Салат «Ромашка» с чипсами: рецепты простых и легких закусок. Салат с чипсами рецепт с фото ромашка
Салат Ромашка - 7 вкусных рецептов
Содержание материала:
На праздничное застолье, а иногда и в будние дни, готовятся закуски и салаты. Эти блюда привносят разнообразие в ежедневное меню. Одним из простых и вкусных закусок является салат Ромашка — слоеное блюдо из простых доступных продуктов, которое очень нарядно выглядит, если его красиво оформить.
Классический салат Ромашка
Классический салат Ромашка нежный на вкус. Если в заправку добавить чеснок, вкус получится немного пикантным.
Для салата заранее подготовить:
- яйца — 5 единиц;
- картофель — 3 единицы;
- марин. огурцы — 5 единиц;
- копченый куриный окорок — 1;
- твердый сыр — 200 гр;
- чесночный зубок — 2 единицы;
- укроп — 3-5 веточек;
- майонез — 250 гр.
Яйца заранее отварить вкрутую, а картофель – отварить, или запечь до готовности в кожуре, после все почистить. Окорок разобрать от косточек. Укроп ополоснуть, подсушить и мелко нарубить.
Отдельно почистить и пропустить через чеснокодавилку зубки чеснока, смешать с майонезом.
На плоское блюдо выкладываем салат последовательно:
- Тертый картофель.
- Нарезанный мелким кубиком огурец.
- Нарезанный мелкой соломкой окорок.
- Крупно тертые 3 яйца.
- Крупно тертый сыр.
Каждый слой смазать майонезом.
Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой, желтки — перетереть в крошку.
Из белковой соломки выложить лепестки нескольких ромашек, а серединку выложить желтком. Укропом посыпать свободные места между ромашками.
Перед подачей охладить салат в холодильной камере.
На заметку. Чтобы яичные желтки не переварились, яйца после закипания воды отваривают в течение 4-5-ти минут. Недоваренные желтки будут влажные внутри, а переваренные приобретают синеватый оттенок.
С добавлением яблок
- яблоки — 1 среднее;
- свинина отварная — 200 гр;
- лук репчатый — ½ маленькой луковицы;
- сыр тверд. — 200 гр;
- яйцо отварное;
- майонез — 150 гр;
- зелень рубленая — 50-70 гр.
Принцип приготовления аналогичен классическому варианту:
- Слой мелко порезанной свинины, смешанной с рубленой луковицей, смазывается майонезом.
- Второй слой — тертое яблоко, который также покрывается слоем соуса.
- Третий слой — тертый сыр, покрытый майонезом.
- Четвертый слой — зелень, поверх которой выложена ромашка из тертого белка и желтка.
Как приготовить с курицей
- куриное филе — 300 гр;
- морковь — 1;
- картофель — 3;
- яйца — 5;
- лук — 1 небольшой;
- шампиньоны — 250 гр;
- укроп свежий — пучок;
- немного масла для жарки;
- соль, перец, майонез.
Для заправки смешиваем майонез с солью и перцем.
Овощи (кроме лука) — отварить до готовности, яйца — вкрутую. Грибы помыть, мелко нарезать и обжарить с измельченным луком. Зелень промыть и мелко нарезать. Филе отварить в подсоленной воде. Яйца разделить на белок и желток. Вареные овощи натереть.
Слои салата выкладываются в таком порядке:
- Морковь, соус.
- Курица, соус.
- Половина зелени.
- Половина желтка, немного соуса.
- Картофель, майонез.
- Слой оформления: выложенные лепестки из белков вокруг серединки из желтка. Свободные места между лепестков заполняются зеленью.
На заметку. В качестве заправки можно смешать в равном количестве майонез и сметану, по желанию посолить, поперчить, добавить измельченной зелени или специи на вкус.
С корейской морковкой
Любители острых блюд обязательно оценят вариант приготовления салата Ромашки с остренькой корейской морковкой.
- корейская морковка — 100 гр;
- свеж. огурцы — 150 гр;
- яйца — 3;
- филе куриное. — 200 гр;
- соль и майонез.
Филе и яйца отварить до готовности.
Соль и майонез перемешать.
Выложить слоями, каждый смазывая соусом: морковь, огурец, курица, яйца, зелень. Последний слой покрывать соусом не обязательно.
На заметку. Корейскую морковку можно приготовить самому, или купить в магазине.
Салат Ромашка с чипсами
Салат Ромашка с чипсами — это вторая вариация оформления блюда. Можно сказать, в этом варианте на оформление салатика потребуется намного меньше времени, но выглядеть он будет не менее празднично, чем предыдущие рецепты.
Составляющие салата Ромашки:
- сервелат — 200 гр;
- яйца — 4;
- картофель — 1;
- майонез — 100-120 мл;
- соль;
- чипсы — 30 гр;
- черри — 1-2;
- укроп — 50 гр.
Сервелат нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить, почистить и разобрать на белки и желтки.
Томаты ополоснуть и разрезать пополам.
Картофель отварить и натереть.
Выложить слоями: тертый картофель, колбасу, тертые белки. Все слои покрывать майонезом и слегка подсаливать. В конце выкладывают тертые желтки. Чипсы вставляются по кругу, напоминая лепестки цветка. Остается сформировать божьих коровок: черри выкладываются по поверхности салата, маслины режутся половинками и вставляются с одной стороны в качестве головки жучков, майонезом рисуются точки. Из укропа выкладываются усики, остатки используются для оформления ромашки.
Рецепт приготовления с говядиной
Салат Ромашка можно приготовить с отварной говядиной вместо мяса курицы или колбасных изделий. В остальном блюдо готовится также, как и обычно — выкладывается слоями, охладить перед подачей в течение часа.
На заметку. Вместо говядины можно использовать вареное говяжье или свиное сердце, нарезанное тонкой соломкой.
Ромашка с грибами
Добавление маринованных грибочков особенно актуально в зимний сезон — новогодние застолья часто состоят из блюд, в которых используются засолки, приготовленные в сезон.
- куриное филе — 600 гр;
- сыр твердый — 150 гр;
- маринованные грибы — 200 гр;
- яйца — 3 единицы;
- майонез — 100 гр.
Для оформления:
Куриное филе отделяем от кожи и кости, отвариваем в подсоленной воде с лаврушкой до готовности.
Яйца отвариваем вкрутую.
Грибы мелко режем кубиком или тонкими пластинками.
Курицу режем соломкой, остальные крупно трем на терку.
Выкладываем в такой последовательности:
- Куриные кусочки.
- Грибной слой.
- Яйца.
- Сырная прослойка.
- Белки яиц, отваренных для оформления.
- Чипсы по кругу салата.
Каждый слой, кроме последнего, обязательно покрываем майонезом. Перед подачей выдерживаем в холодильной камере пару часов для лучшей пропитки слоев майонезным соусом.
attuale.ru
Салат Ромашка с чипсами рецепт с фото
Салатик «Ромашка» своим видом и вкусом украсит любой праздник, добавит настроения гостям и красок вашему столу. Этим салатиком вы можете радовать близких людей не только по праздникам, но и в любой другой день. «Ромашка» спасёт вас от нежданных гостей, т. к. готовится быстро и легко. Предложу вам два рецепта этого салата, а вы уже выберете для себя тот, который будет больше по душе.
Салат «Ромашка» с чипсами
Для приготовления салата потребуется:
- 250 гр. филе куриного
- Консервированная кукуруза – 1б.
- Маринованных шампиньонов – 200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло оливковое — для обжаривания
- Листья салата
- 1 пачка чипсов
- Майонез – для заправки.
Рекомендую использовать пошаговую инструкцию, это значительно сократит вам время приготовление салата.
1 шаг: Мелко нарежьте куриное филе (сырое) и обжарьте на сковороде, добавив оливкового масла, до готовности.
2 шаг: Почистите луковицу, затем измельчите и обдайте кипятком (чтобы горечи лука не было).
3 шаг: Сварите яйца вкрутую, остудите и разделите желтки от белков.
4 шаг: Натрите белки и желтки по отдельности на средней тёрочке.
5 шаг: Маринованные грибочки нарежьте пластиночками.
6 шаг: Отварите морковь и крупно натрите на тёрке.
7 шаг: Возьмите плоское блюдо, пришло время формулировать наш цветочек. Дно блюда застелите листьями салата.
Слой 1: Обжаренное куриное филе
Слой 2: Майонез
Слой 3: Белки
Слой 4: Майонез
Слой 5: Грибы, лук, морковь
Слой 6: Майонез
Слой 7: Тёртые желтки
Слой 8: Кукуруза
Отправляем салат «Ромашка» в холодильник на несколько часов. Перед самой подачей украсьте блюдо картофельными чипсами.
Наша непревзойдённая «Ромашка» готова!
Салат «Ромашка» с сыром
Для приготовления понадобится:
- 100 гр. твёрдого сыра
- 2 зубочка чеснока
- 2 помидора
- 200 гр. майонеза
- Картофельные чипсы
Идём последовательно:
1 шаг: Натираем крупно сыр на тёрке
2 шаг: Продавите чеснок через пресс, затем смешайте с майонезом
3 шаг: Нарежьте помидоры на небольшие кусочки
4 шаг: Смешайте помидоры с сыром и заправьте майонезом с чесноком.
5 шаг: Перед подачей блюдо следует украсить чипсами.
При желании, вы можете салат использовать как закуску, подайте салат на чипсах, что тоже будет выглядеть очень оригинально.
Не бойтесь экспериментировать, добавляя или убирая компоненты, вы можете открыть для себя совершенно новый салат с потрясающим вкусом. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Похожие статьи
body-trener.ru
Салат «Ромашка» с чипсами: рецепты с фото
Магазинные чипсы даже с натяжкой нельзя назвать полезным продуктом. Но они настолько вкусные, что порой невозможно устоять. Хозяйки и кулинары используют чипсы для приготовления оригинальных закусок. Они послужат еще и необыкновенным украшением закусочного блюда. Сегодня готовим салат «Ромашка» с чипсами.
Салат «Ромашка» с чипсами: рецепт с фото
Единого рецепта приготовления салата с интересным цветочным названием не существует. Чипсы зачастую используются в качестве украшения. Их выкладывают в форме лепестков цветка. Вы можете проявить фантазию и выложить слоеный салат в форме ромашки, а чипсы просто добавить в качестве элементов декора.
По вкусу чипсы полноценно гармонируют с морковью по-корейски, отварным и копченым куриным филе, рыбными консервами, зеленым горошком и консервированной десертной кукурузой. И это далеко не исчерпывающий список.
В общем, приготовление салата «Ромашка» не ограничивает полета вашей фантазии. Вы можете смело экспериментировать, сочетать новые продукты. Не забывайте, что аппетитность блюду придает внешний вид, постарайтесь закусочный салат креативно оформить.
Состав:
- 0,4 кг консервированной горбуши;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- 2 шт. морковных корнеплодов;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- ½ головки лука;
- 6-7 шт. маринованных огурцов;
- 1 спелый томат;
- чипсы, оливки – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Неочищенные морковные корнеплоды хорошенечко промываем.
- Отвариваем до готовности.
- Вкрутую отвариваем куриные яйца, остужаем их, а затем очищаем от скорлупы.
- Рыбные консервы выкладываем в дуршлаг или сито и сцеживаем сок.
- Затем тщательно разминаем их вилкой до однородности.
- Половину луковицы мелко рубим ножом.
- Складываем в пиалу и заливаем водой, в которой предварительно растворим свежеотжатый лимонный сок с уксусом.
- Маринуем лук в течение четверти часа.
- Отварные яйца натираем на мелкой терке. Желтки можно измельчить отдельно и использовать их для украшения тычинки ромашки.
- Аналогично поступаем с сыром твердого сорта.
- Маринованные огурцы хорошенечко просушиваем полотенцем, а затем измельчаем на терке.
- Перемешиваем рыбные консервы с маринованным луком.
- Выкладываем первым слоем на блюдо, сразу придавая форму ромашки.
- Каждый слой обильно промазываем майонезом.
- Далее выкладываем маринованные огурчики.
- Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке.
- Выкладываем морковь следующим слоем, посыпаем тертым сыром.
- Лепестки посыпаем яичным белком, а серединку ромашки – желтком.
- Измельчаем чипсы и посыпаем ими серединку салата.
- Из маслин и одного помидора делаем божью коровку.
Легкий салатик с изысканным вкусом
Описываемый салат так называют из-за формы и оформления. Если у вас недостаточно времени, необязательно заниматься кулинарным творчеством. Можно перемешать все ингредиенты и просто сложить в салатницу, а чипсы разложить по кругу. Именно они и будут создавать впечатление лепестков ромашки.
На заметку! Салаты с добавлением чипсов зачастую готовят только к праздникам. Необыкновенный вкус и хрусткость картофельных чипсов подчеркнет копченое куриное мясо. Нотки сладости придаст консервированная десертная кукуруза, а морковь по-корейски насытит салатик пикантностью.
Состав:
- 500 г копченого куриного мяса;
- по вкусу майонез;
- одна пачка картофельных чипсов;
- 0,2 кг моркови по-корейски;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- банка консервированной десертной кукурузы.
Приготовление:
- Копченое куриное мясо нарезаем равноценными кубиками и выкладываем на дно салатницы.
- Мясо птицы смело можно заменить колбасным продуктом, ветчиной, вяленой говядиной. Выберите подходящий ингредиент с учетом личных вкусовых предпочтений.
- Яйца отвариваем вкрутую.
- После остывания очищаем их от скорлупы и натираем на средней или крупной терке.
- Слой куриного мяса пропитываем майонезом.
- Сверху выкладываем отварные яйца.
- Также хорошенечко смазываем яичный слой майонезом.
- Консервированную десертную кукурузу сначала выкладываем в дуршлаг.
- Через несколько минут стечет сок, и ее можно будет выложить в салатницу.
- Морковь по-корейски тщательно отожмем руками, чтобы избавиться от избытка сока.
- Выложим ее следующим слоем.
- Картофельные чипсы выкладываем на пергаментную бумагу и сверху накрываем пищевой пленкой.
- Измельчаем их скалкой.
- Украшаем чипсами салат.
На заметку! Если вы делаете салатик в форме ромашки, то чипсы лучше выкладывать в серединку, а лепестки украшать яичными белками, смазанными майонезом.
Читайте также:
Чипсами можно украшать салаты с крабовыми палочками или морепродуктами. Закусочный салат «Ромашку» дополняют маслинами, маринованными грибочками, цитрусовыми фруктами, свежими томатами или огурцами. Вы можете пофантазировать на эту тему и приготовить свой кулинарный шедевр. В качестве соуса выбирайте классический майонез или сметану. Некоторые хозяйки отдают предпочтение натуральному йогурту без добавок и красителей. Приятного аппетита!
comments powered by HyperCommentsaboutbody.ru
Салат ромашка с чипсами - Праздничные рецепты 2017 года
Отправляем салат «Ромашка» в холодильник на несколько часов. Перед самой подачей украсьте блюдо картофельными чипсами. Наша непревзойдённая «Ромашка» готова!
Все знают знаменитый салат подсолнух, тоже с чипсами. Сделайте для своих детей настоящий праздник! Как приготовить салат ромашка с чипсами (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Самые лучшие салаты с чипсами: рецепты с фото. Чипсы — это продукт, который нравится практически всем. Прямо перед подачей вокруг салата выкладываем овальные чипсы в виде листков ромашки.
Салат с чипсами. Чипсы при приготовлении салатов стали использовать сравнительно недавно. Салат «Ромашка» всем своим оформлением напоминает этот чудесный цветок. Этот необычный салат очень прост в приготовлении.
Салат с чипсами — рецепт. Салаты с использованием чипсов, получаются очень оригинальными и изумительно вкусными. Перед подачей украшаем блюдо по краям картофельными чипсами овальной формы, придавая салату форму ромашки.
Как сделать салат с чипсами, картофельными или крабовыми? Чаще ими просто украшают готовое блюдо, хотя вКрупные можно использовать для оформления импровизированными цветками закусок в виде подсолнуха, ромашки, орхидеи или некоторых других.
Слоеный салат Ромашка с чипсами. Слоёный салат «Ромашка» — это довольно лёгкое в приготовление блюдо. Сердцевина салата состоит из оформленных послойно овощей и курицы, а лепестки его представлены из чипсов.
Как приготовить салат Ромашка. Это слоёный салат, поэтому надо сначала потереть картофель на крупной тёрке, затем порезать мясо маленькими кубиками илиСалат Подсолнух рецепт с фото. Ингредиенты для салата подсолнух с чипсами и кукурузой : — Куриное филе – 300 гр.
Перед подачей покрошите половину чипсов сверху, оставшиеся воткните в салат перпендикулярно. Рецепт 5: салат «Ромашка» с чипсами (пошаговый с фото). грудка куриная 200 грамм.
Салат украсить ромашками. Лепестки ромашек — это нарезанный белок отварного яйца, а серединка — желток отварного яйца, натертый на мелкой терке.Из оставшихся яиц сделать ромашки, а морковь выложить в центр цветка. Салат Ромашка (с чипсами).
Салат с чипсами. Чипсы, конечно, вкусны и сами по себе. Но также их можно включить в состав не менее вкусных блюд. Как приготовить салаты с чипсами, мы вам сейчас и расскажем. Салат «Ромашка» с чипсами.
Салат «Ромашка» с чипсами и без грибов очень вкусный. А если очень хочется, то можно добавить маринованных шампиньонов или лесных грибов. 4. Сыр – желательно, но не обязательно.
salatli.ru
Салат Ромашка с чипсами рецепт с фото
Овощи и курицу для салата отварите накануне. Для этого сполосните, не очищая кожуры, некрупную свёклу, морковь и картофель. Овощи опустите в воду и отправьте на плиту. В закипевшую воду добавляйте столовую ложку соли и налейте столового уксуса (25 мл), чтобы картофель оставался плотной структуры после приготовления, а не превратился в пюре. Готовые овощи обдайте холодной водой и остудите.
Куриное бедро или филе в воде отваривайте с добавлением соли и специй. Отварное филе получается слегка сухим и постным, поэтому я использую бедро или окорочок, там мясо сочное.
Очищенные овощи натрите на мелкой тёрке и разложите отдельными горками на рабочей поверхности. Если морковь и свёкла водянистые, то лучше отжать их. Чтобы собрать сердцевину салата «Ромашка», предлагаю использовать круглую пиалу. Пищевую плёнку поместите в салатник. На дно пиалы выложите тёртую морковку, разровняйте тонко по стенкам. Майонезом промажьте первый слой.
Тёртый картофель будет следующим слоем, соль и чёрный перец используйте по желанию.
Курицу разберите на волокна и добавляйте ещё одним слоем, смажьте майонезом.
Маринованный огурец можно нашинковать соломкой или измельчить на крупной тёрке, отжать при необходимости от сока и отправлять в салат на курицу.
Последним слоем в этом салате будет тёртая свёкла, аккуратно разровняйте её и уплотните салат. Свеклу майонезом не смазывайте. Накройте пиалу с салатом плёнкой и уберите в холодильник.
Оформлять этот салат на тарелке необходимо непосредственно перед его подачей на стол. Переверните пиалу с салатом на широкую и плоскую тарелку, желательно круглой формы.
Варёные желтки и белки натрите на мелкой тёрке обсыпьте поверхность салата. Вместо яиц можно посыпать салат тёртым сыром.
Тизерная сеть
Напоследок придайте салату законченный вид. Для салата «Ромашка» необходимо добавить лепестки в виде чипсов. Овальные по форме чипсы распределите вокруг салата.
При желании лепестки можно сделать в несколько слоёв. Заранее чипсы не отправляйте в салат, иначе они размягчатся.
vkys.info
Салат "Ромашка" с чипсами: рецепт с фото пошагово
Салат «Ромашка» с чипсами получил свое название из-за внешнего вида. Он и правда очень напоминает ромашку – чипсы заменяют лепестки, а серединка делается из консервированной кукурузы, под которой прячется сам салат из рыбных консервов, яйца и плавленого сыра. В пошаговом рецепте с фото подробно рассказано, как сделать из простых составляющих настоящий цветок, который украсит праздничный стол.
Справедливости ради стоит сказать, что салат может быть и другим: рыбные консервы с успехом заменит отварная или копченая курица. Но такое сочетание, как в нашем варианте – рыбка, кукуруза и чипсы – получается весьма удачным. Попробуйте, вам тоже наверняка понравится!
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов в масле,
- 1 плавленый сырок,
- 1 вареное вкрутую яйцо,
- 3-4 ст.л. консервированной кукурузы,
- чипсы лепесточками,
- майонез.
Как приготовить салат Ромашка
Для этого салата нам понадобятся рыбные консервы в масле. Это может быть и сардина, и скумбрия и горбуша – на ваше усмотрение.
Вынимаем рыбу из баночки, даем стечь маслу. Разминаем вилкой.
К рыбе добавляем плавленый сырок и яйцо, натертые на среднюю терку.
Добавляем 1-2 ст.л. майонеза.
И перемешиваем.
Полученную массу выкладываем аккуратной горочкой на плоскую тарелку.
Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
Выкладываем на горочку консервированную кукурузу.
И по ободку тарелки вставляем чипсы – это будут лепестки ромашки.
Вот и все, салат готов.
Гости могут набирать серединку прямо в чипсы – это очень интересно и необычно.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
lady-day.ru
Салат Ромашка - как приготовить пошагово по рецептам с фото
Эта холодная закуска очень напоминает обычный Оливье по составляющим компонентам, но вот благодаря оригинальному оформлению она более нарядная и с легкостью станет достоянием праздничного стола, за которым собрались званые гости и домочадцы.
Как сделать салат Ромашка
Красивое цветочное название дано блюду за счет его внешнего вида – поверх всех слоев из отварных овощей, соленых огурцов и порезанных мясных продуктов выкладывается один или несколько цветков ромашки. Ознакомьтесь с представленными рецептами, которые помогут вам сделать салат Ромашка, а фото покажут наглядно, какую закуску вы получите, если последуете рекомендациям.
Рецепт салата Ромашка
Начинка закуски не уступает ее шикарному внешнему виду, причем продукты в составе могут быть абсолютно любыми, главное – чтобы они в сочетании давали превосходный вкус. Выберите себе рецепт салата Ромашка и приготовьте такое блюдо на ближайшее семейное застолье, или же просто на обед, ведь вкусной едой можно наслаждаться, не дожидаясь торжественного повода.
Салат Ромашка с чипсами
- Время приготовления: 2 часа 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 134 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
В интернете есть много фото красивой закуски, где вокруг горки продуктов разложены чипсы. Хватит вам смотреть на эту красоту, ведь вы можете сами ее приготовить. Салат Ромашка с чипсами делается элементарно и быстро, при этом шикарный внешний вид позволяет создать праздничное настроение домочадцам даже в обычный день, не дожидаясь календарного праздника.
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чипсы Pringles – 1 упаковка;
- кукуруза – 1 банка;
- курица – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 200 мл;
- морковь – 2 шт.;
- листья зелени – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Из банки, где мариновались грибы, слить жидкость. Аналогично сцедить воду из банки с кукурузой.
- Куриную грудку, окорок или бедро отварить, а после порубить красивыми кубиками. Можно взять копченую часть курицы – так вкус будет очень необычный, ее нужно будет порезать без предварительной обработки.
- Яйца, сваренные вкрутую, распределить на белки и желтки. Отдельно потереть каждую часть.
- Лук мелко порубить, подержать 5 мин. в только начавшей бурлить воде.
- Грибы промаринованные нарезать, лучше в форме пластинок.
- Морковку сварить, очистить от кожуры, потереть. Зелень промыть.
- Выложить закуску: дно посуды усыпать листьями салата, предварительно дав им высохнуть, на них распределить равномерно курицу. Следом выложить белки, затем грибы, успевший пропариться лук. Поверх этих продуктов выложить морковь, желтки.
- Верхним слоем блюда сделать кукурузу, все разровнять.
- Оставить салат Ромашка настояться и пропитаться, а потом украсить по краям чипсами.
Приготовьте салат с чипсами и по другим рецептам.
Салат Ромашка кучками
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 204 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный вариант оформления интересный и оригинальный, потому как закуска делается не слоями, ингредиенты не перемешиваются между собой – их нужно укладывать на широком блюде отдельно, формируя лепестки. Салат Ромашка кучками даже перемазывать не нужно: майонезом нужно лишь смазать места, где нарезка соприкасается, и еще налить немного на середину.
Ингредиенты:
- майонез – по вкусу;
- твердый сыр – 100 г;
- мясо курицы – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- листья салата – 5 шт.;
- укроп, петрушка – по вкусу;
- соль – 1 ч. л.;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- шампиньоны – 250 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Из вымытых грибов сделать пластинки, обжарить их, когда на сковороде нагреется масло.
- Яйца, картошку и курицу отварить, но раскладывать их нужно по разным кастрюлям.
- Когда вареные продукты остынут, порубить их на кубики.
- Ананасы процедить, перекинув из банки на дуршлаг. Если это кольца, то разрезать их пластинками. При желании ананас можно заменить яблоком.
- Дно плоской посуды устелить салатными листьями, на них в форме лепестков цветка выложить все компоненты. В центр налить майонез, также лучше промазать им места соприкосновения разных продуктов.
- Веточки зелени разложить на тарелке за лепестками.
Салат Ромашка с курицей
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 179 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Нежный и вкусный салатик можно рассмотреть в качестве блюда для торжественного мероприятия. В салат Ромашка с курицей можно положить не только отварное, но и жареное, запеченное филе курицы, или голень. В любом из вариантов блюдо будет иметь превосходный вкус. Закуску можно расположить на одной большой тарелке или подавать порционно каждому, разложив по пиалам.
Ингредиенты:
- голень курицы – 2 шт.;
- огурец в маринаде – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- картофель – 1-2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- зеленый лук – 1 стебель;
- уксус – 1 ч. л.;
- петрушка – 5 веточек;
- соль – 1 ч. л.;
- перец – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Продукты питания предварительно подготовить: картошку и яйцо отварить, курицу запечь либо поджарить.
- Промариновать лук: тонко нашинковать полукольцами, обдать кипятком, холодной водой, добавить соль, перец, растительное масло и столовый уксус. Все смешать и дать настояться около 5-ти минут.
- Картошку нарезать кубиками, яйцо натереть на терке, а огурец измельчить полосками.
- Все компоненты салата перемешать, высыпав в миску, устеленную пленкой, заправить сметаной, подсолить, поперчить.
- Перевернуть миску, чтобы содержимое уместилось на тарелке, как кулич. Сверху украсить ромашкой из оставленной половинки желтка и двух белков. Стебель сделать из перышка зеленого лука, а листья – из петрушки.
Салат Ромашка с корейской морковкой
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 196 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Готовится данный салатик нетрудно, однако по сравнению с большинством холодных закусок, он имеет свою изюминку в виде корейской морковки, которая придает вкусу пикантную остроту. Слоеный салат Ромашка с корейской морковкой, внешний вид которого вы можете оценить по фото, отлично сочетается с горячими блюдами и вполне может выступать как самостоятельное угощение.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.;
- карбонат свиной – 250 г;
- майонез – 250 г;
- сыр российский – 150 г;
- петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
- лук – 2 шт.;
- листья салата – 3 шт.;
- корейская морковь – 250 г;
- яйцо – 4 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Нежирное мясо отварить до готовности и дать остыть, не вытаскивая из бульона. Немножко подсолить свинину в процессе варки.
- Отварить картошку и яйца. Остудить, почистить.
- Лук нарезать кубиками. Пассеровать в масле растительном до золотистого тона. На плоскую тарелку выложить листья салата. Порезать свинину маленькими кубиками и разметить первым слоем. Промазать мясо майонезом.
- Сверху поместить охладившийся поджаренный лук, а на него – картошку, заранее протертую на терке. Смазать майонезом второй слой.
- Уложить корейскую морковку, смазать всю поверхность майонезом.
- Очищенные яйца поделить на белки и желтки. Белки будут лепестками ромашки: их порезать узкой соломкой, а желтки, которые станут серединкой цветка, размять вилкой.
- Сделать на готовом блюде несколько штук цветков, а стебельки и листья оформить зеленью.
Салат Ромашка с куриной печенью
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 145 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Такой вариант холодной закуски является сытным блюдом, которое, помимо этого, еще очень полезное. Салат Ромашка с куриной печенью, жареными шампиньонами, яйцом и сыром – это аппетитный продуктовый тандем, который понравится многим. Блюдо можно подать к гарниру из картошки, но лучше всего оно будет сочетаться с вареным рисом – обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- печень курицы – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- российский или голландский сыр – 100 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- майонез – 150 мл.
Способ приготовления:
- Отварить печень курицы в подсоленной воде, но не дольше 10-15 минут, чтобы она не стала жесткой. Остудить и порезать мелкой соломкой.
- Грибы пережарить с луком в небольшом количестве растительного масла. Жарить следует до готовности, пока не испарится вся жидкость на сковороде.
- Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, но с учетом того, что у вас должно остаться и на украшение: две половинки белка, один целый желток.
- Выложить все компоненты поочередно в слои: печень, грибы с луком, яйцо, тертый твердый сыр. Каждый слой промазать майонезом.
- Декорировать верхушку блюда цветами-ромашками из яиц, и листьями со стеблями, сделанными из петрушки.
Салат Ромашка с колбасой
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 156 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Интерпретаций этого яства существует много. Можно выбрать вариант с дорогими продуктами, такими как семга, красная икра, или остановиться на простой рецептуре. Так, салат Ромашка с колбасой – это бюджетная версия классической закуски с рыбными консервами, которая включает сыр, помидор, чеснок, майонез и чипсы. Сытная и свежая смесь смотрится ярко, а вкус ее восхитительный.
Ингредиенты:
- твёрдый сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- колбаса – 200 г;
- помидор – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 200 мл;
- чипсы – для украшения.
Способ приготовления:
- Сыр твердого сорта пропустить через терку, но не мелкую.
- Продавить зубчики чеснока в специальном приборе, перемешать с майонезом, создавая острый соус.
- Нарезать отваренные вкрутую яйца кусочками, а колбасу – крупными кубиками. Компоненты салата не стоит делать слишком мелкими, потому как вкус каждого ингредиента должен отчетливо ощущаться.
- Смешать яйца, сыр, помидоры, вареную колбасу с майонезом. Подождать минуть 10-15, чтобы салат пропитался.
- Перед подачей блюдо необходимо украсить чипсами по периметру. Если это сделать раньше, то изделия размокнут и потеряют свой хруст.
Салат Ромашка с грибами
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 167 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Грецкие орехи – полезный продукт, который должен присутствовать в вашем рационе. С ядрами можно придумывать много разных блюд, например, добавлять их в холодные закуски, делая вкус более ярким. Отличным примером использования орехов является салат Ромашка с грибами, копченой курицей и картошкой. Сочетание таких продуктов оценят даже те, кто слишком придирчив к новым блюдам.
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- майонез – 200 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- курица копченая – 1 шт.;
- картошка (вареная) – 2 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- зелень – по вкусу;
- перец – 0,2 ч. л.
Способ приготовления:
- Картошку порезать на терке.
- Куриное мясо, соленые огурцы, маринованные грибы нарубить кубиками.
- Ореховые ядра измельчить.
- Выложить закуску слоями, при этом перед накладыванием нового слоя необходимо смазывать майонезом предыдущий: на дно посуды разложить картошку, затем курицу, грибы и огурцы. Сверху все посыпать ореховой крошкой, растертым желтком сделать серединки цветков, а из порезанных на полоски белков сформировать лепестки. Зеленью выложить полянку.
Салат Ромашка со свеклой
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 143 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Интересный вариант закуски с цветочным названием, когда продукты нужно выкладывать в кружочек, имитируя лепестки ромашки. Список ингредиентов можете менять по своему кулинарному предпочтению, но такое сочетание оценили даже гурманы. Ознакомьтесь, как приготовить салат Ромашка со свеклой и морковью в свежем виде, отварным мясом и картофелем фри.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- свинина – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- картофель фри – 200 г;
- горошек – 0,5 банки.
Способ приготовления:
- Кусок вареного мяса нарезать. Со свежими овощами поступить так же.
- Картошку фри взять готовую или сделать самостоятельно.
- На большую тарелку выложить компоненты кучками, формируя лепестки цветка, не перемешивая их между собой.
- В серединку ромашки выложить сначала кубики лука, затем майонез и высыпать отцеженный от воды горошек.
Салат Ромашка – секреты приготовления
Для создания такого кулинарного шедевра не нужно соблюдать строгих правил. Важно знать лишь некоторые основные секреты приготовления салата Ромашка:
- Блюдо испортить практически нереально, но его важно красиво украсить, ведь должна получиться красивая ромашка. Ее можно сделать на всю поверхность верхнего слоя закуски или же сформировать маленькие цветочки на зеленой поляне.
- Можете воплотить в жизнь один из существующих рецептов или какой-нибудь усовершенствовать и, например, добавить вместо курицы свиной карбонат или сделать диетический вариант с говядиной.
- Если делаете закуску с крабовыми палочками, пекинской капустой и оливками, то лучшей заправкой будет сметана с лимонным соком.
- Необходимо старательно промазывать все слои майонезом, чтобы блюдо не было рассыпчатым.
Видео: Салат Ромашка
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net