Видео на тему: салат из капусты на зиму без стерилизации. Салат из капусты с уксусом на зиму без стерилизации
Салат из капусты на зиму без стерилизации
Салат из капусты на зиму без стерилизации можно приготовить с добавлением разных овощей. Кроме того, по желанию в него добавляют любимые специи и пряности, такие как гвоздика, корица, хмели-сунели и прочее. Салат отлично хранится в домашних условиях, не требуя пониженной температуры и в зимнее время, когда нет времени или желания возиться с приготовлением салатов, он выручит в любой ситуации.
Для того, чтобы приготовить салат по нашему рецепту подойдет летняя капуста, а также та, что считается поздно поспевшей, то есть зимней. Остальные овощи в салат используют те, что собраны в сезон. В нашем случае используем морковь и болгарский перец. Летом можно добавлять огурцы, кабачки и другие компоненты.
Салат из капусты на зиму без стерилизации ингредиенты
- капуста белокочанная – 2 килограмма;
- морковь – 4 штуки;
- перец болгарский – 0,7 килограмма;
- лук репчатый – 0,5 килограмма;
- сахар песок – 20 чайных ложек;
- соль – 7 чайных ложек;
- уксус столовый (9%) – 100 миллилитров;
- специи – гвоздика, лавровый лист, корица, хмели-сунели, перец горошком;
- свежая зелень – по вкусу.
Салат из капусты на зиму без стерилизации приготовление
Для начала проверяем наличие всех ингредиентов, овощи чистим и хорошо промываем. С капусты удалим наружные листья и мелко ее шинкуем, затем помещаем в объемную посуду. Морковь мелко режем или трем на крупной терке. Внутреннюю часть болгарского перца удаляем вместе с семенами, после мелко его нарезаем. Лук можно купить как репчатый, так и красный. Лук режем кольцами. Затем все измельченные овощи объединяем. Пока наши овощи настаиваются, займемся банками. Емкости для хранения стерилизуем и готовим крышки, которые нужно прокипятить.
Дальше нам нужно распределить нашу заготовку по банкам и поставить кипятиться воду, которой мы будем заливать будущий салат. Закипевшую жидкость наливаем в каждую банку и даем немного остыть, в течение 10 минут. Затем, соблюдая осторожность, сливаем жидкость обратно в кастрюлю (для удобства можно использовать сито, чтобы овощи не выпадали из банок) и опять кипятим. Повторно наполняем банки и после выливаем жидкость обратно в кастрюлю.
Затем, уже в третий раз, ставим наполовину готовый рассол кипятиться, добавив в него соль, сахар и уксус по рецепту. В каждую банку добавим выбранные специи и зальем готовым горячим рассолом. Далее банки нужно закатать специальным ключом и укутать одеялом до охлаждения.
Похожие рецепты заготовок
Вконтакте
Google+
Одноклассники
zakrutki.com
Салат из капусты на зиму без стерилизации
Любимый" салат на зиму,без стерилизации.Каждый год готовлю такой салат,этот рецепт очень нравится.Попробуйте,делается очень просто,а получается...Салат из капусты и моркови на зиму Салаты на зиму без стерилизации Салат з капусти та моркви на зимуСалат из капусты и моркови на зиму Салаты на зиму без стерилизации Салат з капусти та моркви на зиму --------------...Салат 'Кубанский' с капустой на зимуНе собиралась в этом году заготавливать салаты. Но, подумала и решила все-таки приготовить по несколько...Как замариновать капусту на зиму в банках быстро и без стерилизации.Как замариновать капусту на зиму в банках, подробнее вот здесь Салат «Кубанский» на зиму без стерилизациибелокочанная капуста – 1 кг., морковь – 1 кг., огурцы – 1 кг., помидоры – 1 кг., лук – 0,5 кг., болгарский перец...Салат из Капусты на зиму «Осенний» | Заготовки из овощейСалат из капусты на зиму. Рецепт заготовки из овощей: капусты, баклажанов, огурцов, помидоров, перца, моркови...Салат из капусты на зиму вкусный простой рецепт заготовки и консервацииСалат на зиму из свежей капусты огурцов и помидоров - вкусный простой рецепт заготовки и консервации в...Улетный САЛАТ НА ЗИМУ "Кубанский" с капустой и огурцами - полюбите сразу!Обязательно приготовьте такой салат если ни на зиму, то хотя бы как закуску - объедение! ▷Закуска из...🍒Салат "Осенний" из капусты на зиму!Как пользоваться ножом для капусты :https://www.youtube.com/watch?v=ZYRtW5iN13o Вес овощей в чищеном виде. капуста 5 кг морковь...Салат на зиму "Капустный", с помидорами, луком, морковь и перцем GoodVideoKanal Мой альбом по кулинарии в одноклассниках: ...Салат из капусты, моркови и болгарского перца. Очень вкусный!Салат из капусты, моркови и болгарского перца. Очень вкусный! Готовим овощной, витаминный салат из ...ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ из КАПУСТЫ НА ЗИМУ. Для винегрета и просто так покушатьРЕЦЕПТ НАПИСАН НИЖЕ ВСЕМ !!!! ВСЕМ !!! ВСЕМ !!! Напоминаю !!!! Когда Вы нажали кнопку ПОДПИСАТЬСЯ появляется ПОДПИ...Вкусный рецепт салата из капусты на зимуВ этом видео вы увидите вкусный рецепт консервации салата из капусты на зиму. В состав салата с капустой...Салат из капусты на зиму с перцем вкусный рецепт заготовкиКак приготовить вкусный салат из капусты на зиму в банках с перцем без уксуса (Спонсор канала Салат с капусты на зиму САМЫЙ ВКУСНЫЙ пальчики оближешьПопробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком - не пожалеете, делается он очень...Четыре Популярных Салата на Зиму без СтерилизацииЗамечательные салаты на зиму - Кубанский, Донской, Десяточка и Овощное Ассорти. Попробуйте приготовить!...Салат из капусты на зиму без стерилизацииСамые вкусные рецепты! Подписывайтесь на наш канал! ПРОСТОЙ, ЛЕГКО ГОТОВЯЩИЙСЯ САЛАТ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИПРОСТОЙ, ЛЕГКО ГОТОВЯЩИЙСЯ САЛАТ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ Огурцы 1 кг Помидоры 0,5 кг Несколько веточек...Капуста со свеклой на зиму - вкусный, простой салат.Заготовка салата из капусты на зиму. Ингредиенты на рецепт капустного салата со свеклой и морковью: Капуста...ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! - ▻САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ...Салат из капусты на зиму без стерилизацииИнтернет магазин товаров из Индии - прямые поставки из Дели! Самый дешевый интернет...Капуста по корейски на зиму - вкусный салат для заготовкиВкусный рецепт заготовки салат из капусты по корейски на зиму. Капуста на зиму - ингредиенты на рецепт: Капу...Салат "Кубанский" с Капустой на ЗимуСалат "Кубанский" с Капустой на Зиму Капуста белокочанная - 250 г; Морковь - 150 г; Перец болгарский сладкий...Капуста на Зиму в БанкеЗаготовка из капусты на зиму в банках. Ингредиенты на 3-х литровую банку: 1,5 кг капусты 400 гр моркови 2 столовы...Вкусный рецепт салата из капусты на зимуВ этом видео вы увидите вкусный рецепт консервации салата из капусты на зиму. В состав салата с капустой...Овощной салат на зиму "Кубанский"Овощной салат на зиму "Кубанский" готовиться из самых доступных сезонных овощей. Яркий, вкусный и ароматный...Безумно вкусный рецепт!!!Овощное ассорти на зиму«Огород в банке» рецепт без стерилизации!!!Самый вкусный рецепт "овощное ассорти" на зиму!Вкуснятина, которую обожают ВСЕ! Порадуйте своих близких!...Салат из капусты на зиму без уксусаИнтернет магазин товаров из Индии - прямые поставки из Дели! Самый дешевый интернет...Это то, что Вы искали! Зимой за уши не оттащишь от этого салата.Салат из огурцов на зиму – это отличный способ переработать даже переросшие огурчики, к тому же задействов...ОБАЛДЕННАЯ заготовка на зиму: салат из огурцов, помидор и лукаНу очень вкусный салат на зиму! Пробуйте! РЕЦЕПТ: на 4 литра 1,2 кг огурцов 800 г помидор 3 луковицы 4-5 шт перец...САЛАТ-БОМБА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ!ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!Заготовки на зиму делают все хозяйки.Из кабачков можно сделать много вкусных рецептов на зиму и на каждый...Салат из капусты на зиму без стерилизации 2Интернет магазин товаров из Индии - прямые поставки из Дели! Самый дешевый интернет...Салат из капусты на зимуСалат из капусты, моркови и болгарского перца. Очень вкусный! #Сала тиз капусты, моркови и болгарского перца....ЛУЧШИЙ САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!Интернет-магазин 7Семян - ******************************************************************* Заготовки на зиму делают многие...САЛАТ НА ЗИМУ "БАКЛАЖАНЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ"! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!ВКУСНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ БАКЛАЖАНЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ! ******Ингредиенты:*********** Баклажаны ---2 кг Болгар.перец--0,5...Тушёные овощи (салат) на зиму. Без уксуса. Быстро и очень вкусно.Этот овощной салат - родом из моего детства, что называется "бабушкин рецепт". Он всегда был самым любимым...Салат на зиму из овощей без масла. Простой и быстрый рецепт консервирования.Салат на зиму из огурцов и помидоров. Быстрая консервация. Чем хорош этот рецепт, в него можно класть любые...Салат из КАПУСТЫ на зиму. Салат с капустой. Закуски на праздничный стол. Семейная кухня. ВкусняшаСалат из капусты НЕОБЫЧНЫЙ. Мой салат из капусты и огурцов будет вкусным и полезным, в том числе на зиму...Салат из свеклы на зиму. Салат без стерилизации.Заготовка на зиму, салат со свеклой. Свекольный салат можно использовать как заправку для борща, но он так...Салат из капусты с овощами на зиму, Cabbage salad with vegetables for winterКапуста на зиму (салат из капусты на зиму без стерилизации) - вкусная и простая заготовка на зиму. Приготовит...Салат из Огурцов и Капусты на Зиму. Выпуск №300Простой и очень вкусный салат из огурцов и капусты на зиму, немного острый - отличная закуска! #салатизогурц...ღ❀ღ САЛАТ "ХАЛЯВКА" - ЗАГОТОВКА на ЗИМУ ღ❀ღღ❀ღ САЛАТ "ХАЛЯВКА" - ЗАГОТОВКА на ЗИМУ ღ❀ღ ▽▽▽▽▽▽▽▽▽ ! Разверни ツ ▽▽▽▽▽▽▽▽▽ ↓ Больше...Вкусные САЛАТЫ на зиму. Зимний овощной салат. Delicious salads for the winter.Салат из огурцов, помидор, моркови, перца. Зимний овощной салат. Овощные салаты на зиму без стерилизации....Салат "Осінній" на зиму (капуста, перець, морква) Без стерилізаціїСалат "Осінній" - вітаміни на зиму для підвищення імунітету. Без стерилізації. Просто, легко і смачно. Рецепт:...Обалденный салат на зиму "НЕЖИНСКИЙ" из огурцов и лука БЕЗ стерилизацииВсем привет! Такой салат должен быть обязательно в закладках у каждой хозаюшки! РЕЦЕПТ: выход - 2,5 литра...Как приготовить салат из цветной капусты на зимуКак приготовить салат из цветной капусты на зиму 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 ❗ Друзья, если вам...Салат из зелёных помидоров на зиму без стерилизацииЧудная закусочка из зелёных помидорчиков. Зимой идёт «на ура». Да и любой праздничный стол этот салат спосо...Борщ на Зиму или Салат из Капусты в БанкеПростая и вкусная заготовка для борща на зиму из капусты в банках. Ингредиенты: кг помидор кг моркови кг...Заготовка овощей Салат 'Кубанский' с капустой на зимуЭтот рецепт нашла в своей старой тетрадке под названием: "Салат "Кубанский" с капустой на зиму". Этот салатик...Как приготовить салат "Осенний". Консервация на зиму.Как приготовить салат "Осенний". Консервация на зиму. Подпишись на каналvideoreci.com
Как замариновать капусту на зиму быстрого приготовления, острую, без стерилизации
Быстро, вкусно, остро. Заманчивое сочетание для того чтобы замариновать на зиму капустку, а если ещё и без стерилизации, то так вообще мечта. Так почему бы и не рассмотреть способы и различные вариации для маринования. Что ж, как говорил Гагарин – поехали!
Содержание
- 1 Как вкусно замариновать капусту на зиму, что нужно для маринада
- 1.1 Маринованная капуста по традиционному классическому рецепту
- 1.2 Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом
- 1.3 Капуста маринованная быстрого приготовления с болгарским перцем
- 1.4 Маринованная капуста быстрого приготовления кусками
- 1.5 Капуста маринованная суточная
- 1.6 Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления
- 1.7 Капуста маринованная на зиму в банках
- 1.8 Капуста маринованная по-корейски
- 1.9 Быстрая маринованная капуста со свеклой
Как вкусно замариновать капусту на зиму, что нужно для маринада
Думаю, логично, что для маринованных блюд самое главное маринад. И не важно, маринуете вы шашлык или любой из сортов капусты.
Первым и самым важным пунктом является наличие капусты, без неё вам нечего будет мариновать. Однако её ещё необходимо правильно подобрать. Лучшим выбором будет капуста из поздних сортов. Она более плотная по текстуре, более хрустящая, да и дольше сидит на грядке, за счёт чего накапливает в себе гораздо больше витаминок.
Ну и раствор маринада собственно, тоже необходимо подбирать правильно. Но не стоит переживать на счёт того, что у вас получится один-два варианта. В мире кулинарии имеется многое множество различных специй и приправ.
Так же при приготовлении маринада имеют место к применению практически все возможные типы уксусных кислот и эссенций. Тут вам и винный уксус, и яблочный, ну и классика жанра, старый добрый столовый уксус, в различных пропорциях, конечно же.
При помощи вышеперечисленного можно варить такие маринады, что вашу капустку будут сравнивать с амброзией, а вас с богиней Кулиной. Давайте же я вам поведаю о некоторых видах маринования.
Маринованная капуста по традиционному классическому рецепту
Продукты необходимые для приготовления:
- Белокочанная капуста – вилок на два с половиной килограмма
- Морковь – пол кило
- Перец горошком душистый – штучек пять
- Лист лавровый – пара-тройка листиков
Ингредиенты маринада:
- Соль поваренная – две с половиной — три столовые ложки
- Сахар – три ложки, так же столовых
- Вода – полтора литра
- Перец чёрный горошком – пара горошин
Капустный вилок очищаем от верхних листов, при необходимости промываем от грязи, она нам явно не нужна. Берём ножик поострее и нарезаем капусту тонкой соломкой, главное пальцы следом за ней не нашинкуйте. Морковку моем и чистим, после промываем под краном. Резать её так же необходимо соломкой, хотя можно и тёркой воспользоваться.
Смешиваем овощи и укладываем в прокипячённую банку, на дно которой предварительно кидаем душистый перец вместе с лавровым листом. Утрамбовываем нашу капустно-морковную соломку и приступаем к маринаду.
Ставим на конфорку кастрюльку с водой, засыпаем в неё сахар с солью и добавляем раздавленные горошины чёрного перчика. Доводим до кипения, чуть остужаем и заливаем в банку.
Теперь нашу классическую маринованную капустку закатываем крышкой и убираем остывать в тёплом месте. Отлично подойдёт для этого тёплое одеяло, обёрнутое вокруг банки. Когда она остынет, убираем её в холодильник. Через недельку можно уже трескать.
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом
Для этого рецепта берём:
- Капуста б/к, поздняя – три кило
- Морковь – грамм четыреста
- Лавровый лист – четыре штучки
- Перец душистый – пять горошин
- Уксус 9%-й – пара столовых ложек
- Сахар с солью – по три ложки
- Гвоздика сушёная – пара коробочек (то биш обычная гвоздика из магазина)
Капусту зачищаем от плохих листьев и режем на соломку, с очищенной морковкой поступаем так же. Перемешав первое со вторым, укладываем в банку, добавив душистый перец и лаврушку.
В кипящую воду добавляем гвоздику, сахар и соль. Даём пару минут покипеть и вливаем уксусную кислоту. Горячим маринадом заливаем капусту и накрываем крышкой. Остывать ей желательно в тёплом местечке. После охлаждаем в холодильной камере.
Капуста маринованная быстрого приготовления с болгарским перцем
Продукты для консервации:
- Перец болгарский (красный) – пара крупных перчин
- Белокочанная капуста – три с половиной килограмм
- Морковка – три сотни грамм
- Перец душистый либо смесь перцев горошком – пять-шесть горошинок
- Сахарный песок – сто грамм
- Соль – три столовых ложки
- Вода – пара литров
- Чёрный перец горошком
Перец избавляем от семечек и нарезаем соломкой. Зачищенную от верхних листьев капусту режем точно так же, ибо она ведущий в нарезке овощ. Мытую морковь натираем на тёрке. Перемешиваем овощи с добавлением горошин перца, складываем всё в стерилизованную баночку.
В воде размешиваем соль и сахарный песок, добавляем чёрный перец и ждём закипания. Кипящим раствором заливаем утрамбованные овощи. Закрываем это горячее дело капроновой либо жестяной крышкой и оставляем на двенадцать часов под тёплым пледом. По прошествии указанного времени переставляем баночку в холодильник, через пару недель можно будет снять первую пробу.
Маринованная капуста быстрого приготовления кусками
Требуемые продукты:
- Белокочанная капуста – полтора кило
- Морковь – четыреста грамм
- Смесь перцев – по горошине каждого вида
- Сахар – три столовые ложки
- Соль – пара столовых ложек, без верха
- Вода – около полутора литров
- Чеснок – два-три зубка
- Яблочный уксус – столовая ложка
Подготовленную чистую капусту режем сегментами со сторонами по шесть-семь сантиметров. Форму их выбирайте сами, хоть треугольники, хоть квадраты, лишь бы в банку укладывались. Морковь можно нарезать тонкими кружочками либо натереть на тёрочке.
Укладываем слоями овощи в банку, добавляем горошинки перца и порезанный пополам чеснок.
С сахаром и солью поступаем как обычно – смешиваем в воде и доводим до кипения. После закипания добавляем уксус. Полученной смесью устраиваем капусте горячие водные процедуры, после закатываем под крышечку и держим под одеялом пару суток. Охлаждаем и пробуем.
Капуста маринованная суточная
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Белокочанная капуста – вилок на два-два с половиной килограмма
- Морковка – триста грамм
- Уксус столовый – две с половиной столовые ложки
- Сахар – сто грамм
- Соль пятьдесят грамм
- Вода – полтора литра
- Душистый перец – пяток горошин
Этот рецепт подразумевает под собой быстрое маринование и для этого даже с овощами необходимо повозиться чуточку по другому, чем обычно.
Нашинкованную капусту перетираем с половиной количества сахара и соли, слегка отжимаем. Перемешиваем с перчиком и тёртой морковью. Далее овощи отправляем в баночку и приступаем к маринаду.
В воде растворяем оставшиеся соль с сахарным песком, нагреваем. После закипания вливаем уксус и перемешиваем. Остаётся только залить маринадом капустку и оставить её на 20 часов в тёплом месте, чтобы она остыла. Оставшиеся четыре часа её держим в холодильной камере, дабы охладить, так она вкуснее.
Данный рецепт выручит вас, если на следующий вечер к вам должны нагрянуть гости, а у вас в холодильнике мышь петлю вяжет. Помятая капуста быстрее впитает в себя сахар и соль, а большее, чем обычно, количества уксуса ускорит маринование.
Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Капуста б/к, поздняя – три с половиной кило
- Морковка – половина килограмма
- Чеснок – одна крупная головка
- Соль-сахар – по три столовых ложки
- Уксус яблочный – пара столовых ложек
- Вода – два литра
- Перец душистый – шесть горошин
Подготовленную зачищенную капусту строгаем соломкой, тоже проделываем с морковью. Чеснок чистим и режем каждый зубок на две-три части. Всё это вперемешку складываем по баночкам.
Следующее что мы сделаем, так это поставим на огонь кастрюлю с водой и размешаем в ней соль с сахарным песком. Когда она закипит, добавим уксус, перемешаем и вольём получившуюся смесь к капусте. Накрываем это дело крышками и отправляем под одеялко. Кушать охлаждённой. Холод раскроет всю пикантность капусты, принявшей на себя вкус чеснока, и покажет отличный вкусовой контраст.
Капуста маринованная на зиму в банках
Ингредиенты, необходимые для, вроде как очередного, банального рецепта:
- Капуста белокочанная поздняя – три килограмма
- Морковка – пятьсот-шестьсот грамм
- Чеснок – четыре крупных зубочка
- Сахар – сто грамм
- Соль шестьдесят грамм
- Уксус яблочный или винный – столовая ложка
- Вода – полтора литра
- Гвоздика сушёная – пара коробочек (стебельков)
- Смесь перцев горошком – по одной горошине из вида
- Тимьян сушёный – пол чайной ложечки
Вилок капусты чистим от листьев, которым стало на грядке плохо. Промываем её и стругаем соломочкой. Так же режем морковь, предварительно помыв и почистив её. Чеснок режем на три-четыре части. Всё это перемешиваем в какой-нибудь посуде. Главное не пережимать, а аккуратно смешать, а за тем уложить в баночку, пересыпав перцем.
Для приготовления рассола в воде растворяем соль с сахаром, добавляем тимьян и гвоздику. По закипании добавляем один из уксусов. Промешиваем и держим на огне с пол минуты. По истечении времени заливаем этим маринадом капусту.
Закупориваем банку крышкой, убираем под одеяло на день-два, а потом в погреб или холодильник. Надеюсь, оцените маринад в данном рецепте.
Капуста маринованная по-корейски
Острые, жгучие ингредиенты для острой, жгучей маринованной капусты:
- Б/к капуста – вилок на пару кило
- Морковь – шестьсот грамм
- Чеснок – три крупных зубка
- Перец красный молотый – на кончике ножа
- Уксус 9% — пара соловых ложек
- Вода – литр-полтора
- Соль и сахар – по две столовые ложки
Подготовленную капусту нарезаем на треугольнички по четыре-пять сантиметров на сторону, морковь натираем на тёрочке. Чеснок измельчаем либо продавливаем через пресс. Смешиваем нашу соломку из капусты и моркови, кладём туда же чеснок и перец, помещаем всё в банки
В горячую воду закладываем сахар и соль, ждём закипания, после которого необходимо добавить уксус. Полученной горячей смесью заливаем капусту и закатываем. Мариноваться такая закуска должна примерно пару суток в тёплом месте. Перед подачей охладить.
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Требуемые продукты:
- Б/к капуста, позднего сорта – килограмм
- Морковь – двести пятьдесят грамм
- Свекла – двести пятьдесят грамм
- Чеснок – четыре средних зубочка
- Соль с сахаром – по столовой ложке
- Вода – полтора литра
- Перец душистый – три горошинки
- Уксус 6% – столовая ложка
Капусту очищаем и подготавливаем, режем кусками размером пять на пять сантиметров, форму выбирайте по усмотрению . Очищенную морковь и свеклу режем тонкими кружочками, чеснок давим через пресс. Выкладываем слоями овощи с добавлением перчинок. Верхним слоем должна быть свекла, это позволит капусте приобрести равномерный бордовый цвет.
Чтобы получит маринад, в воде размешиваем соль и сахар, доводим до кипения и добавляем ложку уксуса. Кипятим ещё около минуты и отправляем получившийся рассол в баночку к овощам. Остаётся теперь только плотненько всё закрутить крышкой и отправить на хранение в погреб.
Вот, дорогие мои дамы и господа, и подошло моё повествование о делах капустных к концу. Буду очень рад, если вам всё понравилось. Приятной трапезы!
published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru
udachnyesovety.ru