Один раз приготовив салат из баклажанов с помидорами, яйцом и сыром, вы будете готовить его каждый день. Салат с помидорами и майонезом
Салаты с помидорами, майонезом и курицей, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салат из баклажанов с яйцом и майонезом, помидором, сыром. Вкуснятина, пальчики оближешь
Здравствуйте, дорогие читатели. Лето в самом разгаре, у нас жарко, солнечно. Летом много спелых и ароматных фруктов, ягод, много овощей. У нас в продаже появились баклажаны. Мы обожаем блюда из баклажанов, поэтому сегодня я приготовлю салат из баклажанов с яйцом, помидором и сыром. В салате нет мяса и рыбы, это блюдо овощное, но безумно вкусное. Мы готовим такое блюдо,в сезон, очень часто. Я написала в названии, если вы приготовить это блюдо 1 раз, вы будете готовить его постоянно, потому что это так. Если вы любите баклажаны, вам обязательно должен понравится этот салат.
На блоге уже есть рецепт салата из баклажанов и маринованного лука, с яйцом и майонезом, это хит летнего сезона, готовим блюдо не первый год. Вы можете посмотреть рецепт, есть подробное описание и пошаговые фотографии.
В этом году решила поделиться еще одним нашим любимым рецептом. Это очень вкусный салат, сытный, овощной. Нравится всем. Одним из первых «улетает» со стола летом.
Готовиться быстро, просто, из доступных и очень простых продуктов! Летом, особо не хочется готовить, стоять у плиты. В знойные дни мяса и рыбы, тоже не хочется. Когда есть много свежих овощей, можно готовить салаты из овощей.
Кстати, не так давно, я приготовила слоеный салат из помидоров, с сыром и яйцом, сытный и легкий. А сегодня, делюсь рецептом очередного шедевра.
Салат из баклажанов с яйцом, помидором, сыром, майонезом — пальчики оближешь
Этот рецепт очень вкусный, поверьте, если вы, как и я любите овощи, сыр, яйца, то будете готовить этот салат постоянно. Потому что салат из баклажанов с яйцом и майонезом, настоящая вкуснятина.
Ингредиенты:
- 2 баклажана (у меня около 300 грамм)
- 100 грамм твердого сыра ( у меня российский)
- 3 яйца
- 3-4 шт. помидора
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла для обжарки баклажанов
- 3-4 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
- Соль
- Черный или белый молотый перец (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, по желанию)
Сколько порций. Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата.
Подготовка продуктов:
Подготовим продукты, вымоем баклажаны и помидоры.
Яйца следует отварить вкрутую, охладить и очистить.
Чеснок очистить. Я взяла 1 зубчик, вкус салата не острый, но пикантный, поэтому я добавляю по 2 зубчика, чтобы сделать его еще более насыщенным.
Этот салат обожают дети, если я его готовлю для детей, я добавляю 1 небольшой зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
Подготовив продукты, преступаем к приготовлению салата из баклажанов, яиц и помидоров.
1. Баклажаны я нарезаю соломкой. У меня небольшие баклажаны, я их резу пополам, затем каждую половинку еще пополам, и нарезаю соломкой. Примерно от 0.8 мм, до 1 см.
Совет! Очищать баклажаны не нужно, иначе при жарке они превратятся в пюре. Не нарезайте баклажаны очень мелко.
2. Баклажаны перекладываю в миску, солю, перемешиваю, оставляю минут на 20, чтобы они пустили сок. Это делаю для того, чтобы ушла горечь.
3. Тем временем можно нарезать соломкой яйца. Для этого я разрезаю яйцо пополам, а затем еще пополам и нарезаю соломкой.
4. Твердый сыр нарезаю, также, соломкой. У меня российский сыр, вы берите тот, который вам больше нравится.
5. Тем временем баклажаны пустили сок. Отжимаю руками баклажаны, чтобы убрать сок.
Какие блюда можно приготовить из баклажан
6. Наливаю на сковороду несколько ложек растительного масла, включаю огонь и выкладываю баклажаны, которые я предварительно отжала от сока.
7. Обжариваю баклажаны на среднем огне до готовности.
8. Перекладываю готовые обжаренные баклажаны в тарелочку. Даю остыть. Желательно, постелить на дно тарелочки бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
9. Помидоры я нарезала в самую последнюю очередь, чтобы они не пустили сок. Помидор я разрезаю пополам, убираю серединку, и нарезаю соломкой.
Совет! Все ингредиенты, лично я, нарезаю соломкой, но можно резать кубиками. Мне нравится соломкой, так красивее получается готовое блюдо!
10. Далее измельчаю чеснок, делаю это при помощи ножа. Можно измельчить через пресс или терку.
11. Я выкладываю баклажаны, помидоры, яйца, сыр на тарелку, можно в миску, все равно все смешивать.
Я выкладываю каждый по отдельности, чтобы показать вам все ингредиенты, так как рецепт салата с баклажанами, помидором и яйцом, не только вкусный, но и можно красиво подать на стол.
Если готовлю для семьи, все смешиваю в миске.
Заправляю салат майонезом, можно использовать магазинный или домашний.
Приготовление майонеза в домашних условиях
Добавляю в салат измельченный чеснок, можно любую зелень, какая вам больше нравится.
Что касается черного молотого перца, то посыпайте салат из баклажанов и помидоров, по желанию. Я не использую черный молотый перец, как и сухие травы и приправы. Он и так имеет приятный вкус, и портить его специями я не захотела.
12. Перемешиваю салат и подаю к столу. Вы не поверите, на аромат блюда сбежалась вся семья. Отказавшись от супа, принялись за салат. Аромат чеснока, пикантный вкус салата никого не оставят равнодушным. Ну и куда же без фото сессии.
Совет! Если вы не хотите заправлять салат майонезом, то заправьте его йогуртом, сметаной, айраном, можно густым кефиром. Вкус, конечно, будет отличаться. На мой взгляд вкуснее с майонезом.
Салат очень сытный, яркий, вкусный. Неповторимый вкус и аромат салата нравится не только нам, но и нашим друзьям. Поэтому так смело говорю, что это вкуснятина! Такая вкуснятина что пальчики оближешь.
Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и красным перцем — видео
domovouyasha.ru
Рецепты салат с огурцами и майонезом, секреты выбора
В сезон свежих овощей мы можем позволить себе питаться разнообразно, вкусно, с пользой. Пожалуй, фаворитом чаще всего приобретаемого овоща являются огурцы: стоят они недорого, из них получаются отменные закуски и салаты.
И если вам слегка приелся традиционный салат из огурцов и помидоров, не стоит упускать момент доступных продуктов, лучше внести в копилку своих рецептов новые блюда, например, разнообразные салаты с огурцами и майонезом и другими ингредиентами.
Салат с огурцами и майонезом – общие принципы
В большей степени такой салат предназначен для повседневного стола. Но, добавленные в блюдо другие компоненты: томаты, перец, капуста, мясо, сыр, грибы, яйца, сделают блюдо достойным любого торжественного мероприятия. Не лишним салат с огурцами и майонезом будет и на пикнике.
Сам процесс приготовления нехитер: огурцы тщательно промывают, очищают. Здесь важный момент: если вы купили тепличные овощи или дачные, уверены в качестве и молодости плодов, то кожуру лучше оставить – в ней кладезь витаминов. Приобретенные в магазинах огурцы обязательно следует на некоторое время замочить в холодной воде, а после очистить – так вы избавите овощи от нитратов.
Далее огурцы нарезают. Не лишним будет попробовать овощи перед нарезкой, бывает, что в салат попадает один огурец с горечью, который в итоге портит все блюдо. В зависимости от рецепта огурцы режут кружочками, ломтиками, полумесяцем, соломкой. А вот натирать овощ не рекомендуют: тертый огурец утрачивает присущий ему вкус, хруст и свежесть.
Майонез можно использовать и магазинный, и домашний. Приобретая этот компонент, внимательно прочтите состав, в нем не должно содержаться разнообразных консервантов, красителей, загустителей и прочей «химии». Польза от салата из свежих огурцов и искусственного майонеза сомнительна. Лучше готовить майонез самостоятельно, тем более сложного в этом ничего нет: достаточно хорошенько взбить, помешать и настоять минимум ингредиентов: яйца, масло растительное, немного сахара и соли, любую кислоту (лимонный сок, уксус) и по вкусу горчицу, травы, зелень или другие дополнительные компоненты.
1. Салат с огурцами и майонезом «Гнездо глухаря»
Ингредиенты:
• 2 куриных окорочка;
• пол десятка яиц;
• 5 средних клубня картофеля;
• головка лука;
• свежие огурцы – 250 грамм;
• укроп, петрушка – по пол букетика;
• 15 грамм соли;
• 4 столовые ложки майонеза;
• пол стакана растительного масла;
• перепелиные яйца – 4 штуки.
Способ приготовления:
1. В горячую подсоленную воду кладем окорочка и варим до готовности. Остужаем, отделяем мясо от костей. Мясо измельчаем.
2. Лук нарезаем крошкой и выдерживаем в горячей воде пять минут, чтобы не горчил. Воду сливаем, лук промываем.
3. Картошку очищаем, натираем на терке для корейской моркови, жарим маленькими порциями на сковороде с подсолнечным маслом (масло наливаем столько, чтобы полностью скрыло картошку) до золотистого цвета.
4. Огурцы промываем, при необходимости счищаем кожуру, режем соломкой.
5. Отвариваем яйца вкрутую, отделяем желтки от белков.
6. Белки трем на терке с мелкими зубьями.
7. Укроп, петрушку моем, мелко нарезаем.
8. Небольшую порцию обжаренного картофеля смешиваем с огурцами, куриным мясом, белками, луком, немного подсаливаем, перемешиваем с майонезом.
9. Готовый салат выкладываем в салатницу, посыпаем зеленью, делаем небольшую ямку и вокруг этой ямки раскладываем оставшийся жареный картофель. А в саму ямку кладем отварные перепелиные яйца (в случае отсутствия перепелиных яиц, в ямку можно положить яичные желтки).
2. Салат с огурцами и майонезом с помидорами
Ингредиенты:
• 2 огурца;
• 3 свежих помидора;
• 50 грамм майонеза;
• головка репчатого лука;
• зелень укропа – пол букетика;
• щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Помидоры и огурцы моем, вытираем сухой чистой тканью.
2. Огурцы режем полукружками, помидоры – дольками. Луковицу чистим, моем, режем тончайшей соломкой.
3. Укроп моем, измельчаем.
4. Все овощи перемешиваем, всыпаем укроп, добавляем майонез, снова хорошо перемешиваем, подсаливаем по вкусу.
5. Выкладываем салат в порционную глубокую тарелку, подаем на стол.
3. Салат с огурцами и майонезом с яйцами
Ингредиенты:
• огурцы, яйца – по 2 штуки;
• петрушка, укроп – по пол пучка;
• зелень салата – три листика;
• щепотка соли;
• по 2 столовые ложки майонеза и сметаны.
Способ приготовления:
1. Промытые и обсушенные огурцы, нарезаем полукружками.
2. Яйца отвариваем вкрутую в слегка соленой воде, остужаем в холодной воде.
3. Промытые и обсушенные листья салата нарезаем тонкими полосками. Салат можно заменить нежной пекинской капустой.
4. Зелень петрушки моем, мелко нарезаем.
5. Яйца очищаем, измельчаем.
6. В глубокой чашке смешиваем огурцы, яйца, петрушку, салатные листья, немного подсаливаем, перемешиваем с майонезом и сметаной.
7. При подаче выкладываем в салатницу, украшаем веточками укропа.
4. Салат с огурцами и майонезом с консервированным зеленым горошком
Ингредиенты:
• огурцы, яйца – по 2 штуки;
• консервированный горошек – пол баночки;
• петрушка – пол букетика;
• зеленый лук – 3 стебелька;
• майонез – 40 грамм;
• 15 грамм соли.
Способ приготовления:
1. Зеленый лук, петрушку, огурцы промываем слегка теплой водой, насухо вытираем полотенцем.
2. Лук режем тончайшими кольцами, петрушку мелко нарезаем, огурцы режем средним кубиком или тонкими полосками.
3. Отварные и охлажденные яйца мелко режем ножом.
4. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость, выкладываем в глубокую чашку пол баночки горошка, добавляем огурцы, яйца, всю зелень, перемешиваем с майонезом, немного подсаливаем.
5. Выкладываем в салатницу и подаем на стол.
5. Салат с огурцами и майонезом с куриной ветчиной
Ингредиенты:
• куриная ветчина без жира – небольшой кусочек;
• один огурец;
• три яйца;
• кусочек голландского сыра;
• стручок сладкого перца;
• 5 веточек петрушки;
• сметана – 40 грамм;
• майонез – 30 грамм;
• щепотка соли;
• зерновая горчица – 30 грамм.
Способ приготовления:
1. Первым делом готовим заправку: отвариваем вкрутую яйца, остужаем в холодной воде. В небольшой чашечке перемешиваем майонез, сметану, горчицу, измельченный на терке один яичный желток, подсаливаем, ставим в холодильник на несколько минут, чтобы настоялась.
2. Сладкий перец промываем, вынимаем семена, разрезаем на две половинки, огурец промываем.
3. Ветчину режем брусочками, одну половинку сладкого перца и огурец – тоненькими полосками, три яичных белка и 2 желтка, сыр трем на терке.
4. Все подготовленные ингредиенты разделяем на пять равных частей.
5. На плоское блюдо выкладываем слоями пять одинаковых горок, состоящих из ветчины, майонеза в виде сеточки, огурца, яиц, сладкого перца, сыра.
6. Все выложенные горки из продуктов посыпаем мелко измельченной петрушкой, на поверхность кладем по одной столовой ложки приготовленной и настоявшейся заправки.
7. При подаче на каждую порционную тарелку раскладываем салат с помощью деревянной лопатки.
6. Салат с тушеными огурцами и майонезом
Ингредиенты:
• свежие огурцы – 9 штук;
• яйца – 4 штуки;
• 30 мл растительного масла;
• черный перец порошком, соль – по щепотке;
• укроп – пять веточек;
• майонез – 1 стакан;
• зернышки подсолнечника – две горсти.
Способ приготовления:
1. Свежие огурцы промываем, вытираем насухо, очищаем кожуру.
2. Огурцы разрезаем на две половинки, вынимаем мякоть с семенами.
3. Огуречную мякоть с семена кладем на сито, чтобы сбежал сок (сок отставляем, он еще пригодится).
4. Очищенные половинки огурцов нарезаем соломкой толщиной примерно в один сантиметр.
5. Выкладываем огурцы на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду и тушим несколько минут, немного подсаливаем, перчим.
6. К огурцам на сковороду вливаем огуречный сок и тушим еще минут пятнадцать.
7. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, разрезаем на четыре части.
8. Огурцы снимаем с огня, остужаем и сливаем жидкость.
9. В глубокую салатницу выкладываем тушеные огурцы, яйца.
10. Для соуса три веточки зеленого укропа моем, обсушиваем на бумажных полотенцах, мелко измельчаем. В небольшой чашечке смешиваем майонез, укроп, небольшое количество огуречного сока, подсаливаем, перчим, хорошенько размешиваем.
11. На сухой сковороде обжариваем очищенные семечки до золотистого цвета.
12. Приготовленный салат поливаем соусом, сверху посыпаем жареными семечками и красиво выкладываем веточки укропа.
Салат с огурцами и майонезом – хитрости и советы
• Все что можно употребить в свежем виде кладут в салат, не подвергая термообработке, другие же продукты сначала нужно отварить, пожарить или запечь.
• Добавлять специи и соль в блюдо, если это не слоеный салат, лучше непосредственно перед подачей, чтобы салат не потек.
• Майонезную заправку можно сделать вкуснее, если добавить в майонез измельченную зелень, толченые орехи, специи.
• Лежалая в холодильнике зелень будет выглядеть свежее и сочнее, если ее перед нарезкой отпустить на 10-20 минут в ледяную воду.
• Репчатый лук сильно горчит, что может испортить нежный вкус салата? Обдайте его кипятком, горечь уйдет.
• Если в состав салата входит обычная белокочанная капуста, ее удобнее шинковать специальным ножом, а вот пекинскую капусту наравне с салатными листьями рекомендуют рвать руками.
• Салат с огурцами и майонезом хорош тем, что можно смело экспериментировать, добавляя различные ингредиенты, заменяя один продукт другим и т.д. Кладите травы, специи, сухофрукты, орехи, пряности – все это только усовершенствует вкус вашего салата. Приятного аппетита.
zhenskoe-mnenie.ru
Салаты с помидорами и майонезом, 190 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салаты с чесноком, помидорами и майонезом, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салат из огурцов и помидоров: рецепт с фото
Не готовил овощные салаты с добавлением помидор и огурцов только очень ленивый человек. Ну, или эскимос. Он, просто-напросто, не может выращивать эти культуры у себя во льдах и условиях вечной мерзлоты. Готовить салат из огурцов и помидоров можно с добавлением любого растительного масла, сметаны или майонеза. Предлагаю попробовать последний вариант. С добавлением майонеза получается очень вкусный, свежий салат с насыщенным летним вкусом. В качестве дополнения к шашлыку – самое то! Не меньше он подойдет к картофельным гарнирам – пюре или овощу, приготовленному во фритюре.
Ингредиенты:- помидоры – 2 шт.;- огурцы – 1 шт.;- головка репчатого лука;- пучок укропа;- майонез – 1-2 ст. ложки;- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Овощной салат из огурцов и помидоров с майонезом приготовить легко. Огурец отмыть в обычной проточной воде. Острым ножом срезать кончики с обеих сторон, нарезать некрупными кубиками. В принципе, резать можно и колечками. Вкус салата от этого не изменится.
2. Помидоры также вымыть и отправить на разделочную доску. Можно измельчить ломтиками, чтобы было отличие от огуречной нарезки.
3. Укроп ополоснуть водой, обсушить и измельчить. Вместо укропа можно использовать и другую зелень, но вкус уже будет достаточно сильно отличаться.
4. Лук очистить от шелухи, мелко порезать кубиками. Чтобы смягчить горький привкус, нужно обдать овощ кипящей водой. Также не возбраняется вместо репчатого лука использовать салатный.
5. Для усиления вкуса также можно порезать в салат пару-тройку перьев зеленого лука.
6. Все ингредиенты положить в глубокий салатник. Посуда должна быть соразмерной, чтобы в дальнейшем было удобнее размешивать.
7. Добавить соль и майонез. Количество этих ингредиентов можно варьировать, полагаясь на собственный вкус.
8. Теперь осталось только перемешать в салате огурцы и помидоры с майонезом. Блюдо готово к употреблению.
Перед подачей можно немного охладить.
А еще рекомендую попробовать салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом.
salat-legko.ru