Салат с курицей, картофелем и огурцами. Салат с солеными огурцами и картофелем и яйцами
Салат с курицей, картофелем и огурцами
Приготовление салата с курицей, картофелем и огурцами
Сытный салат из простых продуктов, который вполне можно приготовить на ужин или обед в качестве основного блюда. Такую закуску можно также быстро приготовить для внезапных гостей.
Для приготовления потребуется:
- 1/2 шт куриная грудка
- 3 шт картофель
- 1 шт лук репчатый
- 2 шт яйцо куриное
- 2 шт огурец маринованный
- майонез майонез по вкусу
- перец черный (молотый) по вкусу
Чтобы приготовить:
Разрезаем куриную грудку пополам, берём для салата одну часть. Филе вымываем, варим до готовности. Для варки одного филе хватит двадцати минут. Отварное и охлаждённое куриное филе разделяем на волокна или нарезаем его небольшими кубиками. Можно перед нарезкой мяса срезать с него несколько тоненьких пластиков и оставить их для украшения. Измельчённое мясо курицы высыпаем в салатницу.
Одновременно отвариваем неочищенный картофель в отдельной кастрюле, для этого его тщательно вымываем щеткой под проточной водой. Заливаем картофель водой, чтобы вода покрыла его полностью, ставим на огонь. После закипания воды солим и варим картофель до полной готовности. Готовность картофелин проверяем, проткнув клубень кончиком ножа, остужаем его. Снимаем с картофеля шкурку, нарезаем его маленькими кубиками. Отправляем в салатницу.
Отвариваем яйца куриные, охлаждаем в прохладной водичке, очищаем их. Желток одного яйца пойдёт на украшение салатика. Мы его отложим, а остальные яйца, нарезав кубиками, отправляем в салат.
Отложенный желток куриного яйца измельчаем на мелкой тёрке.
Соленые огурчики нарезаем меленькой соломкой. Нарезанные огурцы, слегка отжав от рассола, отправляем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом. Не забываем перед этим посолить и поперчить салат.
Выкладываем салат горочкой в тарелку, сверху посыпаем натёртым куриным желтком. Украшаем салат ломтиками куриного филе и дольками солёного огурца.
www.receptyklass.ru
Картофельный салат с яйцами и солеными огурцами
Продукты:
— 4 куриных яйца— 4 соленых огурца— 8 средних картофелин— 5 стеблей зеленого лука— 4 ст. ложки горчицы— 1/2 ч. ложки паприки— 1/2 ч. черного перца— 100 гр тертого сыра— 300 мл майонеза
Как готовить картофельный салат с яйцами и солеными огурцами?
1. Яйца кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем воду, накрываем крышкой и варим 15 мин.
2. Отвариваем картофель в подсоленной воде и делаем пюре.
3. Мелко нарезаем лук.
4. Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками.
5. Добавляем в картофельное пюре 100 гр тертого сыра и перемешиваем.
6. Вареные яйца нарезаем крупными кубиками и смешиваем с пюре и сыром.
7. Солим по вкусу, перчим, добавляем майонез, горчицу и мелко нарезанный лук.
8. Добавляем огурцы и молотую паприку. Хорошенько все перемешайте.
Наш картофельный салат с яйцами и солеными огурцами готов.
Прияного аппетита!
menju.ru
Салат с солеными огурцами и картофелем и яйцами
Немецкий картофельный салат с яйцами и огурцами может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным или мясным закускам. Общее время приготовления – 60 минут.
В классическом рецепте используются маринованные (соленые) огурцы, но в сезон подойдут и свежие. Чтобы сделать вкус салата пикантным, можно добавить вместе с майонезом огуречный маринад (20-40% от количества майонеза).
1. Картофель промыть, чтобы на кожуре не осталось частичек грязи.
Закипятить воду в кастрюле, положить клубни, выставить на плите средний огонь и варить картошку в мундирах 10 минут.
Затем посолить и варить еще 15-20 минут до готовности (мякоть легко прокалывается ножом или вилкой). После слить воду и оставить картофелины остывать.
Старую картошку лучше варить очищенной. Если клубни разного размера, большие лучше разрезать на пару кусочков, тогда вся картошка сварится равномерно.
2. Залить куриные яйца водой в кастрюле (желательно в маленькой, тогда скорлупа останется целой), довести до кипения, убавить мощность плиты до среднего уровня и варить 6-8 минут. Слить кипяток, залить яйца холодной водой, чтобы ускорить остывание.
3.
Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками 6-7 мм и сложить в тарелку.
Чтобы глаза меньше слезились, периодически смачивать нож в холодной воде.
4. Свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками примерно 1 см. Сложить в отдельную тарелку.
5. Из яиц удалить скорлупу, белок и желток нарезать мелкими кусочками (толщиной 6-10 мм) произвольной формы.
6.
Из картошки ножом снять кожуру, мякоть измельчить кусочками толщиной 1-,1,5 см и сложить в глубокую миску.
7. Добавить в картошку яйца, огурцы и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат из соленой сельди с огурцами
Полученный салат заправить майонезом, перемешать до однородного состояния и поставить в холодильник на 20-40 минут для пропитки.
8. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки и подать к столу. По желанию посыпать рубленой зеленью. Немецкий картофельный салат хорошо сочетается с мясом и рыбой.
smak-hashtak.ru