Салат с языком и огурцами. Салат с языком с маринованным луком
Салат с языком «Русский» в майонезно-йогуртовой заправке
Приготовьте к праздничному столу вкусный салат с языком и маринованными огурцами. Это отличный вариант закуски, пикантный и кисловатый на вкус благодаря корнишонам и маринованному луку.
Ингредиенты
- отварной свиной язык – 200 г;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- уксус (лучше брать бальзамический или винный) – 2 ст. ложки;
- йогурт – 2 ст. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- зелень для украшения;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт салата с языком и маринованными огурцами
Очистите от шкурки язык. Промойте субпродукт под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену. После этого, добавьте любые специи (перец черный душистый, лавровый лист, мускатный орех, зерна горчицы и т.д.), но не солите. Варите язык на маленьком огне 2-2,5 часа, пока он не станет мягким.
Чтобы легко снять с языка кожицу, после варки переложите сваренный продукт в холодную воду. Уже через минуту кожицу можно будет легко отделить от мяса.
Очистите луковицу, и нарежьте ее тонкими кольцами.
Полейте луковые кольца уксусом.
Затем добавьте сверху теплую воду, чтобы она покрыла лук, и оставьте его мариноваться на 20 минут.
Отварите перепелиные яйца. Чтобы они сварились вкрутую, дайте им прокипеть 5 минут.
Тем временем огурцы нашинкуйте соломкой.
Затем нарежьте такой же соломкой отваренный свиной язык.
Очистите от скорлупы перепелиные яйца.
Разрежьте каждое яйцо пополам.
Подается салат порционно. Выложите на плоскую тарелку кольца лука, предварительно слив с них маринад.
Сверху выложите «подушку» из языка.
Затем уложите горочкой соленые огурцы.
Приготовьте соус:
В йогурт добавьте по вкусу соль и перец.
Затем соедините йогурт с майонезом.
Тщательно перемешайте соус до однородного состояния.
Полейте соусом каждую порцию салата.
Выложите сверху половинки яиц.
Украсьте блюдо зеленью.
Салат готов!Приятного аппетита!
Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh).
Совет от Еданы:
Чтобы маринованный лук вышел пикантным на вкус, я иногда делаю такой маринад: в кипяток (100-150 мл) добавляю пару ст. ложек уксуса, 0,5 ст. ложки растительного масла, кладу гвоздику, пару горошин душистого черного перца, лавровый лист, приправляю чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Этим маринадом заливаю предварительно нарезанный и дважды ошпаренный кипятком лук и оставляю минут на 15. Лук получается восхитительно ароматным и пикантным на вкус.
www.edana.ru
Салат с языком, маринованным луком и помидорами
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сель
vpuzo.com
Салат с языком и огурцами / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат с языком и огурцами – изысканное и очень вкусное блюдо, которым можно угощать домочадцев и друзей как в обычный день, так и на праздники. Благодаря ингредиентам, которые входят в его состав, он получается необычайным и оригинальным. Чеснок дает салату пикантную остроту, огурцы – нежную кислинку, а все остальное – незабываемый вкус. Обязательно попробуйте, я уверена, вам понравится!
Ингредиенты для приготовления салата с языком и огурцами
- Язык говяжий свежий 300 грамм
- Огурцы соленые 160 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Шампиньоны маринованные 170 грамм
- Лук репчатый маленького размера 1 штука
- Чеснок среднего размера 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Уксус столовый 1 столовая ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Вода кипяченая охлажденная 1 столовая ложка
-
Основные ингредиенты
Язык, Огурец
-
Порционность
5 порций
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя кастрюля с крышкой, кухонная плита, вилка, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, чайная ложка, тарелка – 4 штуки, блюдце, маленькая миска, крупная терка, пищевая пленка, салатница или плоское блюдо для подачи, шумовка, дуршлаг, средняя миска, глубокая пиала
Приготовление салата с языком и огурцами:
Шаг 1: подготавливаем говяжий язык.
Первым делом для приготовления салата нам нужно отварить говяжий язык. Для этого тщательно промываем его под проточной теплой водой и выкладываем в среднюю кастрюлю. Заливаем компонент обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью его покрывала, и ставим емкость на большой огонь. Внимание: чтобы вода быстрее закипела, прикрываем кастрюлю крышкой. За 5 минут до этого на поверхности жидкости должна образоваться пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. Теперь убавляем огонь, добавляем пару щепоток соли и тщательно все перемешиваем столовой ложкой. Вновь прикрываем емкость крышкой и засекаем время. Оно зависит от того, какой вы используете язык. Если это мясо молодого теленка, тогда варить его нужно не более 40–45 минут. А если зрелой коровы, тогда на протяжении 1,5–2 часов. Но переваривать язык тоже не нужно, так как он может существенно испортить вкус салата. Просто время от времени проверяем степень его готовности. Для этого воспользуемся вилкой и проткнем компонент. Если кухонный инвентарь с легкостью входит в мякоть, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 10–20 минут.В конце перекладываем язык из кастрюли на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния.Далее с помощью ножа удаляем всю поверхностную побелевшую шкурку и нарезаем компонент тонкой соломкой или небольшими кусочками.Измельченный язык перемещаем в чистую тарелку.Шаг 2: подготавливаем маринованные шампиньоны.
Маринованные шампиньоны выкладываем в дуршлаг и оставляем на время в стороне, чтобы с них стекла жидкость, в которой они хранились. Далее перемещаем грибы на разделочную доску и измельчаем кусочками или полосками. Мелко рубленные компоненты перекладываем в свободную тарелку.Шаг 3: подготавливаем соленые огурцы.
Соленые огурцы выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем края. Затем измельчаем овощи тонкой соломкой или кубиками и перемещаем в свободную тарелку. Внимание: если в огурцах слишком много сока, обязательно сливаем его в раковину, чтобы наш салат после приготовления не потек.Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на ровной поверхности. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем ее временно пищевой пленкой. Данное действие необходимо совершить для того, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем подготавливать оставшиеся продукты для блюда.Шаг 5: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам. Каждую часть тонко рубим поперек полукольцами и перемещаем их в маленькую миску.Шаг 6: готовим маринад для лука.
В глубокую пиалу выливаем столовый уксус и кипяченую воду. Сюда же добавляем сахар и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. Все, маринад готов!Шаг 7: маринуем лук.
Чтобы из лука ушла вся горечь, его нужно обязательно замариновать. Для этого выливаем в миску смесь из уксуса, воды и сахара, аккуратно перемешиваем все подручным инвентарем и оставляем в стороне настаиваться на 10 минут. По истечении отведенного времени откидываем лук на дуршлаг и даем стечь лишнему маринаду.Шаг 8: подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой.Помещаем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце и ненадолго оставляем в стороне.Шаг 9: готовим салат с языком и огурцами.
В среднюю миску выкладываем измельченный вареный язык, маринованные шампиньоны, соленые огурчики, полукольца лука, а также мелко рубленный чеснок. Сюда же добавляем майонез, 1/4 чайной ложки соли и по вкусу смесь молотых перцев. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.Теперь перемещаем блюдо в салатницу или на плоскую тарелку и обильно посыпаем тертым твердым сыром так, чтобы стружка полностью покрыла салат.Все, давайте созывать всех к обеденному столу!Шаг 10: подаем салат с языком и огурцами.
Готовый салат с языком и огурцами можно сразу же подавать к обеденному или праздничному столу. Он имеет изумительный вкус и аромат. Именно благодаря всем составляющим ингредиентам вы можете ощутить его оригинальность и отличие от других похожих блюд. Салат настолько хорош и сытен, что им можно угощать друзей и домочадцев просто с ломтиками хлеба. Попробуйте сами.Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– для приготовления салата можно использовать вместо обычного репчатого лука Крымский или белый. Такие сорта идут более мягкие и не так горчат в блюдах;
– перед подачей салат можно украсить веточкой укропа, несколькими маринованными грибами, а также свежими овощами, например, помидором, вырезанным в форме цветка;
– вместо маринованных шампиньонов в блюдо можно добавить опята, маслята, лисички и другие грибы на ваш вкус.
www.tvcook.ru