Салат Березка. Как сделать салат березка
Салат "Березка"
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Невзрачно оформленные салаты,которые многие хозяйки делают из года в год, уже порядком всем поднадоели. Гораздо аппетитнее смотрятся оригинально украшенные салаты. Вот например — салатик «Березка» . Такой не стыдно поставить на праздничный стол, к тому же кроме красивого вида он еще и очень вкусный!Продукты:
1. Куриное филе — 300 гр2. Шампиньоны свежие — 300 гр3. Яйцо куриное — 5 шт4. Огурец маринованный — 5-6 шт5. Майонез6. Лук зеленый — 50 гр7. Маслины — 2 шт
Как приготовить салат «Березка»:
1. Перед приготовлением салата нужно предварительно подготовить продукты. Шампиньоны с луком обжариваем на растительном масле(парочку мелких грибочков режем пополам и аккуратно обжариваем, они пойдут на украшение салата. Можно для украшения взять пару маринованных грибочков). Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.Варим вкрутую куриные яйца. Мелко нарезаем огурец.Выкладываем все слоями, каждый слой промазываем майонезом:1 слой — обжаренные с луком грибы.
2 слой — нарезанная кубиками куриная грудка.
3 слой — натертый на крупной терке белок.
4 слой — мелко порезанные огурцы.
5 слой — натираем желток на мелкой терке и украшаем.
Рисуем майонезом ствол березки.Черные полосочки делаем из нарезанных маслин.
Мелко шинкуем зеленый лук и делаем листву березке.Вместо лука можно использовать веточки петрушки, получится тоже красиво.
Вот такой простой и оригинальный рецепт салата! Приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru
Салат Березка с куриным филе: рецепт с пошаговыми фото
Если в доме принято встречать гостей только с блюдами, которые приготовлены собственноручно, то хозяйка каждый раз озадачивается, чем бы таким интересным удивить всех в этот раз. И варианта, по большому счету, только два: использовать в меню экзотические ингредиенты и новые сочетания продуктов, или придумать интересную подачу обычных блюд. Салат Березка относится ко второму варианту, когда салат из простых продуктов красиво оформляется, и этим привлекает к себе внимание. В основном рецепте салата используется куриное филе, но, по желанию, можно заменить его отварной говядиной или свининой. Пошаговые фото подробно показывают весь процесс приготовления.
Для приготовления 4-6 порций салата Березка нужно подготовить:
- 250-300 г отварной курицы;
- 150-200 г маслин;
- 200 г целых маринованных шампиньонов;
- 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 1 крупную луковицу репчатого лука;
- 1 крупный свежий огурец;
- несколько перьев зеленого лука;
- соль;
- 1 ст. л. растительного масла без запаха;
- 150 г майонеза любой жирности.
Пошаговый рецепт приготовления салата:
1. С грибов слить воду и мелко их порезать, оставив три небольших грибочка для украшения салата. В данном случае использовались шампиньоны, но можно заменить их лесными грибами, однако, для украшения необходимы небольшие крепкие экземпляры. Лук очистить и мелко порезать.
2. Огурец нарезать некрупными кубиками (если попался огурец с толстой шкуркой, ее нужно предварительно срезать), с маслин слить воду и так же мелко нарезать, оставив одну маслинку для украшения нашего салата.
3. Куриное филе отделить от шкурки и костей, мелко нарезать.
4. Яйца очистить от скорлупы и отдельно натереть белок и желток на мелкой терке.
5. На сковороде на среднем огне обжарить грибы с луком, когда лук станет мягким и прозрачным, переложить массу в чашку остывать.
6. Все продукты подготовлены, можно собирать салат. Его нужно выкладывать на блюдо слоями. Первым слоем выложить нарезанные маслины, поверх них слой майонеза.
7. Далее слой из остывших грибов с луком, и снова майонез. Следом слои из курицы и огурца, которые также промазываются майонезом. Слой из огурца можно немного посолить.
8. По бокам салата выложить натертый белок, а наверх — желток.
9. Салат собран, осталось его украсить. Майонезом рисуются стволы берез, которые украшаются мелкими кусочками маслин. Грибы режутся вдоль и выкладываются на нижнюю часть салата. Верхушки от перьев лука ставятся, как трава, остальная часть нарезается и выкладывается, как крона деревьев.
Салат Березка готов. Подавать на стол его лучше в течение одного-двух часов с момента приготовления, чтобы декорации не поползли и не заветрились.
Более традиционный вариант для нашей кухни – салат Березка с черносливом. Просто замените оливки на чернослив, и получится еще одно простое и вкусное блюдо для праздничного стола.
Рекомендуем почитать:
lady-stories.ru
Салат Березка- пошаговый рецепт фото видео
Салатами можно украсить любой стол во время застолья. Это очень сытное и вкусное блюдо. Такой салат может подойти к любому празднику, особенно к национальному. Ведь берёза – это символ России и русской души.
В него входят ингредиенты, которые не находятся в дефиците. Главное здесь – оформление. А если включить немного фантазии, можно из обычного набора продуктов создать шедевр.
К такому произведению искусства можно отнести салат Берёзка. Его очень легко готовить, а вкус полуается просто изумительный. А оформление и просто бесподобно. На поверхности можно сделать как одну берёзку, так и целую рощу.
Для салата нужно будет:
- Мясо (курица)
- Грибы (лучше шампиньоны)
- Лук репчатый (небольшой размер)
- Маринованные огурцы
- Яйца (куриные)
- Сухофрукты (чернослив)
- Майонез для заправки – по вкусу;
Для украшения: Петрушка
Процесс готовки
1. Первое, что нужно сделать, луковицы очистить от шелухи. Затем его нарезают мелкими кусочками и выкладывают на горячую сковороду, где уже разогрелось немного масла. Их нужно немного потомить на огне. Делать это нужно до появления золотого цвета.
2. Грибы нужно нарезать маленькими ломтиками и обжарить их вместе с луком. Этот процесс продолжается, пока с поверхности сковороды не испарится лишняя жидкоость. Можно использовать шампиньоны или вешенки.
3. После обжарки, смесь выкладывается в плоскую ёмкость. Это и есть первый слой для салата.
4. Куриное филе нужно заранее отварить (если есть желание, то запечь). Мясо нарезается небольшими кусочками и укладывается поверх грибов. Так как курица может быть суховатым, этот слой нужно хорошо промазать майонезом.
5. В отдельную ёмкость нужно натереть маринованные огурцы. Жидкость, которая образовалась, нужно будет слить. Это будет новый слой салата. Поверх него, также наносится майонез.
6. Также, на тёрке нужно измельчить белки яиц. И вот, начинается ювелирная работа. Из майонеза формируется ствол дерева. Для декора сверху выкладываются тонкие полоски чернослива. Петрушка будет играть роль листвы.
7. Чтобы желтки не пропадали, можно потереть их вокруг берёзки. Все старания нужно поставить в холодильник на достаточно длительное время. это нужно, чтобы он хорошо пропитался.
Салат готов!
Особо искушённые гурманы могут добавить кислые яблоки, твёрдый сыр. Вместо простого куриного мяса можно применить копчёное филе. Главное – фантазия. Салат можно изменять и дополнять различными компонентами, которые могут угодить даже истинному гурману.
Салат «Березка»
<
Источник
annta.ru