Рецепт салата из жареной рыбы с картошкой, яйцами и корнишонами. Салаты к жареной рыбе
рецепты приготовления с фото, советы по сочетанию продуктов
Еда и напитки 30 апреля 2018Рыба - это вкусный и питательный продукт, который хорош даже сам по себе. Но большинство людей предпочитают жареную рыбку с гарниром из свежих овощей или картофеля. В идеале хороший гарнир должен подчеркнуть вкус рыбы и способствовать хорошему пищеварению. Сегодня поговорим о том, какой салат к жареной рыбе подходит лучше всего.
Чем определяется выбор
В большинстве случаев вкусовыми предпочтениями членов семьи. Но ведущие повара и кулинары рекомендуют в первую очередь выбрать способ приготовления. Есть также и особенности национальной кухни. Так, славяне чаще всего подавали жареную рыбу с отварным картофелем. А кусочки соленой или жареной рыбки с маринованными овощами сразу навевают восточные мотивы.
Чтобы приготовить лучший салат к жареной рыбе, нужно также подумать, что есть сейчас дома. Вовсе не обязательно идти на рынок, можно обойтись тем, что есть у вас в наличие.
Особенности русской кухни
Традиционно рыба в России занимала особенное место на столе. Ее употребляли в вареном и жареном, соленом и вяленом виде. И всегда соления, овощи и пряности дополняли ее вкус. При выборе гарнира рекомендуется ориентироваться также на вид рыбы. К жирным сортам (скумбрия, палтус, камбала, лосось) прекрасно подойдет гарнир из брокколи, припущенного шпината или щавеля, пюре из консервированного зеленого горошка, запеченных томатов.
Можно добавить и фрукты. Это могут быть кисловатые яблоки, грейпфруты, ананасы, манго и апельсины. В сочетании с овощами, с добавлением ягоды можно готовить самые разные салаты к жареной рыбе. Свежий и пикантный вкус оттенит нежное и жирное филе и сделает его еще интересней. А самое главное, гарнир станет еще и источником витаминов и клетчатки.
Видео по теме
Нежирные сорта рыбы
Обычно это речные виды, то есть судак, треска, кефаль и многие другие. К ним подобрать гарнир сложнее. Любому салату на фоне пресного и сухого мяса не хватает сочности. Поэтому рекомендуется готовить тушеные овощи. Отличным вариантом станет и пюре. Салат к жареной рыбе в этом случае должен быть сочным и нежным. Например, морковь, обильно заправленная майонезом или сметаной, - отличный салат, который понравится большим и маленьким.
Самые популярные гарниры
Выбирая, какой салат к жареной рыбе подходит лучше всего, стоит обратится к практике российской сети общепита. Распространенными вариантами являются:
- Отварной картофель и вареная морковь, нарезанные кубиком. Полить маслом и заправить зеленью.
- Тушеная морковь с черносливом. Вкус получается интересный и оригинальный.
- Рагу из баклажанов. Можно добавить к ним болгарский перец и помидоры.
- Фасоль в томате.
- Жареный картофель с зеленью.
А вот традиционные крупы подходят плохо. Исключением можно назвать только рассыпчатый рис. Особенно хорош он с добавлением зеленого горошка и кукурузы.
Салат из морской капусты
Блюда из рыбы богаты фосфором и йодом. Именно это их качество подвигло выделить вторник и четверг в системе общепита в качестве рыбных дней. Употребляя рыбу дважды в неделю, вы обеспечиваете свой организм важнейшими микроэлементами. Говоря о том, какой салат к жареной рыбе подходит лучше всего, неплохо вспомнить о принципе подобного. Что может лучше подойти к рыбе, чем салат из морской капусты? А готовить его очень просто. Вам потребуется:
- Морская капуста консервированная - 200 г.
- Морковь, огурец и луковица - по 1 шт.
- Майонез, горчица по вкусу.
Теперь нужно выложить капусту в салатник, измельчить огурец и морковь. Лук нарежьте и обдайте кипятком. Заправьте салат по вкусу и подавайте к столу.
Салат из брюссельской капусты
Отлично подойдет к жирной рыбе вроде скумбрии. Кстати, ее лучше не жарить на сковороде, а запекать в духовке без масла. Но если выбирать, какой салат подходит к жареной рыбе, то этому варианту можно смело отдать первое место. Вам потребуется:
- Капуста брюссельская - 350 г.
- Апельсин - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Зелень.
Капусту нужно отварить в течение 7 минут. В конце добавить лимонный сок и откинуть капусту на дуршлаг. Смешайте петрушку, чеснок, апельсин в блендере и приготовьте соус. Сверху посыпьте солью и сахаром, добавьте кедровые орешки. Посыпьте зеленью, и можно подавать на стол.
Теплый салат
Выручит каждую хозяйку, которая хочет накормить гостей не только вкусным, но и полезным блюдом. Выбирая, какой салат подать к жареной рыбе, не забывайте и о красоте блюда. Этот вариант отлично подойдет к жареной или запеченной рыбке, делая ее не просто вкусной, а потрясающей. Вам потребуется:
- Баклажан, морковь и цуккини - по 1 шт.
- Томаты черри - 10 шт.
- Фасоль стручковая - 150 г.
- Картофель - 3 шт.
- Лимонный сок - 25 мл.
- Итальянские травы, соль, перец, оливковое масло.
Овощи нужно нарезать, приправить лимонным соком, травами, маслом, солью. Выложите их в форму и затяните ее фольгой. Время приготовления - 20 минут при 200 градусах. После этого фольгу снимают и готовят блюдо еще 15 минут. Подают в теплом виде, но гарнир очень хорош и холодным.
Салат "Витаминный"
Если говорить о принципах здорового питания, то стоит вспомнить, что рыба - это довольно питательное блюдо, для которого не требуется слишком калорийный и сытный гарнир. Поэтому салат «Витаминный» подойдет как нельзя лучше. Рецепт салата к жареной рыбе с фото наверняка станет одним из ваших любимых. Вам потребуется:
- По 200 г свежих томатов, кислых яблок, свежих огурцов и моркови.
- Зеленый салат - большой пучок.
- Сметана - 100 мл.
- Соль и сахар.
Овощи, фрукты и салат нужно хорошо промыть. После этого салат промокнуть, а все остальное вытереть насухо. Нашинкуйте все соломкой и заправьте сметаной. Если будет недостаточно кислинки яблок, можно добавить немного лимонного сока. Получается не только нарядный и яркий, но и очень полезный салат.
Вместо заключения
Лучший гарнир к рыбе - это легкий овощной салат. Поэтому не стоит долго думать и искать оригинальные сочетания. Для салата можно использовать огурцы, капусту и лук, перец и баклажаны, картофель. Заправлять его можно уксусом, майонезом или сметаной, горчицей или оливковым маслом. Каждый раз будет получатся вкусный и полезный гарнир. Для придания салату пикантности используется хрен или чеснок.
Чтобы рыбка выглядела празднично, красиво расположите ее на блюде и оформите приготовленным салатом. Кусочки овощей можно использовать для украшения.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Блюда из жареной рыбы: рецепты приготовления с фотоВ учреждениях общественного питания четверг считался рыбным днем. И это не случайно. Продукт оказывает благотворное воздействие на здоровье. Он содержит много витаминов, минеральных веществ и протеинов. В разделе стат...
Еда и напитки Жареный горох: рецепты приготовления с фотоГорох - одно из первых растений, которое древний человек стал выращивать для пищи. Родиной его считается Древняя Греция, на территории её находят следы выращивания этой культуры, датируемые 4 веком до нашей эры.
Еда и напитки Рипус (рыба): рецепты приготовления с фотоРипус – рыба, относящаяся к семейству лососевых. Ее еще называют ряпушкой, хотя она является сравнительно более крупной рыбой: вес ее достигает до 1,5 килограмма. Спинка рипуса встречается болотного, темно-зелен...
Еда и напитки Вкусная заправка для салата из капусты: классический рецепт приготовления с фотоКапуста славится не только высоким содержанием витамина С. Этот овощ также известен своей хорошей способностью к сохранению очень длительное время. Подобные два факта являются составляющими успеха салатов из свежей ка...
Еда и напитки Салат на зиму из красной свеклы с помидорами: рецепты приготовления с фотоСалат на зиму из красной свеклы можно делать по разным рецептам. Такая заготовка идеально подходит для семейного обеда или ужина. В ее приготовлении нет ничего сложного, поэтому справиться с этим кулинарным процессом ...
Еда и напитки Салат «Тбилиси»: рецепт приготовления с фотоГрузинская кухня для многих ограничивается шашлыком, сациви и хачапури. Это выдает слабое знакомство с предметом, поскольку гордый народ имеет в своих запасниках массу интересных рецептов. В том числе и закусок! Желаю...
Еда и напитки Фасолевый салат: рецепты приготовления с фото. Салат с фасолью консервированнойФасолевый салат можно готовить с применением различных ингредиентов. Как правило, делается он легко и просто. В связи с этим такую закуску очень часто готовят к семейному обеду, а также к праздничному столу.
Еда и напитки Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт приготовления с фотоСалат «Обжорка» с говядиной – отличная закуска для новогоднего стола. Следует отметить, что существует несколько вариантов ее приготовления. Мы решили представить самые простые и доступные каждому. К...
Еда и напитки Салат из капусты и яиц: рецепт приготовления с фотоСалат из капусты и яиц — простая закуска, пользующаяся популярностью как на семейных застольях, так и в диетических рационах худеющих. Придать привычному блюду ресторанную изысканность можно, поиграв с возможным...
Еда и напитки Начинка для блинчиков с мясом: рецепт приготовления с фотоВероятно, в национальной кухне каждой страны есть свой рецепт блинов. Где-то их делают толстыми, на дрожжах, где-то – тонкими, как кружево из теста. Тортильи, креппес, млынчики – все это блины. Еще большим...
monateka.com
Салат к рыбе жареной - лучшие рецепты к празднику 2017
Жареная рыба дорадо с соусом песто и салат крупным планом. Вертикальные Топ v Стоковое изображение
салат к рыбе жареной — новинка 2018 года.
Жареная рыба дорадо с соусом песто и салат крупным планом. Топ horizonta Стоковое изображение
Бразильский жареная рыба с картофелем фри, pirao и салат Стоковое изображение
Рыба Скумбрия жареная превысила Пряный карри с гарнир на дереве Стоковое изображение
5 Украшаем рубленной петрушкой или зеленым луком и подаем салат теплым или остывшим.
Обжариваем рыбу на подсолнечном масле. Кусочки должны быть длинными и некрупными. В этом салате
Жареная рыба карты и салат из вареной свеклы с йогуртом Стоковое изображение
Обычно сложный гарнир состоит из трех-четырех разных овощей. Примером сложного овощного гарнира может
200 г рыбы ( лучше всего слабосоленый лосось, но я использовала жареную) 100 г консервированной белой фасоли ( можно кукурузу) 2 яйца 2 ломтика белого хлеба
Рецепты от Юлии Высоцкой: рыба со свежим огурцом, салат с пастой и Печенюшки с имбирем
gotovly-salat.ru
САЛАТЫ ИЗ ОТВАРНОЙ И ЖАРЕНОЙ РЫБЫ. Салаты из рыбы
САЛАТЫ ИЗ ОТВАРНОЙ И ЖАРЕНОЙ РЫБЫ
Салат прибалтийский
500 г любой морской рыбы, 4–5 крупных моркови, 4–5 крупных луковицы, 250 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Рыбу отварить со специями, остудить, отделить от кос гей. мелко нарезать. Морковь отварить, почистить, остудить, натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками, пассировать на подсолнечном масле, смешать с морковью, посолить, поперчить, остудить.
На блюдо выложить слой рыбы, слой моркови и лука, залить обильно майонезом. Блюдо в нескольких местах проколоть ножом для лучшего пропитывания соусом. Украсить зеленью.
Рыбный салат «Бандоль» (Норвежская кухня)
750 г филе рыбы (сайды, трески или мерланга), 2 спи ложки лимонного сока, соль, 1/4 л сухого белого вина, 1 маленький лавровый лист, 2 маленькие луковицы, 2 маленьких кабачка цуккини, 150 г мороженого зеленого горошка, 1 пучок петрушки, 1/2 пучки кинзы, 4 стебля эстрагона, 6 стеблей укропа, 1 ст. ложка каперсов.
Для соуса: 6 cm. ложек растительного масла, 3 cm. ложки уксуса, щепотка сахара, черный молотый перец.
Филе рыбы ополосните под струей холодной воды, обсушите бумажной салфеткой, сбрызните лимонным соком и посыпьте небольшим количеством соли. Оставьте пропитаться на 10 минут.
Сильно разогрейте вино с лавровым листом, очищенной и разрезанной пополам луковицей, положите мясо и, не доводя до кипения, бланшируйте ь течение 10 минут. Почистите кабачки и нарежьте их кружками. Филе рыбы выложите из бульона. Бульон доведите до кипения и варите в нем кабачки
В это время сварите зеленый горошек в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 минут до неполного размягчения. Цуккини обсушите, бульон процедите через сито. Зеленый горошек обсушите. Филе рыбы осторожно разделите на отдельные кусочки.
Очищенную луковицу мелко порубите. Зелень вымойте, обсушите и тоже мелко порубите. Смешайте растительное масло, уксус и при желании рыбный бульон, по вкусу приправьте солью, сахаром и перцем.
Компоненты для салата, зелень и соус слегка перемешайте в большой кастрюле. Закройте крышкой и поставьте на полчаса в холодильник. Затем по вкусу добавьте приправы и переложите в салатницу. Рыбный салат подайте с длинным батоном белого хлеба.
Салат рыбный с помидорами
200 г отварной морской рыбьи 300 г помидор, 100 г зеленого салата, 150 г простокваши или кефира, 50 г тертого хрена, соль, перец черный по вкусу, зелень петрушки.
Листья салата моют в нескольких водах и укладывают на дно блюда, не закрывая венец, на них кладут широкие ровные куски рыбы. Помидоры средней величины моют, разрезают поперек на две половинки и укладывают на поверхность рыбы разрезом вниз.
Простоквашу или кефир взбивают с добавлением тертого хрена и по вкусу заправляют перцем и солью. Взбитой смесью заливают помидоры и сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Салат «Зимний»
250 г отварной морской рыбы (можно взять ставриду, сайру, треску, скумбрию), 200 г картофеля, 100 г огурцов соленых, 80 г лука репчатого, 100 г перца сладкого, 80 г моркови, 50 г зеленого горошка, 2 яйца, 100 г майонеза, соль по вкусу.
Отварной картофель, морковь, соленые огурцы и репчатый лук нарезают пластинками, сладкий перец соломкой, лук зеленый и круто сваренные яйца — мелко, отварную рыбу — кубиками. Перед закладкой нарезанные соленые огурцы необходимо отделить от лишней влаги.
Все продукты перемешивают, добавляют зеленый горошек, заправляют майонезом. Салат выкладывают горкой, украшают вареными яйцами, морковью, зеленым луком.
Салат «Каллипсо»
200 г филе рыбы (осетрины, лососины, севрюги, белуги, судака), 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 шт. вареного картофеля, кочанчик зеленого салата, 75 г корнишонов (или 1 соленый огурец), 1/2 стакана соуса майонез, 1 ст. ложка уксуса.
Сваренную охлажденную рыбу нарезать маленькими кусочками. Очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат.
Перед подачей на стол продукты слегка посолить и смешать с соусом майонез и уксусом, затем уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг, по овалу, уложить кружки помидоров и огурцов. Можно салат украсить икрой паюсной, зернистой или кетовой, ломтиками семги, лососины, кеты, осетрины и маслинами без косточек.
Салат с рыбой из ревеня и редиса
200 г отварной морской рыбы, 100 г ревеня, 150 г редиса, 100 г лука зеленого, 100 г майонеза, 40 г зеленого салата, зелень, соль.
Черешки ревеня промывают, снимают кожицу и нарезают дольками длиной 2 см. Таким же образом измельчают зеленый лук. Редис нарезают соломкой. Все это смешивают, солят и заправляют майонезом.
При подаче на стол оформляют кусочками отварной рыбы, листьями салата и посыпают измельченной зеленью петрушки или укропа.
Рыбный салат с помидорами (португальская кухня)
500 г филе рыбы (хека, лосося или трески), 1 лимон, 7 головка кочанного салата, 750 г твердых помидоров, 150 г брынзы, 3 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 6 ст. ложек растительного масла, молотый перец, соль, 1 большой пучок базилика.
Филе рыбы ополосните. В кастрюле доведите до кипения примерно 1/2 л воды, обильно посолите, положите нарезанный кружками лимон. Затем положите рыбу и на медленном огне варите в течение 10 минут, не доводя до кипения. Филе рыбы выложите шумовкой, обсушите и остудите.
Салат разъедините на отдельные листья, вымойте их и хорошо стряхните воду. Листьями затем выложите салатницу.
Помидоры вымойте, острым ножом вырежьте плодоножки. Помидоры нарежьте вдоль тонкими кружками и уложите на листьях салата. Сполосните базилик, хорошо стряхните воду, затем порубите. Половиной, зелени посыпьте помидоры. Филе рыбы вилкой разделите на маленькие кусочки.
Сыр обсушите, затем нарежьте тонкими ломтиками. На помидоры, чередуя, уложите рыбу и ломтики сыра, посыпьте оставшейся зеленью.
Из уксуса, горчицы и растительного масла вымешайте соус. По вкусу приправьте перцем и солью и сбрызните им салат. Салат на 20 минут оставьте пропитаться, затем подайте к столу, но не перемешивайте. С салатом подайте свежий белый хлеб.
Рыбный салат с орехами по-датски
400 г филе нежной рыбы, винный уксус, 1/4 л мясного бульона, 1 зубчик чеснока, 1 маленький лавровый лист, 3 горошины гвоздичного перца, 6 горошин черного перца, 150 г свежих соевых побегов, 1 апельсин, 75 г обжаренных орехов.
Для соуса: 100 г сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 щепотка молотого имбиря, соль, кайенский перец.
Филе рыбы ополосните, обсушите бумажной салфеткой и сбрызните небольшим количеством уксуса. На 10 минут оставьте пропитаться.
Доведите до кипения мясной бульон с очищенным зубчиком чеснока, лавровым листом, горошинами перца и 2 ст. ложками уксуса, положите рыбу и на медленном огне варите, не доводя до кипения, в течение 7–8 минут. Выложите шумовкой, остудите. Отложите примерно 3–4 ст. ложки бульона и процедите.
Апельсин очистите как яблоко, удалите белую прослойку. Нарежьте поперек тонкими кружками и при необходимости удалите зерна. Кружки апельсина в форме цветка разложите на салатнице. Соевые побеги вымойте и хорошо обсушите. Филе рыбы размельчите. Перемешайте с соевыми побегами, орехами и горкой выложите посередине салатницы. Сметану взбейте, перемешайте с рыбным бульонам, лимонным соком и имбирем, по вкусу приправьте солью и кайенским перцем. Соусом полейте салат.
Подавайте с тонкими ломтиками хрустящих хлебцев или свежими сырными палочками.
Салат из форели с сельдереем
350 г форели, 2 ст. ложки лимонного сока, соль,1/4 л мясного бульона, 6 горошин острого перца, 4 горошины гвоздичного перца, 250 г синего и зеленого винограда, 1 маленький стебель сельдерея, 1 пучок укропа, 8 больших листьев зеленого салата.
Для соуса: 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка кетчупа, 1 ст. ложка коньяка, черный молотый перец, 1 большая щепотка кайенского перца, 1 щепотка сахара
Форель снаружи и изнутри ополосните под струей воды, обсушите. Снаружи и изнутри сбрызните рыбу лимонным соком и натрите солью. Оставьте пропитаться на 10 минут.
В это время доведите до кипения мясной бульон с горошинами острого и гвоздичного перца и в течение 5 минут варите на слабом огне. В бульон положите форель и бланшируйте в течение 10 минут, при этом бульон не должен кипеть. Форель выложите из бульона, обсушите и остудите.
В то время как варится форель, тщательно вымойте виноград, обсушите и отделите ягоды от кисти. Сельдерей почистите, обрежьте листья, отложите и используйте для другого блюда. Стебли сельдерея хорошо вымойте, затем нарежьте полосками толщиной около 1 см. Укроп сполосните, обсушите бумажной салфеткой и мелко порежьте.
Вымешайте в однородный соус сметану, майонез, кетчуп и коньяк с добавлением 1 ст. ложки рыбного бульона. Положите укроп, соус по вкусу приправьте черным перцем, кайенским перцем, сахаром и при желании
У рыбы осторожно удалите кожу и разделите на филе. Мясо рыбы вилкой разъедините на кусочки размером около 4 см. Все подготовленные компоненты осторожно перемешайте в кастрюле и на 10 минут оставьте пропитаться. Сполосните листья зеленого салата, стряхните воду, выложите ими салатницу и положите на них салат.
Салат с кефалью
120 г листьев салата, 100 г филе кефали, 50 г помидоров сливок, 15 мл оливкового масла, 10 г петрушки, лимонная цедра.
Разогрейте оливковое масло, положите филе кефали и готовьте в духовке при температуре 180 °C в течение 10 мин.
Положите на тарелку листья салата, сверху кефаль, украсьте петрушкой, четвертинками помидоров и цедрой лимона.
Салат из жареной скумбрии по-одесски
2 скумбрии, 4 ст. ложки фруктового уксуса, 2 кочана зеленого салата, 2 ст. ложки масла, 2 листа шпината, 3 ст. ложки оливкового
Приготовьте из скумбрии филе, но не снимайте кожу. Промойте листья салата и шпината. Мелко нарежьте скумбрию. Сторону, покрытую кожей, смажьте оливковым маслом.
Осторожно обжарьте на тефлоновой сковороде. Разложите зелень на 4
Для заправки вскипятите в сковороде малиновый уксус, размешайте в нем масло и приправьте солью и перцем. Полейте салат.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Салат из жареной рыбы
Всем хозяйкам знакома история, когда остается два три кусочка жаренной рыбы после ужина. И ждут эти остатки своей участи в холодильнике. Самая вкусная еда это только что приготовленная. Холодную рыбу любит не каждый, а разогретая повторно, она уже не очень вкусная. Так что вероятнее всего, что через три дня оставшаяся жаренная рыбка отправится в мусорный бак.Можно использовать жаренную рыбу для приготовления домашних фиш-бургеров, а можно приготовить салат. Нет необходимости покупать рыбные консервы, где рыба находится в паштетообразном состоянии и в масле. Не надо специально отваривать (жарить) свежую рыбу для салата. Самое хлопотное при приготовлении – выбрать косточки из рыбной мякоти. Все остальное — предельно просто.
Для салата потребуется:
Вчерашняя жаренная рыба (в этом рецепте лосось) – 150-200 гр.Яйца – 3 шт.Картофель – 1 шт.Огурцы свежие – 1 шт.Корнишоны – 3-4 шт.Красная средняя луковица – для салата понадобится половинкаПетрушка – пучок.Салатный лист Айсберг 3-4 шт. для салата, 2 листа для сервировкиСоль, черный перец, лимон (яблочный уксус)Растительное (оливковое) масло, для заправкиОливки для сервировки 3-4 шт.
Приготовление салата из жареной рыбы:
1. Отварить картофель в мундире и яйца.
Совет – для того чтобы легко очистить отварные яйца, во время варки добавить чайную ложку соды в воду. Сода сделает скорлупу яиц более податливой при чистке. Готовый отварной картофель в мундирах обдать холодной водой, это тоже поможет при чистке.
2. Пока это все варится, отделить рыбное мясо от косточек. Необходимо тщательно выбрать даже самые мелкие.
3. Очистить яйца, картофель. Картофель нарезать мелкими кубиками. 2 яйца разрезать на четыре дольки и измельчить. Оставшееся яйцо используется для сервировки. С огурца частично снять кожуру, тоже нарезать мелкими кубиками. Корнишоны порезать пополам и нашинковать.
4. Луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами. Лук поместить в емкость, выжать на него сок половины лимона или сбрызнуть яблочным уксусом, посолить. Оставить на 5-10 минут.
5. Смешать в емкости картофель, огурцы, яйца, лук и рыбу. Добавить мелко нашинкованную петрушку. Крупно порезать листья айсберга. Все перемешать.
6. Посолить и поперчить по вкусу. В салат выжать вторую половину лимона. Заправить оливковым маслом, еще раз перемешать.
7. Сервировка салата:
— тарелку выстелить салатным листом, на него выложить рыбный салат,— украсить оливками, четвертинками отварного яйца, зеленью,— еще немного сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
dimakulinar.ru
Салат с жареной рыбой
Рыба, в отличие от куриного мяса, является высококачественным источником белка и жирных насыщенных аминокислот. Существует огромное количество рыбных блюд, в том числе и салатов из рыбы.
Предлагаю сегодня приготовить салат с жареной рыбой, для которого потребуются следующие ингредиенты:
- жареная рыба (хек или любая другая) - 200 гр.;- огурец соленый - 150 гр.;- огурец свежий - 150 гр.;- лук зеленый - 50 гр.;- майонез салатный 30%.
Приготовление:
Предварительно рыбу следует очистить, распотрошить, посолить и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Остудить и приступить к приготовлению салата с жареной рыбой.
Для начала следует порезать кубиками соленый и свежий огурец. Если засоленный огурец слишком соленый, то его лучше промыть водой.
Затем нужно порезать кубиками жареную рыбу.
В салатник выкладываем поочередно огурцы и жареную рыбу. Измельчаем зеленый лук и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем. Солить и перчить салат с жареной рыбой не следует.
Выкладываем в порционные пиалы и подаем к столу. А с отварной рыбой предлагаем вам приготовить праздничный салат-торт. Приятного аппетита!
Как правильно выбрать свежую морскую рыбу. К сожалению, у нас нет возможности покупать свежую морскую рыбу, как правило, ее к нам доставляют уже в замороженном виде. Если вам предлагаю купить не замороженную морскую рыбу, то к такой покупке следует отнестись с осторожность, а лучше и вовсе отказаться. Так как везти ее нужно издалека и, в свежем виде она сохранится, не сможет. Так что она или уже окончательно испортилась или под видом морской рыбы вам предлагают купить речную. Первое, на что следует обратить внимание при покупке замороженной морской рыбы, это на срок годности. После размораживания филе рыбы должно оставаться упругим и плотным. Никакого неприятного запаха быть не должно. После размораживания, рыбу следует промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Готовить такую рыбу следует сразу после размораживания.
А более подробно о том, как выбрать рыбу, вы можете прочесть в нашей статье.
Автор: Алина Коломоец
salat-legko.ru