Вкусный салат с куриными желудками «8 марта». Салат из желудков куриных с омлетом
Вкусный салат с куриными желудками: рецепт с фото
В праздничные дни принято встречать гостей, и угощать их разными вкусностями. Классические салаты очень часто надоедают, поэтому я предлагаю удивить гостей и приготовить к празднику 8 марта вкусный салат с куриными желудками. Помимо куриных потрошков, блюдо включает в себя еще твердый сыр, вареные яйца и рис. Несмотря на минимум продуктов, салат получается очень вкусным и сытным.
В качестве заправки я использую майонез, можно любой по вкусу. Кстати, желудочки куриные можно заменить печенью или вареным мясом. Субпродукты для приготовления салата отвариваю заранее и даю остыть. Мне нравится, когда в салатах присутствует чеснок, он придает острый пикантный вкус. В данном рецепте этот ингредиент я так же добавила, но перемешала чеснок с майонезом.
Ингредиенты:
- рис отварной – 7 ст. ложек.
- куриные желудочки (отварные) – 100-120 грамм.
- майонез – 3-4 ст. ложки (или по вкусу).
- сыр твердый – 50-70 грамм.
- яйцо отварное – 2 штуки.
- чеснок – 2 зубчика.
- соль по вкусу.
- лук зеленый для украшения.
- огурец соленый для украшения.
Как приготовить вкусный салат с куриными желудками:
1. Для приготовления салата я беру отварной рис. Крупу нужно сварить заранее, потом промыть под водой. Для салата рис беру холодный или комнатной температуры. Понадобится плоская посуда, на нее выкладываю рис в виде восьмерки. Края подравниваю с помощью ложки. Сам по себе рис липкий, поэтому нужную форму можно сделать без труда.
2. Чеснок я очищаю и измельчаю, соединяю с майонезом, тогда он получается острый. Слой из риса промазываю ложкой майонеза. Заправку для такого салата иногда делаю из сметаны, если нет в наличии майонеза. Слои нужно солить по вкусу.
3. Желудочки куриные после варки должны остыть. Потом субпродукты измельчаю на крупной терке и высыпаю на рис. Желудочки разравниваю и промазываю майонезом.
4. Твердый сыр натираю на крупной терке. Раскладываю сыр по заготовке и промазываю толстым слоем майонеза.
5. Яйца очищаю от скорлупы, натираю на мелкой терке. Массу перемешиваю, чтобы из белка и желтка получилась однородная смесь. Поверхность салата посыпаю яичной массой, она делает салат воздушным. Это последний слой, поэтому он майонезом не промазывается.
6. Для украшения беру зеленый лук, промываю водой и мелко режу. Соленый огурец режу кружочками, затем вырезаю уголки, получается имитация цветка. Луком и огурцом украшаю салат, и ставлю в холодильник на 1 час. Подаю к праздничному столу. По желанию салат можно украсить по-другому.
Надеюсь, мой пошаговый рецепт салата с куриными желудками вам пригодится. Приятного аппетита!!!
С уважением, Нина Сергеева.
sytayasemya.ru
Легкий салат из куриных желудочков
Категория: Салаты из птицы Опубликовано: 02 апреля 2016 Просмотров: 5166Куриные желудки – доступный и недорогой субпродукт. Они не так калорийны как мясо, и поэтому ценятся как диетический продукт. Из них можно приготовить множество вкусных и питательных блюд, например салат из куриных желудочков. Он получается сытный, благодаря белку, который содержится в желудочках, и в тоже время легкий. Кроме куриных желудков, в его состав входят маринованные огурчики, яйца и лук с морковью, обжаренные на масле. Этот простой, и по-домашнему вкусный салатик не требует гарнира, а подается как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты для рецепта «Салат из куриных желудочков»:
- Куриные желудочки – 250 г
- Куриные яйца – 3 шт
- Маринованные огурцы – 100 г
- Морковь – 100 г
- Репчатый лук – 100 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить салат из куриных желудочков
Сначала подготовим куриные желудочки. Как правило, желудки продаются в магазине уже в потрошеном виде, а их содержимое удаляется на производстве. Остается только хорошенько промыть их в холодной проточной воде и убрать жир и желтую пленку, если она есть. Затем закладываем их в холодную воду и отвариваем на медленном огне до готовности, можно добавить специи и очищенную целую луковицу. Время варки от 50 минут до 1,5 часа. Чем дольше варить желудки, тем мягче они становятся. Готовые желудочки выкладываем на тарелку, охлаждаем и нарезаем соломкой или тонкими ломтиками. Бульон выливать не нужно, его можно использовать для приготовления подливок или первых блюд.
Отвариваем яйца в течение 10 минут с момента закипания. Остужаем их в холодной воде и нарезаем тонкой соломкой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Очищаем морковь и нарезаем тонкой соломкой. Я использовала терку для корейской моркови.
Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и слегка обжариваем лук с морковью до мягкости. Остужаем.
Маринованные огурчики тонко режем соломкой.
Выкладываем в салатник все ингредиенты, добавляем немного соли, черный молотый перец по вкусу и заправляем майонезом (лучше всего домашним). Майонеза не нужно много добавлять, так как салат уже содержит овощи, обжаренные на масле. Можно использовать смесь майонеза и сметаны. Все перемешиваем.
Вкусный и питательный салат из куриных желудочков готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
mirkulinarii.com
Рецепт салата с куриными желудками
Жареное или отварное мясо добавляют в овощные салаты для придания блюду питательности. Вместо привычной грудки или филейной части, можно приготовить оригинальную и вкусную закуску из куриных желудочков. Этот субпродукт поможет разнообразить как повседневный, так и праздничный стол.
Куриные желудочки считаются весьма полезным продуктом для человеческого организма, поскольку они содержат огромное количество белка, железа, фолиевой кислоты и витаминов (групп В, Е). К тому же закуска, дополненная куриными желудочками, получается более диетической, чем любое другое мясное блюдо. Калорийность субпродукта составляет всего лишь сто двадцать калорий на сто грамм.
Перед использованием куриных желудков, их необходимо очистить от желтоватой жесткой оболочки, а затем тщательно промыть. При этом процесс варки не должен составлять менее полутора часов. Только при правильной обработке данный субпродукт получится мягким и нежным.
В кулинарии куриные желудки – уникальный ингредиент, который гармонично сочетается с любыми отварными овощами, консервированной кукурузой, грибами, сыром или куриными яйцами. Готовят из субпродукта лапшу, рагу, тушат со сметаной, запекают с сыром, а также используют для создания всевозможных закусок.
- Желудочки куриные – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – 120 г.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки.
- В глубокую кастрюлю вливают воду, добавляют в емкость куриные желудочки и отваривают их в подсоленной воде на слабом огне до готовности. Во время варки субпродукт несколько раз перемешивают, по необходимости ложкой снимают пенку.
- Перед окончанием варки в воду для вкуса добавляют лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
- По рецепту салата с куриными желудочками с них сливают бульон и перекладывают на отдельную тарелку. Это делается для того, чтобы куриные желудки не впитали лишнюю жидкость. Оставляют субпродукт на столе до полного остывания, а затем нарезают тонкой соломкой.
- Если для приготовления берут замороженные куриные желудочки, то их перед использованием предварительно размораживают в холодильнике на протяжении двенадцати часов. Такой способ позволит не потерять все полезные вещества субпродукта.
- Лук очищают от шелухи и шинкуют овощи тонкими полукольцами. Морковь натирают на терке (желательно для корейской моркови).
- На предварительно разогретую сковороду вливают подсолнечное (или оливковое) масло и обжаривают овощи до легкой золотистости.
- Для диетического варианта салата с куриными желудочками морковь можно оставить в салате в свежем виде, а лук замариновать на пятнадцать минут в уксусе или лимоном соке.
- Соленые огурцы очищают от хвостиков и нарезают небольшими кубиками.
- Все ингредиенты салата соединяют в глубокой посуде, всыпают в емкость зеленый горошек. Затем добавляют в салат специи и заправляют блюдо майонезом.
Вместо майонеза можно использовать сметану или нежирный йогурт. Или готовят пикантную заправку из горчицы, оливкового масла, лимонного сока и специй.
Посуду с салатом из куриных желудочков накрывают пищевой пленкой и для пропитки помещают емкость на два часа в холодильник.
Украшают готовое блюдо измельченной зеленью, перепелиными яйцами или грибами. Помимо петрушки или укропа, хорошо сочетаются куриные желудочки с базиликом или кинзой.
Пикантный салат из куриных желудочков, сельдерея и яблока
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Желудки куриные – 450 г.
- Пекинская капуста – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей (стебель) – 1 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 120 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соус соевый – 0,5 ст.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Куриные желудки отваривают в подсоленной воде до готовности. Остывший субпродукт нарезать пропорциональными кусочками.
- Морковь и сладкий перец перерезают некрупной соломкой.
- Яблоко очищают от кожицы и семечек, нарезают овощ некрупными кубиками.
- Мелко шинкуют капусту и лук.
- Все продукты смешивают в глубокой посуде и посыпают сахарной эссенцией. Тщательно перемешивают салат и оставляют на столе до тех пор, пока овощи и яблоко не начнут выделять сок, а затем сливают образовавшуюся жидкость.
- В сковороде раскаливают масло, добавляют специи и измельченный чеснок. Заправляют салат соусом, а после сразу же вливают соевый соус и уксус, размешивают ингредиенты.
Готовое блюдо настаивают на протяжении часа в холодильнике, а затем подают к столу.
povar-kulinar.ru
Два невероятно вкусных салата из куриных желудочков
Салат из куриных желудков готовится абсолютно без майонеза, и это его еще один плюс, особенно в летнюю жару, когда майонезные блюда очень быстро портятся, да и пользы они много не несут. Готовила его дома уже неоднократно (для домашнего обеда, на пикник и даже на праздник для гостей) — все оценили его по достоинству. Действительно очень вкусно! Кроме того этот салат абсолютно недорогой по себестоимости и его получается много — хватит на большую компанию.
Состав продуктов
- куриные желудочки — 1 килограмм;
- морковь — 1 килограмм;
- лук репчатый — 350 грамм;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- перец болгарский — 500 грамм;
- молотый перец чили — 0,5-1 чайная ложка;
- молотый кориандр — 0,5 чайной ложки;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соевый соус — 2-3 столовые ложки;
- яблочный уксус — 3 столовые ложки;
- сахар, соль — по 0,5 чайные ложки (по вкусу).
Пошаговый процесс приготовления
- Куриные желудочки промываем, удаляем пленки и жир. Провариваем в слегка подсоленной воде 1-1,5 часа. Но я варю желудочки в двух водах: бросаю промытые куриные пупки в кипяток и варю приблизительно 15 минут. После их опять хорошо промываю, заливаю новой водой и готовлю 40-60 минут с момента закипания. Солю воду, и еще провариваю 15-20 минут. Они должны стать мягкими.
- Готовые желудочки откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
- Лук и болгарский перец очищаем, нарезаем вдоль, тонкой соломкой.
- Очищенную морковь натираем на терке для морковки по-корейски. Только старайтесь натирать так, чтобы получились длинные морковные соломки. Если у вас нет такой терки, то нарезаем морковь ножом тонкой соломку.
- Морковь посыпаем солью и сахаром, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы она пустила сок и стала более мягкой.
- Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
- Куриные желудочки режем тонкими слайсами (толщиной приблизительно по 3 миллиметра).
- Готовим заправку: обжариваем на среднем огне нарезанный лук до полупрозрачного цвета (по времени приблизительно 1 минута). Не снимая с огня, добавляем специи (кориандр, молотый перец), перемешиваем и жарим еще около минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат. Отправляем чеснок, выдерживаем все на плите 1 минуту и снимаем с огня.
- Собираем салат: в глубокую миску складываем морковь, болгарский перец, измельченные желудочки, заливаем соевым соусом и яблочным уксусом (6%), добавляем еще горячий обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился. Все тщательно перемешиваем.
- Салат накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник настояться на 6-7 часов. Если есть возможность, то за это время салат перемешиваем 2-3 раза, чтобы он максимально хорошо промариновался.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Салат из куриных желудков (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка
Автор рецепта - lakkis
Существует огромное количество самых разнообразных салатов, в основе которых лежит мясо. Между тем, мясо прекрасно можно заменить субпродуктами.
Салаты из печени широко распространены, а вот о салатах с куриными желудочками известно меньше. Этот субпродукт вполне может заменить в салате мясо. Остальные ингредиенты можно взять те же, что применяются в традиционных салатах: отварные овощи, яйца, майонез, зеленый горошек, кукурузу, сыр. Все эти составляющие можно произвольно комбинировать в зависимости от того, что имеется в наличии, и от того, что захочется отведать именно сейчас.
Салат из желудков будет менее калорийным, что особенно важно для людей, озабоченных тем, чтобы не набрать лишние килограммы и сантиметры на талии.
empty
Приготовление рецепта Салат из куриных желудков:
1) Куриные желудки почистить, тщательно промыть. Лучше всего купить желудки, которые имели хорошую предпродажную подготовку. Это избавит от лишних хлопот по их очистке. Потушить минут 40-60 в подсоленной воде.empty
2) Куриные желудочки мелко порезать.
empty
3) Выложить на дно салатницы.
empty
4) Лук мелко порезать.
empty
5) Выложить на нижний слой и намазать слой майонезом.
empty
6) Отварить картофель, морковь, яйца. Овощи почистить. Картофель порезать и выложить на куриные желудочки, посолить. Также намазать майонезом.
empty
7) Следующий слой – порезанные вареные яйца. Солим, смазываем майонезом.
empty
8) Вареную морковь нарезаем, выкладываем на яйца. Сверху майонез.
empty
9) Сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем на верх салата.
empty
Ингредиенты для рецепта Салат из куриных желудков:
Куриные желудочки – 200 гр., картофель – 2-3 шт., морковь – 1-2 шт., луковица – 1 шт., яйца – 3-4 шт., майонез – 250-180 гр., сыр, соль.empty
Loading ...4,416666666666712Автор рецепта - lakkis
www.pechenuka.ru
Салат из куриных желудков, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано: 10.01.2016Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат из куриных желудков, рецепт с фото вы сейчас видите, очень вкусный, сытный, питательный. С куриными желудочками – это мой самый любимый салатик. Мне, конечно, очень тяжело объяснить почему у меня такое пристрастие к данному лакомству, но я все таки попробую. Во-первых, салат с куриными желудками готовится очень быстро. У меня уходит, наверное, максимум минут десять на его приготовление. Во-вторых, по-вкусу салат получается не менее вкусным, чем любой другой мясной салатик.
Смотрите так же салат с куриными желудками, шпинатом и черемшой. Основные компоненты для салата – это куриные желудки, яйца и соленые огурцы. Во многом вкус салата зависит именно от последнего ингредиента – огурцов. Чем вкуснее они, тем вкуснее получится салат. Я, к примеру, не люблю очень кислую консервацию, поэтому для салатов закрываю в меру кислые огурчики, но люблю, чтобы они были хрустящими.Итак, готовим салат из куриных желудков с яйцом и огурцами.
Ингредиенты, которые потребуются:- куриных яйца,- 3-5 соленых огурчика,- 150 грамм куриных желудочков,- майонез.
Приготовление:
Отварите заранее желудочки, лучше это сделать накануне вечером, так как по времени это займет не менее сорока минут. Но, учтите, что их нужно предварительно, ну уж очень хорошо, вымыть. Лучше даже их подряпать ножиком, чтобы не осталось желтых пятен. Да и соль хорошо помоет при мытье. Готовые куриные желудки нарежьте кусочками. Хотя можно и соломкой.
Выложите их в глубокую миску, в ней будет удобнее перемешивать салат.
Куриные отварные яйца также нарежьте. Как вы поняли, яйца также лучше нарезать заранее.
Выложите их к желудочкам.
Банку с огурчиками откройте, достаньте нужное количество, нарежьте их кубиками.
Также выложите нарезанные огурчики к основным компонентикам.
Добавьте в салат майонез и перемешайте.
Затем выложите салат на тарелку или в салатницу. Салат с куриными желудочками готов и, действительно, очень вкусный!
salat-legko.ru
4 картофеля |
1- 2 перца чили по вкусу (В этом рецепте острый перец даёт пикантную нотку. Но это дело вкуса) |
кориандр и петрушка (по вкусу) |
--------------------------------------- |
200 - 300 г шампиньонов |
250 г куриных желудков(кто не любит, может заменить мясом) |
Для маринада: |
2 зубчика чеснока |
1/2 ч. л. тертого имбиря |
1 / 2 ч. л. паприки |
1-2 ст. л. оливкового масла |
смесь перцев по вкусу |
------------------------------------------- |
Для заправки салата: |
1-2 ст л. оливкового масла (по вкусу) |
1 ст. л. винного уксуса (по вкусу) |
--------------------------------------- |
оливковое масло для жарки |
Показать все (18) |
foodily.ru