Французский слоеный салат рецепт с фото. Салат французский слоями
Салат «Французский» слоями
Подробности Родительская категория: Кулинария Категория: СалатыВот такой был найден в интернете простой и вкусный салат под названием «Французский», который выкладывается слоями наподобие нашей привычной Селёдки под шубой. Ингредиенты самые простые и недорогие относительно по цене. От выбранного сорта яблок можно регулировать вкус салата: он может приобретать как сладковатый, так и кисловатый вкус. Кто не любит лук, в данном салате, конечно же, может обойтись и без него.
Ингредиенты:
- 2 штуки морковки средней величины,
- 2 яблока,
- 4 яйца, предварительно сваренных вкрутую,
- небольшая головка репчатого лука,
- сыр твёрдый,
- майонез для заправки.
Приготовление французского салата слоями:
- 1 слой — слегка ошпаренный кипятком репчатый лук, нарезанный кубиками, смазать майонезом.
- 2 слой — 1 яблоко натереть на крупной терке, после чего слой хорошенько смазать майонезом.
- 3 слой — 2 яйца также необходимо натереть, как и яблочко, на крупной тёрке, смазать слой майонезом.
- 4 слой — 1 морковку натереть следует на мелкой тёрке, слой также смазать майонезом.
- 5 слой — твёрдый сыр аналогично всем ингредиентам также натирается, на мелкой тёрке.
- 6 слой — яблочко, майонез.
- 7 слой — 2 вареных яйца, майонез.
- 8 слой — 1 морковка, майонез.
- 9 слой — твёрдый сыр.
Вот по такому принципу и выкладываются ингредиенты салата послойно, друг на друга, а чтобы салат оставался салатом каждый слой смазывается майонезом. Оказывается, не только всем известную нам на новогодние праздники Селёдку под шубой можно так выкладывать. Ново, интересно, несколько необычно.
Приятного аппетита!
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
podskazok.net
Французский слоеный салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для французского слоеного салата на 4 порции :
Рецепт приготовления французского слоеного салата по шагам
Французский слоеный салат готовится быстро из продуктов, которые всегда есть на кухне. Приготовление такого салата займет не больше 15 минут. Он очень вкусный и красивый, его можно с уверенностью подавать на праздничный стол.
Для приготовления салата, сначала отварить яйца, остудить их и почистить. Пока варятся яйца, натереть морковь и сыр на средней терке.
Потом натереть на крупной терке яблоки и сваренные яйца.
Теперь осталось выложить все слоями в салатник. Первый слой салата-это 1/2 часть потертых яблок и смазать майонезом.
Второй слой - 1/2 часть потертых яиц - смазываем майонезом.
Третий слой 1/2 часть моркови - майонез.
Четвертый слой -1/2 часть сыра - опять смазать майонезом.
Далее повторить слои, используя оставшиеся продукты, каждый слой перемазывая майонезом. Последний (верхний сырный слой) майонезом не смазывать. Вкуснейший, витаминный салат готов. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
всего в блюде:
67
159
49
1909
всего в 1 порции:
17
40
12
477
всего в 100 граммах:
7
17
5
199
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Рецепт: Нежный французский салат | слоями
Репутация: +5261Все рецепты автора: 266 Дата публикации: 2017-11-26 Рецепт понравился: 10Ингредиенты: ветчина - 200 гр.;сыр твердый - 200 гр.;лук репчатый - 1 шт.;яйца куриные - 3 шт.;морковь свежая средняя - 1 шт.;яблоко среднее - 1 шт.;майонез - по вкусу;сахар - 1 ч.л.;соль - 0,5 ч.л.;уксус 9% - 1 ст.л.;вода - чтобы полностью покрыл лук
Способ приготовления: Всем привет!Перед приготовлением салата нужно замариновать лук.Для маринада нам понадобится сахар, соль, уксус. Лук нарезать полукольцами.В отдельной емкости смешать ингредиенты для маринада, добавить лук и залить все кипятком. Оставить минут на 10.Морковку, сыр, яйцо и яблоко натереть на крупной терке.Все ингредиенты нужно разделить на два слоя, кроме сыра.Каждый слой промазать майонезом. У меня домашний майонез,рецепт можно посмотреть здесь.
Ветчину нарезать брусочками.
На блюдо выложить ветчину, С лука слить маринад и добавить следующим слоем.Затем морковка, далее яблоко, затем яйцо.Повторяем еще по слою.И последний слой- это сыр.Даем постоять в холодильнике 2 часа.Приятного аппетита.
Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Слоеный салат "Французская нежность" - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
vpuzo.com
Французский салат рецепт приготовления вкусного французского салата
»Кулинарные рецепты»
Для салата понадобится:
- репчатый лук 2 шт.,
- 1 большое яблоко,
- 2 шт. средних морковок,
- 4 яйца,
- сыр твердый 250 г,
- майонез.
Рецепт приготовления французского салата.
Для французского салата вымыть и очистить две головки репчатого лука, порезать тонкими кольцами, ошпарить кипятком для удаления лишней горечи, откинуть на дуршлак для удаления влаги.
Яблоко натереть на крупной терке, можно сбрызнуть чуть-чуть лимонным соком, чтобы не потемнело, но не обязательно.
Яйца отварить в течении 7 минут, остудить в холодной воде, очистить и измельчить яйцерезкой.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сыр также натереть на мелкой терке.
Французский салат выкладывать на плоскую тарелку слоями, промазывая каждый слой майонезом.
- 1-ый слой - репчатый лук,- 2-ой слой - тертое яблоко,- 3-ий слой - тертая морковь,- 4-ый слой - измельченные яйца,- 5-ый слой - тертый сыр.
Слои салата можно повторить в такой же последовательности. Последний слой сыра майонезом не смазывать. Салат французский готов.
Приятного аппетита.
Предлагаю приготовить
Салат гранатовый браслет
На этой странице изысканный салат гранатовый браслет, рецепт приготовления гранатового салата не очень сложен, а сам салат очень вкусный.
Салат с пекинской капустойПекинскую капусту часто используют для приготовления различных салатов, обогащая их дополнительными витаминами. Этот полезный овощ может заменить белокачанную капусту как в салате, так и в первых блюдах.
© 2011-2018 Интернет-журнал "Целебные силы природы" • Sila-priroda.ru •
sila-priroda.ru
Салат французский с сыром
Салат французский с сыромФранцузский салат с сыром
Ох, история появления этого блюда в нашей семье уже давно забыта … Но название салата сохранилось изначальным, тем, с которым он переступил порог нашего дома))… Почему салат называется Французским – я не знаю… Наверное, французы тоже удивились бы этому… Может быть из-за сыра..? Потому что его в салате много??))) В это вкусное блюдо кладут Пармезан…или Эмменталь…или Маасдам..
Любой сыр – Сыр с большой буквы!! И главное – он ЕСТЬ в этом салате)))) Итак… Французский салат с сыром – слоеный и вкусный!
Состав французского салата с сыром
200-300 гр нежирной ветчины или другого варено-колбасного изделия;1-2 штуки томатов;1-2 штуки сладких болгарских перцев;100 гр твердого сыра;300 гр нежирного майонеза.
Из этих вкусных продуктов мы приготовим очень вкусный салат с сыром на скорую руку!
Приготовление сырного салата с ветчиной
1 слой: Ветчину нарезать соломкой + майонез;2 слой: Помидоры ошпаренные, очищенные от кожицы и семян, нарезанные кружочками или произвольно + майонез;3 слой: Болгарский перец, нарезанный соломкой или произвольно + майонез;4 слой: Тертый сыр.
1. Ветчина и майонез
amamam.ru