Рецепты салатов с виноградом. Салат с виноградом черным
Салаты с черным виноградом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Салат с курицей и виноградом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с виноградом.
С приходом весны наш организм особо ощущает потребность в чем-то свежем и ярком. На прилавках магазинов начинают появляться первые весенние овощи – свежая редиска, лучок, свежая зелень и т.д., которые так и стимулируют нас к приготовлению овощных салатов, разнообразие которых с каждым разом расширяется.
Самым простым весенним салатом естественно является салат с редиса, технология приготовления которого предусматривает добавление еще и других ингредиентов, которые помогают в результате создать яркий вкусовой букет. В последнее время салаты часто заменяют завтраки, ужины и даже обеды. Мы сегодня рассмотрим с вами рецепты салатов с куриным мясом и виноградом. Без всяких сомнений сегодня можно утверждать, что без оригинальных и вкусных салатов сегодня не обходится ни один праздничный стол. Возьмите на заметку предлагаемые нами рецепты салатов, и вам точно удастся удивить своих гостей и близких.
Рецепт 1: Салат из курицы и винограда
По этому рецепту вы сможете быстренько приготовить салат, особенно если вы постарались заблаговременно подготовить куриное мясо и отложить его в холодильник. У вас получится легкое, о достаточно сытное блюдо. Итак, подготовьте: отварную куриную грудку – 150 г; виноград – 500 г; лук – 0,5 головки; твердый сорт сыра – 150 г; майонез – 100 г.
Приступим. Сначала обрываем виноградные шарики, промоем и нарежем их на половинки. Мелко нарезаем отварную грудку и измельчаем половинку луковицы. Берем красивую стеклянную салатницу и начинаем подготовленные ингредиенты аккуратно выкладывать слоями. Первый слой салата – половинки винограда. Аккуратно тонким слоем смажем слой майонезом. Дальше выложим слой куриного мяса, сверху слой лука и тоже смажем тонким слоем майонеза. Твердый сорт сыра натираем или нарезаем соломкой и выкладываем сверху на майонез. Самый верхний слой нашего салата – виноград. Все, наш салатик готов. Отставим его в холодильник на 15-20 минут, и можем подавать к столу. Этот салат можно перевернуть на красивое широкое блюдо, обложить вокруг не разрезанными шариками винограда, а в качестве украшения можно еще присыпать зернами граната.
Рецепт 2: Салат с курицей и виноградом
Этот салат более сытный от предыдущего варианта приготовления салата. Подготовим: куриная грудка – 400 г; красный виноград – ¼ стакана; белый виноград – ¼ стакана; черный виноград – ¼ стакана; зеленый виноград – ¼ стакана; каперсы ( можно сушеные)– 3 ст.л.; майонез – ½ стакана; вода – 5 стаканов; соль – 3 ч.л.; майонез – 1/3 стакана; натуральный йогурт – 1/3 стакана; дижонская горчица – 1 ст.л, черный молотый перец и соль по вкусу и 0,5 стакана пекана.
Приступаем. Отвариваем куриные грудки. Затем нужно мясо остудить и нарезать кубиками. В отдельной мисочке мы смешаем горчицу, майонез и йогурт. Виноградинки помоем и разрежем их на 2 половинки в поперек. Добавим к ним кубики мяса, орехи, каперсы и майонезную смесь. Аккуратно перемешаем и оставим салат настояться на 1-2 часа, после чего можно его выложить в красивую салатницу. Украсим зелеными листьями салата, а сверху посыпаем измельченными перьями свежего зеленого лука.
Рецепт 3: Теплый салат из курицы и винограда
Такой салат прекрасно можно заменить полноценный обед, особенно тем, кто тщательно следит за своим весом. Итак: грудка курицы – 2 шт.; зеленый виноград – 1 стакан; груши – 1 шт.; руккола – 2 пуска салата; грецкий орех – 2 ст.л.; лимонный сок – 2 ст.л.; майонез – 1 ст.л.; оливковое масло – 2 ст.л.; стебли сельдерея – 2 ветки.
Подготовим сковородку гриль. Наливаем немного оливкового масла и подготовим мясо. Грудку куриную очистим от косточек, снимаем кожицу и натираем ее смесью из соли и перца. Включаем плиту и обжариваем грудку с обеих сторон.
Виноградинки промоем и разрезаем их на половинки. Грушу очистим, вырезаем среднюю часть вместе с семенами и нарезаем плод на кубики. Стебли сельдерея промоем и нарежем полукольцами. Грудку курицы нарезаем крупными кусками.
Формируем салатик. Промытую и обсушенную рукколу выложим на дно салатницы, а сверху на листья выкладываем подготовленный виноград, кубики груши и куски мяса.
В отдельной посуде мы с вами приготовим заправку для нашего вкусного салата. Тщательно смешаем оливковое масло, лимонный сок и майонез. Венчиком сбиваем ингредиенты и приправим перцем. Полученной заправкой заливаем салат, перемешаем двумя лопатками. Старайтесь сделать так, чтобы мясо оставалось на верху, и не упало на дно салатницы. Грецкие орехи рубим на крупные куски и присыпаем салат.
Если у ваших гостей аллергия на грецкий орех, то вы можете его вполне успешно заменить кедровыми орешками.
Рецепт 4: Салат из курицы и винограда
Для приготовления салата подготовим: куриное филе – 800 г; черный виноград – 200г; авокадо – 1 шт.; зеленые листья салата – 50г; апельсиновый сок – 3 ст.л.; мандарины – 2 шт.; сливки – 3 ст.л.; майонез – 2 ст.л.; соль – 1 ч.л. или по вкусу.
Отвариваем куриную грудочку. После того как мясо уже полностью остудится, разбираем его аккуратненько руками на куски. Очистим плод авокадо, удалим косточку и нарежем его дольками. Виноградинки разрезаем на 2 половинки. Очистим мандаринки, снимем все белые прожилки и нарезаем дольки на половинки.
Приготовим соус. Смешиваем сливки, апельсиновый сок и майонез. Хорошо перемешаем и заправляем подготовленный салат. На красивую салатницу выложим листья свежего салата в виде подушки. Выложим на него салат и украсим сверху кедровыми орешками.
Салат с курицей и виноградом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Для приготовления салата рекомендуем использовать виноград без косточек. В другом случае, вам необходимо аккуратно ножиком убрать косточки и только после этого добавлять в салат.
— Вместо майонеза вы можете использовать нежирный йогурт, перемешанный с горчицей.
— При подаче любого салата к праздничному столу, старайтесь формировать красивую внешнюю форму. Можно также украшать салат кедровыми или грецкими орешками, зернами граната, мелко изрубленной зеленью.
— Перед подачей на стол старайтесь заблаговременно выбрать его из холодильника. Подавать к столу холодный салат не рекомендуется.
Источник
nakuhne365.ru
Большой пучок салата (или смесь салатных листьев) |
6 ломтиков сыровяленого окорока (пармской ветчины |
хамона) |
1 средний черешок сельдерея |
100 г шампиньонов |
1 небольшая красная луковица |
1 ч.л. белого винного уксуса |
30 г сыра Джюгас сроком созревания 24 месяца |
60 г тёмно-красного крупного винограда |
6 перьев зелёного лука |
20 г кедровых орешков |
***************************** |
Заправка |
5 ст.л. сыра Маскарпоне |
3 ст.л. сметаны |
1 зубчик чеснока |
2/3 ч.л. французской горчицы с зёрнами |
3 веточки петрушки |
1 перо зелёного лука |
соль морская по вкусу |
молотый белый перец по вкусу |
Показать все (21) |
foodily.ru
сельдерей (корень) - половина крупного |
черный виноград - 1/2 стакана (у меня полторы веточки) |
лук репчатый - 1 шт |
кедровые орехи (в оригинале грецкие) - 20-30 г |
сок - 1/4 лимона |
белое вино - 1 ст.л |
растительное масло (по желанию |
у меня без него) |
горчица - 1/2 ч.л |
мед - 1 ст.л. (у меня немного меньше) |
соль |
перец (молотый) - по вкусу. |
Показать все (12) |
foodily.ru
Салаты с курицей и черным виноградом, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Салат Слоеный С Виноградом
Салат слоеный с виноградом
листья салата,отварное куриное филе — 300 г,вареные яйца — 3 шт,зеленые яблоки (средние) — 2 шт,сыр твердый — 150 г,виноград без косточек — 1 кисть (350-400 г),лимонный сок — 1 столовая ложка,майонез
Выложить листья салата так, чтобы они выступали за края блюда. На листья выложить отварное куриное филе, порезанное кубиками.
Вторым слоем выкладываем яйца, натертые на крупной терке.
Третий слой — очищенные яблоки, натертые на крупной терке. Этот слой сбрызнуть лимонным соком.
Четвертый слой — твердый сыр, натертый на крупной терке. Слой смазать майонезом.
Наверх выложить половинки винограда.Салат поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы пропитался.
яйца сваренные вкрутую — 4 шт,ветчина или карбонат — 200 г,лук репчатый — 2 шт,сыр твердый — 100 г,яблоки кислые — 2 шт,4 ломтика батона (для крутонов),толченые грецкие орехи — 0,5 стакана,майонез — 400 г
Салат выкладывать слоями.1-й слой — порезанные белки2-й слой — порезанная кусочками ветчина3-й слой — порезанный полукольцами замаринованный лукмайонез4-й слой — тертый на крупной терке сыр5-й слой — тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблокимайонез6-й слой — обжаренные на оливковом масле кубики батонамайонез7-й слой — грецкие орехи.Украсить салат зеленью.Желтки выложить рядом в виде черепаховых яиц.
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) — 200 г,филе куриное — 200 г,ветчина — 200 г,перец болгарский — 2 шт,ананасы консервированные — 200 г,изюм — 30 г,грецкие орехи — 30 г,майонез
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.Ветчину порезать соломкой.Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.Ананас порезать кубиками.Грецкие орехи измельчить.Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
ананасы консервированные — 0,5 банки (500-граммовой),куриное мясо (отварное) — 120-150 г,сыр — 100-150 г,чеснок — 1-2 зубчика,майонез,зелень
Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.Чеснок пропустить через чесночный пресс.Сыр натереть на терке.
В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.
Точное название салата не сказал никто, кто его любит. Поэтому загадка.
Собственно сама загадка состоит в одном-единственном ингредиенте салата, который никогда не могут разгадать. Это вермишель быстрого приготовления. А все говорят, что — сыр. странный какой-то.
полукопченая колбаса — 300 г,огурец свежий — 2 шт,крабовые палочки — 200 г,яйца вареные — 4 шт,вермишель быстрого приготовления — 2 пачки,лук репчатый — 1 шт,майонез
Колбасу, вареные яйца и огурцы порезать тонкой соломкой. Крабовые палочки порезать вдоль, также соломкой. Лук порезать мелко, ошпарить кипятком.
Вермишель быстрого приготовления разломать, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой на 3-5 минут (по инструкции).
* если салат не сразу подается к столу, то вермишель не нужно заваривать, а дать салату настояться несколько часов
Вермишель откинуть на мелкое сито или дуршлаг с мелкими ячейками, дать стечь воде.Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
Знаете рецепт салата с виноградом?
Четыре стебля сельдерея без листьев
Четыре столовые ложки измельчённых грецких орехов
Двести грамм сыра
Восемь столовых ложек оливкового масла
Четыре столовые ложки белого уксуса
Промываем виноград, разрезаем его пополам и очищаем от семян. Режем кубиками помидоры, мелко режем сельдерей. Листья салата моем и обсушиваем, затем рвём их.
Смешиваем овощи с орехами и виноградом.
Выкладываем салат в форме пирамидок. На вершине салата ложим кусок сыра.
Для заливки салата тщательно перемешиваем уксус, соль, перец и оливковое масло. Перед подачей на стол полить салат этой заливкой.
модератор выбрал этот ответ лучшим
Вот мой рецепт. Нам понадобиться куриная грудка — посолить, поперчить, обжарить на сковороде, порезать кубиками. Дальше варим 3 куриных яйца, трем на терке.
Виноград очищаем от косточек ( дело это довольно муторное, но салат того стоит!), разрезаем каждую виноградинку пополам.
Делаем соус — смешиваем в равных частях сметану и майонез.
Теперь собираем салат. Укладывается он слоями, каждый слой промазать соусом и посыпать чуть кедровыми орешками.
Сначала куриная грудка, дальше яйца, сыр твердый на терке, виноград, повторить слои два раза, верхний слой — виноград, можно выложить рисунок из винограда разных цветов.
Пробовала и с красным, и с зеленым виноградом, оба понравились. Очень необычный, нежный вкус получается.
Приятного аппетита!
в избранное ссылка отблагодарить
нам нужно: зеленый виноград 200г, дыня 400г, черный виноград 200г, инжир 2шт. орешки кедровые 30г, горчица 2ч.л. зеленный лук 1ст.л. соль, уксус винный белый 2ст.л. сыр эдамский, перец черный молотый, масло раст. 4ст.л.
приготовление: моем виноград, режим попалам его убирая косточки, дыню режим на две части, удаляем мякоть, очищаем корочку. мякоть и сыр режим полосками.чисты орешки жарим на сковороде. инжир нарезаем пополам, вынемаем мякоть, разминаем ее. перемешиваем с горчицей, мелко нарезанным зеленным луком, винным уксусом, черный молотый перец, раст. масло, соль, все хорошенько перемешиваем и оставляем на 10мин.
в избранное ссылка отблагодарить
Ингредиенты — Краснокачанная капуста 300 гр. Помидоры 2 шт,Салат листовой, 1 пучок,
Белый виноград без косточек, 12-15 виноградин,зелень по вкусу,
Заправлять можно либо майонезом, либо маслом и лимонным соком.
Капусту шинкуем, слегка солим, сминаем рукой, даем постоять какое-то время.
В это время режем помидорки, руками рвем или тоже режем салат.
Виноградины моем, и режем поперек на несколько пятачков.
Смешиваем все ингридиенты, добавляем мелко нарезанную зелень. Заправляем.
в избранное ссылка отблагодарить
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Статистика проекта за месяц
Новых пользователей: 7173
Создано вопросов: 39018
Написано ответов: 110965
Начислено баллов репутации: 1436486
Соединение с сервером.
Салат "Виноградинка"
Этот салат стопроцентно придется по вкусу, если Вы любите сладкое сочетание куриного мяса с фруктами, сыром и виноградом.
Чаще всего я готовлю его, когда за праздничным столом ожидается преимущественно женская компания. Давно подмечено, что дамы, как правило, предпочитают легкие салаты с курицей или рыбой.
Да и сладкий виноград в сочетании с сыром – идеальная закуска к вину!
Время приготовления: 30 минут (без учета варки курицы).
Сложность: проще простого!
Количество порций: 6 штук.
— отварная куриная грудка — 1-2 шт.— лук белый — 1 шт.— яблоко — 1-2 шт.— яйцо куриное — 4 шт.— виноград зеленый — 200 г— сыр твердый— 100 г— сок из половинки лимона— майонез (можно заменить на сметану)
Куриную грудку заранее отвариваем. Остужать ее лучше в том же бульоне, что сохранит ее мягкость и сочность и в последствии позволит нам положить в салат поменьше майонеза.
Режем курицу мелкими кубиками.Лук мелко нарезаем, я делаю это в блендере. Далее мариную его одинаково для большинства салатов: заливаю кипятком на 5 минут, затем сливаю воду и поливаю соком половинки лимона.
Оставляем минут на 20, чтобы промариновался. Так лук останется хрустящим и ароматным, но при этом абсолютно не горьким!Сыр и яйца трем на терке.Яблоко я обычно режу, но можно и потереть.Виноград тщательно моем, обсушиваем и разрезаем на половинки каждую ягоду.Укладываем салат слоями на плоской тарелке, на каждом не забываем сделать майонезную сетку.Первый слой – курица. Далее маринованный лук, яблоко.Потом очередь для яиц и сыра.И снова курица.
В такой последовательности повторяем слои несколько раз.Верхним слоем укладываем половинки винограда. Иногда беру 2 его вида: черный и зеленый, и выкладываю, чередуя круги.
В любом варианте получается очень празднично и достойно любого стола!
Это время года самое подходящее, что бы приготовить свежий, слоеный салат с виноградом. Все продукты доступны даже с ветки (кроме курицы, конечно 🙂 ). Курица у нас доступна в любое время года :).
Вам потребуется: крупные листья свежего салата, 300 г куриного филе, 3 вареных яйца, 2 средних зеленых кисленьких яблока, 150 г сыра твердых сортов, 350-400 г ягод винограда без косточек любого цвета, 1 ст.ложка лимонного сока, майонез для прослаивания слоев.
Приготовление: отварить и охладить куриное филе. Мелко его порезать.
На плоское красивое блюдо выложить листья салата так, чтобы они выступали за края.
На листья выложить порезанное куриное филе. Промазать майонезом.
Вторым слоем натирем на крупной терке яйца. Снова майонез. Третий слой очищенные яблоки потереть на крупной терке.
Сбрызнуть их лимонным соком.
Следующим слоем идет твердый сыр, потертый на крупной терке. Его смазать майонезом.
Украсить салат половинками винограда как Вам подскажет фантазия и поставить готовый салат с виноградом в холодильник часа на 2, чтобы он пропитался.
Радуйте и удивляйте гостей и радуйтесь сами! Смелее используйте виноград, вино и прочие продукты виноградарства в повседневных блюдах и Ваши родные и близкие не перестанут удивляться Вашей изобретательности и фантазии!
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Cалат с виноградом и курицей рецепт
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.
Сегодня предлагаю Вам приготовить оригинальный салат с виноградом и курицей рецепт.Салат получается свежим, легким и одновременно достаточно сытным. Ингредиентов в нем немного, поэтому готовится салат с виноградом и курицей довольно быстро, единственный момент, салат слоеный, поэтому лучше дать ему настояться.Ингредиенты:Грудка куриная отварная, филе – 200 г,яйца вкрутую – 3 шт.,сыр твердый – 100 г,виноград зеленый без косточек – 150-200 г,орехи грецкие – 50 г,майонез, соль (по желанию).
Как приготовить салат с виноградом и курицей :
Приготовление нашего салата с виноградом и курицей начинаем, как всегда, с подготовки ингредиентов. Куриное филе порежьте тонкими полосками, яйца порубите кубиками, сыр натрите, орехи порубите ножом.
Виноград помойте, обсушите и порежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера виноградин.На плоское блюдо выложите выложите половину от всего количества порезанной грудки, чуть присолите, смажьте майонезом – это будет первый слой нашего салат с курицей и виноградом.На грудку выложите половину порезанных яиц, чуть посолите, смажьте майонезом, посыпьте орехами.Третьим слоем нашего салата с виноградом и курицей укладываем половину тертого сыра.Сыр тоже смажьте майонезом и присыпьте орехами.Затем еще раз повторите все слои нашего салата с виноградом и курицей.И, наконец, последним слоем выложите половинки/четвертинки виноградин.Поскольку салат с курицей и виноградом слоеный, ему нужно дать пропитаться пару часов, тогда он станет особенно вкусным.
Готовим похожие рецепты блюд:
Рекомендуем рецепты:
- Мясной Салат С Черносливом Салат мясной с черносливом Приготовление: Яйца, картофель и мясо отварить, а чернослив предварительно замочить, отделить от косточек и порезать соломкой. Салат выкладываем слоями. Первый слой салата - картофель кубиками по 0,5 см. В принципе можно натереть картофель на терке. На него […]
- Салат С Тунцом И Крекером Салат - торт из крекеров Салат - торт из крекеров 250 гр. соленых круглых крекеров,-1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша),-пучок зеленого лука,-4 яйца, сваренных вкрутую,-150 гр. твердого сыра,-1 зубчик чеснока,-майонез. Салат будем выкладывать слоями на большую […]
- Салат Мой Генерал С Курицей 07 Май 2013 17:16 Рецепт этого салата тоже взят из журнала Наша кухня. Салат можно рассматривать, как одну из вариаций на тему всенародно любимого Оливье, но совершенно другой вкус ему придают яблоки. Любителям салата Оливье (и не только им) рекомендую приготовить и попробовать этот […]
- Самый Вкусный Салат Слоеный 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ 1. Красная шапочка 2. Леший 3. Мышата 4. Опятки 5. Шляпка 6. Куриный торт 7. Нежность 8. Рoзы 9. Ананас Салат "Красная шапочка" репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль), отварной картофель, грецкие орехи, отварная морковь, вареные […]
- Салат Прага С Черносливом Салат "Прага" с черносливом и курагой Ингредиенты Куриная грудка - 500 г. Морковь - 3 шт. Лук - 1 шт. Чернослив — 200 г. Горошек консервированный — пол-литровая банка. Огурец соленый — 3 шт. Майонез - 300 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Куриную грудку […]
- Курица В Шубе Салат Салат Курица под шубой Салат Курица под шубой Слоями, между слоями смазать майонезом. красное мясо курицы(бедро,нога) - 600 гр.сыр гауда - 300 гр1 б. кукурузы консервированнойсвежие огурцы - 400 гр (2-3 средних огурца)яйцо куринное (вкрутую) - 6 шт. 1 слой - курица отварная - мелко […]
- Рецепт Салат Божья Коровка Салат «Божья коровка». Рецепт с пошаговыми фото Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Наверное, каждая из Вас сталкивалась ситуацией, когда у ребенка наступает День Рождение, а приглашать приходиться родственников (бабушек, дедушек, теть, дядь), вместо детворы! Просто все дело в […]
- Как Сделать Салат Нежный Салат "Нежный" Ингредиенты для салата "Нежный": 200 г картофельного пюре,2 моркови, 200 г твердого сыра,200 г говядины, 2 яйца, майонез,петрушка и консервированная кукуруза для украшения Говядину отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. […]
- Топ 10 Салатов На Праздничный Стол ТОП-10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол! Салат из курицы с сыром Куриная грудка, копченая - 400 гр.Куриное яйцо - 2 шт.Кукуруза сладкая консервированная - 150 гр.Твердый сыр - 130 гр.Майонез 50% - 200 гр.Томаты средней величины - 2 шт.Чеснок - 2 шт.Зелень: укроп - по […]
- Мимоза Салат Рецепт Слоями Рецепт салата Мимоза Салат Мимоза является одним из наиболее известных салатов в нашей стране. Его частенько готовят на всевозможные праздники и просто к ужину. А все из-за того, что он неимоверно вкусный, и любят его как взрослые, так и дети. С первого взгляда кажется, что рецепт […]
salatof.com
Рецепты салатов с виноградом
Все рецепты салатов с виноградом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с виноградом и курицей. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с водорослями .
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на половине сливочного масла. Шампиньоны нарезать соломкой и тоже обжарить на остатке сливочного масла. Яйца отварить и измельчить. Сыр натереть на крупную терку. Орехи. Потребуется: филе куриное - 500 г, виноград кишмиш - 300 г, яйца - 3 шт. сыр твердый - 100 г, шампиньоны - 250 г, грецкие орехи - 1/2 стакана, масло сливочное - 70 г, соль - по вкусу, майонез - 200 г
Фрукты очистите от кожуры, у яблок удалите и сердцевину. Корень сельдерея и яблоко нарежьте соломкой, бананы и киви — кружочками. Соедините с изюмом, дольками мандаринов, заправьте сметаной. Салат оформите виноградом. Потребуется: корень сельдерея - 1 шт. бананы - 1 шт. яблоки - 1 шт. мандарины - 2 шт. виноград без косточек - 80 г, киви - 2 шт. изюм без косточек - 1/2 стакана, сметана - 4 ст. ложки
Салат с виноградом, фетой и миндальными лепестками
Виноград, если крупный, разрезать пополам, при необходимости удалить косточки (при отсутствии можно оставить цельным), соединить с салатом, заправить оливковым маслом. Разложить по тарелкам, присыпать фетой и обжаренными миндальными лепестками. Потребуется: 75 гр. салата, 100 гр. феты, Горсть винограда (здесь без косточек), 20-30 гр. миндальных лепестков, Оливковое масло EV
Салат с сыром и виноградом
Набор продуктов для салата Листовой салат порвать руками Сыр порезать кубиком и выложить на листья салата Виноград порезать на половинки, разложить по тарелке. С верху положить листья руколы Добавить жареный миндаль, порезанный на половинки и дольки сыра. Полить сала. Потребуется: Листовой салат, Рукола, Виноград, Миндаль жареный, Сыр мягкий (у меня адыгейский), Сок лимона, Масло оливковое, Количество не пишу, все по желанию и вкусу.
Мексиканский салат с виноградом
Виноград режем на 4 части( мелкий на две) Добавляем фасоль( без жидкости) раздавленный чеснок и сухарики. Солим и заправляем майонезом. Лучше дать пропитаться сухарикам в салате минут 20. Потребуется: Красная конс. фасоль - 1 банка, Кислый зеленый виноград без косточек- 400 гр. Соль - 1 ч.л. Сухарики со вкусом бекона- 1 уп. Майонез - по вкусу
верхний слой салата - половинки винограда, можно украсить зеленью (по вкусу) виноградинки разрезаем пополам и выкладываем первый слой, смазываем майонезом отделяем белок от желтка, натираем белок на крупную тёрку и выкладываем второй слой + майонез измельчаем желток. Потребуется: виноград, вареные яйца, отварное куриное филе, сыр, майонез
Салат с виноградом и курицей
Виноград порезать кружочками, удалив косточки, курицу мелко порезать, шампиньоны обжарить с луком, сыр натереть на терке, замариновать кольца лука. Укладывать в салатник слоями: 1-й слой виноград; 2-й слой курица; майонез 3-й слой шампиньоны с луком; 4-й слой тё. Потребуется: Красный виноград, отварная куриная грудка, шампиньоны, лук, сыр, майонез
Летний салат из винограда с персиком и дыней
Ягоды винограда порезать пополам. Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Нектарин, персик и дыню нарезать небольшими кусочками, соединить с виноградом, добавить цедру и сок лайма. Мяту мелко порубить, добавить к фруктам, все перемешать и присыпать. Потребуется: гроздь белого винограда без косточек, гроздь черного винограда без косточек, 1 нектарин, 1 персик, 1/4 небольшой дыни, цедра и сок 1 лайма, листики мяты, 1/4 ч. ложки коричневого сахара
Салат с виноградом
Лук порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут. Листья салата мелко нарезать, добавить виноград и листья тархуна. Козий сыр натереть на терке. Сделать заправку из уксуса, в котором мариновался лук, оливкового масла, соли и перца. Если слишком остро. Потребуется: 2 пучка листового салата, 200 г винограда без косточек, 100 г твердого козьего сыра, 1 пучок тархуна, 3 головки лука-шалота (или 1 небольшая красная луковица), 5−6 ст. ложек оливкового масла, 5 ст. ложек винного уксуса, щепотка свежемолотого черного перца.
Куриный салат Уолдорф
1. Для соуса размять голубой сыр и смешать с йогуртом, сметаной, сахаром и лимонным соком, свежим укропом (можно заменить сухим), солью, перцем. 2. Отварное куриное мясо, яблоки и сельдерей нарезать кубиками, перемешать. 3. Добавить горошек, кресс (иногда заменяю о. Потребуется: лимонный сок-1ст.л. сладкие яблоки- 2 шт, соль-1/8 ч.л. черный перец, свежий укроп-1ст.л. сельдерей-3 средних черешка, хлеб с корицей и изюмом - 4 кусочка, отварное куриное мясо-450гр, водяной кресс -70гр. красный виноград-300гр, зеленый горошек-170гр.
myvkusno.ru