Салаты на зиму: ТОП-5 изумительно вкусных овощных заготовок с фото. Салат огурцы и помидоры на зиму в собственном соку


Огурцы и помидоры в собственном соку — Я Поварёнок

Рецепт салата на зиму — огурцы и помидоры в собственном соку. Советуем заготавливать всегда различные витаминные салаты на зиму, по 3 -4 баночки и запас летних овощей (витаминов, вкуснятины) вам обеспечен. Сегодня давайте заготовим на зиму салат — помидоры и огурцы в собственном соку. Совет: для заготовки выбирай спелые мясистые, то есть, не слишком мягкие помидоры.

Салат огурцы с помидорами в собственном соку

Огурцы и помидоры в собственном соку

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Заготовки

Кухня: Русская

 

  • Огурцы - 1 кг,
  • помидоры - 1 кг,
  • перец болгарский 500 г,
  • лук репчатый - 500 г,
  • чеснок - 1 головка,
  • зелень - петрушка, укроп,
  • масло растительное - 0,5 ст.,
  • уксус 9%-й - 3 ст. л.,
  • черный молотый перец горошком,
  • соль - 1,5 ст. л..
  1. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а болгарский перец порежьте кольцами, толщиной примерно 1 см. Помидоры и огурцы порежьте кружочками по 1 см.
  2. Все нарезанные овощи посолите, перемешай и оставьте на 20-30 минут, для того, чтобы они пустили сок, а после этого времени добавьте уксус, заправьте салат растительным маслом и перемешайте.
  3. Далее, на дно стерилизованных банок положите по 2-3 горошка черного перца, измельченный зубчик чеснока и пару веточек зелени.
  4. После уложите сверху плотно салат и залейте полученным соком.
  5. Банки с салатом накройте крышками и стерилизуйте: банка 0,5 л – 20 минут, банка 1 л – 25 минут.
  6. Стерилизованные банки с салатом закатайте, переверни вверх дном, укутайте банки одеялом - до полного остывания.

3.4.3177

Классическое сочетание в салате помидоров и огурцов никого не оставит равнодушным, и зимой эта баночка с вкусным салатом порадует летним ароматом.

Огурцы и помидоры в собственном соку

Рецепт салата на зиму - огурцы и помидоры в собственном соку. Советуем заготавливать всегда различные витаминные салаты на зиму, по 3 -4 баночки и запас летних овощей (витаминов, вкуснятины) вам обеспечен. Сегодня давайте заготовим на зиму салат - помидоры и огурцы в собственном соку. Совет: для заготовки выбирай спелые мясистые, то есть, не слишком мягкие помидоры. Салат огурцы с помидорами в собственном соку 5 from 1 reviews Распечатать Огурцы и помидоры в собственном соку Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская   Ингредиенты Огурцы - 1 кг, помидоры - 1 кг, перец болгарский 500 г, лук репчатый - 500 г, чеснок - 1 головка, зелень -…

Рейтинг пользователей 4.73 ( 2 голосов)

japovarenok.ru

Салат из овощей в собственном соку на зиму

Салаты любят во всех семьях, и моя не исключение. Разнообразие в консервациях всегда нужно. Ведь не будет вы кормить семью одними квашеным огурцами. Детки ваши попросят что-нибудь еще, а у вас все буде заготовлено. Салат из овощей в собственном соку на зиму подходит и для маленьких детей, и для людей постарше. Зимой у меня он расходится очень быстро. Советую также узнать, как готовится салат из свежих овощей Ассорти на зиму, это тоже очень вкусно.

Необходимые продукты:- помидоры – 400 грамм;- огурцы – 300 грамм;- лук репчатый – 200 грамм;- чеснок – 4 зубочка;- перец сладкий, болгарский – 300 грамм;- петрушка – один пучок;- поваренная крупная соль – неполная столовая ложка;- сахарный песок – 1 неполная чайная ложка;- масло подсолнечное – 100 грамм;- столовый уксус, 9% - 30 грамм.

Приготовление:

перец нарезать Перец сладкий нарезаю средними полосочками, удалив семечки. Горький перце я не кладу, чтобы не забить салат острым вкусом.

лук нарезаем Помидоры и огурцы могут стать слишком острыми, что не понравится деткам. Да и сам салат изменится и в нем не будет того сладковатого овощного привкуса, который я так в нем люблю. Лук чищу и нарезаю его полукольцами.

соединяем ингредиенты Складываю все в одну посуду.

огурцы нарезать Огурцы нарезаю колечками, не срезая кожуры. Огурцы, в которых очень крупные семечки я не использую, так как когда салат будет готов эти семечки отделятся и будут плавать в салате. Это даже может испортить вкус. В данном рецепте постарайтесь не использовать перезревшие крупные огурцы. Складываю огурцы к остальным продуктам.

Помидоры нарезать Помидоры нарезаю также колечками.

добавить чеснок Выдавливаю к овощам чеснок через пресс.

добавить соли Пересыпаю все овощи солью и размешиваю.

добавить масло Оставляю на время, чтобы овощи пустили сок. Поливаю салат маслом.

Добавить петрушку Присыпаю мелко нарезанной петрушкой и складываю в банки.

влить уксус Вливаю к салату 9% уксус, чтобы заготовка стояла долго, и крышка не взрывали.

стерилизуем 25 минут И ставлю стерилизоваться. Пастеризую салат 25 минут.

закатываем банки крышками Потом закручиваю крышками и укутываю покрывалом. Не менее просто готовится и салат из свеклы и овощей на зиму в мультиварке, не пропустите.

Салат из овощей в собственном соку на зиму Bon Appetite!

salat-legko.ru

Салат из овощей в собственном соку на зиму и помидоры в собственном соку.

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом слоеного салата из овощей в собственном соку на зиму. Мои домочадцы его любят очень. Параллельно с салатом делала помидоры в собственном соку. Тоже напишу рецепт.Рецепт простой. Для салата понадобится помидоры, огурцы, перец болгарский или сладкий, репчатый лук, чеснок, кориандр, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус 9%. По весу сколько нужно овощей точно не могу сказать. Примерно по 1,5-1,8 кг помидоры и огурцы, лук репчатый – 1кг, перец сладкий – 7 шт. Это расход на 10 пол-литровых банок.Специи: на пол-литровую банку 2 ч.л. – сахара, 1 ч.л. – соли, 1 с.л. – подсолнечного масла, 1 с.л. уксуса, щепотка кориандра.

Мытые овощи режем кольцами.Такой перец вырос у меня на даче и все остальные овощи доморощенные)

  

Огурцы на салат использую переростки, если кожица толстая, тогда снимаю ее.

В стерилизованные банки укладываем слоями овощи.1 слой - репчатый лук

2 слой – огурцы

3 слой – перец сладкийи натюрморт повеселел)

4 слой – помидоры и добавляем специи, но без уксуса.

У меня такие мерные ложечки, очень удобные.

Добавляем масло подсолнечное.

Последующие слои повторяются. При закладке овощей их нужно немного уплотнять, т.к. при стерилизации овощи немного уплотняются, и остается много свободного места в банке.Затем накрываем банки стерилизованными крышками. Баночки ставим на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой на 25-30 минут, на маленьком огне.За пару минут до окончания стерилизации добавляем увсус.

После закатки крышек, переворачиваем банки и укрываем до полного остывания.

Помидоры в собственном соку.Специи из расчета на 500 мл томатного сока. 2 ч.л.- сахара, 2 чайные ложки - соли, 2-3 шт. - душистого горошка.Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах и плотно укладываем в чистые банки по плечики.

Крупные помидоры режем и варим в эмалированной кастрюле, не доводя до кипения.

Блендером измельчаю томатную массу.

Если есть желание, протираем массу через сито, чтобы косточки и шкурка не попадались в заготовке. После ставим сок на маленький огонь, добавляем соль, сахар. Я немного добавляю острого перца молотого. Довожу до закипания и выключаю огонь.

Горячим соком заливаю помидоры.

Ставлю в горячую воду на 10-15 минут, при медленном кипении.

stranamasterov.ru

Салаты на зиму: два интересных рецепта

Салаты на зиму рецепты © Shutterstock

Слегка перефразируем известную пословицу: готовь телегу зимой, а салаты на зиму - летом! Тем более что сейчас - самая подходящая пора запасаться летними витаминами.

tochka.net предлагает твоему вниманию два простых и вкусных рецепта, благодаря которым ты легко сможешь заготовить овощные салаты на зиму. Обязательно сделай по несколько баночек каждого, и они пополнят твой запас витаминов, а на столе будут выглядеть празднично и красиво.

Овощной салат на зиму. Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров,
  • 700 г болгарского перца,
  • 500 г моркови,
  • 500 г лука,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 100 г подсолнечного масла,
  • 50 мл 9%-го уксуса,
  • 5 лавровых листов,
  • 5 горошинок душистого перца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка соли.

Приготовление:

Из указанных продуктов получится 5 пол-литровых баночек овощного салата на зиму.

Все овощи тщательно помой. Помидоры порежь дольками. Если ты не любишь в салате помидоры со шкуркой, можешь предварительно их бланшировать 2 минуты в кипятке, а затем снять шкурку.

Перец порежь соломкой. Лук порежь полукольцами. Морковь потри на крупную терку. Чеснок порежь небольшими кусочками.

Овощи соедини в большой кастрюле, хорошо перемешай, добавь соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Поставь кастрюлю на небольшой огонь и прогрей почти до кипения овощей. Затем разложи в подготовленные стерилизованные банки. Также в каждую банку положи специи: лавровый лист и душистый перец.

Банки накрой крышками и стерилизуй 20 минут. Затем закатай, переверни, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Овощной салат на зиму в собственном соку. Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг огурцов,
  • 500 г болгарского перца,
  • 500 г лука,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • чеснок,
  • черный молотый перец горошком,
  • 1,5 ст. ложки соли.

Приготовление:

Чтобы овощной салат на зиму по данному рецепту получился вкусным, помидоры лучше брать мясистые и спелые, но не мягкие.

Все овощи тщательно промой. Лук порежь тонкими полукольцами. Болгарский перец порежь кольцами толщиной примерно 1 см. Огурцы и помидоры также порежь кружочками по 1 см.

Все овощи посоли, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы они пустили сок, а затем добавь уксус, заправь салат растительным маслом и перемешай.

На дно подготовленных стерилизованных банок положи по 2-3 горошинки черного перца, измельченный зубок чеснока и пару веточек зелени. Сверху плотно уложи салат и залей полученным соком.

Банки с салатом накрой крышками и стерилизуй в зависимости от объема банок: 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут.

Закатай банки с салатом, переверни вверх дном, закутай одеялом и оставь до остывания.

Приятного аппетита!

А сейчас смотри видео-рецепт курица из Марокко. 300 калорий от Уриэля Штерна 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Салат из овощей в собственном соку на зиму. Рецепт вам

Салат из овощей в собственном соку на зиму

ИнгредиентыПомидоры (крупные, мясистые; спелые, но твердые)

ОгурцыБолгарский перецРепчатый лук (салатных сортов)Перец горошком — по 2-3 штуки на банкуПетрушка, укроп — по небольшой веточке на банкуЧеснок — по маленькому зубчику на банкуСоль — по вкусу (салат в свежем виде должен казаться слегка пересоленным)Растительное масло — по 2 столовые ложки на пол-литровую банкуУксусная эссенция — по 2-3 мл на поллитровую банку

 

Как приготовить Салат из овощей в собственном соку на зиму

 

Пропорции продуктов — помидоры : огурцы : перец : лук = 1 : 1 : 1 : 0,3

Все овощи тщательно помыть, лук и чеснок почистить.Лук нарезать тоненькими кольцами.Перец очистить от семян и нарезать кольцами толщиной 1 см.Огурчики нарезать кружочками по 1 см.Помидоры нарезать колечками, тоже по 1 см толщиной.

 

Все овощи посолить и тщательно перемешать. Оставить на полчаса, чтобы они дали сок.Банки и крышки тщательно простерилизовать. На дно каждой положить по паре горошин черного перца, по паре маленьких веточек петрушки и укропа и по небольшому зубчику раздавленного чеснока.

 

В банки очень плотно разложить салат, выделившийся сок равномерно распределить по всем банкам.Банки поставить стерилизовать на водяную баню.

 

Самый простой способ: положить на дно большой кастрюли специальную деревянную решетку или просто что-то тканевое, сложенное во много слоев (чтобы банки не лопнули), до половины кастрюлю залить горячей водой, поставить банки, если понадобится добавить еще воды – она должна не доходить до горлышка банок 2-3 см. Кастрюлю не плотно накрыть крышкой. Время стерилизации считается с момента закипания воды в кастрюле и зависит от литража банок:

0,5 и 0,7 литра – 20 минут,литровые банки – 25 минут.

 

Салат закладывается холодным, поэтому за более короткое время банки не успеют достаточно простерилизоваться и есть вероятность, что они взорвутся.

 

За 5 минут до конца стерилизации в салат добавить по 2 столовые ложки растительного масла, которое было предварительно нагрето. Делать это надо очень осторожно, раскаленное масло, которое наливают в жидкость, может очень сильно плюнуть и обжечь. Перед тем как доставать банки я добавляю по 2-3 мл (на пол-литровую банку) уксусной эссенции. Такое количество уксуса мало меняет вкус салата, но замечательно консервируют. Зимой я храню банки с салатом в квартире.

 

Банки закатать, перевернуть вверх дном, закутать старыми одеялами и оставить в таком виде практически до полного охлаждения.

Салат в собственном соку на зиму, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, огурцы и перец напоминают малосольные, помидоры мягкие, но вкусные. И, как ни странно, очень вкусным получается лук, законсервированный в салате с другими овощами.

 

Зелень можно не просто положить веточками, а нарезать и смешать с овощами до раскладывания по банкам, но я люблю только вкус зелени в таком заготовленном на зиму салате, а веточки укропа и петрушки легко вытащить при перекладывании салата в салатник при подаче.

Приятного аппетита!Для Вас новые рецепты каждый день!

www.receptvam.ru

Салат из овощей в собственном соку на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru

Салат из овощей в собственном соку на зиму

Ингредиенты:

Помидоры крупные, твердые, спелыеОгурцы средниеБолгарский перецРепчатый лукПерец горошком горький — по 2-3 штуки на банкуПерец горошком душистый — по 2-3 штуки на банкуПетрушка, укроп — по небольшой веточке на банкуЧеснок — по зубчику на банкуЛавровый лист( небольшого размера, или можно и половинку листика)Соль — по вкусуРастительное масло — по 2 столовые ложки на пол-литровую банкуУксусная эссенция — по 2-3 мл на пол-литровую банку

 

Как приготовить Салат из овощей в собственном соку на зиму

 

Все овощи и почищенный лук и чеснок — тщательно помыть. Перец очистить от семян. Все овощи, приготовленный для закладки в банки, должны быть порезаны колечками толщиной примерно 1 см. Все овощи посолить и тщательно перемешать. Оставить на полчаса, чтобы они дали сок.

 

Банки 0,5 л или 1 л и крышки тщательно простерилизовать. На дно каждой положить черный и душистый перец по 2-3 горошины, лавровый листик (или половинку), по паре маленьких веточек петрушки и укропа и по небольшому зубчику раздавленного чеснока. В банки очень плотно разложить приготовленную салатную массу из овощей, выделившийся сок равномерно распределить по всем банкам. Банки поставить стерилизовать на водяную баню.

 

Время стерилизации считается с момента закипания воды в кастрюле и зависит от литража банок: 0,5– 20 минут, литровые банки – 25 минут. До накала разогреть подсолнечное масло, соответственно норме – по 2 ст. л. на пол литровую банку и по 3 ст. л. на литровую, и за 5 минут до конца стерилизации в салат добавить Но делать это надо очень осторожно, не забывайте об этом, потому как вы наливаете горячее масло в воду.

 

Банки достаем, добавляем по 2-3 мл (на пол-литровую банку) уксусной эссенции. Такое количество уксуса мало меняет вкус салата, но замечательно консервируют. Банки закатать, перевернуть вверх дном, хорошо, плотненько их укутать и оставить в таком виде до полного охлаждения. Салат получается ароматным и очень вкусным.

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Салаты на зиму: ТОП-5 изумительно вкусных овощных заготовок с фото

Салаты на зиму

Салаты на зиму,  рецепты которых предлагает tochka.net, можно начинать готовить уже сейчас, в самый разгар лета. Потому что и оглянуться не успеешь, как пройдет сезон овощей, и наступит зима.

Мы заботимся о твоем здоровье и не допустим, чтобы в холодное время года ты вдруг осталась без витаминов и вкуснейших закусок. А потому уже сейчас рекомендуем тебе заготавливать разнообразные витаминные салаты на зиму, буквально по 2-3 баночки, и минимальный запас летних вкусностей тебе обеспечен.

Салаты на зиму: консервированная капуста с болгарским перцем и огурцами

Салаты на зимуВкусные салаты на зиму: рецепты © Depositphotos

Красивый яркий пестрый салат на зиму с капустой, разноцветным перцем и огурцами радует и глаз, и желудок. Эти овощи прекрасно сочетаются не только по внешнему виду, но и по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты,
  • 500 г лука,
  • 500 г огурцов,
  • 500 г болгарского перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 пучок петрушки,

Для маринада:

  • 1 стакан растительного масла,
  • 150 мл 9%-го уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки соли.

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуй капусту. Лук порежь полукольцами. Огурцы порежь кружочками. Болгарский перец порежь соломкой. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  2. Все овощи помести в миску. Смешай сахар, соль, уксус, растительное масло и перемешай. Полученным маринадом залей овощи и оставь на 2 часа.
  3. Затем разложи салат в подготовленные стерилизованные банки и пастеризуй в емкости с водой 20 минут.
  4. Закатай салат крышками, переверни, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

 ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Салаты на зиму: овощное ассорти

Салаты на зимуСалаты на зиму: самые вкусные рецепты © Depositphotos

Еще один красивейший салат на зиму, который содержит в себе практически весь огород, а значит, витаминов хватит всем и надолго! Секрет его нарядности кроется в своеобразной фигурной нарезке овощей.

Ингредиенты:

  • 2 кг болгарского перца,
  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг цветной капусты,
  • 1 кг лука,
  • 1 головка чеснока,

для маринада:

  • 5 шт. лаврового листа,
  • 10 шт. черного перца горошком,
  • 1 стакана подсолнечного масла,
  • 2 стакана уксуса,
  • 2 стакана сахара,
  • 6 ст. ложек соли.

Приготовление:

  1. Все овощи помой, почисти и красиво нарежь: болгарский перец порежь крупными квадратиками, помидоры - ломтиками, морковь и огурцы – тонкими кружочками, лук - крупными кубиками. Чеснок мелко порежь. Цветную капусту разбери на небольшие соцветия и бланшируй 3 минуты.
  2. Добавь в овощи 2 ст. ложки соли, перемешай и дай постоять 40-60 минут, чтобы они пустили сок.
  3. Приготовь маринад. Для этого соедини уксус с растительным маслом, добавь сахар, оставшуюся соль и специи. Вскипяти маринад и залей им овощи.
  4. Поставь овощи на огонь, доведи до кипения и вари 5-7 минут. Разложи горячую овощную массу по подготовленным стерилизованным банкам, залей маринадом и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Салаты на зиму: консервированная спаржевая фасоль с овощами

Салаты на зимуРецепт салата на зиму © Depositphotos

Из спаржевой фасоли получаются очень вкусные, а главное полезные салаты на зиму. Попробуй один из таких рецептов салата, и ты убедишься в этом сама.

Ингредиенты:

  • 4 кг спаржевой фасоли,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг помидоров;
  • 2 стакана растительного масла,
  • 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • 3 ст. ложки соли.

Приготовление:

  1. Все овощи почисти и нарежь небольшими кусочками.
  2. Помести овощи в кастрюлю, посоли, поперчи, добавь сахар, перемешай, залей растительным маслом и поставь на огонь. Доведи овощи до кипения и вари, периодически помешивая, 40 минут.
  3. В конце варки влей уксусную эссенцию, перемешай, разложи по стерильным банкам и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

 ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Салаты на зиму: огурцы и помидоры в собственном соку

Помидоры и огурцы: салат из огурцов и помидоров на зиму © Shutterstock

Классическое сочетание в салате огурцов и помидоров никого не оставит равнодушным, и зимой такая баночка порадует летним ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг огурцов,
  • 500 г болгарского перца,
  • 500 г лука,
  • 1 головка чеснока,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • черный молотый перец горошком,
  • 1,5 ст. ложки соли.

Приготовление:

  1. Выбирай спелые мясистые, но не слишком мягкие помидоры. Лук порежь тонкими полукольцами. Болгарский перец порежь кольцами толщиной примерно 1 см. Огурцы и помидоры также порежь кружочками по 1 см.
  2. Все овощи посоли, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы они пустили сок, а затем добавь уксус, заправь салат растительным маслом и перемешай.
  3. На дно подготовленных стерилизованных банок положи по 2-3 горошинки черного перца, измельченный зубок чеснока и пару веточек зелени. Сверху плотно уложи салат и залей полученным соком.
  4. Банки с салатом накрой крышками и стерилизуй в зависимости от объема банок: 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут.
  5. Закатай банки с салатом, переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до остывания.

 ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Салаты на зиму: Консервированные баклажаны с помидорами

Салаты на зимуСалаты на зиму: самые вкусные рецепты © Shutterstock

Такой салатик замечательно подойдет в виде закуски к мясным блюдам и с картофельным гарниром. Для любителей остренького в консервированные баклажаны с помидорами можно добавить горький перец.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов,
  • 1 кг помидоров,
  • 3-4 зубка чеснока,
  • 1 стручок горького перца,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка соли.

Приготовление:

  1. Баклажаны порежь средними кусочками, засыпь солью и оставь на 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промой водой.
  2. Обжарь баклажаны на растительном масле на среднем огне 7-10 минут.
  3. Помидоры порежь небольшими ломтиками. Измельчи чеснок и горький перец.
  4. Соедини горячие баклажаны с помидорами, горьким перцем и чесноком, добавь соль, сахар, уксус и аккуратно перемешай.
  5. Разложи салат по стерилизованным банкам, простерилизуй 20-25 минут и закатай. Переверни банки, укутай и оставь до полного остывания.
  6. Прежде чем подавать на стол, добавь в салат мелко нарезанный лук и немного душистого растительного масла.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как заготовить соленые огурцы на зиму. Подробнее читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net