Салат Тбилиси - пошаговые рецепты с фото. Салат тбилиси с красной


Праздничный салат «Тбилиси»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с красной фасолью и говядиной. Как вкусно приготовить салат «Тбилиси» с куриной грудкой, мясом, языком, копченой курицей, майонезом, кинзой, грецким орехом: лучшие рецепты

Рецепты приготовления классического салата Тбилиси.

Содержание

  • Праздничный салат «Тбилиси»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с красной фасолью и мясом говядины, кинзой, грецким орехом
  • Как вкусно приготовить салат «Тбилиси» с куриной грудкой и майонезом: рецепт
  • Как вкусно приготовить салат «Тбилиси» с языком: рецепт
  • Как вкусно приготовить салат «Тбилиси» с копченой курицей: рецепт
  • Салат Тбилиси — что лучше использовать, язык или говядину: советы
  • Как красиво украсить праздничный салат «Тбилиси» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
  • ВИДЕО: Салат Тбилиси

Все чаще на праздничных столах можно увидеть неординарные и необычные блюда. Многие любят японскую, китайскую и грузинскую кухню, именно поэтому иностранные блюда стали настолько популярными. Одним из известных и необычных блюд считается салат грузинской кухни Тбилиси.

Праздничный салат «Тбилиси»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с красной фасолью и мясом говядины, кинзой, грецким орехом

Это классический рецепт, в котором присутствует много приправ и пряные травы. В качестве основного ингредиента можно использовать не только говядину, но и свинину с бараниной.

Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины
  • Банка фасоли в соку
  • 1 крымская луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Большой пучок кинзы
  • 70 г грецких орехов
  • Уксус
  • Масло растительное

Рецепт:

  • Мясо отваривается и остужается в бульоне в котором варилось
  • После этого необходимо выложить в большую миску мясные ингредиенты, фасоль, предварительно слив с нее сок
  • Можно использовать обычную отварную красную фасоль
  • Кинзу рвут руками или крупно нарезают
  • Орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде и разделить на несколько частей
  • Не нужно измельчать их в блендере, кусочки должны быть крупными
  • Лучок нарезается тонкими полукольцами и вводится в салат
  • Все продукты смешиваются и заливаются уксусом с маслом
  • При желании можно добавлять мелко рубленный красный перец
Салат «тбилиси» с красной фасолью и мясом говядины, кинзой, грецким орехомСалат «Тбилиси» с красной фасолью и мясом говядины, кинзой, грецким орехом

Как вкусно приготовить салат «Тбилиси» с куриной грудкой и майонезом: рецепт

Этот вариант является адаптированным под нашу кухню. В классическом варианте нет куриного мяса и майонеза, но представленный салат тоже очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 400 г отварной куриной грудки
  • 1 маринованная луковка
  • Баночка консервированной фасоли
  • Майонез
  • 200 г корейской морковки
  • 3 яйца

Рецепт:

  • Блюдо получается пряным и достаточно острым
  • Необходимо отварить грудку и нарезать продукт крупными кубиками
  • Вместо отварной грудки можно использовать копченое куриное филе
  • Лучок маринуют и смешивают с мясными продуктами
  • Засыпают в посудину фасоль, предварительно слив с нее жидкость
  • Введите корейскую морковь
  • Сырые яйца взбейте в отдельной посудине с солью и приготовьте из них большой блин
  • Такой блинный омлет нарежьте квадратиками или тонкими полосками и положите к основным ингредиентам
  • При желании введите рубленную кинзу или петрушку, влейте заправку и усредните
Салат «тбилиси» с куриной грудкой и майонезомСалат «Тбилиси» с куриной грудкой и майонезом

Как вкусно приготовить салат «Тбилиси» с языком: рецепт

Язык считается деликатесным продуктом, поэтому часто используется при приготовлении закусок, заливного и  салатов. С использованием этого ингредиента можно немного изменить вкус классического Тбилиси.

Ингредиенты:

  • 1 отварной язык
  • Пучок свежей кинзы
  • 1 луковица (салатный сорт)
  • Баночка красной фасоли
  • 1 большой болгарский красный перчик
  • Масло нерафинированное
  • Бальзамик
  • Соль

Рецепт:

  • Отварите язык и очистите от жесткой пленки, нарежьте крупными кусками
  • Слейте с фасоли маринад и смешайте с субпродуктами
  • Порвите руками кинзу или крупно нарежьте, не нужно крошить зелень
  • Кубиками или соломкой нашинкуйте сладкий перец и лук
  • Все продуты поместите в миску и перемешайте, добавьте уксус и масло
Салат «тбилиси» с языкомСалат «Тбилиси» с языком

Как вкусно приготовить салат «Тбилиси» с копченой курицей: рецепт

Этот вариант тоже необычный и далек от классического. Но все же он пользуется огромной популярностью у хозяек и гостей.

Ингредиенты:

  • 70 г грецких орехов
  • По 1 пучку петрушки и кинзы
  • 200 г отварной красной фасоли
  • 1 куриный окорочок
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 огурца
  • Масло
  • Уксус

Рецепт:

  • Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками
  • Введите измельченные орешки, их нужно порубить ножом
  • Нельзя допускать переизмельчения в блендере, поэтому режьте вручную
  • Зелень порвите на листики и сложите к мясу с орехами
  • Огурчики, перчик нарежьте полосками и введите к курице
  • Мелко порубите лук и введите фасоль
  • Все продукты перемешайте и заправьте уксусом, маслом
  • При необходимости введите соль. Но чаще всего этого не нужно, так как мясо соленое
Салат «тбилиси» с копченой курицейСалат «Тбилиси» с копченой курицей

Салат Тбилиси — что лучше использовать, язык или говядину: советы

В классическом рецепте используется говядина, но наши хозяюшки любят экспериментировать на кухне, поэтому в ход пошли и другие мясные продукты.

Советы:

  • Конечно, говядина достаточно жесткая, даже если ее долго варить. Поэтому язык — более нежный продукт.
  • Если есть возможность использовать телятину, то выберите именно этот вид мяса.
  • Если в холодильнике нет говядины и языка, то подойдет копченая курица, отварное говяжье сердце.
  • По рецепту в салат нужно вводить красный лук. Если он очень острый, его можно залить кипятком.
  • Также допускается заменять красный лук, обычным белым, предварительно замариновав его в уксусном растворе.
  • Использовать можно как фасоль в банке, так и отварить бобовые самостоятельно.
  • Чтобы бобовые быстрее варились, их можно на ночь замочить в холодной воде и во время варки добавить немного сахара. Это сократит время приготовления.
Салат «тбилиси»Салат «Тбилиси»

Как красиво украсить праздничный салат «Тбилиси» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Это блюдо достаточно просто и универсальное. В Грузии его подают просто в большой миске. Но если вы готовите для компании или на праздник, можете красиво украсить яство. Для этого можно использовать цветы из овощей, зелень или порционную подачу в пиалках.

Украшение салата «тбилиси»Украшение салата «Тбилиси»Украшение салата «тбилиси»Украшение салата «Тбилиси»Украшение салата «тбилиси»Украшение салата «Тбилиси»Украшение салата «тбилиси»Украшение салата «Тбилиси»Украшение салата «тбилиси»Украшение салата «Тбилиси»

Обязательно включите этот пикантный и легкий салат в праздничное меню. Он будет выделяться среди майонезных и жирных блюд.

ВИДЕО: Салат Тбилиси

Оцените статью

heaclub.ru

салат тбилиси с красной

Салат Салат "Тбилиси"Салат "Тбилиси" Вкусный ароматный, а главное без вредного майонеза. Салат из фасолиСалат из фасолиСалат из фасоли Для приготовления этого постного салата из фасоли понадобится; 1. Фасоль - 300 г 2. Морковь... Салат ТбилисиСалат ТбилисиСАЛАТ "ТБИЛИСИ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ○ 1 банка красной фасоли ○ 200-250 грамм отварной говядины ○ 1 средняя красная... Салат ТбилисиСалат ТбилисиЗдравствуйте, друзья! Сегодня мы приготовим популярный в солнечной Грузии салат «Тбилиси». Этот яркий,... Салат из Красной ФасолиСалат из Красной Фасоли️Поддержите нас! Делитесь нашими видео на своих страничках в социальных сетях!♥ Вареная фасоль или... Салат с курицей и фасольюСалат с курицей и фасольюВкусный салат с курицей и фасолью готовиться просто и быстро рецепт банка красной фасоли в собственном... Салат Салат "ТбилисиИнгредиенты для "Салат "Тбилиси"": Фасоль (красная, консервированная) — 1 бан. Мясо (отварное - говядина, баран... Салат Салат "ТБИЛИСИ"Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (https://www.youtube.com/editor) салат Тбилисисалат ТбилисиПорезать говядину брусочками. Добавить фасоль, нарезанный полукольцами болгарский перец, красный лук.... салатсалат"Тбилиси"Ингридиенты: Фасоль красная консерв.-1банка Лук красный-1шт. Говядина (отверная)-300гр. Перец сладкий-2шт....

www.videocook2.ru

Салат Тбилиси - пошаговые рецепты с фото

У блюд грузинской кухни огромное количество поклонников по всему свету. Особенной популярностью пользуется салат с фасолью и говядиной, который носит название Тбилиси. Вкус у него просто восхитительный. Делать такое блюдо должна научиться каждая хозяйка, которая хочет удивить и порадовать своих близких.

Рецепт салата Тбилиси

В отличие от многих других закусок эту нельзя сделать из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Для того, чтоб повторить рецепт салата Тбилиси, вам понадобится кусочек отварной говядины хорошего качества, без жира – это основа блюда. Ее можно заменить курицей. Кроме того, потребуется подготовить овощи: сладкий перец и кусочек чили, банка фасоли красного цвета, ялтинский лук, чеснок, немного грецких орешков. Для заправки закуски используется смесь постного масла с винным уксусом, солью и хмели-сунели.

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3429 ккал.
  • Предназначение: к празднику.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как вкус, так и внешний вид поражают каждого человека, который пробует салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной. Он очень красочный, яркий, сразу напоминает о стране, родом из которой произошел. Сделать эту потрясающую закуску нетрудно, с процессом справится совершенно любой человек. Количество специй подано приблизительное, можете варьировать его на свое усмотрение.

  • говядина – 500 грамм;
  • соль;
  • перец болгарский (красный) – 2 шт.;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. л.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • уксус винный (6%) – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное – 50-70 мл;
  • фасоль консервированная (красная) – 2 банки;
  • лук ялтинский – 2 шт.;
  • кинза свежая – пучок;
  • перец чили – 1 стручок.
  1. Залейте говядину водой, подсолите и отварите.
  2. Очистите лук. Порежьте тонкими полукольцами. Поместите в глубокую емкость.
  3. Аккуратно откройте фасоль. Промойте под холодной водой. Выложите в дуршлаг и процедите. Когда вся жидкость стечет, перемешайте фасоль с луком.
  4. Помойте болгарский перец, срежьте плодоножку и вычистите ножом все семена. Его рекомендуется порезать тоненькой соломкой и добавить к остальным продуктам. Перец чили измельчите, положите в блюдо.
  5. Сварив говядину, слейте с нее бульон. Вареное мясо охладите до комнатной температуры, разделите на тонкие волокна. Смешайте с остальными компонентами.
  6. Кинзу порубите, высыпьте в миску. Орешки обжарьте на сухой сковородке без масла, их вкус станет ярче. Растолките их в ступке и положите в салат Тбилиси.
  7. Чеснок почистите и раздавите или нарежьте очень мелко. Его надо добавить в закуску.
  8. Тщательно перемешайте постное масло с винным уксусом и хмели-сунели. Заправьте блюдо полученным соусом, посолите, поперчите по вкусу. Дайте с полчаса настояться, а потом подавайте.

Рецепт салата Тбилиси с курицей

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 3125 ккал.
  • Предназначение: к празднику.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Следующая вариация блюда, скорее всего, больше придется по душе женщинам, потому что сюда добавляют более легкое и нежное мясо, а красный острый перец не используют. В остальном рецепт салата Тбилиси с курицей мало чем отличается от классического. Получается он столь же вкусным и красивым на фото. Если вам предстоит праздник или просто ужин в семейном кругу, а с меню возникли сложности, сделайте салат Тбилисский.

  • куриное филе – 0,6 кг;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • фасоль консервированная (красная) – 2 баночки;
  • уксус винный белый – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук красный – 2 шт.;
  • масло растительное – 8 ст. л.;
  • болгарский перец – 4 штуки небольших;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • соль - щепотка;
  • кинза – пучок.
  1. Мясо помойте, порежьте средними кубиками. В сковороде прогрейте немного масла и обжарьте курятину до золотистого оттенка.
  2. Порубите зелень. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Перец вымойте. Удалите семечки. Порежьте тонкой соломкой.
  4. Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  5. С луковиц снимите шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Растолките орешки.
  7. Перемешайте все компоненты закуски. Приправьте смесью уксуса с постным маслом. Подсолите, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.

Грузинский салат с фасолью – секреты приготовления

Нет ни одного блюда, которое нельзя было бы улучшить, используя маленькие кулинарные уловки. Запомните некоторые из них:

  1. Грузинский салат с фасолью допустимо готовить с любым мясом. Очень вкусным он получается со свининой, с языком, с индейкой.
  2. Не заправляйте закуску обыкновенным столовым уксусом, он вконец ее испортит. Дело в том, что у него слишком сильный аромат. Используйте либо винный уксус, либо сок лимона.
  3. Если вы хорошо разбираетесь в специях, можете поэкспериментировать и добавить те, что вам нравятся. В грузинской кухне это всегда приветствовалось.
  4. Белую фасоль в салат Тбилиси никогда не кладут, только красную.
  5. Если хотите, чтобы блюдо смотрелось красочнее, Выбирайте для него болгарские перцы разных цветов.
  6. Некоторые хозяйки добавляют в закуску оливки, получается неплохо.
  7. Если вам попался слишком острый сорт лука, можете замариновать овощ в воде с сахаром и уксусом или каком-либо другом маринаде, пошаговый рецепт которого вам знаком.

Видео: Салат Тбилиси

myvkusno.ru

Салат Тбилиси- пошаговый рецепт с фото и видео

Грузинская кухня пользуется популярностью у многих народов, и русские тоже не исключения.  Многие грузинские блюда настолько полюбились и стали родными, что трудно представить праздничный стол без них,

Салат «Тбилиси»и это не удивительно ведь грузинская кухня отличается своими неповторимыми шедеврами, специфическими пряностями и специями. Все, кто хоть раз бывал в Грузии и пробовал шедевры грузинской кухни знает, что это не просто еда, а это колорит этого гостеприимного народа. И так как грузинская кухня является сплошным кулинарным наслаждением хотелось бы порекомендовать попробовать один очень вкусный и яркий салат который обязательно украсит ваш праздничный стол.

Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • консервированной фасоли или обычной фасоли (можно взять или красный или белый по своему вкусу, но в классическом варианте рекомендуется красный фасоль) — 1 банка или  250 грамм, 
  • говядина (лучше взять кусочек без жира) — 300 грамм,
  • лук (желательно красный не очень большой, но если нет можно использовать, то что есть под рукой) – 1 большая головка,
  • красный сладкий перец – 1шт., 
  • маленький  острый перчик  -1шт., 
  • чеснок — 2-3 зубчика, 
  • грецкие орешки — 50 грамм,
  • кинза – один средний пучок, 
  • молотый черный перец, 
  • хмели-сунели.

Салат заправляем оливковым  маслом  и винным уксусом.

Процесс приготовления:

Приготовление нашего салата начинаем с мясо, мясо надо сварить в подсолённой воде час или лучше полтора часа (надо чтобы мясо хорошо сварилось), одновременно в другой кастрюле можно сварить фасоль, а если будете использовать консервированную, то надо сливать воду из банки и хорошо промыть. Затем берём лук, чистим и режим очень тонкими полупрозрачными  полукольцами.

Чтобы острота и горечь лука прошла можно на несколько минут оставить в горячей воде.

Далее болгарский перец очищаем и режем соломкой, затем из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Грецкие орешки мелко порубить и обжарить на сухой сковородке в течение нескольких минут.  Готовое мясо надо порезать небольшими кубиками, добавить к мясу болгарский и острый перец, фасоль, лук, натёртый на тёрке чеснок  и обжаренные грецкие орешки. Перемешиваем и добавляем мелко порезанную кинзу, соль, молотый черный перец и хмели-сунели  по вкусу.

Готовим заправку: для этого берём четыре столовых ложек оливкового масла и одну столовую ложку винного уксуса, заправляем салат и ещё раз перемешиваем. Наш вкусный, ароматный и очень красивый салат готов, можно уже подавать.

Салат Тбилиси с красной фасолью и мясом

salatt.ru