Салат с консервированной кукурузой. Рецепты салатов с консервированной кукурузой с фото


Подборка простых рецептов приготовления салата с консервированной кукурузой

Добрый день дорогие кулинары. Сегодня предлагаю вам подборку салатов с консервированной кукурузой. Рецептов действительно очень много и начинающим кулинарам и хозяйкам есть где заблудиться. И для того что бы вам было проще предлагаю начать ознакомление с самых простых вариантов салатов.

Салат с кукурузой и сыром

Блюдо получается сытным и очень нежным.

Ингредиенты.

  • 1 банка кукурузы.
  • 200 грамм сыра.
  • 5-6 соленых огурцов.
  • 4 яйца.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Поставим вариться яйца и пока они варятся можно будет подготовить остальные ингредиенты. Сыр натереть на терке, огурчики нарезать кубиком. После того как яйца сварились и остыли их также измельчаем. Теперь все ингредиенты собираем в одной небольшой кастрюле добавляем кукурузу без рассола, заправляем майонезом перемешиваем и салат готов.

Такой салат можно приготовить буквально за 15-20 минут. И не стоит дожидаться праздничного застолья его можно приготовить и просто так на ужин, тем самым побаловать себя и свою семью.

Салат закуска

Приятного аппетита.

Салат с кукурузой и грибами

Очень вкусный салат. На вид схож на знаменитый салат оливье, но только без мясных ингредиентов. Готовится также очень просто.

Ингредиенты.

  • Кукуруза 400 грамм.
  • 300-350 грибы. (шампиньоны, вешенки, опята)
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 3-4 яйца.
  • 5-6 маринованных огурцов.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

 Для того что бы немного сократить время приготовления я готовлю этот салат на двух сковородках. Но вы можете готовить на одной это не страшно.

 Ставим яйца вариться и занимаемся остальными продуктами.

 Морковь натереть на крупной терке и обжарит на растительном масле.

  Далее начинаем обжаривать лук с грибами до тех пор пока с грибов не выпарится вся влага. После обжариваем грибы до румянца.

  К этому времени яйца сварились и остыли их мелко нарезать и также мелко нужно нарезать огурцы.

  Все продукты сложит в небольшую кастрюлю добавить кукурузу, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваю. Салат готов приятного аппетита.

Курица кукуруза и макароны

  Пускай вас не пугает этот набор ингредиентов. Всегда нужно пробовать приготовить что-то новое и неизведанное. Возможно вам понравится именно этот вариант приготовления салатов с кукурузой.

Ингредиенты.

  • Куриная грудка 1 шт.
  • макароны 250 грамм.
  • 1 лимон.
  • 1 небольшой пучок луковых перьев.
  • 1-2 болгарских перца.
  • Майонез.
  • Кукуруза.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления.

  Грудку отварить, затем нарезать на маленькие куски. Перец и лук мелко нашинковать. Макароны можно использовать практически любые, но лучше всего в салате смотрятся рожки или ракушки.

  Для того что бы готовые макароны не слипались, добавьте к ним пару ложек растительного масла, лучше использовать оливковое. У меня оливкового не нашлось, так что пришлось использовать кукурузное. Кукурузу используй без рассола.

 Далее все ингредиенты смешиваем вместе заправляем майонезом, соком лимона и перемешиваем. Салат готов приятного аппетита.

Салат с кукурузой оливками и курицей

Получается очень сочный и полезный салат так как в нем продукты в которых очень много витаминов.

Ингредиенты.

  • 1 маленькая банка оливок без косточек.
  • 200 грамм пекинской капусты.
  • 1 средняя банка сладкой кукурузы.
  • 200 грамм уриной грудки.
  • 4 помидора. (можно брать Чери.)
  • 3 яйца.
  • Соль и черный душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

 Куриное мясо можно брать вареное, а можно попробовать приготовить из копченого. В любом случае его нужно буден нарезать на маленькие кубики. Яйца сварить и измельчить любым доступным способом. Если у меня нет много времени я использую для этого яйцерезку.

  Помидоры нарезать на такие же кубики, как и куриное мясо. Если готовите из помидоров сорта чери, то их можно просто разрезать на 2-3 половинки и этого будет достаточно.

 Пекинскую капусту нарезаю соломкой. С кукурузы обязательно слить сироп.

  Все подготовленные ингредиенты складываю в общую миску, солю, перчу, заправляю майонезом и хорошо перемешиваю. Оставляю на 20-30 минут в холодильнике и только потом подаю на стол. Перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки смотрится гораздо красивее. Приятного аппетита.

Салат с кукурузой слоями

Приятного аппетита.

Курица кукуруза и зелень

Это рецепт вкусного, питательно и витаминного салата. Очень полезно его кушать в преддверие весны или зимой что бы обогатить свой организм полезными витаминами после долгой зимы.

Ингредиенты.

  • Куриное мясо 200 грамм.
  • 1 банка кукурузы.
  • 50 грамм сухарей.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 1 пучок петрушки, кинзы или укропа.
  • 1-2 зеленых свежих огурца.
  • 2 яйца.
  • Майонез.

Процесс приготовления.

Мясо измельчить. Зелень мелко нашинковать. Яйца отварить и нарезать. Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить сироп. Сухари лучше использовать из белого хлеба. Все ингредиенты собрать в одно миске заправить майонезом и перемешать. Сухари добавлять перед самой подачей присыпав их сверху на салат. Также перед подачей салат можно украсить дольками свежих помидоров. Приятного аппетита. 

viramaina.ru

Салат с консервированной кукурузой: рецепт с фото

Салат с консервированной кукурузой и овощами

Опубликовано: 04.01.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Консервированная кукуруза и свежий зеленый горошек с одинаковым успехом используются как в приготовлении горячих блюд, супов, закусок, так и во всевозможных салатах. Кукуруза и горошек отлично сочетаются с самыми разными продуктами – свежими и вареными овощами, мясными и колбасными изделиями, сырами, яйцами, консервированной рыбой, крупами и макаронами. Если вы готовите салат, то с выбором заправки не будет никаких проблем – можно использовать диетический йогурт и калорийный майонез, кисло-сладкий соус винегрет или обычное подсолнечное масло, сметану или сливки. Хрустящий редис и яркий болгарский перец будут отличной основой для полезного витаминного салата. А дополнить его можно кукурузой, зеленым горошком и любой свежей зеленью, которую вам удастся купить. Выбор заправки для салата – дело вкуса. Кстати, такой легкий и свежий овощной салат идеально подойдет к жареному мясу, особенно, если заправить его лимонным соком, смешанным с растительным маслом, и добавить немного острого перчика.

Ингредиенты:

- замороженный зеленый горошек – 0,5 стакана;- консервированная кукуруза – 4 ст. л;- свежий редис – 10-12 шт;- свежий болгарский перец – 1 шт;- зеленый лук – 1 пучок;- зелень петрушки, кинзы или укропа – 1 пучок;- оливковое или любое растительное масло – 3 ст. л;- лимонный сок – 1-1,5 ст. ложки;- соль – по вкусу;- черный или красный острый перец – по вкусу.

Приготовление:

соедините растительное масло с лимонным соком Смешайте любое растительное масло с лимонным соком, взбейте венчиком. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Остроту салатной заправки регулируйте по своему вкусу. Если салат с консервированной кукурузой и овощами готовится как диетический или низкокалорийный, то специи ни к чему, от них лучше отказаться. Если салат подается как гарнир к жареному мясу, то перчика и лимонного сока добавьте побольше.

горошек залейте кипятком Замороженный зеленый горошек залейте кипятком на 1-2 минуты. Затем откиньте на сито или дуршлаг и обдайте холодной водой. Такая последовательность нужна для того, чтобы размороженный горошек сохранил яркий зеленый цвет.

Зелень мелко нарежьте Зелень вымойте, обсушите. Мелко порубите петрушку. Если есть зелень сельдерея, укропа или кинзы – тоже добавьте ее в салат с кукурузой и овощами.

нарезать перья зеленого лука Нарежьте мелкими колечками перья зеленого лука.

Редис нарежьте Редис вымойте, отрежьте носики и ботву. Если редис подвял, минут на 20-30 залейте холодной водой, чтобы он вновь стал сочным и хрустящим. Затем нарежьте кружочками или дольками.

перец нарежьте Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте все овощи Смешайте все овощи в салатнике. Кукурузу достаньте из банки, выложите в сито на пару минут. Когда жидкость стечет, добавьте кукурузу к остальным овощам и зелени. Посолите салат по вкусу.

Полейте овощи заправкой Полейте овощи заправкой, перемешайте и дайте салату с консервированной кукурузой и овощами несколько минут настояться. Как самостоятельное блюдо подавать салат можно сразу после приготовления, а если он будет дополнением к мясным блюдам, то салат нужно охладить.

Салат с консервированной кукурузой и овощами Приготовление салата занимает считанные минуты, и свежеприготовленным он гораздо вкуснее, чем после хранения в холодильнике. Поэтому лучше готовить витаминный салат небольшими порциями на один раз.

А также советуем вам посмотреть фото рецепт салата "Бонито".

Рецепт салата с консервированной кукурузой и овощами Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

salat-legko.ru

Салат с консервированной кукурузой

Салат с консервированной кукурузой

В сезон можно закрыть несколько баночек молодой кукурузы, чтобы в холода добавлять ее в любимые салаты. Некоторые идеи рецептов салатов с консервированной кукурузой мы представим в этом материале.

Салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • курятина (белое мясо) - 270 г;
  • консервированная фасоль - 55 г;
  • консервированная кукуруза - 55 г;
  • пучок кинзы;
  • греческий йогурт - 65 мл;
  • сок лайма - 15 мл.

Приготовление

Разместив куриное филе в кастрюле с водой, поставьте посуду на огонь и варите курятину, дожидаясь ее полной готовности. Готовое мясо охладите и разберите, после, выложите в салатник и смешайте с консервированными бобовыми – кукурузой и фасолью. Измельчите кинзу и добавьте ее в блюдо. Заправьте салат греческим йогуртом смешанным с соком лайма перед самой подачей.

Салат с кукурузой и колбасой

Ингредиенты:

  • листья салата латук - 185 г;
  • молодая капуста - 210 г;
  • квашеная капуста - 280 г;
  • консервированная кукуруза - 85 г;
  • твердый сыр - 145 г;
  • колбаса - 320 г;
  • томаты черри - 5-7 шт.;
  • горсть ржаных гренок;
  • майонез.

Приготовление

Разберите салатные листья, тщательно ополосните и обсушите их, а затем тонко нашинкуйте вместе с молодой капустой. Соедините листья вместе, добавьте квашеную капусту, кукурузу и перемешайте составляющие салата с кубиками твердого сыра и колбасы. Добавьте в закуску четвертинки томатов и гренки, после чего полейте салат майонезной заправкой.

Салат с кальмарами и кукурузой

Ингредиенты:

  • кальмары - 340 г;
  • хвосты креветок - 260 г;
  • консервированная кукуруза - 160 г;
  • консервированная фасоль - 360 г;
  • фиолетовый лук - 45 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • сок 2 лаймов;
  • зелень кинзы - по вкусу;
  • оливковое масло - 65 мл;
  • чеснок - 1 зубок;
  • мед - 5 мл.

Приготовление

Очистив морепродукты, приготовьте их любым предпочтительным методом, например, отварите или обжарьте на гриле. Пока дары моря доходят до готовности, нарежьте фиолетовый лук тонкими кольцами, авокадо – кубиками, измельчите зелень кинзы и приготовьте простую заправку из оливкового масла, лаймового сока, пропущенного через пресс чеснока и меда. Смешайте бобовые с подготовленными ингредиентами и заправьте салат. Поверх блюда выложите еще горячие хвосты креветок и кольца кальмаров.

Салат с консервированной кукурузой – рецепт

Ингредиенты:

Для салата:

  • консервированная кукуруза - 230 г;
  • цуккини - 145 г;
  • томаты черри - 130 г;
  • семена подсолнуха - по вкусу.

Для заправки:

  • горсть зелени петрушки;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • острый перец чили - по вкусу;
  • яблочный уксус - 35 мл;
  • мед - 5 мл.

Приготовление

Нарежьте цуккини максимально тонкими и длинными лентами. Смешайте ленты в салатнике с половинками томатов черри и зернами консервированной кукурузы. В блендер положите все ингредиенты для заправки и взбейте их вместе. Заправив салат, тщательно перемешайте его и посыпьте очищенными семенами подсолнуха.

Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 290 г;
  • фиолетовый лук - 35 г;
  • консервированная фасоль - 210 г;
  • Салат с тунцом и кукурузой
  • консервированная кукуруза - 140 г;
  • отварной рис - 1 1/2 ст.;
  • горсть зелени петрушки;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • лимонный сок - 35 мл.

Приготовление

Разберите мякоть тунца на кусочки и смешайте ее в салатнике с отварным рисом, бобовыми и зеленью. Добавьте в блюдо тонкие полукольца фиолетового лука и вновь перемешайте содержимое салатника. Заправить готовый салат можно совершенно любым соусом по вкусу, но мы предлагаем использовать с этой целью простую смесь из масла и цитрусового сока. Щепоть соли, немного свежемолотого перца, и можно приступать к дегустации!

 

womanadvice.ru