Салат с блинами из яиц и колбасы. Салаты из яиц и колбасы
Салаты с вареной колбасой, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салат из яиц: несколько вкусных рецептов
Салаты из яиц, наверное, одна из самых разнообразных категорий в кулинарии. Ведь яйца сочетаются со многими продуктами, являются не только основой для многих блюд, но и просто аппетитным украшением. К тому же приготовление таких блюд не требует много сил и времени. Например, можно приготовить простенький, но очень вкусный салат из яиц, в котором будет всего несколько ингредиентов, потратив на это пять минут.
Салат "Мухомор"
Вот этот салат из яиц можно приготовить очень быстро (если, конечно, имеются уже варёные яйца). На 4 порции понадобятся 4 шт. яиц, 200 г твёрдого сыра (можно заменить творогом), 2 больших помидора, 1 красный болгарский перец, пучок зелени, перец чёрный молотый, соль.
Приготовление. Яйца измельчить, сыр порезать небольшими кубиками, перец и помидоры порезать как в овощной салат. Всё соединить, добавить чёрный перец, соль, зелень и заправить растительным маслом. Получается сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или как гарнир к мясу.
Салат "Мимоза"
Очень популярен салат из кукурузы и яиц "мимоза". Знакомый нам с детства, он стоит в одном ряду с такими знаменитостями как "селёдка под шубой" и "горошек". И дело здесь не только во вкусе и простоте приготовления. На столе такой салат выглядит празднично даже в будний день, а ярко-жёлтые ядрышки кукурузы создают солнечное настроение.
Готовят салат из яиц и кукурузы по-разному. Здесь у каждой хозяйки свои предпочтения. Главными составляющими остаются отварные яйца, кукуруза и крабовые палочки, к основе добавляется или рис, или свежая капуста.
Экспериментируя с кулинарными рецептами, некоторые добавляют в салат картофель, а вместо крабовых палочек используют рыбные консервы. Тоже получается интересно, особенно когда хочется чего-то нового.
И всё же многие придерживаются традиций, и обычно в салат добавляется рис. В этом случае лучше всего подходит пропаренный крупнозернистый рис, который отваривают рассыпчатым. Нужно следить за тем, чтобы он не переварился, иначе можно испортить и вкус, и внешний вид салата.
Вместо риса иногда добавляют капусту. Идеальный вариант - молодая капуста с тонкими и мягкими листьями. Подойдёт и старая, но тогда придётся удалить уплотнения на листьях, и, когда она будет нарезана, размять. А можно вместо риса и капусты положить свежие огурцы. Вот что из этого получится.
Итак, нужно подготовить:
- крабовые палочки - 400 г
- консервированная кукуруза – 350 г
- два свежих огурца
- 5 шт отварных яиц
Приготовление. Кукурузу высыпать на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Огурцы порезать небольшими кубиками. Их тоже желательно откинуть на дуршлаг. Мелкими кубиками порезать отварные яйца и крабовые палочки. Затем смешать подготовленные продукты, заправить майонезом и подавать к столу.
Салат "Колбасные кулечки"
Лёгкое вкусное блюдо и отличная холодная закуска - салат из колбасы и яиц. Его приготовление займёт не более получаса, попробуйте!
Для 4-х порций будет достаточно:
- варёной колбасы 400 г
- редиса один пучок
- салата полкочана
Для заправки понадобится по 3 ст. л. подсолнечного масла и столового уксуса, пучок зелени, чёрный перец, соль.
Теперь можно готовить салат из яиц и колбасы. Вымыть и почистить овощи. Огурец и редис порезать тонкими ломтиками, салат - небольшими кусочками, лук - колечками.
Все ингредиенты слегка перемешать в миске. Колбасу нарезать на ломтики как можно тоньше, свернуть в кулечки и наполнить их нарезанными овощами. Оставшуюся часть овощей переложить в салатницу, на них уложить колбасные кулечки, сверху выложить разрезанные на четвертинки отварные яйца.
В отдельной посуде взбить уксус с растительным маслом, соединить с мелко рубленой зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат полученной смесью. Подавать с белым или чёрным хлебом.
fb.ru
Салат с блинами из яиц и колбасы – очень вкусный
Способ приготовления:
1. Следует начинать с приготовления яичных блинов. По сути, они являются основным ингредиентом этого салата. Яйца следует разбить в приготовленную посуду, добавить крахмал 1 ст. л, немного соли и сметаны 1 ст. л. Для цвета можно использовать чуть-чуть куркумы. Всё это перемешиваем тщательно венчиком.
2. Займёмся блинами. Смазываем растительным маслом и разогреваем сковороду, жарим блины. Из приготовленной смеси из яиц нам нужно пожарить 3-4 толстых блина.
3. 200 гр колбасы и огурец нарежем тонко соломкой. По своему желанию вы можете использовать копчёную колбасу или заменить её курицей.
4.Блинчики необходимо свернуть в рулет, а затем нарезать толщиной 2-3 мм.
5. Пришло время формировать блюдо. В салатницу высыпаем нарезанную колбаску, огурец и наши блинчики. Затем выкладываем зелёный горошек. Мелко порежем и добавим укроп, затем заправляем майонезом, вы можете воспользоваться заправкой для салата по своему вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.
Вот и всё! Наш замечательный салат с блинами из яиц и колбасы готов. Обязательно его приготовьте, и вы увидите благодарные лица, которые его попробуют. Если вам понравился рецепт, не забудьте им поделиться по кнопочкам ниже.
Задержитесь на 5 минут, и вы узнаете ещё один вариант приготовления подобного салата с блинами из яиц. Рассмотрим рецепт, который не менее интересный по своему приготовлению, готовится быстро. Используются солёные огурцы, четверть килограмма копченной колбасы, сыр и другие ингредиенты.
Салат с яичными блинчиками и колбасой
Салат с блинчиками из яиц и колбасой, приготовленный по этому рецепту имеет особый вкус. Как мы знаем, чаще всего в салатах используют вареные яйца. В этом же рецепте они используются для того, чтобы приготовить блинчики из яиц, которые позже станут практически основой салата.
Также, характерным отличием этого рецепта является внедрение в состав чеснока, который в свою очередь дополняет и наполняет салат совершенно новым вкусом. Любители чеснока точно оценят. Более того, салат с блинами получается питательным и сытным, отлично будет чувствовать себя как самостоятельное блюдо.
|
1. Первым делом займемся блинами из яиц. Необходимо приготовить соответствующее тесто. Готовим его следующим образом. В отдельную миску разбиваем 4 штуки яиц, добавляем чуть-чуть соли и высыпаем крахмал. Теперь необходимо при помощи блендера или обычного венчика взбить до однородности.
2. Теперь будем жарить блинчики из яиц для салата. Нагреем сковородку и буквально пару капель добавим масла. Кулинарной кисточкой смажем поверхность. Затем нальем в сковороду готовую смесь. Толстые блины делать не нужно. Как только яичная масса схватится, блин можно переворачивать. Поджариваем точно также с другой стороны. Цикл повторяется и с остальным тестом.
3. Использование копченой колбасы обязательно. Хотя вы можете экспериментировать и попробовать по своему вкусу другие виды колбас. Продолжим готовить и нарежем колбасу тонкой соломкой. Блинчики также режем соломкой. Чтобы проще это было сделать, свернем блин в трубочку.
4. Отправим нарезанные ингредиенты в отдельную миску. Немного перемешаем. А далее по плану резка огурцов и сыра. Мы используем терку для корейской моркови, но у вас может любое другое, предназначенное для этого приспособление. Натрем эти два ингредиента и отправим к предыдущим.
5. Сделаем заправку для салата. В приготовленный в отдельной миске майонез выдавим несколько зубков чеснока, затем тщательно перемешаем.
6. Отправляем заправку к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем. Салат с блинами готов!
Выкладываем салат в отдельное блюдо и украшаем по своему вкусу. Можно использовать зелень или другие подходящие овощи. Тут все отталкивается от вашей фантазии. Но такой салат с блинами из яиц, с использованием колбасы и чеснока, станет любимым в вашей семье. Покорит ваших друзей и дополнит кулинарную копилку.
cook-dom.ru