Салат из говядины с огурцами: несколько его рецептов. Салат с говядиной и помидорами и огурцами
Салаты с помидорами, мясом и огурцами, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Салат с говядиной и помидорами
Овощные салаты с добавлением мяса всегда получаются сытными и вкусными. Салат с отварной говядиной и помидорами можно приготовить на обед или на ужин. В этом блюде по вашему желанию могут появиться еще какие-нибудь ингредиенты, например, свежие огурцы или болгарский перец.
Ингредиенты
Для приготовления салата с говядиной и помидорами понадобится:
2 крупных помидора;
1 салатная луковица;
2 куриных яйца;
200 г отварной говядины;
листья салата;
1 ст. л. майонеза;
1 ст. л. сметаны 20%;
1 ч. л. острой горчицы;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Отварную говядину нарезать небольшим тонкими ломтиками.
Разогреть сковороду гриль и обжарить мясо по несколько секунд с каждой стороны. Если вы не хотите обжаривать мясо, можете пропустить этот шаг.
Отварить яйца, помидоры вымыть.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В тарелку нарвать руками листья салата. Добавить лук.
Выложить нарезанные дольками помидоры.
Затем добавить отварную говядину.
Яйца очистить, нарезать на четвертинки и добавить в салат из говядины, лука и помидоров. Посолить.
Смешать ингредиенты для заправки: майонез, сметану, горчицу. Добавить по вкусу черный перец.
Заправить салат заправкой и сразу же подавать. Вкусный, сытный салат с отварной говядиной и помидорами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Салат с мясом и помидорами.
Салат с мясом и помидорами, болгарским перцем, огурцом.Для приготовления этого салата Вам необходимо взять: Постная мякоть говядины или свинины – 400 граммов;Помидоры – 1 штука;Болгарский перец – 1 штука;Салатные листья (лучше смесь) – 1 упаковка;Огурцы – 1 штука;Уксус столовый – 1 столовая ложка;Соль – 2 щепотки;Соевый соус – 2 столовые ложки;Масло растительное – 1 столовая ложка;Чеснок – 1 зубчик;Красный жгучий перец – 2 щепотки;Черный молотый перец – 2 щепотки;Базилик – 2 веточки.Предлагаю вам приготовить простой, слегка пикантный салат с мясом и помидорами, с добавлением болгарского перца, огурца и листьев салата.Для начала необходимо отварить говядину или свинину целым куском до полной готовности без добавления специй и приправ. Вынуть мясо, остудить и порезать небольшими брусочками. Сложить в салатник. Чеснок порезать очень мелко, добавить к мясным кусочкам, посыпать острым красным перцем, полить соевым соусом и уксусом, перемешать. Накрыть салатник крышкой и оставить мясо мариноваться минут на сорок.Тем временем промыть тщательно салатные листочки, стряхнуть аккуратно и обсушить. Я использую готовую магазинную смесь, в которой несколько сортов салата. Так получается красивее и вкуснее, листочки в ней маленькие и их можно использовать целиком, не измельчая. Если у вас нет салатной смеси можно использовать обычные листья, только их надо порвать руками на небольшие кусочки.Помидоры нужны для этого салата плотные, лучше использовать только стенки без мякоти с семенами. Нарезать одинаковой по размеру соломкой все овощи: перец сладкий, помидор и огурец. На дно большого салатника выложить подушку из салатных листьев, немножко из них оставить для украшения. Мясо вынуть, дать стечь соку, перемешать с другими овощами и положить на листья салата. Посыпать сверху солью и черным молотым перцем. Выложить оставшиеся листочки салата и базилика.Из стекшего мясного сока сделаем соус, достаточно подлить в него растительное масло и перемешать вилкой. Полить готовым этим соусом сверху овощи с мясом, перемешивать не надо.Все, наш салат с мясом и помидорами, с другими овощами готов, можно подавать к столу. Просто, красиво, очень вкусно! Обычно я готовлю этот салат порционно, то есть каждому выкладываю на его тарелку подушку из салатных листьев, потом овощи с мясом и поливаю соусом, но можно сделать и в большом салатнике и уже, потом раскладывать по тарелкам. Свинину или говядину обязательно беру постную и нежную, чем нежнее мясо, тем вкуснее салат!Если вам понравился мой рецепт, то советую попробовать приготовить салат из мяса и огурца – это тоже очень вкусно и просто! Что мне еще самой нравится в этом рецепте – это отсутствие майонеза, летом, когда кругом много свежих овощей, душистых трав можно прекрасно готовить и без этого традиционного ингредиента, который так любят в России! И еще один нюанс: многие меня спрашивают, а можно заменить уксус лимонным соком, можно, но вкуснее и лучше мясо маринуется именно уксусом, а не лимоном, а в этом рецепте это очень важно!
kocetka.ru
Салаты с помидорами и говядиной, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салат из говядины с соленым огурцом
Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного застолья. Они бывают легкими фруктовыми или полноценными сытными блюдами. Мы предлагаем вам сегодня приготовить пикантный салат из говядины с соленым огурцом.
Рецепт салата с говядиной и солеными огурцами
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) – 600 г;
- яйцо сырое – 5 шт.;
- сыр «Российский» - 300 г;
- соленые бочковые огурцы – 5 шт.;
- луковица – 3 шт.;
- консервированный сладкий горошек – 220 г;
- масло растительное;
- орешки кедровые – 50 г;
- свежая зелень;
- черные маслины – 30 шт.;
- майонез оливковый – по вкусу;
- специи.
Приготовление
Кусок мяса обрабатываем, ополаскиваем и отвариваем часа 2 до мягкости. Параллельно готовим яйца, а потом их чистим и крошим кубиками. В сковородку наливаем растительное масло без запаха, раскаляем его и подрумяниваем измельченный лук. Сыр шинкуем на терке, соленые огурчики нарезаем кубиками, а маслины рубим колечками. Сваренную говядину измельчаем тонкой соломкой и смешиваем все в салатнике. Добавляем зеленый горошек, заправляем оливковым майонезом и перемешиваем. Сверху украшаем кедровыми орешками и рубленой зеленью.
Салат с говядиной, помидорами и солеными огурцами
Ингредиенты:
- говядина свежая – 300 г;
- картошка – 3 шт.;
- помидор спелый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленый бочковой огурец – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 100 мл.
Приготовление
Картошку и морковь моем щеткой и варим в подсоленной воде в «мундире». Потом чистим овощи и шинкуем ножом мелкими кубиками. Лук обрабатываем, ошпариваем кипятком и тоже тонко шинкуем. Отварную говядину, помидоры и соленые огурцы рубим полосками и соединяем с подготовленными овощами. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем салат.
Салат «Загадка» с говядиной и солеными огурцами
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- говядина – 450 г;
- чеснок – 20 г;
- огурец соленый – 4 шт.;
- специи;
- грецкие орехи;
- майонез – 200 мл.
Приготовление
Для приготовления слоеного салата с солеными огурцами, говядину промываем и отвариваем около 2 часов. После этого мясо остужаем, нарезаем тонкими полосочками и обжариваем на сковороде в масле. Соленые огурчики шинкуем на мелкой терочке и смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс. Яйца варим отдельно вкрутую, а потом очищаем и шинкуем при помощи терки. Грецкие орешки рубим ножом и обжариваем несколько минут на сухой сковороде. Начинаем выкладывать салат слоями на плоское блюдо: сначала мясо, потом огуречная смесь с чесноком и промазываем майонезом. Посыпаем ровно яйцами, а потом грецкими орехами. Убираем готовый салат с жареной говядиной и солеными огурцами в холодильник и подаем к столу.
womanadvice.ru
Рецепты салатов из отварной говядины с огурцами и грибами
Салат из говядины и маринованных огурцов — это сытная и вкусная еда. Благодаря высокой калорийности, такое блюдо вполне может заменить гарнир и даже горячее мясо.
Этот салат можно подать как к праздничному столу, так и на ужин. Блюдо имеет много разных вариантов приготовления.
Содержание материала
Подбор и подготовка ингредиентов для салата
Основой этого блюда являются мясо и огурцы. От правильного подбора ингредиентов будет зависеть вкус и хорошая сохранность салата.
Для салата лучше выбрать вырезку, а не мясо с костями. Это самая нежная часть говяжьей тушки. Необходимо тщательно следить за свежестью мяса. Это можно определить, нажав пальцем на кусочек говядины. Если после нажатия на мясе остается вмятина, то это несвежая говядина и её лучше не приобретать. У качественного мяса вмятина быстро возвращается в исходное положение после нажатия. Необходимо обращать внимание на цвет и запах мяса. Говядина должна быть яркого цвета, без зеленоватых пятен. А также для салата лучше выбирать нежирную говядину.
Важно правильно отварить мясо. Для этого надо соблюдать следующие правила:
Также рекомендуем прочитать:
- Замороженное мясо обязательно размораживают перед варкой. Так оно будет ближе по вкусу к охлаждённому продукту.
- Перед варкой говядину необходимо промыть и очистить от плёнки и жилок.
- Говядину кладут в кастрюлю и наливают кипяток. Не следует заливать продукт холодной водой, так мясо получится менее сочным.
- Во время кипения надо обязательно убирать пену. Иначе мясо покроется хлопьями и приобретёт неприятный привкус.
- После того, как вся пенка будет снята, огонь уменьшают и варят мясо до готовности.
- За 30 минут до окончания варки в бульон кладут специи, лук, морковь и лавровый лист.
- Варить говядину нужно в кастрюле с закрытой крышкой. Иначе вода испарится, её придётся подливать, а это плохо скажется на вкусе.
- Время отваривания зависит от сорта мяса и его размера. Обычно 1 кг говядины полностью отваривается за 2 часа. Готовое мясо легко протыкается ножом или вилкой.
- После варки мясо держат в течение 15- 20 минут в бульоне для пропитки. Затем его вынимают и охлаждают.
Нужно выбирать качественные огурцы для салата. Маринованные плоды в банке не должны быть слишком мелкими, их длина в идеале должна составлять около 10 см. Цвет правильно замаринованных огурцов — оливковый, а маринад должен быть прозрачным без мутных примесей.
Если для салата нужно выбрать солёные огурцы, то они не должны иметь кислого запаха и белого налёта. Такая примесь говорит о наличии оксида серы, скорее всего, это плоды, привезённые из-за рубежа. Лучше выбирать отечественные огурцы, засоленные в бочках.
Что касается свежих огурцов для салата, то лучше приобретать плоды тёмно-зеленого цвета с пупырчатой поверхностью. Качественный огурец не имеет желтоватых пятен, это признак залежавшегося на прилавке, подвядшего продукта. Нужно обязательно проверить овощ на плотность, он должен быть упругим.
Рецепт салата из говядины и маринованных огурцов
Для приготовления блюда нужно взять около полкило нежирной говядины, 3 больших яйца, половину 0,5-литровой банки маринованных огурцов, 300 г лука, 1 пакетик майонеза (200 г), соль (по вкусу).
- Отварить говядину и порезать в виде полосок.
- Яйца разбить и приготовить массу, как для омлета.
- Вылить яичную массу на сковородку, обжарить, затем охладить и порезать полосами (как мясо).
- Огурцы измельчить ножом в виде тонкой соломки.
- Лук порезать полукругами.
- Все ингредиенты положить в салатник, залить майонезом, посолить и перемешать.
Рецепт салата с говядиной, маринованными огурцами и перцем
Это острый вариант предыдущего блюда. В качестве заправки в салате используется не майонез, а соевый соус и винный уксус.
Для приготовления потребуется 500 г говяжьей вырезки, 1 штука белого лука, по 1 штуке красного острого перца и болгарского перца, 350 г маринованных огурчиков, 5 чесночных зубчиков, 30 мл винного уксуса и 50 г соевого соуса, 10 мг сахарного песка, кориандр, соль и растительное масло по вкусу.
- Отварить говядину, порезать очень тонкими кусочками в виде соломки и обжарить на сковороде.
- Перцы и огурцы измельчить ножом в виде тонкой соломки.
- Белый лук порезать полукругами.
- Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
- Сначала в салатник положить слой мяса.
- Поверх говядины выложить острый и сладкий перец, лук. Приправить сахаром и кориандром.
- Затем сверху положить измельчённый чеснок, полить соевым соусом и винным уксусом. Посолить.
- Ингредиенты перемешать, и дать блюду настояться 30 минут в холодильнике.
Рецепт салата из говядины и маринованных огурцов
Этот салат можно подать к праздничному столу. Для блюда потребуется: 3 твёрдых томата, полкило говядины, половина 0,5-литровой банки маринованных огурчиков, 200 г сыра, 300 г картофеля, майонез, соль и зелень.
- Отварить отдельно мясо и картошку. Охладить и порезать кубиками.
- Порезать кубиками огурцы и помидоры.
- Сыр измельчить с помощью тёрки.
- Все ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая майонезом. Части салата выкладывают в следующей последовательности: мясо, картофель, огурцы, сыр, томаты.
- Оформить салат сверху зеленью.
- Дать салату настояться в холодильнике 2 часа перед подачей на стол.
Салат «Обжорка» с солёными огурцами и говядиной
Этот салат вполне может заменить привычный «Оливье». Потребуется 300 г солёных огурцов, 1 кг мяса, 4 луковицы, 4 морковки, майонез и подсолнечное масло. Соль брать необязательно, так как используются солёные огурцы.
- Мясо отварить и порезать на мелкие кусочки.
- Измельчить лук с помощью ножа.
- Морковь измельчить с помощью тёрки.
- Поджарить на подсолнечном масле мясо, лук и морковь.
- Солёные огурцы нарезать соломкой.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, перемешать и заправить майонезом.
Салат «Загадка» с солёными огурцами и говядиной
Это красивый и вкусный салат, который можно приготовить на торжество. Он состоит из следующих ингредиентов: 200 г мяса, 2 солёных огурца, 1 луковица, 2 яйца, 100 г майонеза, 1 чесночный зубчик, 3 столовые ложки измельчённых грецких орехов, соль по вкусу. А также потребуются специи: кориандр, тмин и специальная «Смесь специй для картофеля». Каждую специю надо взять по щепотке.
- Отварить мясо, охладить, порезать полосками.
- Измельчить чесночный зубчик.
- Лук порезать соломкой и пассеровать на сковороде. Добавить полоски мяса, кориандр, тмин и чеснок. Немного прожарить и остудить.
- Яйца взбить в отдельной посуде, посолить, добавить несколько ложек растительного масла и щепотку «Смеси специй для картофеля».
- Из яичной смеси выпечь блины. Должно получиться 3 — 4 блина (в зависимости от размеров сковороды).
- Яичные блины остудить, скатать в виде рулета и нарезать тонкими полосками.
- Изюм замочить в воде.
- Солёные огурцы порезать полосками.
- Все ингредиенты смешать в миске и заправить майонезом.
- Салат поместить в холодильник на 30 — 40 минут.
- Вынуть охлаждённый салат и плотно выложить в квадратную форму.
- Затем перевернуть форму на блюдо, снять её, и посыпать салат измельчёнными грецкими орехами.
Рецепт салата из говядины, солёных огурцов и грибов
Вкус грибов хорошо сочетается с мясом и солёными огурцами. Для такого салата потребуется 400 г свежих шампиньонов, 200 г мяса, 3 солёных огурца, 1 луковица, сливочное и подсолнечное масло, зелёный лук (несколько перьев), соль. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы.
- Отварить мясо, охладить и порезать на маленькие кусочки.
- Грибы почистить, хорошо промыть и сварить. Затем порезать и пожарить на сливочном масле. Готовые кусочки грибов должны стать золотистыми.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Огурцы порезать на кусочки в виде кубиков.
- Нарубить перья зелёного лука.
- Грибы, лук. мясо и огурцы смешать. Заправить растительным маслом. Такой салат лучше употреблять сразу после приготовления.
Рецепт салата из говядины со свежими огурцами
Можно приготовить летний вариант салата со свежими овощами. Нужно взять 250 г мяса, 1 свежий огурец, 4 листа щавеля, 2 яйца, 1 чесночный зубчик, 4 столовых ложки сметаны, зелень и соль по вкусу.
- Отварить мясо и яйца. Охладить.
- Измельчить ножом на небольшие кусочки мясо и огурцы.
- Порубить ножом яйца.
- Зелень, щавель и чеснок мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты, посолить и заправить сметаной.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
pomidorka.info
несколько его рецептов рецепты с фото
Вкусный салат с вареной говядиной: рецепты, состав, способы приготовления и отзывы
Салат с вареной говядиной — вкусное и полезное блюдо. Это мясо отлично сочетается с любыми овощами, фруктами, зеленью и заправками. Предлагаем несколько несложных рецептов.
В таких салатах самое главное — правильно выбрать мясную составляющую. Для их приготовления рекомендуется остановиться на вырезке. Вариться эта часть будет быстро и получится очень сочной. Лучше всего приобретать охлажденное, а не замороженное мясо. Свежесть полуфабриката определить очень просто. У свежего мяса очень быстро восстанавливается поверхность после нажатия. Если же полуфабрикат полежал длительное время, то остается углубление. Естественно, необходимо оценить внешний вид и запах.
Салат «Свежий»
Это блюдо — великолепный вариант для тех, кто соблюдает диету и питается правильно. Для его приготовления необходимо отварить двести грамм говяжьей вырезки, охладить и красиво нарезать полосами. Половину пучка салата разорвать руками, перемешать с горстью рукколы, оливковым маслом и щепоткой соли. Такой салат с вареным мясом говядины необходимо собирать прямо перед подачей. Положить горсть зелени, сверху — четвертинки помидоров и нарезанную говядину. Можно посыпать нарезанным луком. Блюдо готово.
Можно подавать салат на стол, сбрызнув немного соком лимона.
Салат с вареной говядиной и болгарским перцем
Данное блюдо получается очень красивым и имеет восточные нотки. Остановимся более подробно на том, как сделать салат из вареной говядины с болгарским перцем.
Необходимо отварить сто пятьдесят грамм мяса, охладить, нарезать длинными брусочками и обжарить до золотистой корочки. В это время нарубить полукольцами красную луковицу и разноцветный болгарский перец. Начинаем укладывать блюдо. Сделать заправку из оливкового масла (50 г), соевого соуса (20 г), большой ложки горчицы и капли лимонного сока. На дно тарелки положить говядину, сверху — лук. Полить немного заправкой. Далее горкой распределить болгарский перец и разорванные ломтики бекона. Вылить оставшуюся заправку, украсить мятой и посыпать кунжутом.
Салат с вареной говядиной и солеными огурцами
Для начала отвариваем двести грамм мяса, нарезаем брусочками и охлаждаем. Готовим тонкий омлет из трех яиц с щепоткой соли и рубим его соломкой. Для заправки смешать майонез с четырьмя измельченными дольками чеснока. Перед самой подачей в глубокую миску надо положить нарезанную пекинскую капусту. Для этого салата потребуется половина среднего кочана. Добавить толстую соломку из трех соленых огурцов, омлет и говядину. Тщательно перемешать с майонезом и выложить в салатник.
Украсить блюдо веточкой петрушки.
Салат с огурцами, помидорами и говядиной
Это блюдо можно по праву назвать женским. Салат с вареной говядиной и огурцом готовится очень быстро, получается низкокалорийным, но в то же время питательным. Заранее готовится сто грамм мяса, охлаждается и нарезается брусочком. Помидоры нарубить дольками, а огурцы — красивыми кружочками-звездочками. Морковь лучше сварить вечером. Для приготовления этого блюда потребуется несколько кружочков, нарезанных на половинки. Положить все ингредиенты красиво на блюдо, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Салат с вареной говядиной готов.
При желании можно сверху посыпать его нарубленным зеленым луком и добавить листики мяты.
Салат «Сытный»
Это закуска для праздничного стола. Блюдо рекомендуется готовить за несколько часов до подачи. Для начала отварить сто грамм говядины, три картофелины и два яйца. Охладить ингредиенты. Говядину нарезать небольшой соломкой, а яйца и картофель — натереть. Нарубить луковицу и измельчить горсть грецких орехов. Далее начинаем формировать салат. На тарелку установить высокое кондитерское кольцо. Смазывать майонезом будем каждый слой. На дно положить говядину и лук. Далее — слой картофеля, а потом яйца. Смазать сверху густым слоем майонеза и посыпать грецкими орехами. Оставить на три-четыре часа. Перед подачей снять кондитерское кольцо. Блюдо украсить зеленью.
Получается очень вкусный салат из вареной говядины. Рецепт можно дополнить по своему усмотрению. Например, вместо грецких орехов положить обжаренные белые грибы или вешенки. Помимо этого, можно сделать дополнительный слой, состоящий из кубиков отварной моркови.
Салат «На завтрак»
Основной ингредиент этого блюда рекомендуется приготовить на ночь — сварить сто грамм говядины. Утром приступаем к формированию блюда. Для начала необходимо поставить вариться яйцо. В глубоком сотейнике обжарить измельченную полоску бекона и соломку говядины. Вытащить мясо. В этом жире пару минут подержать горсть шпината. Выложить его на блюдо, сверху разложить говядину и бекон. Салат с вареной говядиной украсить дольками яиц. При желании можно добавить шампиньоны. Для этого два гриба нарезать дольками, обжарить вместе с нарубленным луком и измельченным чесноком.
К блюду рекомендуется добавить немного хрена и горчицы.
Салат с фасолью и говядиной
Это блюдо можно собрать из остатков вечернего ужина — отварного мяса и кубиков одной картофелины. Достаточно обжарить сто пятьдесят грамм стручковой фасоли, нарезать половину луковицы полукольцами, а помидор — дольками. Мясо нарубить брусочками. Все ингредиенты положить в глубокую тарелку.
Заправку к этому блюду можно выбрать по своему усмотрению. Отличным вариантом будет смесь майонеза, сметаны, измельченного зеленого огурца и укропа.
Низкокалорийный вариант — оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Салат «Советский». Три варианта
Первый вариант блюда — вариация традиционного и привычного всем оливье, но с некоторыми дополнениями. Для его приготовления необходимо отварить две картофелины, одну большую морковь, три яйца и двести грамм говядины. Остудить все ингредиенты и нарезать их одинаковым кубиком. Таким же образом поступить с двумя болгарскими перцами разных цветов. Измельчить крупную красную луковицу и зеленый лук (шесть штук). Ингредиенты перемешать очень тщательно с банкой консервированного горошка, майонезом и щепоткой черного перца. Перед подачей блюдо подержать в холодильнике в течение трех-четырех часов. Это блюдо можно приготовить заранее, а заправить прямо перед подачей.
Второй вариант блюда — салат с вареной говядиной, соленым огурцом, зеленым яблоком и болгарским перцем. Эта закуска может стать отличным вариантом для праздничного стола. Говядину отварить, нарезать брусочками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Два болгарских перца разных цветов, кисло-сладкое яблоко, луковицу и три средних соленых огурца нарубить длинной средней соломкой. На круглое блюдо положить мясо и нанести сеточку майонеза. Сверху распределить равномерно все остальные ингредиенты. Также украсить поверхность майонезом. Блюдо готово к подаче.
Третий вариант блюда менее известен. Но закуска получается очень сочной и вкусной. Для его приготовления понадобится двести грамм отварной говядины, мелко нарубленной соломкой. Заправку приготовить из майонеза и сметаны поровну, посолив и добавив измельченную дольку чеснока. Две небольшие вареные свеклы натереть на средней терке. Чернослив (пять штук) без косточки залить кипятком и оставить на пять минут. Нарезать средними колечками. Пятьдесят грамм ядер грецкого ореха измельчить скалкой. Кусочки должны получиться не очень мелкими. Далее начинаем укладывать салат в глубокую миску. Первым слоем необходимо разместить мясо и в центр положить половину заправки. Далее укладываем горкой сначала свеклу, а потом чернослив. В центр выливаем оставшуюся заправку и посыпаем блюдо орешками. Блюдо готово.
Салаты с говядиной — отличный вариант питательной пищи. Готовится блюдо обычно несложно. Главное — правильно подобрать ингредиенты.
.
pervoevtoroe.ru