Соус для «Цезаря» с креветками: изысканная кухня в вашем доме. Соус для салата цезарь с креветками в домашних условиях
Заправка-соус для салата «Цезарь» с креветками
«Цезарь» с креветками – блюдо, которое пользуется у гурманов особой популярностью. Изысканные морепродукты, хрустящие листья салата и обжаренные сухарики в своём сочетании создают аппетитную закуску. Но главная «фишка» данного блюда заключается в соусе, которым заправляются все подготовленные ингредиенты. Классическая заправка для салата с креветками имеет в составе компоненты, которые помогают достигнуть неповторимого вкуса и консистенции блюда. В чём же секрет приготовления соуса для салата «Цезарь»? Попробуем разобраться.
Рецептура классической заправки салата «Цезарь» с морепродуктами
Казалось бы, почему просто не заправить салат оливковым маслом? И вкусно, и полезно. Возможно, такой подход можно использовать при приготовлении других салатов, но «Цезарь» подобного не простит. Это поистине царское блюдо, и заправка в нём играет важную роль.
Итак, что же должен содержать в себе рецепт соуса для салата «Цезарь» с креветками:
- чеснок – жгучие и ароматные дольки чеснока идеально сочетаются по вкусу с отварными креветками и придают заправке пикантные нотки;
- горчица – небольшое количество горчицы требуется для аромата и остроты;
- желтки – растертые желтки являются основой соуса для креветок, и их варка, пожалуй, самый ответственный момент в приготовлении заправки. Рецепт советует, что лучше недоварить желтки, чем переварить; главное — следить за временем;
- оливковое масло – необходимо для создания однородной жидкой консистенции заправки;
- вустерский соус – в его основе сахар, уксус и рыба. Всего несколько капель этого ингредиента зададут аппетитное настроение всему блюду. Вустерский соус не составит труда найти в любом современном супермаркете.
На заметку! Правильно приготовленный соус для салата подчеркивает вкус каждого ингредиента, объединяя их в одну композицию.
Соус для «Цезаря»: тонкости приготовления
Некоторые компоненты соуса не вызовут затруднений, ведь они найдутся в любом холодильнике. Но как быть, если не удастся приобрести для соуса все необходимое?
- Оливковое масло в заправке можно заменить любым растительным маслом без запаха. Если вы используете подсолнечное, то выбирайте светлое рафинированное масло. Неочищенное темное масло имеет насыщенный вкус, который может перебить собой все остальные ароматные составляющие в соусе.
- Вустерский соус заменяется серебристыми рыбками – анчоусами. Для порции соуса их потребуется 2–3 шт. в любом варианте, который найдете в продаже. Анчоусы нужно измельчить с остальными ингредиентами с помощью блендера.
- Пармезан – один из компонентов для заправки салата «Цезарь». Этот сыр входит в классический рецепт для соуса. Его при необходимости заменит итальянский сыр Грана Падано, а также голландский или российский сыр (твердых сортов).
Важно! Обойти рецепт и заменить составляющие соуса можно, но вкус будет отличаться от предполагаемого оригинальной рецептурой варианта. Если для вас этот момент не принципиален, то смело используйте те ингредиенты, которые вам доступны.
Как приготовить?
Соус-заправка готовится непосредственно перед приготовлением и подачей салата к столу. Длительному хранению заправка не подлежит, так как может начать расслаиваться, что повлияет на вкус блюда. Кисло-сладкий соус принято использовать для «Цезаря» с креветками, но рецепт позволяет использовать его и в других вариациях салата.
Время приготовления блюда: ~ 15 мин.
Количество порций: 3
Чтобы приготовить соус-заправку для салата «Цезарь», понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сыр пармезан – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 100 мл;
- горчица (паста) – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- вустерский соус – 5 капель.
Приступим к приготовлению блюда.
- Для соуса потребуются отварные куриные желтки. Важно не переварить яйца, чтобы получить нежную консистенцию заправки. Три яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить ровно одну минуту. Затем охладить под проточной водой.
- Из половины лимона выдавить руками (или соковыжималкой) сок без мякоти. Потребуется 4 ст. л. сока.
- Остывшие куриные яйца разделить на белки и желтки (белок не понадобится). Желтки выложить в емкость, тщательно растереть ложкой с горчицей и сахаром.
- Постепенно, по капле, влить в растертую желтковую массу лимонный сок. Перемешать.
- Измельчить дольки чеснока. Вместе с вустерским соусом добавить к яичной массе, тщательно смешать все ингредиенты.
- Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке. Порциями добавлять к соусу, постоянно перемешивая компоненты.
- Подготовить погружной блендер. На минимальной скорости опустить блендер в заправку. Тонкой струйкой вливая оливковое масло в массу, довести соус до однородного кремообразного состояния.
- Готовый соус перед заправкой салата поставить в холодильник на 10 минут для охлаждения.
Приятного аппетита!
Приготовление заправки для «Цезаря» с креветками хоть и требует времени, но результат вас порадует. Соус получается вкусным, ароматным, он идеально сочетается со всеми составляющими готового блюда. Именно заправка придает салату особый привкус, подчеркивая его нежность и легкость. Старайтесь придерживаться традиционной рецептуры, чтобы оценить всю прелесть вашего изысканного кулинарного шедевра под названием «Цезарь».
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Соус для Цезаря с креветками: сама себе рестаратор
Содержание:
На сегодняшний день профессиональные повара, которые работают на кухнях самых дорогих ресторанов мира, придумали невероятное количество самых разнообразных вариаций салата «Цезарь». Его готовят с курицей, креветками, сухариками, ветчиной, дорогими элитными сортами сыра. И этот список можно продолжать до бесконечности. В зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав блюда, подбирается соус. Его можно сделать на медовой основе, из оливкового масла, с лимонным соком, горчицей и даже с сырыми яйцами. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных рецептов, которые помогут приготовить ароматную заправку для салата «Цезарь» с креветками.
Классический соус
Профессионалы считают, что самый смак салата «Цезарь» состоит в правильно подобранной заправке. Дело в том, что в ее классический рецепт входит труднодоступный Вустерский соус, который купить довольно проблематично. Поэтому многие хозяйки идут на всевозможные ухищрения, на свой страх и риск сочетая разнообразные продукты. Естественно, что вкус кушанья от этого не становится хуже, но уже не является столь необычным и оригинальным.
Итак, давайте для начала рассмотрим один из наиболее простых рецептов заправки для салата, приготовленного с добавлением креветок. Будем считать, что основную составляющую — Вустерский соус — вам все-таки удалось приобрести.
Ингредиенты:
- одно сырое куриное яйцо
- оливковое масло (используйте продукт холодного отжима) — одна столовая ложка
- поваренная соль — по вкусу
- половина лимона или лайма
- Вустерский соус — ¼ столовой ложки
Способ приготовления:
Вы можете удивиться, посчитав, что заправка для аппетитного «Цезаря» с креветками в ее классическом исполнении слишком скучная и пресная, так как никакие особые специи не входят в данный рецепт. На самом деле вся суть в том, что сам по себе Вустерский соус — это микс из огромного количества приправ и разнообразных компонентов. Он состоит из тамаринда и анчоусов, душистого перца и имбиря, кардамона, карри и корицы. И это далеко не все. Кроме того, Вустерская заправка очень концентрированная, поэтому ее добавляют в блюдо совсем небольшими порциями — по одной-две капли. Так что с таким ингредиентом «Цезарь» не нуждается в дополнительных пряностях.
Итак, если вам все же удалось купить этот редкий компонент, приступайте к делу. После того как приготовление основы, то есть самого салата с креветками, будет окончено, сделайте заправку. Для этого вскипятите воду, а когда она начнет бурлить, положите в миску с жидкостью сырое яйцо, убавив огонь до минимума. Через минуту можете его доставать. Затем разбейте яйцо в отдельную глубокую тарелку, сюда же введите оливковое масло, ароматный Вустерский соус, щепотку соли, и не забудьте выдавить лимонный сок. Тщательно перемешайте все ингредиенты и непосредственно перед подачей салата на стол полейте его заправкой. Если сделать это раньше, то блюдо «потечет» и будет выглядеть не так аппетитно.
Рецепт Вустерского соуса
В состав классической заправки для Цезаря, рецепт которой был приведен чуть выше, нужен Вустерширский (так его еще называют) соус. Так как он английского происхождения, он обладает оригинальным вкусом и специфическим ароматом, но, к сожалению, продается далеко не в каждом магазине. Без этого компонента салат уже не может считаться истинным «Цезарем». Однако нет худа без добра: Вустерский соус можно сделать в домашних условиях. Только учтите, что эта процедура занимает довольно много времени — заправка должна настояться по меньшей мере две недели. Если вы готовы пойти на такие «жертвы», давайте приступим к приготовлению соуса.
Ингредиенты:
- полтора стакана соевого соуса
- средняя луковица — одна штука
- два чесночных зубчика
- один корень имбиря
- маленькая ложка гвоздики
- три ложки (столовые) семян горчицы
- чайная ложка черного перца (берите в виде горошка)
- три грамма кардамона
- 200 миллилитров воды
- три ложки (большие) поваренной соли
- ½ маленькой ложки карри
- такое же количество красного перца (молотого)
- одна палочка корицы
- 70 граммов сахарного песка
- два стакана бальзамического уксуса
- 50 граммов тамаринда
- анчоусы — две штуки
Способ приготовления:
Прежде чем с энтузиазмом бежать в магазин за вышеперечисленными продуктами, учтите, что раздобыть тамаринд — индийскую пряность — будет не очень легко. Если встретите ее в виде пасты, покупайте, даже не задумываясь.
Итак, начинайте готовить соус: порежьте на маленькие кубики чесночные зубчики, очищенную луковицу и имбирный корень. Затем заверните их в марлю вместе с горчицей, корицей, кардамоном, а также гвоздикой и черным перцем. Завяжите ткань в виде мешка и положите в кастрюлю. Сюда же введите мякоть тамаринда (или пасту), указанное количество сахарного песка, молотый красный перец, после залейте все уксусом, смешанным с соевым соусом. Включите средний огонь и доведите смесь до кипения, затем, убавив конфорку, готовьте блюдо еще около 40 минут.
Теперь следует заняться анчоусами: порежьте их как можно мельче, потом засыпьте поваренной солью и карри, несколько раз перемешайте и добавьте воду. Дайте продуктам немного настояться, а после отправьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Прокипятите будущий соус под закрытой крышкой не дольше пяти минут. Теперь выключите огонь и перелейте полученную смесь в банку или стеклянную бутылку. Вустерская заправка хранится в холодном месте не менее четырнадцати дней — только после этого она считается полностью готовой.
По истечении указанного времени достаньте мешочек со специями, а сам соус распределите по небольшим емкостям и держите в холодильнике. Когда надумаете сделать «Цезарь» — например, с креветками или курицей, — нарежьте все необходимые продукты и подберите рецепт заправки, в состав которой входит и Вустерширский соус. Перед использованием не забудьте его хорошо взболтать.
Соус с сыром, яйцами и анчоусами
Считается, что для салата «Цезарь», в состав которого входят мясные компоненты — допустим, копченое мясо или курица, — идеальной заправкой является Вустерширский соус в сочетании с рафинированным оливковым маслом, яйцом и лимонным соком. Некоторые хозяйки, которым не удалось приобрести столь редкий и необычный компонент, добавляют вместо него обычную горчицу. Однако если вы решили сделать блюдо с креветками, то рекомендуем воспользоваться этим рецептом. Майонез придаст вашему кушанью более мягкий и нежный вкус.
Ингредиенты:
- 60 граммов сыра (в идеале это должен быть Пармезан)
- 40 граммов анчоусов
- два куриных желтка
- 20 граммов неострой горчицы (можно использовать зернистую)
- приправы, а также соль — на ваш вкус
- 100 граммов оливкового масла
Способ приготовления:
Чтобы сделать этот соус, нужен блендер или миксер, с помощью которых вы добьетесь более пышной и однородной консистенции. Начните с нарезания кубиками сыра и рыбы. Затем переложите эти продукты в чашу для блендера, сюда же добавьте оливковое масло, приправы, немного поваренной соли, куриные желтки и горчицу. Включите прибор и тщательно перемешайте все ингредиенты. Дайте соусу настояться хотя бы пятнадцать минут, а после смело заправляйте им «Цезарь». Украсьте кушанье свежерубленой зеленью и приглашайте всех к столу.
Салатный соус с медом
Данный рецепт можно использовать практически для любого варианта салата «Цезарь». Особенно хорошо эта заправка подходит к блюду с креветками и другими морепродуктами: кальмарами, гребешками, с рыбным филе.
Ингредиенты:
- два яйца
- половина небольшого лимона
- маленькая ложка меда (если берете достаточно густой продукт, предварительно его растопите)
- соль — по вкусу
- 50 миллилитров оливкового масла (желательно холодного отжима)
- половина столовой ложки сладкой горчицы
- два зубчика чеснока
- приправы — по желанию
Способ приготовления:
Вначале доведите до кипения воду, после опустите в нее сырое яйцо. Однако держать его слишком долго не нужно — достаточно одной минуты. Теперь охладите продукт и мелко нарубите его ножом, можете использовать для этих целей блендер. Соедините яйца с остальными ингредиентами — растительным маслом, очищенным чесноком, лимонным соком, медом и горчицей — и хорошо взбейте венчиком или миксером. Приправьте кушанье специями и солью на свое усмотрение. В соус для салата с креветками можно положить немного свежего базилика, розмарин или куркуму.
Дадим небольшой совет: чтобы яйца при погружении в горячую воду не лопнули, предварительно залейте их теплой слегка подсоленной жидкостью и подержите около получаса. Кроме того, если используете густой мед, заранее растопите его на паровой бане — тогда смешивать соус будет гораздо легче. Надеемся, «Цезарь» превзойдет все ваши ожидания! Приятного аппетита!
Соус на основе сырых яиц и французской горчицы
Предлагаем на ваш суд еще один рецепт заправки для салата, который всегда остается в тренде. Хозяйки любят «Цезарь» за его универсальность и простоту приготовления. Блюдо отлично смотрится на праздничном столе, также его можно сделать для обычного семейного ужина. Это не займет много времени, к тому же все продукты вполне доступны. С чем бы вы ни приготовили салат — с креветками, куриным мясом, гребешками, анчоусами — он в любом случае получится очень вкусным и красивым и ни одного человека не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- яйца — две штуки
- французская горчица — чайная ложка
- 10 миллилитров лимонного сока
- поваренная соль
- 15 миллилитров оливкового масла
- сушеный чеснок в гранулах — по вкусу
- две столовые ложки красного винного уксуса
- свежий базилик
- прованские травы — по желанию
Способ приготовления:
Это действительно очень легкий рецепт — вам нужно будет лишь смешать все необходимые продукты. Так что если готовы начать, разбейте в глубокую пиалу куриные яйца и хорошо поработайте венчиком, чтобы образовалась пышная однородная масса. Затем приправьте ее солью и специями, например, черным или красным молотыми перцами. Введите горчицу, гранулированный чеснок, уксус и кислый лимонный сок. Теперь тонкой струей влейте оливковое масло, а в самом конце положите немного прованских трав и рубленого базилика. Если у вас есть блендер, взбейте с его помощью все вышеуказанные ингредиенты.
На густоту заправки влияет растительное масло. Поэтому добавляйте его в зависимости от того, насколько плотный соус вам хотелось бы получить: чем меньше количество данного продукта, тем более прозрачной и жидкой будет заправка для салата. Ею можно поливать не только «Цезарь», но и другие блюда.
Заправка с тофу и анчоусами
Решили порадовать близких аппетитным «Цезарем» с морепродуктами? Если не знаете, какой соус для него лучше подобрать, попробуйте этот рецепт. Блюдо получится просто бесподобным!
Ингредиенты:
- небольшой лимон
- восемь зубчиков чеснока
- 90 миллилитров оливкового масла
- два филе анчоусов
- четыре маслины (без косточек)
- две ложки (столовые) цельнозерновой горчицы (желательно используйте сладкую)
- 450 граммов мягкого тофу
Способ приготовления:
Размельчите чеснок с помощью специального пресса или нарежьте на очень мелкие куски, затем отправьте в сотейник с разогретым оливковым маслом и жарьте, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок. Анчоусы, маслины без косточек, а также горчицу и румяный чеснок выложите в блендер и взбейте до состояния пюре. Затем введите мягкий тофу, тонкой струей влейте оливковое масло и выдавите сок из лимона. Как водится, приправы — допустим, свежий базилик, розмарин, прованские травы, тмин, черный или красный перцы — и поваренную соль кладите исключительно на свое усмотрение. Теперь еще пару раз включите прибор, чтобы перемешать все продукты. Готовым соусом поливать салат необходимо непосредственно перед его подачей, не раньше.
На сегодняшний день рецептов аппетитного «Цезаря», равно как и подлив к нему, существует множество. Если любите готовить, «играйте» с блюдом, добавляя в него то один, то другой соус. Таким образом вы на практике убедитесь, что вкус одного и того же кушанья может измениться до неузнаваемости, причем благодаря одной лишь ароматной заправке.
www.jlady.ru
Цезарь с креветками рецепт классический
Когда наступает какой-нибудь особенный праздник, то необходимо подать на стол что-нибудь особенное, оригинальное и вкусное. Салат цезарь с креветками классический простой рецепт готовится с помидорами черри и тигровыми креветками. Обычно такой салат готовится с куриной грудкой, но на Новый 2017 Год лучше приготовить его с креветками. Так как грядет год петуха, то на столе не должно стоять ничего куриного: ни куриное филе, ни обжаренная курица целиком. Полезность этого салата состоит в том, что в него добавляется много зеленого листового салата романо, который богат минеральными веществами, такими как натрий, магний, фосфор, калий, кальций, селен и железо. Также в его составе много витаминов группы В, витамин А, К, PP, Е, аскорбиновая и фолиевая кислоты.
Ингридиенты
- - креветки тигровые 200 г
- - листья салата романо 50 г
- - сыр пармезан 50 г
- - помидоры черри 50 г
- - соус цезарь с анчоусами 100 г
- - коньяк 20 г
- - гренки 150 г
- - оливковое масло 50 г
- - чеснок 2 зубца
Приготовление
Чтобы приготовить салат с тигровыми креветками, необходимо сначала очистить их панциря, надрезать вдоль спинки и вынуть ниточку пищевода. Затем нужно очищенные креветки замариновать в оливковом масле, куда нужно также положить чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец и соль по вкусу. Отставить мариноваться креветки на 15-20 минут. А тем временем необходимо подготовить листья салата, которые нужно тщательно промыть в воде (а лучше замочить их в воде на 3-5 минут, а затем воду слить), высушить в карусели (специальное приспособление для сушки зелени) или обсушить их бумажными полотенцами.
Затем нужно приготовить соус цезарь, который готовится с анчоусами – такими маленькими похожими на кильку консервированными рыбками в масле или в пряном соусе. Также для салата з креветками цезарь используется вустерский соус, который уже содержит анчоусы в своем составе. Чтобы приготовить соус для салата с креветками, необходимо взять:
- - майонез 300 г
- - каперсы 20 г
- - оливковое масло 50 г
- - анчоусы 2 шт
- - сок половинки лимона
- - чеснок 1 зубчик
- - вустерский соус 2 ч ложки
- - пармезан 30 г
Для приготовления соуса для цезаря с креветками необходимо смешать все вышеперечисленные ингридиенты в одну массу. Чеснок предварительно нужно пропустить через чеснокодавку, сыр натереть на тёрке, а анчоусы и каперсы мелко нарезать. Если у вас нет этого знаменитого английского вустерского соуса, то в домашних условиях его можно заменить смесью рыбного тайского соуса и бальзамического уксуса. Когда соус будет готов, то им надо заправить листья салата, которые предварительно надо нарвать руками и при чем только их зеленую часть. Для салата с креветками и листьями салата нужно начать собирать салат, когда будут пропитаны соусом зеленые листья салата.Этими листьями нужно выстелить дно порционной тарелки и они послужат своего рода подушкой для основных ингридиентов теплого салата с креветками, так как сами креветки будут выкладываться на салат еще теплыми. На раскаленную сковородку выложить замаринованные креветки в оливковом масле с чесноком. Обжарить маринованные креветки с каждой стороны по 3-4 минуты. Когда они станут красновато-розовыми, то нужно в сковороду влить немного коньяка, поджечь, а затем выложить креветки на тарелку с листьями салата. Салат с жареными креветками за счет фламбе обретает тонкий и терпкий виноградный аромат. Для салата цезарь с креветками в домашних условиях нужно в масле, в котором обжаривались креветки, подрумянить нарезанные кубиками гренки до золотистой корочки, которые тоже необходимо разложить по всей тарелке салата с креветками и листьями салата романо.
Салат с креветками и сухариками обжаренными на оливковом масле с чесноком также нужно украсить помидорами черри, порезанными пополам. Сверху салат с креветками и помидорами черри нужно посыпать тертым пармезаном. Подавать салат с креветками и зеленым салатом сразу же, пока креветки еще теплые.
Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »vkusnaykuxny.ru
Пошаговый Рецепт заправки для "Цезаря" с креветками с фото
Пошаговый рецепт заправки для "Цезаря" с креветками с фото.- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Заправки для салатов
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 124 килокалорий
- Повод: На скорую руку
Блюдо ресторанного уровня с легкостью можно повторить на своей кухне. Пример тому — очень простая и вкусная заправка для Цезаря с креветками в домашних условиях.
Вариантов, как приготовить заправку для Цезаря с креветками существует немало. Этот отличается не только своей простотой, но и относительной доступностью: все ингредиенты чаще всего или в холодильнике, или в ближайшем магазине. Побалуйте себя легким и вкусным салатиком!
Количество порций: 1
Ингредиенты на 1 порция
- Желток — 1 Штука
- Горчица — 0.5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Анчоус — 2-3 Штук
- Лимон — 1/1, Штуки
Пошагово
- В глубокую мисочку вбейте желток, аккуратно отделив его от белка. В некоторых вариантах, как сделать заправку для «Цезаря» с креветками, используется отварной желток, в данном случае он свежий.
- Добавьте горчицу. Это может быть как обыкновенная, так и в французская в зернах, если она вам больше по вкусу.
- Начните взбивать венчиком. Процесс хоть и несложный, но трудоемкий.
- В процессе подливайте небольшими порциями оливковое масло. Для тех, кто готовил домашний майонез, этот процесс знаком. Заправка для «Цезаря» с креветками в домашних условиях должна быть однородной.
- Очистите от косточек и кожицы анчоус, нарежьте его очень мелко. Добавьте в соус, затем выжмите сок лимона. Еще раз все как следует перемешайте. Вот и все, можно подготавливать ингредиенты для салата и подавать блюдо к столу. Очень вкусно и аппетитно!
recipex.ru