Как приготовить салатик из желудков курицы. Салат из куриных желудков с омлетом
Салат из куриных желудков по рецепту с фото
Я предлагаю вам сделать такое блюдо, которое наверняка удивит вас простотой приготовления и доступностью ингредиентов. При этом я уверена, что результат вас приятно удивит, и у вас получится необычайно вкусный салат из куриных желудков. Готовый салат получается немного острый, но очень вкусный. Давайте скорее попробуем приготовить!
Рецепт приготовления салата из куриных желудков с фото
Кухонная утварь и техника: салатница, кухонная доска, нож, удобная емкость, сковорода, лопатка, кухонная плита.
Ингредиенты
Желудки куриные | 500 г |
Грибы (любые, на ваше усмотрение) | 400 г |
Луковица | 2-3 шт. |
Морковь средних размеров | 2 шт. |
Чеснок | 2-3 дольки |
Уксус 9% | 3 ст. л. |
Соус соевый | 2 ст. л. |
Приправа для моркови по-корейски | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт. |
Растительное масло | 1,5 ст. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
- Промываем в воде 500 г куриных желудков и очищаем.
- Также 400 г грибов промываем в проточной воде и очищаем.
Если у вас мелкие грибочки, то оставляем их так, а если более крупные, то их необходимо измельчить ножом.
- Кастрюлю с водой ставим разогреваться на огонь. Как только вода закипит, добавляем соль по вкусу и 2 лавровых листика.
- Отправляем желудочки в кипящую воду и варим до готовности.
- Очищаем от шелухи 2-3 луковицы. Очищаем 2 морковины и натираем ее на терке для корейской моркови.
- На сковороду наливаем 1/2 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь. Выкладываем на нее натертую морковь и обжариваем до 5 минут на среднем огне до полуготовности.
- Морковь выкладываем на тарелку или любую другую емкость, а сковороду снова ставим на огонь.
- Наливаем еще 1/2 ст. л. растительного масла. Выкладываем на сковороду подготовленные грибы.
- Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук и обжариваем все до готовности.
- Готовые желудки откидываем на дуршлаг и оставляем там, чтобы стекла вся лишняя жидкость и они остыли до такой температуры, когда с ними можно начинать работать. Нарезаем их соломкой среднего размера.
- Готовые грибы с луком высыпаем в салатницу. А сковороду ставим еще раз на огонь.
- Смазав ее еще 1/2 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезанные желудочки и обжариваем буквально 2-3 минуты.
- В салатницу отправляем готовые желудочки и морковь.
- Очищаем 2 зубчика чеснока и натираем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем измельченный чеснок в салат.
- Салат заправляем 2 ч. л. приправы для моркови по-корейски, 2-3 ст. л. уксуса 9% и 2 ст. л. соевого соуса. Все тщательно перемешиваем. По необходимости можно добавить еще приправы или соли.
- Перед подачей салат должен постоять хотя бы 1-2 часа для того, чтобы все ингредиенты пропитались маринадом.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовое кушанье подают в салатнице или на красивом блюде, предварительно украсив его листьями салата или веточками зелени. Салат получается настолько питательным, что его можно подавать как самостоятельное блюдо с лавашем или хлебом. Но вы также можете приготовить к нему гарнир в виде картофельного пюре, рассыпчатого риса или макаронных изделий.
Видеорецепт приготовления салат из куриных желудков
Посмотрите, как можно быстро и просто приготовить вкусный салат из куриных желудков с грибами.
Основные прописные истины
- Обратите особое внимание на выбор куриных желудков. Они должны быть упругими, немного влажными, с приятным, слегка сладковатым запахом. Желтая пленка должна быть чистой и яркой. Приобретать этот продукт лучше всего в охлажденном виде, а срок его хранения составляет всего несколько суток.
- Используйте любые грибы, которые у вас найдутся. Они могут быть как свежие, так и замороженные. Единственное, замороженные грибочки нужно предварительно разморозить. Грибы можно также обжаривать на сливочном масле, тогда вкус и аромат их раскроется сильней.
- Для этого салата используйте сладкие и сочные сорта моркови.
- Приправу для корейской моркови можно заменить смесью специй, приготовленных самостоятельно. Для этого смешайте красный молотый перец, сушеный базилик, молотый кориандр, паприка и соль. Вы можете добавить и другие специи, которые любят в вашей семье.
Другие возможные варианты приготовления
Лично мне всегда хочется приготовить что-то необычное, красивое и вкусное для своей семьи. Я всегда стараюсь подать так, чтобы готовое блюдо хотелось скушать сначала глазами. Но в погоне за идеальными пропорциями, дорогими ингредиентами я не всегда получаю ожидаемый результат. Оказывается, необязательно тратить огромное количество сил и времени, чтобы приготовить вкусное лакомство для своих домочадцев. Теперь я точно знаю, что даже из набора самых простых и дешевых ингредиентов можно приготовить такое лакомство, которое вправе называться кулинарным шедевром.
Куриные желудочки не очень популярны в приготовлении, а очень зря. Если их правильно замариновать и приготовить, то получается очень вкусное и необычное блюдо. Рецептов их приготовления достаточно много, вы можете потушить куриные желудки в сметане. Для любителей более острой пищи можно сделать куриные желудки по-корейски.
Быстрая и вкусная закуска к пиву получается, если пожарить куриные желудки на сковороде. А для всех хозяюшек, у которых под рукой есть незаменимая кухонная помощница в виде мультиварки, я предлагаю попробовать приготовить куриные желудки в мультиварке. Вы сможете приготовить сытное и вкусное кушанье, потратив на это совсем немного времени и сил.
Часто бывает, что мы даже не подозреваем, как из такого непопулярного и дешевого ингредиента можно приготовить не один кулинарный шедевр. Я желаю вам творческого вдохновения и хорошего настроения в приготовлении вкусных и простых блюд для своей семьи. Если у вас тоже есть какой-то свой секрет в приготовлении салата или других блюд из куриных желудочков, то поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!
www.alizy.club
Салат из куриных желудков - пошаговый домашний рецепт
Существует великое множество вкусных закусочных блюд, но одни обходятся невероятно дорого, а готовка других отнимает слишком много времени.
Предлагаем подборку простых рецептов сытного салата из куриных желудков с самыми разными вкусовыми оттенками, сделать которые по силам и по карману всем. Главное правило готовки этого угощения – заранее подготовить основной ингредиент, то есть отварить его, а в остальном нет абсолютно ничего сложного.
Куриные желудочки сами по себе очень жесткие. Иногда их приходится варить 2 часа и более. Если время не терпит, то ускорить процесс поможет обычная пищевая сода (0,5 ч. л. на среднюю кастрюлю).
к содержанию ↑Простой салат из куриных желудков с морковкой по-корейски
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак пошагово готовить салат из куриных желудков с пряной морковкой
Такая закуска придется по вкусу всем любителям гастрономической остроты и тем, кто не привык долго задерживаться на кухне.
Вареные куриные желудки (пупки по-простонародному), соединенные с замаринованным тертым корнеплодом и луком, подаем как самостоятельную закуску или как начинку к тонкому армянскому лавашу. Чтобы сократить время готовки, используйте покупную морковку по-корейски.
- Птичьи желудки подготовим заранее: почистим их от остатков жира и жестких пленок, обмоем, сложим в кастрюлю, зальем водой и будем варить на медленном огне вместе с листом лавра и горошинками перца. Время варки до размягчения довольно жестких мясных волокон составляет в среднем 1 час.
- Пока мясная основа салата доходит до кондиции, замаринуем лук. Соединим воду, 2 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара в глубокой пиале, хорошенько перемешаем до растворения кристаллов.
- Готовым маринадом зальем лук, порезанный на тонкие полукольца или четверти. Время мариновки – 15 минут.
- Остывшие пупки режем тонкой соломкой. Чтобы процесс пошел быстрее, мельчить можно сразу по 2-3 штуки, складывая стопкой.
- Соединяем мясную нарезку с маринованным луком и остренькой морковью, заправляем майонезом.
Пикантному салату из куриных желудков нужно дать время настояться. Если добавить в него нарезанные соломкой белки 3 яиц (вареные или жареные), то получится тоже очень вкусно!
к содержанию ↑Оригинальный салат из куриных желудочков: рецепт с грибами
Согреться в холодное зимнее время поможет сытный салат с субпродуктами и грибной поджаркой. Грибы можно брать любые – лесные или из супермаркета.
Дикие лучше предварительно сварить, а магазинные сразу жарим. Угощение получается довольно сытным, так что майонез можно отставить в сторону.
Ингредиенты
- Пупки куриные – 500 г;
- Грибы – 400 г;
- Луковицы средние – 2 шт.;
- Морковка свежая – 2 небольших корнеплода;
- Чеснок – 2 крупных зубка;
- Приправа по-корейски – 2 ч. л.;
- Уксус кухонный (9%) – 1-2 ст. л.;
- Соевый соус – 4 ст. л.;
- Масло растительное – 4 ст. л.;
- Листья лавра – 2 шт.;
- Соль – по вкусу.
Делаем пикантный острый салат из куриных желудочков с грибами
- Солим воду, которая уже нагревается, и кладем в нее почищенные желудки. Оставляем вариться до размягчения.
- Чистим морковки и измельчаем на корейской терке.
- Нагреваем на сковородке 2 ст. л. масла, выкладываем туда морковную стружку, пассеруем 3-4 минуты, чтобы она получилась полуготовая, с легкой хрустинкой.
- Выложив морковь, теперь пожарим грибы вместе с луком. Сковородку после морковки мыть не обязательно, просто добавим туда еще 2 ст. л. масла.
- Выкладываем грибочки, порезанные тонко пластинами, и луковые полукольца. Жарим до размягчения лука, немного подсолив.
- Чуть подсушить на сковородке в 1 ст. л. масла нужно и пупки, порезанные соломкой. Достаточно подержать их на огне, помешивая, всего несколько минут.
- Соединив все основные ингредиенты, заправляем их соусом из сои.
- Далее подкисливаем уксусом, сдабриваем пропущенным через пресс чесноком и приправой.
Салат из куриных желудков с грибной поджаркой почти готов. Но он должен пропитаться маринадом хотя бы пару часов, а еще лучше — оставить его на ночь. Подавать блюдо можно, присыпав свежей зеленью кинзы или петрушки.
к содержанию ↑Полезный салат с куриными желудками: рецепт с овощами
А этот вариант салата из желудков куриных с фото подходит для летнего меню, когда на грядках полным-полно свежих витаминных овощей. Перцы лучше брать разных цветов, тогда закуска получится и вкусная, и яркая.
Ингредиенты
- Пупки из тушек птицы – 1 кг;
- Луковицы средние – 3 шт.;
- Морковка крупная – 1 корнеплод;
- Свежий огурчик – 1 зеленец;
- Перцы сладкие – 2 овоща;
- Лист лавра – 1 шт.;
- Душистый перец – 2 горошины;
- Свежий сок лимона – 3-4 ст. л.;
- Соевый соус «Классика» – 4 ст. л.;
- Уксус виноградный (винный) – 3 ст. л.;
- Масло растительное – 4 ст. л.;
- Чеснок – 3 больших зубчика;
- Сахар-песок – 1-2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец чили – щепотка.
Домашняя готовка салата из куриных желудочков со свежими овощами
- Почистив желудки, варим их, как описано выше, до мягкости. Для аромата в воду добавляем лавр и душистый перчик.
- Все овощи промываем, чистим, нарезаем в виде соломки (огурцы и морковку можно натереть на корейской терке), а луковицы – тонким полукольцом.
- Остывший куриный субпродукт тоже режем соломкой, соединяем с овощами.
- Соединяем соус из сои и сахар, ставим на медленный огонь и увариваем, пока немного не загустеет.
- Добавляем тертый чеснок, лимонный сок, уксус, чили. Пробуем и регулируем вкус по своему предпочтению.
- Готовый маринад доводим до закипания, охлаждаем, добавляем масло, взбалтываем.
- Добавляем заливку в салат, перемешиваем.
Этот салат станет по-настоящему вкусным только хорошо пропитавшись. Дайте ему постоять 2-3 часа (а лучше – ночь) – и вы поймете, что значит вкусно!
Субпродукты любят готовить далеко не все из-за личных предубеждений. Попробовав любой из предложенных в подборке салатов из куриных желудков (рецепты которых мы детально рассмотрели в статье), вы убедитесь, что это невероятно вкусно!
К тому же сытные закуски на основе вареных пупков – одни из самых бюджетных блюд, что делает их желанными в семейном меню.
tvoi-povarenok.ru
Салат из куриных желудков, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано 18.11.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат из куриных желудков получается очень вкусным, если в него добавить соленый огурчик и жареные овощи. Традиционными являются морковка и лук. Куриные желудки купить не проблема, да и остальные ингредиенты тоже. Куриные желудки, если их сварить мягкими, очень вкусный продукт и из них можно приготовить не только салаты. Замечательным будет гуляш из желудочков, котлетки и даже плов. Сегодня я остановлюсь на вкусном салате из данных субпродуктов. Поговорим детальнее. Если вы хотите, чтобы куриные желудки были мягкими, то не замораживайте их. Я покупаю желудки в магазине и придя домой ставлю их вариться. К вечеру на ужин подаю к столу вкуснейший салат, а по цене он будет стоить сущие копейки. Недорогой, но замечательный салат станет вашим любимым блюдом. Пускай такой салат не готовят в ресторанах, но на то он и домашний салат, чтобы все хозяюшки смогли его повторить. Домашние блюда всегда наполнены любовью и хорошим настроением. Готовьте с удовольствием для своих близких и родных и угощайте их очень вкусным салатом из куриных желудков. А как его правильно готовить, вы узнаете из моего рецепта, который я сделала с фото. Надеюсь, вам все будет понятно и ясно, и вы без проблем повторите этот рецепт у себя на кухне.Ингредиенты:- 300 грамм куриных желудков,- 2 соленых огурца,- 1 крупная морковка,- 1 репчатая луковица,- растительное масло для обжарки овощей,- 150 грамм 67% майонеза,- соль, перец по вкусу.
Чищу, промываю в холодной воде желудки и ставлю их вариться. Когда желудки проварятся 35-40 минут, солю, варю еще немного, а потом пробую ножом, чтобы субпродукты были мягкими. Сливаю воду и отставлю их остывать.Остывшие желудочки нарезаю средними кусочками. В принципе это можно делать произвольно.
Овощи (морковку и лук) для салата измельчаю: морковку тру на терке, а лук шинкую квадратиками.
Наливаю ложку растительного масла на сковородку и пассерую все овощи, иногда помешивая, пока они не станут мягкими и слегка начнут поджариваться. В этот момент сразу выключаю огонь. Перекладываю морковку с луком в любую тарелочку для остывания.
Нарезаю солёные огурчики. Они должны быть в меру кислыми, не бочковыми, так как бочковой огурец имеет сильный аромат и резкий вкус.
В одной посуде смешиваю остывшие нарезанные желудочки, остывшие овощи (морковку и лук) и соленые огурчики.
Поливаю все это дело вкусным майонезом. Лучше взять жирный майонез, так как желудки с ним отлично сочетаются. Немного солю, можно и поперчить.
Перемешиваю, чтобы получилась однообразная масса.
Даю салату пропитаться в течение 25-30 минут в холодильнике, а потом уже подаю к столу. Bon Appetite! Попробуйте также приготовить куриные желудки по-корейски - это тоже очень вкусно!
every-holiday.ru
Салат из желудков куриных с омлетом — О Еде
Комментарии пользователей Марина Потехина 05.02.2018 - 13:47Очень. понравился. ваш. рецепт.
Людмила Помпенко 07.02.2018 - 08:45Можно добавить жареные грибы
У меня на кухне Светлана Мухина 09.02.2018 - 08:05Привет! Отличный рецепт! Вкусный канал! Подписалась и лайк! Давайте дружить каналами! Заходите в гости!
Сергей Овсяник 11.02.2018 - 15:05Я в этот салат еще добавляю яйца, вкус еще лучше.
Марина Потехина 12.02.2018 - 23:14ей Овсяник
brevet29.ru
Салат из куриных желудков рецепт с овощами и фото
Супы с куриными желудочками мне нравились всегда, но с недавних пор я просто влюбилась в очень вкусную закуску из овощей, куда добавлены сваренные куриные желудочки. А острая и ароматная заправка делает это блюдо таким аппетитным! Да… Корейцы знают толк в еде.
Холодную закуску из капусты с куриными желудочками даже можно подать на праздничный стол, на котором она займет достойное место среди других праздничных закусок.
Закуска из куриных желудочков по-корейски
Автор: Алина Загайнова | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 107.16 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 400 грамм куриных желудочков;
- 200—250 грамм белокочанной капусты;
- 3 крупные моркови;
- 1 зелёный болгарский перчик;
- небольшой пучок зелёного лука;
- несколько веточек сельдерея;
- 20 грамм соевого соуса;
- столовая ложка сахара;
- 60 грамм растительного масла;
- 40 грамм столового уксуса;
- 5 грамм острого красного перца.
Приготовление:
1. Куриные желудочки хорошо почистите, удалив жёлтую толстую плёнку. Промойте в проточной воде. Залейте холодной водой подготовленные желудочки и поставьте вариться. Не забывайте снимать пену. Примерно через полчаса бульон посолите. Желудочки варятся долго, около двух часов, но они чем мягче, тем вкуснее. Остудите их, не вынимая из бульона, иначе они потемнеют и станут жёсткими.
2. Морковь натрите на корейской тёрке или нарежьте длинной соломкой. Присыпьте её слегка солью и немного помните, чтобы выделился сок. Морковь в этом соке должна полежать примерно час, тогда она станет мягкая и вкусная.
3. Капусту порежьте крупными ломтиками.
4. Мять её руками, как мы часто это делаем в других рецептах, не надо. Отделите все её листики друг от друга и добавьте к моркови. Перемешайте.
5. Остывшие куриные желудочки порежьте узкими ломтиками и положите к овощам.Зелёный перец порежьте широкой соломкой, зелёный лук – на длинные кусочки, листья сельдерея измельчите. Пробовала я сельдерей заменить на другую зелень… Вкусно, но не то. Все зелёные овощи выложите на желудочки. Ещё раз всё перемешайте.
6. Для заправки налейте в мисочку соевый соус, растительное масло (кстати, лучше использовать кунжутное), уксус. Добавьте сахар, горький перец и всё это перемешайте, слегка взбив.
7. Залейте заправкой порезанные овощи и уже окончательно перемешайте. Немного утрамбуйте их, накройте целлофановым пакетом и уберите в холодильник примерно на 3—4 часа.
8. Но если у вас хватит выдержки не съесть эту закуску сразу же, то она вкуснее будет на следующий день, когда немного промаринуется.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями в соц сетях!
zakuski-salati.ru
Салат из куриных желудков - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- С
vpuzo.com
Салат из куриных желудков (пошаговый рецепт с фото)
Существует огромное количество самых разнообразных салатов, в основе которых лежит мясо. Между тем, мясо прекрасно можно заменить субпродуктами.
Салаты из печени широко распространены, а вот о салатах с куриными желудочками известно меньше. Этот субпродукт вполне может заменить в салате мясо. Остальные ингредиенты можно взять те же, что применяются в традиционных салатах: отварные овощи, яйца, майонез, зеленый горошек, кукурузу, сыр. Все эти составляющие можно произвольно комбинировать в зависимости от того, что имеется в наличии, и от того, что захочется отведать именно сейчас.
Салат из желудков будет менее калорийным, что особенно важно для людей, озабоченных тем, чтобы не набрать лишние килограммы и сантиметры на талии.
Этапы приготовления:
1) Куриные желудки почистить, тщательно промыть. Лучше всего купить желудки, которые имели хорошую предпродажную подготовку. Это избавит от лишних хлопот по их очистке. Потушить минут 40-60 в подсоленной воде.
2) Куриные желудочки мелко порезать.
3) Выложить на дно салатницы.
4) Лук мелко порезать.
5) Выложить на нижний слой и намазать слой майонезом.
6) Отварить картофель, морковь, яйца. Овощи почистить. Картофель порезать и выложить на куриные желудочки, посолить. Также намазать майонезом.
7) Следующий слой – порезанные вареные яйца. Солим, смазываем майонезом.
8) Вареную морковь нарезаем, выкладываем на яйца. Сверху майонез.
9) Сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем на верх салата.
Ингредиенты:
Куриные желудочки – 200 гр., картофель – 2-3 шт., морковь – 1-2 шт., луковица – 1 шт., яйца – 3-4 шт., майонез – 250-180 гр., сыр, соль.
pechenuka.com