Салат мимоза рецепт классический: рецепт с фото пошагово. Мимоза салат пошагово рецепт
Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецепта с сайрой или горбушей
Салат «Мимоза» это блюдо, которое используется в повседневной или праздничной кухне. Его очень просто и быстро приготовить. И если знать некоторые тонкости и нюансы, то салат получится нежным и тающим во рту. Это блюдо появилось не так давно. Это произошло в 70-е годы, когда на прилавках магазинах не было большого ассортимента продуктов. Он очень понравился советским людям и его стали готовить наравне с селедкой под шубой и оливье. И до сих пор эта «тройка» рецептов очень популярна. Для многих — это рецепт из детства.
Салат делается слоями и очень красиво выглядит. А для его приготовления не нужны заморские деликатесы. Это всего лишь: рыбные консервы, яйца, морковь, картофель. Но существует множество вариаций приготовления данного салата. Совсем недавно нашла эту статью с рецептами из сайры http://bitbat.ru/salat-mimoza.html, есть даже вариант с кукурузой, я такой еще не пробовала. Решила поделиться и своими проверенными рецептами. А так же небольшими секретами его приготовления.
Давайте пошагово разберем самые вкусные рецепты:
Секреты приготовления нашего «героя дня»:1. Овощи лучше немного не доварить, чем переварить. А то салат будет как каша2. Яйца варим 10 минут, тогда желток будет желтым. У переваренных яиц он серого цвета. Яйца лучше брать деревенские, у них яркий красивый желток.3. Смазывая слои майонезом, не переборщите. Не надо его лить, просто промазать. Этого будет достаточно. Особенно если салат пропитается, как следует4. Консервы покупай качественные и дорогие. А так же из хорошей рыбки. Не стоит брать сардины или сельдь в масле. Они конечно дешевле, но вкус у салата уже не тот. Особенно от сельди, она горчит.Ну а теперь я поделюсь с вами любимыми рецептами салата «Мимоза».
Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой
Нам понадобится:
- Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) — одна банка
- Отварной картофель 4 клубня
- Вареная морковка 3 штуки
- Яйца, отваренные в крутую 5 штук
- Достаточно одной головки репчатого лука
- Майонез (жирный и вкусный), зелень, соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления (с фото отчетом)
Для начала определимся с посудой. Для повседневной кухни я использую глубокую, прозрачную посуду. Для праздничного стола — маленькие порционные салатники, обязательно прозрачные, чтобы были видны слои салата. Или на праздник можно оформить салат с помощью специальной формы.
Процесс приготовления:
Нужно отварить и остудить овощи и яйца. Яйца варим в подсоленной воде при среднем кипении 10 минут. Картофель и морковь лучше сварить не очищая, можно в одной кастрюле. Солим как обычно, по вкусу. Учтите, что картошка сварится первой, морковка варится в зависимости от толщины корнеплода разное время.
Овощи лучше сварить накануне или за несколько часов до приготовления — так они хорошо остынут и будут легко чиститься.
Открываем баночку консервов и мнем их вилкой, предварительно слив масло и вытащив косточки из рыбки.
Лук мелко измельчаем и ошпариваем кипятком. Так мы избавимся от горечи лука.
Обязательно откиньте его на сито, что бы вода хорошо стекла.
Натираем на мелкой или средней терке овощи и белок. От этого тоже зависит вкус салата. Мне удобней тереть продукты прямо в салатник, но Вы можете натереть все отдельно и потом просто перекладывать слоями.
Я тру все на мелкой терке — так салат получается нежным и воздушным.
Теперь начнем формировать наши слои
Каждый будем промазывать майонезом. Удобней всего это делать так — сначала полить слой тонкими струйками майонеза, затем размазать силиконовой лопаткой или ложкой. Чтобы легко полить майонез такой тонкой струйкой просто отрежьте уголок пакетика с майонезом на 2-3 мм
Для формирования салата удобно использовать любую круглую форму без донышка, можно даже пластиковый контейнер с отрезанным дном — так даже на плоском блюде получится красивый слоёный салат.
- половина отварного картофеля, смазываем майонезом
-
рыба
- лук
- вторая половина картофеля
- морковь
- белки яиц
- желтки яиц
А теперь надо убрать готовое блюдо в холодильник хотя бы на пару часов — так салат пропитается и будет еще вкусней. Можно его приготовить и накануне праздника. Но не забывайте, салаты с майонезом долго хранить нельзя даже в холодильнике.
Если вы готовите салат накануне вечером, то тертыми желтками лучше посыпать с утра, а то они подсохнут.
Украшаем салат, как вам позволит ваша фантазия. Можно использовать зелень, отварную морковь, перепелиные яйца, красную или черную икру. Можно сделать симпатичных мышек из яйца или украсить «веточками мимозы».
Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром
Если вы хотите немного изменить свой любимый салат и придать ему новый вкус, то этот рецепт для вас. Я вообще люблю в салаты добавлять сыр. Поэтому этот вариант мне больше по душе.
Вот что нам понадобится:
- Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
- Отварной картофель 4 клубня
- Вареная морковка 3 штуки
- Яйца, отваренные в крутую 5 штук
- Достаточно одной головки репчатого лука
- Майонез высокой жирности
- Твердый сыр 150 грамм
- зелень для украшения салата
Порядок приготовления и слои салата:
Как вы видите, список продуктов почти не изменился. Появился один новый ингредиент — сыр. Подготавливаем все продукты так же, как и в классическом рецепте — овощи и яйца отвариваем, охлаждаем и трем на средней или мелкой терке. Рыбку измельчаем вилкой. Лук мелко режем.
Теперь в салатник укладываем слои следующим образом:
Ну и, конечно же, майонез с высокой жирностью на каждый слой нашего салата. Кроме последнего слоя желтков. Его мы не промазываем майонезом. Это выглядит некрасиво. Но не забываем украсить. Делаем это перед подачей на стол. Как и в прежнем варианте надо дать салату пропитаться в холодильнике пару часов — он станет вкуснее.
Салат «Мимоза» с консервой и яблоком
Для любителей необычно вкуса этот рецепт в самую пору. Картофель заменяем на яблоко и наслаждаемся новым салатом. К тому же калорийность этого блюда значительно меньше, чем у его собратьев.
Нам понадобится:
- Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
- Вареная морковка 3 штуки
- Яйца, отваренные в крутую 5 штук
- Майонез, зелень, специи, соль по вкусу
- Твердый сыр 150 грамм
- Яблоко крупное кисло-сладкое
Яблоко берите кисло-сладкого сорта (сорт Антоновка или Семеренко в самый раз). От этого вкус салата только выиграет. И желательно очистить от кожицы, так салат будет нежнее.
Приготовление салата:
С рыбы сольем масло, выберем все косточки и разомнем ее вилкой. Промажем слой майонезом.
Белки от яиц натираем на мелкой терке. Подсаливаем и промазываем майонезом.
Следующим слоем будет натертый на средней терке сыр. Немного смажем майонезом.
Очищенное, натертое на крупной терке яблоко выкладываем на сыр. Если оно очень сочное можно его немного отжать. И опять слой майонеза.
Следом за яблоком идет натертая отварная морковь. Посолить и смазать майонезом.
Последним нашим слоем будут мелко измельченные желтки.
Украшаем зеленью, маслинами, оливками на ваш вкус.
И как всегда, всем слоеным салатам лучше дать пропитаться. Поэтому я их всегда готовлю с вечера, чтобы он стал нежнее и вкуснее.
Рецепт «Мимозы» с консервой и рисом
Не все любят картошку в салатах. Тогда этот рецепт как раз для вас. Может он станет Вашим любимым рецептом.
Нам понадобится:
- Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
- Рис круглый 100 грамм
- Лук перо зеленый по вкусу
- Вареная морковка 3 штуки
- Яйца, отваренные в крутую 5 штук
- Майонез, зелень, специи, соль по вкусу
- Твердый сыр 150 грамм
Пошаговое приготовление:
Для начала выберем продукты для салата. Сыр можно использовать обычный или колбасный. Колбасный придает блюду очень интересный привкус. Рис можно использовать круглой или овальной формы. Консервы так же на ваш вкус сайра, лосось, горбуша, скумбрия. Так как желтки у деревенских яиц более яркие по цвету, то лучше использовать их. Блюдо будет выглядеть красивее.
Приступим к приготовлению салата. Необходимо промыть рис. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Засыпаем рис в кипящую подсоленную воду. Готовим 15 минут. Откидываем на сито, хорошенько промыв. Еще больше секретов приготовления рассыпчатого риса читайте здесь.
Отвариваем морковь, яйца. Пока они остывают, займемся сыром. Его измельчаем на крупной терке. Яйца и морковь измельчаем на средней или мелкой терке. Белки режем отдельно от желтков. Из консервов убираем косточки, разминаем рыбку. Измельчаем зеленый лук.
Формируем наш салат:
- рис
- консервы
- лук
- белки
- морковь
- сыр
- желток
Каждый продукт при составлении слоев промазываем майонезом. Можно салат немного подсолить. Но я не солю, так как майонез и так соленный. Но это на ваше усмотрение. Подаем салат, не нарушая красоту слоев.
Салат «Мимоза» со сливочным маслом
Есть еще один интересный рецепт приготовления этого известного блюда — со сливочным маслом. Конечно, это далеко не диетический вариант, но для некоторых он любимый.
Как вы видите приготовить «Мимозу» совсем несложно. А ингредиенты для него есть дома почти у каждой хозяйки. Салат можно приготовить как дополнение к вашему обеду. Или подать как самостоятельное блюдо к ужину. Порадуйте своих домочадцев салатом «Мимоза»!!!
Автор публикации
0 Комментарии: 94Публикации: 41Регистрация: 04-09-2015100secretov.ru
Салат "Мимоза" рецепт пошагового приготовления, фото. | Pazanda
Приготовим все необходимые ингредиенты для нашего салата "Мимоза".
Картофель и морковь в кожуре хорошенко вымываем, выложим в кастрюлю. Заливаем водой и варим до готовности 20-25 минут. Затем воду сливаем и охлаждаем варенный картофель с морковью, очищаем от кожуры.
Лук порезаем мелко.
Предварительно сваренные яйца почистим. Отделяем белки от желтков. Яичные белки натираем на мелкой тёрке.
Натираем желтки на мелкой терке.
Натираем морковь на мелкой терке.
Натираем картофель на мелкой терке.
С рыбы сливаем масла, разминаем вилкой.
Теперь собираем салат. Рыбу выложим на дно глубокой салатницы.
Выложим белки ровным слоем. Смазываем тонким слоем майонеза.
Выкладываем морковь, смазываем майонезом.
На морковь выкладываем лук.
На лук сразу выкладываем картофель, затем немного посолим и смазываем майонезом.
Сверху посыпаем тертыми желтками, распределяем по всей поверхности и украшаем по вкусу. Салат мимоза готов.
pazanda.ru
Салат мимоза рецепт классический: рецепт с фото пошагово
Предлагаем вашему вниманию вкуснейшие рецепты салата «Мимоза» по классическому рецепту и не только. Рецепт с фото пошагово прилагается.
Салат «Мимоза» рецепт со шпротами, пошаговые фото
Приготовьте данное блюдо на праздник и угостите ваших гостей. Под традиционным названием классический салат с рыбными консервами, прекрасно подходит к любому празднику. Этот универсальный салат , рецепт с маслом хорошо сочетается с другими закусками и приветствуется большинством хозяек. Рецепт салата Мимоза простой и доступный, салат легко разнообразить, не нарушая классический состав ингредиентов, а гармонично дополняя блюдо и делая его полезнее и ещё вкуснее.
Читайте так же:
Сало в рассоле - самый вкусный рецепт (фото и видео)
Куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт с фото
Ложная икра из сельди и моркови
В пошаговом рецепте мимозы мы расскажем вам подробно как его готовить. В предлагаемом варианте рыбного салата внесены незначительные вкусовые акценты. Главная роль здесь отводится свежей зелени, богатой витаминами, и яркой, сочной моркови, запеченной в фольге и сохранившей насыщенный вкус и все полезные свойства. В салат входят пикантные и ароматные шпроты, наделяя угощение аппетитным запахом дымка. Рецепт у нас со шпротами, обладает лёгкой текстурой и нежным вкусом, покорит даже самых больших скептиков и противников салатов с рыбными консервами. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.
- Кухня: Русская
- Категория: салат
- Способ приготовления: запекание моркови, варка яиц.
- Время приготовления : 50-60 минут.
- Количество порций: 4.
Ингредиенты для приготовления:
- - шпроты – 1 банка,
- - сливочное масло – 30-40 г,
- - свежая морковь – 2 шт. (средняя),
- - яйцо – 3 шт. (крупное),
- - майонез – 1 пакет (200-230 г),
- - зелень (лук, петрушка) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Морковь запекается в фольге, при температуре 180 градусов, около 40 минут. Овощ закручивается в два слоя и помещается на огнеупорную форму или сковороду с толстым дном. Готовая морковь легко прокалывается острым предметом.
Охлаждённый овощ измельчается на крупной тёрке для свеклы.
Яйцо отваривается до готовности. Белки натираются на бурачной тёрке, а желтки будут шинковаться непосредственно в салатник, оформляя блюдо.
Шпроты выкладываются на блюдо или разделочную доску. У рыбы удаляются хвосты и колючие плавники. Шпроты режутся небольшим кубиком.
Для формирования розочек, использующихся при декоре блюда, нарезаются тонкие и длинные пласты моркови. Овощ заливается кипятком на 2-3 минуты и промывается холодной водой. Такая технология делает морковь пластичнее и удобнее в работе.
В порционный салатник выкладывается рыба.
Слой шпрот поливается майонезом и посыпается рубленой зеленью.
В салат укладывается нашинкованный белок, заправленный майонезом.
Предварительно замороженное масло натирается на белковый слой.
Салат Мимоза со шпротами заправляется морковью и майонезом.
Салат Мимоза со шпротами украшается мелко натёртым желтком и веточками петрушки. Цветок из зелени поливается майонезом и посыпается стружкой моркови. Готовый салат «Мимоза» со шпротами охлаждается и подаётся к столу.
При праздничном варианте блюда, делается украшение из моркови. Пласты овоща накладываются друг на друга, с небольшим нахлёстом, сворачиваясь в бутон. Цветы украшают салат со шпротами или дополняют его сервировку на отдельном блюде.
Автор:tatka.
Также рекомендуем приготовить салат "Цезарь" с курицей!
Классический рецепт с консервой
Салат Мимоза появился на наших столах уже довольно давно – среди жителей бывших союзных республик он пользовался особенной популярностью. Это обуславливалось тем, что все ингредиенты для классического салата мимоза можно было легко и просто купить даже в самые нелёгкие времена.
Салат Мимоза классический – красивый, очень нежный и, конечно, вкусный! Что касается такого поэтично-весеннего названия, то классический салат назван так из-за бело-желтого цвета. Каждая хозяйка может похвастаться собственным рецептом мимозы – ведь некоторые отступления не возбраняются. И сегодня мы познакомим вас с основным, классическим рецептом, а также самыми популярными его вариациями рецептов салата .
Вообще-то классический салат мимоза готовится с картошкой и отварной морковкой, точно без плавленного сыра. В СССР сыр было трудно достать. Итак, прежде всего, напомним, что салат мимоза является слоёным салатом, а значит подавать его лучше всего в прозрачной салатнице – так он выглядит наиболее эффективно.
Мимоза - это классический рыбный слоеный салат без которого не обходится практически ни один новогодний стол. Я предлагаю классический рецепт – без сыра, но с картофелем и морковкой .
Для того, чтобы приготовить:
- Консервы рыбные в масле – это может быть сардинелла, скумбрия, тунец. Главное, не покупать рыбу в томатной пасте – для этого рецепта кисловатый вкус томата совершенно не годится.
- картофель, примерно 5 клубней небольшого размера.
- куриные яйца вареные – 5 штук
- Репчатый лук – 3 головки
- Зелень
- Морковь – 1 крупная
Рецепт :
Сначала в тарелку кладут вареную и тёртую на тёрке картошку, затем размятую вилкой рыбку, после этого укладывают слой моркови вареной, тоже потёртой на тёрке. Этот слой промазывается майонезом.
На морковь нужно положить измельчённый лук. Можно взять красный лук, он не такой горький. Можно вымочить острый репчатый белый лук в масле и уксусе. Но некоторые хозяйки предпочитают порубленный лук пережарить, что тоже допустимо. Если лук будете жарить, то майонез для пропитки слоя не нужен. Но если будете класть в салат свежий лучок, то майонезом покрывайте поверхность слоя. Затем укладывается сырный слой, покрытый майонезной решёткой и слой яиц, мелко изрубленных. Украшают салат веточкой укропа и растёртым желтком, из которого формируют цветы мимозы.
Такой салат должен обязательно несколько часов простоять в холодильнике, пропитаться рыбным маслом. Не забудьте поверхность салата прикрыть глубокой миской или же пищевой плёнкой – так он не подсохнет и будет очень аппетитным перед подачей.
Видео рецепт классической мимозы.
Естественно, сколько есть хозяек, столько есть и вариаций приготовления "классического" рецепта салата "Мимоза" (рецепт с фото пошагово есть выше). То же самое происходит и с салатом Мимоза. Естественно, добавляя или убирая какой-либо ингредиент, вы будете получать совершенно новый вкус блюда.
recepty-kulinariya.ru
Салат «Мимоза»: классический рецепт с фото пошагово
Салат «Мимоза» считается кулинарной классикой. Этот красивый и вкусный слоеный салатик довольно часто можно увидеть на праздничном столе. Оно и не удивительно, ведь готовится он легко, список ингредиентов, необходимых для его приготовления, доступен, а вкус получается очень нежным. Существует масса вариаций салата, каждая хозяйка добавляет в него что-то по своему усмотрению, однако классический набор ингредиентов обязательно включает консервированную рыбу, картофель и яйца. Сегодня мы решили представить вашему вниманию пошаговый рецепт «Мимоза».
Ингредиенты
- консервированная рыба (сайра или скумбрия) – 1 баночка,
- картофель отварной в мундире – 2 шт. среднего размера,
- морковь отварная – 1 шт. среднего размера,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- лук зеленый – несколько перышек,
- майонез – для заправки,
- соль – по вкусу.
Приготовление
1. Подготавливаем все указанные в списке продукты.
2. Консервированную рыбу вынимаем из масла, разминаем вилкой.
3. Яйца чистим. Отделяем белки от желтков.
4. Натираем белки на терке.
5. Морковь чистим. Натираем на терке.
6. Лук моем. Обсушиваем. Мелко режем.
7. Картофель чистим. Натираем на терке.
После того, как все для салатика подготовлено приступаем к сборке салатика.
8. На дно салатницы выкладываем рыбку.
9. На рыбу кладем белки. Смазываем небольшим количеством майонеза.
10. Следующий слой морковный. Немного солим и смазываем майонезом.
11. На морковь выкладываем зеленый лук.
12. Теперь пришла пора картофеля. Его также немного подсаливаем, смазываем майонезом.
13. Посыпаем сверху натертыми на мелкой терке желтками. Этот слой не нужно смазывать майонезом.
14. Убираем салат на пару часов в холодильник, чтобы он немного пропитался. Готово!
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Рецепт салата мимоза классический с фото пошагово 🍎
Про салат мимоза я уже писал. Салат мимоза получил такое название из-за своего вида. Особенно если его правильно украсить укропчиком и желтком, он точно напоминает весенние цветы мимозу.
В странах бывшего Союза салат мимоза пользовался громадной популярностью. Он даже стал затмевать такие салаты как оливье и селёдка под шубой .
В результате такой всенародной любви в салате появились новые ингредиенты, но от этого он не стал хуже.
Пошаговые рецепты приготовления салата мимоза с фото
Основными ингредиентами салата являются рыба, как правило консервированная, белки и желтки варёных яиц, сливочное масло, лук и майонез.
Но как я уже говорил, сейчас добавляют и другие ингредиенты, а салат всё равно считается классическим.
Вот такие салаты мы с вами и приготовим.
- Классический рецепт салата мимоза
- Рецепт салата мимоза с яблоком
- Очень вкусный салат. Как приготовить классический, очень вкусный салат «Мимоза»
- Видео — Салат Мимоза. Простые рецепты салатов
- Видео — Кулинарный рецепт. Салат «Мимоза»
Салат мимоза — классический рецепт
Ингредиенты:
- Рыбные консервы в масле — 1 банка
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 3-4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 головки
- Майонез по вкусу
- Зелень укропа
Приготовление:
1. Из рыбных консервов сливаем масло, рыбу выкладываем в глубокую посуду и разминаем вилкой.
2. Картофель и морковь моем, чистим, натираем на крупной тёрке, каждый овощ в отдельную чашку.
3. Лук мелко рубим.
4. Яйца отвариваем вкрутую, даём остыть, разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке.
5. Желтки или натираем на мелкой тёрке, или растираем руками.
6. Начинаем собирать салат. Мы будем собирать салат в кондитерском кольце. Конечно можно это делать и без кольца. Первый слой выкладываем рыбу.
7. Разравниваем рыбу равномерно по всей площади кольца, слегка уплотняем, заправляем майонезом. Майонезом заправляйте по своему вкусу. Кто-то любит много, кто-то меньше. Мы кладём немного, только чтобы хватило на всю поверхность тонким слоем.
8. Следующим слоем выкладываем белки. Так же уплотняем. Уплотняем очень просто, засовываем руку в целлофановый мешок и рукой придавливаем слой. Белки смазываем майонезом.
9. Затем выкладываем слой отваренной моркови. Все овощи вы можете отварить заранее, накануне, чтобы они хорошо остыли. Морковь уплотняем и заправляем майонезом.
10. Выкладываем слой репчатого лука, заправляем майонезом.
11. Следующим слоем выкладываем желтки, опять заправляем майонезом.
12. Последним слоем выкладываем варёный натёртый картофель. Хорошо уплотняем. Не давите всем весом, легонько рукой.
13. Выравниваем. Хорошо промазываем майонезом.
14. Пройдёмся тонким ножом между салатом и кольцом, как бы отделяя их друг от друга и снимаем кольцо.
15. Аккуратно разравниваем майонез, чтобы верх был гладким и ровным.
16. Украшаем наш салат укропом и желтком. Веточки укропа похожи на веточки мимозы, так что у нас получилась ну почти настоящая мимоза.
Обязательно даём несколько часов настояться. Ну вот и всё. Наш салат мимоза готов.
Красавец. Даже жалко трогать. Ну уж нет. Давайте к столу.
Рецепт салата мимоза с яблоком и сыром
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Рыбные консервы ( тунец, сайра, сардина, шпроты, красная рыба) — 1-2 банки
- Масло сливочное — 20-30 г.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Уксус — 30 г.
- Вода — 30 г.
- Сыр любой (не плавленый) — 100 г.
- Майонез
- Листочки петрушки
Приготовление:
1. Отвариваем картофель и морковь. Лук порезать как можно мельче.
2. Берём воду и уксус в равных долях, примерно по 30 грамм и заливаем мелконарезанный лук. Надо чтобы луку дать постоять минут 10-15, чтобы он замариновался.
3. Яйца отвариваем вкрутую, даём остыть. Вообще -то картофель, морковь и яйца, можно отварить накануне. Всё меньше возни в этот день.
4. С яблока снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке. Укладываем яблоко на блюдо, где будем делать наш салат, придаём этой массе форму будущего салата и заправляем немного майонезом.
5. Берём рыбу, предварительно слив с неё масло. Если у рыбы прощупываются твёрдые кости, лучше всего их выбросить. К сожалению, в нынешних консервах такое случается. Если кости мягкие, то ломаем каждый кусочек рыбы руками и укладываем на яблоки, следующим слоем. Заправляем немного майонезом.
6. Сверху натираем на мелкой тёрке сливочное масло. Для того, чтобы оно хорошо натиралось, положите его в морозильник на несколько минут. Если не любите масло, не кладите.
7. Натираем сыр и выкладываем его следующим слоем, на масло. Сверху смазываем слегка майонезом.
8. Следующим слоем натираем на мелкой тёрке картофель. Смазываем майонезом, чуть больше, чем предыдущие слои. На картофель выкладываем замариновавшийся лук.
9. На мелкой тёрке натираем морковь и выкладываем следующим слоем.
10. Отделяем белки от желтков. Натираем на мелкой тёрки пару-тройку белков в салат, смазываем всё майонезом и сверху натираем остальные белки.
11. Разравниваем белок (майонезом не мажем) и натираем сверху, на мелкой тёрке желток. Это наш последний слой для красоты.
Разравниваем желток. Украшаем салат веточкой петрушки. Наш салат мимоза готов.
Идём пробовать. Мы попробовали. Ну очень вкусно! Попробуйте вы.
Очень вкусный салат. Как приготовить классический, очень вкусный салат мимоза
Салат мимоза, это не только красиво, это ещё и очень вкусно. Если вы любите салаты с рыбой, это как раз для вас. Салат мимоза подходит как для выходных дней (с ним всё таки надо повозиться), так и для праздничных дней. Главными ингредиентами для салата служат рыбные консервы, яйца, майонез и овощи. Иногда в салат добавляют яблоко, рис и другие ингредиенты. Читать далее …
postrecept.ru