Рецепты салатов. Салат с ржаными сухариками
Сибирский салат с ржаными сухариками — Вкусное дома
Сибирский салат с ржаными сухариками очень нежное и оригинальное блюдо, которое порадует ваших близких и гостей своим необычным сочетанием таких ингредиентов, что кажется, будто они совсем не совместимы и не могут вместе существовать. Но так можно сказать только на первый взгляд, на самом деле именно искорки неповторимого вкуса лимона, курицы, сыра и оливок приведут в восторг даже самых привередливых гурманов.
Для этого салата понадобятся ржаные сухарики, если у вас есть возможность, то я рекомендую вам сделать их самим, для этого стоит нарезать ржаной хлеб на маленькие кубики и просушить их в духовом шкафу на противне. Противень смажьте растительным маслом и в масло добавьте чесночку, выдавив его через чесночницу, тогда ржаные сухарики приобретут аппетитный чесночный аромат, если же такой возможности нет (так как на все это нужно время), то достаточно купить сухарики в магазине с чесночным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- Ржаные сухарики -100гр.
- Сыр твердых сортов -100гр.
- Оливки без косточек-100 гр.
- Филе куриное -250 гр.
- Чеснок пару зубчиков.
- Крабовые палочки- 1 пачка,
- Лимон ½ шт.
- Свежая петрушка- 1 пучок,
- Соль и майонез для заправки.
Куриное филе необходимо отварить. Для этого его опустите в небольшую кастрюлю, залейте водой так, чтобы полностью покрывало филе, немного посолите и варите в течение получаса.По истечению времени достаньте отварное куриное филе на разделочную доску при помощи вилки, аккуратно чтобы не обжечься. Остужаем филе, и нарезаем его на тоненькие произвольные брусочки.
Крабовые палочки достаем из упаковки, если они заморожены, то стоит их немного разморозить при комнатной температуре. Я не рекомендую размораживать морепродукты при помощи горячей воды или в микроволновой печи, просто потому что, крабовые палочки могут не только потерять свои вкусовые качества, а также и полезные свойства.
При помощи острого ножа, нарезаем размороженные крабовые палочки на небольшие брусочки. Перекладываем все в салатницу вместе к куриному филе.
Сыр трем на мелкой терке, перекладываем его в салатницу.
Оливки режем мелко на небольшие кружочки, кладем к остальным измельченным продуктам.
Лимон промываем, разрезаем на две равные половинки и при помощи соковыжималки выжимаем лимонный сок. Если нет ручной соковыжималки, можно выжать руками, но в этом случае много сока останется в мякоти.
Поливаем лимонным соком салат.
Добавляем сухарики. Выдавливаем при помощи чесночницы в салат зубчики чеснока.
Шинкуем мелко петрушку ( Хорошо промытую под проточной водой).
Заправляем, сибирский салат майонезом и тщательно перемешиваем. Не забываем добавить соль.
Сибирский салат с ржаными сухариками готов.
Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Салаты с ржаными сухариками, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Салат с ржаными сухариками и огурцом пошаговый рецепт с фото
Салат с ржаными сухариками и огурцом имеет замечательный вкус свежести, поддержанный хрустящими свойствами сухариков и огурцов. Такой салат стоит готовить непосредственно перед подачей на стол, так как хранение в холодильнике ухудшает его вкусовые качества.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Ржаные сухарики – 3-4 горсти
- Огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Яйца – 3-4 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Соль – по вкусу
- Сметана
Пошаговый рецепт
-
Отварить яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой на 3-4 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Затем обдать холодной водой и остудить.
-
Как только яйца остынут, можно начинать готовить салат.
-
Поерзать лук. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в миску, промять рукой до выделения сока и распределить ровным слоем по дну миски.
-
Добавить яйца. Яйца очистить, порезать мелкими кубиками и высыпать ровным слоем поверх лука. Пока не перемешивать.
-
Добавить огурцы. Огурцы нарезать мелкими кубиками и высыпать ровным слоем поверх яиц. Пока не перемешивать.
-
Добавить зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком, удалить сок, и высыпать горошек поверх огурцов. Пока не перешивать.
-
Заправить салат сметаной и посолить. Полить салат сметаной, посолить и тщательно перемешать.
-
Добавить в салат ржаные сухарики. Высыпать в салат ржаные сухарики и еще раз перемешать.
-
Салат с ржаными сухариками и огурцом готов!
Салат с сухариками
Пищевая ценность:- Калории: 192 ккал.
- Белки: 6,7 г.
- Жиры: 16,2 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru