Рецепт: Салат "С пекинской капустой" - с курицей, помидорами и сыром. Салат с помидорами и курицей капустой и
Диетический куриный салат с помидорами и капустой (пошаговый фото рецепт)
В первую очередь наш рецепт предназначается тем, кто придерживается правильного питания или «сидит на диете». Основной компонент такого салата – отварное куриное филе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию72,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
4Пошаговая инструкция:
1
Итак, для салата нужно отварное куриное филе. Куриную часть отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем куриное филе остужаем. Далее вооружаемся ножом и нарезаем мясо на кубики. Перекладываем мясо в миску (чашку, кастрюльку).
2
Далее берем свежую белокочанную капусту и нарезаем ее в форме кубиков.
3
Чистые помидоры нарезаем аналогичным способом, т.е. кубиками.
4
Следующий ингредиент – свежая петрушка. Промоем ее, обсушим и просто порвем руками и добавим в салат.
5
Заправим салат растительным маслом и перемешаем. Можно немного подсолить. Питательный салат готов!
vashvkus.ru
Салат с пекинской капустой помидорами: томатно-капустное наслаждение
Приятный, кисло-сладкий вкус сочных томатов способен преобразить любой, без исключения, салат. При этом именно с пекинской капустой сочетание продуктов получается наиболее изысканное, яркое и насыщенное. Несмотря на легкость салата с пекинской капустой, огурцом и помидором, им вполне можно утолить разгулявшийся аппетит.
Салат с пекинской капустой и помидорами
Польза пекинской капусты заключается не только в укреплении иммунной системы, но и при хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, проблемах желудочно-кишечного тракта ее польза просто огромна. Соответственно блюда даже с самым минимальным составом, но включающие этот продукт просто необходимы организму. Тем более, что они вдобавок ко всему и вкусны. Как раз таким и является этот простой и, казалось бы, обычный салатик с пекинской капусткой.
На салат из пекинской капусты с помидорами надо:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 3 помидорчика;
- 50 гр. зеленого лука;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 10 гр. сока лимончика;
- 20 мл растительного масла;
- 30 гр. зелени.
Салат из пекинской капусты и помидоров:
- Все овощи первым делом промывают и просушивают. Только после этого начинают дальнейшую их подготовку.
- Пекинскую капусту тонко ножиком шинкуют.
- Помидорчики просто нарезают небольшими кусочками.
- Лук и всю остальную зелень кладут на доску и мелко ножом рубят.
- Все измельченные продукты ссыпают в салатное блюдо.
- Теперь готовят соус. С этой целью смешивают масло с солью, соком лимона и перцем.
- Приготовленную заправку вливают в салат и все продукты перемешивают.
Важно! Существует ошибочное мнение, что нижняя часть кочана пекинской капусты непригодна для приготовления салатов. Именно благодаря ей, блюдо становится сочным, приятно хрустящим, с пикантным и неожиданно ярким вкусом.
Салат пекинская капуста, помидоры, сыр
Особенность столь простого блюда даже не в том, что здесь задействована пекинская капуста. Куда более важным моментом этой рецептуры стоит отметить соус, благодаря которому салат приобретает не только превосходный аромат, но и просто изумительный вкус.
На салат с пекинской капустой с помидорами нужно:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 3 помидорчика;
- 100 гр. сыра;
- 3 яйца;
- 2 зубка чесночка;
- 50 гр. сметаны;
- 30 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат с пекинской капустой помидорами и сыром:
- Капусту достаточно тщательно промывают и, обязательно, высушивают. Лишь после этого ее ножом тоненько шинкуют.
- Нашинкованные капустные листочки выкладывают в миску и немного приминают руками. Этот процесс необходим не только для того, чтобы она стала меньше в объеме, но еще и для того, чтобы она пустила немного сока и раскрылась в готовом блюде.
- Помытые помидоры нарезают на небольшие кубики.
- Сыр измельчают на средней терке.
- Яйца подвергают десятиминутной варке, по завершению которой их достают из горячей воды и заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Лишь остывшими их очищают от скорлупок и нарезают ножом в виде аккуратных ломтиков.
- Остается дело за самым главным – приготовлением соуса. Его готовят по следующей схеме. Смешивают сметану с майонезом, добавляют туда измельченный чеснок, немного соли и перца. Все перемешивают.
- Все подготовленные до этого момента продукты ссыпают в одну емкость, вливают а ним соус, после этого перемешивают и сразу же подают.
Совет: чтобы капуста в процессе мытья не потеряла форму, рекомендуется этот процесс осуществлять не под проточной водой, а в мисочках. В первой ее хорошо прополаскивают и потом кладут в другую, еще раз промывают. Благодаря такой процедуре весь сор остается в первой миске, а во второй продукт будет уже идеально вымыт.
Салат пекинская капуста, помидоры
Идеальное, изысканное блюдо, которое как нельзя лучше подойдет для непринужденного романтического вечера. Оно идеально сочетается с любыми мясными блюдами и белым, легким вином. Готовится, при этом, оно очень просто, даже самый неопытный кулинар с легкостью справится с этой задачей.
Потребуются:
- 300 гр. крабовых палочек;
- 2 зубчика чесночка;
- 2 помидорчика;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 100 гр. майонеза;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 20 гр. петрушки.
Салат из пекинской капусты рецепты с помидорами:
- Крабовые палочки обязательно размораживают и только потом снимают с них пленку. В завершение их кладут на доску и ножом нарезают маленькими кубиками.
- Капусту промывают и потом ножом тонко шинкуют на тонкие полоски.
- Зелень тоже промывают и мелко рубят.
- Чесночок очищают и измельчают с помощью чесночницы.
- Также промывают и томаты, потом нарезают их тонкими полосами.
- Все компоненты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним майонез, соль и перец, по вкусу. Обязательно перемешивают и сразу подают.
Совет: для этого блюда лучше выбирать плотные, не очень сочные сорта томатов. Но даже в этом случае салатик не будет долго храниться. Его нужно сразу же подавать, так как при настаивании помидоры пустят сок и готовый продукт приобретет неприятный внешний вид, а соответственно, впечатление от него будет испорчено.
Салат пекинская капуста, курица, помидоры
Ели обычные овощные салатики отличаются чрезмерной легкостью, то при добавлении в их состав куриного мяса они становятся гораздо более сытными. А в данном случае задействован еще и сыр, который способствует увеличению питательности готового салата с пекинкой и курицей в разы.
На салат с пекинской капустой и черри нужно:
- 400 гр. пекинской капусты;
- 400 гр. куриного мяса;
- 300 гр. помидорчиков черри;
- 150 гр. сыра;
- 180 гр. хлеба;
- 4 зубка чесночка;
- 40 гр. масла;
- 120 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 30 гр. зелени.
Салат с помидорами черри и пекинской капустой:
- Изначально, растительное масло смешивают с очищенным и измельченным чесноком, полученную смесь настаивают несколько часов.
- Хлеб ножом измельчают до небольших квадратиков. После чего поливают смесью масла и чеснока, перемешивают и выкладывают на противень, который помещают в духовку и пропекают.
- Куриное мясо промывают и режут на небольшие кусочки, после чего выкладывают на сковородку и в ней прожаривают с добавлением масла, соли и перчика.
- Капусту пекинскую промывают и только после того, как она обсохнет, ее тонкими полосами шинкуют.
- Маленькие томаты промывают и разрезают на половинки. Для них и этого будет достаточно, ведь они и так миниатюрные.
- Сыр просто натирают на мелкой или средней терке. Это уж кому, как больше нравится.
- Все подготовленные компоненты за исключением сухариков выкладывают в салатное блюдо и заливают майонезом, если нужно, то немного солят и перемешивают.
- Перед тем, как блюдо планируется уже подавать к столу, к нему добавляют сухарики. Ими просто присыпают верхушку. Туда же выкладывают и небольшие веточки зелени, чтобы придать блюду свежести.
Салат из пекинской капусты помидоров и огурцов
Это уже не просто диетический салатик с пекинской капустой, а настоящий витаминный овощной рай. Чего в нем только нет, и все такое яркое, вкусное, полезное. Уже в процессе приготовления аппетит разгорается. Блюдо превосходно дополнит абсолютно любой гарнир и придаст определенную свежесть. К тому же, от ярких красок сразу же настроение поднимается и появляется удивительное ощущение грядущего праздника, даже тогда, когда его еще очень долго не предвидится.
Потребуются:
- 250 гр. пекинской капусты;
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 помидорчика;
- 7 шт. редиса;
- 20 гр. зеленого лучка;
- 10 гр. кинзы;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 30 гр. натурального йогурта;
- 15 гр. сока лимона;
- 30 гр. масла.
Салат с пекинской капустой помидорами и огурцами:
- Свежий огурчик сначала промывают и потом нарезают кружками. Полученные в результате колечки измельчают ножом до тонких полос, но главное в процессе, не переборщить, иначе вкус огурчика вовсе не будет ощущаться, да и сока он чрезмерно пустит. А это совсем нежелательно в приготовлении салатов.
- Тонкими брусками нарезают и промытый редис.
- От пекинской капусты отрезают верхнюю, более мягкую и нежную часть, каждый отдельный листочек промывают и сушат. Складывают чистые листики в кучку и шинкуют, но в отличии от обычной белокочанной, не слишком тонко, толщиной не менее сантиметра.
- Томаты тоже моют и потом режут тонкими дольками. В случае приобретения слишком сочных экземпляров, серединку удаляют, а оставляют для блюда лишь плотную часть.
- Яйца, прежде всего, проваривают на протяжении десяти минут. По истечении этого временного промежутка их студят и отделяют от желтка белок. В этом блюде используется лишь второй компонент. Его режут ножом полосами.
- Зеленый лук обязательно промывают вместе с зеленью и потом рубят, как можно мельче.
- Только теперь приступают к приготовлению заправки. В небольшую миску вливают масло и добавляют к нему лимонный сок. В таком составе смесь взбивают, чтобы она стала немного гуще, добавляют йогурт.
- Все эти продукты, которые подверглись измельчению выкладывают в салатник, перемешивают, добавляют к ним соль и перец, и пару минут дают настояться.
- Салатик поливают ароматной заправкой, еще разок перемешивают и снова несколько минут настаивают.
- Готовый продукт выкладывают в порционные салатные бокалы и сразу, не откладывая на потом, несут к столу.
Каким бы оригинальным не был состав салата с пекинской капустой, перцем, помидорами, основными его составляющими в данном случае выступают именно томаты и пекинская капуста. Именно благодаря им блюдо получается сочным, питательным, нежным и очень полезным, даже если в нем и использовался майонез. С оливковым же или самым простым подсолнечным маслом блюдо абсолютно не имеет недостатков. В этом случае от него человек получит не только удовольствие, но и огромную пользу.
receptysalatov.com
Салат с курицей, пекинской капустой и помидорами
Поделиться на Facebook
Приготовить ароматный салат с курицей, пекинской капустой и помидорами лучше всего по традиционным кулинарным рецептам от известных поваров. Сытный и приятный на вкус, салат способен полностью утолить голод, поднять настроение и зарядить бодростью. Он хорошо впишется в привычное меню, преображая его своими особенностями.
Ингредиенты:
- грудка куриная ― 400-450 грамм;
- чеснок ― 4 зубчика;
- капуста пекинская ― кочан;
- «Пармезан» (сыр твердый) ― 50-75 грамм;
- черный перец мелкого помола;
- белый пшеничный хлеб ― около 3-4 ломтиков;
- «Черри» томаты ― 150-200 грамм;
- масло оливковое ― 100 грамм;
- майонез ― 70 грамм.
Салат с помидорами, курицей и пекинской капустой. Пошаговый рецепт
- Куриное мясо полностью очистить от жира, пленок или жил. Чтобы устранить возможный запах, кусок обтирают лимонным свежим соком. Мякоть разрезать на крупные куски (обычно количество достигает 5 шт.).
- Прогревается масло на сковороде, выкладываются ломтики курятины. Каждую сторону доводят до хрустящей корочки. Занимаемое на прожарку мякоти время составляет примерно семь или десять минут.
- В отдельной сковороде ломтики хлеба выкладывают в разогретое масло. Растертым в однородную массу чесноком посыпаются еще мягкие кубики. Мягко подрумяниваются.
- Пока остывают прожаренное мясо и сухари принимаемся за зелень. Капуста измельчается на равные кусочки. Томаты снимаются с веточки, разрезаются на равные дольки.
- В емкость выкладываются капуста, кусочками нарезанная курятина. Сверху выкладываются сухари.
- Твердый сыр перетирается на терке. Посыпается сверху всей горки, перемешивается.
- В емкости смешивают растертый чеснок, майонез и пряности. Полученный соус вносится вместе с томатами, еще раз перемешивается вся масса.
Нежный и ароматный салат из пекинской капусты займет заслуженное место на праздничном столе и удивит гостей, тем более что готовится он не больше получаса.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
bigl1fe.ru
Салаты из курицы и пекинской капусты: 4 рецепта |
Что может быть нежнее салата из пекинской капусты? Я его просто обожаю. Знаю массу рецептов, но сейчас напишу те, которые мне нравятся больше всего!!!
1. Салат курица пекинская капуста, помидоры и сухарики
Состав
- Куриное филе: 2 штуки
- Пекинская капуста: 400гр
- Помидоры: 2 штуки
- Сухарики: 1 пачка
- Соль по вкусу
- Укроп: 1 веточка
- Для соуса:
- Майонез: 100гр
- Сметана: 100гр
- Лимонный сок
Берем куриное филе. Отвариваем, когда остынет нарезаем на кубики. Положите в салатницу. Затем моете помидоры и делите на четыре части, если они не большие. Вот теперь можно шинковать и капусту, но желательно крупно. Сюда же до даете сухарики. Из зелени сюда больше всего подойдет укроп.
Как видите ингредиенты все простые, всегда есть под рукой.
Но ни в коем случае не солите, иначе салат стечет, сухарики расползутся и это будет что то ужасное. Заправлять нужно буквально перед подачей на стол.
Если это блюдо предназначено для гостей то я ставлю в салатнице овощи просто на стол, а рядышком соль и соус. И каждый себе в тарелку положит сколько ему хочется и тут же польет смесью и посолит.
Сам по себе салат питательный, но он подойдет к любому гарниру, а также к жареной рыбе или мясу например. Так что попробуйте и оцените.
Загрузка...
2. Салат с копченой курицей и пекинской капустой (типа Цезаря)
Легкий и одновременно сытный салат — это наверняка мечта любого повара. Именно такой вариант мы вам предлагаем — основа салата — пекинская капуста, а вот сытным дополнением служит копченая курица или любое другое мясо на ваш вкус.
Ингредиенты:
- — Сыр российский — 300 г
- — Копченое мясо или копченая курица — 300 г
- — Маслины — 1 банка
- — Капуста пекинская — 0,7 шт
- — Сухарики или чипсы — 2 мал.пачки
- — Соль, перец — по вкусу
- — Масло оливковое или масло растительное — сколько уйдет
Копченое мясо и сыр режем тонкими полосочками, а маслины — колечками.Пекинскую капусту промываем и режем тонко. Все смешиваем в салатнике, солим и перчим, заправляем оливковым маслом.
3. Салат из курицы с пекинской капустой и овощами
- мясо курица — 800г
- капуста пекинская — 1 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- огурец — 2-3 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- базилик — по вкусу
- бульон куриный — по вкусу
- соль — по вкусу.
Куриное мясо отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, остудить, нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы — кружочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, добавить базилик, перемешать.
Готовый салат выложить в салатник и полить бульоном, в котором варилась курица, еще раз перемешать, дать немного настояться.
4. Курица, пекинская капуста, ананасы
Салат с курицей, пекинской капустой и ананасом, с таким легким названием «Ветерок» — действительно вкусный и очень легкий, несмотря на то, что салат с майонезом.
Расчет на 4 порции:
Для салата:
- • 2 куриных грудки,
- • 1 кочан пекинской капусты,
- • 1 небольшой ананас,
- • несколько веточек петрушки,
- • черный молотый перец,
- • щепотка соли.
Для заправки:
- • 3-4 ст. ложки майонеза.
1. Отвариваем куриные грудки, даем остыть и нарезаем соломкой или кубиками.
2. Шинкуем капусту и добавляем к курице.
3. Чистим и нарезаем ананас, добавляем в салат и все хорошо перемешиваем.
4. Заправляем салат майонезом. Нарезаем зелень петрушки и посыпаем ей салат.
Салат с курицей, пекинской капустой и ананасом готов. Приятного аппетита!
© http://eda-recepty.com/, http://obzhora.net/, http://www.gotovim.ru/, http://salat.by/
www.eat-me.ru
Рецепт: Салат "С пекинской капустой"
Ингредиенты: капуста пекинская - 300 гр;курица - 300 гр;томаты - 3 шт.;сыр брынза - 100 гр;масло растительное - 3 ст.л;сок лимона - 1 ч.л.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу
Я обожаю готовить салаты с пекинской капустой - легкие, яркие, сочные, разнообразные и полезные.Чаще всего использую зеленые листья для салата - они нежные, заменяют зелень, любят дети, нет вкуса капусты, а белые прожилки использую для супов-пюре, например, рецепт сырного крем-супа по ссылке с пекинской капустой.
Для салата нам потребуются следующие ингредиенты:Зеленые листья пекинской капусты мелко и тонко шинкуем:Томаты режем на дольки:Куриное филе отварное разделываем на волокна вилкой.Можно брать и другие части курицы (я в этот раз брала бедрышки, без кожицы)
Хорошо перемешиваем, и делаем заправку для салата.К растительному (оливковому) маслу добавляем 1 чайную ложку сока лимона:
Солим во вкусу.Я для салатов использую розовую гималайскую соль в мельнице.Черный молотый перец по вкусу.Сыр соленый типа брынзы режем на квадратики.Можно использовать Фета, Фетакса и подобный. У меня сыр "Парижская бурёнка" в данном примере.
Украшаем сыром салат при подаче.
Вот и всё! Легкий полезный салат готов!
Время приготовления без варки курицы 15 минут.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат с пекинской капустой, помидорами, огурцами и перцем
Чтобы приготовить этот витаминный салат, капусту, огурец и помидор нужно на 10 минут залить водой, после чего хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Это делается для того, чтобы овощи в салате имели еще более яркий вкус свежести.
Курицу для салата нужно будет немного отварить или обжарить. Кусочек куриной грудки нарезать не очень крупными кусочками, залить горячей водой и отварить до готовности в подсоленной воде.
Салат из курицы, помидоров, огурца и капусты готовится холодным, поэтому мясо лучше всего подготовить заранее. Отварное мясо выложить на отдельную тарелку и охладить.
Салат из свежей капусты, огурца и помидора лучше сразу же нарезать в салатник.
Пекинскую капусту нарезать средними кусочками.
У огурца срезать хвостики и разрезать на две половинки вдоль, после этого нашинковать тонкими дольками.
Следующим слоем выложить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой.
Помидоры для этого салата лучше всего нарезать не очень мелко. В зависимости от размера, помидор разрезать на четыре-восемь частей.
Репчатый лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами и уложить поверх помидоров.
Посолить и слегка перемешать.
Верхний слой салата — отварные кусочки куриного филе.
Салат из помидоров, огурцов и пекинской капусты можно заправлять майонезом, сметаной или соусом из растительного масла и лимонного сока — пожеланию.
Салат заправить сметаной или майонезом и сверху посыпать мелко измельченной петрушкой. Если вы хотите приготовить салат из капусты, помидоров, огурца и перца с растительным маслом, то петрушку следует добавить сразу, и перед подачей к столу перемешать.
Так как этот салат состоит из большого количества ингредиентов и мяса, он будет очень сытным и его можно подавать в качестве самостоятельной закуски.
Подавайте салат с теплыми гренками — кусочек белого хлеба, толщиной 1 сантиметр, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Можно нарезать хлеб мелкими кусочками и добавить гренки прямо в салатник. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Салат из пекинской капусты с помидорами
Пекинская капуста очень распространена и пользуется популярностью уже сотни лет в Китае и других странах азиатского региона. У нас этот овощ появился недавно, благодаря выращиванию новых сортов в условиях европейского климата, и уже успел завоевать сердца многих потребителей. Помимо своих прекрасных вкусовых качеств, в нем содержится рекордное количество витаминов, макро- и микроэлементов, и питательных свойств.
Пекинскую капусту можно квасить, добавлять в рагу, борщ или щи, но максимальную пользу от нее можно получить, употребляя в сыром виде в качестве компонента салата.
Для формирования особенно интересных вкусовых качеств, в салат из пекинской капусты добавляют помидоры, огурцы и другие овощи, делая его легким, а присутствие в нем мясных продуктов, например, курицы или рыбы, делает блюдо насыщенным и питательным.
Салат с пекинской капустой, курицей, помидорами черри и сухариками
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 650 г;
- куриное филе – 650 г;
- помидор черри – 350 г;
- сыр твердый – 130 г;
- пшеничный белый хлеб – 250 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – 65 мл;
- майонез;
- соль;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Первым делом в растительное масло кладем растертый чеснок и оставляем на несколько часов. Режем небольшими кубиками хлеб, слегка подсушиваем, поливаем равномерно чесночным маслом, хорошенько перемешиваем и снова подсушиваем в духовке. Сухарики готовы.
Куриное филе нарезаем брусочками, солим, перчим и обжариваем до готовности на растительном масле.
Пекинскую капусту мелко шинкуем, промытые помидорчики черри разрезаем на две части, сыр натираем на терке.
Все ингредиенты, кроме сухариков соединяем, заправляем майонезом, по необходимости солим и аккуратно перемешиваем.
При подаче сверху на салат выкладываем сухарики и украшаем свежими веточками укропа и петрушки.
Салат из пекинской капусты с помидорами, огурцами и ветчиной
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 350 г;
- ветчина – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- пшеничный белый хлеб – 120 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 35-45 мл;
- майонез;
- соль, специи;
- свежая зелень.
Приготовление
Приготовим ароматные чесночные сухарики. Для этого хлеб нарезаем кубиками, высушиваем в духовке и обжариваем на растительном масле с добавлением выдавленного чеснока и специй.
Шинкуем капусту, нарезаем помидоры кубиками, а свежий огурец и ветчину соломкой. Заправляем майонезом и солью.
При подаче выкладываем на блюдо, посыпаем сверху сухариками и рубленой зеленью.
womanadvice.ru