Салат с яйцами и сыром - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с яйцами и сыром. Салат яйцо и сыр
Салат с яйцами и сыром
Салат с яйцами и сыром - общие принципы приготовления
Нередко перед хозяйкой стоит важная и ответственная задача – кормить домашних вкусной едой, при этом полезной и сытной. В этом случае максимально подойдут для этой цели блюда с высоким содержанием белка. Протеин переваривается не менее четырех часов, и на это время голод отступит. Что же касается пользы, то белок является основным строительным материалом для клеток. К сожалению, белка почти нет в растительной пище, но зато его количества более чем достаточно в яйцах. Обычная яичница или омлет – блюда почти что скучные. Но если делать разнообразные салаты, используя яйцо, родные и близкие могут каждый день угощаться новым блюдом. С яйцами отлично гармонирует сыр, особенно твердых сортов. Сыр также является белком по своему составу нутриентов, но кроме того содержит важные для жизнедеятельности человека животные жиры. Конечно, речь идет о настоящем сыре, а не о модном нынче «сырном продукте», который стоит дешевле сыра, но содержит вредные трансжиры.
Салат с яйцами и сыром - подготовка продуктов и посуды
Перед приготовлением салата с яйцами и сыром яйца нужно хорошо помыть в проточной воде, после чего поставить вариться. Для большинства салатов яйца нужны сваренные вкрутую. Яйца правильно варить следующим образом – опускайте яйцо в холодную воду, доводите до кипения, а после этого нужно варить не менее 8-10 минут. Чтобы скорлупа с вареного яйца хорошо счищалась, необходимо при варке добавить в воду немного соли, а сразу после того, как снимите яйцо с огня, необходимо охладить его с помощью холодной воды.
К выбору сыра для салата также есть свои требования. Прежде всего, не покупайте дешевые сыры. Производители экономят на качестве и удешевляют производство, и представляют потребителям в результате непонятный продукт, не имеющий ничего общего с благородным продуктом под названием «сыр». Приобретайте сыр от хороших и известных производителей. Второй важный момент – сыр должен быть свежим. Этот продукт может храниться довольно долго, но если сыр покрыт желтоватой корочкой или края среза зачерствели, то такой сыр покупать не рекомендуется.
Салаты с яйцами и сыром бывают слоеные и смешанные. Как их подавать? Если салат слоенный, то можете использовать как плоское блюдо, так и глубокую миску. Но для красоты подачи блюда рекомендуется использовать посуду прозрачную, чтобы слои салата просматривались.
Если же салат смешанный, то выбирайте порционную подачу или подачу на широких плоских тарелках. В глубоких тарелках салат быстрее стекает и теряет свой внешний привлекательный вид.
Рецепты салатов с яйцами и сыром:
Рецепт 1: Салат с яйцами и сыром
Взрослым и детям для крепкого здоровья, чистой кожи и красивых волос просто необходимы блюда, богатые белком и кальцием. Очень полезен салат с яйцом и сыром и красной рыбой. Морская красная рыба содержит множество витаминов и минералов, протеин, а также омега 3 жирные кислоты. Чтобы не испортить ощущение вкусного блюда, необходимо тщательно вынуть все косточки из мяса рыбы!
Требуемые ингредиенты:
- лосось слабосоленый или форель – 400 грамм
- огурец свежий – 4-5 штуки среднего размера
- сыр плавленый «Дружба» – 3 штуки (300 грамм)
- яйцо куриное – 4-5 штук среднего размера
- петрушка свежая
- сметана и майонез для заправки.
Способ приготовления:
Красную рыбу порежьте на кубики. Имейте ввиду, что для салата с яйцами и сыром вы можете использовать любые сорта красной рыбы – горбушу, кету, лосось, форель или семгу.
Отварите яйцо, остудите и снимите скорлупу. Яйцо порубите мелко ножом.
Огурцы тщательно помойте и порежьте кубиками. Чтобы салат получился более нежным, с огурцов можно снять кожицу. Зелень порубите.
Сыр плавленый потрите на крупной терке.
Смешайте ингредиенты. Салат заправьте смесью сметаны и майонеза в отношении 1:1. Украсьте салат свежей рубленой зеленью.
Рецепт 2: Салат с яйцами и сыром с ветчиной
Немногие хозяйки знают, что вкусные блюда зачастую готовятся из небольшого количества ингредиентов. Очень вкусен салат с яйцами и сыром, а также с ветчиной и ананасом. Вкус салата свежий и непривычный, а нежность яйца и соленость сыра только подчеркнут гастрономическую изысканность блюда.
Требуемые ингредиенты:
- ветчина – 300 грамм
- ананас консервированный – 200 грамм
- яйцо – 3-4 штуки среднего размера
- сыр любого твердого сорта – 200 грамм
- петрушка свежая
- для заправки – сметана и майонез, смешанные в пропорции 1:1
Способ приготовления:
Ветчину для салата нужно нарезать небольшими кубиками или полосками.
Откройте консервированные ананасы, слейте с них сок, а фрукты порежьте крупными кубиками.
Зелень порубите мелко ножом.
Сыр натрите на средней терке.
Смешайте ингредиенты салата с яйцами и сыром, а вот заправлять не торопитесь. Дело в том, что ананасы очень сочные и будут отдавать свой сок, а потому заправленный салат стечет очень быстро. Добавляйте заправку к салату перед самой подачей. Украсить блюдо можно петрушкой.
Рецепт 3: Салат с яйцами и сыром с капустой
Овощи – незаменимые медленные углеводы. Употребляйте блюда с овощами каждый день и будете молоды, стройны и здоровы. Соедините полезные качества овощей и яйца, и на выходе получите великолепное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 грамм
- капуста салатная красная – 200 грамм
- яйцо – 3-4 штуки среднего размера
- сыр любого твердого сорта – 250 грамм
- петрушка, укроп свежий, лук зеленый
- для заправки – сметана, соль.
Способ приготовления:
Нашинкуйте оба вида капусты как можно тоньше и мельче. После этого посолите ее немного, пожмите руками и дайте постоять в течение 5-8 минут.
Зелень порубите мелко ножом.
Сыр нужно натереть на средней терке.
Отварное яйцо почистите и порубите мелко ножом.
Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо сметаной, посолите. Салат с яйцами, сыром и капустой будет гораздо вкуснее, если дать ему напитаться сметаной.
Рецепт 4: Салат с яйцами и сыром с брокколи
Очень необычным будет сочетание капусты брокколи с сыром и отварным яйцом. Салат этот готовится очень просто, состоит всего из трех ингредиентов, но феерию вкуса оценит каждый. Какую капусту использовать для этого блюда? Можете приобретать как свежую, так и свежезамороженную, но свежезамороженную полностью разморозьте перед приготовлением блюда.
Требуемые ингредиенты:
- капуста брокколи – 400 грамм
- яйцо – 3-4 штуки среднего размера
- сыр любого твердого сорта – 250 грамм
- петрушка
- соевый соус, масло подсолнечное для жарки
- для заправки – сметана
Способ приготовления:
Капусту поделите на некрупные соцветия и выложите на раскаленную сковороду. На медленном огне поджаривайте брокколи, помешивая в течение 10-12 минут. Затем сбрызните капусту соевым соусом.
Отварное яйцо порежьте не мелко ножом.
Зелень порубите мелко.
Сыр натрите на средней терке.
Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо сметаной. Салат с яйцами и сыром с брокколи можно подавать как в теплом виде, едва сняв капусту с огня, так и в холодном – он будет одинаково вкусен.
Рецепт 5: Салат с яйцами и сыром по-средиземноморски
В летнюю жаркую пору совсем не хочется лакомиться жирными блюдами. Попробуйте легкий салат с яйцами и сыром по-средиземноморски. Пообедав таким салатом, вы будете сыты, но не ощутите неприятной тяжести в желудке. Все это благодаря правильному сочетанию яиц, сыра и овощей.
Требуемые ингредиенты:
- помидор – 3 штуки среднего размера
- яйцо отварное – 3-4 штуки
- перец болгарский – 2 штуки
- оливки (черные и зеленые) – 100 грамм
- сыр мягких сортов («Моцарелла, «Фета»)
- петрушка
- для заправки - масло оливковое, 1 столовая ложка сока лимонного
- соль.
Способ приготовления:
Помидоры и перец хорошо помойте. Помидор тонко нарежьте дольками, а из перца удалите семечки и хвостики и порежьте его соломкой.
Отварное яйцо порежьте не мелко ножом.
Сыр порежьте ножом на крупные кубики.
Оливки каждую порежьте на половинки. Лучше всего используйте оливки без косточек.
Зелень порубите мелко.
Смешайте ингредиенты, добавив к салату масло оливковое и сок лимона для пикантной кислинки.
Салат с яйцами и сыром - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чтобы скорлупа с вареного яйца хорошо счищалась, необходимо при варке добавить в воду немного соли, а сразу после того, как снимите яйцо с огня, необходимо охладить его с помощью холодной воды.
Старайтесь использовать в салатах как можно меньше жирного майонеза. Если же он необходим в рецепте салата с яйцами и сыром, то смешивайте его со сметаной в соотношении 1:1.
zhenskoe-mnenie.ru
Рецепты салатов с сыром и яйцом
Редко какой салат обходится без сыра и яиц. Они придают блюду нежность и пикантность, иногда остроту в зависимости от сорта сыра. В салат из сыра и яиц включают, как правило, и другие ингредиенты. Рецептов много.
История появления сыра
Остановимся немного на истории появления такого вкусного, полезного продукта, как сыр. По предположению, в далекие времена бедуинам приходилось в течение долгого времени перевозить молоко под палящим солнцем. Жара, ферменты, постоянное взбалтывание превращали к концу пути молоко в сырный продукт. Его начали использовать в пищу. Затем он дошел и до европейцев.
Довели сыр «до ума» средневековые монахи. Это они начали его солить, коптить, добавлять плесневые грибки и хранить при определенных температурах. Ими было создано множество сортов.
Уже тогда делали различные закуски и салаты, куда входили сыры различных сортов, яйца, сметана и, например, яблоки или другие фрукты и овощи. Все, что было под рукой. Самый простой из рецептов – это салат из куриных яиц, сыра, сливок или сметаны и лука, который всегда был на столе.
Люди оценили не только его вкусовые свойства, но и питательные. Ценность для человеческого организма заключается в наличии витаминов А, Е, большого количества легкоусвояемого белка, жиров, органических солей. Поэтому его широко используют в различных блюдах, готовят салат с сыром и яйцом, иногда наполняя его другими подходящими компонентами.
Салат «Необыкновенная нежность»
Отлично сочетается с сыром и яйцом курица - этот салат носит название «Необыкновенная нежность».
Ингредиенты:
- Филе курочки - полкило.
- Рис - не более пяти столовых ложек
- Яйца – 6 шт
- Морковь средней величины – 2 шт
- Сыр твердого вида – 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка свежая зеленая - по вкусу
- Заправка - майонез в количестве 250 г
Приготовление
- Морковь можно сварить, а можно и потереть сырую. Все по желанию. Морковь очень часто используют в салатах, где есть сыр и яйца - это великолепное сочетание.
- Филе хорошо помыть, поместить в холодную воду, подсолить, для аромата положить лаврушку, черный перец-горошек. Варить с полчаса. Когда остынет порезать небольшими кубиками.
- Яйца для этого салата с сыром отварить. Четыре из них измельчить на терке с мелкими ячейками. Два оставить. Они пойдут на украшение.
- Рис промыть, залить холодной водичкой, варить 20 мин. Готовый рис необходимо поместить в дуршлаг и обдать холодной водой. Так он станет рассыпчатым.
- Чесночок подавить и затем добавить его в майонез. Перемешать.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями.
- Начинать следует с куриных кубиков. Сверху смазать заправкой, можно немного подсолить. Некоторые любят добавлять в салат с яйцом и сыром тунца или другую рыбу вместо куриного мяса. Тоже вариант.
- Далее будет слой риса, покрытого майонезом. Затем тертые яйца, их тоже поливаем смесью майонеза и чеснока. Следующим слоем пойдет тертая морковь с заправкой.
- Не забудьте про сыр. Трем его на самой мелкой терке и выкладываем на морковку. Поливаем майонезом. В этот вариант салата из сыра, яиц, курицы можно добавить слой грибов.
Теперь осталось украсить блюдо. Из двух оставшихся яиц взять желтки, потереть и сделать из них желтое полотно сверху. Белки потереть и выложить из них цветочки любой формы, стебельки сделать из зелени. Это довольно сложное блюдо, требующее определенное количество времени для приготовления.
Можно готовить быстрые салаты, куда, например, будут входить всего лишь сыр, яйца и чеснок. Не испортят закуску и огурцы, которые в сочетании со сметаной придадут ей легкости и летнего аромата. Можно добавить своей любимой зелени, например, петрушки, укропа. Для уменьшения калорий замените майонез на нежирную сметану.
Салаты, содержащие в составе помимо яиц и сыра мясо или ветчину, всегда получаются сытными и их можно подавать, как основное блюдо. Это всегда сытно и полезно. Чем хороши такие блюда – нет необходимости строго придерживаться рецептуры. Если, какой-то компонент не подходит по вкусовым свойствам, всегда можно заменить его на другой. Кстати, к сыру и яйцам замечательно подходят кальмары.
Салат «Загадочный»
Может, вам понравится еще один рецепт салата с яйцом и сыром под названием «Загадочный».
Ингредиенты:
- Упаковка крабовых палочек - 240 г
- Яйца - 4 шт
- Сыр твердого сорта - около ста грамм
- Лучок зеленый или другая зелень - по вкусу
- Огурцы молоденькие, свежие - парочка
- Заправка - майонез
- Соль с перцем по желанию
Как видим в этом салате, яйца и сыр будут сочетаться с крабовыми палочками, которые придадут особой нежности консистенции блюда.
Приготовление занимает совсем немного времени, поскольку ингредиенты не требуют никакой дополнительной термической обработки, кроме яиц.
- Яйца сварить, нарезать кубиками.
- Огурцы тоже режем кубиками или соломкой.
- Лучок тоже нарезаем.
- Берем терку с крупными отверстиями и натереть сыр.
- Из крабовых палочек делаем симпатичные кусочки.
Все компоненты складываем в салатник, добавляем майонез, перец, соль, перемешиваем. Блюдо готово. В данный салат из любимого сорта сыра и вареных яиц можно вместо огурцов положить помидоры.
Подарите себе хорошее настроение, приготовьте что-нибудь этакое и все проблемы отойдут на второй план.
moysup.ru
Салат с сыром и яйцом
В салатах яйца прекрасно сочетаются с сыром. Рецепты интересных закусок с использованием данных ингредиентов ждут вас ниже.
Салат из яиц, огурцов и сыра
Ингредиенты:
- свежие некрупные огурчики – 3 шт.;
- легкий салатный майонез;
- сыр – 60 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль;
- зелень.
Приготовление
Огурцы моем, отрезаем кончики и шинкуем их дольками. Варим вкрутую яйцо. Потом очищаем и режем кубиками. Сыр измельчаем теркой. Смешиваем ингредиенты. Добавляем мелко рубленный чеснок. Меленько шинкуем вымытую зелень, кладем ее в салат. Добавляем майонез, хорошо размешиваем и перед подачей даем салату с сыром, яйцом и чесноком настояться.
Салат с яблоком, сыром и яйцом
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладких сортов – 2 шт.;
- салатный майонез – 200 г;
- яйца крупного размера – 4 шт.;
- сыр – 190 г;
- салатный лук – 100 г.
Приготовление
Лук чистим и меленько крошим. Моем и чистим яблоки, а потом меленько нарезаем их. Белки измельчаем. Сыр измельчаем крупной теркой. Лук, яблоки и белки слоями помещаем на блюдо. Каждый из них при этом хорошо промазываем майонезом. Сверху посыпаем салат тертым сыром, тоже смазываем майонезом. Посыпаем салатик измельченными желтками.
Салат с тунцом, яйцом и сыром
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 100 г;
- лук – 120 г;
- яйца куриные крупного размера – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло рафинированное растительное – 30 мл;
- сыр – 80 г;
- майонез салатный.
Приготовление
Небольшими кубиками нарезаем грибы. Меленько шинкуем лук, а морковь пропускаем через терку. Обжариваем грибы вместе с подготовленными овощами до готовности. Нарезаем кубиками яйца. Сыр измельчаем на терке. Формируем салат, помещая ингредиенты слоями: измельченный консервированный тунец, грибы с луком и морковью, яйца и сыр. Все слои слегка промазываем майонезом. Салатику перед подачей даем настояться в холоде хотя бы часик.
Салат с ветчиной, сыром и яйцом
Ингредиенты:
- рис в пакетиках – 1 шт.;
- отваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
- укроп – полпучка;
- ветчина варено-копченая – 130 г;
- морковь – 1 шт.;
- легкий салатный майонез;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
Рис отвариваем до готовности. Меленько рубим яйца. Отварную морковь измельчаем с помощью средней терки. Укроп также меленько шинкуем. Отварной рис промываем холодной водой. Даем полностью стечь лишней жидкости. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Нарезаем небольшими кубиками ветчину. Соединяем все ингредиенты, кладем майонез и размешиваем. Помещаем салат в салатник и притрушиваем сверху тертым сыром. Приятного всем аппетита!
womanadvice.ru
Салат с яйцами и сыром — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с яйцами и сыром.
Салат с яйцами и сыром — общие принципы приготовления
Нередко перед хозяйкой стоит важная и ответственная задача – кормить домашних вкусной едой, при этом полезной и сытной. В этом случае максимально подойдут для этой цели блюда с высоким содержанием белка. Протеин переваривается не менее четырех часов, и на это время голод отступит. Что же касается пользы, то белок является основным строительным материалом для клеток. К сожалению, белка почти нет в растительной пище, но зато его количества более чем достаточно в яйцах. Обычная яичница или омлет – блюда почти что скучные. Но если делать разнообразные салаты, используя яйцо, родные и близкие могут каждый день угощаться новым блюдом. С яйцами отлично гармонирует сыр, особенно твердых сортов. Сыр также является белком по своему составу нутриентов, но кроме того содержит важные для жизнедеятельности человека животные жиры. Конечно, речь идет о настоящем сыре, а не о модном нынче «сырном продукте», который стоит дешевле сыра, но содержит вредные трансжиры.
Салат с яйцами и сыром — подготовка продуктов и посуды
Перед приготовлением салата с яйцами и сыром яйца нужно хорошо помыть в проточной воде, после чего поставить вариться. Для большинства салатов яйца нужны сваренные вкрутую. Яйца правильно варить следующим образом – опускайте яйцо в холодную воду, доводите до кипения, а после этого нужно варить не менее 8-10 минут. Чтобы скорлупа с вареного яйца хорошо счищалась, необходимо при варке добавить в воду немного соли, а сразу после того, как снимите яйцо с огня, необходимо охладить его с помощью холодной воды.
К выбору сыра для салата также есть свои требования. Прежде всего, не покупайте дешевые сыры. Производители экономят на качестве и удешевляют производство, и представляют потребителям в результате непонятный продукт, не имеющий ничего общего с благородным продуктом под названием «сыр». Приобретайте сыр от хороших и известных производителей. Второй важный момент – сыр должен быть свежим. Этот продукт может храниться довольно долго, но если сыр покрыт желтоватой корочкой или края среза зачерствели, то такой сыр покупать не рекомендуется.
Салаты с яйцами и сыром бывают слоеные и смешанные. Как их подавать? Если салат слоенный, то можете использовать как плоское блюдо, так и глубокую миску. Но для красоты подачи блюда рекомендуется использовать посуду прозрачную, чтобы слои салата просматривались.
Если же салат смешанный, то выбирайте порционную подачу или подачу на широких плоских тарелках. В глубоких тарелках салат быстрее стекает и теряет свой внешний привлекательный вид.
Рецепты салатов с яйцами и сыром:
Рецепт 1: Салат с яйцами и сыром
Взрослым и детям для крепкого здоровья, чистой кожи и красивых волос просто необходимы блюда, богатые белком и кальцием. Очень полезен салат с яйцом и сыром и красной рыбой. Морская красная рыба содержит множество витаминов и минералов, протеин, а также омега 3 жирные кислоты. Чтобы не испортить ощущение вкусного блюда, необходимо тщательно вынуть все косточки из мяса рыбы!
Требуемые ингредиенты:
- лосось слабосоленый или форель – 400 грамм
- огурец свежий – 4-5 штуки среднего размера
- сыр плавленый «Дружба» – 3 штуки (300 грамм)
- яйцо куриное – 4-5 штук среднего размера
- петрушка свежая
- сметана и майонез для заправки.
Способ приготовления:
Красную рыбу порежьте на кубики. Имейте ввиду, что для салата с яйцами и сыром вы можете использовать любые сорта красной рыбы – горбушу, кету, лосось, форель или семгу.
Отварите яйцо, остудите и снимите скорлупу. Яйцо порубите мелко ножом.
Огурцы тщательно помойте и порежьте кубиками. Чтобы салат получился более нежным, с огурцов можно снять кожицу. Зелень порубите.
Сыр плавленый потрите на крупной терке.
Смешайте ингредиенты. Салат заправьте смесью сметаны и майонеза в отношении 1:1. Украсьте салат свежей рубленой зеленью.
Рецепт 2: Салат с яйцами и сыром с ветчиной
Немногие хозяйки знают, что вкусные блюда зачастую готовятся из небольшого количества ингредиентов. Очень вкусен салат с яйцами и сыром, а также с ветчиной и ананасом. Вкус салата свежий и непривычный, а нежность яйца и соленость сыра только подчеркнут гастрономическую изысканность блюда.
Требуемые ингредиенты:
- ветчина – 300 грамм
- ананас консервированный – 200 грамм
- яйцо – 3-4 штуки среднего размера
- сыр любого твердого сорта – 200 грамм
- петрушка свежая
- для заправки – сметана и майонез, смешанные в пропорции 1:1
Способ приготовления:
Ветчину для салата нужно нарезать небольшими кубиками или полосками.
Откройте консервированные ананасы, слейте с них сок, а фрукты порежьте крупными кубиками.
Зелень порубите мелко ножом.
Сыр натрите на средней терке.
Смешайте ингредиенты салата с яйцами и сыром, а вот заправлять не торопитесь. Дело в том, что ананасы очень сочные и будут отдавать свой сок, а потому заправленный салат стечет очень быстро. Добавляйте заправку к салату перед самой подачей. Украсить блюдо можно петрушкой.
Рецепт 3: Салат с яйцами и сыром с капустой
Овощи – незаменимые медленные углеводы. Употребляйте блюда с овощами каждый день и будете молоды, стройны и здоровы. Соедините полезные качества овощей и яйца, и на выходе получите великолепное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 грамм
- капуста салатная красная – 200 грамм
- яйцо – 3-4 штуки среднего размера
- сыр любого твердого сорта – 250 грамм
- петрушка, укроп свежий, лук зеленый
- для заправки – сметана, соль.
Способ приготовления:
Нашинкуйте оба вида капусты как можно тоньше и мельче. После этого посолите ее немного, пожмите руками и дайте постоять в течение 5-8 минут.
Зелень порубите мелко ножом.
Сыр нужно натереть на средней терке.
Отварное яйцо почистите и порубите мелко ножом.
Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо сметаной, посолите. Салат с яйцами, сыром и капустой будет гораздо вкуснее, если дать ему напитаться сметаной.
Рецепт 4: Салат с яйцами и сыром с брокколи
Очень необычным будет сочетание капусты брокколи с сыром и отварным яйцом. Салат этот готовится очень просто, состоит всего из трех ингредиентов, но феерию вкуса оценит каждый. Какую капусту использовать для этого блюда? Можете приобретать как свежую, так и свежезамороженную, но свежезамороженную полностью разморозьте перед приготовлением блюда.
Требуемые ингредиенты:
- капуста брокколи – 400 грамм
- яйцо – 3-4 штуки среднего размера
- сыр любого твердого сорта – 250 грамм
- петрушка
- соевый соус, масло подсолнечное для жарки
- для заправки – сметана
Способ приготовления:
Капусту поделите на некрупные соцветия и выложите на раскаленную сковороду. На медленном огне поджаривайте брокколи, помешивая в течение 10-12 минут. Затем сбрызните капусту соевым соусом.
Отварное яйцо порежьте не мелко ножом.
Зелень порубите мелко.
Сыр натрите на средней терке.
Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо сметаной. Салат с яйцами и сыром с брокколи можно подавать как в теплом виде, едва сняв капусту с огня, так и в холодном – он будет одинаково вкусен.
Рецепт 5: Салат с яйцами и сыром по-средиземноморски
В летнюю жаркую пору совсем не хочется лакомиться жирными блюдами. Попробуйте легкий салат с яйцами и сыром по-средиземноморски. Пообедав таким салатом, вы будете сыты, но не ощутите неприятной тяжести в желудке. Все это благодаря правильному сочетанию яиц, сыра и овощей.
Требуемые ингредиенты:
- помидор – 3 штуки среднего размера
- яйцо отварное – 3-4 штуки
- перец болгарский – 2 штуки
- оливки (черные и зеленые) – 100 грамм
- сыр мягких сортов («Моцарелла, «Фета»)
- петрушка
- для заправки — масло оливковое, 1 столовая ложка сока лимонного
- соль.
Способ приготовления:
Помидоры и перец хорошо помойте. Помидор тонко нарежьте дольками, а из перца удалите семечки и хвостики и порежьте его соломкой.
Отварное яйцо порежьте не мелко ножом.
Сыр порежьте ножом на крупные кубики.
Оливки каждую порежьте на половинки. Лучше всего используйте оливки без косточек.
Зелень порубите мелко.
Смешайте ингредиенты, добавив к салату масло оливковое и сок лимона для пикантной кислинки.
Салат с яйцами и сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чтобы скорлупа с вареного яйца хорошо счищалась, необходимо при варке добавить в воду немного соли, а сразу после того, как снимите яйцо с огня, необходимо охладить его с помощью холодной воды.
Старайтесь использовать в салатах как можно меньше жирного майонеза. Если же он необходим в рецепте салата с яйцами и сыром, то смешивайте его со сметаной в соотношении 1:1.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru