Салат оливье – российский вариант. Салат оливье рецепт обычный


Обычный салат Оливье | Приготовь-ка Сам !

Обычный салат Оливье

 Этот рецепт простой и главное вкусный!

Для приготовления блюда обычный салат Оливье нам понадобится:

  • Картошечка – 7-8 шт
  • Огурчик свежий – 4-5 шт
  • Колбаса – 500 гр
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Майонез – по Вашему вкусу
  • Горошек зеленый консервированный – 1 баночка

Основной ингредиент картошку сначала моем, затем полностью заливаем холодной водой и ставим вариться кастрюлю примерно минут на 45. Картошку необходимо заливать водой полностью иначе сверху она не сварится и будет жесткой и соответственно не вкусной. Солить не надо. Варить можно не накрывая крышкой на среднем огне. О готовности можно узнать если неглубоко проткнуть вилкой, лежащую верхнюю картошку. После этого ее слить и оставить остужаться. После того как картошка остынет, режем ее на кубики небольшого размера.

вареная картошка

В это время тщательно моем куриные яйца. Врачи советуют мыть яйца даже с мылом и щеточкой для того, чтобы смыть паразитов с поверхности яиц таких как например сальмонелла. Чистые яйца заливаем холодной водой и ставим вариться минут на 20.

отварить яйца

Можно добавить столовую ложку соли. Это для того, чтобы яйца в процессе варки не лопнули. Затем сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой. Даем время им остынуть. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Добавляем в обычный салат Оливье.

режем мелко яйца

Далее идет свежий огурец. Если огурчик молодой, то можно верхнюю кожуру не срезать.

свежие огурцы

В противном случае сначала снимаем кожицу и потом нарезаем квадратиками.

нарезанный огурец

Обычный салат Оливье делают с колбасой. Лучше взять простую вареную или докторскую. Снимаем оболочку и нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю с салатом.

нарезанная вареная колбаса

Банку с консервированным горошком аккуратно открываем и сливаем воду из горошка, придерживая при этому саму крышку, чтобы горошек не высыпался в раковину.

добавить горошек

Все компоненты перемешиваем, добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.

добавить в кастрюлю

Вкуснее конечно с майонезом домашним, но можно воспользоваться и майонезом из магазина. Выбор сейчас достаточно большой, но предпочтительнее майонез без добавок и простой не оливковый. Количество майонеза варьируется от вкуса того кто готовит. Многим нравится когда салат сочный, поэтому на кастрюлю объема 3 литра потребуется целая пачка майонеза объемом 400 гр. Если положить меньше, то обычный салат Оливье будет суховатым, но при этом таким же вкусным.

обычный салат Оливье

Надеемся наш рецепт обычный салат Оливье Вам понравился! Приятного аппетита!

Так же традиционным салатом, как и обычный салат Оливье, является салат из крабовых палочек

prigotovka-sam.ru

Рецепт настоящего оливье: обычный салат оливье

Рецепт настоящего оливьеОвощные, мясные, рыбные и фруктовые… Они есть в каждой национальной кухне, в записной книжке каждой хозяюшки. Сегодня речь пойдет о салатах.

Множество вариантов приготовления этой закуски делают салат самым популярным блюдом, без которого не обходится ни одно застолье. Но есть среди них один, который на просторах СНГ уже давно стал синонимом Нового года, а в Европе его знают под названием «русский». И этот салат – самое обычное оливье. Только большая популярность оливье среди гурманов стала причиной рождения такого огромного количества вариантов этой закуски. Порой среди множества всех вариаций уже и трудно вспомнить тот самый первый рецепт самого обычного оливье.

Видео «Рецепт настоящего оливье»

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • яйца куриные – 6 штук;
  • огурцы свежие – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • колбаса вареная – 500 г;
  • горошек консервированный – 400 г;
  • зелень;
  • луковица салатная;
  • сметана – 200 г;
  • горчичный порошок – 1 чайная ложка.

Чтоб приготовить обычное оливье нужно:

  1. Для начала надо хорошенько вымыть овощи (картофель и морковь), положить их в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. Обычно процесс варки занимает около 20 минут.
  2. Приблизительно 5 минут уйдет на приготовления яиц для оливье, которые в салат также пойдут в вареном виде.
  3. Пока будут стынуть отваренные овощи, можно мелко нарезать луковицу и зелень, огурцы – небольшими ломтиками.
  4. Очистить сваренную картошку и морковь, нарезать их через сеточку.
  5. Готовые куриные яйца почистить и также пропустить через сеточку для нарезки.
  6. Вареная колбаса в салат оливье идет в виде кубиков со стороной около полсантиметра.
  7. Все ингредиенты выложить в большую миску и хорошенько вымешать.
  8. Заключительный этап приготовления салата – заправка соусом. Обычное оливье можно заправить соусом, приготовленным самостоятельно. Для этого нужно 200 г сметаны вымешать с чайной ложкой горчицы.
  9. Заправив салат соусом, посолить и поперчить по вкусу.

Обычное оливье не требует к себе гарнира, его можно подавать как самостоятельное блюдо. А все секреты приготовления этой замечательной закуски поведает видео-обучение.

obvi.ru

10 различных вариантов привычного салата Оливье

На каждом новогоднем столе непременно должны присутствовать три вещи: шампанское, мандарины и салат Оливье, без которого не обходится не один российский праздник. Не спорим, привычным Оливье, которое в нашей стране обычно готовят целыми тазиками, уже никого не удивишь, поэтому предлагаем вам отойти от приевшегося рецепта и приготовить один из 10 видоизменённых салатов, который наверняка порадует ваших гостей! Если вдруг вы решили и вовсе отказаться от салатов в этом году, то хотя бы подумайте о перебравших гостях, которым просто некуда будет падать лицом!

Источник

По-"буржуйски"

Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.

Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.

Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.

 

По-советски

После революции 1917 года "буржуйских" рябчиков, раков и каперсов сменили ингредиенты попроще — картофель, докторская колбаса и зеленый горошек.Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., вареная колбаса — 300 г, соленые огурцы — 3-4 шт., вареная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, сваренные вкрутую яйца — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., майонез, зелень по желанию.

Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье — одни добавляют в него свежую капусту, другие — яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.

 

"Новый русский" оливье

Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, куриное филе — 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца — 20 шт., консервы "Крабовое мясо" — 1 банка, свежий огурец — 1 шт., маринованные огурцы — 3 шт., вареная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

 

Вегетарианский

В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.

Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., вареная морковь — 3-4 шт., консервированный зеленый горошек — 1 ст., консервированная сладкая кукуруза — 1 банка, маринованные огурцы — 2-3 шт., тофу (соевый сыр) — 50-100 г, черный перец, соль, майонез (сметана) — 1 ст., зелень по желанию.Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.

 

Сытный оливье

В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда — ведь это главная закуска на праздничном столе.Ингредиенты: спагетти —150 г, отварное куриное филе или отварная говядина — 100 г, сыр — 100 г, соленый огурец (или кислое яблоко) — 1 шт., зеленый консервированный горошек — 1 ст., помидор — 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую яйца — 2 шт., майонез (сметана) — 1 ст., зелень укропа или петрушки.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.

 

Рыбный оливье

Ингредиенты: отварной картофель — 4 шт., сваренные вкрутую яйца — 5 шт., соленая красная рыба — 200-300 г, замороженный зеленый горошек — 200 г, соленые огурцы — 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

 

Грибной оливье

Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., консервированные шампиньоны — 200 г, сваренные вкрутую яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

 

Хрустящий оливье

Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., вареная морковь — 2 шт., сваренные вкрутую яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, свежий огурец — 1 шт., пакетик ржаных сухариков с беконом, сметана, зелень.

Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.

 

Острый оливье

Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., вареная колбаса — 150 г, соленые огурцы — 2 шт., вареная морковь — 1 шт., сваренные вкрутую яйца — 4 шт., консервированный зеленый горошек — 1 ст., чеснок — 6 зубчиков, майонез, зелень по желанию.

Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.

 

Антикризисный оливье

Оливье, несомненно, — самый "пролетарский" салат. Более экономным может быть только винегрет.

Ингредиенты: отварной картофель — 2 шт., сардельки (или сосиски) — 2-3 шт., консервированная белая фасоль — 0,5 ст., вареная морковь — 1 шт., соленый огурец — 1 шт., сваренные вкрутую яйца — 2 шт., майонез, зелень петрушки по желанию.

4tololo.ru

Салат оливье - российский вариант

Из мясного в оливье обычно предпочитают использовать колбасу, чаще всего это докторская вареная, но можно использовать и отварное мясо и отварную курицу. Я готовлю салат оливье с колбасой.Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности, очищаем от кожуры и скорлупы. Нарезаем все продукты мелкими кубиками. Чем мельче будут нарезаны составляющие салата, тем вкуснее он получится. Некоторые добавляют в салат яблоко – это на Ваш вкус.

 Салат Оливье с колбасой

салат Оливье
Нам потребуется:
картофель — 6-7шт., морковь — 2-3шт., маринованные огурчики — 3-4шт.. яйца — 3-4шт.. колбаса (обычно докторская) — 300г., 1 средняя луковица, банка консервированного зеленого горошка, майонез.

Как приготовить Оливье (рецепт):

мелко нарезаем огурцыОгурчики лучше брать маринованные, а не соленые.
лук режем как можно мельчеЛуковицу берем только одну и режем как можно мельче.
нарезаем морковьНарезаем морковь.
яйцо можно потереть на теркеЯйцо можно мелко порубить, а можно натереть на крупной терке.
нарезаем колбасуКолбасу нарезаем мелкими кубиками.
зеленый горошекРассол от зеленого горошка не выливаем.
режем кубиками картофельРежем кубиками картофель.
все инградиентыВсе ингредиенты готовы, осталось только все перемешать и заправить майонезом.  Я оливье не солю, маринованных огурчиков для этого вполне достаточно.

салат оливьеПопробуйте приготовить салат оливье по моему рецепту, уверена, он Вам понравится.

Приятного Вам аппетита!

И, наверное, самый главный секрет – чтобы салат оливье получился нежным и легким по консистенции, вместе с зеленым горошком добавьте весь рассол из банки. А если готовите оливье на большое количество человек – добавьте еще рассол от маринованных огурчиков.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Салаты
Как приготовить греческий салатКак приготовить греческий салат

Греческий салат по праву называют салатом красоты и здоровья. Действительно, приготовив себе такой салат очень сложно набрать лишние калории.

Как приготовить винегретКак приготовить винегрет

Овощной винегрет поддержит наш организм витаминами и микроэлементами и, желательно, чтобы этот салат был на нашем столе каждый день.

Салат из печени с грецкими орехамиСалат из печени с грецкими орехами

Печень, грецкие орехи и лук – все, что нужно для этого вкусного и сытного салата.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

gotovim-s-udovolstviem.ru