Салат Тбилиси - пошаговые рецепты с фото. Салат тбилиси с красной
Праздничный салат «Тбилиси»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с красной фасолью и говядиной. Как вкусно приготовить салат «Тбилиси» с куриной грудкой, мясом, языком, копченой курицей, майонезом, кинзой, грецким орехом: лучшие рецепты
Рецепты приготовления классического салата Тбилиси.
Содержание
- Праздничный салат «Тбилиси»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с красной фасолью и мясом говядины, кинзой, грецким орехом
- Как вкусно приготовить салат «Тбилиси» с куриной грудкой и майонезом: рецепт
- Как вкусно приготовить салат «Тбилиси» с языком: рецепт
- Как вкусно приготовить салат «Тбилиси» с копченой курицей: рецепт
- Салат Тбилиси — что лучше использовать, язык или говядину: советы
- Как красиво украсить праздничный салат «Тбилиси» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
- ВИДЕО: Салат Тбилиси
Все чаще на праздничных столах можно увидеть неординарные и необычные блюда. Многие любят японскую, китайскую и грузинскую кухню, именно поэтому иностранные блюда стали настолько популярными. Одним из известных и необычных блюд считается салат грузинской кухни Тбилиси.
Праздничный салат «Тбилиси»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с красной фасолью и мясом говядины, кинзой, грецким орехом
Это классический рецепт, в котором присутствует много приправ и пряные травы. В качестве основного ингредиента можно использовать не только говядину, но и свинину с бараниной.
Ингредиенты:
- 250 г отварной говядины
- Банка фасоли в соку
- 1 крымская луковица
- 2 зубка чеснока
- Большой пучок кинзы
- 70 г грецких орехов
- Уксус
- Масло растительное
Рецепт:
- Мясо отваривается и остужается в бульоне в котором варилось
- После этого необходимо выложить в большую миску мясные ингредиенты, фасоль, предварительно слив с нее сок
- Можно использовать обычную отварную красную фасоль
- Кинзу рвут руками или крупно нарезают
- Орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде и разделить на несколько частей
- Не нужно измельчать их в блендере, кусочки должны быть крупными
- Лучок нарезается тонкими полукольцами и вводится в салат
- Все продукты смешиваются и заливаются уксусом с маслом
- При желании можно добавлять мелко рубленный красный перец
Как вкусно приготовить салат «Тбилиси» с куриной грудкой и майонезом: рецепт
Этот вариант является адаптированным под нашу кухню. В классическом варианте нет куриного мяса и майонеза, но представленный салат тоже очень вкусный.
Ингредиенты:
- 400 г отварной куриной грудки
- 1 маринованная луковка
- Баночка консервированной фасоли
- Майонез
- 200 г корейской морковки
- 3 яйца
Рецепт:
- Блюдо получается пряным и достаточно острым
- Необходимо отварить грудку и нарезать продукт крупными кубиками
- Вместо отварной грудки можно использовать копченое куриное филе
- Лучок маринуют и смешивают с мясными продуктами
- Засыпают в посудину фасоль, предварительно слив с нее жидкость
- Введите корейскую морковь
- Сырые яйца взбейте в отдельной посудине с солью и приготовьте из них большой блин
- Такой блинный омлет нарежьте квадратиками или тонкими полосками и положите к основным ингредиентам
- При желании введите рубленную кинзу или петрушку, влейте заправку и усредните
Как вкусно приготовить салат «Тбилиси» с языком: рецепт
Язык считается деликатесным продуктом, поэтому часто используется при приготовлении закусок, заливного и салатов. С использованием этого ингредиента можно немного изменить вкус классического Тбилиси.
Ингредиенты:
- 1 отварной язык
- Пучок свежей кинзы
- 1 луковица (салатный сорт)
- Баночка красной фасоли
- 1 большой болгарский красный перчик
- Масло нерафинированное
- Бальзамик
- Соль
Рецепт:
- Отварите язык и очистите от жесткой пленки, нарежьте крупными кусками
- Слейте с фасоли маринад и смешайте с субпродуктами
- Порвите руками кинзу или крупно нарежьте, не нужно крошить зелень
- Кубиками или соломкой нашинкуйте сладкий перец и лук
- Все продуты поместите в миску и перемешайте, добавьте уксус и масло
Как вкусно приготовить салат «Тбилиси» с копченой курицей: рецепт
Этот вариант тоже необычный и далек от классического. Но все же он пользуется огромной популярностью у хозяек и гостей.
Ингредиенты:
- 70 г грецких орехов
- По 1 пучку петрушки и кинзы
- 200 г отварной красной фасоли
- 1 куриный окорочок
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 2 огурца
- Масло
- Уксус
Рецепт:
- Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками
- Введите измельченные орешки, их нужно порубить ножом
- Нельзя допускать переизмельчения в блендере, поэтому режьте вручную
- Зелень порвите на листики и сложите к мясу с орехами
- Огурчики, перчик нарежьте полосками и введите к курице
- Мелко порубите лук и введите фасоль
- Все продукты перемешайте и заправьте уксусом, маслом
- При необходимости введите соль. Но чаще всего этого не нужно, так как мясо соленое
Салат Тбилиси — что лучше использовать, язык или говядину: советы
В классическом рецепте используется говядина, но наши хозяюшки любят экспериментировать на кухне, поэтому в ход пошли и другие мясные продукты.
Советы:
- Конечно, говядина достаточно жесткая, даже если ее долго варить. Поэтому язык — более нежный продукт.
- Если есть возможность использовать телятину, то выберите именно этот вид мяса.
- Если в холодильнике нет говядины и языка, то подойдет копченая курица, отварное говяжье сердце.
- По рецепту в салат нужно вводить красный лук. Если он очень острый, его можно залить кипятком.
- Также допускается заменять красный лук, обычным белым, предварительно замариновав его в уксусном растворе.
- Использовать можно как фасоль в банке, так и отварить бобовые самостоятельно.
- Чтобы бобовые быстрее варились, их можно на ночь замочить в холодной воде и во время варки добавить немного сахара. Это сократит время приготовления.
Как красиво украсить праздничный салат «Тбилиси» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Это блюдо достаточно просто и универсальное. В Грузии его подают просто в большой миске. Но если вы готовите для компании или на праздник, можете красиво украсить яство. Для этого можно использовать цветы из овощей, зелень или порционную подачу в пиалках.
Украшение салата «Тбилиси»Украшение салата «Тбилиси»Украшение салата «Тбилиси»Украшение салата «Тбилиси»Украшение салата «Тбилиси»Обязательно включите этот пикантный и легкий салат в праздничное меню. Он будет выделяться среди майонезных и жирных блюд.
ВИДЕО: Салат Тбилиси
Оцените статью
heaclub.ru
салат тбилиси с красной
Салат "Тбилиси"Салат "Тбилиси" Вкусный ароматный, а главное без вредного майонеза. Салат из фасолиСалат из фасоли Для приготовления этого постного салата из фасоли понадобится; 1. Фасоль - 300 г 2. Морковь... Салат ТбилисиСАЛАТ "ТБИЛИСИ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ○ 1 банка красной фасоли ○ 200-250 грамм отварной говядины ○ 1 средняя красная... Салат ТбилисиЗдравствуйте, друзья! Сегодня мы приготовим популярный в солнечной Грузии салат «Тбилиси». Этот яркий,... Салат из Красной Фасоли️Поддержите нас! Делитесь нашими видео на своих страничках в социальных сетях!♥ Вареная фасоль или... Салат с курицей и фасольюВкусный салат с курицей и фасолью готовиться просто и быстро рецепт банка красной фасоли в собственном... Салат "ТбилисиИнгредиенты для "Салат "Тбилиси"": Фасоль (красная, консервированная) — 1 бан. Мясо (отварное - говядина, баран... Салат "ТБИЛИСИ"Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (https://www.youtube.com/editor) салат ТбилисиПорезать говядину брусочками. Добавить фасоль, нарезанный полукольцами болгарский перец, красный лук.... салат"Тбилиси"Ингридиенты: Фасоль красная консерв.-1банка Лук красный-1шт. Говядина (отверная)-300гр. Перец сладкий-2шт....www.videocook2.ru
Салат Тбилиси - пошаговые рецепты с фото
У блюд грузинской кухни огромное количество поклонников по всему свету. Особенной популярностью пользуется салат с фасолью и говядиной, который носит название Тбилиси. Вкус у него просто восхитительный. Делать такое блюдо должна научиться каждая хозяйка, которая хочет удивить и порадовать своих близких.
Рецепт салата Тбилиси
В отличие от многих других закусок эту нельзя сделать из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Для того, чтоб повторить рецепт салата Тбилиси, вам понадобится кусочек отварной говядины хорошего качества, без жира – это основа блюда. Ее можно заменить курицей. Кроме того, потребуется подготовить овощи: сладкий перец и кусочек чили, банка фасоли красного цвета, ялтинский лук, чеснок, немного грецких орешков. Для заправки закуски используется смесь постного масла с винным уксусом, солью и хмели-сунели.
Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 3429 ккал.
- Предназначение: к празднику.
- Кухня: грузинская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как вкус, так и внешний вид поражают каждого человека, который пробует салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной. Он очень красочный, яркий, сразу напоминает о стране, родом из которой произошел. Сделать эту потрясающую закуску нетрудно, с процессом справится совершенно любой человек. Количество специй подано приблизительное, можете варьировать его на свое усмотрение.
- говядина – 500 грамм;
- соль;
- перец болгарский (красный) – 2 шт.;
- хмели-сунели – 1,5 ч. л.;
- орехи грецкие – 100 г;
- уксус винный (6%) – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- масло растительное – 50-70 мл;
- фасоль консервированная (красная) – 2 банки;
- лук ялтинский – 2 шт.;
- кинза свежая – пучок;
- перец чили – 1 стручок.
- Залейте говядину водой, подсолите и отварите.
- Очистите лук. Порежьте тонкими полукольцами. Поместите в глубокую емкость.
- Аккуратно откройте фасоль. Промойте под холодной водой. Выложите в дуршлаг и процедите. Когда вся жидкость стечет, перемешайте фасоль с луком.
- Помойте болгарский перец, срежьте плодоножку и вычистите ножом все семена. Его рекомендуется порезать тоненькой соломкой и добавить к остальным продуктам. Перец чили измельчите, положите в блюдо.
- Сварив говядину, слейте с нее бульон. Вареное мясо охладите до комнатной температуры, разделите на тонкие волокна. Смешайте с остальными компонентами.
- Кинзу порубите, высыпьте в миску. Орешки обжарьте на сухой сковородке без масла, их вкус станет ярче. Растолките их в ступке и положите в салат Тбилиси.
- Чеснок почистите и раздавите или нарежьте очень мелко. Его надо добавить в закуску.
- Тщательно перемешайте постное масло с винным уксусом и хмели-сунели. Заправьте блюдо полученным соусом, посолите, поперчите по вкусу. Дайте с полчаса настояться, а потом подавайте.
Рецепт салата Тбилиси с курицей
- Время приготовления: 55 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 3125 ккал.
- Предназначение: к празднику.
- Кухня: грузинская.
- Сложность приготовления: средняя.
Следующая вариация блюда, скорее всего, больше придется по душе женщинам, потому что сюда добавляют более легкое и нежное мясо, а красный острый перец не используют. В остальном рецепт салата Тбилиси с курицей мало чем отличается от классического. Получается он столь же вкусным и красивым на фото. Если вам предстоит праздник или просто ужин в семейном кругу, а с меню возникли сложности, сделайте салат Тбилисский.
- куриное филе – 0,6 кг;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- фасоль консервированная (красная) – 2 баночки;
- уксус винный белый – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубочка;
- лук красный – 2 шт.;
- масло растительное – 8 ст. л.;
- болгарский перец – 4 штуки небольших;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- орехи грецкие – 100 г;
- соль - щепотка;
- кинза – пучок.
- Мясо помойте, порежьте средними кубиками. В сковороде прогрейте немного масла и обжарьте курятину до золотистого оттенка.
- Порубите зелень. Чеснок пропустите через пресс.
- Перец вымойте. Удалите семечки. Порежьте тонкой соломкой.
- Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- С луковиц снимите шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.
- Растолките орешки.
- Перемешайте все компоненты закуски. Приправьте смесью уксуса с постным маслом. Подсолите, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.
Грузинский салат с фасолью – секреты приготовления
Нет ни одного блюда, которое нельзя было бы улучшить, используя маленькие кулинарные уловки. Запомните некоторые из них:
- Грузинский салат с фасолью допустимо готовить с любым мясом. Очень вкусным он получается со свининой, с языком, с индейкой.
- Не заправляйте закуску обыкновенным столовым уксусом, он вконец ее испортит. Дело в том, что у него слишком сильный аромат. Используйте либо винный уксус, либо сок лимона.
- Если вы хорошо разбираетесь в специях, можете поэкспериментировать и добавить те, что вам нравятся. В грузинской кухне это всегда приветствовалось.
- Белую фасоль в салат Тбилиси никогда не кладут, только красную.
- Если хотите, чтобы блюдо смотрелось красочнее, Выбирайте для него болгарские перцы разных цветов.
- Некоторые хозяйки добавляют в закуску оливки, получается неплохо.
- Если вам попался слишком острый сорт лука, можете замариновать овощ в воде с сахаром и уксусом или каком-либо другом маринаде, пошаговый рецепт которого вам знаком.
Видео: Салат Тбилиси
myvkusno.ru
Салат Тбилиси- пошаговый рецепт с фото и видео
Грузинская кухня пользуется популярностью у многих народов, и русские тоже не исключения. Многие грузинские блюда настолько полюбились и стали родными, что трудно представить праздничный стол без них,
и это не удивительно ведь грузинская кухня отличается своими неповторимыми шедеврами, специфическими пряностями и специями. Все, кто хоть раз бывал в Грузии и пробовал шедевры грузинской кухни знает, что это не просто еда, а это колорит этого гостеприимного народа. И так как грузинская кухня является сплошным кулинарным наслаждением хотелось бы порекомендовать попробовать один очень вкусный и яркий салат который обязательно украсит ваш праздничный стол.
Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- консервированной фасоли или обычной фасоли (можно взять или красный или белый по своему вкусу, но в классическом варианте рекомендуется красный фасоль) — 1 банка или 250 грамм,
- говядина (лучше взять кусочек без жира) — 300 грамм,
- лук (желательно красный не очень большой, но если нет можно использовать, то что есть под рукой) – 1 большая головка,
- красный сладкий перец – 1шт.,
- маленький острый перчик -1шт.,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- грецкие орешки — 50 грамм,
- кинза – один средний пучок,
- молотый черный перец,
- хмели-сунели.
Салат заправляем оливковым маслом и винным уксусом.
Процесс приготовления:
Приготовление нашего салата начинаем с мясо, мясо надо сварить в подсолённой воде час или лучше полтора часа (надо чтобы мясо хорошо сварилось), одновременно в другой кастрюле можно сварить фасоль, а если будете использовать консервированную, то надо сливать воду из банки и хорошо промыть. Затем берём лук, чистим и режим очень тонкими полупрозрачными полукольцами.
Чтобы острота и горечь лука прошла можно на несколько минут оставить в горячей воде.
Далее болгарский перец очищаем и режем соломкой, затем из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Грецкие орешки мелко порубить и обжарить на сухой сковородке в течение нескольких минут. Готовое мясо надо порезать небольшими кубиками, добавить к мясу болгарский и острый перец, фасоль, лук, натёртый на тёрке чеснок и обжаренные грецкие орешки. Перемешиваем и добавляем мелко порезанную кинзу, соль, молотый черный перец и хмели-сунели по вкусу.
Готовим заправку: для этого берём четыре столовых ложек оливкового масла и одну столовую ложку винного уксуса, заправляем салат и ещё раз перемешиваем. Наш вкусный, ароматный и очень красивый салат готов, можно уже подавать.
Салат Тбилиси с красной фасолью и мясом
salatt.ru