРЕДИЕНТЫ:● куриное филе 2 шт.● яйца 4 шт.● белый хлеб 200 г● сыр твердых сортов 100 г● оливковое масло 2 ст.л.● соль, перец по вкусу● майонез по вкусу● листья салата для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Куриное филе помыть, смазать оливковым маслом, приправить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.2. Белый хлеб нарезать кубиками, срезав корки. Подсушить в духовке или на сухой сковороде.3. Яйца отварить, остудить и разрезать на шесть частей.4. Тарелку застелить промытыми листьями салата, выложить сверху кусочки курицы, яиц и гренки. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Заправить майонезом после подачи на стол.
3) Салат со шпинатом и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:● шпинат 500 г● яйцо 2 шт.● сухарики по вкусу● сыр 2 ст. л.● соль по вкусу● перец по вкусу● оливковое масло 1/3 стакана● лимон 1 шт.● мед ½ ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для начала необходимо несколько раз промыть шпинат. Это важно, чтобы удалить с него песок и грязь. Также выброси все твердые стебли. Обсуши. Сложи листья шпината в большую салатницу. Готовим заливку. Смешай оливковое масло, сок лимона, соль, перец и мед в маленькой миске. Взбей до однородности. Заправку вылей на листья шпината. Перемешай. Яйца разрежь на четвертинки, добавь в салат вместе с сухариками. Посыпь все тертым сыром.
4) Салат с беконом, яйцом и сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ:● радиччо 1 небольшая головка● салат «айсберг» 1/2 головки● бекон 200 г● яйца 3 шт.● пшеничный хлеб 4 кусочка● несладкий йогурт 2 ст. л.● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Бекон нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на сухой сковороде до румянца.2. На вытопившемся жире поджариваем нарезанный небольшими кубиками хлеб.3. Яйца варим вкрутую, даем остыть и разрезаем на четвертинки.4. Радиччо и айсберг измельчаем руками.5. Соединяем все ингредиенты, солим по вкусу и заправляем несладким греческим йогуртом. Хорошо перемешиваем. Совет: если любишь более «зеленые» варианты, добавь в салат измельченную зелень и свежий огурец.
5) Салат с креветками и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:● сыр 150 г● креветки 150 г● салат несколько листьев● оливки несколько штук● сухарики 100 г● специи по вкусу● оливковое масло 2 ст.л.● лимон долька
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сыр натираем на терку. Креветки сцеживаем. Салат рвем руками на куски среднего размера.Выкладываем листья салата на блюдо, сверху – креветки. Посыпаем сухариками и тертым сыром.Выкладываем оливки и дольку лимона, посыпаем специями, поливаем оливковым маслом.
Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club