Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами. Салат с тыквой и руколой
Салат с запеченной тыквой и руколой, рецепт с фото
Если вы следите за фигурой, но вам не чуждо стремление к прекрасному, этот рецепт и новая кулинарная колонка на нашем сайте для вас. С сегодняшнего дня мы начинаем делиться с вами интересными рецептами – вкусной, здоровой и, что не менее важно, красивой еды, освоив которые, вы на один, а то и несколько, ступеней повысите свои кулинарные навыки. И начнем мы с необычайно оригинального и вкусного салата, созданного по мотивам сочной и солнечной итальянской кухни — салата с запеченной тыквой, руколой и кедровыми орехами.
Яркий, легкий и запоминающийся, этот салат не оставит равнодушным никого из отведавших его. Даже тех, кто не переносит оранжевый плод на дух (ну, или думает, что не переносит). Рецепт поразит вас своей простотой и доступностью, ведь на подготовку ингредиентов у вас уйдет всего 20 минут, да и те вы смело можете посвятить себе любимой, ведь тыква вполне может запекаться в духовке самостоятельно.
Салат из тыквы примечателен тем, в нем сочетается с одной стороны – легкость и полезность, а с другой – яркий вкусовой букет и гармоничность используемых ингредиентов. Сладость и мягкость запеченной тыквы с медом, пикантная горчинка руколы, яркий хвойный вкус кедровых орешков – все это заставит вас как минимум прикрыть глаза от удовольствия, как максимум – пойти на кухню за новой порцией лакомства.
Примечание — салат следует готовить непосредственно перед подачей к столу, тогда он будет особенно сочным, свежим и точно поразит вас в самое сердце своим неповторимым и разнообразным вкусом.
Итак, приступим.
Ингредиенты
— тыква – 200 гр,
— руккола – 50 гр,
— кедровые орешки – 10 гр,
— оливковое масло – 2 ст. л.,
— мед – 1 ст. л.,
— соль,
— специи по вкусу.
Приготовление
1 Тыкву необходимо очистить и порезать небольшими кубиками. Далее поместить в огнеупорную форму, сбрызнуть 1 столовой ложкой любимого оливкового масла, посыпать солью (буквально 1 щепотка), прованскими травами, полить медом. Отправить в предварительно разогретую до 10 градусов духовку на 20 минут.
Примечание – тыкву можно обжарить на сковороде гриль или же запечь в микроволновой печи. Получится не менее вкусно.
2 Рукколу хорошенько промыть под проточной водой и выложить на блюдо/тарелку для салата.
3 Готовую тыкву выложить сверху на листья руколы, посыпать кедровыми орешками. При желании салат можно сбрызнуть оливковым маслом.
Ну вот и все, надеемся, что наш рецепт порадовал вас легкостью исполнения, а сам салат – отменными гастрономическими свойствами.
Ярких и только удачных вам кулинарных экспериментов.
stylishe.ru
Салат из тыквы с рукколой – Кулинарные рецепты любящей жены
Руккола – вид салатных листьев, которые отлично сочетаются с любыми овощами, рыбой, мясом и птицей. Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного и оригинального салата из обжаренной тыквы с рукколой и кунжутом.
Этот салат оригинален по вкусу из-за заправки, которую сделала из меда, соевого соуса, бальзамика и растительного масла. Особую пикантность салату добавляет тыква, которую я обжарила на сковороде гриль. Если же таковой сковороды у вас нет, то тыкву для салата можно просто запечь в духовке, сбрызнув ее растительным маслом и посыпав любимыми травками, либо же обжарить на обычной сковороде.
Со вчерашнего дня Пост! Давайте радоваться постными и вкусными блюдами!!!
Для приготовления салата из тыквы с рукколой вам понадобится:
- Тыква очищенная 100 г.
- Руккола 40 г.
- Кунжут 1 ст.л.
- Любимые сушеные травы
- Соль, перец по вкусу
Для салатной заправки:
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Бальзамик 1 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
Приготовление блюда по рецепту «Салат из тыквы с рукколой»:
- Рукколу промойте и выложите на блюдо.
- Тыкву порежьте ломтиками, сбрызните растительным маслом, немного посолите и поперчите. Обжарьте до готовности на обычной сковороде, сковороде-гриль, либо же посыпьте травами и запеките в духовке.
- Горячую тыкву выложите на рукколу, посыпьте семенами кунжута.
- Для заправки все компоненты объедините, перемешайте. Перед подачей полейте салат из тыквы с рукколой заправкой.
Салат из тыквы с рукколой
Оцените рецепт Добавить в свою "Кулинарную книгу"Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net
Cалат из тыквы
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодняшний рецепт появился благодаря подруге моего блога Эллине Гончаровой. Постоянные читатели знакомы с ней со времен кулинарного конкурса. Кто не знаком – читаем здесь. Я приготовила ее знаменитый (не побоюсь этого слова) салат из тыквы с рукколой, но позволила себе отступить от традиционного рецепта, а сделать вариацию на тему, о чем даже нисколько не жалею.
Его я заприметила давно, и вот Эллина мне недавно о нем напомнила. А так как сейчас еще пост, то я ухватилась за новую идею, как его разнообразить. И результатом осталась очень и очень довольной. Спешу выложить сегодня, и кому понравится, может уже завтра его испробовать.
Как сказала моя дочь, этот салат из тыквы похож на вкусный салат из ресторана. Может быть отдельным блюдом на ужин, а может сопровождать белую рыбу. Ну, мне кажется, что рыба не обязательно должна быть белой, но где-то в таком направлении.
А еще недавно слышала поговорку, что ничто не делает домашнюю еду такой вкусной, как цены в ресторанном меню, так что, за работу товарищи!
Ингредиенты
- Небольшой кусок тыквы (скажем 400 г)
- 1 упаковка рукколы (заменять листовым салатом не рекомендую)
- Травы Прованса или итальянские
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. лож. оливкового масла
- Соль, перец
- 2 помидора
- Бальзамический уксус
Опционно (если есть):
- Несколько вяленых помидоров
- Тыквенные семечки
Приготовление
Для начала тыкву нужно помыть и нарезать небольшими дольками, удаляя семена, мякоть и срезая шкурку. Желательно, чтобы кусочки были приблизительно одинаковой формы, но без фанатизма: разных размеров тоже подойдут.
Когда кусочки тыквы готовы, сделать соус, раздавив в оливковое масло очищенные зубчики чеснока, и добавив туда две ложки сухих трав Прованса. Сочетание этих пряных трав с оливковым маслом и чесноков просто волшебное и может «очаровать», мне кажется, любое блюдо (в пределах разумного, конечно). Так вот, после того, как вы все это смешали в отдельной посудине, этой смесью смазать каждый кусочек тыковки.
Потом эти тыквенные кусочки сложить на противень и поставить в горячую духовку для запекания в течение 25-30 минут. Смотреть по готовности тыквы. Я все-таки один раз перевернула. Где-то через минут 10 тыква начинает благоухать на всю кухню.
И когда вы ее достанете, то поймете, что даже уже в таком виде она просто великолепна (я имею в виду ее вкус). Кусочки тыквы сложить в отдельную тарелку и пусть они совсем остынут.
Ну а сейчас – самое время заняться рукколой. Ее нужно промыть и тщательно перебрать, выбросив все «подгулявшие» листики. После того, как перебрали, рекомендую просушить бумажным полотенцем.
И потом, когда листики просушены, выложить рукколу на блюдо в качестве «подушки» для тыквы. Сверху выложить в произвольном порядке холодные кусочки тыквы (теплые не класть, а то руккола повредится).
И потом добавить нарезанные помидорчики и взбрызнуть бальзамическим уксусом. Так слегка, без особого усердия. В таком случае, сама руккола не потечет, а будет «бодро выглядеть», радуя взгляд и желудок. Кстати, это прекрасный салат из тыквы для похудения — в нем уйма витаминов и минералов и вам его будет достаточно, чтобы заменить им полноценный ужин.
Сочетание сладковатой тыквы и горьковатой рукколы в этом салате из тыквы очень хорошее.
В оригинальном Эллина предлагает положить в салат вяленые помидоры (у меня их не было, хотя сама даже как-то делала) и тыквенные семечки. Думаю, что с ними тоже будет очень вкусно. И я так обязательно попробую. А по сегодняшнему рецепту я уже делала салат два раза.
Всем рекомендую! А Эллине – отдельное спасибо.
И еще рекомендую:
Салат с сыром моцарелла
Салат с вялеными томатами
Салат со стеблем сельдерея
solianka.net
Салат с тыквой, рукколой и кедровыми орешками - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Салат с запеченной тыквой
по этому рецептуДобавлен: 27.02.13 в 23:52
Просмотров: 3706
44
от 16 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте салата с запеченной тыквой
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Приготовление салата с запеченной тыквой
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты:
- Шаг 2 2 Тыкву нарезать не большими кусочками.
Противень застелить бумагой для выпечки,выложить тыкву,посолить,поперчить,посыпать орегано,сбрызнуть оливковым маслом и положить кусочки сливочного(Это очень важно,тогда тыква будет очень нежной и с румяной корочкой)
- Шаг 3 3 Запекать тыкву при 200 С примерно 15 минут(может меньше,зависит от Вашей духовки)Тыква готова,теперь оформить салат.
- Шаг 4 4 На порционную тарелку выложить листья рукколы,тёплую тыкву,творожный сыр,посыпать кедровыми орешками,полить маслом,которое осталось после запекания тыквы.Очень вкусное сочетание,попробуйте!Приятного аппетита!
Всего комментариев:
Вконтакте (2)nyam.ru
Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами
Шаг 1Для приготовления салата нам понадобится тыква, руккола, груша, грецкие орехи, сыр Дор Блю, горчица в зёрнах, мёд, прованские травы, оливковое масло, винный уксус, соль.
Шаг 2Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.
Шаг 3Поместить тыкву в огнеупорную форму. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать щепоткой соли и прованскими травами. Отправить в духовку на 20 минут при 180°С.
Шаг 4Разогреть сухую сковороду и обжарить на ней грецкие орехи до лёгкой золотистости. На это уйдёт приблизительно 3-4 минуты.
Шаг 5Добавить в горячую сковороду 1 столовую ложку мёда и быстро перемешать. Все орехи должны со всех сторон покрыться мёдом. Прогреть орехи в меду приблизительно 1 минуту.
Шаг 6Горячие орехи сразу разложить на тарелке, смазанной тонким слоем подсолнечного масла для того, чтобы орехи не слиплись.
Шаг 7Сыр порезать небольшими кусочками.
Шаг 8Грушу очистить и порезать ломтиками.
Шаг 9За это время, пока мы готовили другие ингредиенты, тыква приготовилась.
Шаг 10Для заправки соединить 3 столовых ложки оливкового масла, горчицу, 1 столовую ложку мёда, уксус и 1 щепотку соли.
Шаг 11Салат и руколу хорошо промыть. Стряхнуть воду. Салат порвать, а рукколу выложить целой.
Шаг 12Добавить грушу, тыкву, сыр и орехи.
Шаг 13Добавить заправку.
Шаг 14Аккуратно перемешать и сразу же подавать.
webspoon.ru
Салат из тыквы с руколой - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
by_kemelena
[Мастер шеф]
2011.11.20
По рецепту готовили 1 раз
Добавлен: 02.11.11 в 15:41
Просмотров: 5156
13
от 5 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте салата из тыквы с руколой
Пряная рукола, сочная тыква, очень вкусная заправка – вместе они создают великолепный вкус!
Приготовление салата из тыквы с руколой
- Шаг 1 1 Тыкву нарезать ломтиками, слегка обжарить на сухой сковороде (при желании на растительном или сливочном масле).Руколу промыть и разложить на тарелке.Пармезан (или любой другой твердый сыр) натереть на терке.
Смешать все ингредиенты для заправки.Заправить салат, посолить, посыпать кедровыми орешками.
Всего комментариев:
Вконтактеnyam.ru
Салат с руколой и тыквой сквош
#1 Разогреваем духовку до 205 градусов. Чистим тыкву.
#2 Нарезаем тыкву кубиками.
#3 Выкладываем нарезанную тыкву на противень, добавляем оливковое масло, кленовый сироп, 1 ч.л. соль, 1/2 ч.л. перец, перемешиваем. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут (переворачиваем 1 раз).
#4 За 5 минут до того, как вытащить противень, добавляем к тыкве сушеную клюкву.
#5 Выкладываем на сковороду орехи и жарим 5 минут.
#6 Смешиваем апельсиновый сок, уксус, лук в маленькой кастрюльке и доводим до кипения на среднем огне. Варим 6-8 минут, пока смесь не уменьшится до объема в четверть чашки. Снимаем кастрюлю с огня.
#7 Смешиваем горчицу и 1/4 чашки оливкового масла, 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца.
#8 Добавляем горчичную смесь к соусу, перемешиваем.
#9 Помещаем рукколу в большую миску, добавляем жареные кабачки, грецкие орехи и тертый пармезан. Поливаем соусом.
#10 Перемешиваем салат. Посыпаем солью и перцем (по вкусу), подаем сразу же.
edaaa.ru