Рецепт салат витаминный из капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Состав салат витаминный
Калорийность Салат "Витаминный". Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат "Витаминный"".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 1667 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.4% | 75 г |
Жиры | 0.1 г | 60 г | 0.2% | 0.4% | 50 г |
Углеводы | 9.4 г | 211 г | 4.5% | 10% | 209 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 27.8% | 20 г |
Вода | 92.18 г | 2400 г | 3.8% | 8.4% | 2426 г |
Зола | 0.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.3% | 833 г |
альфа Каротин | 33 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 1.8% | 5 г |
Лютеин + Зеаксантин | 30 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 9.1% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 4.7% | 510 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 9.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 13.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 43 мкг | 400 мкг | 10.8% | 24% | 398 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.6 мг | 90 мг | 40.7% | 90.4% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 2.2% | 15 г |
Витамин К, филлохинон | 76 мкг | 120 мкг | 63.3% | 140.7% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.234 мг | 20 мг | 1.2% | 2.7% | 20 г |
Бетаин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170 мг | 2500 мг | 6.8% | 15.1% | 2500 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 8.9% | 1000 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 6.7% | 400 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 3.1% | 1286 г |
Фосфор, Ph | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 7.3% | 788 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 5.8% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 17.8% | 2 г |
Медь, Cu | 19 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 4.2% | 1000 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 60 г |
Фтор, F | 1 мкг | 4000 мкг | |||
Цинк, Zn | 0.18 мг | 12 мг | 1.5% | 3.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.67 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.08 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.45 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 11 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.017 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.9% | 4 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.034 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.1% | 0.2% | 17 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% | 9 г |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат "Витаминный" составляет 45 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Салат витаминный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат витаминный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30,4 %, бэта-каротином - 30,9 %, витамином C - 82 %, витамином E - 18,6 %, витамином K - 157,9 %, натрием - 17,4 %, хлором - 15,6 %, кобальтом - 26,2 %, марганцем - 12,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат витаминный с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат витаминный с яблоком".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.4 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2% | 76 г |
Жиры | 6 г | 60 г | 10% | 11.8% | 60 г |
Углеводы | 6.3 г | 211 г | 3% | 3.6% | 210 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11.8% | 20 г |
Вода | 83.9 г | 2400 г | 3.5% | 4.1% | 2397 г |
Зола | 0.862 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 149.1 мкг | 900 мкг | 16.6% | 19.7% | 898 г |
альфа Каротин | 612.148 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.497 мг | 5 мг | 29.9% | 35.4% | 5 г |
бета Криптоксантин | 1.291 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.176 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 48.474 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 8.23 мг | 500 мг | 1.6% | 1.9% | 514 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 1.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 5.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 16.608 мкг | 400 мкг | 4.2% | 5% | 395 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.9 мг | 90 мг | 43.2% | 51.2% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.79 мг | 15 мг | 18.6% | 22% | 15 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 47.2 мкг | 120 мкг | 39.3% | 46.6% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7237 мг | 20 мг | 3.6% | 4.3% | 20 г |
Ниацин | 0.417 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.082 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.31 мг | 2500 мг | 10.1% | 12% | 2508 г |
Кальций, Ca | 37.78 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.5% | 994 г |
Магний, Mg | 12.55 мг | 400 мг | 3.1% | 3.7% | 405 г |
Натрий, Na | 111.64 мг | 1300 мг | 8.6% | 10.2% | 1298 г |
Сера, S | 22.14 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.6% | 1006 г |
Фосфор, Ph | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 4% | 794 г |
Хлор, Cl | 161.83 мг | 2300 мг | 7% | 8.3% | 2312 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 334.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 117.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.432 мг | 18 мг | 2.4% | 2.8% | 18 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.4% | 147 г |
Кобальт, Co | 1.796 мкг | 10 мкг | 18% | 21.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1296 мг | 2 мг | 6.5% | 7.7% | 2 г |
Медь, Cu | 58.68 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 7% | 995 г |
Молибден, Mo | 6.127 мкг | 70 мкг | 8.8% | 10.4% | 70 г |
Никель, Ni | 8.803 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.194 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 49 г |
Фтор, F | 6.82 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 3410 г |
Хром, Cr | 2.93 мкг | 50 мкг | 5.9% | 7% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.2831 мг | 12 мг | 2.4% | 2.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.316 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.915 г | ~ | |||
Сахароза | 1.11 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.728 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.508 г | ~ | |||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.408 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.911 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.373 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.241 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.4% | 8.8% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.394 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.536 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.6% | 37.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 3.535 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат витаминный с яблоком составляет 84,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт салат витаминный из капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
салат витаминный из капусты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 36,9 %, бэта-каротином - 41,1 %, витамином C - 49,9 %, витамином E - 13,3 %, витамином K - 29 %, натрием - 36,7 %, хлором - 32,2 %, кобальтом - 20 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.4 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 6% | 1677 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.7% | 77 г |
Жиры | 14.4 г | 60 г | 24% | 13.8% | 60 г |
Углеводы | 10.1 г | 211 г | 4.8% | 2.8% | 210 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.6% | 20 г |
Вода | 71.5 г | 2400 г | 3% | 1.7% | 2383 г |
Зола | 0.811 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.6 мкг | 900 мкг | 10.1% | 5.8% | 897 г |
альфа Каротин | 328.019 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.925 мг | 5 мг | 18.5% | 10.6% | 5 г |
Ликопин | 0.094 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 64.623 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.1% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 5.17 мг | 500 мг | 1% | 0.6% | 517 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 2.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 12.545 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.8% | 405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.34 мг | 90 мг | 31.5% | 18.1% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.392 мг | 15 мг | 42.6% | 24.4% | 15 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.071 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71 г |
Витамин К, филлохинон | 38.5 мкг | 120 мкг | 32.1% | 18.4% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5587 мг | 20 мг | 2.8% | 1.6% | 20 г |
Ниацин | 0.345 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.92 мг | 2500 мг | 9% | 5.2% | 2510 г |
Кальций, Ca | 30.67 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.8% | 989 г |
Магний, Mg | 10.74 мг | 400 мг | 2.7% | 1.5% | 398 г |
Натрий, Na | 128.42 мг | 1300 мг | 9.9% | 5.7% | 1297 г |
Сера, S | 16.4 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 1025 г |
Фосфор, Ph | 20.4 мг | 800 мг | 2.6% | 1.5% | 785 г |
Хлор, Cl | 183.92 мг | 2300 мг | 8% | 4.6% | 2299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 246.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 142.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.849 мг | 18 мг | 4.7% | 2.7% | 18 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.6% | 148 г |
Кобальт, Co | 1.439 мкг | 10 мкг | 14.4% | 8.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1005 мг | 2 мг | 5% | 2.9% | 2 г |
Медь, Cu | 72.87 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 4.2% | 998 г |
Молибден, Mo | 5.634 мкг | 70 мкг | 8% | 4.6% | 70 г |
Никель, Ni | 9.811 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.22 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 55 г |
Фтор, F | 6.45 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 3225 г |
Хром, Cr | 2.88 мкг | 50 мкг | 5.8% | 3.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.2291 мг | 12 мг | 1.9% | 1.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.362 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.67 г | ~ | |||
Сахароза | 0.896 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.134 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.384 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 29.075 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.883 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.581 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.043 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.099 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.37 г | от 18.8 до 48.8 г | 17.9% | 10.3% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.356 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.476 г | от 11.2 до 20.6 г | 75.7% | 43.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 8.475 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
health-diet.ru
Рецепт Салат Витаминный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат Витаминный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.9 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 1691 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.1% | 75 г |
Жиры | 0.2 г | 60 г | 0.3% | 0.8% | 67 г |
Углеводы | 7.7 г | 211 г | 3.6% | 9.3% | 214 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 25.7% | 20 г |
Вода | 86.3 г | 2400 г | 3.6% | 9.3% | 2397 г |
Зола | 2.067 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 535.3 мкг | 900 мкг | 59.5% | 153% | 900 г |
бета Каротин | 3.24 мг | 5 мг | 64.8% | 166.6% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 6.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 9.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 7.13 мг | 500 мг | 1.4% | 3.6% | 509 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 3.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 13.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 17.067 мкг | 400 мкг | 4.3% | 11.1% | 397 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.33 мг | 90 мг | 45.9% | 118% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 3.1% | 14 г |
Витамин Н, биотин | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 53 г |
Витамин К, филлохинон | 54.2 мкг | 120 мкг | 45.2% | 116.2% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8933 мг | 20 мг | 4.5% | 11.6% | 20 г |
Ниацин | 0.733 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.52 мг | 2500 мг | 10.1% | 26% | 2510 г |
Кальций, Ca | 39.6 мг | 1000 мг | 4% | 10.3% | 990 г |
Магний, Mg | 20.81 мг | 400 мг | 5.2% | 13.4% | 400 г |
Натрий, Na | 531.07 мг | 1300 мг | 40.9% | 105.1% | 1298 г |
Сера, S | 24.67 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.4% | 987 г |
Фосфор, Ph | 35.3 мг | 800 мг | 4.4% | 11.3% | 802 г |
Хлор, Cl | 24.67 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.8% | 2243 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 466.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 133.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.599 мг | 18 мг | 3.3% | 8.5% | 18 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.3% | 154 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 51.4% | 10 г |
Литий, Li | 1.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1147 мг | 2 мг | 5.7% | 14.7% | 2 г |
Медь, Cu | 53.73 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 13.9% | 995 г |
Молибден, Mo | 6.667 мкг | 70 мкг | 9.5% | 24.4% | 70 г |
Никель, Ni | 10 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.228 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 57 г |
Фтор, F | 6.69 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 3345 г |
Хром, Cr | 3.33 мкг | 50 мкг | 6.7% | 17.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.268 мг | 12 мг | 2.2% | 5.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.4 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.333 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.327 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.736 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.246 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.333 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат Витаминный составляет 38,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Салат витаминный - 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат витаминный - 2".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.7 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1672 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.6% | 78 г |
Жиры | 7.7 г | 60 г | 12.8% | 11.3% | 60 г |
Углеводы | 10.3 г | 211 г | 4.9% | 4.3% | 210 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 8.4% | 20 г |
Вода | 87.5 г | 2400 г | 3.6% | 3.2% | 2431 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2300 мкг | 900 мкг | 255.6% | 224.8% | 900 г |
Ретинол | 2.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.4% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 16.9 мг | 500 мг | 3.4% | 3% | 497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 8.8 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.9% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.5% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.1 мг | 90 мг | 25.7% | 22.6% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 11.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.2% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8324 мг | 20 мг | 4.2% | 3.7% | 20 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.3 мг | 2500 мг | 10.6% | 9.3% | 2493 г |
Кальций, Ca | 47.4 мг | 1000 мг | 4.7% | 4.1% | 1009 г |
Магний, Mg | 19.4 мг | 400 мг | 4.9% | 4.3% | 396 г |
Натрий, Na | 22.7 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.5% | 1335 г |
Сера, S | 16.1 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 1006 г |
Фосфор, Ph | 36.8 мг | 800 мг | 4.6% | 4% | 800 г |
Хлор, Cl | 38.5 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.5% | 2265 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 302.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 195.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 5.9% | 18 г |
Йод, I | 3.6 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.1% | 150 г |
Кобальт, Co | 2.2 мкг | 10 мкг | 22% | 19.3% | 10 г |
Литий, Li | 1.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 5.6% | 2 г |
Медь, Cu | 105.7 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 9.3% | 997 г |
Молибден, Mo | 11.5 мкг | 70 мкг | 16.4% | 14.4% | 70 г |
Никель, Ni | 10.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.04 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 40 г |
Фтор, F | 20.7 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 4140 г |
Хром, Cr | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 6.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3176 мг | 12 мг | 2.6% | 2.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат витаминный - 2 составляет 113,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru