Итальянский салат с моцареллой, помидорами, оливками и макаронами. Салат с моцареллой итальянский
Итальянский салат с моцареллой - Секреты приготовления
Кухня: Итальянская. Время приготовления: 10 мин. Количество порций: 4
Классическое сочетание томатов, моцареллы и зелени, приправленных оливковым маслом с бальзамическим уксусом… В общем, салатик в духе Италии =)
Листики рукколы сбрызгиваем оливковым маслом Extra Virgin и бальзамическим уксусом.
Итальянский салат с моцареллой
Помидоры нарезаем ломтиками (если черри, то режем пополам), сладкий лук (у меня ялтинский) режем тонкими полукольцами, обрываем листики базилика (половинку пучка), солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом,
Итальянский салат с моцареллой
перемешиваем и перекладываем к рукколе. Добавляем шарики моцареллы мини и оставшийся базилик.
Итальянский салат с моцареллой
Слегка перемешиваем или встряхиваем и подаем на стол!
Итальянский салат с моцареллой
Видео Итальянский салат с моцареллой
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
vmirereceptov.ru
Итальянский салат с моцареллой, помидорами, оливками и макаронами
Ингредиенты:
- сыр моцарелла – 0,25 кг;
- базилик;
- оливки без косточек – 90 гр.;
- колбаса мортаделла – 0,5 кг;
- макароны – 0,45 кг;
- бульон;
- помидоры черри – 10-12 шт.;
- зелень – петрушка, укроп.
Для заправки:
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- винный белый уксус – 8 ст.л.;
- соль, белый перец по вкусу;
- масло подсолнечное – 4 ст.л.;
- бульон – 2,5 ст.л.
Моцарелла – тонкий вкус
Салаты с сыром моцарелла всегда пользовались популярностью. Этим они обязаны мягкой и нежной консистенции сыра. Особая структура позволяет использовать сыр и в горячих блюдах, в частности для пиццы.
Существует множество разнообразных сортов этого сыра. Часто можно найти на прилавках моцареллу с беконом или в копченом виде. Их также можно использовать для салатов с сыром моцарелла.
Вкус моцареллы просто изумителен. Сыр нежный и немного пресный одновременно. Он содержит большое количество белков и витаминов. Богатое содержание делает его еще более привлекательным и заставляет создавать новые рецепты салатов с сыром моцарелла.
Сыр моцарелла лучше всего употреблять в свежем виде. Он не пригоден для длительного хранения. В натуральном виде сыр хранится не более 24 часов. Магазинный сыр, благодаря современным методам консервации, пригоден к использованию на протяжении более длительного периода.
Попробовать настоящий однодневный сыр можно только в Италии. Здесь из него готовят массу вкуснейших блюд. Самые популярные из них: греческий салат с сыром моцарелла и салат цезарь с сыром моцарелла.
Приготовление
Растворите в воде бульонный кубик. Соблюдайте пропорции: 1 кубик на 4 литра воды. Отварите в ней макаронные изделия. Когда они будут готовы, откиньте макароны на дуршлаг и оставьте на несколько минут чтобы стекла вода. Часть бульона оставьте (1/6). Он еще пригодится для приготовления салата с моцареллой и помидорами.
Помидоры ошпарьте кипятком. Кожицу удалите. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать черри или любые другие мелкие сорта помидоров.
Нарежьте сыр моцарелла кубиками. Измельчите чеснок и репчатый лук. Нашинкуйте оливки в виде кружочков, а колбасу мортаделлу брусочками. Измельчите зелень и пряности.
Затем подготовьте заправку для салата с сыром моцарелла шариками. Смешайте в одной посудине мелко нарезанные лук и чеснок, уксус, сахар, перец, соль и остаток бульона. Влейте 4 ст.л. подсолнечного масла тонкой струйкой и тщательно перемешайте.
Соедините все оставшиеся ингредиенты в салатнице, перемешайте. Полейте их заправкой, украсьте остатками продуктов. Дайте салату с сыром моцарелла и помидорами настояться. Через полтора часа подавайте к столу.
Подача и украшение
Процесс его приготовления не займет много времени. Практически все ингредиенты используются в свежем виде. Это поможет хозяйке сэкономить большую часть своего времени.
Если вы хотите подавать пизанский салат на ужин, позаботьтесь о его приготовлении заранее. Очень важно выделить ему хотя бы 1 час в холодильнике. В охлажденном виде салат источает невероятный аромат, а его вкусовые качества значительно улучшаются.
Моцарелла – очень деликатный и в тоже время универсальный продукт. Готовить из него достаточно просто, так как он не привередлив и сочетается практически со всеми ингредиентами. В рецепте данного салата с моцареллой и помидорами у вас есть возможность экспериментировать.
Заправку можно заменить на любой другой соус по вкусу. Так, например, любителям острого понравится смесь оливкового масла, чили, уксуса, чеснока и базилика. Понадобится также посолить и поперчить заправку.
Что касается украшения пизанского салата с моцареллой и помидорами, то здесь вы тоже можете проявлять свои творческие способности. Задействуйте в этом процессе остатки оливок и зелени (петрушку, укроп, базилик). Очень любят салаты с моцареллой экзотику, поэтому если в вашем холодильнике найдется авокадо, смело используйте его мякоть для украшения.Приятного аппетита!
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
http://za100le-online.ru/salaty/italianskii-salat-s-mocarelloi-pomidorami-olivkami-i-makaronami.html2015-11-27T05:00:04+00:00adminсалаты и закускиИнгредиенты: Для основы салата: сыр моцарелла – 0,25 кг; базилик; оливки без косточек – 90 гр.; колбаса мортаделла – 0,5 кг; макароны – 0,45 кг; бульон; помидоры черри – 10-12 шт.; зелень – петрушка, укроп. Для заправки: лук репчатый – 1 шт.; сахар – 1 ст.л.; чеснок – 2 зубчика; винный белый уксус – 8 ст.л.; соль, белый перец по вкусу; масло подсолнечное – 4...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Салат с моцареллой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с моцареллой.
Салат с моцареллой — общие принципы приготовления
Моцарелла – великолепный сыр, который производится в Италии в домашних условиях. Чаще всего для моцареллы используется коровье молоко, хотя некоторые потомственные мастера считают, что вкуснее всего моцарелла из молока буйволиц, — более жирного и богатого протеинами.
Считается, что настоящую моцареллу можно приобрести исключительно в Италии. Сыр, произведенный в других странах, моцареллой не считается. Однако это «правило» весьма условно, и попробовавшие моцареллу на исторической родине отмечают, что грандиозного различия во вкусе с моцареллой отечественного производства они не замечают.
Моцарелла – пресноватый сыр с нежным вкусом, по структуре можно отнести его к мягким сырам. Особенность этого сыра в том, что он плавится даже при низких температура, именно поэтому итальянцы используют моцареллу для приготовления пиццы.
Салаты с моцареллой — подготовка продуктов и посуды
Первое, на что нужно обратить внимание при покупке моцареллы – это на свежесть продукта. Моцарелла хранится несколько дней, если ее сохранять в рассоле, в противном случае сыр быстро испортится. В последнее время, многие владельцы небольших ферм научились изготавливать моцареллу самостоятельно, потому рецепт ее приготовления не сильно сложен. Подходит ли такой сыр для салатов с моцареллой? Да, вы можете приобретать домашнюю моцареллу на рынке, по вкусу он не отличается от моцареллы магазинной.
Выбирая посуду для выкладывания салата, обращайте внимание в первую очередь на широкие плоские блюда из керамики или фарфора. Кроме того перед приготовлением блюда подготовьте 4-5 пиалы или глубокие тарелки для компонентов салата с моцареллой, так как ингредиенты смешиваются в самом конце процесса.
Рецепты салата с моцареллой:
Рецепт 1: Салат с моцареллой
Наиболее известный салат с моцареллой – это Капрезе. Он готовится очень просто, основных ингредиентов всего два, а свежий и легкий вкус на выходе гарантированы.
Требуемые ингредиенты:
- Моцарелла 200 грамм
- Помидоры красные 3 штуки
- Базилик свежий
- Оливки или маслины без косточки
- Масло оливковое, соль
- Уксус бальзамический.
Способ приготовления:
Помидоры тщательно помойте, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Порежьте тонкими круглыми дольками.
Головки моцареллы порежьте либо крупными кубиками либо тонкими круглыми слайсами.
Базилик свежий помойте под проточной водой и порвите руками на листики.
Маслины (оливки) порежьте пополам.
Выложите салат, предварительно перемешав компоненты, заправьте салат с моцареллой маслом оливковым, уксусом и посолите на свой вкус.
Рецепт 2: Салат с моцареллой и пастой
Салат с моцареллой и пастой широко распространен в Каталонии, и особенно любим местными жителями за сытность. Это и не удивительно – паста продукт высококалорийной, содержащий углеводы, и в сочетании с сыром и беконом способна насытить на несколько часов. Для салата с моцареллой и пастой выбирайте пасту в виде спиралек или ракушек. Обратите внимание, чтоб паста была произведена из твердых сортов пшеницы.
Требуемые ингредиенты:
- Паста из твердых сортов пшеницы 200 грамм (в сухом виде)
- Бекон жирный 200 грамм
- Сыр моцарелла 200 грамм
- Помидоры Черри красного цвета 8-10 штук
- Базилик
- Масло подсолнечное для жарки
- 2-3 зубца чеснока
- Масло оливковое для заправки
- Соль или соевый соус.
Способ приготовления:
Отварите пасту до готового состояния в подсоленной воде.
Раскалите сковороду, смажьте маслом. Очистите чеснок от шелухи, порубите ножом, помидоры черри помойте и порежьте на четвертинки.
Выложите на сковороду вначале чеснок, обжаривайте его в течение 2-3 минут, затем добавьте к нему помидоры.
Моцареллу порежьте некрупными кубиками, бекон – тонкими полосками.
Базилик хорошо помойте и порвите руками.
Смешайте ингредиенты – пасту, сыр и бекон, добавьте чеснок с помидорами и базилик. Приправьте немного оливковым маслом, посолите. Вместо соли вы можете добавить немного соевого соуса.
Рецепт 3: Салат с моцареллой и пармезаном
Еще один «итальянский» салат, который обожают жители солнечной страны. Сочетание двух сортов сыра – мягкого и твердого, сочных овощей не может не понравится, так что смело готовьте это блюдо в жаркие летние дни.
Требуемые ингредиенты:
- Моцарелла 200 грамм
- Помидоры Черри 8-10 штук
- Пармезан 150 грамм
- Перец болгарский (лучше взять желтого цвета)
- Оливки без косточки 100 грамм
- Для заправки — масло оливковое, соевый соус, кедровый орех (50 грамм), петрушка свежая.
Способ приготовления:
Помидоры и перец хорошо помойте, из перца удалите семена и хвостики. Порежьте черри на половинки или четвертинки, а перец соломкой.
Сыр моцареллу порежьте некрупными кубиками, а пармезан натрите на средней терке.
Оливки для этого салата можно использовать целыми, а можно порезать каждую пополам
Заправку приготовьте отдельно. Для этого мелко измельчите петрушку и орех кедровый (лучше всего с помощью блендера). Смешайте с маслом и половиной столовой ложки соевого соуса.
Перемешайте сыр с овощами, добавьте заправку и перемешайте еще раз.
Рецепт 4: Салат с моцареллой и кукурузой
Очень вкусный и, безусловно, красивый салат с моцареллой и кукурузой. Благодаря ярким цветам ингредиентов, блюдо получается очень красочным и достойно украшать любой праздничный стол.
Требуемые ингредиенты:
- Сыр моцарелла 200 грамм
- Помидоры розовые 3 штуки
- •Ветчина нежирная 200 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Оливки черные без косточки
- Для заправки – нежирная сметана, петрушка свежая, соль.
Способ приготовления:
Помидоры розовые и перец хорошо помойте под проточной водой, вырежете ножом хвостики из овощей, уберите семечки из перца. Порежьте овощи крупными кубиками или слайсами.
Сыр моцареллу порежьте острым ножом на крупные кубики.
Ветчину порежьте тонкой соломкой.
Откройте банку с кукурузой консервированной, слейте жидкость.
Оливки порежьте на половинки. Свежую зелень – петрушку, помойте и порежьте ножом как можно мельче.
Смешайте компоненты, добавьте к ним нежирную сметану, зелень, полите по вкусу.
Рецепт 5: Салат с моцареллой и хурмой
Приготовьте совершенно неординарный салат с моцареллой и хурмой! Это блюдо можно считать основным, хотя использование фруктов в рецепте вызывает мысли о десерте.
Какую хурму выбрать для салата? Первое правило – чтоб этот фрукт не вызывал вяжущих ощущений. Второе, на что обращайте внимание – чтобы хурма не была перезревший, иначе салат с моцареллой потеряет привлекательность внешнюю и к тому же не будет таким вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- Моцарелла 200 грамм
- Хурма 2-3 штуки средних размеров
- Гранат 1 штука
- Петрушка свежая
- Орех кедровый 100 грамм
- Для заправки – сок лимона, сахарный песок.
Способ приготовления:
Хурму помойте, порежьте фрукты на дольки, удалив предварительно косточки и хвостики.
Гранат очистите от кожуры и извлеките зернышки.
Сыр моцареллу порежьте кубиками.
Помойте петрушку и порежьте ее не крупно.
Смешайте фрукты, сыр и орешки, добавьте зелень и сбрызните салат соком лимона. Если вы хотите употреблять салат с моцареллой и хурмой как десертный, то добавьте по вкусу сахар.
Салат с моцареллой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы приобрели сыр моцареллу, но не собирайтесь ее сразу же использовать, то необходимо сделать рассол для хранения сыра, иначе он испортится. Самый простой способ приготовить рассол, это смешать соль с питьевой минеральной водой.
Салат с моцареллой получится вкуснее, если добавить к компонентам горсть орешков. Самый лучший вариант – орехи кедровые.
Заправлять салат с моцареллой лучше всего оливковым маслом. Масло подсолнечное неочищенное имеет резкий своеобразный запах, очищенное – не полезно и вообще лишено всяческих характеристик.
Идеальный вариант – масло оливковое, с тонким аромат маслин. Оно подчеркнет нежность сыра в салате и сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.
Моцарелла великолепно сочетается с помидорами, а потому во всех салатах можете использовать это беспроигрышное сочетание вне зависимости от того, из каких иных компонентов состоит блюдо.
Используйте моцареллу для горячих салатов – она плавится при невысоких темпертарах и сделает вкус блюда более оригинальным.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Салат с моцареллой и помидорами
Ах, Италия! Страна не менее загадочная, чем романтическая Франция или чопорная Англия. А Италия – это солнце, море, пицца, паста… А еще это такие загадочные для русского уха слова как «лазанья», «болоньезе», «моцарелла». Кстати, вы знаете, что моцарелла – это сыр, который готовится из молока черных буйволиц? И необычен этот сыр не только исходным продуктом: моцарелла изготавливается и продается в виде шариков. Самые большие шарики моцареллы называются «боккончини», которые поменьше – «чильеджини», а уж совсем крошечные – «перлини». Правда, встречается на прилавках магазинов и моцарелла в виде косички.Вкус и структура этого сыра также отличаются от привычных нам твердых сыров и даже от брынзы. А в итальянской кухне моцарелла – незаменимый компонент многих блюд. С ней готовят пиццу, лазанью, а также традиционный пирог кальцоне. И, конечно же, без моцареллы просто немыслим национальный итальянский салат «Капрезе», который готовят со свежими помидорами и базиликом. Но это отнюдь не единственный салат с моцареллой и помидорами. Предлагаем вам несколько рецептов салата с этим удивительным итальянским сыром.
Салат «Капрезе»
Ингредиенты:- Моцарелла – 1 шарик «боккончини»;
- Свежие красные помидоры – 2 шт.;
- Базилик – 1 пучок.
- Бальзамический уксус (или винный) – 2 чайных ложки;
- Оливковое масло (или любое растительное) – 2 чайных ложки;
- Черный перец – половина чайной ложки;
- Соль – по вкусу.
Этот салат готовить очень и очень легко. Для начала вымоем и обсушим помидоры, а затем нарежем их тонкими (около половины сантиметра) кружочками. Шарик моцареллы тоже легко режется круглыми ломтиками – именно так мы нарежем и сыр. Базилик вымоем, обсушим и снимем с веточек листья. А затем на плоское блюдо по кругу выложим салат: белый кружок, красный кружок, белый, красный. И еще один круг меньшего диаметра. И так заполним все блюдо. Кстати, нарезанные кружочки можно укладывать внахлест.
После этого приготовим соус для салата. Смешаем бальзамический уксус с оливковым маслом, добавим к ним соли и перца и хорошо все взболтаем. Сбрызнем уксусом салат на блюде и украсим его листиками базилика.
Примечание:
Совсем маленькие шарики моцареллы можно не резать, а использовать их целиком. А вместо моцареллы допустимо положить в салат сыр Фета или Рикотта. Но настоящий Капрезе делается именно с моцареллой.
Салат с моцареллой и помидорами черри
Ингредиенты:- Моцарелла – 200 г;
- Помидоры – 200 г;
- Креветки – 200 г;
- Авокадо – 2 шт.;
- Зеленый листовой салат;
- Базилик.
- Растительное масло – 4 столовых ложки;
- Лимонный сок от одного лимона;
- Перец и соль – по вкусу.
Сыр нарезаем маленькими кусочками. Помидорчики черри моем, обсушиваем и разрезаем на половинки. Отвариваем и очищаем креветки. Плоды авокадо очищаем от кожуры, вынимаем из них косточку и режем мякоть кусочками. Складываем все продукты в миску, перемешиваем и заправляем соусом. Для соуса смешиваем с лимонным соком растительное масло, добавляем к ним соль и перец и взбалтываем. Затем моем салатные листья, даем им обсохнуть и выкладываем на блюдо или в плоский салатник. На листья кладем горкой салат и украшаем его листиками базилика.
Салат с моцареллой, помидорами и оливками
Ингредиенты:- Свежие помидоры – 4 шт.;
- Моцарелла – 300 г;
- Оливки черные и зеленые – 10-12 шт.;
- Листовой салат – 1 пучок;
- Базилик – 1 пучок;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Оливковое масло для заправки.
Вымытые и обсушенные помидоры нарезаем кусочками средней толщины, также режем и шарик моцареллы. Листья базилика снимаем со стеблей, моем, высушиваем и мелко рубим. Моем и обсушиваем салатные листья, а затем выкладываем их на плоское блюдо. Помидоры смешиваем с сыром и оливками (без косточек), заправляем оливковым маслом и кладем поверх листьев салата. Сверху все посыпаем перцем и измельченным базиликом.
Попробуйте и вы приготовить традиционный итальянский салат «Капрезе» или по его мотивам – другие салаты с моцареллой и помидорами. Быть может, у вас получится нечто совсем новое, совсем оригинальное и необычное. Пробуйте. И готовьте с удовольствием!
alebed.org
Итальянский салат с моцареллой и оливками
Иногда так хочется съесть что-то лёгкое, полезное и очень вкусное. В этом случае лучше всего приготовить какой-нибудь апетитный салатик. Предлагаю Вашему вниманию хрустящий, легкий, полезный итальянский салат с моцареллой, помидорами и оливками.
Для приготовления итальянского салата Вам потребуется:
сыр моцарелла — 150 г;
листья салата айсберг — 1 маленькая головка;
помидоры у меня черри) — 200 г;
зеленые оливки — 1 банка;
красный лук — 1 шт.;
оливковое масло — 3-4 ст. л.;
светлый бальзамический уксус — 1 ст. л.;
итальянские травы — по вкусу.
Салат айсберг порезать кубиками.
Помидоры черри порезать на половинки или четвертинки и добавить к порезанному салату.
Для этого итальянского салата сыр моцарелла лучше порезать небольшими кубиками.
Зеленые оливки порезать тонкими кружочками и добавить в наш салат.
Красный лук порезать полукольцами и тоже отправить в салат.
Заправить аппетитный, полезный итальянский салат с моцареллой оливковым маслом, светлым бальзамическим уксусом, итальянскими травами. Перемешать, и наслаждаться гармоничным свежим вкусом!
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Вкус Италии - салат с моцареллой, помидорами и макаронами
Ингредиенты:
- сыр моцарелла – 0,25 кг;
- базилик;
- оливки без косточек – 90 гр.;
- колбаса мортаделла – 0,5 кг;
- макароны – 0,45 кг;
- бульон;
- помидоры черри – 10-12 шт.;
- зелень – петрушка, укроп.
Для заправки:
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- винный белый уксус – 8 ст.л.;
- соль, белый перец по вкусу;
- масло подсолнечное – 4 ст.л.;
- бульон – 2,5 ст.л.
Моцарелла – тонкий вкус
Салаты с сыром моцарелла всегда пользовались популярностью. Этим они обязаны мягкой и нежной консистенции сыра. Особая структура позволяет использовать сыр и в горячих блюдах, в частности для пиццы.
Существует множество разнообразных сортов этого сыра. Часто можно найти на прилавках моцареллу с беконом или в копченом виде. Их также можно использовать для салатов с сыром моцарелла.
Вкус моцареллы просто изумителен. Сыр нежный и немного пресный одновременно. Он содержит большое количество белков и витаминов. Богатое содержание делает его еще более привлекательным и заставляет создавать новые рецепты салатов с сыром моцарелла.
Сыр моцарелла лучше всего употреблять в свежем виде. Он не пригоден для длительного хранения. В натуральном виде сыр хранится не более 24 часов. Магазинный сыр, благодаря современным методам консервации, пригоден к использованию на протяжении более длительного периода.
Попробовать настоящий однодневный сыр можно только в Италии. Здесь из него готовят массу вкуснейших блюд. Самые популярные из них: греческий салат с сыром моцарелла и салат цезарь с сыром моцарелла.
Приготовление
Растворите в воде бульонный кубик. Соблюдайте пропорции: 1 кубик на 4 литра воды. Отварите в ней макаронные изделия. Когда они будут готовы, откиньте макароны на дуршлаг и оставьте на несколько минут чтобы стекла вода. Часть бульона оставьте (1/6). Он еще пригодится для приготовления салата с моцареллой и помидорами.
Помидоры ошпарьте кипятком. Кожицу удалите. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать черри или любые другие мелкие сорта помидоров.
Нарежьте сыр моцарелла кубиками. Измельчите чеснок и репчатый лук. Нашинкуйте оливки в виде кружочков, а колбасу мортаделлу брусочками. Измельчите зелень и пряности.
Затем подготовьте заправку для салата с сыром моцарелла шариками. Смешайте в одной посудине мелко нарезанные лук и чеснок, уксус, сахар, перец, соль и остаток бульона. Влейте 4 ст.л. подсолнечного масла тонкой струйкой и тщательно перемешайте.
Соедините все оставшиеся ингредиенты в салатнице, перемешайте. Полейте их заправкой, украсьте остатками продуктов. Дайте салату с сыром моцарелла и помидорами настояться. Через полтора часа подавайте к столу.
Подача и украшение
Процесс его приготовления не займет много времени. Практически все ингредиенты используются в свежем виде. Это поможет хозяйке сэкономить большую часть своего времени.
Если вы хотите подавать пизанский салат на ужин, позаботьтесь о его приготовлении заранее. Очень важно выделить ему хотя бы 1 час в холодильнике. В охлажденном виде салат источает невероятный аромат, а его вкусовые качества значительно улучшаются.
Моцарелла – очень деликатный и в тоже время универсальный продукт. Готовить из него достаточно просто, так как он не привередлив и сочетается практически со всеми ингредиентами. В рецепте данного салата с моцареллой и помидорами у вас есть возможность экспериментировать.
Заправку можно заменить на любой другой соус по вкусу. Так, например, любителям острого понравится смесь оливкового масла, чили, уксуса, чеснока и базилика. Понадобится также посолить и поперчить заправку.
Что касается украшения пизанского салата с моцареллой и помидорами, то здесь вы тоже можете проявлять свои творческие способности. Задействуйте в этом процессе остатки оливок и зелени (петрушку, укроп, базилик). Очень любят салаты с моцареллой экзотику, поэтому если в вашем холодильнике найдется авокадо, смело используйте его мякоть для украшения.Приятного аппетита!
moysup.ru
Салат с моцареллой
Италия, сказочная Италия… Сколько вкусных блюд и продуктов она нам подарила! У многих она ассоциируется с пиццей, пастой, лазаньей, моцареллой.
Именно последнему продукту и посвящена наша статья, а точнее салатам с моцареллой. Кто еще не знает, моцарелла – это нежнейший сыр, который изготавливают в виде шариков различного размера. Привлекает он не только своим аппетитным внешним видом, но и нежнейшим вкусом с приятной тягучестью. Также этот молочный продукт чрезвычайно полезен для нашего здоровья, он и иммунитет укрепляет, и предупреждает раковые опухоли.
В одном среднем шарике содержится 25% кальция, который необходим человеку в день. Сочетается моцарелла с любыми продуктами, в результате даря нам красивое и изысканное блюдо, поэтому выбор рецептов достаточно велик. Особой популярностью пользуется салат с моцареллой и помидорами. Знакомьтесь с отличными салатиками, которые станут украшением любого праздника. Также советуем обратить внимание на салаты с сыром фета, которые тоже не уступают своим вкусом.
Салат «Капрезе»
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.
- базилик – 2 веточки
- мини-моцарелла – 12 шт.
- орегано – 0,5 чайн. ложки
- перец, соль – по вкусу
- масло оливковое – 2 стол. ложки
- чабер – щепотка
- розмарин – 0,5 ч. ложки
Нарезаем кружочками помидоры, посыпаем перцем, солью, орегано, чабером и майораном. На каждый кусочек помидора кладем по шарику моцареллы и листочку базилика, поливаем оливковым маслом.
Салат с моцареллой и маслинами
Компоненты:
- маслины черные – 10 шт.
- мини-моцарелла – 10 шт.
- помидоры черри – 10 шт.
- лук зеленый – 1 перо
- базилик сушеный – 1 ч. ложка
- перец сладкий – 1 шт.
- салат айсберг – 2 листа
- перец и соль
Нарезаем тонкими полосками перец, перемешиваем со всеми остальными ингредиентами, заправляем оливковым маслом и посыпаем сушеным базиликом. Украшаем яркий праздничный салат пером зеленого лука.
Салат со спаржей и моцареллой
Продукты:
- моцарелла – 200 г
- спаржа – 300 г
- чеснок – 2 зубчика
- томаты – 2 шт.
- горчица – 5 г
- вино белое полусладкое – 30 мл
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- орегано и лемонграсс – 0,5 ч. ложки
Отвариваем спаржу, нарезаем кубиками и смешиваем с измельченным чесноком, добавляем кусочки моцареллы. Поливаем смесью оливкового масла с горчицей, вином, орегано и лемонграссом, сверху выкладываем ломтики помидор.
Легкий салат с фруктами и моцареллой
Составляющие:
- гранат – 0,5 шт.
- моцарелла – 100 г
- хурма – 1 шт.
- руккола – 50 г
- петрушка – 3 веточки
- масло кунжутное – 20 мл
- лимонный сок – 5 мл
- сухой майоран – 0,5 чайн. ложки
- сахар и соль — щепотка
Рвем руками рукколу, добавляем шарики моцареллы, кусочки хурмы и зерна граната. Все перемешиваем и поливаем соусом, который готовим из кунжутного масла, лимонного сока, майорана, соли и сахара. Украшаем салатик листиками петрушки.
Салат с редькой, моцареллой и кукурузой
Компоненты:
- редька черная – 1 шт.
- моцарелла – 250 г
- кукуруза консервированная – 150 г
- лук красный – 1 шт.
- кориандр – 1 ч. ложка
- салатный микс – 100 г
- укроп – по вкусу
- масло подсолнечное – 50 мл
- уксус столовый – 20 мл
- перец, соль, орегано – 0,5 чайн. ложки
Нарезаем ломтиками редьку, рвем руками салатные листья, шинкуем лук, добавляем шарики моцареллы и кукурузу. Смешиваем масло с уксусом и пряностями, заправляем салат, посыпаем рубленым укропом и кориандром, настаиваем салат в холодильнике час.
Пикантный салат с креветками и моцареллой
Возьмите:
- креветки – 150 г
- моцарелла – 100 г
- помидоры черри – 100 г
- огурец – 1 шт.
- масло из виноградных косточек – 1 стол. ложка
- базилик – 3 веточки
- соевый соус – 1 ст. ложка
Крупными кусками режем огурец, помидоры – пополам. Смешиваем овощи с шариками моцареллы, вареными креветками и рубленым базиликом. Заправляем маслом виноградных косточек с соевым соусом.
Овощной салат с моцареллой по-итальянски
Ингредиенты:
- моцарелла – 100 г
- кунжут – 1 стол. ложка
- помидоры – 2 шт.
- лимонный сок – 5 мл
- огурец – 1 шт.
- салат – 100 г
- укроп и петрушка – 0,5 пучка
- оливковое масло – 50 мл
- мед – 5 г
- розмарин – 3 г
- орегано – 1 ч. ложка
- майоран – 0,5 чайн. ложки
Нарезаем все овощи и зелень, смешиваем с сыром моцарелла, посыпаем итальянскими травами и кунжутом. Заправляем салат оливковым маслом с горчицей, медом и лимонным соком.
Салат с моцареллой и шампиньонами
Составляющие:
- шампиньоны консервированные – 100 г
- моцарелла – 100 г
- помидоры черри – 10 шт.
- розовый перец – 5 г
- оливковое масло – 1 стол. ложка
- лимонный сок – 5 мл
Запекаем в духовке помидоры, смазанные оливковым маслом, остужаем, соединяем с сыром моцарелла и шампиньонами, поливаем грибным рассолом. Заправляем салат смесью оливкового масла соком лимона, украшаем горошинами розового перца.
Салаты с итальянским сыром моцарелла становятся очень популярными в нашей стране. Если вам еще не довелось отведать этого великолепного блюда, то рекомендуем вам сделать это в ближайшее время. Салат с моцареллой – это всегда ярко, красиво, необычно, легко и очень вкусно.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru