Рецепт с фото - картофельный салат с лисичками . Рецепт салата с лисичками с фото
Рыжее лето. Салаты, пироги и другие блюда с лисичками | Продукты и напитки | Кухня
Лисичка — это гриб, который может украсить и улучшить любое блюдо. Она упругая, вкусная, отлично жарится, прекрасно маринуется... А еще ее не едят черви, в отличие от белых и подберезовиков. Так что встретите в лесу — сразу кладите в корзину! И учтите, что лисички хорошо не только с картошкой жарить или тушить в сметане. Их можно и нужно класть в пироги, пиццы, салаты, с ними новыми красками заиграет мясо, отлично получатся каши, выйдет отличный суп. Мы приготовили несколько интересных рецептов, в которых эти грибы являются ключевым компонентом:
Цезарь с лисичками
Рецепт Ирины Болдыревой, шеф-повара ресторана «Балкон»
Фото: Ресторан "Балкон"- 60 г салата романо
- 5 г лука шалот
- 70 г свежих лисичек
- 70 г мини-картофеля
- 20 г красного сладкого перца
- 20 г сыровяленого окорока
- Петрушка, укроп
- 15 г твердого сыра
Для соуса (40 г на 1 порцию):
- 10 мл жирных сливок
- 30 г майонеза
- 1 г чеснока
- 1 г петрушки
Маринад для перца (10 г на одну порцию):
- 20 мл оливкового масла
- 1 г чеснока
- 1 г петрушки
- 5 мл сока лимона
Шаг 1. Салат крупно нарвать.Шаг 2. Сделать соус: чеснок и петрушку мелко порубить, смешать с майонезом и сливками.Шаг 3. Мелко нарубить лук и смешать его с соусом.Шаг 4. Лисички обжарить на оливковом масле, добавить предварительно сваренный и очищенный картофель ,обжарить всё вместе и выложить из сковороды.Шаг 5. Перец болгарский очистить от кожи и нарезать произвольными треугольниками.Шаг 6. Приготовить маринад: сок лимона смешать с оливковым маслом, добавить чеснок и петрушку.Шаг 7. Перец положить в маринад.Шаг 8. Заправленные листья выложить на тарелку, сверху выложить обжаренные лисички с картофелем и посыпать всё тертым сыром.Шаг 9. Окорок нарезать как можно тоньше и выложить на салат.Шаг 10. Сверху разложить кусочки маринованного перца. Украсить салат веточками укропа и петрушки.
Салат с жареными лисичками, заправленный соусом с горгонзолой
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана BUONO
Фото: Пресс-служба ресторана BUONO- 30 г рукколы
- 15 г мини помидорок
- 10 г сыра горгонзола
- 10 мл сливок
- 1 веточка розмарина
- 1 зуб. чеснока
- 20 г лисичек
- Мускатный орех — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Бальзамический уксус — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Шаг 1. Обжарить лисички на сковородке в оливковом масле с чесноком и розмарином.Шаг 2. Приготовить соус. Для этого растопить горгонзолу на водяной бане, добавить сливки, мускатный орех, перец и бальзамический уксус. Перемешать ингредиенты.Шаг 3. Выложить на тарелку рукколу, помидоры и лисички, сверху заправить соусом
Кулебяка с лисичками
Рецепт Юрия Кулаковского, бренд-шефа сети ресторанов «Ёлки-Палки»
Фото: Пресс-служба ресторанов Елки-палкиКулебяка — традиционный русский закрытый пирог, содержащий более 50% начинки. Предполагается, что название «кулебяка» произошло от слова «колоб», то есть небольшой хлеб. В. Даль придерживался версии, что «кулебяка» происходит от глагола «кулебячить», что значит «стряпать, лепить». В качестве начинки могут использоваться грибы, мясо, яйца, овощи. В XIX веке в моде была сложная многослойная кулебяка, которая подавалась гостям по большим праздникам. В наши дни кулебяка готовится просто и быстро. По сути, это вкусная домашняя альтернатива обычному хлебу. У расторопных хозяек время приготовления блюда может занять всего 30 мин.
Ингредиенты из расчета на три кулебяки:
Тесто:
- 10 г дрожжей
- 120 г сахара
- 100 мл молока
- 3 г соли
- 1 яйцо
- 20 мл растительного масла
- 250 г муки
Для начинки:
- 200 г лисичек
- 200 г лука
- 200 г картофеля
- 15 г петрушки
- 5 г укропа
- 1 яйцо
- Соль и перец
- Растительное масло
Шаг 1. В молоко комнатной температуры добавить сухие дрожжи, половину сахара, соль, перемешать.Шаг 2. Яйцо взбить вместе с оставшимся сахаром и соединить с молоком.Шаг 3. Добавить растительное масло, затем стакан муки, и замесить тесто.Шаг 4. Поставить тесто в теплое место, накрыв крышкой. Дать тесту подняться, до увеличения в объеме в 2,5 — 3 раза.Шаг 5. Лук нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом, добавив нарезанные лисички, посолить, поперчить. Обжарить.Шаг 6. Картофель отварить, остудить и натереть на терке. Смешать начинку, добавить рубленую зелень.Шаг 7. Тесто разделить на три равные части. Раскатать. На одну строну положить начинку и завернуть в рулет. Закрепить шов, защепить края, и положить кулебяку швом вниз.Шаг 8. Из оставшегося теста приготовить фигурные изделия для украшения верхней части кулебяки: косички, листочки, цветочки и т.п.Шаг 9. Взять одно взбитое яйцо и с помощью кисточки смазать всю поверхность блюда.Шаг 10. Застелить противень бумагой для выпекания, и поставить кулебяку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 мин.
Пицца с лисичками
Рецепт Джузеппе Дави, шеф-повара ресторана IL Pomodoro
Фото: Пресс-служба ресторана iL PomodoroТесто для пиццы (на 1 пиццу — 200 г теста):
- 450 г муки
- 230 мл воды
- 2 г дрожжей
- 35 мл оливкового масла
- 2 г соли
Для соуса (на 1 пиццу — 100 г соуса):
- 100 г томатов в собственном соку
- 5 г базилика
- 3 г соли
- 3 г сахара
- 10 мл оливкового масла
Для начинки:
- 100 г сыра моцарелла
- 10 мл оливкового масла
- 100 г лисичек
- 30 г сыра маскарпоне
- Чеснок
- Зелень петрушки
- Соль
Шаг 1. Дрожжи развести в холодной воде, добавить соль.Шаг 2. Муку для пиццы, насыпать в сито, просеять на стол. Затем муку собрать в горку и в центре из муки сделать углубление, вылить туда оливковое масло. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое однородное тесто, доливая понемногу в муку воду.Шаг 3. Тесто накрыть вафельным полотенцем на 20 минут и после разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Готовое тесто для пиццы выдержать в течение 24 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.Шаг 4. Приготовить соус: свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить, мелко нарезать.Шаг 5. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, солью и оливковым маслом.Шаг 6. Свежие, промытые лисички хорошо просушить на полотенце. В разогретую сковороду налить оливковое масло дать ему чуть нагреться, выложить подготовленные лисички, обжарить до готовности.Шаг 7. За минуту до конца приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, соль и зелень петрушки.Шаг 8. Тесто для пиццы раскатать на столе просыпанном мукой в виде тонкого круглого блина.Шаг 9. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы.Шаг 10. Сверху пиццу посыпать тертым сыром моцарелла, выложить обжаренные лисички с зеленью и сыр маскарпоне.Шаг 11. Выпекать пиццу при высокой температуре. Лучше всего в дровяной печи.
Жульен из лисичек
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»
Фото: Пресс-служба гастробара «Никуда не едем»- 80 г лисичек
- 40 г телячьего сердца
- 15 г лука
- 50 мл сливок
- 50 мл куриного бульона
- 10 мл растительного масла
- 1 яйцо пашот
- 10 г копченого сыра сулугуни
- 3 г зелени укропа
- 3 г зеленого лука
Шаг 1. Приготовить на пару лисичкиШаг 2. Отварить телячье сердце в течении 1 часа.Шаг 3. На масле обжарить репчатый лук, добавить лисички — слегка обжарить, влить бульон, положить сердце — протушить.Шаг 4. Влить сливки и готовить пока соус не затянется.Шаг 5. Подавать блюдо в той же сковороде, в которой оно готовилось. Посыпать сыром и украсить зеленью, добавить яйцо — пашот и сбрызнуть оливковым маслом.
Медальоны из говядины с лисичками
Рецепт Артема Миненкова, шеф-повара ресторана True cost bar&grill
Фото: Пресс-служба ресторана True cost bar&grill- 200 г говяжьей вырезки
- 20 г белых грибов
- 20 г лисичек
- 20 г шампиньонов
- 60 мл сливок 33 %
- 15 г деми гласа
- 50 г пастернака
- Соль и перец
- 15 г сливочного масла
- 10 г соуса песто
Шаг 1. Два куска говядины по 100 грамм обжарить на гриле до нужной прожарки.Шаг 2. Пастернак нарезать на 3 дольки и обжарить на гриле.Шаг 3. Грибы обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки, влить сливки и деми гласс.Шаг 4. Уварить до состояния соуса и довести до вкуса солью и перцем.Шаг 5. Выложить на тарелку дольки пастернака, полить их соусом с грибами и соусом песто, рядом положить мясо.
Бефстроганов с гречкой и лисичками
Рецепт Артема Миненкова, шеф-повара ресторана True cost bar&grill
Фото: Пресс-служба ресторана True cost bar&grill- 160 г говядины
- 40 г лука сибулет
- 20 г растительного масла
- 40 мл воды
- 10 мл сливок
- 5 г сметаны
- 10 г сливочного масла
- 15 г вяленых помидоров
- 30 г лисичек
- 60 г гречки
- 2 г соли
Шаг 1. Вырезку нарезать брусочками толщиной 5-7мм, лук нарезать соломкой.Шаг 2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, отдельно обжарить мясо, соединить с луком, залить холодной водой и тушить до размягчения мяса, непрерывно снимая пенку.Шаг 3. Добавить сливки, уварить до соусообразной консистенции, добавить сметану, посолить и снять с огня.Шаг 4. Отдельно в сотейнике обжарить лисички на сливочном масле, к грибам добавить отварную гречку и лук сибулет.Шаг 5. В центр глубокой тарелки выложить бефстроганов, вокруг него насыпать гречку, лисички и украсить вялеными томатами.
Ризотто с шафраном и лисичками
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана BUONO
Фото: Пресс-служба ресторана BUONO- 70 г риса карнароли
- 20 г лука шалот
- 20 мл оливкового масла
- 30 мл белого вина
- 100 мл овощного бульона
- 2 зуб. чеснока
- 130 г лисичек
- 5 г тимьяна
- 20 г пармезана
- 20 г сливочного масла
- Соль
- Черный перец
- Шафран
Шаг 1. Рис поджарить на сковородке на оливковом масле. Лук-шалот мелко порубить и добавить к рису. Все перемешать. Когда лук-шалот станет золотистого цвета, добавить белое вино.Шаг 2. Как только белое вино испарится, добавить овощной бульон. Пока рис варится, добавить в отдельную сковородку оливковое масло, чеснок, половину крупного лука-шалот.Шаг 3. Чеснок и лук-шалот обжарить, затем добавить лисички и тимьян. Все обжарить и перемешать в процессе готовки. Добавить соль и перец по вкусу.Шаг 4. Половину лисичек добавить в ризотто и продолжить готовить. Другую половину лисичек оставить в сковороде. За минуту до готовности ризотто добавить шафран. К готовому ризотто добавить пармезан, сливочное масло. Все хорошо перемешать.Шаг 5. Ризотто выложить на тарелку. Сверху выложить лисички и украсить свежей петрушкой.
www.aif.ru
Рецепт с фото - картофельный салат с лисичками
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/kartofelnyy-salat-s-lisichkami/http://www.tveda.ru/recepty/kartofelnyy-salat-s-lisichkami/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
лисички —
250 г
картофель —
3 шт.
фасоль стручковая —
100 г
масло растительное
масло душистое
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
20 минут
-
1.
Картофель нарезаем дольками и отвариваем 15 минут «в мундире», посолив кипящую воду и добавив торцы лимона. -
2.
Нарезаем лисички и обжариваем на растительном масле. Солим грибы в процессе обжарки. Попутно ошпариваем стручковую фасоль, выложив ее на сито. -
3.
Зеленый лук шинкуем, удаляем нижнюю белую часть, смешиваем с фасолью. Срезаем толстые стебли с укропа и также шинкуем. -
4.
Половину укропа смешиваем с горчицей, разбавив будущий соус душистым маслом. В процессе перемешивания добавляем 1 ст. ложку сахара. -
5.
На раскаленную сковороду сбрызгиваем растительное масло и обжариваем отваренный картофель с оставшимся укропом. Лисички с фасолью заправляем горчичным соусом и перемешиваем. Готовый картофель выкладываем в эту же посуду и повторяем процесс. -
6.
На порционную тарелку кладем салфетку и по краю насыпаем паприку. Затем выкладываем салат горкой. -
7.
Салфетку аккуратно убираем, украшаем салат перьями зеленого лука и подаем к столу. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/kartofelnyy-salat-s-lisichkami/http://www.tveda.ru/recepty/kartofelnyy-salat-s-lisichkami/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
www.tveda.ru
Салаты с лисичками. подборка рецептов закусок и салатов
это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.
рецепты салатов
Салаты с лисичками
подборка рецептов закусок и салатов
Лисички - достаточно популярный гриб у наших грибников. Многие даже предпочитают их белым грибам. Секрет такой популярности - полное отсутствие червивых грибов! Если значительную часть боровиков, подберезовиков и подосиновиков, приходится просто выбрасывать во время сбора "лесного урожая", потому что их уже "кто-то ел", то напав на полянку с лисичками, вам остается только их срезать и собрать в корзинку. Кстати, еще одно свойство этих грибов - "семейственность". Лисички растут сразу целыми "выводками", почти как опята. Поэтому, чаще всего собирают их ползая по поляне на коленях - нет времени подниматься на ноги - приходится резать, резать и резать. Это может даже и трудоемкое занятие, но для грибника крайне приятное. Одна хорошая семейка - и у вас полная корзина.А уже набрав полные корзины лисичек, можно подумать и об их приготовлении. Эти грибы можно использовать для самых различных блюд, единственное, надо не забыть о предварительном отмачивании. После чего лисички можно готовить всеми доступными способами - варить, жарить, солить, мариновать и пр.
Можно пустить пустить часть грибов и на салаты. Салатов с лисичками не меньше, чем салатов с опятами. А во многих случаях, замена в рецепте салата одних грибочков другими абсолютно допустима - вкус все равно будет великолепный. Особенно, если лисички маринованные.
Несколько рецептов таких салатов с лисичками и показаны ниже.
Здесь представлена небольшая подборка лучших рецептов салатов этой категории
Острый салат с лисичками
Ингредиенты:
- лисички (маринованные) – 325 г
- салатные листья
- зеленый лук – 7 перьев
- петрушка
- сливочное масло – 45 г
- твердый сыр – 225 г
- острая горчица - 1 ч. ложка
- морская соль
- чеснок – 3 зубца
- столовый уксус – 2 ст. ложки
- подсолнечное масло - 4 ст. ложки
способ приготовления острого салата с лисичками:
Маринованные лисички нарезать ломтиками. Листья салата разорвать. Зеленый лук нарезать на небольшие кусочки. Твердый сыр нарезать полосочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку тонко нашинковать.
Для заправки смешать в отдельной посуде сливочное масло, острую горчицу, морскую соль, столовый уксус и подсолнечное масло. Соединить заправку и основные ингредиенты. Тщательно перемешать.
Интересный салат с лисичками
Ингредиенты для салата с лисичками:
- лисички - 100г
- шампиньоны – 210 г
- лапша – 245 г
- яйца куриные - 3 шт.
- зеленый салат
- чеснок - 2 зубца
- уксус винный - 3 ст. ложки
- подсолнечное масло - 3 ст. ложки
- паприка
- соль - по вкусу
- масло оливковое – 4,5 ст. ложек
- зеленый лук
способ приготовления интересного салата с лисичками:
Лисички и шампиньоны нарезать пластинками и отварить. Затем обжарить слегка на подсолнечном масле. Лапшу также отварить в подсоленной воде со специями.
Куриные яйца отварить и нарезать ножом. Зеленый салат порвать на полоски. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зеленый лук нарезать на кусочки.
Для заправки смешать винный уксус, соль, оливковое масло, паприку. Все объединить. Полить заправкой. Хорошо перемешать приготовленный салат. Декорировать перьями зеленого лука.
Салат с лисичками и гребешками
Ингредиенты для салата-коктейля с лисичками:
- лисички – 250 г
- гребешки – 350 г
- чеснок – 4 зубца
- сливочное масло – 25 г
- петрушка
- репчатый лук - 4 ч. ложки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло оливковое для салатов - 4 ч. ложки
способ приготовления салата с лисичками и гребешками:
Лисички отварить в подсоленной воде и измельчить на кусочки. Гребешки отварить и нарезать ломтиками. Чеснок измельчить в ступке. Репчатый лук нашинковать.
Петрушку разорвать. Смешать все в просторной салатнице. Посолить немного. Заправить сливочным маслом. Хорошо перемешать. Декорировать свежими листочками петрушки.
Овощной салат с лисичками
Ингредиенты:
- маринованные лисички – 240 г
- черри томаты – 230 г
- чеснок - 1 зубец
- фиолетовый репчатый лук – 0,5 шт.
- моцарелла сыр – 20 г
- сок лимонный - 1 ст. ложка
- лимонная цедра
- зеленый лук – 5 перьев
- паприка
- орешки кедровые - 1 ст. ложка
- масло оливковое для салатов – 3,5 ст. ложки
- соль - по вкусу
способ приготовления овощного салата с лисичками:
Томаты разрезать на половинки. Лисички нарезать ломтиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Репчатый лук нарезать полукружочками. Сыр моцареллу нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать. Кедровые орешки слегка обжарить.
Лимонную цедру натереть на средней терке. Выложить все ингредиенты салата горкой. Полить оливковым маслом. Посолить и приправить. Сбрызнуть соком лимона. Аккуратно перемешать.
Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.
edaetoprosto.ru