Салат из репы и овощей со сметаной. Салат из репы и огурца
Рецепт салата из репы и овощей со сметаной / Меню недели
Салаты из свежих овощей можно готовить круглый год, и не стоит ограничивать себя такими блюдами осенью и зимой. Ведь осенние овощи полны витаминов и полезных веществ. Например, невероятно вкусным получается салат из сочной, хрустящей и сладкой репы, которую можно смешать с морковкой, редисом Дайкон, капустой, огурцом и даже тыквой. Заправить салат из репы и овощей можно сметаной, майонезом или растительным маслом, получая при этом каждый раз новый вкус.
Общее время готовки – 0 часов 10 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 70 ккалКоличество порций – 2 порции
Как приготовить салат из репы и овощей со сметаной
Ингредиенты:
Репа — 1 шт. Морковь — 1 шт. Огурец — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Зелень — 10 г Сметана — 3 ст.л. Горчица — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу
Приготовление:
1.
Для салата из репы и овощей со сметаной рекомендую измельчать овощи на крупной терке или использовать терку для корейской моркови, так как все ингредиенты очень сочные, и если измельчать их на мелкой терке, то салат получится водянистым.
Хорошо вымыть репу и очистить её от кожицы.
2.
Натереть репу на терке с крупными отверстиями. Я воспользовалась теркой для корейской моркови.
3.
Вымыть и почистить морковку, натереть её так же, как и репу.
4.
Нарезать огурцы очень тонкой соломкой или тоже натереть на терке. Если огурцы большие тепличные, тогда кожицу лучше срезать.
5.
Яйца заранее отварить вкрутую, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать соломкой. Желток при нарезке будет крошиться, ничего страшного в этом нет, главное, чтобы белок был в виде соломки.
6.
Измельчить зелень ножом. Подойдет любая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т.д.
7.
В глубокой миске смешать все овощи и зелень.
8.
Смешать сметану с горчицей, посолить соус по вкусу. Можно добавлять соль и в сами овощи, но делать это следует тоже перед самой подачей.
9.
Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не пустил сок. Советую поставить возле салатника отдельную мисочку с заправкой (сметаной или майонезом), чтобы сразу смешать ингредиенты и приступить к трапезе.
Кстати, перед тем, как добавлять горчицу в салат попробуйте натертые овощи. Репа может быть с горчинкой, и использование горчицы в салате может испортить блюдо. Моя репа была сладкой, поэтому я сделала вкус более пикантным, добавив немножко горчицы.
10.
Если будете предлагать такой салат из репы и овощей со сметаной детям, то сделайте его чуть более сладким и нежным, добавив в него немножко сахара и заправив только сметаной или растительным маслом.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Рецепт Салат из репы и огурца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из репы и огурца".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.6 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 1676 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.5% | 76 г |
Жиры | 2.7 г | 60 г | 4.5% | 9.3% | 60 г |
Углеводы | 4.5 г | 211 г | 2.1% | 4.3% | 214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 14.4% | 20 г |
Вода | 88.5 г | 2400 г | 3.7% | 7.6% | 2392 г |
Зола | 1.3671 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32 мкг | 900 мкг | 3.6% | 7.4% | 889 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 2.9% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 5.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 18.68 мг | 500 мг | 3.7% | 7.6% | 505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 6.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 3.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 3.233 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.6% | 404 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 3.3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.8 мг | 90 мг | 14.2% | 29.2% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 13 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.146 мг | 15 мг | 1% | 2.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.876 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.7% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 10.7% | 119 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6834 мг | 20 мг | 3.4% | 7% | 20 г |
Ниацин | 0.435 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.36 мг | 2500 мг | 7.1% | 14.6% | 2512 г |
Кальций, Ca | 45.29 мг | 1000 мг | 4.5% | 9.3% | 1006 г |
Магний, Mg | 14.51 мг | 400 мг | 3.6% | 7.4% | 403 г |
Натрий, Na | 307.69 мг | 1300 мг | 23.7% | 48.8% | 1298 г |
Сера, S | 8.97 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.9% | 997 г |
Фосфор, Ph | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 10.9% | 800 г |
Хлор, Cl | 462.45 мг | 2300 мг | 20.1% | 41.4% | 2301 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 187.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.702 мг | 18 мг | 3.9% | 8% | 18 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.9% | 148 г |
Кобальт, Co | 0.822 мкг | 10 мкг | 8.2% | 16.9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0852 мг | 2 мг | 4.3% | 8.8% | 2 г |
Медь, Cu | 45.81 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 9.5% | 996 г |
Молибден, Mo | 1.21 мкг | 70 мкг | 1.7% | 3.5% | 71 г |
Никель, Ni | 0.198 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.113 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 57 г |
Фтор, F | 8.48 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 4240 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 9.9% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.144 мг | 12 мг | 1.2% | 2.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.169 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5775 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4679 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4953 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0768 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0276 г | ~ | |||
Валин | 0.0119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0147 г | ~ | |||
Лизин | 0.0138 г | ~ | |||
Метионин | 0.0029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0051 г | ~ | |||
Треонин | 0.0106 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0198 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1853 г | ~ | |||
Аланин | 0.0137 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0247 г | ~ | |||
Глицин | 0.0133 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0675 г | ~ | |||
Пролин | 0.0084 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из репы и огурца составляет 48,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Тертая репа с морковью и огурцом
Сегодня в нашем меню очень полезный салат, в состав которого входит только репа с морковью и огурцом.
Купил в магазине репу. Попалась очень ядрёная и горькая, горче чёрной редьки. Удивительно. Натёр одну и с большим трудом съел. Первый раз попалась такая горькая.
Следующую решил чем-то «разбавить», перебить остроту и горечь. Вспомнил салат с морковкой и орешками, но подумал, что одной моркови будет маловато. Нужно ещё что-то…
Заглянул в холодильник. О! Эврика!!! (как говаривал Архимед Фидиевич). У меня же есть огурец! Да, это подойдёт.
Тёртая репа с морковью и огурцом, по моему, это будет очень вкусный и полезный салатик.
Все ингредиенты имеют отрицательную калорийность, что делает этот салат диетическим.
Он может заинтересовать тех, кто хочет похудеть, привести массу своего тела в норму.
Сочетание репы, морковки и огурца обеспечат нас витаминами и минералами…
Делается он «проще пареной репы».
Состав
репа
морковь
огурец
Приготовление
Отдельно натираем репу, морковь и огурец в разные миски.
Для подачи на стол я оформил его следующим образом…
Взял квадратную форму. В одну половину уложил репу, в другую — морковку.
Разделить половины между собой мне помогла металлическая мешалка-лопатка для сковороды.
Из тёртого огурца я слепил маленький шарик, слегка отжал его и положил сверху.
В зависимости от Ваших пристрастий и типа питания Вы сами решите использовать соль или нет. Можете заправить салат лимонным соком, растительным маслом или сметаной.
Для себя я добавил лимонный сок и немного соли, а также посыпал сверху чёрным перцем.
Этот салат так же полезен, как и салат из капусты и авокадо, из капусты и моркови, салат для похудения из капусты, с сырой тыквой, репой и морковью, огурца и болгарского перца.
Ну что ж, давайте будем заканчивать.
Делайте, пробуйте.
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!
sheph-povar.ru
Салаты из репы - Рецепты русской кухни
Рецепт: САЛАТ ИЗ РЕПЫ. Очищенная и вымытая репа отваривается в подсоленной воде. После этого она нарезается на тонкие ломтики, добавляется нашинкованный зеленый лук и зелень петрушки, укропа, все перемешивается и поливается горчичной заправкой.
Приготовления заправки: готовая горчица растирается с солью, сахаром, разводится 3-х процентным уксусом, добавляется растительное масло, перец и хорошо взбалтывается.
Репа 100, лук зеленый 5, укроп, петрушка 3, заправка 30.Для 1 л заправки: уксус 3-х процентный 700, масло 300, сахарный песок 300, горчица 1-2 столовые ложки, соль, перец по вкусу.
Рецепт: РЕПА ПЕЧЕНАЯ. Очищенная репа кладется на противень, доливается немного воды и запекается до мягкости. После этого охлажденная репа нарезается на тонкие ломтики, добавляются мелко шинкованный лук, соль, перец, поливается сметаной и посыпается рубленой зеленью укропа (петрушки).
Репа 150, лук репчатый 20, сметана 45, соль и перец по вкусу, зелень 5.
Рецепт: РЕПА СЫРАЯ. Репа (молодая брюква) и морковь тонко шинкуются или трутся на терке; добавляются тонко нарезанный зеленый лук, заправляются солью, перцем, поливаются сметаной или уксусом, раскладываются в салатники и украшаются ломтиками яблок. Чтобы яблоки не темнели, их смачивают уксусом (лимонной кислотой).
Репа 90, морковь 90, лук 20, яблоки 25, сметана 30 (уксус 5), масло 20.
Рецепт: САЛАТ ИЗ РЕПЫ И СЫРЫХ ОВОЩЕЙ. Морковь, репа и сельдерей (корень) нарезаются тонкой соломкой, смешиваются с салатом из маринованной белокочанной капусты, солится, заправляется сметаной (можно майонезом), добавляется уксус и сахар. Салат укладывается горкой в салатник, украшается ломтиками огурцов, помидоров, листьями зеленого салата и посыпается зеленью петрушки (укропом).
Морковь 25, репа 25, сельдерей 10, салат зеленый 10, помидоры 35, огурцы 35, капуста маринованная 20, сметана (майонез) 50, зелень петрушки (укроп) 3, соль и перец.
Рецепт: САЛАТ ИЗ РЕПЫ И ЗЕЛЕНИ. Отваренная репа нарезается на ломтики, цветная капуста разделяется на мелкие кочешки, спаржа нарезается на куски по 2,5—3 см., стручки фасоли — ромбом, помидоры и свежие огурцы — ломтиками. Нарезанные овощи перемешиваются, заправляется сметаной (майонезом), солью, перцем, сахаром, уксусом, укладывается горкой в салатник.Салат оформляется дольками яиц, помидоров, огурцов, зеленым салатом.
Капуста цветная 30, салат зеленый 25, фасоль (стручки) 25 или горошек зеленый 25, репа 30, огурцы свежие 25, помидоры 30, спаржа 25, яйца 20, сметана (майонез) 40, сахар 3, 3% уксус 5, соль и перец.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.
rus-eda.ru
Салат из репы с рукколой и огурцом 1
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
vpuzo.com