Как приготовить салат теплый с куриной грудкой? Салат с грудкой жареной
Салаты с жареной курицей: рецепты на скорую руку
Вопрос – какую необычную закуску можно придумать из мяса птицы, чтобы результат получился необычным, волнует, наверное, каждую хозяйку. Тем, кто раздумывает над этим, мы предлагаем салат с жареной курицей – сытное блюдо, богатое белком, которое подойдет для повседневного и праздничного меню. Если вам надоел вкус вареного мяса и вы предпочитаете что-то более пикантное, тогда воспользуйтесь нашими домашними рецептами приготовления этой замечательной закуски.
к содержанию ↑Простой салат с жареной курицей и соусом барбекю
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить салат из курицы, обжаренной с соусом барбекю
Этот вкусный салатик чем-то напоминает знаменитый салат цезарь, вот только классический соус здесь заменяется смесью из барбекю и майонеза. Готовить его достаточно просто, а результат получается очень аппетитным и необычным. Попробуйте!
- Яйца мы отвариваем, очищаем от скорлупы и остужаем. Используем только три яйца, а одно оставляем сырым – для кляра.
- Филе птицы промываем, обсушиваем, нарезаем на полоски.
- Теперь делаем кляр, в котором будет обжаривать куриные кусочки — в отдельной мисочке взбиваем одно яйцо, а на тарелку высыпаем муку.
- Каждую куриную полоску обмакиваем во взбитое яйцо, потом обваливаем в муке и обжариваем все кусочки на сковороде в подсолнечном масле, до образования на них хрустящей корочки красивого золотистого цвета.
- Берем большое блюдо, на которое будем выкладывать салат, и укладываем на него обжаренное филе птицы.
- Яйца режем средними кусочками и выкладываем на то же блюдо, где лежит филе.
- Салат «айсберг» промываем, разрываем руками и тоже отправляем в тарелку.
- Режем вымытые помидор и огурчик ломтиками (огурец можно нарезать и кружочками, если вам так больше нравится), а затем отправляем их в салат.
- Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им наше замечательную аппетитную закуску.
- Осталось сделать заправку: мы перемешиваем соус барбекю с майонезом, поливаем им салат, аккуратно перемешиваем и подаем блюдо к столу. Смотрите, как красиво получилось!
Закусочный салат с овощами и курицей, жаренной на сковороде
Среди рецептов салатов с жареной курицей этот, пожалуй, является наиболее необычным. В нем мы используем болгарский перец и паприку, поэтому вкус получается изысканным, пикантным, оригинальным.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Листья салата – 1 пучок;
- Паприка молотая – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Сахар – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Рецепт салата с жареной курицей и паприкой пошагово
- Сначала мы сделаем заправку – это самое главное в данном курином салате. Мы возьмем один болгарский перец, положим его на раскаленную сковороду, сбрызнутую растительным маслом, и обжарим до тех пор, пока кожица не позолотится.
- Когда перчик остынет, снимаем с него кожицу, очищаем внутренности от семян и измельчаем. Дробить лучше в блендере, чтобы не осталось крупных кусочков.
- Теперь к измельченному перчику добавляем сметану, молотую паприку, сахар и соль по вкусу, тщательно перемешиваем получившийся соус и ставим его в холодильник.
- Пока соус настаивается, займемся самим салатом. Филе курицы мы обжарим на сковороде в растительном масле до готовности, после чего нарежем кусочками небольшого размера.
- Все овощи моем. Салатные листья рвем руками, свежий огурчик и оставшийся болгарский перец режем кубиками.
- В глубокий салатник выкладываем на дно листья салата, затем нарезанные овощи. Сверху укладываем кусочки обжаренной курочки, после чего заливаем закуску соусом и подаем на стол.
Оригинальный салат из жареной курицы, рецепт с авокадо
Многие рецептуры салатов, в состав которых входит жареная курица, кажутся сложными, но если вы не хотите долго возиться с приготовлением закуски – попробуйте угостить гостей этим простым салатиком с мясом птицы и авокадо.
Не пугайтесь, что список ингредиентов большой, на самом деле процесс готовки элементарен.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 2 шт.;
- Авокадо – 2 шт.;
- Листья салата – 2 горсти;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Растительное масло – 5 ст. л.;
- Горчица – 3 ст. л.;
- Мед – 1 ст. л.;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Уксус – 1 ст. л.
- Семена кунжута – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить дома салат с жареной курицей и авокадо самому
Готовим маринад для салата с авокадо и филе курицы
- Смешиваем одну столовую ложку растительного масла с горчицей, медом и лимонным соком.
Маринуем мясо птицы в маринаде
- Куриное филе режем на полоски и кладем эти полосочки в подготовленный на первом шаге маринад. Оставляем мясо птицы промариноваться на полчасика.
Делаем заправку для куриного салата
- Соединяем одну столовую ложку растительного масла с уксусом и выдавленным чесноком, перемешиваем.
Обжариваем курятину в масле на сковороде
- Берем сковороду, наливаем в нее оставшееся растительное масло, обжариваем в нем маринованные куриные полоски до готовности.
- Когда курочка будет готова, добавляем в сковороду соль и кунжутные семечки, жарим еще пять минут, постоянно перемешивая. Курицу перекладываем в тарелку, масло не выбрасываем – оно нам еще понадобится.
Укладываем салат в салатницу и поливаем его готовой заправкой
- На дно салатника выкладываем вымытые и порванные руками салатные листья.
- Сверху на салат кладем очищенные от кожуры и нарезанные дольками плоды авокадо.
- Поливаем салат чесночно-уксусной заправкой, выкладываем сверху куриные полоски, а сверху поливаем их соком со сковороды.
Такой салат с жареной курицей и авокадо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Если вам не нравятся масляные заправки, то для холодного варианта можно, вместо уксуса и растительного масла, использовать сливки или сметану, смешав их с чесноком.
tvoi-povarenok.ru
Как приготовить салат теплый с куриной грудкой?
Салат теплый с куриной грудкой – это прекрасное и очень вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Из этой статьи вы узнаете простые рецепты, которые легко повторить в домашних условиях.
Теплый салат с куриной грудкой и овощами
Если вы стремитесь правильно питаться, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты:
- Куриная грудка.
- Два помидора.
- Четверть кочана свежей капусты.
- 100 граммов замороженной смеси «Паприкаш».
- Смесь специй.
- Листья салата.
- Соль и перец по вкусу.
Теплый салат с куриной грудкой готовится так:
- Филе посолите, смажьте специями для шашлыка и оставьте мариноваться на полчаса. После этого порежьте мясо тонкими полосками.
- Разогрейте сковороду и выложите на нее замороженные овощи. Когда испарится влага, отправьте к ним полоски курицы. Обжаривайте продукты несколько минут, а затем влейте небольшое количество воды.
- Нашинкуйте капусту и помните ее руками, чтобы выделился сок. Помидоры порежьте крупными кубиками, а салат порвите руками.
- Выложите на блюдо капусту, помидоры и зелень, а поверх них положите горячую курицу и овощи. Полейте салат соусом из сковороды.
Через некоторое время продукты можно перемешать или оставить в том же виде. Салат получается сочным и очень вкусным.
Салат теплый с куриной грудкой. Фото и пошаговый рецепт
Это вкусное и нежное блюдо непременно понравится вашим гостям. Для него вам понадобятся такие продукты:
- Листья салата – один пучок.
- Шампиньоны – 350 граммов.
- Одна луковица.
- Одна куриная грудка.
- Пармезан – по вкусу.
- Соль и душистый перец.
- Три столовых ложки оливкового масла.
- Лимонный сок – одна столовая ложка.
- Кедровые орешки – 50 граммов.
Как сделать салат теплый с куриной грудкой? Приготовление блюда не отнимет у вас много сил и времени:
- Переберите и почистите грибы, а затем мелко их порежьте.
- Лук освободите от шелухи и измельчите ножом.
- Подготовленные продукты обжарьте до готовности на заранее разогретой сковороде. Не забудьте их посолить и приправить молотым перцем.
- Грудку отварите и разберите руками на волокна.
- Смешайте все ингредиенты с кедровыми орешками в глубокой салатнице.
В тарелки (по количеству участников ужина) положите салатные листья, а на них выложите горкой салат. Украсьте каждую порцию тертым сыром. Готовое блюдо подается в теплом виде.
Оригинальный вкус этому блюду придает соус из меда и горчицы. Итак, какие продукты будут нужны, чтобы приготовить теплый салат:
- Куриная грудка – четыре штуки.
- Горчица – три столовых ложки.
- Мед – одна столовая ложка.
- Лимонный сок – две ложки.
- Кунжут – две больших ложки.
- Листовой салат разных сортов – два пучка.
- Авокадо – две штуки.
- Чеснок – один зубчик.
- Уксус – одна столовая ложка.
- Растительное масло.
- Соль.
Рецепт теплого салата с куриной грудкой очень прост:
- Для маринада соедините в глубокой миске горчицу, мед, лимонный сок и столовую ложку растительного масла. Положите в эту смесь порезанные полосками грудки.
- Авокадо очистите, а затем порежьте мякоть мелким кубиком.
- Для заправки смешайте две ложки масла, уксус и мелко порезанный чеснок.
- В хорошо разогретой сковороде обжарьте до румяной корочки куриное филе. Через некоторое время добавьте к нему кунжут и соль.
- Порвите салат и положите его на широкое блюдо. Поверх выложите готовую курочку и полейте ее заправкой.
Подавайте салат к столу, пока он не остыл.
Салат из куриных грудок в восточном стиле
Для этого блюда нам понадобится корейская морковка. Вы можете приготовить ее сами или купить готовую в ближайшем супермаркете.
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 200 граммов.
- Морковь по-корейски – 100 граммов.
- Один болгарский перец.
- Соевый соус и растительное масло – по две столовых ложки.
- Зелень кинзы.
Салат теплый с куриной грудкой мы будем готовить так:
- Выложите на разогретую сковороду тонко порезанную куриную грудку и обжарьте мясо на растительном масле.
- Через несколько минут добавьте к нему соевый соус и перемешайте.
- Выложите готовое филе на тарелку, а на его место отправьте порезанный полосками болгарский перец. Через пару минут овощи нужно переложить в отдельную посуду.
- Корейскую морковь также обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Соедините подготовленные продукты в салатнице и перемешайте.
Теплый салат из айвы и куриной грудки
Это красивое блюдо отлично подойдет для легкого романтического ужина или девичника. Айву при желании можно заменить грушей.
Состав:
- Филе – 300 граммов.
- Половина одной большой айвы.
- Салат.
- Смесь специй для курицы.
- Растительное масло.
- Кунжут.
- Три ложки соевого соуса.
- Столовая ложка меда.
- Долька чеснока.
- Две щепотки молотого имбиря.
Готовим салат теплый с куриной грудкой:
- Натрите филе смесью специй и обжарьте целиком на растительном масле до появления румяной корочки. После этого переложите грудку на противень и доведите до готовности в духовке.
- Нарежьте айву тонкими пластинками и обжарьте в сковороде, где готовилась курица.
- Приготовьте соус из соевого соуса, измельченного чеснока, меда и имбиря. Смешайте все эти продукты в сотейнике, а затем прогрейте на огне одну минуту.
На большое плоское блюдо положите салатные листы, на них выложите айву и порезанную ломтиками грудку. Посыпьте салат кунжутом и подавайте к столу.
Этот оригинальный салат оценят любители японской кухни. Для него вам будут нужны:
- Одна грудка.
- Половина жгучего перца.
- Три зубчика чеснока.
- 100 граммов стручковой фасоли.
- Половина болгарского перца.
- Три ложки соевого соуса.
- 100 мл сливок 20% жирности.
- Две ложки растительного масла.
- Черный перец по вкусу.
Салат теплый с куриной грудкой в японском стиле готовится по такому рецепту:
- Замороженную фасоль отварите до готовности и слейте лишнюю воду через дуршлаг.
- Курицу порежьте длинными полосками, а чеснок и перец тонкими ломтиками.
- Обжарьте курицу на раскаленной сковороде, а в конце добавьте к ней острый перец и чеснок. Перемешайте продукты.
- Положите в сковороду фасоль, а еще через несколько минут влейте соевый соус и сливки.
Соедините подготовленные продукты с болгарским перцем, перемешайте и подавайте теплый салат к столу.
Теплый салат с копченой куриной грудкой
Вкусное и сытное блюдо украсит ваш праздничный стол.
Нужные ингредиенты:
- Половина копченой грудки.
- Половина цуккини.
- Маленький баклажан.
- Один болгарский перец.
- Десять помидоров черри.
- Душистый перец.
- Растительное масло.
- Соль.
Чтобы приготовить салат теплый с куриной грудкой, вам будет нужно:
- Опустить помидоры на несколько секунд в кипяток, а после этого снять с них кожицу.
- Перец, баклажан и цуккини тонко нарезать, а затем быстро обжарить овощи в растительном масле.
- Куриное филе порежьте тонкими дольками.
- Смешайте подготовленные ингредиенты (кроме томатов) и прогрейте их в разогретой сковороде несколько минут.
Выложите салат на большую тарелку и украсьте его помидорами.
Теплый салат в омлете
Это сытное блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин.
Продукты:
- Цуккини – 50 граммов.
- Шампиньоны – 70 граммов.
- Болгарский перец – 60 граммов.
- Куриная грудка – 70 граммов.
- Один помидор.
- Твердый сыр – 40 граммов.
- Зеленый лук.
- Две ложки соевого соуса.
Для омлета возьмите:
- Два яйца.
- Столовая ложка соевого соуса.
- 50 мл молока.
Рецепт:
- Шампиньоны порежьте кусочками, а перец и цуккини длинными ломтиками.
- Сбрызните подготовленные продукты соевым соусом и обжарьте до готовности.
- Смешайте для омлета яйца, соус и молоко, а затем пожарьте его на сковороде.
- Положите на тарелку омлет, выложите на одну половину кружочки помидор, жареные овощи, кусочки вареной грудки.
Посыпьте блюдо рубленым луком и тертым сыром. Закройте его второй половиной омлета и подавайте к столу.
Теплый салат из курицы и перловой крупы
Оригинальное сочетание продуктов дают необыкновенный результат. Салат получается сытным и очень вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- Стакан перловой крупы.
- Половина маленького кабачка.
- 50 граммов шампиньонов.
- Четыре ложки оливкового масла.
- Пучок зеленого лука.
- Щепотка сухого базилика.
- Соль.
- Восемь помидоров черри.
- Черный перец.
- Одна куриная грудка.
- Стакан кефира.
- Две ложки лимонного сока.
- Зубчик чеснока.
- По одной щепотке куркумы, кориандра, орегано и паприки.
Рецепт теплого салата:
- Заранее подготовьте филе. Для маринада смешайте кефир, специи, лимонный сок и измельченный чеснок. Положите в соус грудки и оставьте там на несколько часов. После этого запеките их в духовке и порежьте тонкими ломтиками.
- Крупу отварите до готовности и промойте водой.
- Кабачки и грибы обработайте, порежьте, сбрызните растительным маслом и запеките в духовке до готовности.
- Зеленый лук порубите, а помидоры порежьте пополам.
Смешайте подготовленные продукты в салатнице и украсьте готовое блюдо свежей зеленью.
fb.ru
Салат с жареной курицей - Праздничные рецепты 2017 года
Курица жареная, Салат с курицей.Жареное куриное филе, виноград, свежий шпинат и консервированные цитрусовые отлично сошлись в этом салате с курицей и оригинальной апельсиновой заправкой — получился замечательный ансамбль вкусов.
Средизерноморский салат с жареной курицей Все ингредиенты смешайте в салатнице. Приготовьте заправку: тщательно размешайте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
Секреты приготовления салата с жареной курицей. Конечно, вареная курица гораздо полезнее курицы жареной, но разве грех побаловать себя иногда любимым лакомством — салатом с жареной курицей?
Для приготовления салата с жареной курицей мясо нужно порезать на полоски и обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне. Но не кладите на сковороду сразу слишком много курицы — температура упадёт
Салат с жареной курицей — это скорее блюдо для торжественных застолий и праздников, нежели для ежедневного меню. Ведь сама по себе жареная курица — отнюдь далеко не самый здоровый продукт, хоть и необыкновенно вкусный
Простой и очень вкусный салат с жареной курицей. Отлично подойдет для сытного завтрака. куриное филе, огурец, петрушка, семя кунжута, уксус, соус соевый, масло растительное, сахар, перец чёрный молотый.
Салат с жареной курицей. Этот рецепт приготовления салата с жареной курицей я нашла на одном зарубежном сайте, приготовила его для своего мужа и получила одобрение.
”Этот вкусный и простой в приготовлении салат с жареной курочкой, овощами и листьями салата не оставит никого равнодушным. Посолить по вкусу, заправить маслом и перемешать. Наш вкусный салат с жареной курицей готов.
Ярким преимуществом салата с жареной куриной грудкой является то, что его легко и быстро приготовить.Чтобы курицы не пригорала и не чернела, не забывайте подливать подсолнечное масло по мере необходимости.
Жареные котлеты, конечно очень вкусные, но не все читать далее.Этот салат с курицей, шампиньонами и еще парочкой ингредиентов, можно очень быстро приготовить. * отваритькартофель, читать далее.
Вкусный и легкий салат с жареной курицей — идеальное весеннее блюдо. Рецепты простых и вкусных салатов читайте ниже.
Салат из жареных грибов и курицы. Салат с копченой курицей. Куриное мясо в карамельном соусе. Курица с грибочками в чудо-гриле. Куриный рулет с начинкой из кураги и грецких орехов. Куриные рулетики с сыром.
salatli.ru
Салат с клубникой и обжаренной куриной грудкой « Рецепты салатов
Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
Этот салат из свежей клубники с жареной куриной грудкой станет настоящим хитом летнего стола! Готовится этот салатик проще простого, а нежный вкус готового блюда покорит ваш желудок наверняка.
В салате используется нежирная куриная грудка, ягоды свежей клубники, листовой салат (или шпинат) и король диетических салатов — сельдерей. Венчает всё это великолепие вкуса оригинальная салатная заправка на основе апельсинового сока. Пальчики оближешь!
Чтобы в салате куриное филе не было суховатым на вкус, мы его слегка обжарим с обеих сторон на растительном масле. В оригинальном рецепте используется шпинат, однако если вы не любите этот овощ, замените его любым листовым салатом (можно рукколой).
Салат с жареной куриной грудкой готовится за считанные минуты! Это существенно экономит время при приготовлении ужина. Сытный и одновременно легкий куриный салат с клубникой — идеальный вариант летнего ужина. Можно использовать этот салат с куриной грудкой для похудения, ведь в нем достаточно белков и витаминов, а жиров минимум.
Рецепт салата с клубникой и жареной куриной грудкой
Для приготовления этого салатика возьмите (на 2 порции):
- 200 граммов свежей клубники;
- 200 граммов куриного филе;
- 1 ст.л. растительного масла для обжарки;
- горсть шпината или рукколы;
- 2 стебля сельдерея.
Для салатной заправки понадобится:
- 4 ст.л. апельсинового сока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. белого винного уксуса;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Сначала приготовьте заправку. Для этого просто соедините все ингредиенты между собой и пермешайте.
Как приготовить салат с клубникой и куриной грудкой
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки куриной грудки с обеих сторон до золотистого цвета.
Если у вас есть сковорода-гриль, используйте её для приготовления курицы. Готовые кусочки курицы промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
В салатную миску нарвать шпинат (или салат), выложить обжаренную куриную грудку. Ягоды клубники разрезать на половинки или четвертинки, сельдерей тонко нарезать.
Соединить все продукты в салатнике и заправить заранее приготовленной заправкой. Вкусный и оригинальный салат из куриной грудки с клубникой готов! Наслаждайтесь!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат из редиса с курицей Салат с манго, пекинской капустой и копченой курицей Нежный салат с курицей и фруктами Салат с курицей, авокадо и мангоРекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей ПП салаты простой салат салат с сельдереем для похудения салаты для похудения салаты на скорую руку новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru