Салат с икрой, морепродуктами и ананасом Морской язык. Салат с морепродуктами с ананасом


Салат С Ананасом И Морепродуктами

Салат с морепродуктами, грибами и ананасом

Салат С Ананасом И Морепродуктами

Ингредиенты

  • Креветки — 100 г.
  • Кальмары — 100 г.
  • Крабовые палочки — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Зеленый лук — 30 г.
  • Ананас консервированный — 1 банка (маленькая)
  • Красная икра — 2 ст.л.
  • Майонез — 300 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 2 Креветки и кальмары отварить (3 минуты в кипятке), очистить и нарезать кубиком.
  • Шаг 3 Крабовые палочки также нарезать кубиком.
  • Шаг 4 Шампиньоны обжарить на сильном огне, мелко нарезать.
  • Шаг 5 Мелко нарезать зеленый лук.
  • Шаг 6 Все перемешать, заправить майонезом.
  • Шаг 7 Теперь взять салатные кольца и "утрамбовать" в них салат.
  • Шаг 8 Аккуратно снять кольца, сверху положить кружок ананаса и в серединку положить красную икру.

Приятного аппетита!

К новогоднему столу: салат с морепродуктами и ананасом

Салат С Ананасом И Морепродуктами Что подать к столу в новогоднюю ночь 2012? Таким вопросом задается едва ли не каждая хозяйка.

Ведь хочется не только гостям угодить, но и символу наступающего года сделать приятное. Итак, покровителем нового 2012 года выступает великолепный Дракон, черный и вдобавок водяной.

Кроме того, согласно восточному календарю, будущим годом будет править Стихия Воды — а значит, блюда из морепродуктов будут очень даже кстати. Пополните свою коллекцию праздничных блюд моим рецептом простого, но необыкновенно вкусного салата.

На 8 порций ингредиенты: замороженный коктейль из морепродуктов (750 г), банка консервированных (небольшими кусочками) ананасов, вареное яйцо (5 шт), сыр мягкий сливочный (250 г), зеленый листовой салат (1 пучок), укроп и базилик (по половине пучка), свежевыжатый лимонный сок (1 стол. л.), майонез, соль.

Яйца очистить, нарезать на четвертинки.

Замороженные морепродукты (мидии, креветки, рапаны и так далее) положить в кастрюлю с кипящей водой. Всыпать соль по вкусу, дождаться хорошего бурления и, убавив огонь до умеренного, проварить ингредиенты 5 минут.

Откинуть морепродукты на дуршлаг, остудить.

С ананасов слить сок. Сыр размять вилкой (если слишком мягкий), более твердых сортов придется натереть на терке.

Нарядное блюдо застелить салатными листьями (их надо предварительно перебрать, помыть и высушить), сверху выложить слой ананасов. Затем половину сыра и морепродукты, политые соком лимона. Следующий слой — оставшаяся часть сыра, смешанная с пятью ложками оливкового майонеза.

Сверху и по бокам готового салата распределить ломтики яиц, посыпать праздничное угощение рубленой зеленью. Поставить перед подачей на 60 минут в холодильник.

Совет: этот новогодний салатик получится более нежным, если промазать майонезом каждый слой. По желанию разложить порционно и украсить красной икрой.

Декоративное освещение, применяемое для подчеркивания особенностей интерьера помещения, является сильным выразительным средством. Светильники для ванной играют важную роль в дизайне.

Выбирая светильники обращайте внимание на то, как они будут сочетаться с интерьером.

рейтинг: 0 | просмотров: 5503

Уход за кожей лица в зимнее времяМезотерапия и озонотерапияАнтицеллюлитный массажЦеллюлит. Как избавиться от целлюлитаКак правильно снимать макияж с области вокруг глаз?Как правильно умываться?Твой поцелуй

Салат из морепродуктов с ананасом

Список ингредиентов

  • морской коктейль — 500 г
  • консервированные ананасы — 150-200 г
  • твердый сыр — 200 г
  • свежие огурцы — 1-2 шт
  • помидоры черри — 5-6 шт
  • майонез — 4 ст. ложки
  • горчица — 1/2 ч. ложки
  • лимон — 1 шт
  • листья зеленого салата — 200-300 г
  • лавровый лист — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Морской коктейль поместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить соль и лавровый лист.

Нагреть до кипения и откинуть на дуршлаг.

Листья зеленого салата и огурцы помыть и обсушить. Нарезать огурцы и листья салата соломкой.

Консервированные ананасы нарезать такой же соломкой. Помидоры помыть, обсушить и разрезать на половинки.

Твердый сыр натереть на терку.

Майонез и горчицу взбить и смешать с лимонным соком.

Все подготовленные ингредиенты положить в салатник. Добавить приготовленный соус и перемешать.

Салат из морепродуктов с ананасом готов!

Продукты на 4 порции:

400 г свежего ананаса200 г креветок200 г кальмаров100 г мяса краба1 головка репчатого лука4 сваренных вкрутую яйца150 г твердого тертого сыра1/2 стакана сметаны2 столовые ложки майонеза2 столовые ложки оливкового маслазелень свежая для украшения

Все морепродукты припустить до готовности, остудить. Затем нарезать тонкой соломкой.

Лук очистить, мелко нарезать и залить кипятком на 15 минут, затем воду слить.

Ананас очистить и мелко нарезать. Яйца натереть на терке.

Смешать майонез, сметану и масло, взбить смесь вилкой.

В порционные креманки выложить слоями, каждый слой поливая сметанной смесью: половина яиц — лук — морепродукты — ананасы — вторая половина яиц. Сверху посыпать салат тертым сыром и украсить зеленью.

Похожие новости

Комментарии (0)

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат с морепродуктами в ананасе Южная ночь (рецепты: Званый ужин)

Салат С Ананасом И Морепродуктами

Салат с креветками и ананасомРецепт:Ананасы 3 шт.Креветки королевские 500гГребешки морские 500гМасло оливковое 50 млЛикер миндальный 30 млСоль и смесь перцев по вкусу.

Заправка:Сок лимонный 70 млСок апельсиновый 150 млМасло оливковое 50 млМед 2 ст.л.

Выложить на листья салата.Украсить петрушкой и креветками.

Из ананасов вырезать тарелочки, мякоть нарезать мелкими кубиками. В разогретом оливковом масле обжарить креветки и гребешки на разных сковородках, сдобрить их солью и смесью перцев чилли, жарить, постоянно помешивая. Гребешки жарить 3 минуты до золотистой корочки, а креветки просто хорошо прогреть.

Морепродукты должны остыть.Заправка: соединить лимонный и апельсиновый сок, добавить оливковое масло, мед и все перемешать.Лодочки из ананаса украсить листьями салата, на которые выложить обжаренные морепродукты и мякоть ананаса, полить заправкой и миндальным ликером, украсить салат с креветками и ананасами петрушкой и парой креветок.

Салат С Ананасом И Морепродуктами

Салат С Ананасом И Морепродуктами

Салат С Ананасом И Морепродуктами

Алина Савельева: внешний вид просто потрясающий, закуска просто идеальна, никогда не думала, что гребешки будут так удачно сочетаться с миндальным ликером, удивительный букет. Вадим Рыжов: безумно вкусно, алкоголь не чувствовался, придавал особый аромат и изящность, очень хорошо сочетаются креветки с ананасом, оригинальный вкус, абсолютно удовлетворен и видом и вкусом.

Алексей Аппин: божественно, оригинально ананас с креветками. Диона Мун: очень вкусно, сочетается с ананасом, получилось, как в ресторане, но сделала бы в другом фрукте.

Рекомендуем рецепты:

  • Легкие Салаты С ЗеленьюЛегкие Салаты С Зеленью ПОЛЕЗНЫЕ САЛАТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ Весна начинает бить ключом и в это время просто необходимы насыщать свой организм полезными продуктами. Мы подготовили для вас 6 рецептов салатов с зеленью, которые не только очень полезные, но и вкусные. Салаты, которые мы подготовили наполнят ваш организм […]
  • Морской Салат С МорепродуктамиМорской Салат С Морепродуктами Морские розы салат с морепродуктами Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже. Представляю хит нашего новогоднего стола. Это блюдо под названием Морские розы очень вкусный салат с морепродуктами. слабосолёной сёмгой и икрой. Вкус и внешний вид этого праздничного салатика пришелся по […]
  • Цезарь Салат С Грибами И КурицейЦезарь Салат С Грибами И Курицей Девушки поделитесь, пжс,первый раз отмечаем Нг вдвоем с дочкой. попросила разных новеньких салатов по-вкуснее.У меня есть замороженные грибы - подберезовики. но можно и шампиньоны купить.Или просто салат. где есть и грибы и мясо, или просто грибы с чем-нибудь:flower::flower: Цезарь сама […]
  • Салат С Креветками ЗеленыйСалат С Креветками Зеленый Зелёный салат с креветками Процесс приготовления Лето - это пора, когда хочется вволю повитаминиться. Обилие на прилавках магазинов и рынков свежих овощей, ягод и фруктов по низким ценам позволяет нам ни в чём себе не отказывать. Фантазии нет предела! Попробуйте и мой салатик из […]
  • Салат Прага С ЧерносливомСалат Прага С Черносливом Салат "Прага" с черносливом и курагой Ингредиенты Куриная грудка - 500 г. Морковь - 3 шт. Лук - 1 шт. Чернослив — 200 г. Горошек консервированный — пол-литровая банка. Огурец соленый — 3 шт. Майонез - 300 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Куриную грудку […]
  • Салат Астра Простейшие Кулинарные Пошаговые РецептыСалат Астра Простейшие Кулинарные Пошаговые Рецепты Салат "Астра" рецепт с фото Простой и вкусный рецепт с фото Салат "Астра" с пошаговым приготовлением. Ингредиенты в рецепте: вареная куриная грудка 1 шт. помидор 2 шт. чеснок 2 зубчика яйца 4 шт. красный болгарский перец 1 шт. сыр 100 гр. соль майонез зелень Рецепт […]
  • Салат Мечта Дамы РецептСалат Мечта Дамы Рецепт Салат «Мечта дамы» Ингредиенты Отварной куриная грудка - 200 грамм; Яйца вкрутую - 3 шт; Свежий огурец - 1 шт; Морковь по-корейски - 200 грамм; майонез - по вкусу. Время приготовления: 15 мин Куриные салаты (51 шт.) На 4 человек При термообработке калорийность обычно […]
  • Салат Из Редьки С Майонезом И ЯйцомСалат Из Редьки С Майонезом И Яйцом Салат из редьки с яйцом не только вкусный, но и полезный. Редька хорошо влияет на пищеварение, а также помогает выводить из организма лишний холестерин. Для приготовления нам понадобится: Редька 1 штука средних размеров Яйцо 3 штуки Лук 1 небольшая головка Майонез или сметана 100 […]
  • Салат Из Курицы Грибов ФасолиСалат Из Курицы Грибов Фасоли 01 Янв 2012 15:01 Рецептом этого салата в своё время со мной поделилась мама,с тех пор готовлю его очень часто.Салат получается очень вкусный и сытный Конечно же для любителей фасоли Я всегда беру все продукты на глаз,поэтому даю просто перечень продуктов. А понадобится для салата […]
  • Салат Из Огурца И АвокадоСалат Из Огурца И Авокадо Салат из авокадо и огурца по‑индийски 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Ингредиенты Авокадо 3 штуки Помидоры 3 штуки Огурцы английские 1 штука Кинза (кориандр) рубленая 2 столовые ложки Перец чили […]

salatof.com

Салат с креветками и ананасом: приготовление вкусного блюда

Экзотические блюда с морепродуктами, которыми славится средиземноморская кухня, интересны необычными сочетаниями вкусов. Особенно выделяется салат с ананасом и креветками. Его готовят во многих вариациях, которые отличаются способом кулинарной обработки ракообразных, дополнительными компонентами, составом заправки. Помимо отличного сочетания вкусов, нежные морепродукты и сочный ананас выделяются полезными свойства. Такое блюдо является источником витаминов В12, В5, РР, группы К, калия, серы, кальция, фосфора и т.д.

Как приготовить салат с креветками и ананасом

Эта закуска имеет два главных компонента, требующих подготовки перед использованием. Форма нарезки, способ кулинарной и термической обработки остальных ингредиентов зависят от используемой рецептуры. Изучите простые рекомендации по сборке и подготовке салата:

  1. Термическая обработка морепродуктов. Внушительную часть вкуса креветке дает ее панцирь, голова – не отделяйте их перед отвариванием или обжаркой. Само мясо ракообразных очень нежное, быстро превращается в «резину» под воздействием высокой температуры. Варить мелкие коктейльные креветки нужно в крутом кипятке 1–1,5 минуты. Королевские и тигровые, обладающие большими размерами – 2–3 минуты. Жарить ракообразных следует по 3–5 минут с обеих сторон.
  2. Подготовка ананаса. Свежий фрукт лучше чистить и резать длинным узким ножом для разделки филе. Открутите листья, взяв их через полотенце, срежьте оба конца плода, чтобы придать ему устойчивость. Снимайте кожуру полосами одним движением сверху вниз. Из банки консервированных ананасов слейте сироп, мякоть откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Иначе сок смешается с заправкой, и салат «поплывет».
  3. Цитрусовые. К морепродуктам прекрасно подходит вкус и аромат лимона, лайма. Добавьте пару капель свежевыжатого цитрусового сока в готовое блюдо перед подачей.
  4. Соус. Заправлять такую закуску лучше густым соусом на основе жирных сливок, майонеза, сметаны.

Рецепт салата с креветками и ананасом

Популярное и вкусное сочетание продуктов проявило себя во множестве ярких праздничных рецептов. К уже имеющимся ананасам и креветкам часто добавляют отварную или соленую рыбу, мясо птицы, свежие овощи, зелень, сыры. Различаются и формы подачи. Классическое блюдо, в котором все ингредиенты просто перемешаны, украшают веточками свежей зелени. Более сложные варианты (слоеный, в тарталетках, салат экзотика с ананасом и креветками и т.д.) посыпают тертым яичным желтком, декорируют колечками лимона, лайма.

С курицей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Приготовьте сытный салат с креветками и ананасом, дополненный сочным куриным филе. Выходит сладковатая, нежная закуска, которая будет отличным началом обеда. Чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус, дайте ему немного настояться, оставив в холодильнике на полчаса. После этого салат можно подавать к столу, еще раз перемешав и присыпав рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе без кожи – 200 г;
  • креветки коктейльные замороженные – 200 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • зеленый горошек сладкий – 150 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты разморозьте под струей холодной воды, отварите, почистите.
  2. Куриное филе разберите на волокна, обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  3. Обжаренное филе охладите, нарежьте средними кубиками.
  4. Сыр натрите.
  5. Консервированные ананасы из банки откиньте на дуршлаг, дайте сиропу стечь.
  6. Зеленый горошек бланшируйте в крутом кипятке, пока не начнет всплывать.
  7. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
Готовый салат

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте оригинальный и красивый салат с отварными креветками и ананасом в хрустящих тарталетках из песочного теста. Горячая сочная закуска под запеченной сырной корочкой выделяется потрясающим ароматом. Чтобы тонкие края тарталетки не подгорели во время температурной обработки, оберните их 2–3 слоями тонкой пищевой фольги. Помните, что тесто, из которого состоят корзиночки, быстро пропитывается соками и размокает.

Ингредиенты:

  • креветки коктейльные замороженные – 200 г;
  • ананас свежий – 200 г;
  • болгарский перец красный – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • сыр чеддер – 100 г.
  • тарталетки – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите в крутом кипятке, добавив щепотку соли, почистите, остудите.
  2. Ананас очистите от кожуры, удалите листья, концы, сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сыр натрите.
  4. Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена, плодоножку. Мякоть нарежьте мелким кубиком.
  5. Базилик окатите водой, удалите стебли. Листья измельчите.
  6. Соедините майонез, половину сыра, перец, ананасовую мякоть, базилик.
  7. Начинку разложите равными порциями по тарталеткам.
  8. Сверху выложите морепродукты, присыпьте оставшимся сыром.
  9. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
В тарталетках с добавлением сыра

В сметанном соусе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3–4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность: средняя.

Приготовьте нежный салат в сметанном соусе. Эта легкая закуска хорошо подойдет людям, следящим за своим весом: ананасовая мякоть содержит вещество бромелайн, которое является естественным жиросжигателем. Следите за сметанным соусом во время приготовления. Помните, что муку нельзя долго прокаливать на сковороде – дождитесь, когда полностью пропадет изначальный ее запах.

Ингредиенты:

  • ананасовые кольца консервированные – 200 г;
  • креветки коктейльные – 200 г;
  • сметана 30% – 50 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Муку прокалите на сковороде до легкого изменения цвета, появления орехового запаха.
  2. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной консистенции.
  3. Влейте сметану, убавьте огонь. Помешивая, доведите до кипения, охладите.
  4. Укроп окатите водой, удалите стебли, измельчите, добавьте к сметанному соусу.
  5. Ананасовые кольца откиньте на дуршлаг, слейте сироп, нарежьте средними кубиками.
  6. Креветки отварите в подсоленной воде, почистите, охладите.
  7. Смешайте ингредиенты, заправьте сметанным соусом, перемешайте.
В соусе из сметаны

С семгой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 124 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Приготовьте красивый овощной салат с морепродуктами в половинках свежего ананаса. Готовое блюдо выделяется прекрасным внешним видом, оригинальной подачей, низкой калорийностью. Чтобы не пораниться о жесткие листья и кожуру фрукта во время удаления мякоти, оберните их плотным полотенцем или 3–4 слоями плотных кухонных бумажных салфеток.

Ингредиенты:

  • филе семги слабосоленое – 100 г;
  • креветки королевские – 150 г;
  • ананас – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 30 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • базилик – 1 пучок;
  • огурец – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • салат «айсберг» – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите в подсоленной воде, снимите панцири, удалите хвосты, внутренности. Мясо остудите.
  2. Ананас разрежьте пополам, не удаляя листья. Вырежьте сердцевину и мякоть, чтобы получилась «лодочка».
  3. Базилик промойте, удалите стебли.
  4. Помидор помойте, вырежьте плодоножку, нарежьте крупными кусками.
  5. Чеснок очистите от шелухи.
  6. Болгарский перец помойте, удалите семена, плодоножку.
  7. Соедините оливковое масло, болгарский перец, помидор, базилик, чеснок. Измельчите при помощи блендера.
  8. Огурец помойте, срежьте концы, нашинкуйте тонкими кружочками.
  9. Салатные листья окатите водой, нарвите произвольно.
  10. Петрушку окатите водой, разберите на отдельные веточки.
  11. Филе семги нарезайте тонкими пластинками.
  12. В отдельной тарелке соедините огурец, салатные листья, подготовленный соус сальса, тщательно перемешайте.
  13. Разложите смешанные овощи по ананасовым «лодочкам».
  14. Сверху выложите морепродукты, украсьте петрушкой.
Салат с креветками в ананасе

С кальмарами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте очень легкий и полезный диетический салат из морепродуктов. Блюдо прекрасно подойдет для легкого перекуса, подачи к столу перед обедом. Украсьте закуску кольцами лимона, лайма. Помните, что мясо кальмара очень нежно и быстро становится жестким при термической обработке. Варите кольца, опустив их в крутой кипяток на 50–60 секунд.

Ингредиенты:

  • кольца кальмаров замороженные – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • салат «айсберг» – 100 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • креветки тигровые – 200 г;
  • ананасовые кольца консервированные – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • сушеный имбирь – 1 щепотка;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • томаты черри – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите, почистите.
  2. Кольца кальмара разморозьте под струей теплой воды, отварите.
  3. Ананасовые кольца нарежьте средними кубиками, откиньте на дуршлаг.
  4. Луковицу почистите, удалите концы, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Салатные листья промойте, нарежьте.
  6. Томаты черри помойте, разрежьте пополам.
  7. Соедините оливковое масло, перец, имбирь, кориандр, перемешайте.
  8. Соберите салат, заправьте маслом со специями, размешайте. Украсьте морепродуктами, сверху выжмите сок из половины лимона.
С ананасами, креветками и кальмарами

С авокадо

  • Время: 30–40 минут.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 164 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Начните обед с сытного овощного салат с морепродуктами и сочным ананасом. Для красивой подачи положите закуску в круглую салатницу-чашу, придавите прессом, оставьте в холодильнике на час. После аккуратно переверните миску. Выложите закуску, застывшую полусферой, на плоскую широкую тарелку. Только после этого украшайте салат тертым желтком, зеленью.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • креветки коктейльные замороженные – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • сыр чеддер – 75 г;
  • лук красный – 50 г;
  • ананасы консервированные кусочками – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • петрушка – 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. Яйца куриные сварите вкрутую, снимите скорлупу, отделите желток. Белки нарежьте средними кубиками.
  2. Креветки разморозьте под струей теплой воды, отварите, почистите.
  3. Авокадо промойте, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте средними кубиками.
  4. Луковицу очистите от шелухи, срежьте кончики, нашинкуйте тонкой короткой соломкой.
  5. Ананасы откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу.
  6. Сыр мелко натрите на терке.
  7. Кукурузу откиньте на дуршлаг.
  8. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом.
  9. Сверху украсьте тертым яичным желтком, веточкой петрушки.
С авокадо

Видео

sovets.net

Салат из морепродуктов с ананасом .

Салат на Новый Год.

Хороший рецепт салата на Новый Год должен отличаться простотой приготовления и быстротой съедания! Хотя- нет! существует еще одна группа Новогодних салатов- салаты для доедания после Нового Года! Но сейчас- не об этом! Предлагаю вам рецепт очень легкого салата с приятным сладковатым вкусом в качестве рецепта на Новый Год. Готовится-просто! Съедается- быстро! Итак, вперед!

Салат из морепродуктов с ананасом- рецепт.

Нам понадобятся любые морепродукты: креветки, кальмары, осьминоги, можно использовать просто смесь морепродуктов, которая продается в гипермаркетах. У меня под рукой были кальмары.

Хорошо промываем морепродукты и убираем с них все лишнее.

IMG_0469

Нарезаем морепродукты на кусочки и обжариваем на сковороде, добавив в качестве приправы перчик, соль, немного томатов или просто кетчупа.

IMG_0473

После обжаривания морепродукты необходимо охладить. Сначала пусть постоят немного на столе, потом поставьте ненадолго в холодильник.

IMG_0477

Выбираем самый спелый и вкусный ананас и нарезаем половину ананаса на кусочки размером примерно в 8 мм.

IMG_0504

И практически все! остается только добавить столовую ложку майонеза и размешать!

IMG_0521

Подумайте, как вы украсите салат к Новому Году! для этого можно использовать зелень, листья салата и т.д. В общем, все, что придет к вам в голову можно использовать в качестве идеи.

IMG_0523

В Новогодний праздник советую вам налегать именно на этот салат, так как он легкий и малокалорийный! даже если вы объедитесь этим салатиком- вреда точно не будет!

fairy20
Ваша реклама на этом месте-жми ссылку

Как, вы еще не читали? Популярные темы для вас.

www.planeta-women.com

Салат с креветками и ананасом / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с креветками и ананасом:

Шаг 1: подготавливаем креветки.
отвариваем креветкиПервым делом включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим среднюю кастрюлю на конфорку, наливаем воду, солим и доводим ее до кипения. А пока жидкость закипает, подготавливаем креветки. В не зависимости от того, замороженные они или нет, их нужно промыть. Итак, выкладываем креветки в дуршлаг, промываем под проточной теплой водой и скидываем в кипящую воду. После того, как вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим маленькие креветки 6 - 7 минут, большие около 10 минут. чистим креветкиГотовые креветки сливаем в дуршлаг и оставляем остывать на несколько минут. Затем очищаем от панциря, головы, ножек и хвоста. Очищенное мясо выкладываем в тарелку, при необходимости его можно нарезать на 2 - 3 части.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
отвариваем яйцаДалее в маленькую кастрюлю выкладываем яйца, заливаем водой и ставим на конфорку. Включаем температуру плиты на высокий уровень, доводим до кипения, сбавляем температуру и варим яйца 7 - 10 минут. После аккуратно сливаем воду и наливаем холодную. нарезаем яйцаКогда яйца остынут, чистим их от скорлупы, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком, соломкой или на кусочки произвольной формы. Измельченные яйца выкладываем в отдельную тарелку.
Шаг 3: нарезаем ананасы.
нарезаем ананасС консервированных ананасов сливаем сок и на разделочной доске нарезаем фруктовые кольца кубиками. Измельченные ананасы перекладываем в тарелку.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
подготавливаем сырСыр для данного рецепта можно использовать ваш любимый, но желательно твердых сортов. Итак, натираем его на крупной терке или нарезаем кубиком размером до 1 сантиметра. Подготовленный сыр выкладываем в отдельную тарелку.
Шаг 5: нарезаем петрушку.
нарезаем зеленьПетрушку промываем под проточной водой, встряхиваем от жидкости и укладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа шинкуем зелень и выкладываем ее в глубокую миску или салатницу.
Шаг 6: заправляем салат.
заправляем салатК петрушке добавляем креветки, яйца, сыр, ананасы, соль по вкусу и столовой ложкой тщательно все перемешиваем. Затем заправляем салат майонезом, лимонным соком и можно подавать наше блюдо.
Шаг 7: подаем салат с креветками и ананасом.
салат с креветками и ананасомПосле того как вы заправили салат, сразу подаем его к столу. Для более эффектной подачи салат можно украсить веточками петрушки или дольками лимона. В качестве дополнения подойдет французский багет или сырные булочки.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Такой салат можно заправить не только майонезом, но и сметаной или домашним йогуртом.

– Петрушку добавлять в салат не обязательно, но если вы являетесь большим поклонником зелени, тогда дополнить блюдо можно укропом или листьями салата.

– Иногда в такой салат добавляют небольшое зеленое яблоко, чтобы придать блюду кислинку.

– Креветки можно приобрести уже отваренные, тогда время приготовления сократится до 3 - 5 минут, в зависимости от размера.

www.tvcook.ru

Готовим салат с креветками и ананасом

Все хозяйки имеют под рукой излюбленные и проверенные рецепты различных блюд, которые они используют в повседневной готовке для своей семьи. Однако будничные рецепты постепенно «приедаются», поэтому в праздники так хочется чего-то нового и необычного. Сочетание креветок и ананасов уже давно считается классическим, но оно по-прежнему впечатляет объединением соленого и сладкого вкусов. Обратите внимание на рецепты в этой статье, быть может, именно они украсят в ближайшие праздники ваш стол.

Салат «Тайский»

Главное правило все блюд – идеальное сочетание составляющих и сбалансированность вкусов. Кулинары Таиланда пошли дальше, в их блюдах всегда объединяются сразу пять: соленый, горький, кислый, сладкий и острый. Скорее всего, вам покажется это странным и необычным, однако попробуйте наш салат с креветками и ананасом, возможно, он станет вашим любимым.

Нам понадобится

  • Креветки свежемороженые в глазури – 500 грамм;
  • Индейка (филе) – 250 грамм;
  • Свежий ананас (натуральный) – 1/3 часть;
  • Лимонный сок – несколько ложек;
  • Листовой салат – 1 пучок;
  • Соевый натуральный соус – 5 грамм;
  • Масло оливы – 10 грамм;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соус Табаско – 5 грамм;
  • Сахар – половинка чайной ложки;
  • Растительное масло – 15 грамм;
  • Соль – щепотка.

Приготовление

  1. Креветки размораживаем, промываем в ситечке. В то же время ставим греться в сотейнике воду, в которую бросаем немного соли и любимые специи. Когда закипит, опускаем морепродукты и ждем пару минут. Затем достаем, остужаем, освобождаем от панциря и кишечника;
  2. С индейки снимаем кожу, моем и заливаем прохладной водой. Затем ставим на сильный огонь и ждем, попутно снимая белковую пену. После закипания немного солим и убавляем температуру. Варим до готовности на слабеньком огне под крышкой. Остужаем, нарезаем на средние ломтики вдоль волокон. Также можно разобрать на них вручную;
  3. Ананас очищаем, нарезаем средними ломтиками;
  4. С лука снимаем шелуху, моем и крошим ножом помельче;
  5. Листья салата промываем и обсушиваем на салфетке;
  6. Приготовим соус: соединим лимонный сок, Табаско, соевый соус, сахар и масло оливы. Добавим сюда же лук и все смешаем;
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем морепродукты и кусочки птицы, которые обжариваем 4 минуты. Затем выкладываем все на бумажные салфетки, чтобы масло стекло;
  8. Собираем кушанье. На широком блюде раскладываем зеленый салат, на который затем положим обжаренные креветки с индейкой.
  9. Сверху посыпаем нарезанным ананасом и заливаем соусом-заправкой. Необычный и оригинальный тайский салат готов к употреблению.

Салат классический «Нежность»

Восхитительный салат со вкусом морепродуктов и экзотических фруктов придётся как нельзя кстати к торжественному столу. Простой в приготовлении, он позволит сэкономить значительное количество времени в предпраздничной суете. А сочетание свежести ананаса и нежности креветок сделают его центром внимания гостей.

Нам понадобится

  • Креветки замороженные (в глазури) — 400 грамм;
  • Ананасы консервированные — 1 небольшая баночка;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сыр твёрдый слабосоленый — 100 грамм;
  • Майонез —50 грамм;
  • Петрушка (или другая зелень) — маленький пучок;
  • Листья салата — небольшой пучок;
  • Сок лимона — пару ложек;
  • Соль — пару щепоток.

Приготовление

  1. Начнем с креветок. В кастрюлю средних размеров заливаем воду, солим, доводим до кипения, за это время промываем заранее размороженные морепродукты. Добавляем их и варим 2 минутки. Готовые креветки опрокидываем в дуршлаг, даем стечь и остужаем. Затем очищаем от панцирей, убираем кишечник;
  2. Приступаем к яйцам. Отвариваем их до состояния «вкрутую», затем остужаем и очищаем от скорлупки. После чего мелко рубим ножом.
  3. Подготавливаем ананасы. Сливаем с банки жидкость, а мякоть нарезаем на средних размеров ломтики;
  4. Сыр растираем в среднюю стружку на терке или блендером;
  5. Петрушку хорошенько моем, затем просушиваем на полотенце. После чего шинкуем ее не слишком мелко;
  6. Листья салата моем, срезаем толстые прожилки и обсушиваем;
  7. Собираем салат. В миске соединяем все составляющие: очищенные креветки, нарезанный ананас, рубленые яйца, сырную стружку и 2/3 измельченной зелени. Поливаем лимонным соком, добавляем майонез и перемешиваем;
  8. Большое блюдо выстилаем листиками салата, поверх него выкладываем смесь ингредиентов и посыпаем оставшейся зеленью.

mirsalata.ru

Салат с икрой, морепродуктами и ананасом Морской язык

Это оригинальный и необычный салат из морепродуктов, ананаса, с красной икрой, который подойдет для праздничного стола, ведь салаты с икрой обычно подают на праздники.

Не все поймут присутствие в салате сырых грибов, но в случае с шампиньонами это вполне возможно.

Во Франции именно так и делают, добавляя их в сыром виде, сбрызнув лимонным соком, в закуски из свежих овощей.

Обязательно попробуйте приготовить на Новый год или другое торжество салат Морской язык с изобилием морепродуктов, а главное, с изысканным вкусом красной икры.

salat-s-moreproduktami-i-ananasom-morskoj-izysk

Ингредиенты:

  • 140 г красной икры
  • 400 г отварных кальмаров
  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г сырых шампиньонов
  • 100 г креветок
  • 100 г консервированных ананасов
  • 3 вареных яйца
  • 100 г майонеза
  • 1 пучок зеленого лука
  • листья зеленого салата

Приготовление салата с морепродуктами, ананасами и грибами:

1. Тонкой соломкой нарежьте отваренные кальмары.

Кальмары отвариваются не более одной минуты после закипания, иначе они станут резиновыми. Как вариант, можно положить их в кипяток, снять с плиты и оставить под крышкой на пару минут.

2. Кубиками нарежьте размороженные крабовые палочки, ананас и яйца.

Крабовые палочки ни в коем случае нельзя размораживать в горячей воде, они приобретут крайне неприятный вкус. Если времени совсем мало, подержите под струей холодной воды и обсушите.

3. Нашинкуйте тонкой соломкой сырые грибы.

4. Измельчите зеленый лук.

5. Отварите, очистите и нарежьте креветки.

6. Все подготовленные продукты соедините, добавьте майонез, икру и перемешайте.

7. Выложите на листья салата.

Сверху салат Морской язык с морепродуктами и красной икрой можно украсить ломтиками лимона, маслинами и зеленью.

Приятного аппетита!

salatiks.ru

Салат из морепродуктов с ананасом .

Салат на Новый Год.

Хороший рецепт салата на Новый Год должен отличаться простотой приготовления и быстротой съедания! Хотя- нет! существует еще одна группа Новогодних салатов- салаты для доедания после Нового Года! Но сейчас- не об этом! Предлагаю вам рецепт очень легкого салата с приятным сладковатым вкусом в качестве рецепта на Новый Год. Готовится-просто! Съедается- быстро! Итак, вперед!

Салат из морепродуктов с ананасом- рецепт.

Нам понадобятся любые морепродукты: креветки, кальмары, осьминоги, можно использовать просто смесь морепродуктов, которая продается в гипермаркетах. У меня под рукой были кальмары.

Хорошо промываем морепродукты и убираем с них все лишнее.

IMG_0469

Нарезаем морепродукты на кусочки и обжариваем на сковороде, добавив в качестве приправы перчик, соль, немного томатов или просто кетчупа.

IMG_0473

После обжаривания морепродукты необходимо охладить. Сначала пусть постоят немного на столе, потом поставьте ненадолго в холодильник.

IMG_0477

Выбираем самый спелый и вкусный ананас и нарезаем половину ананаса на кусочки размером примерно в 8 мм.

IMG_0504

И практически все! остается только добавить столовую ложку майонеза и размешать!

IMG_0521

Подумайте, как вы украсите салат к Новому Году! для этого можно использовать зелень, листья салата и т.д. В общем, все, что придет к вам в голову можно использовать в качестве идеи.

IMG_0523

В Новогодний праздник советую вам налегать именно на этот салат, так как он легкий и малокалорийный! даже если вы объедитесь этим салатиком- вреда точно не будет!

fairy20
Ваша реклама на этом месте-жми ссылку

Как, вы еще не читали? Популярные темы для вас.

www.planeta-women.com