Салат Черепаха с виноградом, курицей и ананасами. Салат с виноградом и курицей и ананасами
Салат с курицей, ананасами и виноградом — Как готовить?
Опубликовано 22.07.2014 автор Любовь СвиринаСалаты
В России сочетание курицы с ананасом несколько экзотично. (Мы больше привыкли ананас с рябчиками сочетать). Поэтому, такой салат чаще всего готовится на праздники. И то сказать, что за мода такая, ананасы по будням есть?А для Азии вполне привычно. Курица и ананас – основа множества блюд – салатов, шашлыков, пирогов. К основе добавляют усиливающие вкус курицы грибы, универсальную фруктовую добавку к мясу – чернослив. У яиц вкус нейтральный, а ощущение сытости – отличное. Огурцы, пекинскую капусту, болгарский перец к курятине и ананасам добавляют. Свеклу, репу, тыкву, помидоры – нет.Приправы к курице с ананасом самые обыденные. В первую очередь – чеснок. Он дает острый и пикантный вкус. Ну и карри, само собой. Самая куриная приправа.Различные виды сыров прекрасно сочетаются с ананасом.Для этого салата вам понадобится маленькая баночка ананасов. А если вы купили большую – посмотрите рецепт очень вкусной шарлотки с яблоками и ананасом. Эта прелесть станет любимым блюдом вашей семьи.
Ингредиенты салата с курицей, ананасами и виноградом.
Курятина филе – 350 гМасло сливочное – 1 ст.л.Ананасы консервированные – 1 баночкаВиноград без косточек – 100 гСыр твердых сортов – 150 гОрехи грецкие или миндаль половинками – 0,5 ст.МайонезЧеснок – 1 зуб.Соль, перец — по вкусу
Как готовить салат с курицей, ананасами и виноградом.
1. Нарежьте филе кубиками. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде несколько минут. Курятина должна прожариться внутри. Остудите в другой посуде.2. Нарежьте ананасы и сыр кубиками, виноградинки разрежьте пополам.3. Соедините курятину с ананасами, сыром, виноградом и орехами.4. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте чеснок и майонез. Положите смесь в салат, перемешайте. До подачи охладите салат в холодильнике.
Как вариант в такой салат можно добавить сладкий перец, голубой сыр, вареное яйцо, базилик, мяту, вишню, соевый соус, кетчуп, майонез, репчатый лук, орехи, салат листовой или кочанный, сельдерей, грибы, консервированную кукурузу, огурцы, кедровые орешки, чернослив. Если не класть все это сразу, то каждый раз получается очень вкусно. Сочетание ананас – курятина остается неизменным.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Любовь Свирина
kakgotovit.com
Салат с ананасом, курицей и виноградом | MaxMenu.Ru
06-01-2017 | 1652 | Инна
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Какие ингредиенты надо, чтоб сделать вкусный и праздничный салат: курица, ананас, виноград, сыр. Поверьте, эти продукты великолепно сочетаются!
Особенности приготовления:
Время на приготовление салата – 30 минут;
Количество порций – 8;
Калорийность салата с курицей – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Вареная курица – 500 граммов;
- Белый виноград без косточек – 300 граммов;
- Консервированные ананасы и кукуруза – по 1 банке;
- Майонез – 3 столовых ложки;
- Яйца – 4 штуки;
- Сыр твердый – 200 граммов;
- Соль – по вкусу.
Как сделать салат с ананасом, курицей и виноградом:
- Берем ананасы и кукурузу, сливаем сок. Ананасы режем в виде кубиков.
- Курицу отвариваем в слегка соленой воде. Остужаем и так же режем кубиками.
- Яйца отвариваем и режем их также как и предыдущие ингредиенты. Сыр трем.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху салат посыпаем сыром и кладем половинки винограда.
maxmenu.ru
Салат с курицей и ананасами рецепт с фото пошагово
Салат Черепаха рецепт с фото
Салат с курицей и ананасами рецепт с фото пошагово. Предлагаю еще один очень вкусный салат с виноградом и ананасами, или, как его еще называют - Черепаха! Ну люблю я салаты со сладкими ингредиентами 🙂 Салат получается очень легкий и очень вкусный! Обязательно попробуйте!
Что нам понадобится:
- 1 куриная грудка
- 1 баночка консервированных ананасов
- сыр (у меня Российский)
- виноград
- майонез
Салат с курицей и ананасами рецепт с фото пошагово
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем кубиками. Выкладываем грудку первым слоем в салатник. Здесь есть два варианта – можно смазать сверху майонезом, а можно в отдельной чашке сначала перемешать грудку с майонезом и затем только выложить слоем в салатник. Я обычно делаю по второму варианту, так, конечно, чуть больше майонеза уходит, но курица получается не сухая.
Хорошенько сливаем с ананасов сок, нарезаем кубиками. Точно также режем сыр. Соединяем в отдельной чашке ананасы с сыром, добавляем майонез и перемешиваем. Затем выкладываем все это вторым слоем в салатник.
Теперь осталось только выложить виноград. Нарезаем его половинками и выкладываем им всю поверхность салата.
Думаю, что можно было бы и грецких орехов добавить, вкус они точно не испортят 🙂
Вот и все, очень нежный и вкусный салат с виноградом и ананасами готов! Приятного аппетита!
Салат с курицей и ананасами рецепт с фото пошагово
- ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ -
vkusnjaschka.com
Салат с курицей, ананасами, виноградом и кукурузой
Курица, без преувеличения, один из самых популярных ингредиентов для повседневных и праздничных салатов. С чем ее только не комбинируют: со свежими, маринованными, отварными и пассированными овощами, с яйцами и сыром, фруктами и пикантными сухариками. Если вы любите салаты с экзотической ноткой, предлагаем вам приготовить вкусный салат из куриного филе, ананасов, кукурузы и винограда. Благодаря тому, что в нем используется отварная куриная грудка, он получается более легким, чем салат с копченой курицей и ананасами.
[block id=»2″]
Ингредиенты (на 3 порции)
- ½ куриной грудки
- 100 г зеленого винограда без косточек
- 5 колечек консервированного ананаса
- ½ банки консервированной кукурузы
- соль по вкусу
- зерна граната и несколько веточек свежей зелени (петрушки или базилика) для украшения
для заправки (на 1 порцию):
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка ананасового сиропа
Рецепт куриного салата с ананасами и виноградом
Отварите куриную грудку до готовности, не переваривая (чтобы мясо было мягким, и при этом не расслаивалось, готовьте его не более 50 минут после закипания). Охладите и нарежьте небольшими кусочками.
Слейте с ананасов жидкость, достаньте нужное количество колец, и выложите их на дуршлаг. Когда сироп стечет, нарежьте ананасы кубиками. Виноград вымойте, оберите ягоды с ветки и разрежьте каждую пополам.
Сложите все ингредиенты в миску, добавьте слитую кукурузу. Вилкой аккуратно перемешайте салат с курятиной.
Приготовьте заправку для салата, смешав в салатнике майонез и ананасовый сироп.
Заправьте куриный салат соусом, подсолите по вкусу, перемешайте и разложите по порционным салатницам.
Добавьте яркую нотку, сделав по периметру бортик из гранатовых зерен. По желанию, можно украсить поверхность салата, выложив цветок из половинок винограда, гранатового зернышка и зелени.
Загрузка...
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Салат С Виноградом И Ананасом
Салат Черепаха с виноградом, курицей и ананасами
Салат Черепаха с виноградом станет настоящим украшением праздничного стола. Этот оригинальный салат, благодаря правильно подобранному сочетанию несовместимых, казалось бы, продуктов, отличается изысканным вкусом и наверняка понравится членам вашей семьи и гостям.
Приготовление этого невероятно вкусного блюда не занимает много времени, продукты, которые понадобятся для готовки салата можно купить в любом магазине.
Благодаря своему забавному внешнему виду этот салатик привлечет внимание детей, а его вкус заставит их еще не раз попросить добавки. Традиционные салаты, которые можно встретить на каждом праздничном столе, не идут ни в какое сравнение с этим необычным блюдом, которое, мы вас уверяем, отличается неповторимым вкусом.
Итак, салат Черепашка с виноградом (рецепт с фото приводится чуть ниже).
- 350 г. куриного филе (грудка, мясо, можно попробовать говядину или телятину)
- 2 чашки винограда;
- 200 г. сыра;
- 250 г легкого майонеза;
- 1 банка консервированных ананасов.
Куриные грудки тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде. После того, как курочка сварится, оставляем ее остывать в бульоне (это сделает мясо более сочным) минут на тридцать-сорок.
Пока куриные грудки варятся, у нас есть время заняться ананасами. Открываем банку, сливаем сироп и нарезаем ананасы маленькими кубиками.
Если вы купили ананасы резанные кусочками, то разрезаем каждый кусочек на четыре части. Добавляем к ананасам две столовых ложки майонеза и тщательно перемешиваем.
Полученную смесь отправляем в холодильник и оставляем на тридцать минут.
Сыр натираем на мелкой терке, можно измельчить в блендере, кому как нравится.
Пришло время заняться куриными грудками мясо режем маленькими кубиками.
Переходим к винограду. Ягоды тщательно промываем, разрезаем на половинки и убираем косточки.
Подготовка продуктов закончена, и мы приступаем к приготовлению нашего замечательного салата.
- Берем плоское блюдо и на его дно выкладываем куриное мясо. Смазываем слой майонезом. Не нужно смазывать сильно густо, поэтому достаточно нарисовать майонезную сеточку;
- выкладываем слой сыра;
- поверх сыра выкладываем ананасы;
- затем слой винограда.
Как вы, наверное, уже догадались, виноградные ягодки служат нашей черепашке своеобразным панцирем, поэтому выкладываем их плотно друг к другу. Придаем нашему салату любую понравившуюся вам форму, украшаем зеленью и убираем в холодильник, где оставляем на два-три часа.
Салат Тиффани с виноградом
Куриное филе отварить или обжарить на масле со специями. Курицу лучше всего посыпать "Карри" и обжарить до готовности с двух сторон.
Готовое куриное филе мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Вареные яйца и орехи измельчить.
На салатник выложить половину курицы, полить майонезом и посыпать орешками.
Сверху выложить половину сыра.
Обильно полить майонезом.
Дальше необходимо выкладывать половину измельченных яиц.
Яйца полить майонезом.
Дальше все слои повторить. Верхний слой яиц обильно смазать майонезом.
Виноград разрезать пополам, удалить косточки. Аккуратно выкладывать виноград на салат срезом внизу.
Убрать салат в холодильник на пару часов для пропитки.
Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.В коментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.
Добавить комментарий Отменить ответ
Ваши комментарии:
Очень вкусный салат! Приготовила мужу.
Ради эксперимента. Не доверяла сочетанию майонеза и винограда.
Получилось так вкусно, что сама половину съела)) Потом угощала друзей на общем празднике. Всем понравилось. Спасибо, Ева!
Уже 2 года с Вашим сайтом! Многому научилась, благодаря Вам!
С первого раза научилась печь изумительные бисквитные торты, варить супы Вы моё спасение!
Спасибо Вам за добрые слова! Мне очень приятно, что сайт полезен и интересен!
Оставайтесь, будем готовить еще много вкусного!
а у нас это коронный салат моего мужа!Он всегда его делает сам, а мне доверяет только порезать виноград))
Очень вкусный и простой в приготовлении салат!
Как сварить гороховый суп в мультиварке
Кекс с изюмом простой рецепт
Рецепт свинины с картошкой в мультиварке
Куриные бедрышки в маринаде
Как делать шоколадный коктейль
Рецепт картофеля вареного в микроволновке
Рыба запеченная в духовке
Как испечь тонкие блинчики
Как сделать картофельные зразы
Куриное филе под соусом
Рецепт салата с виноградом и ананасом
Потрясающий рецепт салат с ананасом и виноградом, с удивительно нежным вкусом, быстрый в приготовлении, время на его приготовление займет у Вас всего 15 минут. Низкая калорийность: В 1 порции салата содержится 150 ккал и 0 грамм жира.
Для приготовления восьми порций понадобится:
- Один свежий целый ананас
- Зеленый виноград без косточек 350 грамм
- Сладкое охлажденное крепленное вино Москатель 300 грамм
- Пару веточек свежей мяты
Способ приготовления салата:
С ананаса срезать верхушку с листьями, затем срезать нижний конец фрукта. Вертикально поставить и срезать с него кожуру полосками.
Ананас порезать сначала пополам, потом на четвертинки, вырезать середину фрукта и порезать мякоть на небольшие кубики.
Ананас положить в небольшую стеклянную салатницу, ягоды винограда порезать половинками и перемешать с ананасом, залить все вином. И в заключении посыпать нарезанной мятой.
Салат с ананасом и виноградом желательно подавать охлажденным, поэтому перед едой его нужно охладить пару часов.
Хотим так же предложить Вам различные интересные кулинарные рецепты с картинками. Среди них Вы неприменно найдете, что-то новое и удивите Ваших гостей своими кулинарными способностями.
Похожие публикации на тему:
Вкусный салат из винограда и ананасов
ананасы — 200 г, виноград — 200 г, яблоки — 6 шт. сок лайма — 150 мл, сахар — 2 ст. ложки.
Рецепт: Мякоть ананасов нарезают кубиками. Виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части, удаляют косточки.
Яблоки очищают от кожуры и семян, заливают небольшим количеством воды, варят до мягкости, затем протирают через сито. В охлажденную массу вливают сок лайма, добавляют сахар и перемешивают.
Полученным соусом заливают фрукты и подают к столу.
Другие новости по теме:
Ароматный салат с абрикосовым соусом Продолжение
Для настоящий любителей сладких десертов Продолжение
Я очень люблю сочетание куриного мяса с виноградом и ананасом.Вчера немного поэкспериментировала и приготовила вот такой теплый салат.
Состав на одну порцию:2 ломтика хлеба200 гр куриного филе 100 гр винограда Заправка: 1 ч.л. майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, немного цедры лимона, соль.
Расчет калорийностиИтого на 100 грамм Белки 11.88 Жиры 9.79 Углеводы 8.91 кКал 173.37
Хлеб порезала соломкой и обжарила на сухой сковороде.Куриное филе так же порезать соломкой и обжарить на сковороде ( у меня было готовое филе оставшееся от съеденной накануне курицы-гриль, у нас почему то всегда оно остается на по следок, потому что в первую очередь все хотят съесть зажаренные ножки и крылья )
Виноград порезать на ваше усмотрение, я режу обычно на 4 части если крупный и по пополам если мелкий.Уложить на тарелку сухарики, потом куриное филе, сверху виноград и залить заправкой. Подавать на стол сразу, чтобы сухарики не успели размокнуть от заправки.
Мне очень понравился вкус. Хрустящие сухарики, теплое куриное филе, сочный виноград и лимонный оттенок заправки Думаю что виноград можно заменить на ананас и с заправкой тоже пофантазировать (оставив все таки лимонный вкус)
Салат с виноградом киш-миш и ананасом
Салат с виноградом киш-миш и ананасом, рецепт которого прислала Elena D на наш конкурс, несмотря на содержание в своем составе фруктов, фруктовым вовсе и не является. Он, возможно, многих удивит своим непривычным сочетанием ингредиентов, но тем не менее получается очень яркий, оригинальный и, уверена, что вкусный.
Вообще, ананас довольно часто встречается в соленых блюдах, например в салате с ананасом и сыром. и хорошо их дополняет, а вот с виноградом мне еще не приходилось пробовать подобные блюда. Но, я думаю, стоит рискнуть и обязательно попробовать.
Состав:
- 30 гр листьев салата
- один средний помидор
- 1/2 шт болгарского перца
- 100 гр или 5 ст. ложек кукурузы
- 50 гр винограда киш-миш (или другого)
- 50 гр консервированных ананасов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- специи на кончике ножа: карри, красный перец, майоран, орегано, зира (кумин)
- около 1/3 ч. ложки соли (или по вкусу)
Приготовление салата с виноградом:
- Приготовить заправку: в розетку налить оливковое масло, добавить специи и оставить настаиваться. Лучше приготовить такую заправку заранее, чтобы масло успело пропитаться вкусом трав.
Салат с виноградом киш-миш готов!
P.S. Не забудьте подписаться на обновления. у нас впереди еще много вкусных блюд!
Салат Южный с ананасом, сыром и виноградом
Замечательный осенний салат с виноградом, сыром и ананасами. Я нашел этот рецепт в каталоге одного из местных магазинов.
И сначала отнесся к нему скептически: Как так ананасы с сыром и чесноком? Но, в конечном итоге, как говорится, любопытство одержало верх над осторожностью 🙂 И в итоге я освоил новый очень простой и вкусный салат, на приготовление которого уходит меньше получаса.
Салат с ананасом и сыром штука довольно-таки экзотическая и вполне подходит на роль блюда, удивляющего гостей 🙂 Итак, делюсь рецептом.
виноград без косточек 300 г
сыр твердый 300 г
ананасы консервированные 300 г
чеснок 2 зубчика
зелень для украшения
Число порций: 6 Время приготовления: 30 минут
Шаг 1: Режем виноград
Виноград для этого рецепта лучше брать красивый темный. По фактуре твердый.
То есть не сочный, водянистый а именно мясистый. В сортах я не очень разбираюсь.
Я купил крупные дамские пальчики.
К сожалению, мой виноград оказался с косточками и, как вы видите, не темный. Но на вкус это не повлияло. Косточки легко убираются.
Итак, режем виноградинки пополам или на 4 части вдоль.
Виноград в этом рецепте отвечает за кислинку и аромат. Так что не переживайте, если купили кисловатый виноград. Это как раз то, что надо.
За сладость будет отвечать ананас, все будет в порядке в конечном итоге.
Шаг 2: Режем ананасы
Ананасы, конечно, можно взять уже порезанные, но я такие не беру. Они стоят дешевле и, по моему убеждению, делаются из уже подпорченных фруктов (нужно же их пускать в дело!). А вот с ананасами-шайбой такой фокус не пройдет.
Итак, берем шайбы и режем их на кусочки.
Сыр берем обычный, полу-твердый. Сейчас сложно найти хороший, но все-таки постарайтесь.
Не сочтите за какую-то рекламу, просто делюсь своим опытом я беру Ламбер или же вот Натура. Они сделаны из молока, это чувствуется.
С другими сырами экспериментирую редко.
Сыр нужно потереть на крупной терке. 300 г это не мало, ведь сыр в этом салате играет роль первой скрипки.
Все эти ананасы, виноград только дополнение к нему, которое оттеняет вкус хорошего сыра.
Шаг 4: Готвим чесночно-майонезную заправку
Пропускаем чеснок через пресс.
Предвижу фи поборников здорового питания. И на этот счет могу предложить выход безвредный домашний майонез. Это в идеале, конечно.
А в реальной жизни, от которой никуда не денешься, кладем обычный магазинный майонез в чеснок и перемешиваем заправку.
Шаг 5: Заправляем салат
Кладем заправку в салат и перемешиваем все.
Шаг 6: Ставим салат в холодильник
В журнале советовали поставить салат настояться в холодильник на 30 минут. Думаю, это будет не лишне.
Но у меня еще не получалось дать настояться этому салату, семья каждый раз стояла над душой в ожидании, когда ж он будет готов, и поэтому съедался салат сразу же 🙂 Не успеваю даже зеленушкой украсить порой.
По сути, это базовый рецепт. Его можно усложнять, дополняя новые ингредиенты. Дочка захотела добавить курицу, жена орехи.
Кстати, эти странные зеленые штуки на фото рядом с зеленью это орехи кешью в имбире, не пугайтесь. А вообще сюда идеально грецкие орехи подходят. Итак, прошу любить и жаловать новый салатик.
Жду ваши отзывы.
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Сыром И Филе Курицы Кулинарный рецепт Салат куриное филе сыр яйца с фото Чтобы праздничный салат сохранил свою свежесть, не заправляйте его ни солью, ни заправкой. Делайте это непосредственно перед подачей на стол. Мнение диетолога о рецепте Салат куриное филе сыр яйца Употребление 150 г блюда в день не […]
- Салат С Редькой Зеленой И Капустой Салат с редькой и капустой Ингредиенты Редька - 1 шт. Капуста - 1/3 кочана. Сметана - 100 г. Укроп - 1 пучок. Соль, перец красный острый - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Редьку помыть, очистить, натереть на мелкой терке. Шаг 2 Капусту нашинковать тонкой соломкой. Шаг 3 Укроп […]
- Салат С Свеклой И Курицей Рецепт: Салат со свеклой и курицей - Слоеное удовольствие! Ингредиенты: куриные ножки - 3 штуки ; картофель - 4 штуки ; свекла - 4 штуки ; яйца куриные - 3 штуки ; лук маринованный - 1 штука ; сыр российский - 200 грамм ; яблочный уксус - 2 ст.л. ; майонез - 300 грамм ; грецкие орехи - […]
- Салат С Печенью Трески С Зеленым Горошком Салат с печенью трески и горошком Салат с печенью трески и горошком достаточно питателен, высококалориен, но очень вкусен и полезен. Чтобы снизить калорийность подобных закусок, в них можно добавлять разнообразные овощи, а также другие низкокалорийные ингредиенты. Салат с печенью […]
- Салат С Помидорами Слоеный Салат слоеный с помидорами Для украшения праздничного стола многие хозяюшки используют множество дорогих деликатесов. Однако и из простых и доступных продуктов можно приготовить замечательную овощную закуску, которая придется по вкусу всем без исключения. Вкусный салат из свежих помидор […]
- Салаты Рецепты Простые Зимние Зимний салат Зимний салат или оливье - один из самых распространенных и любимых. В паре с«селедкой под шубой» его готовят на Новый год чуть ли ни в каждой российской семье. Да и на рядовой обед или ужин не составит труда сложить его из: · 2-3 картофелин · 1 моркови · 2-3 […]
- Салат С Креветками И С Курицей Вкусный салат с куриной грудкой и креветками 1 куриная грудка; 100 г креветок; 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса; 150 200 г твердого сыра; 3 яйца. Рецепт приготовления Отвариваем яйца, креветки и куриную грудку. Яйца нужно очистить и натереть на терке среднего размера. […]
- Салат С Маринованным Чесноком Заготовки из чеснока на зиму Чеснок во все времена высоко ценился, благодаря своим полезным свойствам. Однако, несмотря на это, многие из нас отказываются употреблять чеснок в пищу, ссылаясь на остающийся в последствии неприятный запах. Спешим вас обрадовать. Вы можете смело […]
- Салат С Морковью По Корейски С Ветчиной Рецепт Салат Моника с ветчиной и морковью по-корейски с фото Быстро и легко готовить, сытно, остренько - пробуй!Салатик получился очень вкусным, главное не переборщить с маслом. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это […]
- Салат С Курицей Ежик Салат Ежик с курицей В новогодние и другие праздники бывает тяжело определиться с выбором блюд-угощений. Хочу вам помочь и предложить очень аппетитный и оригинально оформленный, рецепт праздничного салата. Салат Ежик с курицей будет главным украшением вашего праздничного стола. Так же […]
salatof.com
Оригинальный салат "Черепаха" с виноградом и ананасами
Салат «Черепаха» с виноградом станет настоящим украшением праздничного стола. Этот оригинальный салат, благодаря правильно подобранному сочетанию несовместимых, казалось бы, продуктов, отличается изысканным вкусом и наверняка понравится членам вашей семьи и гостям. Приготовление этого невероятно вкусного блюда не занимает много времени, продукты, которые понадобятся для готовки салата можно купить в любом магазине. Хорошая еда должна готовиться на хорошем столе. Качественные столы являются залогом вкусного приготовления пищи.
Салат Черепаха
Благодаря своему забавному внешнему виду этот салатик привлечет внимание детей, а его вкус заставит их еще не раз попросить добавки. Традиционные салаты, которые можно встретить на каждом праздничном столе, не идут ни в какое сравнение с этим необычным блюдом, которое, мы вас уверяем, отличается неповторимым вкусом.
Итак, салат Черепашка с виноградом (рецепт с фото приводится чуть ниже).
Ингредиенты:
- 350 г. куриного филе (грудка, мясо, можно попробовать говядину или телятину)
- 2 чашки винограда;
- 200 г. сыра;
- 250 г легкого майонеза;
- 1 банка консервированных ананасов.
Вариант оформления
Приготовление
Куриные грудки тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде. После того, как курочка сварится, оставляем ее остывать в бульоне (это сделает мясо более сочным) минут на тридцать-сорок.
Пока куриные грудки варятся, у нас есть время заняться ананасами. Открываем банку, сливаем сироп и нарезаем ананасы маленькими кубиками. Если вы купили ананасы резанные кусочками, то разрезаем каждый кусочек на четыре части. Добавляем к ананасам две столовых ложки майонеза и тщательно перемешиваем. Полученную смесь отправляем в холодильник и оставляем на тридцать минут.
Сыр натираем на мелкой терке, можно измельчить в блендере, кому как нравится.
Вариант оформления
Пришло время заняться куриными грудками — мясо режем маленькими кубиками.
Переходим к винограду. Ягоды тщательно промываем, разрезаем на половинки и убираем косточки.
Подготовка продуктов закончена, и мы приступаем к приготовлению нашего замечательного салата.
- — Берем плоское блюдо и на его дно выкладываем куриное мясо. Смазываем слой майонезом. Не нужно смазывать сильно густо, поэтому достаточно нарисовать майонезную сеточку;
- — выкладываем слой сыра;
- — поверх сыра выкладываем ананасы;
- — затем слой винограда.
Как вы, наверное, уже догадались, виноградные ягодки служат нашей черепашке своеобразным панцирем, поэтому выкладываем их плотно друг к другу. Придаем нашему салату любую понравившуюся вам форму, украшаем зеленью и убираем в холодильник, где оставляем на два-три часа.
Приятного аппетита!
Интересные статьи
- Сверхранний гибридный сорт винограда Ливия: посадка, выращивание, уход
- Виноград кишмиш запорожский и прочие сорта этой группы
- Сверхранний сорт винограда Кодрянка: посадка, выращивание и уход
- Виноградные фантазии: салат Тиффани с курицей и виноградом
- Болезни винограда: милдью, оидиум, филлоксера. Профилактика и лечение болезней
- Виноград девичий пятилисточковый: описание, посадка и уход, размножение
- Виноград Красохиной: краткое описание сортов, основные характеристики
- Виноград Сенсация: описание сорта, основные характеристики, особенности
sort-vinograd.com
Салат с ананасами и курицей и виноградом: рецепт с фото
Салат с ананасами, курицей и виноградом с одной стороны можно назвать фруктовым, а с другой стороны и белковым. Совсем диетическим он не является, так как виноград и сладкий ананас весьма калорийны. Можно использовать для блюда куриное филе или более жирную часть куриной тушки (бедро или голень). В качестве заправки подойдет сметана, майонез или более сложный соус.
Ингредиенты
- 100 г винограда
- 200 г куриного мяса
- 2 куриных яйца
- 100 г консервированного ананаса в сиропе
- 2 ст. л. сметаны
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 2-3 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты для салата. В подсоленную воду со специями, пряностями отправьте кусочек курицы. Варите ее после закипания воды в течение 25-30 минут. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую. Виноград и зелень помойте и обсушите.
2. Куриное вареное мясо остудите и нарежьте небольшими кубиками.
3. Вареные куриные яйца остудите в ледяной воде. Снимите скорлупу и нарежьте яйца мелкими кубиками.
4. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированными ананасами, достаньте нужное количество и нарежьте небольшими кусочками. Можно взять ананасы в кольцах или в кусочках.
5. Все нарезанные ингредиенты отправьте в салатник. Слегка можно подсолить, после чего заправьте салат нежирной сметаной (йогуртом).
6. Перемешайте все ингредиенты. Салат лучше заправлять непосредственно перед самой подачей. Переложите часть салата в небольшую пиалу и утрамбуйте.
7. Виноград помойте, отделите от веточек, разрежьте на половинки. Выложите половинки сверху на салат.
8. Завершите оформление салата веточками свежей зелени – можно взять базилик, петрушку.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com