Рецепт салат витаминный из капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Состав салат витаминный


Калорийность Салат "Витаминный". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Витаминный"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 1667 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.4% 75 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 0.4% 50 г
Углеводы 9.4 г 211 г 4.5% 10% 209 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 27.8% 20 г
Вода 92.18 г 2400 г 3.8% 8.4% 2426 г
Зола 0.64 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 1.3% 833 г
альфа Каротин 33 мкг ~
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 1.8% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 30 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 9.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4.9% 2 г
Витамин В4, холин 10.7 мг 500 мг 2.1% 4.7% 510 г
Витамин В5, пантотеновая 0.212 мг 5 мг 4.2% 9.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 13.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 43 мкг 400 мкг 10.8% 24% 398 г
Витамин C, аскорбиновая 36.6 мг 90 мг 40.7% 90.4% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 2.2% 15 г
Витамин К, филлохинон 76 мкг 120 мкг 63.3% 140.7% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.234 мг 20 мг 1.2% 2.7% 20 г
Бетаин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170 мг 2500 мг 6.8% 15.1% 2500 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 8.9% 1000 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 6.7% 400 г
Натрий, Na 18 мг 1300 мг 1.4% 3.1% 1286 г
Фосфор, Ph 26 мг 800 мг 3.3% 7.3% 788 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.47 мг 18 мг 2.6% 5.8% 18 г
Марганец, Mn 0.16 мг 2 мг 8% 17.8% 2 г
Медь, Cu 19 мкг 1000 мкг 1.9% 4.2% 1000 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 60 г
Фтор, F 1 мкг 4000 мкг
Цинк, Zn 0.18 мг 12 мг 1.5% 3.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.67 г ~
Мальтоза 0.01 г ~
Сахароза 0.08 г ~
Фруктоза 1.45 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.012 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.122 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.294 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 11 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.017 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 0.9% 4 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.034 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.2% 17 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.4% 9 г
18:2 Линолевая 0.017 г ~

Энергетическая ценность Салат "Витаминный" составляет 45 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Салат витаминный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат витаминный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30,4 %, бэта-каротином - 30,9 %, витамином C - 82 %, витамином E - 18,6 %, витамином K - 157,9 %, натрием - 17,4 %, хлором - 15,6 %, кобальтом - 26,2 %, марганцем - 12,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат витаминный с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат витаминный с яблоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.4 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1688 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2% 76 г
Жиры 6 г 60 г 10% 11.8% 60 г
Углеводы 6.3 г 211 г 3% 3.6% 210 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 11.8% 20 г
Вода 83.9 г 2400 г 3.5% 4.1% 2397 г
Зола 0.862 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 149.1 мкг 900 мкг 16.6% 19.7% 898 г
альфа Каротин 612.148 мкг ~
бета Каротин 1.497 мг 5 мг 29.9% 35.4% 5 г
бета Криптоксантин 1.291 мкг ~
Ликопин 0.176 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 48.474 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 3.7% 2 г
Витамин В4, холин 8.23 мг 500 мг 1.6% 1.9% 514 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 1.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 5.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 16.608 мкг 400 мкг 4.2% 5% 395 г
Витамин C, аскорбиновая 38.9 мг 90 мг 43.2% 51.2% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.79 мг 15 мг 18.6% 22% 15 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
Витамин К, филлохинон 47.2 мкг 120 мкг 39.3% 46.6% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.7237 мг 20 мг 3.6% 4.3% 20 г
Ниацин 0.417 мг ~
Бетаин 0.082 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 253.31 мг 2500 мг 10.1% 12% 2508 г
Кальций, Ca 37.78 мг 1000 мг 3.8% 4.5% 994 г
Магний, Mg 12.55 мг 400 мг 3.1% 3.7% 405 г
Натрий, Na 111.64 мг 1300 мг 8.6% 10.2% 1298 г
Сера, S 22.14 мг 1000 мг 2.2% 2.6% 1006 г
Фосфор, Ph 27 мг 800 мг 3.4% 4% 794 г
Хлор, Cl 161.83 мг 2300 мг 7% 8.3% 2312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 334.5 мкг ~
Бор, B 117.4 мкг ~
Железо, Fe 0.432 мг 18 мг 2.4% 2.8% 18 г
Йод, I 1.76 мкг 150 мкг 1.2% 1.4% 147 г
Кобальт, Co 1.796 мкг 10 мкг 18% 21.3% 10 г
Марганец, Mn 0.1296 мг 2 мг 6.5% 7.7% 2 г
Медь, Cu 58.68 мкг 1000 мкг 5.9% 7% 995 г
Молибден, Mo 6.127 мкг 70 мкг 8.8% 10.4% 70 г
Никель, Ni 8.803 мкг ~
Селен, Se 0.194 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 49 г
Фтор, F 6.82 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 3410 г
Хром, Cr 2.93 мкг 50 мкг 5.9% 7% 50 г
Цинк, Zn 0.2831 мг 12 мг 2.4% 2.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.316 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.915 г ~
Сахароза 1.11 г ~
Фруктоза 1.728 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.215 г ~
Аргинин* 0.067 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.057 г ~
Лизин 0.055 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~
Заменимые аминокислоты 0.508 г ~
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.143 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.229 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.408 мг ~
бета Ситостерол 12.911 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.373 г ~
18:0 Стеариновая 0.241 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4 г от 18.8 до 48.8 г 7.4% 8.8% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.394 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.536 г от 11.2 до 20.6 г 31.6% 37.4% 11 г
18:2 Линолевая 3.535 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Салат витаминный с яблоком составляет 84,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт салат витаминный из капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат витаминный из капусты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 36,9 %, бэта-каротином - 41,1 %, витамином C - 49,9 %, витамином E - 13,3 %, витамином K - 29 %, натрием - 36,7 %, хлором - 32,2 %, кобальтом - 20 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат витаминный с маслом растительным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.4 кКал 1684 кКал 10.4% 6% 1677 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 0.7% 77 г
Жиры 14.4 г 60 г 24% 13.8% 60 г
Углеводы 10.1 г 211 г 4.8% 2.8% 210 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 4.6% 20 г
Вода 71.5 г 2400 г 3% 1.7% 2383 г
Зола 0.811 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90.6 мкг 900 мкг 10.1% 5.8% 897 г
альфа Каротин 328.019 мкг ~
бета Каротин 0.925 мг 5 мг 18.5% 10.6% 5 г
Ликопин 0.094 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 64.623 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 1.3% 2 г
Витамин В4, холин 5.17 мг 500 мг 1% 0.6% 517 г
Витамин В5, пантотеновая 0.057 мг 5 мг 1.1% 0.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 2.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.545 мкг 400 мкг 3.1% 1.8% 405 г
Витамин C, аскорбиновая 28.34 мг 90 мг 31.5% 18.1% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.392 мг 15 мг 42.6% 24.4% 15 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.071 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 71 г
Витамин К, филлохинон 38.5 мкг 120 мкг 32.1% 18.4% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.5587 мг 20 мг 2.8% 1.6% 20 г
Ниацин 0.345 мг ~
Бетаин 0.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.92 мг 2500 мг 9% 5.2% 2510 г
Кальций, Ca 30.67 мг 1000 мг 3.1% 1.8% 989 г
Магний, Mg 10.74 мг 400 мг 2.7% 1.5% 398 г
Натрий, Na 128.42 мг 1300 мг 9.9% 5.7% 1297 г
Сера, S 16.4 мг 1000 мг 1.6% 0.9% 1025 г
Фосфор, Ph 20.4 мг 800 мг 2.6% 1.5% 785 г
Хлор, Cl 183.92 мг 2300 мг 8% 4.6% 2299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 246.4 мкг ~
Бор, B 142.1 мкг ~
Ванадий, V 0.94 мкг ~
Железо, Fe 0.849 мг 18 мг 4.7% 2.7% 18 г
Йод, I 1.63 мкг 150 мкг 1.1% 0.6% 148 г
Кобальт, Co 1.439 мкг 10 мкг 14.4% 8.3% 10 г
Марганец, Mn 0.1005 мг 2 мг 5% 2.9% 2 г
Медь, Cu 72.87 мкг 1000 мкг 7.3% 4.2% 998 г
Молибден, Mo 5.634 мкг 70 мкг 8% 4.6% 70 г
Никель, Ni 9.811 мкг ~
Рубидий, Rb 14.9 мкг ~
Селен, Se 0.22 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 55 г
Фтор, F 6.45 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3225 г
Хром, Cr 2.88 мкг 50 мкг 5.8% 3.3% 50 г
Цинк, Zn 0.2291 мг 12 мг 1.9% 1.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.362 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.67 г ~
Сахароза 0.896 г ~
Фруктоза 2.134 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.162 г ~
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты 0.384 г ~
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.103 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.151 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 29.075 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.883 г ~
18:0 Стеариновая 0.581 г ~
20:0 Арахиновая 0.043 г ~
22:0 Бегеновая 0.099 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.37 г от 18.8 до 48.8 г 17.9% 10.3% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.356 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.476 г от 11.2 до 20.6 г 75.7% 43.4% 11 г
18:2 Линолевая 8.475 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~

health-diet.ru

Рецепт Салат Витаминный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Витаминный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.9 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 1691 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 5.1% 75 г
Жиры 0.2 г 60 г 0.3% 0.8% 67 г
Углеводы 7.7 г 211 г 3.6% 9.3% 214 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 25.7% 20 г
Вода 86.3 г 2400 г 3.6% 9.3% 2397 г
Зола 2.067 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 535.3 мкг 900 мкг 59.5% 153% 900 г
бета Каротин 3.24 мг 5 мг 64.8% 166.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 6.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 9.3% 2 г
Витамин В4, холин 7.13 мг 500 мг 1.4% 3.6% 509 г
Витамин В5, пантотеновая 0.069 мг 5 мг 1.4% 3.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 13.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 17.067 мкг 400 мкг 4.3% 11.1% 397 г
Витамин C, аскорбиновая 41.33 мг 90 мг 45.9% 118% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.173 мг 15 мг 1.2% 3.1% 14 г
Витамин Н, биотин 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 0.8% 53 г
Витамин К, филлохинон 54.2 мкг 120 мкг 45.2% 116.2% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.8933 мг 20 мг 4.5% 11.6% 20 г
Ниацин 0.733 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 253.52 мг 2500 мг 10.1% 26% 2510 г
Кальций, Ca 39.6 мг 1000 мг 4% 10.3% 990 г
Магний, Mg 20.81 мг 400 мг 5.2% 13.4% 400 г
Натрий, Na 531.07 мг 1300 мг 40.9% 105.1% 1298 г
Сера, S 24.67 мг 1000 мг 2.5% 6.4% 987 г
Фосфор, Ph 35.3 мг 800 мг 4.4% 11.3% 802 г
Хлор, Cl 24.67 мг 2300 мг 1.1% 2.8% 2243 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 466.1 мкг ~
Бор, B 133.3 мкг ~
Железо, Fe 0.599 мг 18 мг 3.3% 8.5% 18 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 3.3% 154 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 51.4% 10 г
Литий, Li 1.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.1147 мг 2 мг 5.7% 14.7% 2 г
Медь, Cu 53.73 мкг 1000 мкг 5.4% 13.9% 995 г
Молибден, Mo 6.667 мкг 70 мкг 9.5% 24.4% 70 г
Никель, Ni 10 мкг ~
Селен, Se 0.228 мкг 55 мкг 0.4% 1% 57 г
Фтор, F 6.69 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 3345 г
Хром, Cr 3.33 мкг 50 мкг 6.7% 17.2% 50 г
Цинк, Zn 0.268 мг 12 мг 2.2% 5.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.12 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.4 г ~
Сахароза 1.2 г ~
Фруктоза 1.333 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.327 г ~
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.05 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.051 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.046 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.087 г ~
Заменимые аминокислоты 0.736 г ~
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.151 г ~
Глицин 0.039 г ~
Глутаминовая кислота 0.246 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.333 мг ~

Энергетическая ценность Салат Витаминный составляет 38,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Салат витаминный - 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат витаминный - 2".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.7 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1672 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.6% 78 г
Жиры 7.7 г 60 г 12.8% 11.3% 60 г
Углеводы 10.3 г 211 г 4.9% 4.3% 210 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 8.4% 20 г
Вода 87.5 г 2400 г 3.6% 3.2% 2431 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2300 мкг 900 мкг 255.6% 224.8% 900 г
Ретинол 2.3 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2.9% 2 г
Витамин В4, холин 16.9 мг 500 мг 3.4% 3% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 3.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 4.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.8 мкг 400 мкг 2.2% 1.9% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 1.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 23.1 мг 90 мг 25.7% 22.6% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2 мг 15 мг 13.3% 11.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 1.2% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.8324 мг 20 мг 4.2% 3.7% 20 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 264.3 мг 2500 мг 10.6% 9.3% 2493 г
Кальций, Ca 47.4 мг 1000 мг 4.7% 4.1% 1009 г
Магний, Mg 19.4 мг 400 мг 4.9% 4.3% 396 г
Натрий, Na 22.7 мг 1300 мг 1.7% 1.5% 1335 г
Сера, S 16.1 мг 1000 мг 1.6% 1.4% 1006 г
Фосфор, Ph 36.8 мг 800 мг 4.6% 4% 800 г
Хлор, Cl 38.5 мг 2300 мг 1.7% 1.5% 2265 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 302.5 мкг ~
Бор, B 195.1 мкг ~
Ванадий, V 23.8 мкг ~
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 5.9% 18 г
Йод, I 3.6 мкг 150 мкг 2.4% 2.1% 150 г
Кобальт, Co 2.2 мкг 10 мкг 22% 19.3% 10 г
Литий, Li 1.4 мкг ~
Марганец, Mn 0.127 мг 2 мг 6.4% 5.6% 2 г
Медь, Cu 105.7 мкг 1000 мкг 10.6% 9.3% 997 г
Молибден, Mo 11.5 мкг 70 мкг 16.4% 14.4% 70 г
Никель, Ni 10.9 мкг ~
Рубидий, Rb 19.6 мкг ~
Селен, Se 0.04 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 40 г
Фтор, F 20.7 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 4140 г
Хром, Cr 3.6 мкг 50 мкг 7.2% 6.3% 50 г
Цинк, Zn 0.3176 мг 12 мг 2.6% 2.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г

Энергетическая ценность Салат витаминный - 2 составляет 113,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru