Как украсить и подать новогодние салаты. Салат зимний как украсить
Как украсить салат? Много фото!
Постарайтесь, что бы ваши салаты были яркими, сочетайте в них ингредиенты разных цветов — зеленый, красный, желтый, оранжевый. Это придаст не только красивый вид блюду, но и будет воздействовать на аппетит, усиливая его.
Общие правила украшения
Главное правило: украшение салата должно гармонировать по вкусу с основными составляющими рецепта. В идеале украшение должно составляться из тех же ингредиентов, что входят в состав салата.
Исключение составляют такие детали украшения, которые легко снимаются с салата и не смешиваются с ним. К примеру, «грибы» из половинок огурца и помидора или «цветы» из вареной морковки. Обычно такие съемные «украшения» располагаются в центре салата и сильно выделяются над его поверхностью.
На некоторых фотографиях, выложенных хозяюшками в интернет, можно заметить, что даже на мясные салаты помещается центральное украшение из ягод клубники или зерен винограда. Безусловно, такие украшения смотрятся ярко и эффектно, но далеко не всегда их употребление уместно. Поэтому до того, как украсить крабовый салат понравившейся композицией из овощей и фруктов, нужно тщательно проверить ингредиенты украшения и заменить те из них, что могут дать сок и испортить вкус салата.
Второе правило в оформлении: «фигурные» салаты в виде рыбок, змей, крабов и т.д. получаются только из салатов с мелко нарезанными продуктами и клейкой консистенцией.
Как можно украсить салаты?
Как можно украсить салаты, подскажет фантазия. Крабовый салат можно выложить на блюдо в виде рыбки с полосатой окраской из «чешуек» отварного яйца или риса и контрастной желтой кукурузы. Такой салат понравится не только взрослым, но и детям.
Мясной салат, салат с фасолью и ветчиной можно превратить в торт. Для этого ингредиенты лучше расположить послойно, не перемешивая, причем каждый верхний слой должен быть чуть меньше по площади покрытия, чем предыдущий: так «торт» не рассыпается и удерживает форму. Заправкой (обычно это майонез) готовый салат покрывают как торт глазурью. А украшением может стать грецкий орех, который входит в состав самого салата. При подаче такой торт разрезается на куски и смешивается уже в тарелке.
Салат из креветок можно оформить в виде цветка и украсить креветками же, расположив каждую на отдельном лепестке, а в центре цветка расположить «розочку» из лимона.
Как украсить зимний салат так, чтобы никто из гостей не признал в кулинарном шедевре привычное блюдо? Первый вариант – фигурное оформление. Из зимнего салата отлично получится снеговик с носом-морковкой и глазками-горошинами.
Второй вариант – торт, поверхность которого будет полностью покрыта мелко нашинкованной зеленью, украшена горошком и узорами из майонеза. В таком торте нет необходимости располагать ингредиенты послойно, главное – просто уложить его в виде высокого круга на блюдо и должным образом «замаскировать».
Овощи
Огурцы — самый великолепный материал для украшения салатов, причем используют как маринованные, соленые, так и свежие огурцы. Огурцы можно нарезать ломтиками, дольками, кубиками, кружочками, колечками, веером – как угодно.
Морковь повсеместно используется для украшения салатов из-за ее яркой, устойчивой окраски. При этом можно также брать как свежую, так и вареную морковь. Нарезать морковь можно брусками, кружочками, звездочками, тюльпанчиками, вазочками.
Помидор — также один из часто используемых овощей в украшении салатов. Помидоры можно разрезать пополам, из обеих половинок вынуть завязь, а затем заполнить их зеленым горошком, грибами, сыром и прочими подходящими для салата продуктами.
Зелень
Салаты украшают кольцами лука, разрезав луковицу на тонкие ломтики. На поверхности большой луковицы можно сделать разрез крест-накрест, — получится цветок хризантемы. Практически все салаты украшают укропом, зеленым луком, петрушкой. Мелкие листья зелени можно класть целыми.
Фрукты
Лимонами, как правило, украшают салаты, приготовленные из рыбы. На кожуре лимона резным ножом делают полосы, а потом лимон нарезают тонкими ломтиками и украшают салат. Гранатовые зернышки придают пикантности любому салату благодаря своей величине.
Мясные продукты
Ломтики колбасы или ветчины закручивают в рулетики. На сосиске делают крестообразный надрез, который раскрывается в форме розетки после нагревания ее в горячей воде.
Яйца
Сваренные вкрутую яйца нарезают кружочками или мелко рубят. Из цельного яйца делают различные фигурки. Для маленьких порций салата подходят тертые отдельно желток и белок, ими посыпают салаты сверху.
Таким образом, салаты необходимо украшать так, чтобы был виден главный состав салатов, но при этом украшение должно быть простым и со вкусом оформленным. Мы рассказали о 5 способах, как украсить салаты, фото вы также можете посмотреть в статье.
Карвинг
Декоративная резьба по фруктам и овощам — карвинг, стала популярна в последние годы. Украшения для салатов можно изготовить из разных продуктов, например: сыра, если его нарезать фигурным ножом на кусочки разной формы — треугольниками, квадратиками, ромбиками и так далее. На кожуре лимона можно сделать фигурные надрезы, а потом нарезать его тонкими ломтиками.
Из огурцов можно изготовить колокольчики, нарезать на ленты и сделать из них розочки, из огурцов и яиц — кувшинки. Толстые огурцы можно превратить в корзинки и заполнить их кислой ягодой или мелкой редиской.
Помидоры пригодятся в качестве мухоморчиков и роз, а редиска для шишек и тюльпанчиков. Только подержите их в холодной воде, что бы вышла горечь. Хризантема, изготовленная из редьки, будет смотреться просто потрясающе.
А яйца! Что только из них не делают. Грибочки, лепесточки, цветочки. Их трут, надрезают, нарезают. Вот как можно украсить ими картофельный салат в виде цветка.
Или вот такой салат с копченой курицей и ананасом.
Отличным украшением салатов являются грибы. Шампиньоны, лисички, боровики, маслята, красиво выглядят вареные и маринованные. Чего только стоит вид салата грибная полянка, от которого ваши гости точно будут в восторге.
Листьями салата выстилают салатник или кладут его отдельным пучком. Они не только украшают блюда, но и сами очень полезны.
womensite.mediasole.ru
Салат 'Зимний' - вкусно и красиво
Без салатов не обходится ни одно застолье. Они являются прекрасным украшением праздничного стола, возбуждают аппетит и вносят разнообразие в пищу. Готовя салаты, следует тщательно соблюдать правила санитарии, потому что многие продукты не подвергаются тепловой обработке, а значит, не обеззараживаются. Готовить их желательно перед подачей на стол. А вот с обработанными продуктами торопиться не следует, так как салат должен хорошенько пропитаться в течении двух часов. В противном случае он будет сухой и невкусный.Оформление салата не стоит оставлять без внимания. Чем красивее блюдо, тем оно аппетитнее. Поэтому, украшая салат, проявите максимум творчества и фантазии.Предлагаю несколько рецептов, которые, я уверена, придутся вам по вкусу.
Салат "Зимний"
Продукты, которые нам нужны найдутся в любом холодильнике.Итак, нам понадобится: банка зеленого горошка, четыре крупные картофелины, три моркови, три маринованных огурца, вареная колбаса, четыре куриных яйца, майонез.
Приготовление: картофель и морковь выкладываем в кастрюлю, наливаем воды, ставим на огонь и варим, пока овощи не будут готовы. После остужаем и очищаем от кожуры.
Отвариваем яйца вкрутую.
Колбасу, морковь и яйца нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы нарезаем брусочками.
Все продукты смешиваем в салатнице, выкладываем горошек без жидкости и заправляем майонезом.
Солить блюдо, лучше перед тем, как ставить на стол, так как некоторые продукты могут пустить сок.
Салат " Зимний с грибами"
Для его приготовления нам понадобится: две картофелины, два соленых или маринованных огурчика, две средние моркови, 200 грамм шаминьонов, баночка зеленого горошка, два яйца, зеленый лук, майонез, соль и растительное масло.
Способ приготовления: морковь и картофель очищаем, отвариваем и нарезаем в форме кубиков.
Отваренные вкрутую яйца и огурцы режем брусочками.
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем нарезанные шампиньоны.
Все продукты выкладываем в салатницу, солим по необходимости и заливаем майонезом.
Салат "Зимний с грибами" украшаем рубленным зеленым луком.
Даем немного настояться и подаем к столу.
Салат "Зимний вечер"
Нам понадобится: два копченных окорочка, два средних помидора, два болгарских перчика, кусочек сыра, немного грецких орехов, два зубочка чеснока, свежая петрушка, молотый перец, майонез, соль и гранатовые зерна для украшения.
Приготовление: окорочка нарезаем на средние кусочки.
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем кубиками.
Орехи измельчаем.
Сыр нарезаем маленькими кубиками.
Чеснок мелко шинкуем.
Петрушку промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.
В чашку выкладываем все продукты, перчим, солим и заправляем майонезом.
На поверхности салата рисуем майонезную сетку и украшаем зеленью и зернами граната.
Подаем к столу в охлажденном виде.
Салат "Зимний сон с апельсинами"
Чтобы приготовить это оригинальное блюдо, необходимо два средних апельсина, один огурец, 250 грамм филе курицы, майонез и брокколи.
Приготовление: куриное филе варим до готовности в подсоленной воде.
Брокколи разделяем по соцветиям и отрезаем ножки. В кастрюлю с кипящей водой бросаем сначала ножки, так как они варятся дольше, а затем соцветия. Воду немного подсаливаем. Готовую капусту вынимаем и оставляем остывать.
Огурец мелко нарезаем кубиками.
Апельсин вместе с кожурой делим на две части, достаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
Брокколи и ножки мелко шинкуем.
Все ингредиенты выкладываем в глубокую чашку, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Выкладываем смесь в апельсиновые чашечки и украшаем зеленью.
Салат "Зимний сон с апельсинами" лучше подавать в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
fb.ru
Люблю готовить Как украсить новогодний салат
Новогодний стол должен быть красивым и точка. Он должен привлекать взгляд, возбуждать аппетит, вызывать эмоции предвкушения и счастья. А чтобы сделать его красивым, отлично подойдут салаты. Новогодние салаты.
Они могут быть украшены в новогоднем стиле, в виде венка, варежки, Снегурочки, Деда Мороза, елки или шарика. Обязательно на новогоднем столе должен быть и салат с символом наступающего года. В общем, работы непочатый край, ведь смешать все ингредиенты для салата – много сил и затрат не надо, а вот пофантазировать с украшением, найти подходящую идею и воплотить ее в жизнь – это нужно постараться.
Итак, на первом этапе нужно выбрать, как именно можно украсить новогодние салаты. Для этого нужно просматривать фото (если своей фантазии маловато будет), сохранять понравившиеся рецепты в закладках и 30 или 31 декабря, закупив все необходимые продукты, приступить ко второму, основному этапу – практическому приготовлению новогодних салатов.
Сайт «Люблю готовить» приготовил для вас подборку оригинальных салатов к новому году.
Как украсить салат с новогодней тематикой
Салат «Дед Мороз»
Пожалуй, Дед Мороз – главный персонаж на Новом году, и потому можно приготовить любой салат и украсить его в форме головы Деда Мороза.
Как украсить салат «Дед Мороз». Нанести на поверхность салата внизу тертый белок – это будет борода. На лицо нанести тертый желток. На него уложить оливки-глазки, бороду сделать из вареной свеклы. Глазки помидорки-черри, ротик – болгарский перец. И выдавить майонез на окантовку шапочки и им же нарисовать Деду Морозу усы.
Салат «Дед Мороз»
Полный рецепт данного салата в статье «Салат Новогодний»
Шуба из свеклы, лицо и борода из яиц, морковка — это рот. А огурец — это елка в руках Деда Мороза.
Салат «Снегурочка»
Без внучки Деда Мороза не обойтись на новогоднем столе, и потому делаем салат «Снегурочка». За основу можно взять «Селедку под шубой», только поменять местами слой свеклы и моркови.
От селедки оставить голову и хвост. На голову селедки ориентируясь, сформировать слои салата в виде шубы, вниз вставить хвост. Верхний слой – отварная морковь, придавить ее плотно руками и провести вилкой продольные полосы сверху вниз. С помощью тертого на мелкой терке сыра изобразить мех у шубки в нужных местах. И с помощью майонеза, помещенного в кондитерский шприц, нанести узоры на шубку. Наш салат «Снегурочка» готов.
Салат «Ёлочка»
Какой же Новый год без елки! Не успели купить настоящую елку? Не беда, пусть она украсит новогодний стол в виде салата.
Салат может быть любым слоеным, его уложить в глубокий прозрачный салатник. Верхний слой – тертый белок, по краям салата высыпать тертый желток. Оформить елочку из свежего огурца и окончательно украсить салат красными зернами граната.
Салат «Ёлочка»
А вот второй вариант украшения салата «Ёлочка».
Ёлочку делаем из зеленого болгарского перца и укропа, гирлянду на ней — из красного. Игрушки — из вареной свеклы и перца красного. По краям тарелки кладем нарезанные кружочками оливки. И у основания елочки кладем кубики ананаса.
Салат «Ёлочка»
А это салат «Ёлочка» — все та же селедка под шубой.
На верхний слой поместить половину тертого белка, половину тертого желтка. Елочки выдавить из вареной свеклы с помощью формы для печенья. Выложить на поверхности салата. Нанести тонкий майонезный слой по краям елочек, украсить их зеленым горошком. И сделать солнышко из вареной моркови.Салат «Ёлочка» готов!
Салат «Снежинка»
Зимой идет снег, и потому салат «Снежинка» будет очень кстати на новогоднем столе.
Верхний слой – белок с майонезом, а снежинка готовится из корейской моркови.
Салат «Снежинка»
Есть еще салат «Снежинка» в таком варианте:
Селедка под шубой в салатнике на пленке укладывается слоями наоборот, потому что дно будет верхом после переворачивания. Украшается снежинкой из майонеза.
Салат «Снежинка»
И снова «Селедка под шубой» в виде снежинки. Украшается так же, как и предыдущий, только селедка под шубой просто укладывается в салатник. Способ намного проще, конечно.
Салат «Новогодние часы»
Понятно, что салат символизирует собой 5 минут до Нового года, вот часы с минутными стрелками и нужно изобразить.
Верхний слой – тертый сыр с майонезом. Стрелки изображаются с помощью гранатовых зерен, дополнительное украшение – сердечки из вареной свеклы и петрушка.
Салат «Новогодние часы»
В этом варианте украшения салата «Новогодние часы» верхний слой — тертый сыр, стрелки и цифры из вареной моркови, цифры прописаны майонезом.
Салат «Новогодние часы»
А это снова «Селедка под шубой», только в виде новогодних часов. Верхний слой — морковь с майонезом. Стрелки и цифры — зерна граната.
Так как зимой холодно, то атрибуты зимней одежды в виде салатов на новогоднем столе будут очень кстати.
Салат «Варежка»
Верхний слой – тертый белок и окантовка варежки из вареной моркови. Из горошка выложить контур варежки и цифру наступающего года.
Салат «Корона»
Это для Снегурочки салат, конечно. Выкладывается в форме кокошника, верхний слой тертый сыр, украшение из граната, маслин, кукурузы и петрушки.
Салат «Зимняя шапка»
Верхние слои из вареной тертой моркови и тертого же сыра. Снежинки на шапке из тонких полосок сыра. На окантовке шапки узор из тонких полосок вареной морковки.
Салат «Сапожок»
Селедка под шубой в виде рождественского носка для подарков. Верхний слой — просто свекла, в качестве украшения майонез, зеленый горошек, зелень, крабовые палочки.
Вот теперь, благодаря этой подборке новогодних салатов можно не переживать, что новогодний стол будет скудным. Он будет волшебно-красивым.
Люблю готовить
multivarkina-swetlana.ru
Как украсить зимний салат к Новому Году?
#1
Находясь в преддверии нового года Змеи, стоит задуматься о том, как задобрить хозяйку 2013-го и привлечь удачу в свой дом. Все очень просто – оформите традиционный зимний салат в виде змеи и расположите блюдо в центре праздничного стола. Успех и благополучие не смогут обойти Ваш дом стороной!
#2
При выборе основы для украшения, т.е. салата, следует ориентироваться на консистенцию. Желательно, чтобы масса хорошо принимала и держала форму. Наиболее оптимальным вариантом считается салат «Оливье». Выберите большое и роскошное блюдо, на которое Вы выложите сам салат. Из массы формируйте вытянутый кокон. Это будет каркасом для змеи.
#3
Следующий шаг – нарезка огурчиков. Старайтесь выбирать овощи среднего размера. Нарезать огурцы следует тонкими пластинками – они послужат своеобразной змеиной шкурой в украшении «коронного блюда». Очередным этапом в операции «как украсить зимний салат» является нарезка маслин без косточек. Резать их необходимо поперек на тонкие пластинки, как и огурцы.
#4
Полученную нарезку начинаем аккуратно выкладывать вдоль всей поверхности. Благодаря двумя составляющим ( огурцы и маслины), Вы можете сделать змею полосатой или даже в крапинку. Не забудьте оставить небольшие промежутки для глаз.
#5
Затем приступайте к разрезанию варенного куриного яйца. Очистите его от скорлупы и разделите на две половинки. Это будут глазки змеи. Поместите их в выемки, которые Вы предварительно сделали. В качестве зрачков используйте те же маслины, разрезанные напополам. Салат, который мы украшаем к новому году, несомненно, привлечет внимание гостей
#6
Завершающим элементом в создании съедобного символа 2013-го года будет язык. Из чего же его сделать? Все очень просто: возьмите вареную морковь и отрежьте от неё острый конец. Разрежьте его пополам и сделайте надрез в одной из половинок – язык готов.
uznay-kak.ru
Красивое украшение салатов на Новый Год
Оформление помещения, сервировка стола, праздничное меню, казалось бы, продумано все до мелочей, но вот сама подача блюд ставит в тупик. Как же нам своими руками создать красивое новогоднее украшение салатов на новый год обезьяны, чтобы даже простой оливье стал настоящим фото-героем в сети? Цветовая палитра, угощения и декор должны полностью отвечать вкусам новой хозяйки года, поэтому делаем упор на яркие оттенки и тропическую тематику.
к содержанию ↑Идеи украшения салатов на новый год
Готовясь к новогоднему торжеству, мы обязательно должны помнить, что грядущий год пройдет под знаком огненной обезьяны. Исходя из этого талисмана, мы и будем изыскивать творческий потенциал для нашей кулинарной истории.
Цветовая палитра для оформления новогодних салатов
Теплые оттенки с преобладанием красного, желтого и оранжевого — это тот самый нюанс, который стоит учесть в цветовом оформлении стола. Тут речь идет не только о сервировке и стилистических деталях на новогодний стол, но и о новогоднем украшении салатов.
Поэтому сразу берем на заметку для декорирования те продукты, которые подходят нам по колеру:
- Яркие овощи: морковь, помидоры, болгарские перцы, редис, красная фасоль, кукуруза;
- Фрукты: гранаты, яблоки, апельсины и мандарины, виноград, арбуз, персики;
- Красные ягоды;
- Рыбные продукты: красная рыба, икра.
Тематические атрибуты нового года
Также не стоит забывать и о том, что обезьянки – тропические животные, и всякие тематические атрибуты будут им только по душе.
Как вам, например, идея оформить салат на новый год в виде банана или пальмы?
А если попробовать подключить новогоднее настроение и скрытые таланты художника и создать обезьяний портрет в шапке Санта Клауса?
Красиво будет смотреться на столе и оазис с пальмами из оливок и зелени. Согласитесь, декор салатов – дело интересное, главное найти источник вдохновения. И мы рады стать этим самым источником для вас.
к содержанию ↑Как украсить салаты на новый год
Многие хозяйки в вопросах подачи салатов остаются верными принципу «общей тарелки», то есть стремятся оригинально оформить холодное блюдо не в порционных тарелках, а на общем блюде.
Для семейного торжества это приемлемо и даже интересно, ведь есть масса креативных идей, как красиво украсить новогодние салаты, даже если это будет традиционное оливье. Мы выбрали самые интересные варианты декорирования закусок с фото.
Обезьянья мордочка
Для оформления салата нам будут необходимы продукты, заявленные в составе закуски. Если мы украшаем салат оливье или, например, селедку под шубой, то можно взять вареную морковь (1-2 шт.), 3-5 вареных яичных желтков и 2 ст.л. черных маслин без косточек.
- Сам салат формируем на блюде при помощи кондитерской лопатки в форме головы мартышки с ушками и мордочкой.
- Затем натертой на мелкой терке морковкой выкладываем верх головы и бакенбарды, оставляя дужки под глаза, а всю остальную поверхность мордашки и ушки засыпаем крошеным желтком.
- Теперь глазки и носик делаем из половинок маслин, а очертание ушей, морды и улыбку выкладываем нарезанными на тонкие полоски оливками. Вот такая милейшая огненная мартышка будет веселить гостей за столом.
И вдогонку к этой идее предлагаем вам рецепты салата для основы обезьяньей мордочки и другие варианты украшения новогоднего салата «Обезьяна».
Пальма
Это может быть абсолютно любой салат, выложенный кругом, верхний слой которого необходимо посыпать сыром, а края украсить кучерявой петрушкой.
Для конструирования пальм нам потребуются на бамбуковые палочки для шашлычков насадить маслины без косточек, а крону сформировать из зелени петрушки. Устанавливаем «деревья» в центре оазиса и наслаждаемся красотой тропического пейзажа.
Еще одним вариантом для создания пальмы может стать простой огурец и болгарский перец. Результат на фото ниже.
Кактус
Еще один оригинальный вариант подачи потребует для украшения несколько листочков красного салата и 5 корнишонов, 3 морковных «цветка» и зубочистки.
Края блюда выстилаем салатными листочками, выкладываем поверх них саму закуску, а в центре устанавливаем «кактус» из соединенных меж собой огуречков, украшенных «цветами».
Свеча
Подчеркнуть зимнюю атмосферу Новогоднего праздника помогут и простые рождественские этюды.
Например, очень красиво и по-настоящему сказочно на столе смотрится салат, оформленный в виде рождественского венка и свечи.
Салат для этого нужно выложить в виде кольца, где верхний слой необходимо обильно украсить веточками укропа или розмарина, россыпью кукурузных и гранатовых зерен, а свечи сформировать из скрученных трубочкой пластин сыра для тостов, а огоньки – из красного слоя крабовых палочек или кусочков красного болгарского перца.
И это лишь один из великого множества различных вариантов.
Салаты на общем блюде можно изобразить в виде снегиря, пингвина, Деда Мороза, кремлевских часов, снеговика и других зимних атрибутов.
Фруктовые идеи
Но не забываем, что почетная гостья нашего застолья все-таки обезьянка, поэтому фруктовые мотивы в оформлении закусок будут весьма кстати:
- Салат «Арбузная долька»
- Салат «Апельсиновая долька»
- Холодная закуска по любому рецепту, выложенная в виде спелого банана и сверху посыпанная яичным желтком;
- Ананас. Закуску выкладываем на блюдо овалом, поверх украшаем ядрами грецкого ореха или маринованными шампиньонами, а в основании втыкаем стрелки лука порея.
Оригинальное порционное оформление новогодних салатов
Продолжая тему тропиков для всеобщей радости огненных обезьянок, будет не лишним изучить интересные фото идеи оформления салатов на новый год в оригинальных порционных «креманках».
Креманки из овощей и фруктов
Независимо от того, какими эксклюзивными рецептами решит воспользоваться хозяйка торжества, очень нетривиально и красиво будет смотреться новогоднее блюдо в лодочке из банановой кожуры, опустошенной половинки апельсина или яблока, в «салатнике» из ананаса, арбуза или в корзинке из дыни.
А скорлупа авокадо или кокосового ореха просто созданы для новогодней вечеринки в стиле «мартышкиного карнавала». Овощи также можно привлечь на роль порционных тарелочек для салата:
- помидоры,
- огуречные кораблики,
- баклажанные «пиалы»,
- дольки болгарского перца,
- кусочки стебля сельдерея.
Фуршетный стол
Для модного веяния нынешнего десятилетия — шведского стола, как нельзя, кстати, придется подача салатов в виде фуршетных закусок.
Для этого можно использовать в качестве съедобных емкостей тарталетки, вафельные трубочки и стаканчики, сырные корзиночки или оригинальные корзинки из хлеба (основание), соломки (опоры) и зеленого лука (переплетение).
Блюда с такими закусками гарантированно вызовут бурю положительных эмоций у ваших гостей. К тому же это удобно, практично и очень эффектно смотрится на столе.
Подача новогоднего салата на лаваше
Мексиканская кухня наверняка по нраву обезьянкам, ведь для многих приматов этот тропический край является родиной.
А почему бы нам не задобрить талисман года салатами в тортилье – пшеничной лепешке, и подать закуски как самые настоящие мексиканские буррито, тако, энчилада или чимичанга.
Для простоты эксперимента можем воспользоваться обычным лавашем или питой. Креатив такой подачи просто зашкаливает. Обезьянка будет определенно рада.
Украшение и подача новогоднего салата в бокалах, креманках, стаканах
Не менее оригинально и ярко будут смотреться на новогодних столах фужеры и бокалы для мартини, стаканы и коньячные рюмки, наполненные цветными салатами.
Посуда определенно создаст на столе настоящий фейерверк красок. А ведь мы знаем, что огненные обезьяны просто без ума от смелых цветовых решений.
Добавить немного тропического декора, и вуаля, сервировка аля Африка готова!
Вот так, подключив фантазию, мы своими руками смогли создать невероятно красивое, поистине неповторимое новогоднее украшение салатов на новый год Обезьяны.
tvoi-povarenok.ru
Салаты. Красивое оформление.
Праздничный стол невозможно представить без салатов, горячего, закуски и фруктов. У каждой хозяйки есть свои традиционные, любимые блюда. А есть какие-то особенные вкусности , которые готовятся только по определенным праздникам. И сегодня многие стараются оформить эти блюда как то по-особенному оригинально и красиво. Но не у всех хватает фантазии, чтобы достойно украсить блюдо. Много идей есть в интернете, да и на нашем сайте есть достойные внимания салаты и по рецептуре и по украшению.
Салат это обычно холодное блюдо, которое подается на закуску. По рецептуре они очень разнообразны и включают в себя овощи, мясо, рыбу, сыры, зелень, есть и фруктово-ягодные салаты. Заправляются салаты в большинстве своем майонезом, сметаной, растительным маслом, йогуртом, лимонным соком или различными соусами. Ну а оформление может быть очень разнообразным.
Сегодня мы вам покажем, как можно оформить самые обычные по рецептуре салаты. Алевтина Васильева любезно поделилась с нами своими фотографиями. Даже самые обычные салаты из под ее рук выходят как удивительные шедевры.
Вот так Алевтина оформила обычный «Зимний» салат. А вы никогда не задавались вопросом, почему у нас его так называют? Наверное, потому что его чаще делают зимой, или потому что зимой у многих хозяек в холодильнике есть ингредиенты именно для этого салата?
Для этого салата необходимо иметь картофель, колбасу (но здесь можно использовать и вареное мясо), лук, яйцо, огурцы (можно свежие или консервированные), горошек и майонез для заправки. Для украшения используется сыр твердых сортов, вареная морковь, петрушка и клюква.
Салат уложен на плоское блюдо в два яруса и обсыпан тертым сыром. Здесь можно использовать круглую форму для тортов (без дна) или сделать из картона два круга разного диаметра. С начала в больший круг наложить салат и немного утрамбовать его, потом поставить сверху круг меньшего диаметра и сложить в него оставшийся салат. Потом картон по краю разрезать и аккуратно снять. Обсыпать салат сыром. Для украшения взять веточки петрушки, клюкву и вырезать из вареной моркови розочки. Такой обычный салат будет достойным украшением вашего стола.
А вот в таком оформлении салат очень подойдет для детского праздника. Салат с крабовыми палочками. Ингредиенты: яйцо, крабовые палочки, кукуруза, лук и майонез. В его оформлении использованы вареная морковь, болгарский перец, маслина, помидоры и майонез.
Чтобы изобретать и делать различные кулинарные шедевры, нам понадобиться бытовая техника (блендер, кухонный комбайн и т.д) если у вас нет возможности купить, то можно купить в кредит на сайте
Copyright © Внимание! Сайт mnogo-idei.com защищен законом об авторском праве. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2018 Все права защищены.
mnogo-idei.com
Украшаем салаты на новый год. / Обо всем / Блоги Миллион Меню
Деды Морозы:
И его варежка. Аналогично можно сделать и сапожок (носок) для подарков.
часы и календари:
Подарочки под елку:
Не иначе как Снегурочка потеряла свой кокошник:
Интересный вариант – в виде карнавальной маски, можно украсить как душа пожелает:
И какая же зима без снеговиков:
А здесь похоже на новогоднюю открытку, очень динамичная картинка:
И еще этот вариант мне понравился, веселый:
Надеюсь, это фотографии помогли вам определиться с украшением салатиков.
Источник: http://podelki-doma.ru
салаты стол еда.
www.mmenu.com