Салат из кабачков "Зимняя сказка". Салат сказка из кабачков на зиму
Кабачковый салат на зиму: пошаговый рецепт с фото
Очень яркий, аппетитный и не менее вкусный салат из кабачков "Зимняя сказка" не оставит равнодушным ни одного любителя кабачков. А зимой баночка этого салата станет просто "находкой" для вкусного ужина со своими близкими. Готовится он достаточно просто. Этот салат отлично хранится, даже при комнатной температуре.
Для начала подготовим все необходимые продукты. Овощи должны быть свежими и качественными.
Помидоры тщательно моем водой и даем им обсохнуть пару минут. Затем режем кубиками среднего размера и складываем в кастрюлю. Туда же добавляем томатную пасту.
Лук чистим и режем полукольцами.
Перец моем, очищаем от семян и режем соломкой.
В кастрюлю к помидорам добавляем нарезанные лук и перец.
Кабачки очищаем от кожуры и семян и режем кубиками.
Кабачки так же перекладываем в кастрюлю к другим овощам. Добавляем соль и сахар.
Ставим салат варится на 25-35 мин. Иногда аккуратно помешиваем.
Добавляем уксусную эссенцию и пробуем на вкус. Если необходимо, то добавляем в салат еще немного соли или сахара и размешиваем. Варим еще в течение 3-5 мин.
Готовый салат из кабачков раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Приятного аппетита!
- Для консервирования салата удобнее всего использовать банки объемом 0,5 -0,7 л.
- Стерилизовать банки можно несколькими способами:
1. Над кастрюлей с кипящей водой
2. Банки вымыть, поставить в холодную духовку, а затем ее включить.
3. Налить в банки немного воды и поставить их в микроволновку на несколько минут.
dom-eda.com
Рецепт салата из кабачков на зиму в банках
Опубликовано: 13.08.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Кабачок – это овощ универсальный, его можно и мариновать, жарить, тушить, фаршировать, вариантов много. Главное, что всегда получается вкусно! Рецепт салата из кабачков на зиму в банках заинтересует тех хозяек, кому не хватает времени. Кстати, его можно приготовить и кушать уже на следующий день. К кабачкам всегда нужно добавлять ароматные овощи, такие как – морковка, чеснок и зелень, какую, уже смотрите сами. Самое интересное, что тратить время не придётся, буквально – 10 минут на приготовление и потом овощ должен час промариноваться. Быстрая овощная закуска-салат из кабачков всегда притягивает нас скоростью приготовления и вкусовыми качествами.
Для приготовления понадобится – 60 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:- кабачки двух сортов жёлтые и простые зелёные – 1,3 килограмм,- морковка молодая – 2 штуки,- лук репчатый – 1 большая головка,- чеснок – 4 зубчика,- зелень (базилик фиолетовый, укроп, кинза, петрушка) – по 4 веточки,- горчица дижонская – 1 столовые ложки,- смесь специй для овощей – 1 чайная ложка,- чёрный и красный молотые перцы – по вкусу,- масло ароматное подсолнечное – 5 столовых ложек,- уксус 9% - 6 столовых ложек,- вода очищенная – 5 столовых ложек,- соль молотая – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Как приготовить салат из кабачков на зиму за час. Кабачки могут быть любого сорт, так получилось, что у меня были жёлтые, нежные кабачки и почти всегда в них мало семян, что важно для нас. И немного обычных зелёных, но они молодые, так что тоже семена вычищать не нужно. Главное чтоб овощи были не крупные, а значит молодые и сочные.
Овощи помыть, протереть насухо бумажным полотенцем и пообрезать края. Можно нарезать кабачки с помощью комбайна или просто ножом, на тонкие четвертинки, чтоб они быстро промариновались. Сначала разрезаем овощь вдоль на четыре части, а потом тонко колечками. Есть даже специальные машинки для нарезки тонко овощей, ими тоже можно воспользоваться. Высыпаем кабачки в большую миску.
Морковку, чеснок, лук почистить и помыть. Морковку можно на обычной тёрке натереть, чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки, а лук просто порезать мелкими кубиками или полукольцами тонкими, как любите. Высыпаем овощи к кабачкам.
Зелень базилика, укропа, кинзы, петрушки помыть и мелко порезать. Если вы какую-то зелень не любите, не ложите, ведь вам же это кушать. Но чем больше в салате ароматной зелени, специй, тем он насыщенней. Высыпаем зелень в миску.
Добавляем также соль, ароматное подсолнечное масло, воду, уксус, можно и яблочный, горчицу дижонскую и приправы. У меня есть смесь специй для овощей, покупала я в отделе приправ на рынке. Ещё добавьте молотый чёрный и красный перец для остроты, если любите.
Перемешиваем ложкой наш салат из кабачков, чтоб равномерно всё распределилось.
Раскладываем его по сухим, чистым банкам и сок тоже разливаем. Закручиваем крышками, если салат вы готовите на завтра, часа в холодном месте ему для готовности достаточно. Если нет, прикройте крышкой и простерилизуйте банки с салатом из кабачков 10 минут в кипящей воде на медленном огне.
Салат из кабачков на зиму в банках за час уже готов! За счёт специй, зелени, горчицы и ароматного подсолнечного масла салат просто потрясающий. Кабачки хорошо промариновались, хрустят – отличная овощная закуска! Так же рекомендую вам приготовить салат из моркови с огурцами и чесноком на зиму
salat-legko.ru
Салат из кабачков на зиму, рецепт
Опубликовано: 14.05.2016Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Любителям кабачков я хочу поведать очень вкусный и оригинальный рецепт, который я готовлю уже не один год. Всё началось с того, что в позапрошлом году был большой урожай этого овоща, и закрыв довольно много различных заготовок его осталось еще большое количество. Ну, не выкидывать ведь его? Обзвонив подруг, я решила эту проблему и принялась готовить салат из кабачков на зиму, рецепт приготовления которых я и хочу вам показать. Несмотря на то, что по стандартному рецепту салат нужно было готовить и тушить в мультиварке, которой у меня не было, я решила готовить все по старине – на газовой плите. Салат получился превосходным, моей семье и гостям это блюдо пришлось по вкусу. Так, что я решила не хранить этот рецепт втайне и поведать его вам, чтобы вы и ваши родные тоже могли насладиться этим безупречным вкусом. Салат из кабачков на зиму готовится просто, и не требует затрат, так что можете приступать к приготовлению этой вкуснейшей закуски, вкус которой сразит вас наповал.
Необходимые составляющие:- 1 килограмм кабачков,- 200 грамм томатной пасты или 1 килограмм свежих помидор,- 200 грамм перца,- 2 моркови,- 1-2 луковицы,- 1 долька чеснока,- 1/4 стакана уксусной эссенции,- 1 столовая ложки соли,- 0,5 столовой ложки сахарного песка,- растительное масло рафинированное для жарки
Приготовление:
Все овощи очистите и вымойте их. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте.
Кабачки нарежьте кубиками.
С перцем поступите также.
И с чесноком тоже. Лук и морковь обжарьте, выложите все в кастрюлю.
Сверху на обжаренную морковь и лук выложите нарезанные кубиками кабачки.
Протушите овощи минут пять. Затем добавьте туда чеснок, перец и все специи.
Протушите еще минут десять, а затем разложите банки салат или же подайте его сразу к столу. Обратите внимание на рецепт приготовления салата из кабачков по-корейски на зиму, вкусной, острой овощной закуски.
salat-legko.ru
Салат из кабачков "Загадка" на зиму, рецепт с фото
Приготовление салатов занимает порой много времени, но салат из кабачков «Загадка» легко и быстро приготовить и заготовить на зиму. Можно сделать сразу даже несколько порций, а времени это много не займет. Гости с удовольствием угощаются таким салатом и всегда спрашивают, из чего же он приготовлен. Так как овощи я натираю через терку, то не видно какие компоненты в него входят. Кабачки после стерилизации немного меняют вкус и действительно становятся загадочными. Плюс ко всему морковка придает овощам легкую сладость и салат будет не только закусочным, но и скрасит любой семейный обед. Мои детки с удовольствие уплетают такой салатик, и я вам также рекомендую приготовить «Загадку» для своей семьи. Лично в моей семье все просто обожают салат из кабачков "Загадка" на зиму, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже. Пусть лето царит в вашем доме целый год, приготовьте вкусный и полезный салат "Лето" в банке, рецепт с фото, на зиму.
- 500 грамм свежих, молоденьких кабачки;- 300 грамм сладкой морковки;- 300 грамм белого, репчатого лука;- 80 грамм масла подсолнечного;- 30 грамм столового, 9% уксуса;- 15 грамм крупно поваренной соли;- 10 грамм сахарного песка.
Приготовление:
Кабачки мою, затем немного обтираю от капель. Если кабачки молоденькие, то натираю их на терке вместе с кожурой.
Морковку чищу, мою и также натираю через крупную терку.
Соединяю все натертые овощи в одной емкости. Размешиваю их.
Добавляю мелко накрошенный репчатый лук. При желании, если вы любите чеснок, можно и его добавить в салат, чтобы консервация получилась остренькой.
Присаливаю и всыпаем сахарный песок к овощам. И соль, и сахар вместе дают невероятный эффект и салат становится просто сказочным.
Добавляю туда уксус,
а затем подсолнечное масло, чтобы салат стал сочным. Опят все хорошенько размешиваю, чтобы все овощи пропитались добавками. Лично я еще часто готовлю этот овощной салат с грибами на зиму, советую и вам.
Перекладываю салат в банки, слегка придавливая, чтобы на поверхности образовался сок.
Стерилизую минут 20-25, пока салат не приобретет приятный аромат. Вы это почувствуете.
Закрываю крышками салат из кабачков "Загадка" на зиму, рецепт с фото надеюсь был простой, и закатываю. Хочу вашему вниманию представить необычный и очень вкусный овощной салат в желейном маринаде на зиму.
Bon Appetite!
salat-legko.ru