Салат с маринованным луком. Рецепты салатов с маринованным луком. Мясо маринованный лук салат
Салат с маринованной свининой и луком, рецепт с фото
Опубликовано: 26.04.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
При одном воспоминании об этой аппетитной закуске у вас будет включаться «рефлекс Павлова» и начинаться обильное слюноотделение. Стоит только раз попробовать это блюдо. Ну, очень это заманчивый и вкусный салатик! Ингредиентов - две штуки! Вареная свинина и лук, плюс - маринад. А результат - просто упоительный. Вся «соль» этого салата - в правильно отваренной свинине, большом количестве лука и маринаде. Чем дольше мясо и лук пропитаются в нем, тем вкуснее выйдет ваша закуска. Так что не жалейте ничего, ни количества лука, ни маринада. Свинину выбирайте свежую, желательно не сильно жирную. Лук лучше взять белый или красный, понежнее. Но подойдет любой. Можно еще и зеленые перья добавить, а перед подачей на стол - посыпать свежей зеленью. Салат с маринованной свининой и луком - фото-рецепт дня.
Подготовим для нашей закуски ингредиенты:
На основу салата- ½ кг мякоти свинины,- 2 головки репчатого лука (это минимум, чем больше лука, тем лучше),- несколько горошин душистого перца,- лавровый лист,- вода (для отваривания в ней мяса),- соль,- свежая зелень,
На маринад- 3 столовые ложки сахарного песка,- 1, 5 чайные ложки соли,- 9 столовых ложек уксуса,- ½ чайной ложки черного молотого перца,- 5 столовых ложек оливкового или растительного масла,- 50 миллилитров охлажденной кипяченой воды.
Приготовление:
Свежую мякоть свинины опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим вариться на среднем огне. В процессе варки добавляем лавровый лист и перец горошком. В самом конце приготовления бульон немного подсаливаем (на 1 л воды - 1 ч.л. соли). Свинину мы специально недосаливаем, оставляя момент окончательного просаливания на маринад. Варим мясо около часа, оно не должно получиться слишком мягким и рыхлым, поскольку свинина еще будет мариноваться. Да и выглядят ровные не рыхлые кусочки мяса в салате красивее.
Мясо после окончания варки не достаем из бульона, остужаем прямо в нем - пусть напитается сочностью.
Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами, но сильно мельчить не нужно. Количество 2 штуки в рецепте указано минимальное. Можно взять и 5, и 6 головок лука. Он лишним точно не будет. А на закуску пойдет просто на ура!
Остывшую свинину нарезаем в виде соломки.
Кладем в глубокую чашку или контейнер и прикрываем, чтобы не подсыхало, пока мы готовим дальше.
А мы займемся маринадом. Добавляем в воду сахар, соль, уксус, перец, масло. Неплохо также добавить молотый перчик чили. Тщательно перемешиваем. Я брала оливковое масло, но вы можете использовать и масло подсолнечное.
Теперь берем чашу и раскладываем в ней слоями мясо, луковые кольца и нарубленную зелень.
Поливаем маринадом и ставим пропитываться в холодильник на ночь. Я накрываю тарелкой, и дополнительно сверху еще пленкой пищевой.
Утром достаем и наслаждаемся! Подаем салат без маринада. Я дополнительно посыпала салат сверху хлопьями болгарского перца. (Скорее всего, больше для украшения). Приятного аппетита.
Старинская Леся
Не менее вкусный и яркий - салат с жареными грибами.
salat-legko.ru
Мясной салат с маринованным луком « Рецепты салатов
Настолько простого в приготовлении и вкусного салата я ещё не пробовала! Этим рецептом со мной поделилась двоюродная бабушка, сославшись, что у них в деревне такой мясной салат раньше готовили на все праздники.
Когда был дефицит продуктов и в магазинах было нечего купить, всегда готовили этот салат из свинины с маринованным луком. Хрюшек в хозяйстве держали, так что мясо всегда было, да а лук свой, с огорода использовали.
Этот мясной салат в пряном сладко-остром маринаде можно приготовить даже на новогодний стол, настолько он вкусный получается.
Рецепт мясного салата с луком
Для приготовления нам понадобится:
- полкило вареной свинины;
- 2 крупные луковицы;
- петрушка свежая несколько веточек.
Чтобы приготовить маринад, на 50 мл холодной кипячёной воды возьмите:
- 1,5 ч.л. соли;
- уксус 5% 9 ст.л.;
- 3 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. черного молотого перца;
- 5 ст.л. растительного масла.
Все ингредиенты для маринада перемешиваем между собой. Уксус можно брать винный или яблочный, масло тоже по вкусу — подсолнечное, оливковое и т.п.
Свинину выбирайте для этого салата хорошую, без кости и жира. Вареное мясо полностью остудите и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук нарезается кольцами или полукольцами, петрушка мелко режется.
В миску или пищевой контейнер выкладываем слой свинины, затем слой лука с петрушкой и повторяем пока подготовленные продукты не закончатся.
Лука можно взять и куда большее количество, вкус салата от этого только выиграет. За счет маринования лук в салате утратит горечь и станет очень приятным на вкус.
Заливаем салат подготовленным маринадом и убираем в холодильник мариноваться минимум часов на 8. Периодически салатик нужно аккуратно перемешивать для более равномерного распределения маринада. Вот такой незамысловатый, но весьма вкусный мясной салатик у нас получился. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат Обжорка со свининой Королевский салат Мясной салат со свининой Салат со свёклой и кальмарамиРекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2019 пикантный салат простой салат салат из мяса свинины салаты к праздничному столу новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Салат Мясной С Маринованным Луком
«Мужское счастье» — салат с маринованным луком и мясом
Это вкусное и питательное блюдо некоторые хозяйки называют Мужское счастье. И не случайно. Салат с маринованным луком и мясом действительно мужской по своей сути, ведь в основных ингредиентах мясо и лук — которые по вкусу многим представителям сильного пола.
Попробуем и мы приготовить!
Подготовка продуктов
Для того чтобы сделать мясной салат с маринованным луком, вначале необходимо выбрать подходящее мясо для блюда. Очень хорошо для этих целей подходит говядина, а еще лучше телятина.
Это нежирное, легко поддающееся тепловой обработке, мясо, которое затем можно без проблем нарезать некрупными полосками (оно не рассыплется на волокна и так далее). Какую часть туши лучше использовать в мясной салат с маринованным луком? Можно взять нежирную вырезку, или заднюю часть, или лопатку без кости все равно.
Главное — чтобы мясо было свежим (в идеале не замороженным). Если вы собираетесь приготовить большой салат для всей семьи, то смело берите не менее килограмма (зачем делать это блюдо на один зуб, если оно действительно вкусное и питательное?).
Затем отвариваем телятину (мясо должно стать мягким) и остужаем.
Лук и маринад
Его тоже возьмем побольше целый килограмм. При выборе возможны вариации: красный крымский, обыкновенный репчатый, белый салатный кто какой любит больше. Луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами (кто не знает для этого луковицу необходимо разрезать вдоль и пополам, затем плоской стороной положить на дощечку и тонко нарезать).
Складываем важный ингредиент в большую стеклянную чашку и заливаем маринадом. Его готовим просто: соединяем яблочный уксус и воду в пропорции один к одному плюс приправы.
Лук перемешиваем и маринуем в таком виде минут двадцать, а то и полчаса.
Яйца и майонез
Их необходимо положить в большой салат с маринованным луком и мясом целый десяток. Варим яйца. Остужаем и очищаем.
Режем мелко или трем на терке крупно. Еще нам понадобится майонез (лучше взять провансаль 67% жирности или оливковый).
Завершающий этап
Далее салат с маринованным луком и мясом готовится следующим образом. Берем большое круглое блюдо.
Лук вытаскиваем из маринада, сцеживаем и выкладываем нижним слоем в подготовленную посуду. Отварное мясо режем кубиками или полосками и выкладываем сверху на лук.
Не беда, если говядина все-таки разделилась на волокна. Используем это на благо. Мясо окончательно рвем, чтобы получились тонкие короткие волокна.
И уже в таком виде выкладываем на блюдо. Сверху, последним слоем, тертые яйца. Не забываем слои намазывать провансалем, но не до состояния кашицы, а в меру.
Вкусный и питательный салат с маринованным луком и мясом готов, приступаем к украшению блюда. Для этого можно использовать дольки маслин без косточки, тертый желток, веточки петрушки и укропа.
Можно одно отварное яйцо порезать кружками и выложить сверху. Тут уж все зависит от фантазии готовящего.
Не бойтесь экспериментировать, проявлять свое творчество. Да, и не забудьте поставить яство на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось перед подачей на праздничный стол.
Салат с маринованным луком, и мясом, и сыром
Такой вариант блюда можно приготовить, использовав дополнительно любой твердый сыр. Его берем полкило.
Остальные ингредиенты остаются прежними (смотрите предыдущий рецепт). Продукт очищаем от корочки и натираем на терке крупно. Салат, как и прежде, выкладываем слоями, промазывая их майонезом.
Кстати, чтобы приготовить высокое блюдо, можно слои повторить еще. Тогда ваш салатик будет меньше по ширине, но выше.
Сыр вводим в блюдо сразу же после яиц. Можно также салат посыпать сырком сверху, использовав продукт в качестве украшения. Когда еще один ингредиент (прекрасно сочетающийся с другими) добавлен, улучшается вкус блюда.
Сыр придает пикантные острые нотки. К тому же в нем масса питательных веществ, полезных для здоровья.
Со свеклой
Салат из свеклы с маринованным луком и мясом достойный вариант Мужского счастья. Попробуем его приготовить, чтобы порадовать тонким вкусом пришедших гостей.
Фактически, такой вариант салата напоминает классическую шубу, где вместо селедки в качестве основного компонента использовано мясо.
Ингредиенты. полкило свинины или телятины без кости, сыр 200 граммов, крупная свекла, три луковицы, три соленых огурца, пять яиц, майонез, оливки без косточки 50 граммов.
Мясо отвариваем, остужаем. Нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами и маринуем (рецепт маринада смотрите выше).
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, трем на терке крупно, соленые огурцы — кубиками. Свеклу отвариваем, остужаем, натираем.
Сыр трем на терке.
На плоское продолговатое блюдо выкладываем слоями подготовленные заранее ингредиенты. Мясо, лук, соленые огурцы, свеклу, яйца, сыр.
При желании повторить, чтобы салат получился высоким. Не забываем каждый из слоев промазывать провансалем. Украшаем салат из свеклы с маринованным луком и мясом веточками петрушки и укропа, тертым желтком, порезанными маслинами.
Отставляем в холодильник пропитываться. А после можно и на стол подавать!
Приятного всем аппетита!
20 Фев 2013 13:09
Lakshmi Анжелика, я с очередной спасибой. Делала на 14 февраля, правда по примеру Ксюни oxakal с куриным филе — салатик сделать очень хотелось, вот и выкрутилась, поскольку отваренное специально мясо я внезапно решила приспособить на заливное! На самом деле, так тоже очень вкусно, но всё же в дальнейшем буду делать именно мясной вариант, куриное мясо тут слишком нежное на мой вкус.
23 Фев 2013 17:33
Вкусный салат, но лук термоядерный. Очень кислотный, уксус сплошной.
Надо водой разбавлять маринад.
23 Фев 2013 17:47
Очень кислотный, уксус сплошной. Надо водой разбавлять маринад.
А какой уксус вы использовали?Если эссенцию,то конечно надо добавить воды!А если 6-9%,то не обязательно,хотя. вкусы у всех разные. Я делаю этот салат постоянно!Очень его любим,все знакомые,кто его у меня попробовал,просили рецепт.Я всегда делаю маринад из сахара,уксусной эссенции и воды.Пропорций точных не соблюдаю,всё на глаз.
23 Фев 2013 21:12
Я купила 9% уксус, замариновала как и сказано, с сахаром, без воды. В итоге, воды думаю, добавить не помешает.
25 Фев 2013 3:01
Спасибо за рецепт, нам очень понравился салат!
39 летWarsaw, Poland
27 Фев 2013 22:48
Спасибо за вкусный салатик ))))
Подавала в корзиночках.
45 летРостовская область
30 Мар 2013 18:05
Один из моих любимый салатов. Главное сытный. Я его делаю в разных вариациях,меняя некоторые компоненты, но оригиналу большой респект
26 Апр 2013 0:16
Очень вкусный салатик нравится всем . спасибо, Анжелика
26 Апр 2013 13:46
01 Май 2013 17:30
Скажите, баночка гороха сколько грамм?
06 Май 2013 18:16
Спасибо. Очень понравилось.
10 Май 2013 12:13
25 Июл 2013 17:53
Огромнейшее тебе спасибо Анжелочка за такой замечательный салатик это теперь мой фаворит. Я уже всю родню на него подсадила безумно вкусно и просто. Спасибо огромное
33 годановосибирская обл.
16 Сен 2013 20:21
Lakshmi Анжелика, как говорится и снова здравствуйте! Только на этот раз с отварной говядиной и морковки совсем чуть чуть сознательно положила, мужу так больше нра.
13 Дек 2013 13:54
Анжелика, большое спасибо за рецепт очень вкусного салата. Положила побольше мяса (использовала говядину), чуть меньше моркови и добавила маринованных огурчиков немного. Салат понравился всем гостям без исключения! Еще и просили рецепт Буду готовить еще не раз точно!
20 Дек 2013 0:48
Очень вкусный салат Готовила уже много раз, все строго по рецепту и один раз с курицей. ООчень вкусно. Все кто пробовал, неизменно спрашивает рецепт.
Спасибо Вам большое за салатик, который стал любимым.
Мясной салат «Шемахинский» с луком
Ингредиенты:
- говядина 200 г
- огурец маринованный 100 г
- помидоры черри 6-8 шт.
- уксус 9% 1/4 стакана
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное 1-2 ст.л.
- петрушка 4-5 веточек
- перец черный молотый
- салат
- соль
Приготовление:
- Для салата потребуется промыть и отварить постную говядину в соленой воде. Остудить. После чего нарезать его в виде соломки. Репчатый лук очистить и нарезать в виде полуколец. Все это положить в глубокую посуду и залить 9% уксусом. Желательно развести его водой в пропорции две части уксуса и одна часть воды.
- Дать замариноваться в течение 15 минут. Огурцы вынуть из маринада и порезать также в виде соломки.Помидоры промыть в холодной воде и порезать на половинки. Зелень и листья салата промыть, хорошо обсушить. В глубокой посуде смешать все ингредиенты. Приправить солью и перцем и заправить любым оливковым маслом.
- На блюдо положить листья зеленого салата сверху положить готовый мясной салат «Шемахинский» с луком. Помидорки черри и зелень использовать в качестве украшений.
мясной салат с маринованным луком
27 января (9 февраля), открывая утреннее заседание, Кюльман, а затем и Чернин предложили советской делегации подписать мир. Рецепты мясных салатов с фото популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой. Салат из свеклы с маринованным луком.
Пошаговый фото-рецепт приготовления салата МУЖСКИЕ ГРЕЗЫ с говядиной. Маринованный репчатый лук откинуть на сито, слить воду и выложить его на майонез. салат мужские.
Рецепты салатов из мяса и курицы. салат.
Рецепт мясного салата. Огурцы соленые или маринованные — 3 шт. яйца. морковь, картофель, соленые или маринованные огурцы и репчатый лук.
калорийность салат летний 5 дн. назад. Солёные и маринованные овощи ». мясной салат с дайконом.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом.
5 дн. назад. Солёные и маринованные овощи ». мясной салат с дайконом.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом. Рецепт мясного салата.
Огурцы соленые или маринованные — 3 шт. яйца. морковь, картофель, соленые или маринованные огурцы и репчатый лук.
Салат с маринованным луком • Салаты мясные
Готовим дома Салат с маринованным луком • Салаты мясные.
Салат Мужской каприз — кулинарный рецепт — Поварёнок.ру
31 окт 2007. Категория: Салаты — Салаты из мяса — Из говядины.
Описание: Мясной салат с маринованным луком. Время приготовления: 40 минут.
Как сделать салат из мяса и лука? — Ответин.ru
Это настоящий мясной салат, потому что в нем кроме мяса, майонеза и лука. потом слой маринованного лука, слой свинины, снова майонез, лук и так.
Мясной салат с маринованным луком рецепт – салаты. «Афиша
Лук порезать полукольцами, приправить солью и перцем (по вкусу), а также уксусом и растительным маслом. Все перемешать и дать настояться 1,5.
Тематические ссылки
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Курицей Ежик Салат Ежик с курицей В новогодние и другие праздники бывает тяжело определиться с выбором блюд-угощений. Хочу вам помочь и предложить очень аппетитный и оригинально оформленный, рецепт праздничного салата. Салат Ежик с курицей будет главным украшением вашего праздничного стола. Так же […]
- Салат Ницца С Тунцом Шоколадница Рецепт Салат Ницца Салат Ницца это блюдо, которое состоит из продуктов, что соответствуют культуре этого города. Кухня Ниццы всегда славилась множеством морепродуктов и овощей. Также в многие блюда добавляют чеснок и свежую зелень. Кроме салатов овощи часто готовят в кляре. Это достаточно […]
- Салат С Ананасами С Мясом Мясо с ананасами Приготовление Свинину вырезку промыть в холодной воде, очистить от сухожилий и излишков жира. Разрезать на куски толщиной 1-2 см. Отбиваем куски мяса кухонным молоточком. После этого промазываем солью и отставляем в сторону. Для ананасового соуса нам необходимо […]
- Салат Из Курицы С Ананасами И Сыром Грибами И Яйцами Слоями Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным, экзотическим и конечно же вкусным. Каждый знает, что хороший салат послужит хорошим поводом для разговоров и просьб поведать, из чего же он состоит. Когда среди компонентов будут названы курица, ананас и грибы — не останется сомнений, что […]
- Салат Курица И Шампиньоны Салат грибная поляна (полянка) с шампиньонами и курицей Возьмите глубокую салатницу. Откройте банку с маринованными шампиньонами. Слейте лишнюю воду. Затем возьмите кондитерскую пленку, застелите дно салатницы (можно использовать масло). Потом нужно сложить грибы шапочками вниз, плотно […]
- Салат Из Грудки Индейки Салат с грудкой индейки. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо Предлагаем вам рецепт довольно простого, но очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить на каждый день, а также для торжественых случаев. Салат делается быстро. Приготовьте салат с грудкой индейки по нашему […]
- Салат В Пост С Кальмарами Cалат с кальмарами именно в Пост. - рецепт. "С точки зрения полноценного питания клеток нашего организма, основным минусом поста является резкое ограничение поступления в организм белка. Взрослому человеку необходимо 40 г белка в день — это примерно 200–300 г мяса или рыбы. […]
- Огурец Фасоль Яйцо Салат Салат с фасолью и яйцами Яйца опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 минут при слабом кипении. Пекинскую капусту нашинковать, сложить в салатницу, немного присолить и слегка помять руками. Огурцы тщательно вымыть и порезать маленькими кубиками. Открыть банку с […]
- Нежность Салат Со Свеклой Свекольный салат с сыром, майонезом, яйцом, яблоком и чесноком - такое сочетание. а какой результат! На вкус получается воздушно лёгкой и приятно нежной, настоящий вкус праздника. Ингредиенты на одну порцию: Свекла - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Сыр - 50-100 гр. Майонез - 4 ст. л. Чеснок - […]
- Салат С Мясом Краба Высоцкая салат с мясом краба высоцкая Добрый день уважаемые повара! В нашей базе рецептов вы в любое время суток сможете отыскать все про салат с мясом краба высоцкая, блюда из птицы - онлайн. Но все таки если искаемая информация об салат с мясом краба высоцкая показалась Вам не совсем полной - […]
salatof.com
Рецепты салатов с маринованным луком. Салат Мясной С Маринованным Луком
салат из легких с маринованным луком
Салат с легких рецептСалат с легких рецепт! Ингредиенты: -свиные легкие 350 г. -лук 1 шт. -соль -майонез Все рецепты на http://receptypovara.ru/... Салат з легенівСалат з легенів дуже смачний та ситний. кулинарный канал моей дочери https://www.youtube.com/channel/UCfK8... Салат из легкогоНа вкус салат , как грибной , если не говорить , что это легкие никто не поймет :-) Легкие нужно резать мелкими... Салаты из свиного сердцаГотовим два салата из свинного сердца: Понадобится : 1кг сердца,2 яйца,лук,морковь,уксус 50 гр.,сахар. Очередно... Вкусняшка из легкогоНе бойтесь приготовить что-то из непривычных или незнакомых вам продуктов. Богатая фантазия и желание пора... Салат Легкое под грибыЛегкое- 1 кг, Замороженные лесные грибы или один грибной бульонный кубик, лук репчатый крупный-2 штуки, По... Cалат со свининой и лукомТакой салат со свининой и луком подойдет для повседневного и праздничного стола. Если вы любите сочетание... Салат, лёгкий, вкусныйКуриное жаренное мясо с луком, красный болгарский перец, Зеленное яблоко, солёный огурец или маринованный.... Салат весенний. Редиска, яйца, лук, сметана.Салат весенний, Редиска, яйца, лук, сметана, салат весна, салат с редисом, салат с редиской, салат с луком,...www.videocook2.ru
Салат Мясной С Маринованным Луком
«Мужское счастье» — салат с маринованным луком и мясом
Это вкусное и питательное блюдо некоторые хозяйки называют Мужское счастье. И не случайно. Салат с маринованным луком и мясом действительно мужской по своей сути, ведь в основных ингредиентах мясо и лук — которые по вкусу многим представителям сильного пола.
Попробуем и мы приготовить!
Подготовка продуктов
Для того чтобы сделать мясной салат с маринованным луком, вначале необходимо выбрать подходящее мясо для блюда. Очень хорошо для этих целей подходит говядина, а еще лучше телятина.
Это нежирное, легко поддающееся тепловой обработке, мясо, которое затем можно без проблем нарезать некрупными полосками (оно не рассыплется на волокна и так далее). Какую часть туши лучше использовать в мясной салат с маринованным луком? Можно взять нежирную вырезку, или заднюю часть, или лопатку без кости все равно.
Главное — чтобы мясо было свежим (в идеале не замороженным). Если вы собираетесь приготовить большой салат для всей семьи, то смело берите не менее килограмма (зачем делать это блюдо на один зуб, если оно действительно вкусное и питательное?).
Затем отвариваем телятину (мясо должно стать мягким) и остужаем.
Лук и маринад
Его тоже возьмем побольше целый килограмм. При выборе возможны вариации: красный крымский, обыкновенный репчатый, белый салатный кто какой любит больше. Луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами (кто не знает для этого луковицу необходимо разрезать вдоль и пополам, затем плоской стороной положить на дощечку и тонко нарезать).
Складываем важный ингредиент в большую стеклянную чашку и заливаем маринадом. Его готовим просто: соединяем яблочный уксус и воду в пропорции один к одному плюс приправы.
Лук перемешиваем и маринуем в таком виде минут двадцать, а то и полчаса.
Яйца и майонез
Их необходимо положить в большой салат с маринованным луком и мясом целый десяток. Варим яйца. Остужаем и очищаем.
Режем мелко или трем на терке крупно. Еще нам понадобится майонез (лучше взять провансаль 67% жирности или оливковый).
Завершающий этап
Далее салат с маринованным луком и мясом готовится следующим образом. Берем большое круглое блюдо.
Лук вытаскиваем из маринада, сцеживаем и выкладываем нижним слоем в подготовленную посуду. Отварное мясо режем кубиками или полосками и выкладываем сверху на лук.
Не беда, если говядина все-таки разделилась на волокна. Используем это на благо. Мясо окончательно рвем, чтобы получились тонкие короткие волокна.
И уже в таком виде выкладываем на блюдо. Сверху, последним слоем, тертые яйца. Не забываем слои намазывать провансалем, но не до состояния кашицы, а в меру.
Вкусный и питательный салат с маринованным луком и мясом готов, приступаем к украшению блюда. Для этого можно использовать дольки маслин без косточки, тертый желток, веточки петрушки и укропа.
Можно одно отварное яйцо порезать кружками и выложить сверху. Тут уж все зависит от фантазии готовящего.
Не бойтесь экспериментировать, проявлять свое творчество. Да, и не забудьте поставить яство на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось перед подачей на праздничный стол.
Салат с маринованным луком, и мясом, и сыром
Такой вариант блюда можно приготовить, использовав дополнительно любой твердый сыр. Его берем полкило.
Остальные ингредиенты остаются прежними (смотрите предыдущий рецепт). Продукт очищаем от корочки и натираем на терке крупно. Салат, как и прежде, выкладываем слоями, промазывая их майонезом.
Кстати, чтобы приготовить высокое блюдо, можно слои повторить еще. Тогда ваш салатик будет меньше по ширине, но выше.
Сыр вводим в блюдо сразу же после яиц. Можно также салат посыпать сырком сверху, использовав продукт в качестве украшения. Когда еще один ингредиент (прекрасно сочетающийся с другими) добавлен, улучшается вкус блюда.
Сыр придает пикантные острые нотки. К тому же в нем масса питательных веществ, полезных для здоровья.
Со свеклой
Салат из свеклы с маринованным луком и мясом достойный вариант Мужского счастья. Попробуем его приготовить, чтобы порадовать тонким вкусом пришедших гостей.
Фактически, такой вариант салата напоминает классическую шубу, где вместо селедки в качестве о
etokengu.ru
Салат лук маринованный мясо. Салат “3 мяса” с маринованным луком -Для мужчин!
Салат с говядиной и маринованным луком - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат с говядиной и маринованным луком»
- Мясо нарезать или порвать на полоски.
- Лук замариновать с уксусом, водой и сахаром.
- Огурец нарезать длинными полосками.
- Редис нарезать длинными полосками.
- К мясу добавить маринованный лук, редис.
- Добавить огурец и заправить салат растительным маслом.
Маринованный лук придает мясу лёгкую пикантность. Овощи дополняют салат лёгкостью. Попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Шестерова
Ингредиенты рецепта «Салат с говядиной и маринованным луком»:
- Говядина вареная - 300 гр.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Редис - 100 гр.
- Лук красный - 1 шт.
- Уксус - 1 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Салат с говядиной и маринованным луком» (на 100 грамм):
Калории: 154.6 ккал.
Белки: 11.8 гр.
Жиры: 10.3 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 2
Салат с говядиной и маринованным луком - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с говядиной и маринованным луком»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Мясной салат с маринованным луком рецепт – австрийская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Салат с говядиной и маринованным луком
Салат с говядиной и маринованным луком обязательно будет оценён мужчинами, так как он очень сытный и состоит из двух продуктов: мяса и лука. В моей семье этот салат высоко оценили и муж, и сын. Советую приготовить! Для повседневного меню это то, что нужно!
Ингредиенты
Для приготовления салата с говядиной и маринованным луком нам понадобится:
говядина - 400 г;
лук репчатый - 4 шт.;
уксус 9% - 3 ст. л.;вода - 3 ст. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
масло подсолнечное - 5 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Лук нарезать полукольцами, сложить в миску и замариновать в смеси уксуса и воды на 1 час.
Говядину сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 1,5-2 часов). Лучше это сделать заранее, чтобы мясо остыло и его можно было свободно брать руками. Говядину следует разобрать на волокна, сложить в миску.
Когда лук замаринуется, можно готовить заправку для салата. В сковороде хорошо разогреть масло и выложить томатную пасту, обжаривать 4-5 минут. Затем чеснок, нарезанный кубиками, добавить в сковороду, жарить ещё пару минут, иногда помешивая.
С лука слить маринад и смешать замаринованный лук с говядиной, добавить в салат горячую(!) заправку.
Сразу же салат хорошо перемешать, поперчить по вкусу и, если нужно, посолить.
Салат с говядиной и маринованным луком нужно остудить и поместить на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся. Это невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат "3 мяса" с маринованным луком -Для мужчин!
Салат "3 мяса" с маринованным лукомГотовим вкусный мясной салат “3 мяса” с маринованным луком и без майонеза. В этом бесподобным салате три вида мяса- язык, телятина и ветчина.Также в салате используем маринованный лук,который очень любят мужчины.
Ингредиенты:
- язык свиной 200 г( отварной)
- телятина 200 г (отварная)
- ветчина 150
- лук салатный сладкий 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- маринованные огурцы 3 шт.
- шампиньоны 300 г
- масло растительное 3 -4 ст.л.
- уксус яблочный 1,5 ст.л.
- соль,черный перец по вкусу
маринад для лука
- 100 г воды
- 2 стл уксуса яблочного
Язык и ветчину можно полностью заменить на телятину или говядину.
Салат “3 мяса” с маринованным луком пошаговый рецепт
Для начала замаринуем лук
Нарезаем его полукольцами и заливаем водой. Добавляем яблочный уксус и оставляем.Пускай маринуется.
Нарезаем шампиньоны ,обжариваем на растительном масле до готовности
etokengu.ru
Салат с маринованным луком
Для того, чтобы приготовить этот салат с маринованным луком, вам понадобится:
Майонез;
Яйца;
Сыр твёрдый;
Лук;
Говядина вареная.
Пропорции тут не указаны, так как вкусы у всех разные, в любом случае, вы можете немного поэкспериментировать, чтобы получить желаемый результат.
Для начала возьмите кусок мяса – говядины лучше всего - не менее, чем 300 грамм, отварите, как варите для бульона – то есть, положите лавровый листик, морковь, чуть перчика, немного лука и посолите. Бульон вы можете использовать сразу, а можете заморозить. И потом, когда захотите сварить суп, сможете воспользоваться уже готовым бульоном.
Мясо достаньте из кастрюли, дайте ему немного остыть и порежьте, положите на дно салатника. Потом на мясо следует положить слой очень мелко порубленного, и заранее маринованного в уксусе лука. Лука должно быть не меньше, чем 2 головки среднего размере. Далее – отварите яйца, остудите и очистите, потом потрите на тёрке и выкладывайте следующим слоем. Все нужно залить майонезом по вкусу и посыпать сыром тёртым.
Можно сразу есть такой салат, но он становится намного вкуснее, если хотя бы один час постоит и пропитается в холодильнике. Только тогда укройте его пищевой плёнкой, чтобы сыр не подсох.
Салат с маринованный луком мясной
Для того, чтобы приготовить мясной салат с маринованным луков, вы должны будете подготовить следующие продукты:
300 грамм мяса вареного – можно брать нежирную свинину или же говядину – ориентируйтесь на свои предпочтения;
3 вареных вкрутую яйца;
2 головки лука репчатого;
Полстакана майонеза;
Чайная ложка соли;
3 чайные ложки сахара;
Соль по вкусу;
3 столовые ложки столового уксуса;
Оливки и маслины, зелень для украшения салата.
Мясной салат с маринованным луком - очень простой рецепт, доступный даже начинающим кулинарам. Зато вкус этого блюда запоминается надолго, и мало кому не нравится. Попробуйте приготовить такой салат для своей семьи – мы уверены, он войдёт в число любимых блюд.
Итак, для того, чтобы приготовить мясной салат с маринованным луком, вам потребуется взять немного мякоти говядины или же свинины – без жира и прожилок. Можно, конечно, и не покупать мясное филе – набор для гуляша обойдётся вам дешевле, и вполне подойдёт для приготовления этого салата.
Мясо нужно промыть, положить в подсоленную воду и отварить в кипятке минут 40 – больше не надо, иначе мясо может стать жёстким.
Пока варится мясо, вы можете подготовить лук для салата. Для того, чтобы сделать одну небольшую тарелку салатика, нам будет нужно штуки две луковицы среднего размера. Лучше всего взять фиолетовый лук – смотрится в блюде он празднично и нарядно, а на вкус не такой горький, как обычный белый лук. Чистим луковицы, моем, и нарезаем тонко-тонко, полукольцами. Резать тонко надо обязательно, потому что если куски лука будут крупными, салат, к сожалению, не получится настолько вкусным. Весь порезанный лук вы должны положить в глубокую миску, засыпать 3-мя чайными ложками сахара, 1 –ой чайной ложкой соли и залить уксусом – 3 столовые ложки. Поставьте лучок на час под гнёт – так он лучше промаринуется.
В салат с маринованным луком нам нужны ещё и яйца. Ставим их отваривать, а сами раскладываем по дну салатника уже порезанное тонкой соломкой мясо.Лук маринованный нужно хорошенько отжать, и разложить по мясу. Затем нужно лук покрыть сеточкой майонеза. На майонез выкладываем яйца – уже мелко покрошенные. Вот и все – салат полностью готов. Вам осталось только украсит его по своему усмотрению – зеленью и оливками, маслинами.
Не забудьте попробовать очень вкусный салат с крабовым мясом!
Маринованный лук для салатов
Не все любят яркий луковый привкус в салатах, но многие блюда не получается вкусными, если исключать из них ингредиенты. Например, некоторые салаты вообще без лука приготовить невозможно. Но салат с маринованным луком получает совсем другой вкус, поэтому к маринованию прибегают сегодня многие хозяйки. Лук, который побыл в маринаде, получает свежий и приятный кисло-сладкий вкус, хрустит. Но маринованный лук можно приготовить не только в салат – он отлично сочетается и с шашлыком, и с пловом, и рыбой.
Как замариновать лук
Вам будет нужно:
4 луковицы.
Маринад:
1 столовая ложка уксуса – 9%;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
3 столовые ложки холодной кипячёной воды.
Как приготовить маринованный лук:
Лук почистите, ополосните под холодной водой, порежьте тонко полукольцами. Чем тоньше нарезан лук, тем вкуснее он получится маринованным. Все продукты, подготовленные для маринада, перемешать. Лук ошпарить кипятком. Потом сложить его в миску, залить маринадом после растворения соли и сахара. Миску прикрыть пищевой плёнкой, чтобы запахи не распространялись, и поставить на 2 часа в холодильник. После маринад сливают и лук полностью готов для употребления.
Вообще, из этого количества продуктов получается грамм 100 маринованного лука – для салата этого более, чем достаточно. Если вы задумали приготовить такой лук для шашлыка, то можете в несколько раз увеличить количество ингредиентов – маринованный лук обычно очень быстро съедают.
Салат с маринованным луком картофельный
Чтобы сделать самому картофельный салат с маринованным луком, вам понадобится:
Любой некрупный сорт картофеля продолговатой формы – 100 грамм;
Зелёный лук, с луковыми белыми головками – 200 грамм;
Белая луковица – 1 головка;
Пучок редиса - 200 грамм;
Стебель сельдерея – 4 штуки;
Маринованные некрупные огурчики – 200 грамм.
Для маринада нам будет нужен:
Винный уксус белый – 50 мл;
Коричневый тростниковый сахар - полторы чайные ложки;
Морская крупная соль – столовая ложка.
Для заправки картофельного салата с маринованным луком:
Зерненная горчица – 3 столовые ложки с верхом;
Масло оливковое – 30 мл;
Белый винный уксус – 2 столовые ложки;
Соль и перец.
Сначала вам нужно отварить картофель в мундире – зубочистка должны протыкать его полностью – тогда он будет готов. Затем воду слейте, а картофель пусть остывает неочищенным. Потом картошку нужно почистить и положить на полчаса в холодильник – чтобы после легче было резать.
Ещё вы должны заранее замариновать лук для салата – для начала возьмите 50 мл воды и налейте в ёмкость, лучше всего с крышкой, которая плотно закрывается. Смешайте горячую воду с солью и сахаром. Как только сахар и соль растворится, а воды остынет, добавьте уксус. Весь лук, что у вас есть, кроме зелёных перьев, мелко-мелко порежьтеи положите в маринад. Затем перемешайте, прикройте крышкой и поставьте на три часа в холодильник. Если есть возможность оставить лук в таком виде на ночь, то это ещё лучше.
Как приготовить картофельный салат с маринованным луком
Нужно картофель почистить и порезать крупным плоскими четвертинками, затем тонкими кружками нарезать редиску, кубиками – тоже очень мелко – порезать маленькие маринованные огурцы и сельдерей. После делаем заправку из масла оливкового и горчицы, соль и уксус, перец. Все овощи перемешивается, включая маринованный отжатый лук, заправляются заправкой. После салат посыпается луком зелёным. Картофельный салат с маринованный луком полнотью готов к употреблению.
Загрузка...
chto-polezno.ru
Салат из отварной свинины с маринованным луком
Хочу с вами поделиться замечательным рецептом салата, или даже закуски, из отварной свинины с маринованным луком. Самое главное для этого блюда - это время, в течение которого салатик должен настояться и промариноваться как следует. Для того чтобы салат получился особенно вкусным, он должен выстояться минимум 8 часов перед подачей на стол. Маринад настолько вкусный, что идеально подойдет для маринования лука и в других рецептах.
Ингредиенты
Для приготовления салата из отварной свинины с маринованным луком нам понадобится:400 г свинины;
1-2 лавровых листа;
соль, чёрный перец горошком - по вкусу;
2 луковицы;2 ст. л. петрушки.Для маринада:50 мл воды;9 ст. л. уксуса 9%;5 ст. л. растительного масла;3 ст. л. сахара;1,5 ч. л. соли;1/2 ч. л. черного молотого перца.
Этапы приготовления
Свинину для салата нужно предварительно отварить до готовности в воде с добавлением горошин чёрного перца, лаврового листа и соли (варить мясо, примерно, в течение 1 часа). Мясо должно быть лишь слегка соленым, основная соль будет в заправке. Отварную свинину нарезать брусочками.
Очищенный лук нарезать колечками. Лука можете брать даже больше, он идеально подходит к данному салату.
Отдельно смешать все ингредиенты для маринада: воду, уксус, масло, сахар, соль и перец. Добавить к маринаду мелко рубленную зелень и лук, перемешать и заняться дальше приготовлением салата.
В тарелку слоями выкладываем отварную свинину и лук с маринадом, повторяя слои. Оставшимся маринадом поливаем салат. Оставляем салат из отварной свинины с маринованным луком минимум на 8 часов в прохладном месте, чтобы все ингредиенты промариновались и пропитались маринадом. Время - это главное условие для того, чтобы вкус получился идеальным. Салат периодически перемешивайте. Перед подачей выкладываем салат на тарелку и украшаем по желанию. Салат из отварной свинины с маринованным луком получается очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!
rutxt.ru