Салат с консервированной кукурузой. Рецепты салатов с консервированной кукурузой с фото
Подборка простых рецептов приготовления салата с консервированной кукурузой
Добрый день дорогие кулинары. Сегодня предлагаю вам подборку салатов с консервированной кукурузой. Рецептов действительно очень много и начинающим кулинарам и хозяйкам есть где заблудиться. И для того что бы вам было проще предлагаю начать ознакомление с самых простых вариантов салатов.
Салат с кукурузой и сыром
Блюдо получается сытным и очень нежным.
Ингредиенты.
- 1 банка кукурузы.
- 200 грамм сыра.
- 5-6 соленых огурцов.
- 4 яйца.
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Поставим вариться яйца и пока они варятся можно будет подготовить остальные ингредиенты. Сыр натереть на терке, огурчики нарезать кубиком. После того как яйца сварились и остыли их также измельчаем. Теперь все ингредиенты собираем в одной небольшой кастрюле добавляем кукурузу без рассола, заправляем майонезом перемешиваем и салат готов.
Такой салат можно приготовить буквально за 15-20 минут. И не стоит дожидаться праздничного застолья его можно приготовить и просто так на ужин, тем самым побаловать себя и свою семью.
Салат закуска
Приятного аппетита.
Салат с кукурузой и грибами
Очень вкусный салат. На вид схож на знаменитый салат оливье, но только без мясных ингредиентов. Готовится также очень просто.
Ингредиенты.
- Кукуруза 400 грамм.
- 300-350 грибы. (шампиньоны, вешенки, опята)
- 1 морковь.
- 1 головка лука.
- 3-4 яйца.
- 5-6 маринованных огурцов.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Для того что бы немного сократить время приготовления я готовлю этот салат на двух сковородках. Но вы можете готовить на одной это не страшно.
Ставим яйца вариться и занимаемся остальными продуктами.
Морковь натереть на крупной терке и обжарит на растительном масле.
Далее начинаем обжаривать лук с грибами до тех пор пока с грибов не выпарится вся влага. После обжариваем грибы до румянца.
К этому времени яйца сварились и остыли их мелко нарезать и также мелко нужно нарезать огурцы.
Все продукты сложит в небольшую кастрюлю добавить кукурузу, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваю. Салат готов приятного аппетита.
Курица кукуруза и макароны
Пускай вас не пугает этот набор ингредиентов. Всегда нужно пробовать приготовить что-то новое и неизведанное. Возможно вам понравится именно этот вариант приготовления салатов с кукурузой.
Ингредиенты.
- Куриная грудка 1 шт.
- макароны 250 грамм.
- 1 лимон.
- 1 небольшой пучок луковых перьев.
- 1-2 болгарских перца.
- Майонез.
- Кукуруза.
- Соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Грудку отварить, затем нарезать на маленькие куски. Перец и лук мелко нашинковать. Макароны можно использовать практически любые, но лучше всего в салате смотрятся рожки или ракушки.
Для того что бы готовые макароны не слипались, добавьте к ним пару ложек растительного масла, лучше использовать оливковое. У меня оливкового не нашлось, так что пришлось использовать кукурузное. Кукурузу используй без рассола.
Далее все ингредиенты смешиваем вместе заправляем майонезом, соком лимона и перемешиваем. Салат готов приятного аппетита.
Салат с кукурузой оливками и курицей
Получается очень сочный и полезный салат так как в нем продукты в которых очень много витаминов.
Ингредиенты.
- 1 маленькая банка оливок без косточек.
- 200 грамм пекинской капусты.
- 1 средняя банка сладкой кукурузы.
- 200 грамм уриной грудки.
- 4 помидора. (можно брать Чери.)
- 3 яйца.
- Соль и черный душистый перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Куриное мясо можно брать вареное, а можно попробовать приготовить из копченого. В любом случае его нужно буден нарезать на маленькие кубики. Яйца сварить и измельчить любым доступным способом. Если у меня нет много времени я использую для этого яйцерезку.
Помидоры нарезать на такие же кубики, как и куриное мясо. Если готовите из помидоров сорта чери, то их можно просто разрезать на 2-3 половинки и этого будет достаточно.
Пекинскую капусту нарезаю соломкой. С кукурузы обязательно слить сироп.
Все подготовленные ингредиенты складываю в общую миску, солю, перчу, заправляю майонезом и хорошо перемешиваю. Оставляю на 20-30 минут в холодильнике и только потом подаю на стол. Перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки смотрится гораздо красивее. Приятного аппетита.
Салат с кукурузой слоями
Приятного аппетита.
Курица кукуруза и зелень
Это рецепт вкусного, питательно и витаминного салата. Очень полезно его кушать в преддверие весны или зимой что бы обогатить свой организм полезными витаминами после долгой зимы.
Ингредиенты.
- Куриное мясо 200 грамм.
- 1 банка кукурузы.
- 50 грамм сухарей.
- 1 пучок зеленого лука.
- 1 пучок петрушки, кинзы или укропа.
- 1-2 зеленых свежих огурца.
- 2 яйца.
- Майонез.
Процесс приготовления.
Мясо измельчить. Зелень мелко нашинковать. Яйца отварить и нарезать. Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить сироп. Сухари лучше использовать из белого хлеба. Все ингредиенты собрать в одно миске заправить майонезом и перемешать. Сухари добавлять перед самой подачей присыпав их сверху на салат. Также перед подачей салат можно украсить дольками свежих помидоров. Приятного аппетита.
viramaina.ru
Салат с консервированной кукурузой: рецепт с фото
Опубликовано: 04.01.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Консервированная кукуруза и свежий зеленый горошек с одинаковым успехом используются как в приготовлении горячих блюд, супов, закусок, так и во всевозможных салатах. Кукуруза и горошек отлично сочетаются с самыми разными продуктами – свежими и вареными овощами, мясными и колбасными изделиями, сырами, яйцами, консервированной рыбой, крупами и макаронами. Если вы готовите салат, то с выбором заправки не будет никаких проблем – можно использовать диетический йогурт и калорийный майонез, кисло-сладкий соус винегрет или обычное подсолнечное масло, сметану или сливки. Хрустящий редис и яркий болгарский перец будут отличной основой для полезного витаминного салата. А дополнить его можно кукурузой, зеленым горошком и любой свежей зеленью, которую вам удастся купить. Выбор заправки для салата – дело вкуса. Кстати, такой легкий и свежий овощной салат идеально подойдет к жареному мясу, особенно, если заправить его лимонным соком, смешанным с растительным маслом, и добавить немного острого перчика.
Ингредиенты:
- замороженный зеленый горошек – 0,5 стакана;- консервированная кукуруза – 4 ст. л;- свежий редис – 10-12 шт;- свежий болгарский перец – 1 шт;- зеленый лук – 1 пучок;- зелень петрушки, кинзы или укропа – 1 пучок;- оливковое или любое растительное масло – 3 ст. л;- лимонный сок – 1-1,5 ст. ложки;- соль – по вкусу;- черный или красный острый перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте любое растительное масло с лимонным соком, взбейте венчиком. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Остроту салатной заправки регулируйте по своему вкусу. Если салат с консервированной кукурузой и овощами готовится как диетический или низкокалорийный, то специи ни к чему, от них лучше отказаться. Если салат подается как гарнир к жареному мясу, то перчика и лимонного сока добавьте побольше.
Замороженный зеленый горошек залейте кипятком на 1-2 минуты. Затем откиньте на сито или дуршлаг и обдайте холодной водой. Такая последовательность нужна для того, чтобы размороженный горошек сохранил яркий зеленый цвет.
Зелень вымойте, обсушите. Мелко порубите петрушку. Если есть зелень сельдерея, укропа или кинзы – тоже добавьте ее в салат с кукурузой и овощами.
Нарежьте мелкими колечками перья зеленого лука.
Редис вымойте, отрежьте носики и ботву. Если редис подвял, минут на 20-30 залейте холодной водой, чтобы он вновь стал сочным и хрустящим. Затем нарежьте кружочками или дольками.
Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте все овощи в салатнике. Кукурузу достаньте из банки, выложите в сито на пару минут. Когда жидкость стечет, добавьте кукурузу к остальным овощам и зелени. Посолите салат по вкусу.
Полейте овощи заправкой, перемешайте и дайте салату с консервированной кукурузой и овощами несколько минут настояться. Как самостоятельное блюдо подавать салат можно сразу после приготовления, а если он будет дополнением к мясным блюдам, то салат нужно охладить.
Приготовление салата занимает считанные минуты, и свежеприготовленным он гораздо вкуснее, чем после хранения в холодильнике. Поэтому лучше готовить витаминный салат небольшими порциями на один раз.
А также советуем вам посмотреть фото рецепт салата "Бонито".
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
salat-legko.ru
Салат с консервированной кукурузой
В сезон можно закрыть несколько баночек молодой кукурузы, чтобы в холода добавлять ее в любимые салаты. Некоторые идеи рецептов салатов с консервированной кукурузой мы представим в этом материале.
Салат с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- курятина (белое мясо) - 270 г;
- консервированная фасоль - 55 г;
- консервированная кукуруза - 55 г;
- пучок кинзы;
- греческий йогурт - 65 мл;
- сок лайма - 15 мл.
Приготовление
Разместив куриное филе в кастрюле с водой, поставьте посуду на огонь и варите курятину, дожидаясь ее полной готовности. Готовое мясо охладите и разберите, после, выложите в салатник и смешайте с консервированными бобовыми – кукурузой и фасолью. Измельчите кинзу и добавьте ее в блюдо. Заправьте салат греческим йогуртом смешанным с соком лайма перед самой подачей.
Салат с кукурузой и колбасой
Ингредиенты:
- листья салата латук - 185 г;
- молодая капуста - 210 г;
- квашеная капуста - 280 г;
- консервированная кукуруза - 85 г;
- твердый сыр - 145 г;
- колбаса - 320 г;
- томаты черри - 5-7 шт.;
- горсть ржаных гренок;
- майонез.
Приготовление
Разберите салатные листья, тщательно ополосните и обсушите их, а затем тонко нашинкуйте вместе с молодой капустой. Соедините листья вместе, добавьте квашеную капусту, кукурузу и перемешайте составляющие салата с кубиками твердого сыра и колбасы. Добавьте в закуску четвертинки томатов и гренки, после чего полейте салат майонезной заправкой.
Салат с кальмарами и кукурузой
Ингредиенты:
- кальмары - 340 г;
- хвосты креветок - 260 г;
- консервированная кукуруза - 160 г;
- консервированная фасоль - 360 г;
- фиолетовый лук - 45 г;
- авокадо - 1 шт.;
- сок 2 лаймов;
- зелень кинзы - по вкусу;
- оливковое масло - 65 мл;
- чеснок - 1 зубок;
- мед - 5 мл.
Приготовление
Очистив морепродукты, приготовьте их любым предпочтительным методом, например, отварите или обжарьте на гриле. Пока дары моря доходят до готовности, нарежьте фиолетовый лук тонкими кольцами, авокадо – кубиками, измельчите зелень кинзы и приготовьте простую заправку из оливкового масла, лаймового сока, пропущенного через пресс чеснока и меда. Смешайте бобовые с подготовленными ингредиентами и заправьте салат. Поверх блюда выложите еще горячие хвосты креветок и кольца кальмаров.
Салат с консервированной кукурузой – рецепт
Ингредиенты:
Для салата:
- консервированная кукуруза - 230 г;
- цуккини - 145 г;
- томаты черри - 130 г;
- семена подсолнуха - по вкусу.
Для заправки:
- горсть зелени петрушки;
- оливковое масло - 35 мл;
- острый перец чили - по вкусу;
- яблочный уксус - 35 мл;
- мед - 5 мл.
Приготовление
Нарежьте цуккини максимально тонкими и длинными лентами. Смешайте ленты в салатнике с половинками томатов черри и зернами консервированной кукурузы. В блендер положите все ингредиенты для заправки и взбейте их вместе. Заправив салат, тщательно перемешайте его и посыпьте очищенными семенами подсолнуха.
Салат с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
- консервированный тунец - 290 г;
- фиолетовый лук - 35 г;
- консервированная фасоль - 210 г;
- консервированная кукуруза - 140 г;
- отварной рис - 1 1/2 ст.;
- горсть зелени петрушки;
- оливковое масло - 45 мл;
- лимонный сок - 35 мл.
Приготовление
Разберите мякоть тунца на кусочки и смешайте ее в салатнике с отварным рисом, бобовыми и зеленью. Добавьте в блюдо тонкие полукольца фиолетового лука и вновь перемешайте содержимое салатника. Заправить готовый салат можно совершенно любым соусом по вкусу, но мы предлагаем использовать с этой целью простую смесь из масла и цитрусового сока. Щепоть соли, немного свежемолотого перца, и можно приступать к дегустации!
womanadvice.ru