Салат обжорка с говядиной: особенности приготовления. Традиционный рецепт салата обжорка с говядиной. Рецепт салата обжорка с говядиной


Салат обжорка с говядиной: особенности приготовления. Традиционный рецепт салата обжорка с говядиной

Салаты – одни из самых съедаемых блюд на праздничном столе. Обжорка — универсальный, всеми любимый и простой вариант, чем-то напоминающий традиционный оливье. Этот салат можно приготовить практически из любых ингредиентов, но основными продуктами в обжорке все-таки является мясо, морковь и маринованные огурцы. К ним Вы по своему желанию можете добавить любые компоненты.

Традиционный рецепт салата обжорка с говядиной

Состав:

  • Говядина – 700 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Сварите говядину (лучше это сделать в мультиварке, так она быстрее приготовится и будет мягкой).
  • Когда мясо сварится, остудите его, нарежьте соломкой или кубиками и положите в салатник.
  • Соленые огурцы нарежьте кубиками или полукольцами, положите к говядине. Если Вы хотите, чтобы с огурцов стек рассол, предварительно поместите их в сито или дуршлаг примерно на 10 – 20 мин.
  • Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке или нарежьте брусочками (как Вам больше нравится). Лук нарежьте полукольцами или кубиками.
  • Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла и выложите в салатник.
  • Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Салат обжорка с говядиной и фасолью

Состав:

  • Говядина – 400 г
  • Корейская морковь – 250 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 б.
  • Батон – 3 кусочка
  • Сметана – для заправки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  • Батон нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле или подсушите в духовке со специями.
  • Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и дайте рассолу стечь.
  • В это время почистите лук. Нарежьте луккубиками,обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  • Огурцы порубите небольшими кубиками.
  • Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте сметаной и посолите по вкусу.
  • При желании, можете украсить обжоркусвежей зеленью.

Салат обжорка слоеный: рецепт

Состав:

  • Говядина – 350 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чернослив – 150 г
  • Подкопченный сыр сулугуни – 300 г
  • Сметана – для заправки
  • Майонез – для заправки.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Говядину отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Сваренное мясо охладите и нарежьте произвольным способом.
  • Выложите говядину на дно салатника, смажьте смесью из сметаны и майонеза.
  • Почистите лук, морковь и шампиньоны. Луковицу мелко нашинкуйте, грибы нарежьте кубиками или пластинками.
  • Обжарьте лук и грибы на растительном масле до готовности шампиньонов.
  • Поверх говядины выложите овощную массу и смажьте майонезно-сметанным соусом.
  • Соленый огурец порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  • Выложите овощи следующим слоем и смажьте заправкой.
  • Сулугуни разделите руками на волокна и выложите на морковь и огурец, смажьте заправкой.
  • Чернослив залейте кипятком на 10 – 15 мин, затем слейте воду и порежьте его небольшими кусочками. Выложите чернослив последним слоем и заправьте.
  • Поставьте обжорку в холодильник на 2 ч, чтобы он пропитался, и потом подавайте к столу.

Салат обжорка: рецепт с кириешками

Состав:

  • Говядина – 300 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Каперсы – 200 г
  • Сухарики «Кириешки» — 150 г
  • Майонез – для заправки;
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте соломкой.
  • Морковь и лук почистите, нарежьте произвольными кусочками.
  • Обжарьте овощи до мягкости моркови на растительном масле.
  • Смешайте в салатнике мясо, морковь, лук, каперсы и кукурузу.
  • Заправьте обжорку майонезом, посолите и поперчите.
  • Поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы он хорошо пропитался.
  • Готовый салат посыпьте кириешками и при желании украсьте зеленью.

Салат обжорка с говядиной и гранатом: рецепт с фото подачи

Состав:

  • Говядина – 350 г
  • Консервированные шампиньоны – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Гранат – ½ шт.
  • Сметана – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Говядину отварите, порежьте тонкой соломкой.
  • Шампиньоны нарежьте пластинками.
  • Сыр натрите на средней терке.
  • Морковь и лук почистите.
  • Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
  • Гранат очистите от кожуры и извлеките зерна.
  • Смешайте в салатнике все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной.
  • Можете подать обжорку сразу после приготовления или подождать, пока она настоится.

Салат обжорка — легкий в приготовлении и очень сытный. С его помощью легко разнообразить праздничный стол, тем более что в рецепт можно добавлять самые разные ингредиенты. Обжорка — весьма калорийный салат, поэтому девушкам, сидящим на диете, лучше есть его умеренно.

by the materials LadySpecial.ru

http://za100le-online.ru/salaty/salat-objorka-s-goviadinoi-osobennosti-prigotovleniia-tradicionnyi-recept-salata-objorka-s-goviadinoi.html2015-10-11T02:55:03+00:00adminсалаты и закускисалаты и закуски

Салаты – одни из самых съедаемых блюд на праздничном столе. Обжорка - универсальный, всеми любимый и простой вариант, чем-то напоминающий традиционный оливье. Этот салат можно приготовить практически из любых ингредиентов, но основными продуктами в обжорке все-таки является мясо, морковь и маринованные огурцы. К ним Вы по своему желанию можете...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт приготовления

Существует невероятное число рецептов воплощения в жизнь салата «Обжорка», но неизменными остаются три основных ингредиента – мясо, соленые огурцы и майонез. Классическим вариантом выступает салат «Обжорка» с говядиной, но, если такого мяса в наличии нет, его всегда можно заменить курятиной, печенью и даже колбасой.

Некоторые включают в состав блюда грибы, чернослив или корейскую морковь. Многие просто не представляют себе его без сухариков, рыбы или перепелиных яиц. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой самый вкусный рецепт.

Содержание статьи

  • говядину в количестве 400–500 г промыть под краном, обсушить и отварить до готовности. Пока мясо томится на плите, один, вызывающий слезы овощ, очистить и мелко нашинковать;
  • пару штук моркови очистить и нарезать соломкой. Точно так же поступить с двумя солеными огурцами;
  • лук и морковь пассировать на сковороде в течение 5–7 минут, но делать это необходимо по отдельности. Первый компонент должен приобрести бежево-золотистый оттенок, а при обжарке моркови главное – чтобы она не была мягкой, все-таки нужно, чтобы она немного хрустела;
  • отварную говядину измельчить и соединить с овощами и солеными огурцами. Влить немного уксуса, добавить по вкусу соль и перец и сдобрить майонезом. Через 30–40 минут, когда блюдо настоится, можно подавать на стол.
  • печень говяжью в количестве 200 г вымыть и отварить до готовности. Помните, что слишком долго кипятить ее не стоит – она станет слишком жесткой, достаточно 10 минут. После того как остынет – порезать соломкой;
  • две свежих моркови вымыть, почистить и натереть на самой крупной терке. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами и пассировать на постном масле около 5 минут. Выложите лук в салатник, а красно-оранжевый овощ припустите на масле. Не бойтесь налить масла больше, чем положено – оно выступит заправкой к салату;
  • пару соленых огурцов нарежьте мелкими кубиками. Пучок зеленого лука нашинковать, мелко порубить пару зубчиков очищенного чеснока. Все приготовленные ингредиенты поместите в салатник к обжаренному луку, посолите, поперчите, сдобрите салат майонезом и украсьте зеленью.

Такой салат с сыром прост в приготовлении, а все ингредиенты для него наверняка ждут своего часа в холодильнике каждой хозяйки:

  • из банки консервированной в собственном соку фасоли слить сок, а саму фасоль выложить в салатник. Пару свежих помидор среднего размера нарезать кубиками, так же поступить и с одним соленым огурцом;
  • любую копченую колбасу в количестве 100 г нарезать соломкой, такое же количество сыра натереть на терке или можно порезать его кубиками. Зелень мелко покромсать;
  • все перемешать, заправить майонезом, добавить по вкусу соль и подавать украшенным оливками и веточками петрушки.

Такой салат, особенно если в качестве мяса в нем выступает курятина, станет прекрасной альтернативой известного всем и популярного в нашей стране «Оливье». Его можно готовить как по особым случаям, так и в качестве дополнения привычного ужина.

Попробуйте и оцените по достоинству все представленные варианты, а после сможете остановиться на наиболее понравившимся вам и вашим домашним. Приятного аппетита!

Видео: Как можно приготовить салат «Обжорка» с говядиной?

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

особенности приготовления. Традиционный рецепт салата обжорка с говядиной

Салаты – одни из самых съедаемых блюд на праздничном столе. Обжорка — универсальный, всеми любимый и простой вариант, чем-то напоминающий традиционный оливье. Этот салат можно приготовить практически из любых ингредиентов, но основными продуктами в обжорке все-таки является мясо, морковь и маринованные огурцы. К ним Вы по своему желанию можете добавить любые компоненты.

Традиционный рецепт салата обжорка с говядиной

Состав:

  • Говядина – 700 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Сварите говядину (лучше это сделать в мультиварке, так она быстрее приготовится и будет мягкой).
  • Когда мясо сварится, остудите его, нарежьте соломкой или кубиками и положите в салатник.
  • Соленые огурцы нарежьте кубиками или полукольцами, положите к говядине. Если Вы хотите, чтобы с огурцов стек рассол, предварительно поместите их в сито или дуршлаг примерно на 10 – 20 мин.
  • Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке или нарежьте брусочками (как Вам больше нравится). Лук нарежьте полукольцами или кубиками.
  • Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла и выложите в салатник.
  • Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Салат обжорка с говядиной и фасолью

Состав:

  • Говядина – 400 г
  • Корейская морковь – 250 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 б.
  • Батон – 3 кусочка
  • Сметана – для заправки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  • Батон нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле или подсушите в духовке со специями.
  • Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и дайте рассолу стечь.
  • В это время почистите лук. Нарежьте луккубиками,обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  • Огурцы порубите небольшими кубиками.
  • Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте сметаной и посолите по вкусу.
  • При желании, можете украсить обжоркусвежей зеленью.

Салат обжорка слоеный: рецепт

Состав:

  • Говядина – 350 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чернослив – 150 г
  • Подкопченный сыр сулугуни – 300 г
  • Сметана – для заправки
  • Майонез – для заправки.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Говядину отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Сваренное мясо охладите и нарежьте произвольным способом.
  • Выложите говядину на дно салатника, смажьте смесью из сметаны и майонеза.
  • Почистите лук, морковь и шампиньоны. Луковицу мелко нашинкуйте, грибы нарежьте кубиками или пластинками.
  • Обжарьте лук и грибы на растительном масле до готовности шампиньонов.
  • Поверх говядины выложите овощную массу и смажьте майонезно-сметанным соусом.
  • Соленый огурец порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  • Выложите овощи следующим слоем и смажьте заправкой.
  • Сулугуни разделите руками на волокна и выложите на морковь и огурец, смажьте заправкой.
  • Чернослив залейте кипятком на 10 – 15 мин, затем слейте воду и порежьте его небольшими кусочками. Выложите чернослив последним слоем и заправьте.
  • Поставьте обжорку в холодильник на 2 ч, чтобы он пропитался, и потом подавайте к столу.

Салат обжорка: рецепт с кириешками

Состав:

  • Говядина – 300 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Каперсы – 200 г
  • Сухарики «Кириешки» — 150 г
  • Майонез – для заправки;
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте соломкой.
  • Морковь и лук почистите, нарежьте произвольными кусочками.
  • Обжарьте овощи до мягкости моркови на растительном масле.
  • Смешайте в салатнике мясо, морковь, лук, каперсы и кукурузу.
  • Заправьте обжорку майонезом, посолите и поперчите.
  • Поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы он хорошо пропитался.
  • Готовый салат посыпьте кириешками и при желании украсьте зеленью.

Салат обжорка с говядиной и гранатом: рецепт с фото подачи

Состав:

  • Говядина – 350 г
  • Консервированные шампиньоны – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Гранат – ½ шт.
  • Сметана – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Говядину отварите, порежьте тонкой соломкой.
  • Шампиньоны нарежьте пластинками.
  • Сыр натрите на средней терке.
  • Морковь и лук почистите.
  • Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
  • Гранат очистите от кожуры и извлеките зерна.
  • Смешайте в салатнике все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной.
  • Можете подать обжорку сразу после приготовления или подождать, пока она настоится.

Салат обжорка — легкий в приготовлении и очень сытный. С его помощью легко разнообразить праздничный стол, тем более что в рецепт можно добавлять самые разные ингредиенты. Обжорка — весьма калорийный салат, поэтому девушкам, сидящим на диете, лучше есть его умеренно.

by the materials LadySpecial.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

za100le-mt.ru

Салат обжорка с мясом рецепт с фото, пошаговое приготовление

Салат Обжорка с мясом – это именно то блюдо, без которого не должен обходиться ни один праздничный стол. И сегодня мы расскажем вам не об одном, а о нескольких рецептах приготовления этого салатного кушанья!

Пошаговый рецепт приготовления Салат обжорка с мясом с фото

Салат Обжорка с копченой курицей

Ингредиенты:огурцы свежие – 3 штуки;куриные грудки – 200 грамм;чернослив – 120 грамм;корейская морковь – 110 грамм;оливковое масло – 2 столовые ложки;копченые грудки – 50 грамм;шампиньоны – 10 штук;лук – 1 головка;укроп – пучок;соль – по своему вкусу;домашний майонез – 100 грамм.

Ну что ж займемся работой:

Сначала помойте хорошенько куриные грудки и нарежьте их кусочками.

Затем поставьте сковородку на огонь и разогрейте растительное масло.

Куриное филе отправьте обжариваться в разогретую сковородку с маслом.

Нарежьте кусочками копченое мясо, добавьте его к грудке, перемешайте.

В мясо влейте оливковое масло, добавьте соль, снова перемешайте и готовьте два вида мяса вместе.

Помойте шампиньоны нарежьте их в виде ломтиков.

Теперь поставьте еще одну сковороду на огонь, разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с грибами, не забудьте добавить соль и черный молотый перец.

Морковь по-корейски переложите в сито, пусть стечет лишний сок. Затем морковь измельчите блендером.

Возьмите чернослив, удалите косточки, нарежьте сухофрукты кусочками.

Теперь приступаем к выкладыванию салата. Сначала вам понадобится большая кофейная банка.

Самым первым слоем выкладывайте мясо, смажьте его майонезом и посыпьте специями.

Потом укладывайте на мясо чернослив, снова майонез и измельченные орехи.

Далее на очереди обжаренный лук с грибами и опять майонез.

Теперь укладывайте огурцы и морковную массу.

Далее вам понадобится тарелка, разложите на ней салатные листья, на середину переверните форму с салатом, сразу салат не высыпайте, пусть форма так постоит, а через 10 минут снимите ее. Вот и все, оригинальный красивый и вкусный салатик готов!

Салат Обжора с копченой курицей

Ингредиенты:копченый окорочок – 1 штука;свежие шампиньоны – 200 грамм;корейская морковь – 100 грамм;чернослив – 100 грамм;свежие огурцы – 2 штуки;масло;майонез.

Ну что ж займемся работой:

Итак, сначала нарежьте шампиньоны пластинками.

Потом поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться грибы.

Огурцы помойте и нарежьте тонкой соломкой.

Из чернослива удалите косточки и нарежьте мелкими кусочками.

Копченое филе нарежьте соломкой.

Теперь в салатницу выкладывайте корейскую морковь и все остальные выше подготовленные ингредиенты, приправьте салатик майонезом, перемешайте, украсьте любимой зеленью и приглашайте всех к столу!

Салат Обжорка с печенью

Ингредиенты:свиная или говяжья печень – 600 грамм;лук – 4 головки;зелень укропа – 130 грамм;морковь – 3 штуки;соль – 10 грамм;оливковое масло – 20 миллилитров.

А теперь займемся готовкой:

Хорошенько помойте морковь, очистите и потрите на терке.

Печень помойте, удалите пленки.

Теперь поставьте емкость с водой на огонь и вскипятите жидкость. В кипящую воду отправьте отвариваться печень, не забудьте добавить соль.

Когда печень будет готова, остудите продукт и потрите на терке.

Далее почистите лук, его следует нарезать кубиками.

Затем поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и отправьте обжариваться морковь с луком.

Потом переложите овощи в салатницу, остудите, добавьте печень, майонез, перемешайте продукты, украсьте салатик зеленью и приглашайте всех к столу!

Салат Обжорка с говядиной

Ингредиенты:говядина – 400 грамм;морковь – 2 штуки;лук – 1 головка;маринованные огурцы – 2 штуки;масло;соль, черный молотый перец – по своему вкусу;майонез.

А теперь займемся готовкой:

Помойте мясо говядины и отправьте отвариваться в подсоленную жидкость. Затем остудите мясной продукт и нарежьте в виде полосок.

Почистите морковь и нарежьте соломкой.

Потом следует почистить лук и нарезать полукольцами.

Теперь поставьте сковородку на огонь и обжарьте морковь с луком.

Огурчик нарежьте соломкой.

Все подготовленные продукты смешайте в салатнице, посолите, поперчите, добавьте майонез, снова перемешайте и вкусный аппетитный салатик готов!

Салат Обжорка со свининой и маринованным луком

Ингредиенты:отварная свинина – 400 грамм;морковь – 2 штуки;лук – 2 головки;маринованные шампиньоны – 200 грамм.

Приступим к готовке:

В первую очередь нужно нарезать лук и переложить его в емкость.

В емкость с луком влейте холодную воду, добавьте уксус, сахар, соль, перемешайте и отправьте лук в холодильник на полчаса, пусть маринуется.

Грибы нарежьте ломтиками.

Отварную свинину нарежьте соломкой.

Далее следует почистить морковь и потереть на терке.

Все подготовленные ингредиенты смешайте в салатнице, не забудьте о маринованном луке, посолите, поперчите и салатик готов. Вот и все, теперь вам известны некоторые рецепты салата Обжорка с мясом!

bigpovar.com

Салат Обжорка с мясом: 5 лучших рецептов

Салат «Обжорка» с мясом — то, что нужно для праздника. Закупите три обязательных ингредиента: мясо, солёные огурцы и майонез и творите, без преувеличения, основное блюдо для праздничного стола. Салат обжорка классический, это с говядиной. Но можно использовать и другое мясо: курицу, печень, колбасу. Рецепт с курицей самый популярный, чаще включающий в ингредиенты для разнообразия что-то из перечисленного, (не все сразу. а то получится мешанина): чернослив, или грибы, корейскую морковь, копченую курицу, перепелиные яйца, рыбу или даже сухарики.

Жёстких правил в рецептуре нет, как приготовить салат обжорка. Рецепт с фото поможет вам сделать понравившийся вариант.

Калорийный, он займет достойное место на праздничном столе, став одним из любимых.

  1. В рецепт салата Обжорка с мясом можно положить любое мясо на ваше усмотрение, которое вам понравится. Мы предлагаем курицу, говядину и свинину — 3 самые популярные вида мяса.
  2. В классический рецепт ходит зажарка из лука с морковью на растительном масле. Именно поэтому он получается такой калорийный и сытный.
  3. Когда перед приготовлением вы будете собирать ингредиенты салата Обжорка, то помните, что луковицу и морковку надо обжарить, причем по отдельности, до мягкости и золотистого цвета.

Основными продуктами, как вы уже поняли, будут мясо и обжаренные овощи. Для пикантности можно добавить немного соленых огурцов или маринованные грибы. Заправляется закуска майонезом. Много не съешь, но зато как вкусно!

Салат обжорка рецепт

Салат Обжорка с копченой курицей

Чтобы приготовить Обжорку с курицей, возьмите следующие ингредиенты:

  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • куриное филе – 200 грамм;
  • чернослив – 120 грамм;
  • морковь корейская – 110 грамм;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • копченое филе – 50 грамм;
  • шампиньоны – 10 грибочков;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 35 грамм;
  • соль – 15 грамм;
  • майонез домашний – 100 грамм.

Суть приготовления заключается в том, что необходимо выкладывать готовые шары ингредиентов и смазывать майонезом.

  1. Куриное филе жарить на растительном масле, на медленном огне. В конце добавить копченого мяса и перемешать. Заправить оливковым маслом и солью.
  2. На разделочной доске нарезать помытые проточной одой шампиньоны. Размеры ломтиков не должны превышать двух сантиметров.
  3. Обжарить на оливковом масле вместе с луком до готовности.
  4. Готовые грибы нужно посолить, добавить перца на свое усмотрение.
  5. Корейскую морковь положить на сито, чтобы лишняя жидкость ушла. Подсушенную слегка морковь нужно измельчить в блендере.
  6. Чернослив очистить от косточек, отжать и ножом порезать на кусочки.
  7. Остался самый интересный этап – укладывание в форму. В качестве формы используют либо большую банку из под кофе, либо форму для пасхальных куличей.
  8. Самый нижний слой должен быть мясным. Для этого мясо заправляется специями и майонезом, тщательно перемешивается и укладывается в форму. Если есть желание, можно измельчить зелень и перемешать с фаршем. Тогда нижний слой получится не только симпатичным, но и вкусным.
  9. Вторым – предпоследним слоем будет чернослив, перемешанный с майонезом и орехами.
  10. Третий слой – обжаренные с луком грибы, и заправленные майонезом.
  11. Уложить в формочку. Посыпать зеленью.
  12. Дальше разложить перемазанные майонезом огурцы и морковь. Оставить в форме на 10 минут.
  13. После чего нужно взять тарелку или поднос. На нем красиво разложить листья салата и перевернуть формочку. Пусть постоит пару минут. Ответственный момент – аккуратно снять форму, чтобы не повредить структуру торта.
  14. После того, как салат будет красиво разложен в виде торта. Украсить двумя или тремя листочками петрушки и разложить в виде цветочков черные маслины без косточек.

Салат Обжорка с копченой курицей

Салат обжорка рецепт

Немного необычный, со нежным сочетанием свежего огурца и чернослива. Продукты:

  • 1 копченый окорочок (кожу обязательно снять)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 100 г корейской моркови
  • 100 г чернослива
  • 2 свежих огурца (можно маринованных)
  • масло
  • майонез
  • соль по вкусу.

Обжарьте нарезанные шампиньоны на растительном масле. Нарежьте огурец и чернослив, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.

Салат «Обжорка» с печенью

Салат обжорка рецепт

  • печень (свиная или говяжья) – 600 грамм;
  • луковицы среднего размера – 4 шт.;
  • укроп – 25 грамм;
  • майонез – 130 грамм;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль – 10 грамм;
  • масло оливковое – 20 мл.
  1. Морковь хорошо помыть со щеткой, очистить от верхнего шара и натереть на средней терке. Лучше использовать морковь сладких сортов. Если попался не особо сладкий вид, то это можно исправить с помощью одной чайной ложки сахара или меда.
  2. Печень следует выбирать свежую, желательно говяжью. Промыть прохладной водой и удалить лишние включения (перегородки, пленки).
  3. На средний огонь поставить вариться воду. Слегка подсолить и добавить печень. Варить до готовности.
  4. Отварную печень нарезать кубиками или натереть на мелкой терке.
  5. На сковороде приготовить заготовку. Для этого почистить лук, замочить в воде на 10 минут, нарезать кубиками. Обжарить лук на масле.
  6. Отдельно обжарить морковь и смешать с луком и солью. Тушить 5 минут.
  7. Печень смешать с морковью и луком. Добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью и подавать на стол.

Салат Обжорка с говядиной

Готовим салат обжорка с говядиной, рецепт включает такие продукты:

  • мясо говядины отварное — 400 г
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • масло
  • соль, перец
  • майонез
  • Если у вас нет соленых огурцов, добавьте еще одну луковицу для веса и влейте половинку столовой ложки уксуса.
  1. Говядину отварить, остудить, нарезать полосками.
  2. Морковь нарезать тоненькими полосками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Обжарить лук с морковью, но не до золотистой корочки.
  5. Также полосками нарезать огурцы.
  6. Все перемешать, посолить-поперчить (по вкусу) и заправить небольшим количеством майонеза.

Салат Обжорка со свининой и маринованным луком

  • 400 г отварной свинины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 200 г маринованных шампиньонов (необязательно).

Для этого нарезанную луковицу нужно залить на 1 час смесью из:

  • стакана холодной воды
  • 7 столовых ложек 9 % уксуса
  • 3 столовых ложек сахара
  • половинки ст. ложки соли
  • и поставить в холодильник.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Обжорка с главным мясным ингредиентом. Попробуйте разнообразить рецепт консервированным зеленым горошком или кукурузой, добавить маслины или оливки.

myvkusno.ru

классический вариант с говядиной, приготовление с фасолью, копченой колбасой, курицей, печенью + отзывы

Содержание статьи

Блюдо вполне может «потеснить» на праздничном столе традиционные «Оливье» и «Сельдь под шубой». Ингредиенты для классического салата «Обжорка» доступны в круглый год и любимы многими семьями. Сытное блюдо можно готовить не только по праздникам, но и как закуску к повседневному обеду.

Состав и энергетическая ценность

Оценивая состав классического салата «Обжорка» назвать блюдо диетическим нельзя.Калорийность, как видно из следующей таблицы, в первую очередь придают мясные продукты, майонез и растительное масло.

Таблица — Питательность компонентов «Обжорки»

СоставКалории на 100 г, ккал
Говядина250
Соленые или маринованные огурцы11
Морковь41
Лук47
Майонез680
Растительное масло884

Калорийность «Обжорки» составляет 170 ккал на 100 г. Больше всего в блюде содержится жиров — 13 г. Если добавить меньше мяса и исключить майонез, то калорийность значительно снизится.

Классический рецепт салата «Обжорка»

Описание. Классический пошаговый рецепт салата «Обжорка» некоторые хозяйки называют «ленивым». Действительно, если мясо сварено заранее, готовка занимает считанные минуты, а на выходе получается сытное блюдо для всей семьи.

Что подготовить:

  • говядина — 0,5 кг;
  • морковь — три штуки;
  • соленые огурцы — две штуки;
  • луковица — одна головка;
  • майонез;
  • специи;
  • растительное масло;
  • зелень для украшения.

Как делать

  1. Не подсаливая, отварите кусок мяса (варится полчаса).
  2. Нашинкуйте луковицу соломкой, кольцами или полукольцами.
  3. Крупно натрите морковь или нашинкуйте тонкими брусками.
  4. Очистите огурцы от кожуры, мелко нарежьте полосами.
  5. Подогрейте масло, поджарьте луковые кольца до легкого золотистого оттенка.
  6. Выложите подготовленный лук в салатник.
  7. Подогрейте масло в сковороде, обжарьте морковные бруски до мягкости (примерно десять минут).
  8. Остывшее мясо нашинкуйте полосами или кубиками.
  9. Выложите в салатник морковь, огурцы, мясные куски, перемешайте.
  10. Приправьте, посолите, заправьте майонезом.
  11. Смешайте, оставьте настаиваться 40 минут.
  12. Подавайте с зеленью.

Можно сделать салат «Обжорка» с любым мясом, с субпродуктами или с рыбой. Например, замените говядину свининой, сердцем или тунцом. При отсутствии огурцов пикантность придаст обычный столовый уксус (чайная ложка).

Как разнообразить

Допускается готовить салат «Обжорка» в домашних условиях по индивидуальному вкусу. Если кажется, что в классической версии чего-то не хватает, можно смело добавлять шампиньоны, имбирь, болгарский перец, поджаренный хлеб, ананасы.

С курицей

Описание. По аналогии с классическим рецептом можно приготовить салат «Обжорка» с курицей. Это второй по популярности рецепт после классики, также включающий соленые огурцы, морковь, лук. Для пикантности можно измельчить пару зубчиков чеснока.

Что подготовить:

  • куриное филе — 400 г;
  • морковь — одна-две штуки;
  • средняя луковица — одна;
  • маринованные огурцы — четыре штуки;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • майонез — три столовых ложки;
  • соль, специи.

Как делать

  1. Промойте курицу.
  2. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой.
  3. Подсолите, дайте закипеть, варите 20 минут.
  4. Мелко изрубите луковицу.
  5. Крупно натрите очищенную морковь.
  6. Поджарьте овощи по отдельности с добавлением масла в течение двух-пяти минут.
  7. Если необходимо, выньте кости, положите готовое куриное филе на тарелку остывать.
  8. Нарежьте курицу на небольшие бруски или разберите на волокна.
  9. Нашинкуйте соломкой огурцы.
  10. Выложите подготовленные компоненты в салатник, посолите, приправьте.
  11. Соедините с майонезом, перемешайте.
  12. Оставьте на полчаса, чтобы блюдо настоялось и пропиталось.

Чернослив в деревянной ложке

«По-корейски» с черносливом

Описание. Еще один вариант «Обжорки» с курицей. В рецепте используется копченая птица, которую можно заменить отварным филе. Получится не менее вкусно. Сочетание легкого мяса с черносливом и острой морковью делает блюдо одновременно сладким и пикантным.

Что подготовить:

  • копченый окорок без кожицы — один;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • корейская морковь — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • маринованные или свежие огурцы — две штуки;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, приправы.

Как делать

  1. Нарежьте пластинами шампиньоны, поджарьте на масле.
  2. Отделите филе от костей, порубите на небольшие бруски.
  3. Нашинкуйте огурцы соломкой.
  4. Натрите на терке морковь.
  5. Промойте в кипятке чернослив, разрежьте на две-четыре части.
  6. Смешайте все подготовленные компоненты, посолите.
  7. Добавьте майонез, приправы, перемешайте, оставьте пропитываться.

С языком

Описание. «Деликатесный» рецепт можно полностью приготовить по классическому варианту. Но чтобы разнообразить вкус, добавляют маринованные вешенки или шампиньоны. Также по вкусу рекомендуется дополнить блюдо консервированной кукурузой или подсушенными кусками белого хлеба.

Что подготовить:

  • говяжий или свиной язык — 400 г;
  • грибы в банке — 120 г;
  • морковь — три штуки;
  • большая луковица — одна головка;
  • маринованные огурцы — 200 г;
  • растительное масло;
  • майонез — три столовых ложки;
  • соль, приправы, специи.

Как делать

  1. Подсолив, сварите мясо.
  2. Предварительно залив холодной водой, снимите шкурку.
  3. Нашинкуйте брусками или тонкими полосами.
  4. Измельчите лук.
  5. Натрите или нарежьте морковь.
  6. На разогретом масле по очереди обжарьте овощи.
  7. Порежьте грибы, огурцы.
  8. Смешайте компоненты вместе в глубоком салатнике.
  9. Слегка подсолите, приправьте.
  10. Добавьте майонез, перемешайте.

Контролируйте количество соли по вкусу. Если мясо во время варки подсаливалось, а в салате используются маринованные огурцы или другие соленые ингредиенты, щедро солить готовое блюдо не стоит.

С печеным яблоком

Описание. Необычный рецепт салата «Обжорка» займет почетное место в праздничном меню. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, рекомендуется использовать при подаче сервировочное кольцо. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Что подготовить:

  • говяжье филе — 120 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • куриное яйцо вкрутую — одно;
  • сладкое яблоко — одно;
  • морковь — одна;
  • луковица — одна;
  • фундук — десять ядер;
  • майонез — две столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль, приправы.

Как делать

  1. Отварите филе, остудите.
  2. Нарежьте небольшими брусками или тонкой соломкой.
  3. Заверните яблоко в фольгу, поставьте на противень.
  4. Установите температуру 200°С, выпекайте полчаса в духовке.
  5. Выньте яблоко из духовки, разверните, снимите кожуру.
  6. Разомните мякоть вилкой.
  7. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  8. Крупно натрите морковь, обжарьте вместе с луковыми полукольцами на масле.
  9. Поджарьте на сухой сковороде орехи, измельчите.
  10. Мелко натрите по отдельности яйцо и сыр.
  11. Разделите подготовленное мясо на две части, к одной прибавьте фундук и немного майонеза.
  12. Чередуя с майонезной сеткой, уложите слоями в глубокий порционный салатник или в сервировочное кольцо мясо с орехами, поджарку, яйцо, яблочную мякоть, сыр, мясо.
  13. Поставьте в холодильник минимум на два часа.
  14. Подавайте с яблочной долькой и веткой петрушки для красоты.

С сухариками

Описание. Сухарики можно приготовить самостоятельно из батона или купить готовые гренки в магазине. В первом случае хлеб натирается чесночными зубчиками или присыпается специями, разрезается на кубики, ставится в духовой шкаф на десять минут. Температура должна быть небольшой — 120-150°С.

Что подготовить:

  • куриное филе — 300 г;
  • гренки или подсушенный хлеб — горсть;
  • кукуруза в банке;
  • вареное яйцо — две штуки;
  • луковица — одна;
  • морковь — одна;
  • чесночные зубчики — три штуки;
  • салатные листья — пучок;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Как делать

  1. Сварите филе, остудите, нашинкуйте соломкой.
  2. Нашинкуйте головку лука полукольцами.
  3. Морковь измельчите на терке.
  4. Поджарьте на разогретом масле измельченные овощи до мягкости.
  5. Натрите или порубите ножом очищенные яйца.
  6. Слейте воду с консервированной кукурузы.
  7. Порвите салатные листья, измельчите чесночные зубчики.
  8. Все подготовленные компоненты смешайте вместе.
  9. Добавьте гренки, посолите.
  10. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Необязательно использовать вареное филе. Можно предварительно запечь или использовать подкопченное мясо. При добавлении специй во время приготовления филе готовое блюдо приобретет душистый аромат.

С печенью

Описание. Еще одни способ приготовления салата с гренками. От классического варианта рецепт отличается отсутствием маринованных огурцов. При желании их также можно добавить в «Обжорку».

Что подготовить:

  • говяжья или куриная печень — 250 г;
  • морковь — одна;
  • луковица — одна-две;
  • гренки для салата — 30 г;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • петрушка для украшения;
  • соль, приправы.

Как делать

  1. Нарежьте морковь тонкими брусками.
  2. Поджарьте на масле в течение десяти минут.
  3. Порубите луковицу на мелкие кубики.
  4. Обжарьте до золотистого оттенка.
  5. Снимите пленки с мяса, разрежьте на куски.
  6. Замочите на три минуты в кипятке, слейте жидкость.
  7. Поджарьте печеночные куски до румяной корки.
  8. Оставьте под крышкой на две-три минуты.
  9. Посолите, приправьте, дайте остыть.
  10. Нарежьте соломкой.
  11. Смешайте с овощной обжаркой.
  12. Добавьте гренки, посолите.
  13. Заправьте майонезом, украсьте петрушкой перед подачей.

Шампиньоны и помидорки черри для салата

Диетический

Описание. Вариант с помидорами понравится тем, кто следит за фигурой. Несмотря на то, что рецепт далек от классики и не содержит ни морковно-луковой обжарки, ни огурцов с майонезом, результат получается не менее вкусным и питательным.

Что подготовить:

  • куриная грудка — 400 г;
  • маасдам — 200 г;
  • черри — 250 г;
  • свежие шампиньоны — 250 г;
  • пучок укропа;
  • сметана с низким процентом жирности;
  • соль, специи.

Как делать

  1. Сварите филе, остудите, порежьте кубиками.
  2. Нашинкуйте шампиньоны пластинами, обжарьте на сухой раскаленной сковороде.
  3. Натрите сыр или нарежьте кубиками.
  4. Разрежьте черри пополам.
  5. Смешайте подготовленные компоненты.
  6. Посолите, приправьте и заправьте сметаной.
  7. Порубите укроп, посыпьте сверху.

Пикантность закуске придаст имбирь, чесночный зубчик или жгучий перец. Лучше брать ингредиенты в свежем виде, но можно добавлять и сухие приправы.

Овощной

Описание. Овощной «Обжорка» готовится с капустой, свеклой, картофелем, что добавляет калорийности мясу. Можно сделать салат слоеным или смешанным.

Что подготовить:

  • свинина — 200 г;
  • картофель — 300 г;
  • капуста — 500 г;
  • свекла — одна;
  • луковица — одна;
  • морковь — две;
  • майонез;
  • масло;
  • соль, специи.

Как делать

  1. Варите свинину час до готовности.
  2. Нарежьте белокочанную капусту, картофель, морковь и свеклу соломкой.
  3. Картофель переложите в раскаленную сковороду с маслом, поджаривайте до золотистого оттенка примерно десять минут.
  4. Посолите, приправьте картофель.
  5. Мелко порубите луковицу.
  6. Остывшую свинину разрежьте на маленькие куски.
  7. Выложите ингредиенты слоями в глубокую миску, промазывая каждый майонезом, или перемешайте и заправьте.

Колбасный

Описание. Существует несколько вариантов приготовления «Обжорки» с колбасой. Подойдут вареные, копченые или домашние колбасные изделия. Белую или красную фасоль допускается заменить консервированным горошком, кукурузой. Рецепт можно дополнить подсушенными хлебными кубиками, томатами, болгарским перцем, оливками.

Что подготовить:

  • колбаса или ветчина — 200 г;
  • морковь — две штуки;
  • луковица — две штуки;
  • фасоль в банке — 50 г;
  • растительное масло;
  • соль, приправы.

Как делать

  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  2. Измельчите морковь.
  3. Поджарьте овощи вместе до золотистого оттенка.
  4. Порежьте колбасу соломкой или кубиками.
  5. Смешайте обжарку с колбасными кусками.
  6. Слейте жидкость с банки, добавьте фасоль.
  7. Поперчите, подсолите и перемешайте.
  8. Заправьте майонезом перед подачей.

Легко приготовить блюдо без майонеза, заменив «французский» соус йогуртом, тартаром, оливковым маслом или лимонным соком. Рекомендуется поэкспериментировать с заправкой, смешав с маслом чесночные зубчики, зерна горчицы, жгучий перец, уксус. Для снижения калорийности лучше не заправлять салат: масла для жарки будет достаточно.

Разнообразить незамысловатый классический рецепт салата «Обжорка» сможет даже начинающий шеф-повар, создав авторский шедевр по своему вкусу. Классику сложно «испортить» дополнительными ингредиентами. Заправлять блюдо лучше непосредственно перед подачей. Не забывайте, что любое дополнение увеличивает калорийность.

Отзывы: «Очень сытный, аппетитный и нарядный»

Ела очень давно и рецепт не сохранился, буду вспоминать: берем лук, морковь трем на крупной терке и обжариваем, мясо, какое любите, варим до готовности и режем соломкой, капусту шинкуем, перетираем с солью и перцем, до образования сока, но не в кашу, укладываем слоями, промазывая майонезом, сперва мясо, потом капусту, а с верху- морковь с луком, можно подавать как горячий салат, а если постоит и остынет -то тоже очень даже вкусно, мясо брала курицу, но кто- то уважает с говядиной, пробуйте, как вариант встречала с маринованным огурцом но сама не ела, не могу сказать как получается, вот и все: салат готов- приятного аппетита.

Gelenra, https://www.forumhouse.ru/entries/2798/

Отличный салатик для всей семьи, очень сытный, аппетитный и нарядный! Мне безумно нравится такое угощение, как на обыденном столе, так и на праздничном. Морковку в свой салатик Обжорка я добавляю корейскую. Т. е. заранее готовлю ее и выкладываю верхним слоем. Это придает большей пикантности и остроты кушанью. Иногда в меру можно положить в салатик мелко нарезанных помидоров. Тоже очень сочно выходит!

Вишенка, https://1000.menu/cooking/13108-salat-objorka-s-kuricei

Тоже давно делаю этот салат, только мясо не отвариваю, а обжариваю (поэтому лучше брать свинину) и огурцы нарезаю соломкой и тоже жарю до выпаривания лишней жидкости. А еще обязательно яичные блинчики даю. Яйца взбиваю, как на омлет, солю, перчу, жарю тонкие блинчики и нарезаю их соломкой. Калорийный, конечно, но мега вкусный салат.

Sweetness, https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=5927

Тоже давно делаю этот салат, только мясо не отвариваю, а обжариваю (поэтому лучше брать свинину) и огурцы нарезаю соломкой и тоже жарю до выпаривания лишней жидкости. А еще обязательно яичные блинчики даю. Яйца взбиваю, как на омлет, солю, перчу, жарю тонкие блинчики. и нарезаю их соломкой. Калорийный, конечно, но мега вкусный салат

Sweetness, https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=5927

recipes365.ru

Пошаговый Рецепт салата "Обжорка" с говядиной с фото

Пошаговый рецепт салата "Обжорка" с говядиной с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 181 килокалорий
  • Повод: На обед

Не случайно этот салат носит гордое имя Обжорка! Им и в правду можно очень хорошо... наесться! Салат готовится из говядины, моркови, соленых огурцов и лука, заправляется майонезом и специями.

Перед вами - простой рецепт приготовления салата Обжоркa с говядиной. Чтобы сэкономить свое время, мясо можно заранее отварить и порезать мелкими кубиками. Если нет соленых огурцов - используйте уксус (добавлять не слишком много). Салат подходит для праздничного стола, например, вместо традиционного оливье на Новый Год. Удачи!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Говядина — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Огурцы соленые — 2 Штуки
  • Майонез — 5 Ст. ложек
  • Перец молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Пошагово

  1. Для начала отварите говядину до готовности, воду не солить.
  2. Пока варится мясо, нарезаем мелко лук.
  3. Морковь нарезаем тонкой соломкой.
  4. Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
  5. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Примерно 5-7 минут.
  6. В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле морковь. Помешивая, жарим 7-10 минут.
  7. Мясо сварилось. Извлекаем его из кастрюли и нарезаем мелкими кубиками.
  8. В одной тарелке смешиваем: мясо, огурцы, морковь и лук.
  9. Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 35-40 минут.
  10. Готовый салат украсьте зеленью. Приятного аппетита!

 

recipex.ru