Салат с отварной говядиной "Провансаль". Салат с говядиной провансаль
Салат "Провансаль" с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом
Опубликовано: 10.12.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Я помню, когда моя бабушка готовила обед, всегда учила меня разумно использовать ресурсы, такие как время и продукты. Тогда я не очень понимала значение этих слов, а когда стала самостоятельной хозяйкой, частенько с благодарностью вспоминаю бабушкины советы. Особенно я стала ценить время, когда вышла после декрета на работу, и нужно было вечером успеть быстро приготовить свежий вкусный ужин для всей семьи. Можно конечно решить эту проблему намного проще, так, как это делают многие молодые семьи: одни перебираются жить к родителям, чтобы переложить на их плечи часть семейных и бытовых вопросов, другие ужинают в кафе или чаще ходят по гостям, третьи питаются полуфабрикатами. Но мне все эти варианты были неинтересны и альтернативы свежим домашним ужинам я не видела. Поэтому начала подбирать меню таким образом, чтобы блюда можно было приготовить достаточно быстро или же сделать заранее к ним некоторые заготовки.Посмотрите еще такой не менее вкусный салат с говядиной и болгарским перцем и помидорами и соленым огурцом. Так, однажды я приготовила суп на бульоне из говядины и решила, что назавтра из отварного мяса сделаю какое-нибудь блюдо. А тут как раз пришли гости, и нужно было быстро что-то придумать к столу. Так я и приготовила впервые это замечательный салат из тех продуктов, которые оказались под рукой. Впоследствии я несколько раз пыталась изменить рецептуру, добавляя те или иные ингредиенты, но потом все, же вернулась к первоначальной версии. Салат "Провансаль" с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом выходит довольно питательным, но в то же время лёгким блюдом, потому что говядина, в отличие от свинины, менее жирное и калорийное мясо. Основной вкус салату придают овощи: салатный перец и огурцы вносят нотки свежести, маринованные огурчики и лук делают блюдо более острым и пикантным. Заправить салат можно любым маслом по желанию или же соусом, например майонезом. Последний штрих в композиции вкуса добавляют специи, такие как орегано, базилик и тимьян. Оцените этот простой и вкусный рецепт с фото салата "Министерский" с говядиной. Рецептура подобрана на 4 порции.
Ингредиенты:
- мясо говядина (отварная) – 300 гр.,- перец салатный (болгарский красный) – 1 – 2 шт.,- огурец маринованный – 2 шт.,- плод огурца, свежий – 2 шт.,- лук салатный (фиолетовый) – 1 шт.,- уксус столовый ( 9% ) – 0,5 ст.л.,- сахар белый – по вкусу,- масло (любое растительное) – 4-5 ст.л.,- специи, соль кухонная мелкого помола – по вкусу.
Приготовление:
Отварную охлаждённую говядину режем небольшими кусками.
Чищеный салатный лук шинкуем полукольцами. Затем добавляем к нему уксус и посыпаем сахаром, оставляем мариноваться на пару минут.
У маринованных огурцов убираем кончики с обеих сторон, режем их соломкой или брусочками.
Вымытые плоды салатного перца разрезаем надвое, удаляем серединки с семенами и плодоножки. Мякоть перцев шинкуем соломкой.
Свежие огурцы вымываем и также измельчаем соломкой.
В салатнике смешиваем мясо и маринованный лук, добавляем огурцы и перец. Затем всыпаем специи и вливаем масло. Всем обязательно должен понравится и этот рецепт салата с говядиной и маринованными огурцами.
Если салат "Провансаль" с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом постоит в холодильнике пару часиков, он будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат Провансаль с говядиной, рецепт
Сегодня мы приготовим очень простой, легкий и при этом вкусный салат «Провансаль». Перечень продуктов совсем простой, все готовится очень быстро, салат имеет яркий летний и вполне праздничный вид.
Приготовить такой салат будет особенно уместно, если у вас остался кусок вареной говядины от вчерашнего бульона. В таком случае время приготовления блюда сократится буквально до 10 – 15 минут. Впрочем, можно потратить время и на варку мяса – результат в любом случае вас порадует.
Состав ингредиентов достаточно прост, но при желании вы можете его разнообразить, добавляя те или иные компоненты (морковь, яблоко, оливки, горошек, маринованные грибы и пр.).
В данном случае мы готовим салат из говядины, болгарского перца, маринованного и свежего огурца. Блюдо получается достаточно питательное, насыщенное витаминами и при этом легкое (поскольку используем постную говядину). Огурцы и перец придают салату летнюю свежесть, маринованные огурцы с луком – пикантность и остроту. Специи можно брать любые на свой вкус, в данном случае использовались базилик, тимьян и орегано. Можно взять и другую смесь, например, прованские травы (как раз подойдет под название салата).
Ингредиенты для провансальского салата
Для приготовления салата возьмем из расчета на 4–5 порций:
- отварной говядины – 300 г
- болгарского перца – 2 шт.
- маринованных огурцов – 3 шт.
- огурцов свежих – 2 шт.
- салатного лука – 1 шт.
- столового уксуса 9% – 0,5 ст.л. /li>
- растительного масла – 4–5 ст.л.
- сахар
- соль
- специи
Приготовление салата Провансаль
Нарезаем небольшими кусочками или полосками охлажденную вареную говядину.
Чистим салатный лук. Лучше взять фиолетовый, так получается красивее. Шинкуем его полукольцами. Добавляем уксус, посыпаем лук сахаром и оставляем на несколько минут мариноваться.
Срезаем кончики маринованных огурцов с обеих сторон. Нарезаем брусочками или соломкой.
Салатный перец моем и разрезаем пополам. Удаляем сердцевину с семенами и плодоножкой. Затем шинкуем соломкой мякоть плодов. Здесь используются 2 красных перца, но можно взять и разноцветные – красный, желтый, зеленый.
Моем свежие огурцы, нарезаем их соломкой.
Смешиваем мясо в салатнике с маринованным луком. Кладем туда же порезанные огурцы с перцем. Посыпаем перцем и поливаем маслом. Масло можно взять любое растительное, но лучше все-таки оливковое.
Если такой салат поставить на пару часов в холодильник, то он получится еще вкуснее. Но можно его подавать и сразу. Все, салат «Провансаль» готов!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
recepty.mediasole.ru
Салат провансаль с говядиной рецепт
Салат с отварной говядиной «Провансаль»
Я помню, когда моя бабушка готовила обед, всегда учила меня разумно использовать ресурсы, такие как время и продукты. Тогда я не очень понимала значение этих слов, а когда стала самостоятельной хозяйкой, частенько с благодарностью вспоминаю бабушкины советы.Особенно я стала ценить время, когда вышла после декрета на работу, и нужно было вечером успеть быстро приготовить свежий вкусный ужин для всей семьи. Можно конечно решить эту проблему намного проще, так, как это делают многие молодые семьи: одни перебираются жить к родителям, чтобы переложить на их плечи часть семейных и бытовых вопросов, другие ужинают в кафе или чаще ходят по гостям, третьи питаются полуфабрикатами. Но мне все эти варианты были неинтересны и альтернативы свежим домашним ужинам я не видела. Поэтому начала подбирать меню таким образом, чтобы блюда можно было приготовить достаточно быстро или же сделать заранее к ним некоторые заготовки.Посмотрите еще такой не менее вкусный салат с говядиной и болгарским перцем и помидорами и соленым огурцом .Так, однажды я приготовила суп на бульоне из говядины и решила, что назавтра из отварного мяса сделаю какое-нибудь блюдо. А тут как раз пришли гости, и нужно было быстро что-то придумать к столу. Так я и приготовила впервые это замечательный салат из тех продуктов, которые оказались под рукой. Впоследствии я несколько раз пыталась изменить рецептуру, добавляя те или иные ингредиенты, но потом все, же вернулась к первоначальной версии.Салат «Провансаль» с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом выходит довольно питательным, но в то же время лёгким блюдом, потому что говядина, в отличие от свинины, менее жирное и калорийное мясо. Основной вкус салату придают овощи: салатный перец и огурцы вносят нотки свежести, маринованные огурчики и лук делают блюдо более острым и пикантным. Заправить салат можно любым маслом по желанию или же соусом, например майонезом. Последний штрих в композиции вкуса добавляют специи, такие как орегано, базилик и тимьян. Оцените этот простой и вкусный рецепт с фото салата «Министерский» с говядиной .Рецептура подобрана на 4 порции.
— мясо говядина (отварная) – 300 гр.— перец салатный (болгарский красный) – 1 – 2 шт.— огурец маринованный – 2 шт.— плод огурца, свежий – 2 шт.— лук салатный (фиолетовый) – 1 шт.— уксус столовый ( 9% ) – 0,5 ст.л.— сахар белый – по вкусу,— масло (любое растительное) – 4-5 ст.л.— специи, соль кухонная мелкого помола – по вкусу.
Отварную охлаждённую говядину режем небольшими кусками.
Чищеный салатный лук шинкуем полукольцами. Затем добавляем к нему уксус и посыпаем сахаром, оставляем мариноваться на пару минут.
У маринованных огурцов убираем кончики с обеих сторон, режем их соломкой или брусочками.
Вымытые плоды салатного перца разрезаем надвое, удаляем серединки с семенами и плодоножки. Мякоть перцев шинкуем соломкой.
Свежие огурцы вымываем и также измельчаем соломкой.
В салатнике смешиваем мясо и маринованный лук, добавляем огурцы и перец. Затем всыпаем специи и вливаем масло. Всем обязательно должен понравится и этот рецепт салата с говядиной и маринованными огурцами .
Если салат «Провансаль» с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом постоит в холодильнике пару часиков, он будет еще вкуснее.
Салат с отварной говядиной - Провансаль
Сегодня я поведаю вам как готовится известный вкусный салат «Провансаль» с говядиной, рецепт с перцем и маринованным огурцом. Готовится такой салат очень просто, так что вы потратите минимум времени, чтобы приготовить это вкусное блюдо.Источник: salat-legko.ru
Салат «Провансаль»
Люблю я лёгкие салатики. Готовлю их очень часто на обед и ужин. Они как нельзя лучше дополняют основные горячие блюда. Да и перекусить таким будет приятно. Поэтому знакомьтесь с моим рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 1 Килограмм
- Виноград красный 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Яблоко 2 Штуки
- Клюква 0,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Уксус 3/4 Стакана
- Растительное масло 1 Стакан
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Чеснок 10 Зубчиков
Капусту промойте и нарубите крупными квадратами.
К капусте натрите морковь на крупной тёрке.
Виноград разрежьте напополам, убрав косточки. Добавьте его к овощам вместе с клюквой.
Яблоки нарежьте ломтиками. Уложите их сверху.
Приготовьте маринад. Чеснок нарежьте. Смешайте его с сахаром, маслом, водой, солью и уксусом. Доведите маринад до кипения, а потом проварите 2 минуты. Влейте маринад к салату.
Оставьте капусту под гнётом до полного остывания. Приятной дегустации!
Салат Провансаль
Люблю я лёгкие салатики. Готовлю их очень часто на обед и ужин. Они как нельзя лучше дополняют основные горячие блюда. Да и перекусить таким будет приятно. Поэтому знакомьтесь с моим рецептом.Источник: povar.ru
Салат Провансаль — полезные рецепты. Как правильно приготовить салат провансаль
Легкий и сытный салат «Провансаль» бьет все диетические рекорды. Он помогает худеть, улучшает пищеварение и насыщает организм полезными веществами. Большинство современных хозяек предпочитают готовить именно его. Во-первых, эта закуска быстро и просто готовится. Во-вторых, обладает прекрасным вкусом. В-третьих, нравится абсолютно всем.
Классический рецепт провансальского салата
- Белокочанная капуста – 1 небольшой вилок.
- Молодая морковь – 2 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Болгарский перчик – 2 шт.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Белый сахар – 1 ст.л.
- Масло оливы – 50 мл.
- Нейодированная соль – щепотка.
- Черный молотый перец – на кончике ножа.
- Укроп – 1 пучок.
- Вода питьевая – 1 стакан.
Первым делом сделайте маринад. В стакане кипяченой холодной воды разведите уксусную эссенцию, сахар, черный перец и соль. Доведите смесь до кипения и выдержите на огне примерно 10 минут. После чего дайте остыть. За это время вы вполне успеете нарезать овощи.
Капусту вымойте и нашинкуйте соломкой. Перец болгарский, морковку и огурчики также измельчите. Укроп и масло выложите в маринад. Хорошо перемешайте. Готовым рассолом полейте овощную сборку. Установите гнет, длительностью на одни сутки. И спустя время можете смело пробовать собственноручно приготовленную закуску.
Острый овощной салат – рецепт
- Пекинская капуста – 5 листочков.
- Перец чили – 1 стручок.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Батон – 2-3 ломтика.
- Горчица – 1 ч.л.
- Винный уксус – 2 ст.л.
- Специи и зелень – по вкусу.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
В отдельной емкости смешайте масло оливковое, горчицу, соль, черный перец, рубленую зелень и уксус. Этим маринадом вы заправьте вашу закуску, которую необходимо собрать из мелко нарезанной капустки, перца чили и батонных сухариков. Выдавить и добавить чесночок.
Хорошо все перемешать и залить заправкой. При желании вы можете украсить блюдо зеленью.
Весенний салатик по-провансальски – рецепт
- Виноград – 10 шт.
- Клюква – 50 гр.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Масло оливы – 1 ст.л.
Начните с капусты. Нашинкуйте ее мелкой соломкой. Выложите в глубокую салатницу. Туда же поместите тертую морковь. Присыпьте дольками кислого яблочка, ягодками винограда и клюквы. Заправьте все это оливковым маслом и перемешайте. Готовое блюдо у вас получится всего за пять минут!
Сложный провансальский салат – рецепт
- Яблоки кислые – 2 шт.
- Спелые сливы – 2 большие шт.
- Курага – 0,5 стакана.
- Клюква – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Крупная груша – 1 шт.
- Мандарины крупные без косточек– 2 шт.
- Виноград – 1 стакан.
- Белокочанная капустка – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Свежие огурчики – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Уксус 9% – 1 стакан.
- Вода – 1 литр.
- Сахар-песок – 1 стакан.
- Соль нейодированная – ½ ст.л.
- Растительное масло (любое) – 1 стакан.
Вилок капусты нашинкуйте соломкой. Порубите также морковку и лук. Огурчики нарежьте кольцами. Переложите все эти компоненты в глубокую кастрюлю. Овощи непременно должны дать сок. После выдавите чесночок.
Сдобрите солью и тщательно размешайте. Теперь порежьте фрукты и сухофрукты дольками. Добавьте к салатной заготовке. Затем разведите в литре питьевой воде масло, сахар и уксус. Залейте основой для маринада ваше почти готовое блюдо и поставьте на слабый огонь. Тушите 1 час. В конце варки всыпьте ягоды, снова перемешайте и разложите по баночкам. Закройте крышками и уберите на хранение в темное прохладное место.
Употреблять этот салат можно спустя сутки.
Провансальский салат с говядиной – рецепт
- Говяжье мясо – 300 гр.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лук-порей – 4 пера.
- Свежие огурчики – 2 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
- Сахар белый – 1 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Соль морская – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Зелень любая – 1 пучок.
Отварите говядину до готовности в слегка подсоленной воде. Остудите в течение некоторого времени, а после нарежьте соломкой. Перец, морковь и оба вида огурцов измельчите такими же тонкими пластинами. Все сдобрите молотым перчиком, рубленым зеленым лучком, лимонным соком и маслом. Перемешайте и можете смело приступать к дегустации.
Провансаль-салат – рецепт
- Капуста белокочанная – 1 вилок.
- Клюква или черная смородина – 200 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Уксусная эссенция (9%) – 2 ст.л.
- Вода питьевая – 100 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Нашинкуйте капусту как можно мельче. Морковку натрите на крупной терочке. Все компоненты сложите в глубокую тарелку. Заправьте разведенным в воде уксусом, маслом и ягодками. Тщательно перемешайте и добавьте специи по вкусу.
Хозяйкам на заметку
Салат Провансаль можно готовить из любых овощей, которые вы только найдете на полках собственного холодильника. Смело добавляйте в него орехи и грибы. Экспериментируйте с соусами и маринадами для заправки. Универсальность – вот, что лежит в основе данного блюда. Благодаря чему стремительно растет его популярность.
Салат Провансаль - полезные рецепты
Салат Провансаль — полезные рецепты. Как правильно приготовить салат провансаль Легкий и сытный салат «Провансаль» бьет все диетические рекорды. Он помогает худеть, улучшает пищеварение иИсточник: www.goroskop.ru
Салат Провансаль с говядиной, рецепт
Сегодня мы приготовим очень простой, легкий и при этом вкусный салат «Провансаль». Перечень продуктов совсем простой, все готовится очень быстро, салат имеет яркий летний и вполне праздничный вид.
Приготовить такой салат будет особенно уместно, если у вас остался кусок вареной говядины от вчерашнего бульона. В таком случае время приготовления блюда сократится буквально до 10 – 15 минут. Впрочем, можно потратить время и на варку мяса – результат в любом случае вас порадует.
Состав ингредиентов достаточно прост, но при желании вы можете его разнообразить, добавляя те или иные компоненты (морковь, яблоко, оливки, горошек, маринованные грибы и пр.).
В данном случае мы готовим салат из говядины, болгарского перца, маринованного и свежего огурца. Блюдо получается достаточно питательное, насыщенное витаминами и при этом легкое (поскольку используем постную говядину). Огурцы и перец придают салату летнюю свежесть, маринованные огурцы с луком – пикантность и остроту. Специи можно брать любые на свой вкус, в данном случае использовались базилик, тимьян и орегано. Можно взять и другую смесь, например, прованские травы (как раз подойдет под название салата).
Ингредиенты для провансальского салата
Для приготовления салата возьмем из расчета на 4–5 порций:
- отварной говядины – 300 г
- болгарского перца – 2 шт.
- маринованных огурцов – 3 шт.
- огурцов свежих – 2 шт.
- салатного лука – 1 шт.
- столового уксуса 9% – 0,5 ст.л. /li>
- растительного масла – 4–5 ст.л.
- сахар
- соль
- специи
Приготовление салата Провансаль
Нарезаем небольшими кусочками или полосками охлажденную вареную говядину.
Чистим салатный лук. Лучше взять фиолетовый, так получается красивее. Шинкуем его полукольцами. Добавляем уксус, посыпаем лук сахаром и оставляем на несколько минут мариноваться.
Срезаем кончики маринованных огурцов с обеих сторон. Нарезаем брусочками или соломкой.
Салатный перец моем и разрезаем пополам. Удаляем сердцевину с семенами и плодоножкой. Затем шинкуем соломкой мякоть плодов. Здесь используются 2 красных перца, но можно взять и разноцветные – красный, желтый, зеленый.
Моем свежие огурцы, нарезаем их соломкой.
Смешиваем мясо в салатнике с маринованным луком. Кладем туда же порезанные огурцы с перцем. Посыпаем перцем и поливаем маслом. Масло можно взять любое растительное, но лучше все-таки оливковое.
Если такой салат поставить на пару часов в холодильник, то он получится еще вкуснее. Но можно его подавать и сразу. Все, салат «Провансаль» готов!
Салат Провансаль с говядиной, рецепт
Сегодня мы приготовим очень простой, легкий и при этом вкусный салат «Провансаль». Перечень продуктов совсем…Источник: recepty.mediasole.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат Провансаль С Говядиной
Мясо Провансаль
Ингредиенты
- Постное мясо (кур.филе, говядина, свинина — на ваш выбор)
- Майонез
- Желатин
- Соль
- .
- Для декорации:
- Вареная морковь
- Соленый огурец
- Консервированный горошек
- Консервированная кукуруза
- Вареные шампиньоны
- Зелень (любая)
Как приготовить
Я не даю пограммовой рецептуры блюда т.к. у всех будут разные формы где вы будете его готовить. Я просто покажу как надо все рассчитывать (ну приблизительно естественно)1. Я люблю брать куриное филе — быстро варится и с него отличный прозрачный бульон. Вы берете вашу форму и смотрите: сколько примерно туда уйдет вашего мяса, прокрученного на мясорубке и уложенного слоем около 1 см.
Это совсем не сложно как кажется на первый взгляд.2. Потом вы берете стакан и измеряете им сколько жидкости войдет в вашу форму. В этой воде вы будете варить ваше мясо.3. Закипятите воду и залейте ваше мясо, добавьте соль, варите до готовности на малом огне (тогда бульон будет прозрачным)4. Отварите средней толщины морковь, пару маленьких шампиньонов (если есть). Пока вариться мясо начинаем планировать нашу декорацию, нарезая ОЧЕНЬ тонко грибы, консер.огурцы, морковь, готовим зелень (см фото 1)5. Отварное и остывшее мясо прокручиваем через мясорубку (мне было лень, я просто мелко порубила тесаком, получилось отлично), добавляем майонез так чтобы только связать мясо.6. В остывший бульон добавляем желатин (как написано на упаковке) плюс еще 1 ст.ложку. Нам надо чтобы желатиновый бульон был очень крепок и быстро застывал.
Доводим до полного растворения и остужаем.7. В мясо с майонезом добавляем по ст.ложке остывший желатиновый бульон и доводим до такого кашеобразного состояния (см фото2).8. Разложили в форму РОВНЫМ слоем (см фото 3). Поставили в холодильник до застывания.
Берете стакан и накладываете туда 2-3 ст-ложки майонеза и начинаете по чуть добавлять желатиновый бульон, постоянно помешивая (чтобы не было комков) до консистенции сметаны (должно литься) (см фото 4).9. Достаем уже застывшее мясо и выливаем майонезно-желатиновую смесь. Убираем холодильник до застывания. (см фото 5).10. Достаем опять и начинает очень осторожно выкладывать наш декор. Постарайтесь продумать заранее что куда положите. Положив 1 раз — уже невозможно будет перенести в другое место.
Я использую тонкий короткий нож для поправки и укладки.11. Как только все уложили, берете ч.ложку и буквально по капельке прикрыли элементы декора (см. фото 6) Уберите в холодильник до застывания (первая заливка).12. Вторая заливка: как застынет первая, то долейте еще чуть желатинового бульона, еще больше прикрыв декор, уберите до застывания.(см фото 7)13. Третья и последняя заливка — долейте ДО ВЕРХУ желатинового бульона, чтобы бульон был вровень с каями формы. (см фото 8)P.S.Я специально сменила последнюю фото (фото 7 и фото 8 почти похожи — только разная степень заливки). Мы только что с мужем поели мой шедевр и я сделала фото в разрезе чтобы вы могли видеть толщину слоев.
Пошаговые фото
Дополнительная информация
Я не даю "пограммовой" рецептуры блюда т.к. у всех будут разные формы где вы будете его готовить. Я просто покажу как надо все рассчитывать (ну приблизительно естественно)Вам нужна форма или скорее плоское блюдо с невысокими ( 2-2,5 см) бортиками. Желательно чтобы блюдо было с вертикальными бортиками.
Но если такового нет — не расстраивайтесь, я тоже приготовила это блюдо сегодня вот в такой плоской салатнице.Вы можете взять мясо какое хотите. Самое главное: оно должно быть АБСОЛЮТНО без жира.
Если имеется хоть чуть где-то жирок:все зачистить.
Первый раз попробовала это блюдо у подруги (она повар) на ее же свадьбе. Она сама же его и делала. Она меня научила и вот уже лет 20 я делаю его на праздники.
Чем хочу поделиться: — это блюдо скорее декоративное, чем сытное. Смотрится на праздничном столе просто шикарно, но сыт от него не будешь. Вижу в этом только преимущество — на праздничном столе ведь много других вкусных салатов и все надо попробовать:-) — из моего опыта лучше брать куриное филе. — продумайте тщательно как вы уложите ваш декор, мысленно разделите все блюдо на порции, равные количеству ваших гостей и уложите декор так чтобы не резать ножом декор (т.к. все очень деликатно и нежно, то зелень будет просто вдавливаться) Поверьте все это совсем не сложно) — не рекомендую брать "красящие" овощи для декора, а также зерна граната — смотрится очень эффектно. но вы же не захотите чтобы ваши гости сидели и выковыривали косточки из блюда. — в этот раз у меня очень маленькая салатница и особо с декором не развернешься.
Я еще отварила 2 грибочка, но коты их украли ("издержки производства") И еще на последнем фото немного край неровный: опять же кошка влезла под локоть и давай толкать меня мордой в самый неподходящий момент:-) — сразу хочу сказать, что у вас останется желатиновый бульон, да и нарезанный декор тоже. Если в доме имеются дети или внуки — то можно дать сделать свое блюдо — думаю, что маленькие кулинары будут довольны. — Лучше у вас будет бульону чуть больше — ежели его не хватит и вы начинаете метаться по кухне, не зная что делать. — Я обычно делаю из остатков небольшое заливное, которое съедается на завтрак, а заодно проводится дегустация блюда, которое будет подано когда придут гости. — Уф, устала писать. Поверьте, писать было дольше чем готовить.
Будут вопросы — охотно отвечу всем:-) Удивите своих гостей.
Рецепт: Мясо Провансаль, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Рекомендуем рецепты:
- Салат Из Куриной Печени С Омлетом Рецепты и кулинарные советы Салат с печенью и омлетом Ингредиенты, входящие в состав салата с печенью и омлетом. возможно, несколько непривычно видеть в таком качестве. Омлет и жареная печень скорее воспринимаются как самостоятельные блюда. Но пора ломать этот стереотип: на их основе […]
- Салат Из Огурцов И Редиски Яиц САЛАТ ИЗ ЯИЦ, РЕДИСКИ И ОГУРЦА Давайте вспомним весну и приготовим салат из яиц, редиски и огурца. Салат очень-очень полезный, поэтому кушать его можно сколько влезет. Украсить салат можно различными фигурками, вырезанными из редиса или огурцов. Таким, казалось бы, легким салатиком […]
- Салат Валенсия С Курицей Салат Валенсия Попробуйте - очень вкусно. Берем плоское блюдо. Кладем по середине рис, по краям кладем кругло нарезанные помидоры, мелко нарезанное мясо(куриное), зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы и зеленый лук. Перемешиваем уксус, растительное масло, мелко-мелко нарезанный […]
- Салат Астра Простейшие Кулинарные Пошаговые Рецепты Салат "Астра" рецепт с фото Простой и вкусный рецепт с фото Салат "Астра" с пошаговым приготовлением. Ингредиенты в рецепте: вареная куриная грудка 1 шт. помидор 2 шт. чеснок 2 зубчика яйца 4 шт. красный болгарский перец 1 шт. сыр 100 гр. соль майонез зелень Рецепт […]
- Рецепт Салат С Фасолью И Гренками Салат с фасолью и гренками Этот салат я попробовала в гостях на Западной Украине и он понравился с первого укуса - пикантный чеснок, хрустящие гренки и нежная фасоль. Готовится салат легко, но его не стыдно поставить на стол для гостей. Лично мне он очень понравился и я, как только […]
- Салат Капрезе Рецепт От Юлии Высоцкой Салат с моцареллой, помидорами и базиликом «Капрезе» Помидоры 3-6 штук в зависимости от размера. Сыр Моцарелла 250 грамм (2 средних шарика) Базилик 1 пучок. Соус песто 2-3 ст. л. Свежемолотый черный перец. Итальянская классика Кулинарные символы Италии пицца, паста и […]
- Салат С Грудкой И Грибами И Сыром Мясо по-французски с грибами и сыром Редко кто откажется от аппетитного мяса по-французски с грибами и сыром, удивительно вкусного, с чесночно-грибным ароматом! Блюдо это очень сытное, не требующее дополнительного гарнира. Превосходно подходит и для домашнего воскресного обеда, и для […]
- Яичный Салат С Сосисками Яичный салат с пармезаном и сосисками Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Яичный салат с пармезаном и сосисками". Попробуйте обязательно Сосиски положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь и дать закипеть. Сразу же вынуть, дать остыть и […]
- Дамский Каприз Рецепт Салата Салат «Дамский каприз» – рецепт Дамские капризы неистощимы, а вот как их исполнить? Такой рецепт необходим всем мужчинам в день 8 марта. Он должен быть простым, чтобы его смог осилить любой представитель сильного пола. С другой стороны, каждая женщина неповторима, как и ее […]
- Самые Простые И Самые Вкусные Салаты Самые простые и вкусные салаты из морепродуктов Салат «Новогодняя фантазия» с креветками Шампиньоны 250 г.; яйца 3 шт.; креветки в панцирях 200 г.; консервированные ананасы 1 банка; сыр твердый 80 г.; майонез 100 г. масло растительное для жарки 2 ст. л.; соль по […]
salatof.com
салат провансаль с говядиной рецепт
САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И ОГУРЦАМИ | САМЫЙ ВКУСНЫЙОчень вкусный салат с говядиной, огурцами, сладким перцем и специями! Яркий, сочный, сытный и ароматный сала... Капуста Провансаль Быстрого приготовленияКапуста Провансаль Быстрого приготовления. Готовится просто и быстро, а получается хрустящая, с чесночком,... Салат «де-воляй» ПровансальСалат «де-воляй» Провансаль. Котлеты «де-воляй» с салатом «Провансаль». Соус «Провансаль» к котлетам и... Салат Оливье СТОЛИЧНЫЙ Настоящий. Salad StolichnyСалат СТОЛИЧНЫЙ. И что может быть вкуснее? Замечатель ный, сытный и праздничный салат из прошлого. Готовьте... Салат Оливье Быстрый (за 40 минут) / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / советская кухня... Салат "Ням Ням", БЕЗ МАЙОНЕЗА!Салатик с фасолью и грибами. Такой салатик обязательно должны быть в копилке каждой хозяйке. Быстрый в приг... Как приготовить бефстроганов из говядины рецепт блюда из мяса patatas bravasСостав продуктов: Бефстроганов Говядина 1кг 1 луковица 50г сливочного масла 1/3 стакана муки 1/3 протертых тома... Универсальный томатный соус "САЦЕБЕЛИ"Простой и очень вкусный томатный соус Сацебели Томаты -1кг Болгарский перец-300гр Чеснок -50гр Чили перец 30гр... Праздничное Мясо ИСКУШЕНИЕ. Достойное Блюдо Праздничного Стола. Meat in OvenПраздничное Слоёное Мясо ИСКУШЕНИЕ. Достойное Блюдо Праздничного Стола. Обязательно попробуйте его! (Конку... ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ Провансаль за 30 сек. Безумно вкусный и нежный! Homemade Mayonnaise.ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ Провансаль. Безумно вкусный и нежный! Готовьте домашний майонез и наслаждайтесь вкусными... Салат Провансаль на обед и ужин легкий и вкусныйЛюблю я лёгкие салатики. Готовлю их очень часто на обед и ужин. Они как нельзя лучше дополняют основные горя... Мясо 'Провансаль'Очень вкусное и нарядное заливное мяско! Порадуйте своих гостей Ингредиенты Филе куриное 500 г Майонез ... Печень ПО-СТРОГАНОВСКИ. НежнаяТушеная Печень. Как вкусно приготовить печень. Liver Stroganoff.Нежная, Мягкая печень ПО-СТРОГАНОВСКИ. Как вкусно приготовить печень. Очень простой рецепт, печень всегда... Холодец. Как приготовить куриное заливное. Пошаговый рецепт.Холодец. Как приготовить куриное заливное. Пошаговый рецепт. Ингредиенты: 1200 кг. куриных голеней, либо друго... СУП РАССОЛЬНИК с рисом. Классический рецепт.Замечательный суп рассольник можно приготовить после калорийных праздничных застолий с деликатесами... Салат из телятины и овощейСалат из телятины и жареных на гриле овощей под соусом Провансаль. САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Мой любимый салат. Broccoli and Cauliflower SaladСАЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Мой любимый салат. Новый вкус, очень рекомендую попробовать! Вкус... МЯСО ПО- ФРАНЦУЗСКИ. Самый вкусный рецепт.Самое любимое и популярное праздничное мясное блюдо. Очень простое в приготовлении, сочное, мягкое и нежное... СТЕЙК #32 ORIGINAL (что тебе еще надо, чувак?) рецепт Ильи ЛазерсонаТакой стейк вы еще не пробовали! Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев конкрЭтно покажут,что и как! Вкусно и...www.videocook2.ru
Салат с говядиной «Провансаль» | Кулинарные рецепты
Описание: Очень вкусный и красочный салат на любой праздник. Пикантный вкус и буйство красок приносит не только приятность при еде, но и удовольствие созерцания, а это — немаловажный фактор удовольствия от еды. Приятного аппетита!!!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед:На закуску На праздничный стол:23 февраля/ 8 Марта/ День влюбленных/ День рождения/ Новый год На природу На ужин:На закуску Неожиданные гости
Ингредиенты для «Салат с говядиной "Провансаль"»:
-
Говядина
(отварить заранее)
— 300 г
-
Перец болгарский
(разноцветных для красоты и вкуса)
— 3 шт
-
Огурец маринованный
— 4 шт
-
Огурец
(Свежий, небольшой)
— 3 шт
-
Лук красный
(мариновать в уксусе с сахаром)
— 1 шт
Рецепт «Салат с говядиной "Провансаль"»:
Говядина- отварная, огурцы маринованные, средние и свежие средние, болгарский перец разноцветный для вкуса и красоты средних размеров, все нарезать соломкой. Фиолетовый салатный лук замариновать в уксусе с сахаром по вкусу. Соль, перец. Заправить оливковым маслом с орегано и перемешать. Можно добавить укроп. Приятного аппетита!!!
Источник: www.povarenok.ru
migassist.ru
Данный салат можно также приготовить не только из говядины, но также из другого вида мяса, например нежирной свинины или курицы. А чтобы салат получился наиболее вкусным, выбирайте твердый сыр хорошего качества, например Маасдам. Для более нежного вкуса вы можете заправить это блюдо не просто майонезом, а смесью из сметаны и майонеза. Украсить салат желательно свежей зеленью, например листьями салата, петрушкой или зеленым луком. Попробуйте, это аппетитно и вкусно! Ингредиенты для салата с говядиной, сыром, вареными яйцами и маслинами: Говядина – 300 грамм Куриные яйца – 3 штуки Сыр (твердого сорта) – 150 грамм Свежие огурцы (среднего размера) – 2 штуки Сладкий перец (зеленого цвета) – 1 штука Фиолетовый лук (небольшого размера) – 1 штука Маслины (крупного размера, без косточек) – 200 грамм Майонез Провансаль 67% - 200 грамм Черный перец (или белый, молотый) Соль Для украшения: Листья салата – 6 листиков Свежая петрушка – 6 веточек Время приготовления такого салата – пятьдесят минут. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций. Приготовление салата с говядиной, сыром, вареными яйцами и маслинами. 1. Говядину варить до состояния готовности. Хорошо остудить, порезать мясо соломкой или кубиками. Слегка посолить. 2. Куриные яйца варить до состояния готовности, хорошо остудить, почистить от скорлупы. Порезать вареные куриные яйца соломкой или кубиками. Слегка посолить. 3. Сыр порезать кубиками. 4. Свежие огурцы порезать кубиками или соломкой. Слегка посолить. 5. Сладкий перец почистить от семян, удалить плодоножку и белые пленки, порезать соломкой. 6. Фиолетовый лук почистить, порезать полукольцами. 7. Отложить шесть маслин для украшения салата. Остальные маслины порезать колечками. 8. Перемешать говядину, яйца, сыр, огурцы, сладкий перец, маслины, фиолетовый лук. Посыпать салат молотым перцем, заправить майонезом, еще раз перемешать. 9. Разложить салат по порционным тарелкам, украсить листьями салата, веточками свежей петрушки и маслинами. Приятного аппетита! |
vse-recepty-bljud.ru