Салат с маслинами и сыром. Сыр маслины салат
Салат с маслинами и сыром
Греческий салат с сыром и маслинами (horiatiki). Считают, что главными ингредиентами этого блюда являются маслины и особый овечий сыр – фета. По своей консистенции фета напоминает отвердевший творог.
Салат с маслинами может быть как чисто овощным, так и мясным, рыбным, с добавлением морепродуктов и т. Д. Легкие малокомпонентные салатики (например, с маслинами, томатами и сыром) отлично в пишутся в диетическое меню.
Салаты. Греческий салат с сыром фетакса. 20 минут •. 13 ингредиентов.Теплый картофельный салат с маслинами и перцем. 9 ингредиентов.
Салат с маслинами и сыром. Нельзя назвать маслины продуктом горячо любимым многими, но все же поклонников у этого плода достаточное количество. В этой статье мы поделимся с вами несколькими рецептами салатов с маслинами и сыром.
Салат с маслинами или оливками. В кулинарии очень часто используются черные маслины или зеленый оливки в качестве ингредиента салатов и закусок.маслины для украшения салата. Рецепт. Салат с языком, овощами и сыром.
Для данного салата потребуется триста грамм любого сыра, большое зеленое яблоко, триста грамм маслин, два болгарского перца разных цветов, свежий базилик. Измельчаем сыр на терке. С маслин сливаем рассол и нарезаем их на кружочки.
Предлагаем вам попробовать сделать еще одно оригинальное блюдо – салат с маслинами. На средней терочке натираем твердый сыр. Маслины шинкуем колечками и смешиваем все компоненты в глубокой миске.
Листья салата нарвать руками на удобные для еды кусочки, выложить в сервировочное блюдо. Сверху выложить в произвольном порядке подготовленные овощи, каперсы, маслины. Сыр (брынзу или сиртаки) нарезать кубиком, разложить на салатные листья, приправить оливковым
4 Июль, 2018 Интересные статьи, Овощные салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты к праздничному столу, Салаты с авокадо, Салаты с красной икрой, Салаты с креветками, Салаты с маслинами, Салаты с сыром.
Теперь, Его Величество, сыр! Вообще в классическом греческом рецепте приготовления салата с помидорами и маслинами, используется фетаки, но за неимением лучшего можно воспользоваться и фетой, и моцареллой.
Способ приготовления Салат с курицей, сыром и маслинами. Куриное филе отварить, остудить и нарезать соломкой. Грецкие орехи измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца почистить и порубить.
В таком случае, советую приготовить салат с маслинами и сыром. Чтобы сделать его вкус более мягким и нежным, добавляем в состав томаты, а для заправки смешаем готовый майонез с несладким йогуртом.
salatli.ru
рецепт с фото и видео
Салат с маслинами довольно часто участвует в списке блюд для особого случая: будь то праздничный стол или меню дорого ресторана. И это не удивительно, так как сами маслины являются продуктом не только с богатой историей, но и с не менее богатым составом. Полный витамин Е, железа, волокна и здоровые жиры, найденные в их масле, маслины добавляют богатство и интенсивный аромат в блюда и в план здорового питания. Их мононенасыщенные жиры могут помочь снизить уровень холестерина и защитить от рака молочной железы.
Есть и другие причины, по которым маслины добавляют в меню. Эти небольшие, содержащиеся в яме плоды не только богаты хорошими жирами, но также содержат обилие антоцианов, флавоноидов и фенолов, природных растительных химикатов, которые борются с окислением.
На самом деле маслины уникальны тем, что их можно использовать в салате столько, сколько захотите, и это нисколько не испортит блюдо. Кроме того, с маслинами можно сочетать на столько противоположные блюда, что это делает их чуть ли не универсальными.
Зачастую в повседневной жизни мало кто уделяет внимание выбору конкретных маслин для салат, а их видов и вкусовых свойств существует на много больше, чем кажется. От крошечных до гигантских черных сортов - есть много маслин, чтобы обогатить вкусовые предпочтения любого человека. Интенсивно ароматизированные сушеные маслины продаются в упаковке с соусом из оливкового масла или трав. Испанские маслины собирают едва зрелыми. Темно-фиолетовые греческие и итальянские маслины не собирают до тех пор, пока они полностью не созреют, а затем интенсивно солят, прежде чем упаковать в оливковое масло. Последний вид маслин чаще всего используют в салатах, а потому такие блюда слишком солить не стоит.
Чтобы любой салат с маслинами приобрел еще больше аромата и вкусовых качеств, после его приготовления стоит оставить салат пропитаться на пару асов.
Салат с маслинами в виде закуски
Этот салат зачастую подается вместе с жареным мясом, но он также был бы абсолютно приемлемым для того, чтобы украсить гамбургер или сэндвич.
Ингредиенты:
- Маслины – 400 г
- Черные оливки – 400 г
- Сердцевина артишока – 400 г
- Маринованные грибы – 250 г
- Красный перец (мелко нарезанный) – 1 шт.
- Зеленый лук (мелко нарезанный) – 2 шт.
- Чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- Петрушка (измельченная) – 8 веточек
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Орегано - 1 ч.л.
- Черный перец (молотый) – 0,25 ч.л.
- Красный перец (молотый) – 0,25 ч.л.
Приготовление:
Нарезать маслины кружочками. Грибы и артишоки разрезать на 4 части.
Поместить все ингредиенты в большую миску и тщательно смешать.
Подавать можно сразу же после приготовления или же поместить в холодильник в течение часа, чтобы ароматы могли смешаться.
Салат с маслинами и помидорами
Незамысловатый и спасающий на случай незваных гостей салат, изюминкой которого является сочетания соуса и помидоров с маслинами.
Ингредиенты:
- Помидоры (можно «черри») – 1 кг
- Маслины без косточки – 100 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана – по вкусу
- Петрушка – 2 веточки
- Дижонская горчица – 2 столовые ложки
- Уксус винный – 2 столовые ложки
- Черный перец, соль
- Оливковое масло – для заправки
Приготовление:
Помидор (если это не «Черри») очистить от кожуры. Порезать ломтиками.
Лук очистить и порезать соломкой.
Маслины порезать кружочками.
Порезать петрушку.
Все ингредиенты смешать, добавить оливковое масло, горчицу, уксус, сметану и специи. Тщательно перемешать.
Салат с маслинами «Оливковый сад»
«Оливковый сад» начинается с предварительно нарезанных овощей, а заканчивается пикантным соусом, но ароматный тон всему салату задают маслины.
Ингредиенты:
- Листья салата – 300 г
- Красный лук – 1 шт.
- Маслин – 9-10 шт.
- Стручковый перец – 4-6 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Гренки – 200 г
- Итальянский соус для салата
- Тертый сыр пармезан - по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками или соломкой.
Маслины порезать кружочками.
Измельчить стручковый перец.
Листья салата порвать или порезать.
Лук порезать соломкой.
В большой салатнице смешать все ингредиенты и заправить соусом. Добавить разрезанные на кубики гренки.
Итальянский соус можно заменить смесью из оливкового масла, горчицы, специй и лимонного сока.
Подавать со свежим сыром Пармезан и черным перцем по вкусу.
Салат с маслинами и курицей
Питательный белковый салат с маслинами всегда будет считаться одним из традиционных. Это не удивительно, потому как подобный салат может быть, как и самостоятельным блюдом, так и закуской.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Сыр — 200 г
- Маслины — 20 шт.
- Соленые огурцы — 4-5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Отварить курицу и яйца. Охладить и порезать кубиками (или соломкой).
Огурцы порезать маленькими кубиками.
Если не хочется делать вкус салата слишком соленым и сочным, то количество огурцов можно уменьшить, а маслин увеличить.
Сыр натереть на терке или порезать кубиками.
Маслины промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, порезать кружочками.
Все ингредиенты смешать и приправить. Заправить майонезом и перемешать.
Салат Капрезе с маслинами и ракушками
Простой, ароматный салат из макарон с маслинами. Использование горячих ракушек с салатом придает им больший аромат, так как они поглощают сок других ингредиентов. Поэтому блюдо становится необычайно сочным и питательным.
Ингредиенты:
- Сырые ракушки – 350 г
- Помидоры «Черри» - 200 г
- Моцарелла – 150 г
- Базилик - 20 листьев
- Маслины – 12 шт.
- Соль
- Оливковое масло
- Красный винный уксус
- Чеснок (мелко измельченный) - 1 зубчик
- Перец молотый
Приготовление:
Сделать соус, объединив оливковое масло, уксус красное вино, фарш из чеснока, перец, соль и взбить венчиком.
Приготовить ракушки в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда ракушки приготовятся, смешать их с соусом и отложите, чтобы они пропитались 10 минут.
Базилик измельчить в блендере.
Маслины нарезать большими кусочками.
Сыр Моцарелла порезать ломтиками.
Помидоры порезать на четвертинки.
Смешать все ингредиенты.
Картофельный салат с маслинами и перцем
Этот теплый салат будет хорошим разбавлением праздничных салатов или просто согревающим и питательным блюдом.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг
- Перец (консервированный) – 110 г
- Маслины – 60 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Хересный уксус – 3 ст.л.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Петрушка (изрубленная) – 3 ветки
- Соль
- Перец Чили (хлопьями)
Приготовление:
Картофель отварить и порезать кубиками.
Смешать оливковое масло, хересный уксус, специи, петрушку и измельченный чеснок.
Готовый соус смешать с картофелем и отложить.
Порезать маслины кружочками.
Перец порезать соломкой.
Все перемешать и заправить оставшимся соусом.
Овощной салат с маслинами
Черные маслины, красный перец и зеленый огурец делают этот салат ярким как внешне, так и по вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- Маслины – 70 г
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Огурец (большой) – 1 шт.
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Оливковое масло – 20 мл.
- Измельченный чеснок – 1-2 зубчика
- Соль и молотый перец
Приготовление:
Перец, огурец и маслины порезать.
Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом и лимонным соком. Добавить специи по вкусу.
Все ингредиенты смешать.
Салат с маслинами и крабовыми палочками
Сочетание праздничных блюд традиционной кухни в одном салате.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Крабовые палочки – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза (консервированная) – 450 г
- Маслины – 100 г
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, очистить и порезать.
Крабовые палочки и огурец порезать кубиками.
Маслины порезать кружочками.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и солью.
Свежий салат с маслинами
Смесь свежей цветной капусты с зеленой фасолью и маслинами делает этот рецепт удивительным блюдом в его простейшей форме.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 шт.
- Зеленый горошек – 400 г
- Красный перец – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Маслины – 120 г
- Белый винный уксус - 2 столовые ложки
- Оливковое масло – 0,5 стакана
- Чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- Итальянские приправы: базилик, майоран, орегано, розмарин, тимьян – все по 0,5 ч.л.
- Черный перец – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Нарезать цветную капусту небольшими цветочками. Горошек очистить. Сварить в одной кастрюле и отложить.
Разрезать красный перец на мелкие кусочки. Красный лук порезать на тонкие ломтики. Добавить овощи к горошку с капустой.
Взбить оливковое масло, уксус, чеснок, черный перец и итальянские приправы.
Заправить овощи соусом и тщательно перемешать. Подавать сразу.
Салат с маслинами «Греческий»
Всем известно это блюдо родом из Афин. Сочетание соленой брынзы с солеными маслинами и свежими овощами никогда не перестанет быть культовым.
Ингредиенты:
- Брынза – 100 г
- Помидоры – 250 г
- Перец сладкий – 200 г
- Огурец – 200 г
- Лук репчатый – 75 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Маслины – 75 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Порезать огурцы, помидоры и брынзу кубиками.
Перец и лук порезать соломкой.
Маслины нарезать кружочками.
Смешать все ингредиенты, заправить солью, лимонным соком и маслом.
Салат из свежих трав с маслинами
Мельница свежих трав: базилика, тимьяна, петрушки, кинзы и мяты сочетается с рукколой, помидорами из винограда, измельченной моцареллой и двумя маслинами для яркого, интенсивно-ароматного салата.
Ингредиенты:
- Помидоры Черри» - 200 г
- Соль
- Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Лимонный сок - 1/2 столовой ложки
- Дижонская горчица – 2 чайной ложки
- Свежемолотый черный перец
- Грубо нарезанные листья кинзы - 1 чашка
- Сыр Моцарелла (натертый)– 160 г
- Листья петрушки (измельченные) – 2 пучка
- Базилик (измельчённый) - 3 столовые ложки
- Листья мяты (измельченные) - 3 столовые ложки
- Маринованные маслины - 2 столовые ложки
- Листья тимьяна (измельченных) – 2 ст.л.
- Руккола – 4 веточки
Приготовление:
Помидоры порезать и посолить.
В маленькой миске взбить вместе: уксус, масло, лимонный сок, лимонную цедру и горчицу. Приправить солью и перцем.
Смешать помидоры с рукколой, кинзой, моцареллой, петрушкой, базиликом, мятой, маслинами и тимьяном в большой миске. Добавить соус в салат и перемешать.
Если помидоры предварительно оставить мариноваться со специями, то вкус салата получиться более насыщенным.
Салат с авокадо, картофелем и маслинами
Энергетически насыщенный салат, который не оставить никого голодным, потому как наполнен питательными компонентами.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Йогурт - 2 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Перец черный, соль - 1 щепотка
- Авокадо - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Маслины без косточек – 70 г
- Листья салата – 1 пучок
- Лук-шалот - 1 шт.
- Вяленые помидоры - 2 шт.
- Винный белый уксус - 1 ст.л.
Приготовление:
Авокадо нарезать ломтиками.
Картофель отварить, почистить и порезать такими же ломтиками, как авокадо.
Порезать помидоры.
Листья салата порвать.
Маслины порезать кружочками.
Лук порезать кольцами.
Смешать для соуса: оливковое масло, уксус, специи, лимонный сок, йогурт, горчицу.
Все ингредиенты смешать, заправить соусом. Выложить на листья салата.
Салат с маслинами и нутом
Для любителей ресторанных блюд этот салат покажется не только вкусным, но и очень выгодным по стоимости ингредиентов.
Ингредиенты:
- Нут с пониженным содержанием натрия – 70 г
- Помидоры «Черри» (порезанных в четверти) - 6
- Черные оливки (нарезанные на четвертинки) – 60 г
- Свежая петрушка (мелко нарезанная) - 1 столовая ложка
- Сушеная мята - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Помидоры порезать на четвертинки.
Для соуса измельчить мяту и петрушку. Смешать их с оливковым маслом, соком лимона и солью.
Нут отварить.
Маслины порезать кружочками.
Все ингредиенты смешать и заправить соусом.
Салат с маслинами «Тропически»
Название салат получил не потому что соответствует определенному времени года, а потому что сочетание его ингредиентов можно назвать действительно экзотическим.
Ингредиенты:
- Салат Ромэн – 1 пучок
- Салат Айсберг – 1 пучок
- Огурцы – 1 шт.
- Помидоры (маленькие) – 3-4 шт.
- Смесь сушенных фруктов – 60 г
- Смесь орехов – 40 г
- Манго – 1 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Мак – 10 г
- Хлебные крутоны – 50 г
- Оливковое масло
Приготовление:
Салаты Ромэн и Айсберг порвать.
Огурцы, помидоры, манго порезать.
Маслины – порезать кружочками.
Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Сверху украсить крутонами.
Огуречный салат с мятой и маслинами
Свежесть салат идеально подходит для барбекю или к пикнику на свежем воздухе.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1-2 шт.
- Маленький красный лук – 1 шт.
- Красный чили – 1 шт.
- Маслины - 12 шт.
- Мята (измельченная) - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 60 мл
- Сок лимона - 1 столовая ложка
- Сыр Фета - 150 г
Приготовление:
Огурцы порезать.
Маслины порезать кружочками или пополам.
Поместить в сервировочную миску с луком, маслинами, измельченным чили и мятой.
Налить в смесь оливкового масла и лимонного сока, а затем посыпать натертым сыром Фета.
Смешать все ингредиенты. Подавать охлажденным.
www.salatyday.ru
Салаты с маслинами, 218 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Салат из оливок и сыра
Правда, в некоторые салаты мы тоже добавляем оливки или маслины (это уж как назовете), но салатами из оливок почему-то балуем себя редко. Правда, последние обычно представляют собой не сыр, а сырный продукт.
Что касается маслин и оливок – это один и тот же продукт, просто оливки – это молодые и несозревшие плоды, а маслины – созревшие оливки. После идет перец, затем лук, помидоры, оливки, а сверху сам сыр «Фет». Салат с оливками не перемешивайте.
Салат из оливок с сыром. Кубиками режут 2 спелых томата среднего размера. На очень крупной терке измельчают 100 г твердого сыра. Мелко шинкуют кочан листового салата. Делят пополам 10 оливок.
Салат из сыра с оливками 100 г сыра; 10-12 консервированных зеленых оливок без косточек; 1 яблоко; 1 небольшая головка репчатого лука; 0,5 стак. длиннозерного риса; 3-4 стол. ложки сметаны; 1 стол. ложка 6% уксуса (лучше — винного) ; соль.
Салат с сыром и оливками — очень простой, но в тоже время оригинальный салат. Рецепт оригинальной закуски из маслин к праздничному новогоднему столу. Сэндвичи с оливками и сыром.
Оливки 12 штук. Салат из козьего сыра с инжиром. Сушеный орегано 0,125 чайной ложки. Оливки каламата 8 штук. Сыр фета 170 г. Крупная соль по вкусу. Молотый черный перец по вкусу.
Салат с оливками. Оливки вкусны как самостоятельная закуска и как компонент множества сложных блюд, среди которых весомую долю занимают салаты.отваренная куриная грудка – 160 г; сыр плавленый – 90-100 г; помидоры свежие – 160 г; среднего размера оливки – 12 шт.
Пикантный салат с курицей, оливками, сыром и свежими помидорами. Этот простой сытный салат придется по вкусу любой хозяйке. Салат с оливками, крабовыми палочками и сыром. Это простой и доступный салат можно приготовить по любому случаю.
Салаты. Греческий салат с сыром фетакса. 20 минут •. 13 ингредиентов.Теплый картофельный салат с маслинами и перцем. 9 ингредиентов.
Салат Гармония маслины сыр помидоры без майонеза. Самостоятельные блюда из оливок, которые полностью созрели, стараются не готовить, поскольку они содержат до 75 процентов жиров.
Салат с оливками, курицей и твердым сыром. Этот салат станет прекрасным украшением праздничного стола. Сыр выбирайте внимательно. Это должен быть именно сыр, а не сырный продукт.
Приготовление: Помидоры и сыр нарезать кубиками. Листовой салат мелко нашинковать, оливки разрезать пополам. Смешать порезанный салат с оливками и сыром.
salatli.ru
Салат «Семейный» с маслинами, сыром и курицей
Как же важно устраивать семейные праздники и посиделки. В такие моменты не обходится без пышных застолий. Для таких случаев у меня есть небольшой список проверенных рецептов. Удобно иметь в тетради записанные рецепты, которые уже давно опробованы и проверены. Я всегда. Знаю, что всё будет вкусно и аппетитно. Салат «Семейный» с маслинами, сыром и курицей я готовлю на все праздники. Рецепт с фото предлагаю и вам. Не один год этот салат радует мою семью. Всегда все с удовольствием кушают его. Буду надеяться, что вам пригодится мой опыт и хороший рецепт.
Необходимые продукты:- 350 грамм куриного филе;- 150 грамм маринованных огурцов;- 2 шт. куриных яйца;- 180 грамм маслин;- 150 грамм твердого сыра;- 150 грамм майонеза.
Приготовление:
С маслин выливаю маринад, плоды режу полуколечками, чтобы они в салате были некрупными. Так маслины консервированные, то они хорошо посолены, поэтому салат не пересолите. Обычно в самом конце после приготовления я пробую на вкус, и в редких случаях досаливаю. А так можно и без соли обойтись.
Маринованные огурчики как нельзя кстати подойдут в салат. Их шинкую кубиками.
Перемешиваю маслины и огурцы. Эти два ингредиента будут кислой основой салата, ведь пресные салаты не вкусны сами по себе, поэтому кислинка всегда к лучшему.
Пресными на вкус можно считать куриное филе и яйца. Но эти важные два ингредиента имеют тоже огромное значение. Без них салат не был бы таким сбалансированным и гармоничным. Отвариваю и куриное филе, и куриные яйца. Варю их в отдельных кастрюлях, так как время приготовления очень разное. Курицу варю 20-25 минут, а яйца – не больше 8-ми минут. Режу их квадратиками.
Сыр мелко натираю. Для салата он сыграет вкусовой добавкой.
Смешиваю все приготовленные ингредиенты в тарелке.
Как обычно салаты с курицей заправляют майонезом, поэтому я также поступаю.
Перекладываю салат в порционные емкости, украшаю кольцами маслин.
Для декора использую свежую зелень, которая придает ярких красок.
Надеюсь, что вы станете часто готовить салат с маслинами, сыром и курицей для своей семьи по рецепту, которым я с вами с удовольствием поделилась. Bon Appetite! Так же рекомендую салат с куриным филе, огурцом и пекинской капустой.
salat-legko.ru
Салат с маслинами и сыром
Нельзя назвать маслины продуктом горячо любимым многими, но все же поклонников у этого плода достаточное количество. Маслины хороши как в самостоятельном виде, в качестве закуски, так и в виде дополнения к супам, салатам и горячим блюдам. В этой статье мы поделимся с вами несколькими рецептами салатов с маслинами и сыром.
Салат с маслинами и сыром фета
Ингредиенты:
Для салата:
- салат латук - 1 пучок;
- маслины - 10 шт.;
- томаты черри - 6-8 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- сыр фета - 100 г;
- соль, перец - по вкусу.
Для заправки:
- оливковое масло - 6 ст. ложек;
- сок 1/2 лимона;
- чеснок - 2 зубчика;
- красный винный уксус - 2 ч. ложки;
- сушеный орегано -1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
Латук промываем холодной водой, обсушиваем и рвем руками. Укладываем подушку из зелени на дно сервировочного блюда. Из маслин удаляем косточки. Обратите внимание, что желательно всегда выбирать маслины с косточкой, в противном случае, плоды насквозь пропитываются рассолом из банки и теряют свой естественный вкус. Красный лук режем тонкими кольцами, томаты разрезаем пополам или на четвертинки, а огурец режем сперва пополам вдоль, а затем поперек. Раскладываем подготовленные ингредиенты на подушке из салатных листьев и посыпаем раскрошенным сыром фета.
Для заправки оливковое масло взбиваем с соком лимона и винным уксусом. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в заправку вместе с тимьяном. Солим и перчим по вкусу. Поливаем салат заправкой прямо перед подачей.
Огуречный салат с маслинами и сыром
Ингредиенты:
- огурцы - 3 шт.;
- соль - по вкусу;
- твердый сыр - 100 г;
- сок 1 лимона;
- сахар - щепотка;
- маслины - 8-9 шт.;
- оливковое масло - 1 1/2 ст. ложка;
- черный перец - по вкусу;
- листья мяты - пучок;
- томаты черри - 10-12 шт.
Приготовление
Огурцы разрезаем вдоль пополам, после чего режем полукругами поперек. Поливаем кусочки огурцов лимонным соком и посыпаем солью. В блендере пюрируем большую часть маслин вместе с оливковым маслом. Томаты режем пополам и перемешиваем с полученным пюре. Добавляем смесь к огурцам и украшаем салат маслинами в довершении. Посыпаем блюдо мятными листьями и кубиками твердого сыра.
Салат с маслинами, сыром и яблоком
Ингредиенты:
Для салата:
- салатный микс - 1 пакет;
- яблоко - 1 шт.;
- авокадо - 1 шт.;
- маслины - 1 горсть;
- миндаль очищенный - 1 горсть;
- салатный лук - 1 шт.;
- креветки - 200 г.
Для заправки:
- майонез - 1/4 ст.;
- яблочное пюре - 1 ст. ложка;
- чеснок - 1 зубчки;
- уксус - 1 ч. ложка;
- горчица - 1 ч. ложка.
Приготовление
Яблоко нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Авокадо чистим и нарезаем ломтиками. Из маслин извлекаем косточки. Салатный лук нарезаем тонкими кольцами. Креветки отвариваем в подсоленной воде, после чего очищаем и смешиваем с остальными ингредиентами.
Майонез смешиваем с яблочным пюре, уксусом и горчицей (сладкой). Пропускаем через пресс зубчик чеснока и добавляем его к готовой заправке. Заправляем соусом салатные ингредиенты и перемешиваем. Выкладываем готовое блюдо на листья микса зелени и подаем к столу.
Рецепт салата с маслинами и сыром
Ингредиенты:
- базилик, петрушка;
- спаржа - 10-15 шт.;
- отварной киноа - 2 ст.;
- козий сыр - 160 г;
- маслины - 1 горсть;
- оливковое масло - 1/4 ст.;
- сок 1 лимона;
- горчица - 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
Спаржу бланшеруем и нарезаем, после чего смешиваем с отварной крупой киноа. Добавляем нарезанные маслины и заправляем салат смесью из масла и лимонного сока. Добавляем по вкусу соль с перцем и посыпаем салат козьим сыром. Подаем к столу сразу же после приготовления.
womanadvice.ru
Салат с мягким сыром и маслинами рецепт – паназиатская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru