Салат с рыбой и сыром: лучшие рецепты. Салат с красной рыбой и яйцом и сыром


Салат с красной рыбой и сыром рецепт с фото, пошаговое приготовление

Очень вкусный, необычный, праздничный, красивый салат с красной рыбой и сыром покорит сердце даже самого заядлого гурмана, поэтому обязательно приготовьте его для своих домочадцев и гостей!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Рыба - слабосоленая красная (на ваш вкус)100 г.
Сыр - типа Российского80 г.371
Яйцо4 шт.157
Помидоры3 шт.19
Лук зеленый2 шт.22
Домашний майонез2 ст. лож.627

Пошаговый рецепт приготовления Салат с красной рыбой и сыром с фото

А готовится лакомство так:
  1. Помойте зеленый лук, измельчите его. Часть лука смешайте с майонезом.
  2. Потрите сыр, также смешайте его с майонезом.
  3. Измельчите яйца, опять смешайте с майонезом.
  4. Далее возьмите плоскую тарелку укладывайте первым слоем лук, потом сыр, далее яйца.
  5. Порежьте семгу кубиками, выкладывайте ее следующим слоем, посыпьте частью измельченного зеленого лучка.
  6. Теперь укладывайте оставшиеся помидорчики, смажьте их майонезом, посыпьте все сыром, оставшимся зеленым лучком и все, очень вкусный и красивый салат с красной рыбой и сыром готов!

Видеорецепт Салат с красной рыбой и сыром

Салат с рукколой, семгой и сыром

А еще можно приготовить очень простое и вкусное блюдо, а точнее салат с рукколой, семгой и сыром. Данное кушанье украсит любой праздничный стол и подарит истинное наслаждение во время трапезы!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:помидоры черри-150 г.;семга-150 г.;сыр-30 г.;кунжут-1 ч.л.;оливковое масло-1 ч.л.;бальзамический уксус-2 ст.л.;соль, перец – по вкусу.

А готовится лакомство так:

  1. Помойте сразу рукколу, просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Далее возьмите плоскую тарелку, выложите на нее рукколу и порезанные на четыре части помидорчики черри.
  3. Нарежьте семгу средними кусочками, выложите ее также на блюдо.
  4. Теперь займемся заправкой. Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, солью, перцем и кунжутными семенами.
  5. Нарежьте сыр средними полосками, выкладывайте их сверху кушанья, залейте все заправкой и приглашайте всех к столу, простой, но очень вкусный и аппетитный салатик готов!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат с рыбой и сыром: лучшие рецепты :: SYL.ru

Салаты из рыбы отличаются ярким вкусом, который станет настоящим украшением любого стола. Готовить такие салаты довольно просто. Ингредиенты подбираются на вкус повара, что позволяет создать такие закуски, которые будут отвечать даже самым изысканным требованиям.

Особое место среди этих блюд занимает салат с рыбой и сыром. Чаще всего такие салаты готовятся слоями, что позволяет прочувствовать каждый из ингредиентов. Лучшие рецепты из рыбы и сыры представлены ниже.

Салат с рыбой и сыром

Состав ингредиентов:

  • Горбуша – 500 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Помидоры – пять штук.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Майонез – шесть столовых ложек.
  • Петрушка – несколько веточек.

Приступаем к приготовлению

Чтобы приготовить салат с рыбой и сыром, необходимо соблюдать нормы продуктов, указанных в рецепте. Первое, что потребуется сделать, - это сварить яйца. Для чего выложить их в емкость, наполнить водой и поместить на плиту. После закипания оставить на огне еще на десять минут и потом снять с плиты. Яйца нужно залить холодной водой. Когда вода полностью остынет – очистить яйца.

Помидоры хорошо промыть под краном и обсушить. Два помидора необходимо порезать на кубики маленького размера, а другие два - нарезать полукольцами. Слабосоленую горбушу также нужно нарезать на небольшие кусочки. Чистую зелень петрушки мелко нарубить. Сваренные вкрутую и очищенные яйца пропустить через терку со средними отверстиями, а сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Все компоненты для салата с рыбой и с сыром подготовлены. Затем потребуется все переложить в подходящую по объему миску и хорошо перемешать. После переложить салат в красивую посуду, разровнять, по бокам разложить порезанные полукольцами помидоры, посыпать зеленью петрушки и поместить на пару часов в холодильник. Затем салат с сыром и рыбой можно подавать к столу.

Салат "Мимоза"

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Консервированная горбуша – две баночки.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Яйца – десять штук.
  • Масло – сто грамм.
  • Лук – две мелких головки.
  • Майонез – 200 грамм.

Способ приготовления салата

Чтобы «создать» салат "Мимоза" с рыбой и сыром, сначала нужно разобраться со всеми его компонентами. Масло сливочное обязательно нужно положить в морозильную камеру. Сыр пропустить через терку с крупными отверстиями. Головки репчатого лука очистить от шелухи и нашинковать как можно мельче. Емкость заполнить холодной водой, в нее поместить яйца. Их поставить на огонь и дождаться закипания. Кипятить яйца примерно десять минут. Затем поместить в холодную воду. Очистить и разложить отдельно в две посуды желтки и белки.

Горбушу поместить на дуршлаг. Это поможет избавиться от жира. Достать из нее все кости и немного размять. Подготовка всех компонентов завершена. Теперь можно приступить к «возведению» слоев.

Салат лучше всего выкладывать на плоскую тарелку. Половину белков необходимо измельчить и из них выложить первый слой. Поверх белков разложить вторым слоем половину натертого сыра. Третий слой состоит из половины консервированной горбуши. Сверху обильно полить майонезом. Далее пойдет слой из измельченного репчатого лука, на который нужно выложить замерзшее сливочное масло.

После этого слои повторяются. Далее - слой из второй части натертых белков. Затем снова слой сыра и рыбы, которые нужно покрыть майонезом. Измельченные желтки составят последний слой салата. Салат с рыбой и сыром слоями почти готов. Для того, чтобы его вкус стал более ярким, необходимо поместить его на несколько часов в холод.

Рыбный салат с сыром и рисом

Требуемые продукты:

  • Семга слабосоленая – 300 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Рис – шесть столовых ложек.
  • Яйца – две штуки.
  • Масло оливковое – пять столовых ложек.
  • Зеленый молодой лук – двести грамм.
  • Петрушка – сто грамм.
  • Соус соевый – две столовые ложки.

Готовим «слоеную» закуску

Первое, что необходимо сделать, - это заняться «созданием» заправки для «слоеного» салата. Нужно взять небольшую мисочку и вылить в нее соевый соус, а также добавить оливковое масло. Перемешать эти два компонента. После чего необходимо подготовить некоторые ингредиенты. Рис длинных сортов отварить до полной готовности. Яйца варить десять минут после закипания. Затем охладить их и очистить. Для салата их необходимо натереть на терке.

Зеленый лук и петрушку хорошо вымыть в проточной воде, а потом порубить. Сыр трем на терке с крупными отверстиями. Семгу красную малосольную порезать на небольшие кусочки. Когда все компоненты будут подготовлены, можно приступать к оформлению. Первый слой будет состоять из риса. Затем кусочки семги, на которые выложить слой из яиц. Украсить зеленью петрушки и лука. Залить все слои салата приготовленной заранее заправкой. Поставить салат с рыбой, рисом и сыром в холод. Салат готов.

www.syl.ru

Салат с красной рыбой и майонезом — журнал "Рутвет"

Содержание:

  1. Салат: красная рыба, помидоры, сыр
  2. Салат с красной рыбой и сухариками
  3. Салат морская звезда с красной рыбой: пошаговый рецепт

Салаты с добавлением майонеза делятся на слоеные и не слоеные. В первом случае потребуется немного больше времени на сбор составляющих в одно целое блюдо, а также расход соуса может увеличиться, а во втором случае экономится время и бюджет. Однако сравнивать и проводить аналогии между такими блюдами неправильно. Каждому свое: эстетика, вкус, затраченное время, цена. Чтобы определить для себя какие салаты с красной рыбой и майонезом любит семья, необходимо приготовить несколько вариантов на пробу и получить оценки.

Салат: красная рыба, помидоры, сыр

Такой несложный рецепт можно взять на заметку тем хозяйкам, которые собираются украсить стол порционными закусками. Количество ингредиентов в салате небольшое, а значит, на каждое мини-блюдо уйдет немного времени. Перечисленные ниже продукты можно разбить на 2-3 порции в зависимости от объема салатников. Если нужное количество посуды отсутствует, то поможет старый и проверенный способ придания формы салату при помощи консервной банки. Также можно использовать сделанные заранее формы из фольги. Относительно продуктов: по желанию, майонеза можно добавить больше.

Составляющие:

  • слабосоленая лососевая рыба в количестве 150 г;
  • свежие помидоры или черри – 3 шт. или 6 шт.;
  • яйца куриные или перепелиные – 4 шт. или 8 шт.;
  • сыр твердый любого сорта – 100 г;
  • свежий зеленый лук – 30 г;
  • майонезный соус собственного приготовления или покупной – 2 ложки столовые.

Приготовление: для салата необходимое количество яиц нужно заранее отварить и измельчить на средней или мелкой терке, как и сыр. Филе лососевой рыбы порезать на кубики, также измельчить помидоры, мелко нашинковать зелень. Когда все готово к формированию блюда, начинают выкладывать слои. Первыми кладут помидоры и покрывают этот слой соусом, затем зеленый лук,  за ним сыр на терке, рыба и яйцо, не забывая завершать каждый слой майонезной составляющей.  Перед тем, как закуска отправится на стол, можно посыпать верхний слой ее сыром. Фольга перед подачей снимается.

Салат с красной рыбой и сухариками

Для закуски требуется приобрести половину килограмма копченой рыбы, а точнее, ее филейной части. Салат рассчитан на большое количество человек, поэтому для его приготовления должен быть повод: встреча, торжество, вечеринка и т.д. Вкус у него яркий и сочный, специфический. Он запоминается и влюбляет в себя с первой пробы.

Состав:

  • мясо без кости копченой красной рыбы – половина килограмма;
  • среднее по размеру красное яблоко – 1 шт.;
  • любой рассольный сыр – 100 г;
  • головка красного лука – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сухари из белого хлеба – горсть;
  • зелень – пучок;
  • майонез собственного приготовления или купленный в магазине – 2 столовых ложки;
  • специи – на собственный вкус.

В этом видео рассказано, как приготовить слоеный салат с форелью.

Приготовление: на кубики следует порезать рыбу и рассольный сыр, а вот лук можно тонкими полукольцами. Из лимона, а точнее, его половинки извлечь сок и сбрызнуть им яблоко, предварительно измельченное на терке. Выложить салат нужно будет на блюдо в очередности при помощи слоев. Первый будет начинаться с рыбы, затем последует лук, за ним брынза и завершит «конструкцию» яблоко. Поверх него аккуратно нанести слой из майонезного соуса и посыпать специями. Перед тем, как кулинарный шедевр украсит стол, посыпать верх белыми сухариками и зеленью в рубленом виде.

Салат морская звезда с красной рыбой: пошаговый рецепт

Салат – это очень сытное блюдо на столе. Его подают, как закуску, но он может выступать отдельно, особенно в том случае, когда в нем содержатся мясные ингредиенты. Если потратить на него немного больше времени, то он послужит также украшением стола. В изложенном ниже рецепте в качестве декора предлагается выложить морскую звезду из красной икры перед подачей закуски к употреблению. 

Составляющие:

  • мясо крабов или крабовые палочки – упаковка маленькая на 250 г;
  • банка кукурузы в консервированном виде – 1 банка;
  • охлажденный тушки кальмаров – 200 г;
  • морковь в отваренном виде – 1 или 2 шт.;
  • картофель в отварном виде – 1 или 2 шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • сыр твердый любого сорта – 150 г;
  • икра любой красной рыбы – 1 банка или на развес 100 г;
  • майонез в готовом виде или собственного приготовления – смотреть по консистенции.

Приготовление: все ингредиенты, которые описаны в отварном виде, измельчить кубиками. Конечно, нарезать нужно в охлажденном виде. Кукуруза без рассола добавляется к этому составу. Мясо краба режут полосками или квадратиками, и тоже в общий салатник. Кальмары отварить, если хозяйка делает это впервые, то лучше ознакомится заранее с тем, как проходит этот процесс. Сложности могут возникнуть, если продукт передержать в кипятке, тогда он тушки могут стать жесткими. Режутся они полукольцами или кубиками. При помощи крупной терки измельчается твердый сыр. Майонезный соус добавляют в уже подготовленный состав и смешивают. Верх выравнивают, чтобы сформировать из икринок пятиконечную морскую звезду. 

Есть варианты в общей доступности их можно тоже взять на заметку, где сам салат выкладывают на плоское блюдо, например, поверх салатных листьев, в форме морской звезды и верх полностью покрывают тоненькими пластинками красного морского деликатеса (рыбы). На каждый ответвленный конец по центру кладут порезанные колечки маслин. А в некоторые  рецепты кладут кунжутное семя, что тоже красиво смотрится на столе. Можно заранее подобрать синее или голубое сервировочное блюдо, чтобы подчеркнуть идею в морском стиле. Выглядит это завораживающе, очень ярко, а еще это очень вкусно!

Салаты с красной рыбой без майонеза: рецепты.

Курица в духовке в фольге с начинкой: интересные рецепты.

В этом видео представлен рецепт приготовления салата "Морская звезда". Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.

www.rutvet.ru

Салат с красной рыбой и сыром

Салат из рыбы, сыра и орехов

Опубликовано: 07.01.2016Разместил: НатальяГр [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Профессиональные шеф-повара и опытные кулинары всего мира доказали, что мясо рыбы отлично гармонирует с не сочетаемыми продуктами как орехи, яйца и сыр. Поэтому предлагаю рецептуру необычной вариации салата, приготовленного из этих продуктов. Салат с красной рыбой и сыром, рецепт с фото которого мы решили предложить, получается питательным, калорийным и особенно полезным для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Для праздничного стола или вкусного перекуса этот салат всегда будет актуален. Кроме этого его можно дополнить следующими продуктами, отварной курицей, креветками, морепродуктами, овощами и даже фруктами. Главное помните, что с чем бы вы ни сочетали рыбу, блюдо всегда получится очень вкусным. Сыр, я использовала брынзу. Но можно готовить салаты и с другими видами сыров, например плавлеными. Ведь все знают, что нет равных салатов с этим сыром, т.к. они получаются особенно вкусные! Для разнообразия вы можете приготовить салат из кальмаров с плавленым сыром. Отмечу, что польза салата заключается еще в одном компоненте - грецкие орехи. Они очень полезны и крайне питательны. Отличительная их особенность заключается в длительном времени хранения без потери пищевых и вкусовых свойств. Они будут полезны для организма даже ели пролежат год, т.к. ядро грецкого ореха – кладовая витаминов. Итак, давайте уже наконец-то приступим к приготовлению салата из рыбы, сыра и орехов.

Ингредиенты- красная слабосоленая рыба – 200 грамм,- отварное куриное яйцо – 1 шт.,- сыр – 100 грамм,- грецкие орехи – 2 шт.,- лимон – 0,5 шт.,- соевый соус – 2 ст.л.,- семена кунжута – 1 ч.л.,- растительное масло – для заправки,- соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезана красная рыба Красную рыбу нарежьте ломтиками размером около 1,5-2 см.

Нарезан сыр Сыр нарежьте такими же кусочками, как рыбу и добавьте в тарелку к рыбе.

Нарезаны яйца Отварные яйца очистите и нарежьте дольками на 6 частей. Но при желании вы можете их нарезать и меньшими кусочками. Это уже дело вкуса.

Орехи подробленны Грецкие орехи очистите от скорлупы. Слегка прожарьте их на сковороде, на среднем жаре, буквально 3 минуты, постоянно помешивая. Затем поломайте средними кусочками.

Продукты соединены вместе и добавлен кунжут Соедините все продукты вместе и насыпьте семена кунжута.

Продукты заправлены соусом и перемешаны Заправьте салат соком лимона, соевым соусом и растительным маслом.

Салат из рыбы, сыра и орехов Салат хорошо перемешайте и подавайте к столу. Всем приятного аппетита и новых вкусов! Надеемся, что рецепт салата с красной рыбой и сыром вам понравился и вы обязательно им воспользуетесь. Так же рекомендуем вам приготовить салат с жареной рыбой, отварным картофелем и овощами.

salat-legko.ru

Как приготовить красивый праздничный салат с рыбой и с сыром

Оригинально оформленный салат можно преподнести как изысканное украшение для праздничного стола. Салат с рыбой и с сыром, приготовленный как фуршетное блюдо в прозрачном бокале, обязательно впечатлит гостей элегантным видом, сочетанием цветов и вкусом.

Ингредиенты для салата

Чтобы приготовить салат с рыбой и с сыром, требуется 40 минут. Сделать красивое блюдо, поражающее вкусом и простотой, совсем не сложно. Главным условием успешной готовки салата является равномерная и аккуратная выкладка всех составляющих.

Для салата понадобятся ингредиенты:

  • 1 банка тунца в масле.
  • 2 помидора (вымытых и обсушенных).
  • 150 г твёрдого сыра (предпочтительнее использовать сыр острых сортов).
  • 2-3 яйца (их нужно сварить, а затем разделить на желтки и белки).
  • Несколько перьев зелёного лука (вымытых и обсушенных).
  • 3-4 столовые ложки майонеза.
  • Соль и чёрный перец по вкусу.

Для приготовления блюда нужно использовать только полностью сухой зелёный лук. Это делается потому, что его будет нужно насыпать аккуратным слоем, а с мокрым луком этого сделать не получится.

салат с рыбой и с сыром

Предварительная подготовка компонентов для салата

Нужно вылить из банки масло, извлечь тунца на отдельную пиалу и с помощью вилки превратить рыбные кусочки в однородную массу. Добавить в смесь майонез, соль и перец. После чего содержимое пиалы нужно хорошо перемешать до однородности.

Далее тонкими колечками нарезать перья зелёного лука. Очистить томаты от сока и семечек, оставив только мякоть. И нарезать полученные кусочки так, чтобы их размер совпал с величиной колечек зелёного лука.

Измельчить на мелкой тёрке яичные желтки и белки. Для удобства белки положить в одну тарелку, а желтки в другую. На такой же мелкой тёрке нужно натереть сыр.

Лучше всего салат с рыбой и с сыром выглядит в стеклянных фужерах. Особенно красиво блюдо смотрится в бокалах из прозрачного стекла без какого-либо оформления. А выкладывать ингредиенты нужно очень аккуратно, чтобы не вымазать стенки посуды, иначе блюдо мгновенно теряет весь свой внешний шик.

Оформление салата

Создание блюда происходит формированием слоёв:

  1. На дно бокала очень аккуратно положить столовую ложку массы из тунца.
  2. Затем сделать слой из зелёного лука.
  3. Потом салат с рыбой и с сыром дополнить белой полосой, состоящей из тёртых белков.
  4. Новым ярким слоем коктейля являются измельчённые помидоры. Кубики томатов нужно аккуратно выложить на белки.
  5. Потом на слой помидоров надо насыпать тёртый сыр.
  6. А окончить эту композицию жёлтой полоской из тёртых желтков.

салат помидор сыр рыба

Все полоски коктейля должны иметь одинаковую толщину. При формировании слоёв надо учитывать естественную, хоть и небольшую, утрамбовку составляющих. Поэтому полоски не должны быть сильно тонкими.

Украсить салат можно по своему вкусу. Но лучше выбрать продукты ярких и контрастных цветов, например, нарезанные колечками маслины, кусочки красного или зелёного сладкого перца, зелень петрушки.

В результате таких несложных манипуляций получается отличный салат. Помидор, сыр, рыба, яйцо и лук, которые вошли в его состав, являются полезными для здоровья продуктами. Приятного вам аппетита!

fb.ru

Салат с красной рыбой и сыром (рецепт с фото)

100_9402

Слабосолёная красная рыба, будь то сёмга, форель, лосось, горбуша, а также блюда из них всегда являются одними из самых желанных кушаний на каждом торжественном столе. Не сложно догадаться, что сегодня речь пойдёт о рецепте салата из солёной красной рыбы.

Любая слабосоленая красная рыбка хорошо сочетается с другими продуктами. По этой причине ингредиенты для салатов с красной рыбой можно не только брать из готовых рецептов в интернете, но подбирать самостоятельно. К примеру, красная рыба совместима с помидорами, сладким перцем, яйцами, отварным картофелем и морковью, огурцами, кукурузой, авокадо, цитрусовыми, морепродуктами, сыром, салатной зеленью. В общем, число вариации салатов, которые можно с ней приготовить, просто огромно.

У меня сегодня тоже импровизация. Я решила выбрать следующие дополнительные продукты: сыр, яйца, орехи. Сразу скажу, что не прогадала. Салат получился просто великолепный. Каждый ингредиент дополнял друг друга, блюдо получилось праздничное, можно сказать по-ресторанному деликатесное. Поэтому если вы сомневаетесь и не знаете, какой приготовить салат с красной рыбой, то смело останавливайте свой выбор на моём рецепте. А если вы его ещё профессионально подадите на стол, выложив в порционные кольца, то он быстро покинет ваше праздничное застолье.

В рецепт салата с красной рыбой и сыром входят следующие компоненты:

100_9347

  • Красная слабосоленая рыба – 200 грамм
  • Адыгейский сыр – 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 2-3 шт. в зависимости от размера
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Сок половинки лимона

Как приготовить салат с красной рыбой:

В приготовлении салата нет ничего сложно, следует только нарезать продукты. Итак, начнём с красной рыбы, которую можете использовать любую, на ваше усмотрение. Я выбрала горбушу. Засолить рыбу можете сами, а можете купить готовую в супермаркете. Когда у вас будет нужный кусочек рыбы, порежьте ее кубиками около 1,5 см.

100_9353

Адыгейский сыр также порежьте такого же размера. Вместо адыгейского сыра также можно использовать другие подходящие сорта: моцареллу, сулугуни или даже брынзу.

100_9359

Яичко отварите до крутого состояния, охладите и порежьте крупными кусочками, как показано на фото.

100_9365

Грецкие орехи поломайте крупными кусочками и отправьте в тарелку ко всем продуктам. Орехи можете предварительно поджарить, хотя это по желанию.

100_9372

Добавьте семена кунжута.

100_9378

Заправьте салат соком лимона, соевым соусом и хорошо перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус, если потребуется приправьте солью.

100_9384

Выкладывайте ингредиенты на блюдо, дополните композицию дольками лимона и зеленью, после чего подавайте салат к столу.

100_9402

Всем приятного аппетита!

P.S. Смотрите также другие рецепты салатов с рыбой.

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru